Interview : Yamaha belum tertarik bekali fitur throttle by Wire (TBW) pada new R25 facelift.....

173

Iwanbanaran.com – Kangbro….sebuah momen sangat berguna ketika IWB berhasil mendapatkan satu dua titik petunjuk tentang new R25 facelift. Obrolan ringan bersama presdir Yamaha yakni Mr. Minoru Morimoto yang sudi buka suara tentang calon new R15 facelift. Salah satu yang cukup menarik adalah konfirmasi doi tentang belum tertariknya Yamaha untuk membekali mesin 250cc mereka dengan fitur throttle by Wire (TBW) seperti halnya rival mereka. Nahhh….bikin penasaran to. Tenang, IWB akan share detil interviewnya berikut ini….

IWB : Morimoto san….mayoritas biker termasuk saya sendiri cukup terkejut saat Yamaha merilis new R15 dengan slipper clutch. Karena ini merupakan gebrakan pertama dikelasnya. Bagaimana dan kenapa Yamaha memutuskan memberikan fitur ini dikelas 150cc ?…

Morimoto san : Engineering dan RND kita baik di Indonesia dan Jepang merumuskan yang terbaik untuk all new R15. Kami lalu menyimpulkan satu “direction” yang pada akhirnya lahirlah all new R15 seperti yang kamu lihat sekarang….

IWB : Berapa lama kalian mengembangkan new R15 ini ?

Morimoto san : Tentang itu tidak bisa kami katakan. Sebab prosesnya cukup panjang dan tidak instan…

IWB : Tapi kita tahu bahwa kakaknya yakni R25 belum dibekali fitur slipper clutch. Apakah Yamaha tidak takut R25 jadi terlihat lebih inferior dibanding adiknya. Padahal seperti yang kita tahu dikelas ini (250cc) pride sangat penting…

Morimoto san : Jadi gini…suatu produk ada masanya, cycle produk pasti ada. Jadi semua hanya masalah waktu. Nggak usah kuatir tentang itu. Apakah nanti hanya R15 yang diberikan slipper clutch atau produk lain juga??. Belum tentu juga hanya R15…..(tertawa)…

“Throttle by wire (TBW) bukan prioritas kami pada next R25…..(Morimoto san PT YIMM)..”

IWB : Apakah ini artinya R25 facelift akan dibekali slipper clutch juga pada versi pembaharuan nanti ?….

Morimoto san : (Tertawa) Aku tidak katakan demikian. Tidak semua hal bisa aku katakan ke kamu. Tapi yang jelas kita pasti lakukan yang terbaik. Semua tinggal momentumnya. Kami adalah Yamaha….kami adalah penantang (challenger) dan kami bekerja….

IWB : Kalau boleh tahu, gimana pendapatmu atas kehadiran new CBR250RR dengan segudang fitur seperti USD serta TBW. Apakah Yamaha juga akan meracik next R25 dengan beberapa fitur tersebut ?….

Morimoto san : Jadi gini ya, kami ingin produk kami terjangkau untuk semua konsumen. Mereka bisa menikmati motor dengan harga bagus. Kami pikir dengan TBW akan membuat harga jual juga akan terkerek naik. Jadi dalam pandangan kami TBW kemungkinan belum akan menjadi prioritas kami pada next R25…

IWB : Jadi Yamaha percaya gas model konvensional (tali sling) paling cocok dikelas ini ?…

Morimoto san : Dalam pandangan kami begitu….

IWB : Gimana soal suspensi USD ?

Morimoto san : Seperti yang aku bilang, semua hanya tinggal masalah waktu. Tahun kemarin kami hanya bertahan, tapi 2017 kami akan bangkit karena banyak produk Yamaha lahir tahun ini. Yang jelas kamu akan sibuk (tertawa)…

IWB : Boleh mendapatkan bocoran kapan new R25 facelift akan lahir?. Tahun ini?..

Morimoto san : (Tertawa) Maaf soal itu tentu kami tidak bisa katakan. Yang pasti kami terus bekerja dan konsumen adalah prioritas kami…. 

Yup, itulah sekilas obrolan IWB dengan presdir Yamaha Indonesia M. Morimoto san. Beberapa petunjuk tidak transparan namun tersirat. Dari penuturan orang nomer satu PT YIMM tersebut, ada beberapa poin yang IWB sendiri cukup konsen yakni…..

Suspensi USD sepertinya jelas tertangkap akan hadir pada new R25 facelift. Lalu slipper clutch potensinya besar…setidaknya berdasarkan obrolan diatas. Untuk TBW (throttle by Wire)…fitur belum menjadi prioritas Yamaha. Lek boso saklek e…durung tertarik cak. ..

Fitur bukaan sensor gas secara digital ini dianggap akan membebani cost atau harga jual sang kuda besi. Sayang…..IWB tidak mendapatkan petunjuk jelas tentang kelahiran versi new ini. Kalau dari aromanya sih masih lumayan jauh kangbro….

Last….dari buku primbon IWB, new Vixion akan menjadi produk lain yang hadir tahun ini setelah new R15. Sedang R25, saat IWB intip masih samar dan rada lama. Paling cepat disinyalir semester dua 2017…..bisa jadi akhir tahun cak. Monggo sampeyan tampung wae info ini. New R25 facelift ?. Makin panas ki pakde persaingan…jiann juozzz ! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

173 COMMENTS

  1. 1
    Efberuk bloon says:

    Yamaho bosok

    • Paidi says:

      ekekekkk asyikk…tali seling wat ngiket fbh…ekekkkkk

    • Robby says:

      Mau gimanapun klan Rongsok series itu paling buruk dikelasnya masing2

      Masa iya rongsok 25 diasapin dilamer sama ALL NEW CBR150 ekekek

    • Tomcat says:

      Hrus rombak total nih…deltabox wajib…arm almu kudu…body allnew….hrg dbwah sebelah…

    • Kobayogas says:

      artinya sementara ini kesimpulannya R25 cuma akan berbekal USD untuk sisi fitur.. apa dengan sling masih bisa install riding mode? kalau ga bisa berarti minus riding mode juga

    • Matteo says:

      Bos yamaha:kami adalah penantang!!!

      Bos honda :kami adalah pemenang!!!

      Untuk tahun 2017 MS honda tetap diatas 70%.catat omongan saya…

      ?????

    • Somplak says:

      Kerja keras Yamaha tapi fbynya kere…kaga ada yg beli….

    • Ricky says:

      Gausah pake TBW lah, cuma bikin gas-lag aja gak guna. Mendingan pake tali gas dijamin responsif

    • Robby says:

      Gausah pake TBW lah, cuma bikin gas-lag aja gak guna. Mendingan pake tali gas dijamin responsif

      Knp cung?takut mahal ya?

      Wong yg sekarang aja gada yg beli kok
      Apalagi ditambahin fitur gimmick?ekekek

    • Dobhol says:

      Wkwkwkwkwk….atas ane sales beha ngakuin kalo tbw cuma gimmick…wkwkwkwkwkwk… Siap2 kena sp 3, parklaring sama pesangon nasi aking siap dikirim kerumahmu…wkwkwkwkwkwk…

    • Uyeman says:

      Mending jadi penantang, drpd jd pemenang terdungu diantara yg paling dungu……wkwkwkwk…..sudah jd rumus di indonesia tercinta ini…antara yg pinter dengan yg dungu jauhhhhh kbh buanyak yg dungu……prihatin yaaa….

  2. 2
    Efberuk bloon says:

    Fbyek bloon

    • Paidi says:

      hayo gk usah malu ciberuk250 di peslip lagi…

    • Robby says:

      Next ALL NEW CBR150 sp pake quickshifter

      Power 18,9hp(real)

      Siap asapin si sohc plonga plongo dan dohc jonggos ekekeekek

    • Paidi says:

      ekekkkk motor baru kmrin sore…dh mo peslip…terombang ambing lg konsumen dibuatnya…#jadiknpelajaran

    • Matteo says:

      Bikin r25 pakai kabel seling aja rompal pompa oli dan bearing kopling,apalagi pakai trottle by wire???ketinggian teknologinya..

      ?????

  3. 3
    Efberuk bloon says:

    Ekekekek

  4. 4
    fendy hab says:

    halah masiih sohc diasepin beat gue

  5. 5
    er6n says:

    kok sepi?

  6. 6
    A G U S says:

    P A M

  7. 7
    afel says:

    Kami Adalah Yamaha , kami adalah Penantang dan akan bekerja …
    super sekali pak , kami konsumen cerdas aka anti ploduk over price siap mendukung!!

    • Robby says:

      Konsumen cerdas kok mau dibodohi fitur gimmick doang?

      Pakai itu ALL NEW CBR150

      The Real SuperBike

    • monoz says:

      bused.. cbr 150 dibanggain.. udah kalah ama gsx tuh

    • Mex says:

      Kalo mau pake USD yg bermerek dong…jangan merek cinaan..kasian konsumen di kasih harga tinggi barang cina…seperti USD xabre di jual 5juta…gila apa…barang cina 5 juta..tu ada merek lebih baik equinox ride it cuma 3 juta aja..sama sama cina… pasang USD yg merek kayak WP , SHOWA , OHLIN…kyb ga ada mereknya mahal…

    • Pawiroo says:

      hahahahaha

      siap mendukung tok tapi hora tuku cung?
      ekekeke ngakak aku wkwkwkwkw

      cruoott moncroot

    • Chrisszjjj says:

      Pengetahuanny kurang nih gaktau kayaba(kyb)

    • Kodokbuduk says:

      Cbr masa kalah sama r15 yg sohc malu bos. Dohc overstroke?

  8. 8
    Bang herman says:

    Daripada TBW mending sliper clucth atau DOHC VVA. Bawah njengat atas lebih njengattt.
    USD itu sudah pasti
    banana arm deltabox, harusnya sig gitu biar gak ketinggalan ama adiknya ???

  9. 9
    teguh boe says:

    apakah lek iwan udah punya bocoran yamaha vixion facliftnya..

    • Iwanbanaran says:

      Ada lek…ditunggu ya hehehe

    • ∆ Kuda Besi ∆ says:

      Lek Iwan, kira-kira produksi r15 bakal di percepat nggak lek?
      Apakah akan tetap di pertengahan tahun?
      Iki celengane wis njaluk di pecah lek.

  10. 10
    Sopirangkot says:

    Kalau lebih kenceng dari cbr250rr bakalan laris tapi kualitas bodynya ganti dong kayak ninja250 fi.

    Enakan street fighter mt25 😀

  11. 11
    Casdak says:

    Kami adalah yamaha kami adalah penantang… Hahaha dalam hal apa ? Penjualan?
    Penjualan aja masih kalah pa dari semua segmen… Hahaah
    R25 aja masih belom sanggup buat obrak abrik pasar Ninja… Ekekwk

    Penantang itu harusnya menang… Masa kalah terus…, hahaha

    • Paidi says:

      cara berpikirmu dangkal…sedangkal si pepeng 17ps…ekekekkkk

    • jimoo says:

      hlah cbr masa peak awal aj bngga..tunggu 8 bln lg org udah bosan dg design honda skr yg jelek kaku mnrt sy..gk kyk kawak suzuki dan ymha yg overlasting…

    • iron says:

      La kan penantang pekok kyk fby2 atas ane..Pekok pekok.Wes ngono ae..Wkwkwk

    • Anak Cakep anti Alay says:

      ^ menurut lu aja ya kaga usah bawa laennya..??

      Kalo masih dipilih konsumen berarti silahkan gigit jari sendiri..???

    • Paidi says:

      klw ada film Iron njeblukk pst seru….ekekekkk

    • Matteo says:

      R25 laku 100 unit bulan desember.
      Cbr250rr laku 1.849 unit bln desember.

      Januari 2017 ditunggu datanya???
      Kayaknya bakal tambah parah.

      ??????

    • iron says:

      Uups ono kacung kepecut..Lirik paidi..Wes ngono ae..Ekekekekek

    • nickname says:

      D bela”in comment ,, tp gk bisa bli ?? tk guyu ?

    • rano bambang says:

      penantang bukan berarti pemenang bang, banyakin baca buku” filosofi aja…

  12. 12
    Ukhi says:

    Terjemahane krg pas Cak, saran wae : hindari kata aku, kamu, kalian… Lebih lazim pake saya, anda… Gak keri nang kuping… Hehe.. salam Jozz gandhos…

    • 7Loyopold7 says:

      Motor berfitur Ride by Throttle, sekali mesin nyala , injak perseneling trus tinggal puntir tuas throttle, motor langsung jalan kang. Nasha n viar yg tak pakai punya tehnologi kayak gitu kang. Setelah 10 tahun pemakaian, mode safefty riding otomatis on kang. Sedalam apapun puntir throttle, cuma 50kmj kang.

  13. 13
    bebek hitam says:

    VVA + sasis twinspar + bobot diturunin. dan yang paling penting jujur jangan sampe power yang unit test beda sama masspro.

  14. 14
    lex luthor says:

    TBW tdk bgitu penting ! biaya mahal ! tdk mnambah kegantengan jg, justru motor laki itu ada kabelnya..ga ada kabel malah culun ! ngoookkk

  15. 15
    jimoo says:

    tbw itu fitur gk guna di kelas 150 250,, tenaga kecil kok sok sok an….tbw ujungnya riding mode..untuk power 15 -36 hp??? .di guyu bebek ,kebo dan lain lain..fitur guna itu sliper clutch,,vva, lmpu lbh terang..abs…..led untuk irit aki…tbw?? cm gimik..

    • Matteo says:

      Yg parah tuh sport fairing sohc,belum nemuin selain yamaha dan mochin.

      ?????

    • syukur says:

      Belom nemuin..? Kan…kan…ape gw bilang…fbh itu semua org stupid…klo punya kuota cb browsing motor2 sport yg pake sohc

      Yg blm ada tuh motor sport pake mesin dohc abal2…power dibawah sohc dipake balap langsung jebluk…???

    • jimoo says:

      setahuku yaaa cbr125 jg sohc..ckck…
      fbh mmg slalu keg infooo..ngisini

    • jimoo says:

      setahuku yaaa cbr125 jg sohc..ckck…kasian cbr 125 gk d akui ma fbhhh..
      fbh mmg slalu krg infooo..ngisini…..

  16. 16
    Icikiwir says:

    Ekekek ekekk

    Kasian sekali Fbhkambing kemarin aja muncul berita NewR15 yg bikin si Gepeng paling Lemooot
    Skrg muncul lagi New R25..Siap2 Ngumpet di Zamban Browww

  17. 17
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  18. 18
    doyok says:

    intinya biar bisa lebih murah, asal gk murahan ya,,,,,

  19. 19
    Robby says:

    R25 ya?ekekekek

    Yg biasa suka bleyer2 dilamer,sekali buka gas ALL NEW CBR150, Rongsok25 langsungg modyaarr

  20. 20
    user says:

    kira2 bakal di kasih EXUP ngga ya? Moga aja deh

  21. 21
    ary says:

    Ga bisa bikin secara ekonomi Yamaha lagi seret???

    • connoco says:

      Gaji vale brp ? Gaji vinales brp ???
      Gaji marc brp ?? Gaji pedrosa brp??

      Klo vale pindah ke honda ga bakal sanggup HRC jepang bayar gajiny

      Ga usah sotoy
      Untuk international penjualan motor sport dan motor 1/4 liter yamaha jauh unggul di atas honda..

      Kawasaki dan yamaha adalah trend setter otomotif roda 2 indonesia, mereka menciptkan produk baru ( fresh look ) yg nantiny jadi patokan atau bahan jiplakan ide nya oleh pabrikan lain ..

      Maaf bukan fans boy itu lah yg sebenarnya dasar FBH kerjanya pembodohan publik belaka..

    • Pawiroo says:

      @conocco

      hahahaha

      gg sanggup bayar ndasmuu
      lha koe baru lahir kemaren cung ,dlu rossi sebelum yamaha ikut pabrikan apa?
      tolol dipiara

      ekekekekekeke cruuoot

    • komengtator : artikel moto gepeh,, epbenyek karo mbiingHA tetep cakar2an says:

      @pawiroo

      Maka dari itu, HRC gak sanggup mbah vale minta naek gaji, makanya mbah vale cabut pindah ymahok

      Ekekekekek

      Tolol dipamerin

    • Pawiroo says:

      @komengtator : artikel moto gepeh,, epbenyek karo mbiingHA tetep cakar2an

      hahahahaha

      govlogg kamu mas beroo
      rossi hengkang bukan karena uang blogg govlogg
      itu krna honda uda gg terlalu perhitungin rossi,,kliatan dari rencana honda masok 6 mesin buat rider lain
      trus juga aturan nya ketat gg kek di yamaha
      dia butuh kebebasan.
      congor mu di beli HRC aja bisa cung kacung

      ekekekekeke tolol dipupuk ya subur
      cruuuuoott

    • Dobhol says:

      Pawiroo, emang ente tau berapa gaji rosi waktubdi HRC sama di Yamaha?? Lu ngomong soal rosi gak dipake hrc, banyakan mana rosi juara di hrc atw yamaha?? Ekekekekekekek… Jawab yg jujur ya…

  22. 22
    samsul says:

    yamaha ayo dong motor vixion fecelifex tes jlan biar seru ni ,gpp masi launcing nya masi lama yg penting tes jlan dlu , pnasaran di tes jlanx kpan ???

  23. 23
    jimoo says:

    klo mau r25 lbh sukses ..

    arm harus bnana almu yg gede bkn bnana stngh hati kyk cbr.
    usd wajib.
    stang underyoke bneran bkn stngh hati kyk cbr yg msih sdkit d atas yoke.
    dohc dg vva.
    sliper clutch wajib.
    tangki tiru m1 saja jngn kyk punuk unta sebelh gk bs nunduk.
    fairing spt prototipe r25 dl.dg lmpu kyk r1 new.
    klo mau lbh oke lg..untuk pmbeda..drpda satu besar..ckram dpn dua agk kcl kyk di moto3….

    • Robby says:

      Dan keluarlah rongsok25 ekekek

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Minta banyak sih….

      “Wani piro…????”

      Percuma kalo lu jas jos doank beli kaga macem epbenyek..????

    • Aye says:

      Kayak arm r25, gk elek2 amat, mala utk modif uda enak, arm stdr muat, utk velg 5,5 inch ban 180/55 17 tampa ganti arm.

  24. 24
    negro says:

    fakta cb/cbr 150r dilapangan
    1. Mesin Dohc abal gampang kena penyakit klotok, kalah oleh sohc yamaha yg katanya ngebul sudah teruji 10 tahun
    2. SASIS sering dilaporkan PATAH karena mudah berkarat, kalah oleh deltabox yamaha yg sudah teruji 10 tahun
    3. handling buruk
    4. pada kasus ocb lemot di putaran bawah
    5. pada kasus ncb lemot putaran bawah dan atas
    6. pada kasus cbr150 di irs juara tertinggi posisi ke-14
    7. padahal dohc tapi masih kalah oleh sohc yamaha yang kata fbh SOHC ngebul
    8. malu dohc dikalahkan oleh sohc ngebul, itu menandakan DOHCnya kualitas buruk
    9. Di GRUP FBnya cb150r paling banyak keluhan umur baru 1 tahun udah karatan.

    apa masih layak kriteria motor tersebut untuk dibeli?? yang pintar pasti paham, yang tulul kayk fbh senang saja dikasih produk ampas

  25. 25
    Icikiwir says:

    Tidak diragukan lagi Yamaha itu terkenal kualitasnya

  26. 26
    Robby says:

    Deltabox teknologi honda yg dicuri

  27. 27
    Setdah says:

    G usah tbw..dikasih desain yg ciamik,usd,speedometer full digital,led,sliper clutch,tenaga jd bner2 36 hp dah ckup…biar msih terjangkau hrgnya..

  28. 28
    Paidi says:

    ekekekkk….ngimpi siang bolong dh biasa …yg gk biasa ngimpi breng sunde bolong…lirik fbh lg siapin galon cup

  29. 29
    aden says:

    Jadi kuncinya di situ, kalau morimoto san bilang ‘ tingal masalah waktu’ berarti memang akan diimplementasikan di R25 baru. Kalau dijawab pakai jawaban lain berarti nggak ada atau nggak akan diimplementasikan.

  30. 30
    siap geber says:

    HhH ngeri yakin ceber bakal menang mi di arrc . nanti malah terulang lagi kaya yang udah2 …
    Mmmm . nanti ceber kaloau balapan di sentul jangan lemot ya .masa r25 kenceng dapat juara arrc ceber ga padahal power lebih gede lo.bukannya di iklan sentulnya tapi di arrc malah jurdun. Hahaha

  31. 31
    dewa says:

    Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

    King of ARRC AP250 : R25

    King of Kejurnas IRS250 : R25

    King of ITS komunitas club 250cc : R25

    King of Surabaya Drag War : R25

    King of kipas-kipas dollar hasil export :R25

  32. 32
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    masalah utama r25 adalah mesin… itu yang bakalan jadi prioritas yamaha..

    kenapa lebih laku ninja … karena mesin yamaha yang dikatakan superior dari ninja itu ternyata ringkih dan riskan dan terbukti recall…

    untuk bisa bersaing… yamaha akan konsentrasi di mesin… mungkin seperti biasanya bakalan over cc jadi 255-275cc…

    • iwakbeneran says:

      buakakakak……..mau naikin cc…????
      mikir….mikir….cung
      250cc ke atas beda sim

    • Aye says:

      Mesin r25 ringkih tidak, masss adehhh betuk nya, kurang mogee

    • dewa says:

      Ngak usahlah bertele-tele kalau komen faktanya

      King of ARRC AP250 : R25

      King of Kejurnas IRS250 : R25

      King of ITS komunitas club 250cc : R25

      King of Surabaya Drag War : R25

      King of kipas-kipas dollar hasil export :R25

      Salam One Hot

    • connoco says:

      Sok tau lo, klo ringkih ga bakal kuat di geber 15 lap di sentul..
      Buktinya ??
      Emang material kawasaki jauh lebih kuat dari yamaha. Tapi mesin yamaha lebih reliable dan memiliki durability yg bagus makanya tahan di geber. Beda ama ngoahahahahem …

    • Robby says:

      Fby dan Fbk pada menebar HOAX ekekek

      Belum pernah diasapin sama ALL NEW CBR150 ya?

    • mbaloni kimcil 2 says:

      Memang kapan yg ada posisi 14
      Wkkkkkkk

  33. 33
    iwakbeneran says:

    here gene gas pake tali kolor

    muehehehehe……yamehehehek…..yamehehehek……..

  34. 34
    Wira says:

    Kang gk nanya apa bakal pake TCS??
    Kan bakal bikin diffrensiasi sama kompetitor.
    Bakal seru, dmna Honda ada TWB, RIDING MODE – Yamaha TCS, assist slipper clutch- Kawasaki ada supercharge.
    Mantabbbb

  35. 35
    Aye says:

    Buku primbon IWB di jual gk? ?

  36. 36
    Bintang dilangit says:

    Halah pabrikan munafik ga usah di denger, udah biasa mereka jilat ludah orang eh jilat ludah sendiri.. atau sebenarnya mereka pengen cuma ga mampu, bukan rahasia lagi kalau yamaho itu kere aka kismin..

    • Matteo says:

      Yamaha moto gp dikasih inline mirip angkot carry 1000,sementara honda V engine.padahal honda punya mesin inline kayak cbr1000.

      Yamaha sport 150,dikasih sohc,sementara honda dohc.honda punya sohc cuma buat motor komuter.

      Nasibmu fby ????

    • jimoo says:

      jd intinya …honda blm mau head to head dg teknologi sm..slalu cr jln mudah.ckck..namun kok aneh..mesin v h0nda klh telak dg ducati ???

    • Robby says:

      Ekekek FBY pada ayan

  37. 37
    FBO Alphine★ says:

    Masih isu, kurang seru, tapi cukup untuk bikin sales sebelah kejang” dan penggiringan opini negatif.. ??

  38. 38
    Hanzz says:

    Belum begitu pengaruh lek TBW real mungkin cuma cocok di kelas 1000cc 🙂 biar perbedaan tenaganya benar 2 berasa dikasih USD , sliperclutch , sama tenaganya balikin aslinya dong 36hp on wheels . Trus kalo bisa miripin r1 bagian headlampnya

  39. 39
    Memet says:

    Asal tengki jangan plasti aja lek, syedih aku

  40. 40
    siap geber says:

    Hahaha buat apa tbw ribet nya nanti kali jatuh nanti eror lagi liat di grop cbr250 rr pada masalah tbw pada eror .

  41. 41
    Tony tony says:

    Mbah darmo NgepBeHa Killer….datanglah,,, tolong ssembuhkanlah penyakit pekok akut rekan rekan NgepBeHa….

  42. 42
    Salim says:

    Awak suka lah sama orang-orang indon ini, mereka pinter sangat kasih komentar tentang apalah produk yang ada di jagad pasar roda dua. Ada yg memuji sangat bagus dan pula ada yg mencemooh jelek sangat, menunjukkan langsung tingkat kedewasaan pikir & pendidikan mereka. Para engineer dan employer yang bekerja di factory2 honda & yamaha jadi terkesan bodoh sangat, andai para komentator ini direkrut oleh pabrikan, your country pasti sudah maju sangat.

  43. 43
    Mr. Kecele says:

    Blognya skrg susah diakses lewat android mas iwan mohon diperbaiki terimakasih. Masak diklik judul malah tampil link AHM

  44. 44
    Giung.. says:

    ?????
    Mantap, makin tegang dunia per-otomotif-an….
    Tiap taun motor baru terus…

  45. 45
    kuda says:

    r25 facelift 2017.pastinya model akan berbasis r1 kakaknya. yg ak heran pada yim kenapa gak dari dulu membuat r25 berbasis r1.padahal konsep r25 pengenalan awal sudah berbasis M1 lo…wes sangar tenan.so…r25 facelift 2017 wes kaya konsep pengenalan di awal aj. tinggal kasih lampu depan. usd. model blakang cangkokin punya r6.wes kompetitor arek polah nang ndi jaaallll….

    • Robby says:

      Wkwkwk nyatanya desain Rongsok series gada apa2nya dibanding ALL NEW CBR150 yg sekelas italy

    • Aye says:

      @Roby,
      Cbr 150 sekelas italy, mimpi ko ketinggian, malu ah,
      Motor kelas italy
      Cc kecil
      Mito 125 keren
      Aprillia rsv 125 keren
      Yamaha r125 keren
      Cbr 125 , mirip kayak minerva 150 r
      Cbr150 di dlm negeri aja di hina, muka pesek, klotok 2 17 ps lagi

      Masuk italy nya di mana, mimpi boleh, tapi jgn kelewatan bray, Ketawa org lu buat

  46. 46
    kuda says:

    Comment:r25 facelift 2017 lampu depan di umpetin bawah aja.

  47. 47
    bsa1948 says:

    klo kere ya kere aja.. fby beli dong.. jgn cuma bacot..

  48. 48
    jleb says:

    Hallo mbah darmo. Apa pendapatmu. Hihihi

    • Robby says:

      Mbah Darmo : ALL NEW CBR150 adalah motor sempurna,udah.

    • aye says:

      Eheheheh cbr150 sempurna, Gsx 150 dohc sempurna. Masak Dohc onhaaaa di ketawain Sohc amahaa, apa kata dunia.

      Sohc amaha xabre 150 cc, 16,09 ps, 4 klep (new r15, sohc 155cc, 19ps)
      Sohc onhaaa cb190, 184 cc, 16 ps, 2 klep( new cbr 150 dohc, 17 ps)
      Pantas la Dohc onhaa 150 cc 17 ps, bikin Sohc aja cc gede segitu.

  49. 49
    rdy says:

    ekekekekekek

    Gak Usahhh Bertele Tele ….
    Spesifikasi
    YAMAHA All New R15
    Power = 19,3 hp @ 10.000 rpm
    Torsi = 14,7 Nm @ 8.500 rpm

    SUZUKI GSX R150
    Power = 18,9 dk @ 10.500 rpm
    Torsi = 14,0 Nm @ 9.000 rpm

    Honda cbr
    Power = 12,6 kW @ 9.000 rpm
    Torsi = 13,7 Nm @ 7.000 rpm

    sudah terlihat cbr paling amVassssss….cbr palingg busukkkk mesin seDohcc Wc ngedennnnnnnn pada kendorrrrrr

    hayayayayaya

  50. 50
    rdy says:

    ekekekekkek

    Gak usahh bertele Tele

    Ownerr cbr pada KAPOKKK cbr tidak sesuai ekspetasi .. koarrr koarrrr palinggg jasss jossss jass josss ternyata Motornyaa stabdarr biasa biasa sazaaa
    pantezzzzxx pada dijual jadi barang sekennnnnn

    hayayayayayayaya

    • Atlantian says:

      maaf mas
      cbr saya baik” aja ko
      gg ada masalah kek yang sampean bilang
      lgian kita punya motor juga beli pke uang sendiri gg minta sampean mas
      suka” konsumen toh CBR jadi pilihan kebanyakan masyarakat .
      saya salah satu owner jadi saya bales komentar sampean.
      maaf klo menyinggung

  51. 51
    rdy says:

    ekekekekekek

    gak usahhh. berteleee telleeee

    Top speed YAMAHA ALL NEW R15 = 144 km/jam
    Top speed SUZUKI GSX R150. = 144 km/Jam
    Top speed Honda cbr = 130 km/jam

    dari sini sudah terlihat cbr paling Ngeeeedenn kalau masalah Top Speed tercatat di rentang 120 -130 km/jam ngedeennn

    hayayayayaya

    • Robby says:

      Nyatanya itu semua palsu ekekek

    • aye says:

      Robby /palsu nya di mana, ngadapi R15 old kenapa cbr 150 harus facelift sampai 3 x (krn cbr 150 gk laku), skrng r15 da facelift apa new cbr 150 pesek seumur pentil jagung, facelift lagi (hancur harga bekas cbr, org asik facelift jarak umur pendek 2)

  52. 52
    nthasmu says:

    yang komen ga berbobot smua , asal ceplos aja low ngomong
    dikasih gratis juga doyan smua lu :V

    • aye says:

      Namanya di kasi gratis, ( sapa yg mau nolak rezeki, koplak ente), gk suka kan bisa di jual. Komen ente tak berbobot

  53. 53
    Anto says:

    Ngapain tbw klo motornya lemot kayak honda cbr 17ps?
    Mending yamaha R15 tenaga 19,3ps.

  54. 54
    Mukidi says:

    Ada benernya juga kang iwan.. untuk kelas 250cc sepertinya riding mode belum terlalu dibutuhkan.. semoga aja yamaha bisa ngasih sesuatu yang lebih berguna dibanding riding mode.. biar konsumen punya lebih banyak pilihan..

  55. 55
    Akbar says:

    Aku kok pengen nyetir TBW ya lek, pengen tau feel nya, coba bisa pasang ke NVL ?
    kalian gak akan bisa mengapreasiasi teknologi yang ada sekarang kalo gak pernah ngerasain window by power, mouse bola, disket, buku telpon, peta gulungan dll.

  56. 56
    Romi [Kudus] says:

    mantap

  57. 57
    Romi [Kudus] says:

    tapi apakah memang belum berniat ?

  58. 58
    Romi [Kudus] says:

    new r25
    hazard jelas
    LED jelas
    USD jelas (adiknya aja udah)
    shift indicator jelas
    slipper clutch jelas
    TBW , full digital speedo opsional
    tanki kaleng semi kondom wkwkwk

  59. 59
    Romi [Kudus] says:

    R25 memang mantap

  60. 60
    Mbah Krama says:

    nomer 60

  61. 61
    Romi [Kudus] says:

    R25 pokonya harus facelift

  62. 62
    Romi [Kudus] says:

    harus deltabox

  63. 63
    Romi [Kudus] says:

    new R25 deltabox + vva
    jadi semakin penasaran kalo DOHC pakai vva
    yg SOHC pake vva aja mantap djiwa

  64. 64
    Johny says:

    R25 cukup tambah 2 silinder sahaja dg harga yang disamain dg harga CBR250RR. Dijamin FBH pada mupeng.. WKWKWKWKWKWK
    zLuuubbh..

  65. 65
    SWAT says:

    Ya silakan nabung
    Buat celengan baru untuk pinang motor baru…
    Jangan hanya koar2 saja…
    Semua tergantung Anda n fulus anda
    Bisa beli yang sudah ada atau menunggu yang baru…

  66. 66
    pengennya begitu says:

    Tp wajib tambah ram air betulan, stang underyoke, deltabox, VVA n banana almu arm !

  67. 67
    cbr250rr says:

    intine gak due bondo, ngomong ngono ae kok mbulet

  68. 68
    baby says:

    fix
    petinggi yamaha menganggap fby kere kaga mampu beli produk mahal makanya dibikin semurah mungkin termasuk downgrade material dr yg sudah ditetapkan standar jepang
    dagelan memang ini FBY jas jos doang kaga beli MS masih mengkeret..
    yang bilang TBW ngelag itu belum pernah naik moge
    ya bisa disimpulkan sediri seperti apa kaum mereka
    pecinta matic,bebek,atau pura” berada

  69. 69
    nthasmu says:

    yg jelas low ga da duit ga usah beli , gitu aja repot
    masih ja saling jelek”kan , smua pabrikan punya kelemahan dan kelebihan masing”

  70. 70
    kemem says:

    asemmmmm…yg komen disini 99 % salessss

  71. 71
    WIde says:

    Waduh, kayak para sales motor beradu argumen, yang rongsok lah, yang ngebul lah, kasian motornya dikatain terus.., udah ah.. mending gua nungguin All New R15 aja…

  72. 72

    kapan mbrojole R selawe ne…?

  73. 73
    Robert says:

    Teknologi semakin tertinggal itu mah

  74. 74
    Ricz says:

    Ngga tertarik apa ngga bisa? Bikin fuel pump aja ambrol apalagi bikin Throttle by Wire? Bisa konslet digas ngunci FBY jumpalitan berjamaah

  75. 75
    numpang_lewat says:

    Suspensi USD sepertinya jelas tertangkap akan hadir pada new R25 facelift. Lalu slipper clutch potensinya besar…setidaknya berdasarkan obrolan diatas. Untuk TBW (throttle by Wire)…fitur belum menjadi prioritas Yamaha. Lek boso saklek e…durung tertarik cak. ..

    ===========================================================

    dicatat ya…..
    belum tertarik bukan g akan pakai
    hehehehe

  76. 76
    Garit dewana says:

    Iki seng di bahas motor 250,kok podo akeh sing ngomonge 150 atek podo tukaran…py to cah cah..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here