Surat untuk Yamaha.........

257

Iwanbanaran.com – Kangbro….ketika cinta sudah melekat, maka takut kehilanganlah yang dirasakan bro Rascal. Segala usaha ditempuh doi untuk mencegah sang pujaan hati jatuh dalam kegelapan. Walau tentu semua bisa saja hanya ketakutan belaka.  Salah satunya mengirim surat elektronik yang ditujukan untuk Yamaha terhadap kehadiran spyshot dari new Vixion. Berikut isi lengkapnya….

Selamat malam menjelang pagi mas… Saya silent rider dr blog sampean kang tapi blkgn juga ikut komen namun hanya untuk berita tertentu saja, saya ingin memohon bantuan mas iwan sebagai blogger yg nota bene dekat dengan pabrikan… Di sini saya ingin berbagi cerita…..saya dari dulu pengen punya motor sport ,dulu saya pengen beli xabre namun karena perhitungan dan untuk efektifitas kedepan dan jangka panjang saya mengurungkan niat dan akhirnya mengalihkan pandangan ke vixion namun saat itu sudah ada isu bahwa akan ada facelift / all new vixion 2017…kenapa saya tidak memilih honda?.

Karena setiap orang punya selera masing2 dan perlu d ketahui saya juga bukan fansboy… Back to topik. Akhirnya saya memutuskan untuk menunggu vixion 2017.. hari demi hari berita demi berita saya baca (memantau perkembangan vixion 2017) dan akhirnya sampailah pada minggu ini… Pertama membaca judul spyshoot all new vixoon saya semangat nmun ketika membaca dan melihat (spyshoot pertama) saya langsung kecewa…ekspektasi saya terhadap new vixon 2017 bakln lebih keren dan wow namun seketika menghilang… Karena swingarm dan knalpot masih sama…

Saat spyshoot kedua muncul kekecewaan saya bertamabh dengan desain headlamp yg menurut saya shapenya tidak terlalu bagus dan malah seperti milik honda cb150sf (yg belum facelift)…lalu berita terbaru malam ini muncul yg membuat kekecewaan saya semakin memuncak terbongkar sudah segi dari samping..dan boom bentuk dari depan sampai belakang memang keliahatan berisi tapi.. Tidak se wow yng seperti ekspektasi mas….

velg masih sama mesin (kelihatan sama) knalpot masih sama…..dan seperti bukan all new vixion tapi itu mlah seperti NVL yg d perbarui…lalu kemana katanya akan total untuk our baby? Lalu mana katanya akan menjadi pelopor standar baru di kelas naked 150? Lalu kemana yg katanaya akan ada beberapa varian untuk vixion 2017. Kalau memang spyshoot tersebut benar vixon betapa hancurnya dia nanti dengan kondisi pasar 150 naked yg spt skg ini. Bisakah mas Iwan menolong untuk tanyakan kepada pihak YIMM atau malah langsung kepada pihak RnD untuk all new vixion…

Mungkin di sini saya mewakili teman2 yg juga kecewa akan spyshoot yg di gadang2 adalh new vixoon.. Tolong katakan kepada pihak YIMM untuk meriset kembali dan melakukann re-design untuk montor ini (jika ini benar2 new vixoon) namun jika bukan biarlah. Sedikit saran mas kalau memang vixion bukan versi naked dari r-15 seharusnya kelak xabre adalah naked versionya R-15 dan lebur namanya menjadi MT-15 biar jelas postioningnya.. setidaknya velg yg d gunaakan skg untuk xabre bisa d alokasikan ke vixion ini…

Buritan model ini gapapa tapi design bagian depan buat spt MT-25… Headlamp harus d ganti terlalu aneh untuk motor kelas vixion yg katanya all new kalau bisa spt z250SL atau mungkin punya referensi bagus lain selain yg ini….lalu yg paling penting dengarkan suara konsumen…

Kami juga berperan penting dalam pelarisan produk suatu pabrikan yang namti efeknya ke MS… Kami juga dapat dengan mudah beralih jika kami menilai motor yg ada tidak sesuai harapan kami…mumpung belum produksi masal dan mumpung masih ada waktu untuk revisi silahlan dengarkan isi hati dan dan respon kami terhadap motor ini..saya minta tolong dengam sangat mas iwan bisa membantu.. Makasih mas..mohon maaf mengganggu…”

Luar biasa cak….bener-bener curhatan yang keluar dari hati yang paling dalam. Emboh…kenapa IWB banyak banget mendapatkan respon pada new Vixion. IMHO Reaksi memang terkesan berlebihan karena semua masih sebatas spyshot. Tapi jika menilik masa lalu…baru kali ini IWB mendapatkan surel dan komen yang cukup masif pada calon new Vixion facelift. Ada apa gerangan ??…

Last…IWB yakin surat dari bro rascal yang IWB posting ini akan dibaca oleh Yamaha. Saran IWB, monggo bersabar dulu toh semua masih berupa prototype dan belum final. Dari pengalaman….biasanya bentuk desain utuh tidak bisa diubah ketika proses sudah masuk tahap test ride sebab pada saat itu seluruh vendor biasanya telah bergerak masuk produksi. So…buat para Vixion lover, berikan ruang untuk YIMM memainkan perannya. Jangan justifikasi hanya dari foto spyshot dan akan lebih baik kita tunggu versi masspro nanti. Sabar subur cak. New Vixion ?. Ini produk memang fenomenal, ediannn responnya rek……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
7767

257 COMMENTS

  1. 1
    leologica says:

    Pertamax

    • leologica says:

      Sabar subur di enteni wae, kan masih spy shoot. Nek wes brojol tenan baru, Kasih kritik….heheheh

    • bone says:

      Salah satu strategi yimimi, biar DHARMO murtad , tahun ini penjualan Yamaha naik 10% catet omongan saya, fix DHARMO good bye ???

    • Matteo says:

      Fby sabar aja dulu,ditunggu produksi dulu.baru dibeli.bener nih tahun 2017 yamaha bakal bangkit,dg produk yg jos gandos.honda yg MS nya diatas 70% kalau g ada perlawanan dari yamaha kurang seru kayaknya.kok bisa kebalik ya,dulu yamaha terkenal dg produk yg kencang tapi boros,sekarang malah honda yg terkenal kencang tapi irit.praktis sport yamaha kalah kencang dari sport honda.(cuma r15 rumornya kencang melebihi cbr150r,itupun belum diproduksi masal/belum dipasarkan dg 155cc)sekelas suzuki aja bisa bikin dohc 150cc,ada apa dg yamaha.

    • Sontoloyo says:

      Kembalikan lg pd Kodratnya Jiplak Moge Honda..

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek…

      pabrikan budeg mana mau denger ?
      maklum ketularan sepupunya mahomprett
      bikin desain acur2an ..
      untung ada fbh yg tulul makanya MS aman
      sedangkan yamahek fans boynya kaum smart mana mau dikasih yg beginian ??

      siap2 dikudeta kawak dan sizuki dikelas sport

      catet #

      ???

    • rian says:

      tampilan bisa dimodif sendiri apa susahnya :v, yang penting mesin baru, lagi pula vixion itu untuk kalangan kelas menengah kebawah kalo dikasih banyak asesoris ini itunya pasti harganya akan membengkak, gak kompetitif dengan harga si cebong, otomatis nanti konsumen larinya pada ke cebong karena alasan lebih murah. mau fitur vixion versi lebih ganteng fitur melimpah? tunggu Xabre facelift, kemungkinan besar xabre facelift bokongnya nyomot all new R15.

      intinya vixion itu untuk kalangan menengah kebawah cuy, jgn berharap lebih dari sisi aksesoris. belajar kreatif aksesoris desain dan pasang sendiri itu biker sejati 🙂

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekekek

      itulah gobloknya yamahek
      seharusnya xabre itu all new vixion yg sesungguhnya …
      jelas aman tahta sport nakednya ..
      jangan mewek ya kalo loyalisnya pada murtad ke sebelah .

      BUDEG .

      ???

    • rian says:

      yg lucunya disaat penggemar vixion menghina spyshoot vixion 2017 di grupnya, sales suzuki dan honda bermunculan, menunjukan eksistensinya bahwa mereka menyusup sudah lebih lama, ibaratnya parasit yg baru menyebabkan rasa gatal xD

      benar2 mental sales yg kelaparan, memanfaatkan momen berharga xD

    • rian says:

      sependapat dengan mbah darmo, memang seharusnya xabre itu all new vikson sesungguhnya, memiliki 6 speed untuk bersaing dgn si cebong

    • rian says:

      eh mbah apa gak malu diketawain fbh, akhirnya tumbang juga murtad ke yang laen?? ??

    • Waow says:

      Klo dibandingin ini spyshot vixion sama iklan di tv gsx 150r sama gsx s150 kyk bagusan yg gsx freesh nggk ngbosenin…yg bikin down desain vixion yaa headlamp yg jelekk amat sma fender samping yg biasa aza bosenin scra gris besar msih mirip yg dulu..klo dbndingin ini all new sma nva mnding nva lahh headlmp kerenn..yg all new cmn menang di spakbor gantung doang

    • Matteo says:

      Bagus lah desain vixion yg baru kalau untuk melawan verza dan thunder.

      ?????

    • ratapsing says:

      E e eh eh Itu knapa kuda lumping d tempelin di tangki ????

    • Untu...Mu says:

      ah gak paham cara pikir yamehek…..percuma punya image besar rossi dan vinanes klo produk flagship dibuat asal asalan, cuma untuk menekan harga.

      asli wort kawasaki meskipun mahal tapi design dan kwalitas lebih diatas, saya sendiri sudah muak dengan produk ahaem yg asal jadi meskipun design gak jelek, ditambah yamehek yang asal asalan design.

      strong point yamehek di handling dan braking jadi percuma klo design ancur

      ah sudahlah …. lupakah harapanmu

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

    • Somplak says:

      Fby dongo minta macem2 beli mah kaga…pake USD arm banana 30jt mau beli kaga…kan udah dikasih pilihan pigson bwt pemula…mau yg advance ada xableng…mau yg sporty ada rongsok15

    • gajah says:

      Kok ai curiga itu surel curhatan mbah darmo y

    • Speed freak says:

      Ahaha… Bener kayak nya nih, curhatan si mbah nih. Oh mbaaaah ini toh yang bikin kamu berpaling

    • Ricky says:

      V-Ixion yg cakep mah cuma generasi ke 2 (2010 s/d 2012 kalo gak salah)

    • masdut monata says:

      Sampean sing sabar mbah Darmo.. Mbuh to skarang yamama makin kurang greget pergerakannya.. Pdahal klu semua di dominasi honHo juga gk baik… Msok nang aspal isi e honda kabeh.. Lelah mata ni..

    • Sableng says:

      Emang katrok kalo desainya beneran kaya yg di spyshoot…jauh ama yg di renderan.

    • GeGe says:

      new v-ixion apik lek…
      yang bilang jelek cuma BC-an fansboy sebelah fanatik merk,,,,

    • sad says:

      sangat setuju dgn surat terbukanya
      apalagi tulisan ‘total untuk our baby’… sy juga baca artikel itu waktu petinggi yamaha diwawancara.

      komen berlebihan saat masih spyshoot? saya rasa nggak deh
      dulu, nvl spyshoot sekalipun banyak komen negatif, tapi seenggaknya bener2 all new…semua baru…lha ini ?? sorry ckckck

      dulu saya pikir xabre itu sebagai proyek sengaja rugi/ mercusuar/ buffer untuk meriset vixion… entah itu headlamp, velg, gestur berkendara, dll untuk diaplikasikan yg terbaik & selera pasar ke vixion
      eh..lha dalah vixion seperti ini… wkkkk jawab sendiri

      desain itu okelah subyektif, sekalipun ada banyak renderan mantab dikasih striping sampai masspro jd keren….TETEP AJA basi/ gak merubah fakta karena banyak part2 yg basi.
      old cbsf aja 4th brni keluar all new
      (bukannya klo pake part baru misal:r15/xabre jadi tambah murah ya, krn jumlah produksi semakin banyak)

      btw: klo yg ditest itu ternyata bukan dilauncing sbg vixion…lupakan komen saya wkkk

  2. 2
    mundir says:

    Aduhhh kesalip..

    • leologica says:

      Sorru gas pollll bro…. Hehehe

    • Pak bimbang says:

      saran gw mending beli xabre bekas, arm dan usd dapat. lu cari aja yg kondisinya msh bagus krn itu yg utama.

    • udin says:

      Kalo R n D yamaha ttp mksain ini desain masspro mending pindah ke KTM Duke 200/Gsx yg freesh…jujur agak kecewa krna nva sdh sngt keren mw gnti baru juga ngapain klo nggk lbh bagus mh..kurang manis nya cmn di desain depan headlam yg kurng gahar..sama sampingnya itu itu aza …klo buritan belakang sdh nyaman begini gpp lh kdongkrak sama spakbor gantungnya..coba di miripin fz25 shroudnya ada bolong bagian pundaknya kesanya mirip tank kokoh atau bgmna lah ide lain yg fresh gtu loh biar klihatan power

    • Pugman says:

      Memang jelek calon new vixion ini. Padahal saya berharapnya headlamp MT-10 bakal nemplok di new Vixion.

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

    • rosiyem says:

      Darmo ayo ngguyu bareng aku….
      Hahahaha
      Makannya mo darmo…
      Jangan ngejelek jelwkin produk laen
      Inget nggak komentakku dulu
      BC ITu ibbarat kita minum racun berharap orang lain yg mati…
      Inget nggakk,nah sekali lagi coment saya terbukti …..

  3. 3
    mundir says:

    Tinggal kasih sayap sama baling2 sudah kaya airbus..

  4. 4
    ff says:

    Pertalite

  5. 5
    Mamski says:

    Banyak yg kecewa krn berharap banyak sama new vixion. Mudah2an di dengar oleh ymh n dilakukan perubahan yg jauh lebih baik

  6. 6
    ericz says:

    Produk jozzzz

  7. 7
    mundir says:

    Yang di ujung sroudnya itu kamera ya kang..kok tampak kanan kiri ada(kotak hitam kecil)

  8. 8
    mundir says:

    Atau sensor anti bentur…

  9. 9
    Jimmyjangkrik says:

    Liat tu motor full dari samping yg katanya new vxion jadi ingat pesawat boeing sama antonov deh kang

  10. 10
    kiwir says:

    Dan ada byk rascal yg lain

  11. 11
    Bang herman says:

    Naahh mirip banget dengan saya tuh mas bro racha.
    Saya juga rencana thun ini pngen naik kelas ke sport dari yamaha salah satunya R15.
    Jika nanti R15 terlalu mahal buat saya new VIXION lah sebagai opsi ke 2.
    Namun apa yg terjadi sungguh mengecewakan

  12. 12
    Bang herman says:

    Klo vendor sih biarkan saja lek.
    Ini yg salah di cover plastiknya,yamha sendirikan yg buat.

  13. 13
    Bang herman says:

    Klo udah seperti ini emang desig keterlaluan jelek lek. Designernya emang jancukk ???
    Ini desig survey dari mana ini kok ancur begini.
    Masak gk bisa bedaain keren mana dari veesi sebelumnya.matanya ketutup apa ya
    Coba lek jejerin sama NVA

  14. 14
    triezack says:

    Fix mending pindah ke aerox 155 drpd nunggu vixion parah designya

  15. 15
    PRO_XR says:

    baru pertama kali di bilang jelek .. klo udah sliweran di jalan biasa

  16. 16
    gugun bondol says:

    Kopong nggilani bagian meain e
    Jok belakang kaki aksesoris kaki belalang wis jadi motor kamen rider

  17. 17
    Kolang says:

    Mungkin sudah saatnya yamaha digantikan suzuki,biar yamaha belajar kalo ngak total yah siap2 ditinggalin,kemungkinan all new cb150 akan laris manis,terlalu dini emang tapi yoh siap2 aja…!!!! Tpi Jngn tkut yamaha ada yang beli kok,tapi ya itu ngak sebanyak dulu…..motor yamaha kebanyakan cenderung berkiblat keindihe dri scopion,bison,r15,,tinggalkan itu ini indonesia punya selera beda…

  18. 18
    setan_jalanan says:

    1.jangan pernah over ekspetasi dalam menunggu suatu produk takutnya pas produknya keluar malah sakit hati om.

    2.klo masalah design tu mah selera masing masing dan tu design udah yg paling sesuai dengan budget. Klo lebih bagus dr xabre takutnya biaya nambah dan malah membunuh xabre sendiri karena posisi vixion tu motor sport murah d bawah xabre

    • solidart says:

      Yahh itulah, kenapa dulu keluarin xabre, vixion itu flagship di 150cc. Sekarang jadinya bingungkan Mau di upgrade takut kemakan si xabre. Ngomongnya our baby tapi gak all out, Ya sudahlah…
      di luar sana masih banyak pilihan y lebih baik…

    • Otong says:

      satu satunya produk yang over ekspektasi saat peluncuran hanya CBR250RR..

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

  19. 19
    Jjoh says:

    Mohon bersabar, ini ujian :v

  20. 20
    agustok says:

    Yamaha kecolongan
    Buru buru menelurkan ..me launcing Si XABRE yg ga laris …seharusnya ngurusin buat new V IXION yg laris manis …paling ga desain si Xabre nemplok di new v ixion tapi boncenger jangan kaya si Xabre …poin pentg yg di Rasa .. lama lama jelas kenyamanan selain metic…

  21. 21
    Duwex says:

    Kedepan….saatnya Suzuki mengambil alih posisi yamaha

  22. 22
    andi fathoni says:

    Tapi Vixion ini emang keterlaluan jeleknya, biarpun di poles jg kalo desain dasarnya wagu tetep jelek, aduh sakit ati ini kang sama yamaha

  23. 23
  24. 24
    Tyo says:

    Saya sebagai user vixion..dengan sangat yakin..kalau vixion baru seperti itu..pasti akan nyusul byson fi..walau katanya blm finishing dan masih prototype…sekarang kita lihat lawan vixion ncb sudah diterima masyarakat dgn baik dgn desain all new..gsxs dengan power dohcnya yg mumpuni..dgn desain yg agresif…lah ini mukanya malah jadi culun..shroud panjangnya gk ketulungan …velg jadul..ban dulu paling gambot sekarang paling cungkring..knalpot sama stoplamp pinjem punya xabre…footstep dpn dr 2007 s/d sekarang ame aj…terus waw nya dimana…????

  25. 25
    Mang EPi says:

    Ekapektasi Oranng tinggi terhadap vixion, karena diantaranya :
    1. Motor2 baru yamaha yang kluar desainnya keren2 (max series, aerox, nR15vva).
    2. Vixion termasuk tulang punggung yamaha.

  26. 26
    Edi says:

    Sekarang jaman e gak fotogenic lek kalo dilihat2..
    Model kayak gitu kalo udah resmi rilis pasti diburu..

  27. 27
    blade_in says:

    Mau nekad brojolin ni motor? Atau denger masukan dr konsumen. Redesign dan penuhi ekspektasi mereka. Undang Mas Joe Motoblast untk kasih masukan, kalau designer internal udah mentok krrativitasnya !!!

  28. 28
    chloro says:

    Kalau dibandingin sama nvl sih ane cenderung masih milih nvl aja dah, design nya nggak ada efek “wow” nya

  29. 29
    mbah sukun says:

    Tp emang bener lek desain nyu pigson 2017 ini bener2 ancur…. si Dharmo yg kita kenal sbg kumendan FBH akut stadium 4 aja lsg Murtat seketika pas liat desaine… Kabar terkahir dharmo melipir ke kaoskaki sm sijuki…

  30. 30
    TEAM RISET & DEVELOPMENT YAMAHA says:

    desain diatas sudah sesuai dengan konsep aerodinamis.kami mendesain vixion tersebut terinspirasi dari boeing 737.

    Salam team R&D yamaha

  31. 31
    Raditzu47 says:

    Sungguh kecewa desainnya.. Masih bagusan NVA. Kirain banyak perubahan, lah ternyata sama aza.

  32. 32
    Roda2 says:

    Itu masih polos,dan warnanya juga yg bikin jelek..ntar liat kalo dah dimake up pasti ganteng dh…layak nya GSX yg dicaci maki saat launching eh malah banyak yg kecantol….wkwkwkw

    • b05 says:

      Menurut ane gsx r/s dr awal kemunculannya sudah punya aura sendiri bro,kliatan eropa banget cuman emag ada beberapa bagian yg bikin sakit mata seperti swing arm yg imut banget selebihnya OK punya

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

  33. 33
    udud says:

    Kurang terima kalo pengen kaya z250sl

    Kasian yg punya z250sl keluar duid 2x Vixion disamain motor dengan harga setengah nya

    Harus cari ide lagi

  34. 34
    bang sopo says:

    Kalau garis design sudah final, seharusnya sisi power bisa jadi pelipur lara lek, sudah 155 vva dengan power sekitar 19ps kaya’ r15 v.3.

  35. 35
    arsfugal says:

    Inget 2 November 2012 nggak kang IWB? waktu itu ada artikel tentang editan headlamp NVL dari ane. Banyak bgt yang anti-shinchan(bukan anti-yamaha aka FB lho karena NVL tetep laris bukti HL bisa dimodif). Dan terbukti kita sukses membuat NVL jadi NVA. Yamaha mau dengerin kita dengan HL lancip, nah sekarng bukan cuma HL tapi keseluruhan body, bayangkan KESEDIHAN kami (memang jadi lebay ya)… mumpung belum dirilis. Semoga Yamaha mau dengerin lagi. Please all out, all new, bukan NVL facelift buat next “our baby”.

  36. 36
    HAHAHA says:

    Problem utamanya cuma 1 aja.

    “TAU DIRI”

    Mau motor keren banyak fitur tapi harga harus murah. Otak loe kemana? Dimana2 prinsipnya ada harga ada barang? Kecuali loe beli honda, harga mahal kualitas rompal, nah itu loe dibegoin. Hwehwehwe.

    Motor seharga 24jtan loe ngarep banana arm? Loe ngarep USD?
    Dengan asumsi fitur2 mesin sama seperti R15 v3 (sohc vva + ac & sc) aja udah lebih worthed dibanding kompetitor yang kagak ngasih apa-apa selain lampu led. Hwehwehwe.

  37. 37
    Iput says:

    Uda daripada ributin desain, toh nanti bakal keluar vixion yg baru setelah vixion yg ini keluar…1 tahun setelah vixion yg ini keluar bakal ada “facelift all very new vixion advance kamen rider”….cb juga keluarin baru “all new facelift cb150 black knight rider”…hhaa…mending tuku vespa ae daripada vixian vixion ae..hhaa

  38. 38
    Sarbin says:

    Simpel mas.. tunggu facelift berikutnya..

    • b05 says:

      Wkwkw..saran si dari pada nyobain satu merk mending lirik lirik merk yg lain jadi tau sendiri giman point plus minusnya tiap pabrikan
      Dr pada cuman bermodal “kata orang”
      Amsyongg… rugi boss

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

  39. 39
    bima says:

    sy juga kucewa mas, tampilan belakang samping sama depan kurang srek di hati..
    kenapa lampu belakang gk bikin kaya r15 ato mxking yg lebih keren..?
    kenapa knalpot design nya masih sama..?
    kenapa itu body samping di bentuk memanjang begitu kayak palang..?
    kenapa tangki design nya gk kaya r15…? kenapa design lampu headlamp gk ambil punya xabre dan rubah lampu jauh nya di bawah bukan diatas lagi…?
    kenapa oh kenapa….??
    kalo bisa di revisi lagi semua nya..
    kalo maksa ya selamat nyungsep ntar…
    jangan sampai kasus byson generasi ke2 terulang…
    jangan sampe kasus scorpio model terahir terulang…
    jangan sampe kasus vegazr terulang…lebih milih revo
    jangan sampe kasus zupiterz biritan nungging terulang…padahal yg burhan bagus..
    jangan sampe kasus mio injeksi pertama terulang, yg lampu sein di pinggir..
    jangan sampe kasus xeon terulang, lampu depan 2 jadi1
    jelas sekali sekarang perolehan ms yamaha semakin menurun.. karena yamaha selalu terperosok ke lubang yg sama… lebih terbuka lebih baik.. jangan keras kepala.. ikuti aja keinginan pasar dan musim nya.. kalo yamaha terus kaya gini, ms nya pasti terus menurun, penjualan terus tergerus.. dan gk akan ada lagi keseruan seperti tahun 2015-2016 yg bisa saling susul penjualan sama honda..
    yang jelas vixion itu harus nya jadi versi naked nya r15..
    jadi design jangan jauh2 dari r15
    orang saingan nya gsx s sama cb150r yg jelas2 versi naked nya si full fairing..
    semoga yamaha pada buka mata.. jangan merem aja..

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

    • indrax7 says:

      setuju banget mas Bro..klu bisa nambah velg ganti kyak R15, knalpot dirubah, body belakang diirubah , lampu depan dirubah, n footstep dirubah, masa footstep dan dh 3 generasi gk drubah2

  40. 40
    ringgo says:

    NVL kawin sama aerox..

  41. 41
    acuy says:

    1,5 jt vixione kesewa..

  42. 42
    nas says:

    Mungkin memang tipikal mentalitas kelas ini, pikiran dangkal, dikit2 kalap, dikit2 baper, baru tau secuil, baru denger secuil, baru liat secuil udah kya yg paling tau semuanya & ga sabar maunya langsung maen hakim.

    Baru juga diliatin poto lowres jelek kotor sepotang-sepotong, new vixion udah dicacat sejadi2nya.

    Mo nilai new vixion keren atau jelek, dua2nya sama2 kurang afdol kalo waktunya sekarang. Klo udah keluar gambar utuh versi masspronya baru tuh dinilai, tserah mau dicaci dipuji, itu baru udah sahih.

    Cuma ratusan orang yg seleranya kaga keturutan lantas mau nyetir gimana cara yamaha jualan ya kaga bisa, ini perusahaan, mereka juga ga goblok & pengen dagangannya laku.

    Kita ini udah kaya penonton bioskop, baru juga duduk nonton 5 menit udah pada mau kluar gedung & bisa2nya ngomong filmnya kaga bagus, filmnya masih 2 jam lagi woy, tunggu dulu sampe abis ceritanya baru ngomong.

    • Adie says:

      Tooop…
      Setuju luur… ??

    • Rudi says:

      Nah, masuk akan iki

    • smblog says:

      setubuh…..

    • Kuning Kuning Ngambang says:

      Sok tau lu tong..
      emang lu udah tau ending filmnya gimana????
      emang klo udah launching lu juga mau beli nih motor????
      beli kagak komen sok sokan lu….orang kaya lu tuh cuma modal sok doang, ngemeng doang, BELI KAGAK…
      KEKECEWAAN DAN KRITIK itu bersifat KONSTRUKTIF karena orang2 yg komen disini adalah perwakilan potential buyer sang legend 150cc tanah air (Vixion) jadi pembeli adalah raja yg harus dituruti klo mau untung. Jangan mau untung tp gak dengerin masukan konsumen cz sama saja HARAKIRI…

    • fby mbaloni kimcil 2 says:

      yamaahoo motor buosook

    • indrax7 says:

      tpi klu yg ini emg kebangetan modelnya motor dh 3 generasi maw ke 4 masa malah makin parah

    • ROSSIMARQUEZ says:

      @Kuning Kuning Ngambang, HARAKIRI PALA LU orang goblok kya lu tiap hr makan kuning ngambang ga heran baca komen aja kaga ngarti, makanan harian lu aja kliatan dari nick name lu tong, pantesan goblok

  43. 43
    Ki Bromo says:

    V-ixion bawa golok..
    Apa susahnya bikiN MT-125

  44. 44
    Arifindiesel says:

    Lek, minta tolong dibuat polling untuk setuju atau tidak dg desain new vixion terbaru, mungkin bisa merubah paradigma yamaha.

  45. 45
    Sheen says:

    Wis pokok e kalau ada petisi buat new vixion pasti booming ??semua raya rata kecewa

  46. 46
    Adie says:

    Repot amat sih g suka ya udh msh ad pilihan lain jg..
    Klo g suka sma honda, Nooh ad gsx s motor baru jg…
    D bkin nyantai aja luur…
    Suka bli g suka ya tinggal plih produk lain, bkn fansboy kn..? Jd g harus merek yamaha kn..? Cz ane yakin psti yamaha udh buat it desain sebaik yng mreka mampu…
    Jd klo ad yng blang yamaha g all out mnrut ane g bnr, dlu pas desain gsx r150 jg bnyk yng hina2 toh skrng jg lumayan laku motornya..

  47. 47
    Rudi says:

    Emang brapa banyak sih yang bilang jelek? biar ajalah, YIMM punya jalannya sendiri. Ga mungkin nurutin maunya setiap orang, mau mirip ini, itu.. Selera orang pasti beda-beda, kalo melulu ngikutin selera beberapa orang, kapan jadinya itu motor? iat aslinya dulu, baru nilai.. Macem artikel bayaran aja, itu yang ngirim email juga, belum tau bener2 konsumen yamaha, atau orang yang dibayar? gatau deh..

  48. 48
    Rider senja says:

    Saya sebagai pembaca Blog iwb yg baik dan benar serta suka menabung
    Saya KECEWA atas keluarnya MBAH DARMO sebagai livery yamaha yg jgetol BC Hondaa
    Sekarang berbalik arah pada sisuka yg cantik dan dinamis
    Mbah darmo!!!!
    Tobato mo!!!
    ???

  49. 49
    Rudi says:

    Gimana kalo AHM yang ada spyshoot2 produk barunya, dicerca mulu kali minta revisi..

  50. 50
    popo says:

    Ini semua adalah skenario luar biasa dari salah satu kompetitor yimm, you now lah siapa…. He he…
    Semua bermula ketika bocoran awal2 dari new vixion ini. Ketika itu kita semua di buat seolah olah akan menanti kehadiran all new vixion yg bener2 bakal keren, semua bocoran yg di sampaikan oleh bloger tersusun/terkodinir dgn rapi oleh “mereka” betapa luar biasanya dari bocoran2 itu membuat / mempengaruhi benak kita akan ekspetasi yg tinggi utk new vixion ini, vixion lewt bocoran di buat seolah olah bakal WOW… Pdhal tidk demikian.
    Sy mnduga ini semua ada dalang nya yg ingin membuat kita semua terpana akan next vixion, dan membuat kita kecewa ketika muncul spyshot. Sungguh Cara yg LICIK !!!!!!!

  51. 51
    smblog says:

    konsument terlalu banyak maunya. produk belum final. dah kecewalah… jeleklah… muka sinchanlah… tapi ujung2nya laris juga

  52. 52
    gondes says:

    Nak menurutku yimm memang sengojo gawe rupo elek koyo ngono. Soale wes trauma rupane vixion d potokopinterus karo ahm. Nak olok ngono kan ahm wegah motokopi. Soale nak ahm nekat motokopi rupane malah tambah elek.

  53. 53
    DNFmagz says:

    Yg bilang jelek mungkin dari tim sawat
    ???

  54. 54
    Analyst says:

    Xabre kurang laku membuktikan bahwa rangka & suspensi motor seperti itu yg bermesin kecil (150cc) tidak diterima oleh konsumen 150cc.
    Hal ini menyebabkan Vixion terdampar dengan bentuk rangka & suspensi yg sama.

    Jangan mengada-ada lah. Si penulis surat itu suruh beli Xabre aja. Mau tidak? Palingan juga dibilang mesinnya kecil amat.

  55. 55
    Darzono says:

    Yg kirim surat FBY banget yo cak..hehehe
    Sampe segitunya kecewa banget…sabar…. ini ujian

  56. 56
    CICAK bin KADAL says:

    Dilihat dari belakang ujung spakbor belakangnya mirip desain stoplamp gsx r 150, ada runcing2 mahkota :v

  57. 57
    indrax7 says:

    setujuuuu brooooo…biar YIMM mendengar keluhan penggemarnya..jgn cuma ngandalin raja MS trus maw sesuka hati buat model…yg penggemar Yamaha aja lewat apalgi yg lain…saya dri awal spyshoot udah kecewa berat dengan motor ini klu benar emg new Vixion…klu emg insyinyur perancang bodynya udah keabisan ide mending di carikan insinyur yg lain…

  58. 58
    Jeje says:

    Simple, udh liat spyshot yg tidak sesuai expectasi, dr pd kecewa lama nunggu, silahkan beli produk sebelah…

  59. 59
    Wayne wondo says:

    udaaaaaaaahh deeeech
    pindah ajaaaaa
    ambil produk yg laen ajaaaa
    masih ada honda sm suzuki
    okeee broooo!!

  60. 60
    ratapsing says:

    Itu kuda lumping apa garukan traktor sawah yg d tempelin di tangki …

  61. 61
    Dedy says:

    Pendapat ane sih, vixion ini ya emang udah gini. Sama seperti bocoran2 awal, shock depan masih model biasa, lampu led, speedo full digital, buritan mirip xabre..
    Saran saya sih mending tunggu dulu sampai final, kalau udah jadi ya tinggal pilih.
    Suka, ada uang ya beli. Ngga suka yaudah lirik merk lain. Make it simple bro

  62. 62
    cepu says:

    kalo Vixion dikasih swing arm almu + USD, ya abis lah si xabre. menurut ane udah mustahil ngarep vixion dpt fitur2 diatas, bisa jadi boomerang sendiri buat xabre. mau paket USD + swing arm almu ya beli xabre, ra usah repot.

  63. 63
    Teloletom says:

    Sama sperti yg saya rasakan, mulai dari body belakang, headlamp, velg, kl knalpot si masih oke

  64. 64
    bul bul says:

    Udah jelek
    Mesin cina yg gampangan ambrukkk
    Mahalll
    No garansi
    ..
    Tamat sudahh…

  65. 65
    bul bul says:

    Motor yg multifungsi ;
    D pake buat ngangkut gabah.
    ..
    Dan sebagai tatakan setrikaan, gosok gosok… Syaratnya ban dan mesin d copot.

  66. 66
    bul bul says:

    Sdah d tungguin smpe rambut ubanan,, Fby pun kuciwa. .
    Desain gini masih jauh Lebih menarik punya garis anak TK..
    Emang RD yakamprett isinya fby dodol semua.

  67. 67
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosook

  68. 68
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosookk

  69. 69
    spectator says:

    setuju sama surat diatas.. masa ini YIMM bentuk all new “your baby” ??
    tidak terlihat wow nya..
    tidak seperti saat2 spyshot CB150R dulu berkeliaran.. terlihat wow dan banyak tanggapan positifnya..

    tebeng belakangnya aja masih keren mx king. headlampnya masih gemuk dan gak ada terobosan. mesin klo ga 155 vva wah kebangetan. harus revolusi desain lah..

  70. 70
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosoook

  71. 71
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosoookk

  72. 72
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosook
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo dan fby² lain sales buosook

  73. 73
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosookk
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain sampaah brosur buosook

  74. 74
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, dan fby² lain nitip dagangan di alpakampret tapi tetep horaaa payuu soale yamaahoo motor buosoookk!!!

  75. 75
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    dibela2in nyepongsorin motogp di tv tapi tetep kalah & hanya jadi pecundang soale yamaahoo motor buosoookk!!!
    darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar, fbo, fby buosoookk!

  76. 76
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    sebuosook buosooknya motor, yoo yamaahoo broo
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan zamb4n

  77. 77
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    sebuosook buosooknya fby, paling buosookk yo darmo, jimoo, marqovet, rdy, sadar & fbo
    nah yo muooooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

  78. 78
    k says:

    Emang asli, jelek banget kang Iwan.
    ada apa dengan YAMAHA ? duluuu dikenal sebagai pabrikan dengan pelopor design yang paling ciamik, agresive diengine nya dianatara pabrikan lain.

    Sekarang HONDA yang notabene dulunya CUPU sekarang bisa buat mtor yang guanteng…..

    Yamaha? R15? New Vixion? MAAKSA!!!
    *R15 (Headlamp nya maksa, but overall ok)

  79. 79
    briptu says:

    njiplak verza sma megapro nih mongtor

  80. 80
    bajol says:

    nasib fby vekokcuruttt buat uji coba yamaho …… n cuman di kasih sampah tampang gatholocho…

    ngeriiiiiii….

    ngoahahahaha…..

  81. 81
    wrdblog says:

    semoga kedepannya bisa di tampung ide ente bro…kwkwkkw

  82. 82
    bajol says:

    bagi yamaho.. cuocotttttt fby tu gak penting sama sekali…..

    jassa jossss doang beli mah kagak….

    ekekekekek….

  83. 83
    Yogha says:

    Kalo ngeliat gelagatnya, sepertinya yimm emang sudah mengalihkan fokus mereka ke pasar sport full fairing dan skutik gambot, jadi untuk naked bike 150 ya di desain kayak ini sudah maksimal, mengingat pasar yg terus tergerus dalam 3 tahun terakhir ini….

  84. 84
    chibiyabi says:

    pada protes, partnya masih sama ky yg lama 😀 😀 😀
    mustinya ngerti, market sharenya sport yamaha udah mengkeret abis, vixion cuma kejual 10000, R15 cuma kejual 1500an, pasarnya yamaha di indo itu kanibal, pasar sportnya aja dimakan sama nmax class. YIMM itu udah jadi pabrikan kismin, balik lagi ke jaman sebelum punya mio series. ini semua gara gara top level manajemen terutama marketingnya yg kelasnya kelas tarkam, kelas pasar malam, yg ga bisa buat identifikasi penyakit latennya produk YIMM, contoh, bayangkan produk mio series( pdhl dulu bisa bikin vixion jg di modalin dari jualan mio ini) dari semenjak pertama kali nongol sampe sekarang penyakit velg goal geol masih ada aja..beda jauh sama AHM yg brani dan sadar diri sama kekurangnnya sampe bisa bikin produk kyk beat, terutama dengan mesin 110, suzuki juga udah berubah ga budeg sama konsumen, lah yamaha, kyk org autis, hidup didunianya sendiri, ga mau membuka diri n koreksi kesalahan kesalahannya, masukan dari luar malah dibales dianggap pelecehan penghinaan, padahal klo mo sadar ga ada itu obat yg manis, semua obat itu pahit. n yes YIMM butuh obat, karean YIMM itu penyakit dan klo menurut saya malah butuh amputasi….

    balik ke vixion, YIMM musti berjudi klo mau jualan produk sport kelas 24-27 juta itu paling gemuk ya musti punya brg yg bisa tanding dgn lawan lawannya, untuk produk yg mo launching ini mau ga mau kaki kaki dari mulai velg, ukuran ban, sam mesin kpoong knalpot musti direvisi, bodi atas itu soal selera dan keahlian designer grafis bikin permainan warna dan bentuk yg menarik, ingat lawannya all new CB 150 sama GSX S150, brg fresh…

  85. 85
    cyberintel21 says:

    Vixion???….all new???..raja sport 150??….aaaaah sudahlah!!

  86. 86
    onta says:

    hore … yimm pekok ….. wkwkkwkw.
    pecat aja sudah ……
    dikasih peluang sama ahm ama bunyi klotok2, masih ga aja bisa dimanfaatin.
    pekoookkk …. kok .kok .kok ……pekooookkkk

  87. 87
    Ahihihihi says:

    Mumumumumumumumumumumumuach ? ? ?

  88. 88
    Imodos says:

    Yahmama dongong, ekekekekekekekek ? ? ?

  89. 89
    ian says:

    Nek tetep budeg njegideg yo siap2 jadi senasib koyo Suzuki Kang. Lineup ora nganggo survey selera pasar nganti bakulan 1 model motor. Suzuki dah berbenah tahun ini tapi kok Yamaha kayak mau ngulangi kesalahan Suzuki.

  90. 90
    ratapsing says:

    Auto murtad….. Weka weka weka

  91. 91
    Kuning Ngambang says:

    Kata ROSSI “Teknologi MotoGP seperti mundur 5 tahun kebelakang”
    Dan sekarang serupa tapi tak sama kita semua merasakan desain motor vixion facelift seperti mundur 12 tahun kebelakang, tanpa wibawa, tanpa pesona, hanya roda yang tetap bundar dan ini sangat hambar”….Harakiri wanabe…R.I.P Vixion, R.I.P YIMM…

  92. 92
    Kuning Ngambang says:

    Kata ROSSI “Teknologi MotoGP seperti mundur 5 tahun kebelakang”

    Dan sekarang serupa tapi tak sama kita semua merasakan desain motor vixion facelift seperti mundur 12 tahun kebelakang, tanpa wibawa, tanpa pesona, hanya roda yang tetap bundar dan ini sangat hambar”

    Harakiri wanabe…R.I.P Vixion, R.I.P YIMM….

    • wkwk says:

      Sok tau lu tong.
      emang klo bagus lu juga mau beli nih motor????
      beli kagak komen sok sokan lu….orang kaya lu tuh cuma modal sok doang, ngemeng doang, BELI KAGAK…Bacot sangat hambarlah

  93. 93
    Rossiana silalahi says:

    Tampangnya kok sekilas mirip sapi yg busung lapar…. Ini motor apa binatang? Jelek banget….. Mending yg model sebelumnya

  94. 94
    indrax7 says:

    USUL BUAT MAS IWAN BUAT PETISI KE YIMM SURUH MENINJAU ULANG VIXION SEBELUM DILAUNCHING…!!!!!!!!!!

  95. 95
    tom says:

    ayo yamaha buruan launching biar bisa ngeliat gimana aslinya klo aslinya keren bungkus klo ga ya nabung berapa bulan lgi buat r15

  96. 96
    aku says:

    koyok honda win… wes ngono wae

  97. 97
    Deka says:

    Ikuut kecewa…mmg g wahhh sprt R15
    Seharusny yamaha v ixion mirip dgn ktm duke 125 2017..

  98. 98
    Vezita says:

    Saya kira memang ekspetasi dari vixion lover tinggi. Dan harapan2 diatas memang mencerminkan harapan banyak biker. Pecinta yamaha adalah orang2 yg melek teknologi dan desain. Berberda dgn konsumen merk sebelah (you know lah..!) yg rata2 cuma beli motor dgn iming2 harga jual bekasnya tinggi dan sparepart kw-nya bejibun biar bisa ngirit cost of maintenance-nya, juga dgn tradisi pemikiran kuno merk tsb semakin panas semakin kencang. Lihat aja, dulu dgn mesin yg sama diganti baju dan nama sdh sangat laris. Berbeda dgn yamaha, karena diharapkan sebagai pabrikan pendobrak mindset kuno dgn produk2nya. Bila produk yamaha tdk lebih value drpd kompetitornya di rentang harga yg sama, maka sdh dipastikan akan kalah di pasaran.

  99. 99
    Bunda says:

    Dengan SOHC VVA 19,3ps yamaha bukan hanya menjual mimpi tapi kenyataan. Diputaran bawah enak buat kemacetan di putaran atas VVA nya kebuka penuh langsung melesat/melejit Semakin Didepan.

  100. 100
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No keyless key
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati
    TTD
    Kartel

  101. 101
    mecky says:

    Ane rider cb 150r aja turut prihatin liat vixion ini, semoga belum fix…kayaknya yimm mau bikin flagship garis body baru, liat aja mulai dari nmax, aerox, new r15, sekarang new vixion, hampir mirip semua….

  102. 102
    onAld says:

    Bro Rascal ane 110% sependapat dgn ente. Malah ane to the point aja desain vixion baru ini benar2 jelek, keluar dr pakem yamaha yg simple tapi sporty. Se-ancur2nya scorpio last gen. lbh ancur desain vixion ini. Kesalahan fatal desainer yamaha ada pada pengubahan shroud yg dibikin menerus ke bawah jok rider. Knpa ga dipertahanin aja yg di NVA yg memang udah bagus??? Wajarlah spyshoot motor ini dibully abis2an oleh fb cap sayap, wong ane aja yg fby akut setuju dgn komen mrka bahwa desain ini jelek!!!
    Jadi YIMM :
    Inikan baru contoh desain ya, tapi tolonglah ganti scra major desain ini. Velg gapapa yg ini tapi naikin jd 130 blkgnya. Shroud pake yg NVA atau ubah dikit tp jangan yg di foto diatas. Lampu depan ga terlalu masalah yg ini. Desain knalpot ganti dan agak ditekuk ke atas. Shock depan ga mesti usd tapi besarin dikit diameternya syukur2 pake punya byson. Bakal lbh komplit kalo swing arm pake punya r15.
    Itu aja saran ane.

    • Rossiana silalahi says:

      Ane juga heran om…. Sekilas ane perhatiin ini motor apa binatang? Sekilas dilihat kyak binatang onta yg kena busung lapar!

  103. 103
    Uzhenk says:

    Hot issue… New Vixion yang lagi test endurance bakalan di recall atas petisi dari mbah Dharmo.. ?

  104. 104
    Madh says:

    Halo teman rider semuanya..disin saya juga ingin menyampaikan saya adalah pecinta vixion, motor saya NVL thun 2013, tahun ini sempat ingin beralih ke ninja250monoSL 1 silinder, tapi saya masih yakin akan hadirnya new vixion 2017 yang lebih spektakuler dari pesaingnya, tapi dari spyshoot yang didapat, saya rasa tdak begitu spesial. Ukuran motor 150cc saya masih lbih memilih Vixion, saya sangat mempercayakan yamaha untuk menghasilkan motor yang bisa melampaui pesaing2nya.

  105. 105
    bloom says:

    biasanya bentuk desain utuh tidak bisa diubah ketika proses sudah masuk tahap test ride sebab pada saat itu seluruh vendor biasanya telah bergerak masuk produksi

    —————————————
    mungkin kalau itu benar bakal calon nyu piksen terus yamaha baca email ini. lalu dikaitkan dengan kata2 ini, mungkin salah satu cara “ngelesnya” ini dijadiin tandingan verza dan mbrojolin lagi tapi dengan desain all out seperti r15 v3 agar sesuai ekspektasi pemirsa2 sekalian nih jalan keluarnya 😀

  106. 106
    Setdah says:

    Nama vixion udah melekat…ky tiger…kl g bnyk perubhan yh radikal bye2…vixion

  107. 107
    who says:

    Tenaga emprit.. pake ban moge…

  108. 108
    Firmansyah says:

    Lebay ah, ga suka ga usah beli gitu aja ko repot mesti pake surat cinta segala. Ga usah berlebihan mas

  109. 109
    telorceplok says:

    Dulu memang ngotot tapi ane si woles aje sekarang,
    kalo pembelian & 3S dipersuilt , bentuk rupa & performa unit ngga kunjung sesuai lagi dengan ekspetasi tinggal melipir ke KaosIjo & Susu Biru.

    kalo dua terakhir juga sama2 mlempem ya, selamat datang motuba. fleksibel aje
    mumpung lagi pada musim restorasi motor jadul yg irit.

  110. 110
    SiboyM says:

    hahahaha nasib sampean hampir sama dgn saya tadinya sy nunggu vixion akan seperti R15 versi telanjang tapi alakah kecewa krn gambarnya tdk sesuai harapan dan banting haluan ke matik dan niat Aero 150 tapi ternyata disainnya tidak sesuai selera gue jadi nunggu apa yg datang yg terbaru,, mungkin pilihan jatuh di R15 atau forza/PCX baru tergantung tampang bagaimana dulu.

  111. 111
    Slow_down says:

    sebenernya kalo dah dilabur cat ya bakal keliatan bagus.
    a

    ternyata lebih banyak orang yang berharap All new adalah body dan segala kosmetiknya.
    sedangkan mesin banyak yg gak lirik. padahal sudah vva 155cc.

    pantes aja ane debat ama teman, wong tmen sya ngomongin kosmetik, sedangkan saya ngomongin mesin. yakagak nyambung.

  112. 112
    Roji says:

    Bang iwan tolong komentar dari “fby mbaloni kimcil 2 ” dikarungin aja bikin kotor doang nggak mutu.

  113. 113
    hendra says:

    lek, kalau udah test ride itu udah final dan bukan protoype lagi. jika masih prototype itu menandakan desain tsb belum final dan ada kemungkinan untuk di revisi sampai mencapai final design. sama halnya dengan ANR15 yang designnya sama saat spyshot dengan perilisan.

    jadi design motor yang ada di spyshot akan sama seperti perilisan nanti cuma bedanya di spyshot masih di kamuflase sedangkan perilisan semua sudah diberi stiker dan warna tertentu

    jika ini benar vixion, ya kita harus terima walaupun banyak yang kecewa dengan design ini (termasuk saya).

    saya melihat yamaha sudah tidak sabar dan terburu” merilis motor ini untuk bisa menaikkan penjualan karena memang raja sport sudah dikuasai kompetitor padahal jika yamaha mau bersabar dan tidak terburu-buru merilis motor ini, saya yakin designernya akan lebih banyak ide untuk membuat design yang lebih dari ini.

    ok jika memang terburu” dan mau all out kenapa tidak mengambil full design dari MT-125. toh YIMM tidak bakal merilis MT-125 di indonesia bukan. jadi ambil saja design MT-125, ganti mesin 125 dengan 150 VVA punya R15. dan untuk MT-15, YIMM bisa mengambil dari design MT-07/MT-09. toh tidak masalah karena R15, R25 (mungkin) dan R6 saja ngambil design dari R1 khan.

    ya itu sedikit unek-unek saya mengenai vixion yang baru ini…

  114. 114
    suhali says:

    Semuanya merasakan hal yg sama dengan Vixion 2017 ada perasaan sayang banget kalau model nya seperti itu , mungkin bisa game over Vixion

  115. 115
    blinkdone says:

    darmo says :
    >> untung ada fbh yg tulul makanya MS aman
    sedangkan yamahek fans boynya kaum smart mana mau dikasih yg beginian ??

    hellow fansboy yg mengagumi pabrikan dgn teknologi tinggi hingga bisa dgn mudah bikin motor mobil pesawat dan robot ente bilang tulul

    berarti pabrikan yg motor 250 cc nya di recall 2 kali,
    motor buatannya yg kalau kena tubruk dikit pegas shock depan nya mncelat, ga bisa bikin psawat jet lalu mesin motor prototype nya di mugello 2016 ngebul itu pantes lah ya
    disebut sbg pabrikan idiot yg didukung fansboy yang ga kalah idiotnya juga

  116. 116
    Neevoo says:

    Kang iwan, ane rider old vixy 2009. yamaha itu setau ane dari dulu selalu unggul dari segi desain plus teknologi mesinnya. cuma entah kenapa 1-3 taun belakangan ini sepertinya dalam urusan desain-desain yamaha cenderung biasa saja…naaah untuk yang new vixion skarang ane setuju bangat ama yang lain kalo desainnya bener2 bikin ilfil. Apakah mungkin kang iwan, bagian RnD YIMM disusupi atau sengaja diisi oleh orang2 yang pengen ngejatuhin yamaha? mungkin YIMM harus introspeksi diri juga mengenai SDM nya.

  117. 117
    Muha says:

    ya misalnya Vixion 2017 ini ternyata gak bagus desainnya, kalau dibanding CB150R sih gue bakal tetep milih Vixion.

    Design is not everything…

    lagipula, kalau diperhatikan lagi, desain headlamp-nya selaras ama body samping… cukup oke lah..

    kalau soal swingarm, terlalu berlebihan kalau mau pake yg Xabre dan R15 pake, beda kelas.

    Llau desain knalpot, come on….. dari dulu desain knalpot itu gitu-gitu aja… kalau sama ama gen sebelumnya ya pantes banget, toh gak jelek. lihat itu CBR250RR kanlpotnya kayak apa….?!

    ekspektasi berlebihan sebenarnya akibat terlalu baca tulisan blogger, render2an yang berlebihan, dan video2 ngayal di yt tanpa mikir yang penting rame.

  118. 118
    soch r15 jadul says:

    Belakangan ini yamaha suka bikin motor semaunya sendiri.. mendatangkan model india ke indonesia. lihat saja seperti Byson FI yg ngak karu karuan..
    udah begitu tinggi pula.. Yamaha ngak mikir apa org Indonesia mayoritas Tinggi 160-170cm.. bikin motor yang pas untuk setinggi itu.. Jgn sampai motor sport yamaha yg lain bernasib sama dengan Corpio Z.. sy sendiri mempertimbangkan antara r15 2017 dgn gsxR150 krna tiinggi sy hny 168cm. Sayang khan motor sering jatuh hanya karen kaki ngak kuat menopang motor saat ketemu jln lincin atau pun macet.. salam jalanan macet nan sembraut..

  119. 119
    bos jalu says:

    Mungkin ini buat pesaing Verza ? Dan penggantian vxion itu xabre ?

  120. 120
    Dot says:

    Surat yg LEBAY…….

  121. 121
    esn14 says:

    aku mantan pengguna old vixion aja kecewa lek. udah ga ada kata wow keluar buat all new vixion, disaat nvl keluar byk yg memuji, pdhl nvl sm old vixion jelas byk yg diubah. disini yamaha mungkin cari posisi aman, pdhl produk sebelah tg skr jg ga sejelek awal di keluar, sama2 berani berubah. bisa dibilang yamaha mau bunuh diri jd raja sport 150

  122. 122
    Redhorn says:

    Semenjak yamaha dipimpin si Abidin entah kenapa desain yamah mundur kebelakang, kecuali all new r15, menurut gw lebih oke sedikit.
    Padahal gw dari dulu sukanya Yamaha tapi entah semenjak r25 keluar kok desainnya menurut gw jadi ga wow, pas xabre, aerox155 sampe r15 keluar udah optimis yamaha arah desain udah balik, eh pas liat new vixion kecewa lagi. Udah ah ntar gw diomelin si Abidin dibilang sok ngerti desain blablabla

  123. 123
    qerex says:

    Headlamnya kaya Vixion sinchan di fusion sama MT25 = kurang bagus klo diliat dari samping, klo dari samping bagus allnew duke200 yg 2017 (lancip) atau cb150r bahkan sama gsx masih kalah, ini mah jatuhnya facelift bukan allnew, dari samping masih sama hanya sayapnya nyambung dari depan sampe tengah yg justru malah membuatnya tidak sebagus sebelumnya, tidak ada buritan” atau shape yg tajam seperti khasnya motor sport yamaha yg dulu. Ini hanya opini saya saya tidak dibayar oleh brand” yg ada.

  124. 124
    manyoen moeloe says:

    Setuju bgt sama isi suratnya.

    Ini vixion ngapah jadi begini sii ???

    Sejujurnya desain vixion yg paling bagus itu yg versi 2007-2009. Apalagi versi cobra. ?????????????? simple tapi GANTENG.
    Coba aja keluarin lagi desain yg versi 1. Tinggal upgrade kaki2 (velg+ban lebar),rem belakang kasih cakram,speedometer upgrade jd lcd,lampu2 kasih led. Cukup kok.
    2010 keluar old vixion facelift headlamp udah aneh. Apalagi desain yg NVL kepalanya kotak nanggung banget. Body Belakang jg maksudnya apa kaya begitu ??? Ehh skrg lebih parah lagi desainnya, body belakang masih dipertahanin kaya gitu juga. Hadeuhhh…
    Headlamp juga berantakan mirip verza.

    Coba belajar desain ke motor2 eropa gitu pihak yimm.. yg out of the box.

    Loyalis yamaha lama2 pindah haluan lho klo desainnya serba nanggung begitu. Saya salah satu di antaranya.

  125. 125
    wades says:

    semoga yamaha g bernasib seperti nokia,,tersungkur dan akhirnya teringkirr,,,

  126. 126
    Mesinrompal says:

    FBY memang smart, jika memang prodaknya dianggap kurang bagus maka FBY akan tahan isi dompet, nunggu prodak slanjutnya, atau beralih menggunakan kendaraan dari pabrikan lain untuk sementara waktu.

    beda dengan FBH, sebusuk apapun prodak honda mereka tetap menganggap honda yang terbaik.

    ***ada bunyi aneh dimesin, FBH jawab itu ciri khas Honda, Sukucadang susah > maklum podaknya laku keras jadi tidak sempat untuk bikin sukucadang. intinya apapun kekurangan honda FBH akan setia membela Honda.
    ***beda dengan FBY jika ada kerusakan dikit, langsung klaim perbaikan, minta Recall dll.

    coba tanya FBY > lebih suka DOHC apa SOHC, pasti jawab DOHC lah,,,, terus kenapa masih beli prodak SOHC, nah disini enaknya,,, lebih enak nabok DOHC pake SOHC, kebayang kan kalu sampai yamaha ngeluarin DOHC.

    di MotoGp lebih enak lg naboknya, masa masih kalah sama mesin angkot, kalau mesin angkot kalah wajar, nah gimana kalau yamaha bikin mesin V, bukannya yamaha kaga sanggup bikin mesin V, tar malahan balapan tidak ramai. dilawan mesin angkot aja udah ngos-ngosan apa lg mesin V.

  127. 127
    Neevoo says:

    8 taun ane biker old vixy 2009 rasanya sediihhh dan gak rela kalo bener new vixion bentuk n desainnya sama kayak di spyshot itu. vixion itu backbone sport 150 cc nya yamaha dan jadi pionir perkembangan sport naked 150 cc (teknologi, desain, mesin, dll). tapi jika generasi penerusnya seperti spyshot yg banyak beredar itu, seperti tidak menghargai dan melupakan begitu saja cikal bakal kelahiran vixion skaligus jerih payah yang sudah dilakukannya sampai saat ini.

    ingat YIMM, berapa taun vixion digempur sana sini tapi masih tetap digdaya. dan saat2 skarang disaat vixion sudah goyah dan lelah menerima serangan, kenapa hasilnya sperti spyshot ituuuu?

    ane bener2 gak relaaa

  128. 128
    Mamang Rossi says:

    motor bosooook… RnD nya kebanyakan coliii nonton pilem india di anteve hahahah

  129. 129
    Bowwin says:

    Sing top y tetep gen 1 lampu bunder gonaku

  130. 130
    Connoco says:

    Ragu kalau yimm mau denger keluhan vixion lovers untuk yg All new ini. Palingan tar di mainin di striping aja. Urusan body tampilan luar atau cassing biasa udah di produksi cukup banyak. Mana mau perusahaan rugi dan pasti akan mempertahankan bentuk vixion all new yg ini. Masih enak mesinny sama ama r15 All new. Trus harga di pepetin ke cbr150r. Sangat jauh dari expetasi saya.

    Salam Kartel

  131. 131
    Reader says:

    Nodel sport yamaha yg keren cuma xabre sama r15 v3 doang untuk saat ini sebelumnya aerox . Lainnya kek motor indiahe.

    Gw sendiri pake xabre sama beat, xabre banyak yg minat tapi orng indo cenderung prioritas dari segi fungsi dan harga dulu dripada estetika

  132. 132
    Ans says:

    Setuju banget Lek sm emailnya..Yamaha sedang bingung kayaknya..gak designer..gak penjualan..anjlok

  133. 133
    BASKOMMAX says:

    setuju juga……….abis itu kena recall…….makin mumet….

  134. 134
    joky says:

    percuma ngeluarin nih produk kl ujung ujungnya g laku trs di pacelit lg ngabisin duit n waktu mending ngeluarin yg ajib skalian….

  135. 135
    Calm Ja says:

    Dari sekian kali saya perhatikan Yamaha kalau revisi tampilan motor pasti makin jelek. Beda dengan honda, revisi tampilan beneran kebanyakan makin bagus. Jujur ya, coba deh bandingin design generasi pertama v-ixion, mio, jupi-z, vega-r, dll… Jauh sekali bagusan generasi pertamanya. hakakakakak.

  136. 136
    Fiiir Man! says:

    Jadi keuntungan perusahaan dari jualan taon-taon kemaren ngasih modal faceliftnya cuman ginih?
    mending ke KTM ato Sijuki lagh, awal ngliat R15 facelift aja aga aneh sblm distriping

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here