Andalkan YZF R3 diajang WorldSSP 300.....Yamaha kerahkan 6 rider !!...

61

Iwanbanaran.com – Kangbro…. pabrikan iwata sepertinya sangat serius ingin berlaga di ajang World SSP 300. Mereka sudah menyiapkan senjata di kompetisi balap 300cc ini dengan mengandalkam YZF R3. Bahkan secara resmi blue team juga sudah menobatkan 6 pembalap untuk berlaga di world supersport 300 series. Nah…seperti apa sosok R3 yang akan digunakan turun dikelas ini?. Cekidot kangbro….

Seperti dilansir WSBK…. ada 6 pembalap yang disiapkan Yamaha motor racing Italia untuk berlaga di world supersport 300 series. Adapun nama-nama mereka adalah….Robert Schotman & Enzo De La Vega (GRT Racing Team), Kimi Patova & Renzo Ferreira (Kallio Race System), Mykyta Kalinin Team Motoxracing) serta Alfonso Coppola (SK Racing)…

Keenam pembalap yang masih berusia antara 15-19 tahun ini konon akan dilibatkan dalam R3 bLU cRU….sebuah project ambisius Yamaha untuk memenangkan kompetisi world supersport 300 series. Dalam R3 bLU cRU Challenge pabrikan Iwata akan memberikan ‘Special kit package” supaya para team bisa langsung membuat YZF R3  tangguh sejak awal…

Target utama adalah….membuat R3 mampu menjadi juara. Tidak heran Yamaha sampai membentuk program khusus bernama “race service assistance” yang akan mengawal tim selama musim berlangsung. Dukungan teknis didalam ataupun luar trek dengan target menjadikan blue team tangguh di WorldSSP 300 musim 2017…

Last….world supersport 300 series adalah balap 300 hingga 500cc yang akan berlaga berbarengan dengan WSBK. Saat ini pabrikan yang tampak adalah Yamaha serta Kawasaki. Mereka mengandalkan R3 serta Ninja 300. Sayang Honda tidak memiliki CBR300RR. Terpaksa tim privat ini mengandalkan CBR500R (3 tim dari 35 partisipan). 500cc sendiri akan diatur soal limit RPM (dikebiri) serta bobot agar imbang melawan 300cc. Nah…berikut sosok YZF R3 yang akan digunakan tim Yamaha berlaga diajang WorldSSP 300 musim 2017….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

61 COMMENTS

  1. 1
    poetra says:

    Pertamex

    • poetra says:

      Pertamini eceran hadir…. mumpung yang lain lg mimpi… gua jualan pertalite eceran mulai 3000an

    • Matteo says:

      Fby dah trauma sama motor kayak gini,buktinya r25 cuma laku 100 unit doang…

      ?????

    • ☆marqovet☆ says:

      Cbr standar aja bisa mbledug apalagi kalau d oprek ?????

    • Tomcat says:

      Dilema buat penunggang cbr…menang MALU..ga menang MALU MALUIN…ccnya hampir 2x lipet coy…kenapa cbr buatan ahm ga di bore up aza jd 300cc. ..ah..rupanya dorna juga faham motor buatan ahm kualitasnya buossssok….baru satu lap udah mrotol…bahaya buat ridernya…buruud…alex…marquess…sontoloyo…pst pd ngumpet dijamban nig…ktm sm kawak pd dijadiin bemper…..huahahahaha. .komen ane smoga ga kn terasi

    • Matteo says:

      R25 standar aja bisa rompal sebelum dioprek,apalagi dioprek.fby trauma kali ya buktinya cuma laku 100 unit doang bulan des seluruh indonesia…wkwkwkkwkk..

      ?????

    • nthasmu says:

      duh tu cbr atau kompor minyak bisa meleduk gitu
      wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk :V

  2. 2
    darmo fans club says:

    Dukungan teknis diluar trek berupa BC ke produk2 kompetitor akan dipimpin oleh darmo..

  3. 3
    DIRMAN banjarnegara says:

    Wow…smoga juara…

  4. 4
    Ardis says:

    Jadi kangen darmo nich…apa masi bobo ya aa darmo?

  5. 5
    Joy says:

    R25 versi wssp lebih sporty lebih keren meskipun pegel tapi namanya juga sportbike, harusnya versi standar nya kaya gini aja

  6. 6
    Wawawwwww says:

    Juosssszzzz gandozzzzz

  7. 7
    Matteo says:

    Bagusan cbr250rr,apa jangan2 fby beli jg cbr250rr..real dohc 250cc dg power dan top speed tertinggi dikelas 250cc.

    R25 cukup dilawan mode comfort
    Ck ck ckckkk

    ??????

    • Pemakai cbr250rr says:

      Emang kebut cbr250 rr mas, tapi tak sesadis bc mas itu,ngadapin r25 cukup mode comfort, jgn lebih2 kan, malu ah yg naek. mas pikir cbr250 rr 600 cc apa.

  8. 8
    Moge says:

    Anjirrr ngedangak mode parah wkwkwkw

    • Monster says:

      Selagi yg ngedangak bukan hon2 blue tapir ma pura2 gak liat…saking gak liatnya sampe dikira R25 itu gak ada buktinya laku sak criit.bener ora lek.

    • iwakbeneran says:

      Endase Ky tikus kelaparan
      Ap ky fby kelaparan ya….
      MuuUUUuuuehehehehe………

  9. 9
    riies says:

    Mas iwan R3 ny buatan indonesia bkn ?

  10. 10
    Ole ole says:

    Iya deh yg laku 0 unit sebelum di facelift

  11. 11
    iwakbeneran says:

    Dri yg kecil sapai yg gede modele katrok kabeh
    Ada yg PLONGA-PLONGO
    Ada yg JEBEBER
    Ada yg ky CURUT
    Ada yg ky TICUST

    Jal sing arp tuku sopooooo………???????

  12. 12
    iwakbeneran says:

    Dibangga2in eksprooot ke ngeropah,
    Sing arep tuku sopooo…….??????

  13. 13
    siap geber says:

    Hahahaha jadi inget kemarin2
    Ceber di oprek meleduk menghabiskan deler +dana 2.5 m . .
    Hahaha apalagi di bawa di sentul bakaalan jumpalitan ci ceber hahaha .
    Ngeri . . kemarin di deler meleduk di sentul jomblo posisi 14 . .
    Hahahahahaha

    • Monster says:

      Yg jadi pertanyaanya yg katanya sales blue tapir product jos tiada cacat kok konsiten gak lakunya sementara yg product cacat dan selalu kibul2 kok terusan laku menggila…padahal yg diatas itu maha adil.

      Apa yg beli pada begok hanya isi hati sales blue tapir yg mampu jawab.padahal pabrikan bikin untuk di jual dan pasti ingin laris.

    • FBO says:

      Iya maha adil, karena yg di Atas selalu menghargai rumus: ada usaha ada hasil meski caranya kotor, ya mirip koruptor lah sukses merampok duit rakyat..

  14. 14
    Deklarator says:

    R15 Naik cc 155 dipertanyakan buat balapan jawaban yamaha gampang kalau ngak setuju cukup pake mesin lama 150cc yg sudah terbukti juara..
    Tapi ini malah beraninya balapan pake mesin 500cc buat lawan mesin 300cc. Ngakak

  15. 15
    Gembel says:

    CBR 250RR buatan AHM ga d percya ama HRC

  16. 16
    siap geber says:

    Hahahah cber compot magicom .
    Ga akan bisa melawan r3 . . kemarin juga di arrc malah memble hahaha.
    Ngeri kalo meleduk lagi di deler apa lagi di sentul jumpaliran berjamaah. . hahahahaha

  17. 17
    R15,5 PLONGA PLONGO says:

    Ya betul bro…model R seris emang aneh”
    Liat aj 100 biji penjualan
    Egrm…egrm…

  18. 18
    Deklarator says:

    R15 Naik cc 155 dipertanyakan buat balapan jawaban yamaha gampang kalau ngak setuju cukup pake mesin lama 150cc yg sudah terbukti juara..
    Tapi ini malah beraninya balapan pake mesin 500cc buat lawan mesin 300cc padahal udah sama-sama 2 silinder…kocak

    • otoridxe says:

      yang namanya balapan beda cc itu ada penyelarasan power to weight ratio,
      mana mudeng orang bc mah……
      kalo bedanya 5 cc ya tinggal dihitung pembatasannya, kalo beda 200 cc ya tinggal hitung juga.

    • Deklarator says:

      CBR500 menang nafas Dan torsi walau ada pembatasan RPM tapi jelas dengan CC yg jauh lebih besar sama2 silinder mesin lebih rilex. Apalagi harus melahap puluhan lap stress mesin jelas tidak sebesar yg 300cc.

  19. 19
    siap geber says:

    Hahahha ngeri emng tidak di percaya . . .
    Malah jumpalitan di sentul

  20. 20
    siap geber says:

    HHHah Ngeri . .
    Ceber belum tentu laku . .
    Dulu ceber250 laku 57 util .
    R seris laku 6607
    . .
    Hahaha . . ngeri kalo di adu di sentul takut meleduk lagi .
    Jadi inget kenarin2 waktu di servir langsung . . meleduk. Dduuuuuuuaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrdd . . hahahahahaha ..

    • Monster says:

      Yg jadi pertanyaanya yg katanya sales blue tapir product jos tiada cacat kok konsiten gak lakunya sementara yg product cacat dan selalu kibul2 kok terusan laku menggila…padahal yg diatas itu maha adil.

      Apa yg beli pada begok hanya isi hati sales blue tapir yg mampu jawab.padahal pabrikan bikin untuk di jual dan pasti ingin laris.

  21. 21
    siap geber says:

    Jadi inget . . omongan petinggi aaahhhmmm . .
    Ceber 150 ga akan ikut di ajang arrc atau irs.
    Alasan dia karna mesin paling inferior . yang lain udah superior kalo di paksakan pasti ga akan menang kemarin2 juga susah ngejar r15 lama apalagi yang al new . itu lah dari mulut petinggi aaahhhmmm . . .
    Hahaha ngeri ngeri ceber pecundang.

  22. 22
    siap geber says:

    Padahal barang nya kwalitas tuh ci ceber ko malah meleduk di bengkel . dan cacat semua .
    Apa kah para kaum ffffbbbbhhh galon baby. Buta merk.
    Hahahaa.
    Jadi inget omongan petinggi aaahhhmmm .
    Cbr 150 gak akan di masukin ke arrc sama irs karna malau dohc komplotan.
    Hahaha ..
    Mau bya ngandelin ceber250 ajah .
    Kemarin2 juga jumpalitan tuh di sentul gak nahan napas malah batuk kena asap r seris . . hahahahha .
    Ngeri . ngeri omongan petinggi .

  23. 23
    siap geber says:

    Katanya kwalitas bagus . kok di servir malah meleduk kmarin2.
    Hahhahaha .
    Emng karna para kaum galon baby buta merk gtu ya .
    Aduh jadi inget omngan petinggi aaahhhmmmm .
    Ceber 150 gak akan di masukan ke artc dan irs karna mesinnya ceber 150 paling imperior di kelas nya .
    Kemarin2 juga lemah susah ngejar r15. Apa lagi uang alnew .
    Ppetinggi mau nya ngandelin cbr250 aja .
    Aduh jadi inget kemarin ceber250 kan di sentul kan malah jumpalitan. Hahahahaha.
    Gak pernah lolos di atrc maupun irs.

    Hahahahahah ngeri para kaum galon baby.

    • otoridxe says:

      motor mana yang keadaan tangkinya terbuka lalu didekatnya ada percikan api dari aki yang berada didekatnya karena kelalaian si mekanik pada saat cek fuel pump lalu gak kebakar, klo mau bc plg gak ya tau2 dikit lah proses kejadiannya. jd keliatan pinternya……hahaaa

    • Connoco says:

      Otoridxe
      Lu ngomong opo belepotan kek gitu
      Kenapa ada percikan api ??? Aki kabel2 dll itu masuk area kelistrikan. Sjk tahun baheula ini selalu jadi masalah. Kena hujan aja bisa mogok rata2 motor honda. Tangki juga gampang bocor.
      Jadi maksud lu mekanik ahass dongo gitu ?? Wkwkwkkw ngeles lu pinteran dikit lah

  24. 24
    siap geber says:

    Ghg

  25. 25
    Kasim says:

    Buatan AHM rak ono seng bener

  26. 26
    dewa says:

    Ngak usahlah bertele-tele kalau Komen faktanya

    King of Kejurnas IRS250cc : R25

    King of ARRC AP250 : R25

    King of ITS 250cc balapan komunitas club : R25

    King of Surabaya Drag War ; R25

    King of kipas-kipas dollar : R25

    Diluar negeri King of Balapan 300cc : R3

    • otoridxe says:

      semoga yang diterima konsumen spesifikasinya seperti yang anda sebutkan di atas….ngoakakaaakk

    • Deklarator says:

      Namanya balapan mana ada yg dijual spesifikasi balap. Ente koplak apa yg ada di WSBK yg dijual masspronya sesuai spesifikasi balap. Balapan Adalah bukti kekuatan mesin gebuk rpm Terus menerus dengan oprekan sesuai regulasi yg telah ditentukan.
      Jadi ente Minta balapan standar baik gmn kalau CBR 150 vs GSX150 vs New R15 VVA.
      Atau WSBK dijadikan balapan standar dimana new cbr1000rr 190 HP bakal paling inferior dikelas 1000cc yg sudah Main di atas 200HP

  27. 27
    Pemakai cbr250rr, bkn Fbh setres says:

    Ni org Bc nya lebih tinggi, dari badannya.
    Emang kebut cbr250 rr, tapi tak sesadis bc kau itu, ngadapin r25 cukup mode comfort, kau pikit cbr250 rr ini 600cc, malu org yg naek cbr250 rr kau bikin.

    • Pemakai cbr250rr, bkn Fbh setres says:

      Mental ke bwh…
      Utk @Matteo Fbh setres, melebih lebihkan, terlalu tinggi, bikin maluuuu aja.

    • Connoco says:

      Ente perhatiin aja kaum FBH ngibulnya gmn
      Pembodohan yg ada

  28. 28
    BramdoRiccii says:

    lha Pembalap Indonesia piye lek?Ali Adrian.dia kan nyemplak R3 jg

  29. 29
    BURHAN says:

    R series memang greget lek, insyaallah akhir tahun beli 🙂

  30. 30
    Free1 says:

    Keren akrapovicnya… berapa ya harganya?

  31. 31
    Moge says:

    Wkwkwkwk, gk brenti ngakak gw ngeliat ngedangak nya, parah anjir,
    Udah shock belakang mode byson aka ngk pke link, lengan ayun alumunium wanna be, MS mengkeret jadi 19 persen
    Wkwkwkwkwkwk apess apes yamaha

  32. 32
    Semakin di depan says:

    Cbr= calon barang rosokan.
    250= 250/kg

  33. 33
    Rudi says:

    kalau tunggangannya ALI ADRIAN kayak gimana Kang Iwan ???

  34. 34
    yudha says:

    Beneran nih, ga pake garpu usd Kang Iwan?

  35. 35
    cbr turbo says:

    aslinya ada CBR300R tapi ternyata doi SINGLE CYLINDER gak wani kangbro!!!

  36. 36
    Bang Odinx says:

    Kang Iwan, terus Ali Adrian Rusmiputro gak dirilis dalam bagian Yamaha?..
    hanya bagian Tim Pertamina ya Kang?…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here