Bromo : Sekilas foto detil Kawasaki Versys-X250.......finishing menjadi nilai jual tak terkalahkan !

64

Iwanbanaran.com – Kangbro……puas sudah pakde IWB ngubek-ngubek Versys-X250. Hawa dingin Bromo ora urus saking asyiknya melototin detil perdetil dari sang adventure bike. Harus IWB akui material dan pernish menjadi nilai jual tak terkalahkan. Dan inilah detil sosok adventure bike yang cukup menggiurkan setelah IWB jajal langsung….

Versys 250 menjadi motor yang diracik oleh Kawasaki untuk mengisi pasar adventure 250cc. Menurut Wada san (project development & desainer Kawasaki)….doi butuh hampir 4-5 tahun untuk bisa menelurkan sang adventure bike. Asyiknya Wada san sebagai desainer muda cukup terbuka saat IWB memberikan masukan-masukan. Dan secara umum…..Versys 250 memang cukup jangkung kangbro…..

Khususnya pada bagian suspensi yang cukup panjang. Roda depan dicangkokin pelk 19 inch jari-jari merk DID Japan Aluminium (100). Sedang belakang 17inch (130) brand yang sama. Ban sendiri menggunakan IRC Trail Winner. Kawasaki mengatakan Versys X-250 diracik dengan frame backbone yang kuat dan siap diajak menjelajah dijalan raya atau blusukan. Nah…piye soal fitur?..

Dipanel bagian kiri sampeyan akan mendapati power charging yang bisa gunakan untuk ngecharge HP. Lalu dibagian kanan khusus untuk versi Tourer KMI sudah membekali tombol switch untuk menyalakan fog lamp yang nyantol pada crash guard. Lampunya putih cak….keren tenan. Kelebihan lain adalah hadirnya tombol hazzard yang bisa digunakan pada kondisi emergency….

Keunggulan dari Kawasaki Versys 250 yang sulit ditampuk adalah…kualitas cat serta pernish yang mengkilap pol. Pokoke licinnya koyok bathuk pakde saat kita ngintip diarea tanki. Selain itu material permaterial juga solid serta panel perpanel terikat sempurna. Soal ini IWB harus akui grade mereka termasuk cukup tinggi dan mampu dipertahankan oleh Kawasaki dengan sangat baik…

Last….VersysX250 dibekali mesin 2 silinder DOHC 8 katup dengan mapping ulang pada sisi akselerasi. Yang mengejutkan feelnya smooth dan alus cak. Getaranya diarea stang dan kaki nihil walau digeber pada RPM tinggi…ediann ! (kita bahas diartikel terpisah). KMI menjual Versys 250 basis dengan harga 61,9 juta (polos tanpa aksesories). Sedang full aksesories yang disebut Tourer dijual dengan harga 72,7 juta (sudah termasuk crash guard, pannier, fog lamp, throttle guard, side box). Nah…seperti apa sosoknya ??. Monggo intip wae beberapa jepretan IWB dibawah ini. Lainnya nyusul yak…besuk soale masih main kepasir nih. Salam ijoooo cakkkk!! :mrgreen: ……(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1941

64 COMMENTS

  1. 1
    Dodi says:

    Pertamax lagi…

  2. 2
    Kolor says:

    Bodo amat

    • Matteo says:

      Ngambil cbr250rr aja pasti mantab,real dohc.

      ?????

    • Frisek Bebas says:

      Sudah seharusnya kita bangsa Indonesia mengucapkan terima kasih yg sedalam dalamnya kepada bangsa Jepang yg telah mampu meniciptakan prodak-prodak yg sangat unggul dan mumpuni.

  3. 3
    Kolor says:

    Amankan dulu pertamax dsri sales lavarrr

  4. 4
    Tony ton says:

    Tinggi 167cm gimana Wak?

  5. 5
    ontjom says:

    Jgn bahas perkara finishing detail pul nanti pak mar kesu produknya paling bosok diantara Y,S,K

    • Anderson silva says:

      Sek sek mas sabar. Menurut mu produk H bosok. Kok bisa kuasai penjualan hampir 80 persen?. Ada kah produk bosok laku keraas? Buda sebutkan merk produk yg laku keras tapi bosok dari kompetitornya? Bisa jawab gak?

    • Widya says:

      Ada, supri series misalnya bandingin sama bebeknya sijuki ato yamamam misal jupriter lebih oke jupriter finishing dan ketebalan bodynya cuma hondut menang: jaringan beres (walo sparepart masih so-so, menang logo sayap)

    • ☆marqovet☆ says:

      Kenyataanya merk H materialny paling jelek???orang indo aja kbanyakan buta merk(yg beli motor kbnyakan bapak2 dan ibu2 yg awam soal motor)

    • Frisek Bebas says:

      Mantap tenan lek itu sepionnya ada empat, tapi kenapa yg bawah lebih besar ya lek?
      Mantap gagahnya selevel sama AN CB150R tenan. Sip Jos Poll

    • Anti Honda says:

      Atas ane /\
      Itu yg bawah bukan spion beg*

    • kaoskaki says:

      Sek sek mas sabar. Menurut mu produk H bosok. Kok bisa kuasai penjualan hampir 80 persen?. Ada kah produk bosok laku keraas? Buda sebutkan merk produk yg laku keras tapi bosok dari kompetitornya? Bisa jawab gak?

      ———————————————————————————————–

      saya jawab juga, hampir 80 persen org itu nggak akan melihat MATERIAL DAN FINISHING bro.. yang dilihat mereka itu :

      1. merk (banyak dipake sudah pasti bagus), ikut ikutan.
      2. diler banyak, bengkel banyak (kalau bisa jalan kaki dari rumah udah ada tu diler/bengkel)
      3. harga jual kembali tinggi.

      jadi masio buosok, tetapi memenuhi 3 kriteria diatas ya dibeli

    • Simoncelli says:

      saya setuju dengan kaoskaki… klo dibilang bosok ya bosok lah.. ga sampek segitunya juga . mugnkin memang secara finishing kurang memuaskan. tp brand lain juga ada kekurangan..

    • Sakarepeh says:

      Produk buosok yang laku keras ada lhoo… Market share 100% malah. Situ pasti juga pake.. jawabannya: PLN. Ngoahahahaha…

  6. 6
    Aditya says:

    Keren lek

    • Frisek Bebas says:

      Ceweknya juga mantap tenan itu lek, hati2 bisa jadi sasaran para thukmis a.k.a Bathuk Klimis itu lek

  7. 7
    ilya says:

    Honda crf250l lewatttt.. mampus lo ndaaa
    Hahaha…

  8. 8
    Mahmuddin says:

    Kok keren yah 2 silinder adventure ini..

  9. 9
    pak jamblang™ says:

    Hsssh…
    Ini kura2 ninja udah nyungsep siap2 gali kubur g nyadar2.
    Saya sbg pengamat otomotif bidang metalalergi berpndpat ini produk gagal bin total 7 turunan.
    Secara mesin jadul ninja + rangka backbone super jadul aja butuh waktu 5 taon… Itu desaigner apa tukang tidur?
    G level ama honda yg teknologinya 10 th didepan kawatkaki..
    Ni produk g selevel ma crf..
    Teknologi jadul n overpreett pula.
    Ninja aja dikepretin ama cbr,secara teknologi turunan dna motogp livery repsol honda team..yg lain belum nyampek.
    Salam smart opinion..
    Kawatkaki mah sayonara dehh..siap2.

  10. 10
    Sarip says:

    operpresss .. mending beli Onthel second . kata fansboy fensboy akut ?

  11. 11
    Ardli says:

    Dengan harga yg terpaut hanya sedikit, lek iwan merekomendasikan mana antara versys-x & crf250l ?

    (Yg kutanya lek iwan sales gadungan gosah nyamber)

  12. 12
    muji says:

    Itu mata saya yang miring apa memang spakbor blakangnya ya???

  13. 13
    joni says:

    Mending ini sih cakkk 2cyl, Crf bagus 1cyl adventure tapi takutnya mesin cbr250jomblo di ganti baju cakkk

    • Casnan says:

      ya kalo misalkan mau bahas mesin…
      ya sama aja bro ini juga mesin ninja yang di ganti baju doang…

      kalo berpikirnya kesana pasti sama aja mas menurut saya…

    • joni says:

      Yap betul mas setuju, tapi yang ini lebih bergengsi cakkk masih di produksi mayan 2cyl

  14. 14
    Semphax rider says:

    Mega pro 2 silinder nih

  15. 15
    iwakbeneran says:

    Untuk jenis motor adventure bagusan pk satu cilinder kang

  16. 16
    silent reader says:

    Untunge sampean ora sertain foto nih motor dr samping ya lek,klo gk dr depan ya dr belakang , krna dr samping .. jujur ane katakan .. ane gk demen,

  17. 17
    ontjom says:

    Atas gue ada sales crf bosok amatiran

    • iwakbeneran says:

      BOSOK tapi dagangan y LAKU KERAS
      dari pd loh dagangan y gk laku sampai “BUOZZOX”

      MuuuUUUuuuuuehehehe………..

    • joni says:

      Produk buatan impor gak ada yang buosokk cakkk, cuma buatan ahaem yang kurang baik dan Crf bagus tapi yang ditakutkan mesin cbr250jomblo yang gak laku diganti baju saja cakkk

    • ontjom says:

      Crf nya kagak gua sebut bosok tapi congor salesnya yg gua maksud

    • ? says:

      Kedua engine (jomblo vs dobel) pasti sudah diujicoba dong terlebih dahulu oleh si merk sayap. Mana mungkin langsung pilih sembarangan.

  18. 18
    Eriko says:

    Itu dari tengah ke belakang malah mirip ama New Meggy kang ?????

  19. 19
    si adit says:

    Sebanyak 1.000 unit Kawasaki Versys-X250 terjual ke konsumen Indonesia. Angka penjualan ini terhitung sejak peluncurannya pada November 2016. Sementara untuk pengiriman motor ke konsumen, baru dilakukan akhir Februari 2017.
    “Saat ini sudah 1.000 unit yang terpesan, motornya baru datang senin depan (impor dari Thailand). Setelah itu, langsung kita kirim ke konsumen,” ujar Liongoey Iskandar, Section Head Sales & Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI).
    Rencananya apabila Kawasaki Versys-X250 terjual sebanyak 5.000 unit sampai akhir tahun ini, maka ada kemungkinan akan dirakit secara lokal di Indonesia. Hanya saja perakitan lokal tidak akan berpengaruh pada harga.

  20. 20
    Rachmat hady says:

    Yg kayak gini ganteng maksimal kang..
    Bagiku, dibanding model sport, this is the real me.. love versys 250 touring version.
    Lagi nabung tuk minang motor touring 250 cc.
    berharap honda ngeracik honda touring 250 cc dengan basis mesin cbr250rr yg di remapping ecu berkarakter turing, tenaga lebih gede, suspensi yg bisa diatur kekerasannya depan belakang, ada khusus alot tuk gps dan charger,pannier dan side boxes yg lebih gede dan aerodinamis, riding mode (semi automatic / tidak perlu kopling mirip africa twin – lupa istilahnya), irit bahan bakar, fuel tank lebih gede, pengaturan sirkulasi panas mesin yg lebih baik..(waduh kang maaf banyak maunya wakakak)

  21. 21
    dalgombes says:

    Harus diakui secara jujur, design Suzuki Strom 250 lebih keren dari Versys 250, tetep nunggu si juki aja….

  22. 22
    Ades says:

    Kuat ngga itu motor di bromo ??
    ????????

  23. 23
    Zulfikar says:

    Lek gimana impresinya kalo di jalan berbatu.

  24. 24
    ? says:

    Perlu ban tubeless yg ketusuk paku tdk langsung bocor. Itu ban dalam bisa tt ga?

  25. 25
    supri says:

    lampu belakangnya megapro ahihihii

  26. 26
    Edward says:

    Stop lampnya rada bikin inget si Meggy

  27. 27
    Setyo says:

    Mas iwan…mau nanya..itu knalpot kok mbulet2 knapa ya

  28. 28
    Hanzz says:

    Speedometernya next ninja kaya gitu ya ? Eheheheh

  29. 29
    angga386 says:

    harga otr nya yg versi setandart 62.2 jt mas otr jekate

  30. 30
    mbah darmo is dead says:

    Mirip Honda Megison…..sodara kayaknnya :mrgreen:

  31. 31
    Geeee Bam says:

    Mumpung Banjir… test dulu di Jkt hehe

  32. 32
    Tomcat says:

    Waduh..tinggi badan ane 166cm pst jinjit balet nih…cukup ngiler aza deh…kalo lampu depannya model tumpuk kek old versys 650…sesuatu bgt

  33. 33
    Andhi says:

    Side bag nya bikin sakit mata. Jelek amat modelnya. Kenapa ga pake aluminium panier aja siy

  34. 34
    ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡ says:

    pertamax

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here