Piye kalau remote Keyless Suzuki GSX-R150 hilang??. Jawabannya adalah......

59

Iwanbanaran.com – Pakde….teknologi semakin canggih dan bikin geleng-geleng kepala memang benar adanya. Kadang kala IWB sendiri wae sampe bengong bin mlongo. Lha piye….kunci koq iso aktif kalau ada remote mendekat dalam jarak semeter?. Koq bisa kalau dipaksa kunci akan ngelos dan memutus kelistrikan?. Pokoke kalau ilmu IPA dlosor pasti mumet tenan cak :mrgreen: . Itu belum seberapa. Sebab banyak yang bertanya ke IWB pula….lek Piye kalau remote Keyless Suzuki GSX-R150 hilang ??. Ternyata cukup mudah cak. Jawabannya adalah….

Suwun buat PT SIS yang sudi ngeshare secara detil tentang pertanyaan dan jawaban keyless Suzuki. IWB yakin seluruh penjabaran dibawah akan menambah pengetahuan sampeyan yang masih awam dengan teknologi tersebut. Rangkuman pertanyaan umum keyless Suzuki GSX-R150 bisa IWB jabarkan sebagai berikut…..

Pertanyaan : Ketika membeli Suzuki GSX-R 150 konsumen mendapat berapa remote dan diberi kunci cadangan juga? Berapa jumlahnya?

Jawab : satu buah remote dan satu buah anak kunci.
Di dalam remote terdapat ID number rahasia yang perlu diingat / dicatat oleh pemilik.
Pemilik bisa membeli remote tambahan di Dealer Suzuki dan memasukkan kode ID remote yang baru ke dalam system GSX-R150. Dalam hal ini pemilik perlu ke Dealer Suzuki untuk mengeset ID number remote yang baru.

Pertanyaan : Untuk penggantian baterai remote, bisa dilakukan sendiri atau sebaiknya dibawa ke bengkel resmi Suzuki?

Jawab : penggantian baterai remote sangat mudah dan bisa dilakukan pemilik sendiri. Caranya dengan membuka tutup remote menggunakan obeng minus, setelah tutup remote terlepas maka langsung terlihat baterai, tipe battery adalah : Button Battery CR2032

Pertanyaan : Bagaimana pengoperasian GSX-R 150 untuk bisa menghidupkan mesinnya ketika remote hilang atau tidak berfungsi?

Jawab : GSX-R150 bisa dioperasikan dengan memasukkan kode rahasia ID number pemilik dengan cara menekan knob. Dalam hal ini pemilik perlu menghubungi Dealer / Halo Suzuki supaya dipandu langkah-langkahnya. Dealer / Halo Suzuki akan memverifikasi terlebih dahulu pemilik GSX-R150 tersebut.

Pertanyaan : Ketika remote hilang atau dicuri, pemilik khawatir remote dipakai untuk mencuri motornya. Nah bisa kah remote ini dinon aktifkan? Kalau bisa bagaimana caranya?

Jawab : bila remote GSX-R150 hilang, maka ID number remote tersebut bisa dihapus dari system GSX-R150. Dalam hal ini pemilik perlu menghubungi Dealer / Halo Suzuki supaya dipandu langkah-langkahnya. Dealer / Halo Suzuki akan memverifikasi terlebih dahulu pemilik GSX-R150 tersebut.

Pertanyaan : Keyless Ignition ini hanya utk pengaman, menghidupkan mesin motor? Keyless Ignition kerhubung ke kabel listrik di aki dan massa?

Jawab : Keyless Ignition selain pengaman, juga kepraktisan pemilik dalam mengoperasikan motornya. Ya, terhubung ke battery / aki. Bila koneksi ke battery terputus, maka knob switch otomatis akan terkunci dan motor tidak bisa diaktifkan, hal ini sebagai pengaman kalau ada pencuri yang mencoba memotong kabelnya.

Pertanyaan : Keyless Ignition mencocokkan gelombang antara yang ada di switch utama dan remote. Dalam mebaca gelombang ini apakah menggunakan antena? Bila ada posisi antena dimana Pak?

Jawab : Ya menggunakan antenna yang berada di bawah jok tempat duduk. Radius antenna ini adalah 1 meter. Sedangkan answer back system radius 20 meter.

Pertanyaan : Keyless Ignition System apakah dijual ? Sebab Biasanya bagi yang senang modifikasi ingin pasang ke motornya yang belum dilengkapi supaya keren seperti GSX-R150. Bila dijual berapa harganya?

Jawab :Ya dijual. Tetapi karena dirancang untuk GSX-R150, Suzuki tidak menyarankan diaplikasikan untuk tipe selain GSX-R150. Harga komponen akan diinformasikan ketika launching bulan Februari nanti…

Nahhh….wis gamblang to cak. Kalau sik mumet monggo dibaca ulang lagi. Satu hal yang menarik adalah konfirmasi Suzuki yang akan menjual kunci keyless secara umum. Wihhhh….bakal menjadi hot item ki. Tapi ingat, resiko memasang part tersebut cukup besar jika tidak dipegang mekanik yang sangat ahli dibidang kelistrikan…

Sebab sekalinya melakukan kesalahan dan mengganggu sistem suplai kelistrikan akan berdampak pada kinerja ECU. Makanya Suzuki sendiri menggaris bawahi dengan kalimat “Suzuki tidak menyarankan diaplikasikan untuk tipe selain GSX-R150”. Tapi kalau sampeyan ngeyel sih monggo mawon. Toh komponen akan dijual mulai bulan ini. So….gimana kalau remote keyless Suzuki hilang ?. Wis ngerti jawabannya to cak…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
21

59 COMMENTS

  1. 1
    wongbijak says:

    Pertamaxplus

    • bul bul says:

      Merk suzuki san masih setingkat d atas punya garpu karat.
      Mending kalian punya suzuki dripada merk yg suka ngibulin konsumen.
      Tuh… Anak kunci yakampret hilang,, cukup bw k stasiun jatinegara,. Lumayan buat lindasan kereta api.

    • Matteo says:

      Dohc ya mesinnya..??kasihan yg masih sohc

      ??????

    • john smith says:

      @bul bul
      komen ente koplak bro
      bikin ngakak, wkwkwk..

    • sadar says:

      Ini asli dohc, sedang dohc yg niru karakter dohc ya bengek k3lotok2

    • robby says:

      Faktanya kunci seperti ini justru sangat mudah dibobol,makanya ditinggalkan
      Motor eropa saja gakada yg mau pakai.

      Contoh honda di ALL NEW CBR150 nya sistem pengunci kelas atas,dijamin maling modyar mau jebolin

    • Xnxx says:

      Robby robby lu ayan tong??
      Nih gua screen shot komen lu hari ini , kalau sampe nanti cbr150 facelift lagi trus make keyyless trus lo pura pura ga pernah ngomong kaya gini gua gampar muka lo bolak balik pake gir thunder . Awas lo robby gue ingetin sampe waktunya cbr make keyless hahaa

    • Mukidi says:

      @dedek roby : sangat mudah dibobol ? Bisa kasih tau caranya dek ? Motor eropa meninggalkan fitur keyless ? Bisa debutin nama motor eropa yang sebelumnya pakai keyless terus ninggalin fitur ini karena mudah dibobol nggak dek ? Cibi gepeng nggabisa dibobol ? Hahahaha .. pengen ketawa gw.. elu tuh baru punya motor sekali ini yak ? Punya cibi gepeng boleh nyicil aja koar koar kaya vokalis tahu bulet lu cung… obat diminum sana ! Udah makan belom ? Sian amat..

  2. 2
    bul bul says:

    Klo merk garpu karat cina gmna bro.?
    Pakah motornya d bakar aja sekalian atau d simpan d pabrik besi daur ulang.?
    Makasih

    • Sales semvak says:

      Garpu karat cina? Maksud ente merek honbreng? Ya langsung disumpelin ke congor salesnya yang thuolol2 itu aja bro

  3. 3
    joni says:

    Beli aftermarket saja dari zaman dulu sudah ada 2004 saja sudah bisa starter jarak 5 meteran

  4. 4
    RichardGN says:

    kalau mau make tuh remote, sekalian beli ecunya gsxr ya hihihi

  5. 5
    bul bul says:

    Bro iwan
    Remote motor cina garpu karat lebih canggih.
    Klo d pencet,, keluar ngebul ngebul asap yg tidak d rencanakan.
    Asapnya banyak dan baunya wangi.
    Wangi oli kebakar.

  6. 6
    yayanriangunawan says:

    Diganti remot tv aja

  7. 7
    bul bul says:

    Klo honda punya ,,
    Sistem nya canggih boss

    Navigasi on system
    Lu bs lacak pake Hp . koneksi antar provider dengan satelit. .
    Jgn coba2 lu sikat motor honda,, kelar hidup lo..

    • Xnxx says:

      Itu yg nerapin kaya gitu motor apaan cuy?? Ada di indo gaa?? Bikinan ahm bukan??

      Pertanyaanya cbr skrng make ga teknologi yg elu jabarin barusan?? Mikir kesono kalo emng kalah ya terima ajaa gausah so jelasin jabarin dlm kenyataanya motornya kaga ada , ini motor kecil kelasnya jangan sama samain ama moge moge kelakuan

    • yonyon says:

      Kelakuan tim syahwat hondut,,,,cuma bisa BC saza,

    • soch r15 jadul says:

      Bul – BUL NGIBUL LO ah..
      tmn gue pake cbr 250 1cilinder dulu cm 6bln, gue mlh gak pernah pake motor sport honda. Propokator lu. omongan mencerminkan sikap dan karacter.
      piece browh..

    • dehardy says:

      itu namanya GPS tracker bos, belom ada disini di aplikasikan ke standar bawaan pabrik, itu terpisah alias beli sendiri di toko aksesoris, seenaknya aja main claim punya honda wkwkwkwk

    • nthasmu says:

      hahahahahahaha……….si tukang ngiBUL…..BUL bo’ong :V

  8. 8
    soe hoed says:

    canggih euy

    • bul bul says:

      Lebih canggih punya yakamprett bro.
      D pencet dikit,, usd nya langsung ambrol… Asap knalpotnya ngebulll d mana 2.

    • otong says:

      Bul bul : Kalo mau Black Campaign kaga usah sampe segitunya, keliatan kecemasan lu terhadap motor tetangga. Gue pke motor honda juga gak sebego lu tuh bul, bego !!

    • Katemin says:

      Nasibku jadi sales (lirik bul bul)

  9. 9
    Sob says:

    Kalo sebelah ilang motor gak masalah. Yg penting stiker dohc sama cap sayap jangan ilang.

  10. 10
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz dn toyota Crown VVTI)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    No. Keyless Entry
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati untuk Semakin Didepan

  11. 11
    bedul says:

    canggih canggih… cakeeep… trus untuk merek laen nya kapan nyusul nih…
    menurut mas iwan sendiri kira2 kedepannya semua motor bakalan di bekalin keyless ga..???

    • Array style says:

      Berarti nanti klo dipasang kunci keylees motor R15 makin canggih donk lengkap sudah siguanteng deweeee,,,,beli ah punya suzuki keyleesnya,,,

  12. 12
    bul bul says:

    Masih ingat era Mio dan semua produk yakamprett tahun 2005??
    Semuanya muskin inovasi, , salah satunya tdk adanya fitur Sks .
    Sebenarnya sihh ,, ni pabrikan sngja ngasih fitur giituan.. Brharap biar konsumen klo kehilangan motor , bisa beli kmbali.
    Licik jg sihh..
    Wesss org sudah kapok,, d saat yakamprett udh pasang sana sini fitur abal2… ( kata fby CANGGIH ).
    Orang udah ogah beli,,,
    Nasibb,, semuanya sdah trlambat

    • Anjas says:

      Di motor 150 hasil produksi AHM ada fitur apaan yah?, selain sticker dohc loh ya

    • soch r15 jadul says:

      setau sy motor honda laku kerna nama besar honda, krn hrga jual seconnya lbh tinggi sedikit dari yg lain. hal ini juga yg ketularan sm sy dan tmn2 sekitar sy dikala sedang mengincar motor baru.

  13. 13
    gepeng says:

    Jozzzz

  14. 14
    Dodi says:

    Wah ini benar2 fitur yg sangat berguna, kedepannya semua motor harus keyless..

  15. 15
    garu says:

    Mantabb…fitur sepeda motor sekarang semakin canggih.

  16. 16
    yudha 4040 says:

    mohon info kang iwan:

    1. kalo batre lemah apa ada kemungkinan motor akan sulit di starter? mengingat remot mainan, TV, player dll kalo baterenya lemah radius berkurang.

    2. kalo batre lemah saat kita melakukan perjalanan, apa motor tiba2 akan tersendat- sendat atau parahnya akan mati dijalan?

    3. bila accu motor yg melemah/ mati, berati motor tidak bisa menyala meskipun kita coba dorong manual dengan asumsi akan menyalakan ac generatornya untuk memasok listrik?

    terimakasih untuk jawaban serta infonya kang iwan

  17. 17
    Abenk says:

    Fbh dikasi penjelasan gini mana ngerti boss wong mekanik neng ahass wae kadang planga plongo mendiagnosa kerusakan ??

  18. 18
    maxx says:

    teknologi nya sudah bagus, cuma sayang soal desain perlu disentuh ulang, itu keyless knob nya mirip tuas kompor, lebih cantik punya matik sport sebelah,

  19. 19
    yusron says:

    we buy quality,, 😀

  20. 20
    Mo dar says:

    Jika remot ga berfungsi silahkan putar cara darurat. Ban depan putar ke dapan 3x barengan sama ban belakang 3x. Setelah itu putar ke balikannya 5x. Lalu ambil tlp terutama yg berbasis android apa iphone..
    Lalu tlp dealer sis nya?

  21. 21
    Aremania says:

    iso komen maneh Lek, tapi masih suka lari2 ke link astra

  22. 22
    siap geber says:

    KLo merk honfret . . kalo di nyalain mesinnya langsung luncat2an tensionernya.
    Hahaha . hahaha ngeri kalo kalo mesin ninja di terapin ama ciceber bakalan nimbrung tuh mesinnya .
    Apa lagi kalo arm nya kotak tahu sunedang bisa jumpalitan tuh bannya kasian mesinnya. .
    Hahahha . .ngeri kalo kalo ceber ikut kejurnas . . kemarin jyga aaahhhmmm pada nyerah untuk nandi gin jagoan 2 motor haha
    Dasar ffffbbbhhh blloooonnn bin iiiddddiiiooootttt .

  23. 23
    siap geber says:

    Yang satu 19.1ps . yang satu nya lagi 19.2ps .
    Yang satu belakangan 17ps. .
    Pantes aja aaaahhhmmmm tidak mau ikutan kejurnas atau arrc . . da udah mengaku . . MESINNYA LEMOT hahaha .
    Itu kata kata dari mulut aaaahhhhmmmm . .
    Aadduh para ffffbbbbhhh miris.
    Mimpi pengen punya 20ps padahal cuman 17 ps . . hahaha .
    Ngeri bin merinding.

  24. 24
    Tukang remot says:

    Di daerah yg gak ada dealer suzuki gmn dab? kl ilang apakah bs minta tolongu ke tukang remot?

    • Xnxx says:

      Baca artikelnya makanyaaa !! Bodoh amat sih disitu ydh dijelasin hubungi halo suzuki tar pasti ada follow up ke diler terdekat . Bego tuh jangan dipliara mau bc tapi materinya sampah!

  25. 25
    siap geber says:

    Bisa cung minta ajah ke aaahhhmmm bakalan di kasih remot tv merk asatron . .
    Kan aaahhmmm ama asatron idah bekerja sama .
    Jadi ga usah kawatir . .
    Kan aaahhhmmmm itu canggih

  26. 26

    mas, kenapa motor saya, new honda blade suara mesinnya berisik ya? dipakai kasar, padahal olinya juga sudah bagus. Ngga seperti motor supra yang mesinnya halus

  27. 27
    ilham says:

    Persoalan’a adalah mindset masyarakat terhadap suzuki itu adalah sparepart nya mahal dan susah (harga sparepart motor itu tidak semua murah banyak sparepart yg lebih mahal dari suzuki cek aja merk Y&H ) Banyak yg ngeluh susah cari sparepart suzuki (temen ane mekanik ada di yamaha dan di honda ,mereka jga susah cari sparepart motor yg mereka kerjain,toh mereka yg kerja di diler jga harus indent, ) ane mantan mekanik suzuki ,ane selama kerja d suzuki ga pernah liat part suzuki yg kualitas nya jelek ,malah temen gue yg kerja d brand H malah ngmng kaya gini , ni sparepart tebel amat pantes mahal, suzuki selalu punya kualitas ,tpi kesalahan suzuki adalah tidak mendengar apa yg d minta pasar roda dua

    • Djemb says:

      Klo boleh nambahin, di daerah rumah saya (sukoharjo), servis ringan satriaFU 25rb sedangkan suprax125 40rb, 2taun yg lalu klo ga salah terakhir kali servis di bengkel resmi, agak lucu ?

  28. 28
    roybek says:

    Ini motor kenceng jd perlu pengaman ekstra, klo cbr150 cuma 17ps, dicuripun mudah dikejar pake becak saja kesalip.

  29. 29
    siap geber says:

    Hajajja ngeri d kejar pake beca.
    Ffffbbbbhhhhh langsung bertasbih.

  30. 30
    bom panci ngapusi says:

    ribet..apa apa diler ..apa apa diler…. huh!

    • Xnxx says:

      Lo ngomong ribet apa apa diler apa apa diler , kalo suzuki kurang diler juga lo masalahin yaa diler kurang bla blaa ?? Orang dikasih teknologi yg lebih modern kok gamau sih gimana, maunya klutuk bae pemikiranya gamau maju,

      Noh dari kasus peralihan 2tak ke 4tak dulu pada ogah ogahan ehh tenyata mau gamau beralih kan?? Jaman motor karbu ke injeksi sama ogah ogahan skrng ditinggalin toh, jaman lampu kuning ke full led sama juga ogah toh nyatanya lambat laun masyarakat merespon,nah sekarang mau dikasih teknologi tanpa kunci ogah ogahan ribet lah itu lah , tar kalo semua produsen make keyyles aja baru nyaho lu

  31. 31
    Alfian says:

    Kalau dijual umum, terus misalkan hilang gimana proses verifikasinya? misal kasus dipasang pada motor H, Y, dan K…

  32. 32
    Lactacid says:

    Makin canggih dan mumet bin njlimet….
    ????

  33. 33
    rofie says:

    Kira” bisa dipasang gak di GSX S series lek, kan sama” Sijuki

  34. 34
    Rerey says:

    Kalo pas lg ridding trus remotnya jatuh gmn?ndlosor kah tidak?hehehe

  35. 35
    rejo says:

    semisal kita keluar kota, kunci jatoh dijalan. belum sampai tempat tujuan tengah malam dan hujan berteduh di emperan toko yang sepi. mesin dimatikan sambil nunggu make jas ujan/nunggu hujan reda. mau ngidupin lagi, lo ternyata gak ada kuncinya. apa yg harus saya lakukan. nuntun motor sampai tujuan?

    kalau ada serep, apa kita harus bawa serepnya terus?

    enak ni kalau misal saat berjalan tiba2 kunci jatoh motor berbunyi. kita bisa nyari di sekitar awal motor berbunyi. kalau kepedean ditaruh ikat pinggang trus jatoh. ampun deh.
    ngelantur.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here