Suzuki new GSX-R150 berlampu "Projie HID" pertama di Indonesia.....bengisss !!!

79

Iwanbanaran.com – Pakde…..bukan Indonesia kalau nggak gatel modifikasi. Bukan biker dalam negeri jika hanya pasrah dengan tampilan serta fitur pabrikan. Seperti yang dilakukan cak Steven Handoko yang langsung menggelandang GSX-R150 tunggangan kebengkel modifikasi. Melengserkan LED bawaan, doi malah mengganti dengan projie HID. Dan sampeyan akan tercengang melihat hasil finalnya….

Surel masuk ke email IWB. Menggunakan subject “sesi intim bersama GSX-R150”, jebule dari cak Steven. Berikut isi lengkapnya….

Pagi om Iwan. Laporan nih, Kemarin setelah meminang Gsx-R150, pulang ke rumah. Terasa ada sedikit yang kurang Slebor belakang ane lepas, demi meningkatkan kegantengan Gsx. Karena sein nempel di slebor, ane berencana masukin ke stop lamp. Lalu sein depan samping kiri dan kanan, ane pindah ke depan, lampu kota ane rubah jadi sein depan. dan Head lamp ane rubah menjadi projie.…”tuturnya….

Proses pengerjaan ternyata juga nggak sulit. Setelah ditelanjangi dan memasang pernik wiringΒ dan menunggu beberapa lama, doi kembali kirim surel ke IWB. “Om…nih dia hasilnya. Ane gunakan AES 8000k buat lampu HID utama ane dan demon eyes merah. Selain itu, lampu kota ane upgrade agar bisa berubah jadi sein…” serunya. Ketika IWB intip….waaahhh, jadi bengis pakde….!!…

Lampu depan jadi serem bener…merah menyala. Yang menarik lagi….lampu sein belakang kini menyatu dengan stoplamp. “Karena slebor belakang, ane lepas sein kan jadi ga ada….akhir nya ane masukin ke stop lamp. Simple. Yaaaa begitu lah, kelakuan ane. Setelah r25 ane laku, ane lamar ni gixxer 150. Serasa jadi artis FB sekarang om...”serunya puas. Terus pertanyaannya….habis berapa ??….

“Ini om kwitansinya..”tambahnya. Setelah IWB intip doi ternyata hanya habis 1,050,000 rupiah. Lhooo….koq murah. Ini namanya modifikasi minimalis tapi efek nampol. Yah…..semoga modifikasi cak Steven bisa menjadi inspirasi bagi para penunggang new GSX-R150 di wilayah Malang dan sekitarnya. Kalau sampeyan tertarik bisa ke bengkel Retrofitlight. Sebagai gambaran berikut video dan foto motor dari cak Steven Han yang sedang kita bicarakan. Racunnnnn pakdeeeee :mrgreen: ….(iwb)

Video projie new Suzuki GSX-R150

https://www.youtube.com/watch?v=dE8IPwVJRQo

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
17741

79 COMMENTS

  1. 1
    Dodi says:

    Pertamax again..

    • Kobayogas says:

      imo sih malah aneh ya lek, selera sih

    • Mo dar says:

      Ngeri lampu depan bisa berubah warna merah dan sebaliknya lampu rem bosa berubah warna putih..semoga ga bakal nambah banyak kecelakaan di jalan
      Semoga yg bawa motornya bijaksana. Bukan abg alay

  2. 2
    CoconutYub says:

    No.1000

  3. 3
    • vampire ringsek says:

      Kereen luar dalem, susuki ga main part yg asal2an atau pas2an πŸ˜€ πŸ˜€ ..biarpun dipretelin ky foto diatas, spare part memang agak mahal tapi harga ga bohong dgn kualitas, tren-nya skrg susuki is back..

      Yg nunggu penampakan anyar sohc fairing sebelah ..ga usah jauh2 cukup perhatiin sohc fairing model sekarang, xableh, viksyen dan bisonce,, sohc yg mau brojol itu kurang-lebih ky gitu2 ajalah typicalnya atau model2nya ..kualitas part swadaya dan substitusi msh jd modal πŸ˜€

    • Robby says:

      Keren selera lu cung cung ekekekekk

      Selera kelas bawah,yg gak ngerti seni eropa ekeekekek

      Beda memang ya konsumen ALL NEW CBR150 sama si gesssekk150 dalam selera

    • β˜†marqovetβ˜† says:

      Terserah konsumen lah mau nunggu newr15 atau ngga,,yg klabakan kok situ????,,lagian knapa kok ngg mbangga2in si muka gepeng????

  4. 4
    ndeso says:

    sangar rek…

  5. 5
    Gaoga says:

    …maknyus !

  6. 6
    Hyuuga says:

    Jual R25 buat beli GSXR150? GSX nya yang emang bagus ato R25 nya yang jelek?

    • anigav says:

      fbh aza yg tulul, coz mengada-ada nggk jelas. beli motor kok nggk meriksa rangka karatan atau tidak, nggk cek curhatan klotok2 di youtub yg bejibun.

  7. 7
    Awe says:

    Mungkin krn dia sudah lelah ikut program recall season dua…

  8. 8
    Al-X Sykes says:

    wih garansi setahun.. kok harga sma jumlah beda ya..

  9. 9
    Syuhada Malela says:

    Lariisss gixer..

    Mantappp

  10. 10
    Tester says:

    Wassiikkk iki nang kutoku , disinyalir dibuat mejeng nanti pas mlm minggu…..
    Smoga GSX e nnti mlm lewat telkom blimbing, adu speeding sesama overbore satusseket seseh …..
    Jam 23.30
    πŸ˜€

  11. 11
    Sohc ndiassss lele says:

    Bengis cak…esngohace minggir aja

  12. 12
    Ganang says:

    Wah,lampu depan merah nggak safety Om…

  13. 13
    Gen says:

    Dah kya pasar mlem kang,,,mnding aslinya,,lebih simple,,

  14. 14
    Si Kun says:

    Suangaaaaaarrr, r15 terlalu lebay n guede amir ✌?

    • β˜†marqovetβ˜† says:

      Daripada cbr150, muka gepeng plus terlemot????

    • anigav says:

      fbh kan seleranya yg windshield cebol plus fairing sempit rasa cs1, malahan dashboardnya kopong pula. begitulah para fbh yg asal lihat nama “honda” langsung manggut2 sama sesembahannya yg buosok bin tukang sunat

  15. 15
    mas_comment says:

    Kereeennn..

  16. 16
    Trekk. says:

    Joss serem lek iki , bda mbi gepeng ?

  17. 17
    Yupi says:

    Jadi uuuaaapik cak….

  18. 18
    sadar says:

    Ekkkkk meluncur

  19. 19
    si adit says:

    Muantwep cak!!! Sampe bela-in jual RJigo buat gesek pekgo

    • sadar says:

      aneh ya gak jual r25 buat beli cbr rr ato cbr150r apa gak ada yg mau motor ahm
      Orang pintar…….

    • si adit says:

      Hahaha iya tuh.. Cbr emang g value

    • vampire ringsek says:

      @sadar
      Tp msh lebih aneh rela jual yg 250cc tuk pindah ke yg 150,, mgkin yg 250cc-nya itu ga ada value lg buat si ownernya (pasti) ..image kalah sm brand sebelah, image recall jelas bikin jatuh, harga second hancur, potensi problem berlanjut bs jd, potensi hilang duit lbh byk kedepannya ..ga heran memang sebanding dgn distribusi yg 100unit/bln itu ..wong yg sdh owner aja contohnya ky gitu ..tuk pilihan ke gsx mgkin dari sisi hrga kan lg promo, design relatif, mesin ok n powerfull n jauh lbh murah dr cibiar toh ..itu kalkukasi sederhana klo yu Sadar πŸ˜€ πŸ˜€

      Klo motor honhon ga ada yg mau lha cibiar150 7000 unit itu apaaa.. Yu purapura Sadar?? πŸ˜€ πŸ˜€

      Klo brand mana yg ga ada yg mau ..ya jelass liat rapot jualan, lupa sadarrr rupanya πŸ˜€

    • β˜†marqovetβ˜† says:

      7000 unit ngg bisa ngerubah titel terlemot plus terjelek cung?????

  20. 20
    Klothok says:

    Msh keren cbr 150 si gepeng.

    Paling lemot di kelasnya.

    Nguahahaha

    Fbh berharap facelift lagi.

    Hahaha

  21. 21
    Iskandar BA Betawi Asli says:

    keren..
    di bengkel mana tuh?

  22. 22
    paijo says:

    Booooooong Banget…..

  23. 23
    pramadhan says:

    Bengis sih, tapi warna merah buat lampu depan emang legal?

    • Robby says:

      Takut isolop nilang cung,tuh motor tonggosnya kemana2
      Ekekekekekk!

    • Mukidi says:

      Ciyeee..roby A.K.A RObot baBY kelabakan ciyee… tiap komen positif di komen negatif.. banggain cibi gepeng yang nggak tembus pasar eropa tapi dibilang selera eropa.. wakakakak.. kang iwan beruntung banget, di warungnya ada badut geratisan.. limayan, bisa diketawain bareng bareng.. FBH nggak malu punya temen badut ?

  24. 24
    siap geber says:

    Jahahah . . . kenapa ga milih ceber
    Karna gk moge dan panyakit yang ga dembuh2 dari jaman batu . .
    Hahahaha . ngeri lah kokonamah.

  25. 25
    Array style says:

    Nunggu R15 baru aja ah inden sabar yg penting puas fiktur komplit servis murah irit lgi SOHC VVA

  26. 26
    Mosem says:

    Waah dikarungi maning kangdab

  27. 27
    Murdoc says:

    Malah tambah aneh..buat yg single headlamp masih bagusan rrmono pake projie

  28. 28
    Fufu says:

    ntapssssss

  29. 29
    Steve han says:

    Hahahhaa….
    Komen nya mantap2…
    Ga perlu ribut bosss…

    It’s just a toy

    Bro…??

  30. 30
    Joss Gandhoz says:

    Tonton Videonya.. Baru komentar..
    Ide Sein jadi satu itu mestinya pihak PT SIS baca, biar versi selanjutnya tambah Nampool GSX-R ini..

  31. 31
    Si Om says:

    keren idenya, cuma pilihan warnanya itu….

  32. 32
    Pras says:

    Jos gandos …. Bodi di stiker dgn desain sendiri… Jos tu .. ga ada yg nyamain… Seinnya kok … Keliatannya kurang beda warnanya dgn lampu rem… Mungkin perlu diganti warna . .yg beda jauh dan kedipnnya di percepat sedikit lagi… Mungkin tmbh terlihat…

  33. 33
    Argad says:

    masih keren renderan punya cak aroel lek…

  34. 34
    tesy says:

    Fix, ini motor ganteng

  35. 35
    si adit says:

    Hahaha gara2 yg punya project nongol.. Pada mlipir tuh fb-fb kontrakan hahahaha

  36. 36
    Firmansyah says:

    Itu rangka tifiss bgtt

  37. 37
    Jalitut says:

    Gk ada hazard nya itu lek?

  38. 38
    β“œβ“β“’ β““β“žβ“”β“› says:

    Yamaha Semakin Didepan…!!!!

  39. 39
    trabas says:

    malah ra seneng aku dipasangi angel/demon eyes ngono kui, mendingan digawe Matrix LED DRL ala Audi TT/TTS/TTRS, A4/S4/RS4, A6/S6/RS6, LED DRL koyo Mercedes C/E/S-Klasse, BMW M6

  40. 40
    GSXR150 says:

    Jual ninja250fi ah buat beli gsxr &s150… :p

  41. 41
    Adyt says:

    Lah, semalem ketemu sama nih motor, emang keren sih πŸ˜›

  42. 42
    Netral says:

    Image R25 jatuh gara2 recall. Di tempat ane ada R25 dijual ga sampe 40 belum laku2 sdh 2 bulan dipajang

  43. 43
    Joko'un says:

    Aneh, yang komentar positiv kok diserang, dan yg nyerang entah itu sales produk H atau memang peliharaan nya bos pabrikan H,keliatannya menderita gejala sakit hati. WCWCWC
    Besok nyusu dulu biar ngga klotok klotok, ckckckck

  44. 44
    Fryan says:

    Josssss pisan koh lah…nyong pingin..hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here