Spyshot : Gen terbaru KTM Duke 790 terjepret dijalanan.......desain bikin dengkul gemetar !!

31

Iwanbanaran.com – Nyaris tanpa cacat cak….IMHO dari pendapat pribadi motor gen terbaru dari KTM ini jiann bikin dengkul gemetar pakde. Lha piyeee….mau diintip dari sisi manapun hampir tidak ada cela. Almost perfect alias sesuai selera IWB (iki selera pribadi lho ya). Intip wae jepretan spyshotnya dibawah ini kalau nggak percaya…..

KTM selalu memberikan desain agresif tanpa kompromi. Setelah memamerkan versi prototype kini mereka kepergok sudah mulai testing uji jalanan untuk versi produksi massal. Yang mengejutkan kangbro, secara umum tidak banyak perbedaan antara versi Prototype serta produksi massal. Ciri khas bengis tetap dipertahankan. Dan menjadi kelebihan new Duke 790 adalah bentuk headlamp yang nyaris pipih serta guratan-guratan tajam menyudut. Area depan merupakan strong point sang kuda besi….

Selain itu, dari jepretan yang dishare oleh morebike  menunjukkan, lengan Ayun masih mempertahankan model die cast aluminium. Shape motor juga sedikit lebih langsing. Bodywork dan riding position sepertinya juga makin nyaman. Untuk exhaust sendiri dibuat nempel dengan jok bagian kanan. Hhm…sebenarnya lumayan bikin penasaran ki. Apakah model tersebut tidak mengganggu boncenger belakang yak. Tapi soal itu seharusnya sudah dihitung oleh engineering KTM kanbro….

Dari sisi engine atau mesin, 790 menggunakan konfigurasi Twin silinder. Sayang belum terekspos mengenai kelebihan dari generasi terbaru. Yang jelas perombakan desain meliputi knalpot, batok lampu serta buntut belakang. Mungkin desain soal selera. Tapi bagi IWB sendiri ketika melihat sosok Duke 790, jelas tampangnya bikin lutut gemetar. Asyemmm….lha apik tenan je pakde. Piye jal…..

Last…. KTM masih sangat kuat menjadi pabrikan yang sukses menelurkan motor Street Fighter terkenal. Varian Duke sendiri menjadi idola serta favorit para biker yang doyan tenaga dengan torsi melimpah, handling akurat serta presisi plus ready to race filosofi. Kita Tunggu saja berapa KTM akan membandrol sang kuda besi secara konon motor ini kemungkinan baru akan hadir sekitar 2018. Aaahhh sik suwe jebule. Berikut beberapa jepretan spyshot Duke 790 terbaru. Iki baru motor keren….iyo ora cak :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
411

31 COMMENTS

  1. 1
    nemplok says:

    Woww

  2. 2
    Vr46 says:

    Vixion ?

  3. 3
    Vr46 says:

    Vixion 2017 ?

  4. 4

    motornya yang kecil apa orangnya yang gede iki? 😀

  5. 5
    mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosook

  6. 6
    mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosookk

  7. 7
    mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosoook

  8. 8
    mbaloni kimcil 2 says:

    yamaahoo motor buosoookk
    seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan alpamaret

  9. 9
    mbaloni kimcil 2 says:

    ntar fby pasti ada yg komen jaazz jeezz jooz doang, tapi beli kagak
    nah yo muoooooooooooooooooooooooooooodhar ae mo

  10. 10
    emboh says:

    Edan lu tong hehe

  11. 11
    Satrio says:

    Mesti larang lek

  12. 12
    Ondoe says:

    Lebay… Desain bikin dengkul gemetar.. Di blog ini lah rasanya bikin judul terlalu lebay.. Jas jes jossss

  13. 13
    anti fb/sales koplak says:

    Motor kelas dewa kang,ra kuat tuku karo ngimpi

  14. 14
    Ilham says:

    gahar kang

  15. 15
    iwakbeneran says:

    Sing sesembahane SOHC mingkem yo….??

  16. 16
    Riky says:

    Siap beli nih 2020

  17. 17
    sabdo says:

    Kok gak dibikin dengkul mlocot wae?

  18. 18
    udinsastro says:

    Wah dengaren ki KTM pake mesin dua silinder segaris

  19. 19
    Argoz says:

    Kok di blog ini bnyk bgt nm2 baru ya yg komen….udah gtu komen ny g jls lagi

  20. 20
    joe says:

    koq dengkulku g gemetar ya?????

  21. 21
    blek says:

    IMHO Lek, modelnya agak ke-india-an ya. apa ini basis production india juga? kalo diliat dari skema mereka kan diatas 390 berarti buatan austria langsung kan ya?

  22. 22
    AL says:

    Kang iwan butuh asisten buat brendel koment2 aneh?? Ihik

  23. 23
  24. 24
    Fahmi Rizal says:

    knalpote nggilani lek.. wkwkwkwk

  25. 25
    rejo says:

    lampunya kaya orang menangis 2hari 2malam

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here