Honda PCX 150 lokal bakal mengambil basis desain Forza ??. Aaaahhh mosokkkk??....

161

Iwanbanaran.com – Mengerutkan bathuk cak….asli IWB sampai bengong baca surel dari kang Amar yang menyinggung calon PCX150 lokal. Lha piye cak…kang Amar mengaku mendapatkan bocoran akan desin next PCX150 lokal yang dikatakan mengambil basis desain dari Forza. Byuhhhh….mrongos tenan kowe. Seriusan ki ??…

Setidaknya itulah yang didapatkan doi. Menurutnya…informasi ini diumbar oleh sales dealer saat melakukan pameran. Nah..penasaran to?. Berikut surel lengkapnya….

Lek IWB salam juozss gandoz,

Saya Amar lek silent reader dr Purwekerto. Tadi pagi saya main ke Moro Mall Purwokerto disana buat cari info harga terbaru NMax (ada niatan beli Maxi Scooter soalnya) kebetulan disana ada juga Stand Honda Surya Agung Motor (SAM) Sokaraja yg udah punya title Honda Big Wing, standnya sampingan sama punya Yamaha.

Di stand Honda nangkring tuh CBR250RR matte black jd saya mampir buat liat2 nih motor setelah info Nmax didapat. Iseng2 tanya kapan PCX lokal keluar ke marketing Honda SAM dianya jawab “Oh iya mas PCX lokal ya? Iya memang ada mas nanti skitar februari – maret. Dirakit di Indo kok jd harga bisa kaya sebelah 25-30an, masnya minat?”…

Saya jawab sambil ngelirik Nmax “Ah liat dulu kaya apa nanti kalo lebih bagus dri Nmax saya ambil. Modelnya kaya apa sih?”. Terus dia bilang “Masnya tau Forza? Kurang lebih kaya gitu mas cuma ada ubahan di Stoplamp sama headlampnya plus ban mungkin seukuran Nmax, basisnya ambil forza dan fitur di PCX current tp untuk mesin kita belum tau mas. Perkiraan launching akhir februari atau awal maret. Soalnya kan buat saingan sama NMax.”

Nah abis itu saya dimintain nomor Hp dan alamat lek katanya mau dikabari kalo udah mau launching insyallah nanti mau diadakan testride katanya sama acara kek konser gtu. Dia juga nawarin barangkali mau testride CBR250RR dateng aja ke dealer kami terbuka kok buat yg mau test, gitu katanya lek.

Yowes ini ada update harga baru CBR250RR juga lek yg terbaru tanpa indent katanya wkwk Wis 70 juta jiaaaaannn…

Suwun lek sukses selalu tambah lemuuu pokoke…

Juozzz tapi dongane sing mburi emoh. Mosok tambah lemu…lah ko koyok karung mengko :mrgreen: .  Nah..kembali ketopik. Dari info sales yang disebut kang Amar….basis desain calon PCX150 lokal nanti akan nyomot dari Forza. Sebuah info yang jelas bikin ngilu secara desain maxi skuter tersebut Eropa banget. Namun semua hanyalah bocoran sales yang memang belum tentu akurasinya. Tapi tidak ada salahnya sampeyan tampung wae….

Last….sosok desain PCX 150 lokal akan beda dari versi Thailand sudah IWB share di artikel sebelumnya berjudul “Hhhmm….kok desain PCX 150 lokal beda ya cak????” serta “Opini dan analisa….jangan kaget jika new PCX150 lokal bakal berubah dari versi Thailand !”. Makanya ketika IWB mendapatkan share perkara bocoran desain PCX lokal bakal seganteng Forza jelas menjadi hal menarik. Tentu semua memang harus kita buktikan dan tunggu lebih jauh mengingat AHM sekarang super ketat jabang bajul tenan. PCX lokal seganteng Forza ??. Hadehhh…..kayaknya makin panas ki persaingan cak. Seruuuuuu :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

161 COMMENTS

  1. 1
    si adit says:

    Pertamax turbo

    • Acrοtt Kenyott says:

      F o o l l o o o w w e e e r r r r
      Untung udah dohcrοοtt 2 klep’er bidjik walau gak bisa buat bawa galon

      crοοtt

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek..

      2 klep rem tromol ..

      ????

    • Kobayogas says:

      gak mirip tapi ada miripnya wkwkkw bingung kan

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek…

      ntar kalo jadi rilis kepruk saja pala fbh pakai galon ..

      ???

    • Paidi says:

      jelas tetap nmax terbukti…handal,begaya,harga terjangkau,,,picex ah sudahlah 40jt colokan hape,rem sromol …

    • 7 loyopold 7 says:

      Saya tunggu di jalanan. Bisa lihat aslinya. Cakep joss poll

    • si adit says:

      Hehehe sorey
      Ra doyan ngulik montor ompong hehe.
      Mending ngulik R25 tahun 55 buat jalan sore.
      Iso 40 kpj dah cukup buat modal nyengir hehehe

    • kompas says:

      Comment: MXGP internasional akan di gelar di indonesia. 4-5 maret 2017 di pangkal pinang. gebrakan negara indo semakin maju

    • samsul says:

      haha itu cuma trik marketing jngn percaya sob

    • FBO Alphine ★ says:

      Sorry to say:
      Baru aja beberapa hari lalu ada artikel konfirmasi PCX facelift pakai warna biru doff, bahkan beritanya di muat di warung ini..
      Jadi…………….???? ??

    • komengtator : lek iwebeh tambah lemu says:

      Lek, mau konfirm juga .(Cerita serius iki) Kemaren waktu benerin pariyem 125 yang lagi lagi ngadat . Saya juga di iming2i hal serupa. Kabarnya bakal ada PiCeX lokal desain sama plek kayak forza. Entah itu cuma strategi sales buat nahan yang mau beli nmax atau gimana kurang jelas. Soalnya sebelumnya saya ngeluh dan ngomong mau jual tuh pariyem karna kebanyakan trobel, dan ketika saya mau bilang ganti nmax disitulah si sales iming2 hal tadi.

      Herannya lagi, ketika saya kukuhkan pokoke mau beli nmax tuh sales ngeyel, mending PiCeX lah, katanya Nmax keraslah, boroslah, harga jual rendah, desain welek wes koyok omongan mbiingHA persis diblog sampean.

      Entah itu cuma strategi buat membendung peminat Nmax atau gimana kurang tau lek. Yang jelas hati ini kukuh mau meminang Nmax setelah galau gara2 aerox. Ra peduli PiCex beneran brojol atau kagak.
      Terlanjur kapok pakai produk ngoahahahahaem

    • Tum Hi Ho says:

      Mending jangan

      Kasihan sales Yamaha makan nasi aking terus

    • si adit says:

      Nungguin Hon2 rebel 1/4 sama yam2 xrs 1/4 tpi pabrikan masih mikir.. Pelit amat. Pdhal dah punya base engine 250 masing2. Tpi y itu nunggu perang konsumen dahsyat dulu kyknya. Sami mawon pelit e.

    • Mas Sabar says:

      Setelah cari TPTnya… Ga ada tuh di daftar.. Ini pasti berita kibulan sales

    • >>MARC [email protected] says:

      Ekekek rem tromol 2 klepp ???
      Ketemu n-max langsung nangis gak kuat ngejar

  2. 2
    Jum says:

    Wooooo

  3. 3
    Jum says:

    Podium

    • MT_Rider says:

      Mending kowe diet sik lek..gk foto genic awakmu nak lg test motor…wlo skill mumpuni tpi kurang marem…

  4. 4
    opii says:

    Juoooos.. jas jes jos

  5. 5
    opokui says:

    Kok sepi

  6. 6
    Sales says:

    Joss tuku selusin

  7. 7
    si adit says:

    Ya udah tungguin aja dulu.. Mana tahu maxi ikutan banting harga pas dapat lawan

  8. 8
    Dondon says:

    Sek sek sek. Aku ngenteni wae nek ngono

  9. 9
    jojoj says:

    tak nyimak ah

    • 7 loyopold 7 says:

      Disen cakep tenan kang kayak enmex, bagasi blenduk dekat stang, memudahkan ambil/simpan barang bawaan. Sipp Joss Pold

  10. 10
    sayap emas says:

    mantep cakk

  11. 11
    rossidin says:

    Ngarep ..mupeng…begitulah fbh kalau liat maxi scooter…

  12. 12
    bondan says:

    Gak apa2 nanti brojol mirip forzah, begutu brozol yamaha keluarin all new namx basic desain dari Tmax..modar koe ora payu meneh si sayap wkwkwk

  13. 13
    Jupri says:

    Fbh mangut2 denger info dari sales

  14. 14
    Lajang Lelono says:

    awas,,, gocelan seng kuat kursine,,, ekekekekekkeekk…

  15. 15
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek..

    blunder fbh gak bisa nguli galon nih ..

    ????

  16. 16
    Jupri says:

    Pokok harus dek rata biar kata maxi skutik biar fbh demen bisa nguli galon ma beras

  17. 17
    bondan says:

    Yang mau beli nmax ayoo jangan ragu, nmax terbukti maxi scooter paling handal dan kuenceeng…power bertumbuh setelah melewati 70kpj. Yamaha paling khentirr dan canggih

  18. 18
    siap geber says:

    Masih 2 klep kah . . . hahahha
    Janhan lupa di beli rem tromolnya

  19. 19
    Jupri says:

    Kalo gak dek rata nanti kambingers ogah beli ni motor

  20. 20
    Jupri says:

    Inget komenan fbh dulu kalo matic gembot itu gak guna kalo di parkiran pasar makan tempat.

    • Paidi says:

      …ekekekkk congor ngebeha mah gtu….makanya klw ktmu ngebeha hrs di gituinn…

    • 7 loyopold 7 says:

      Rancang bangun yg sangat smart, bagasi berada dekat stang. Selain mudah dijangkau tangan juga enhace the elegant look. Overall sealiran dgn enmex. Sipp Joss Pold

  21. 21
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek…

    episode vario ganti kemben ..
    rem tromol fuso
    + 2 klep .

    ???

  22. 22
    fendy hab says:

    Pakai beat aka bisa ngasepin sohc 5 speed vixen… Hehehe
    Ambrolll call Kali pcxx mbrojolll… New r15 BSA di kentutinn..

    • MT_Rider says:

      Lu klo mo drag ato balap janjian dulu start nya..klo nyolong2 dg rider vixi y wajar..jgnkan beat, sepeda ontel jg bisa blok

  23. 23
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek..

    ahaem mau bikin
    motor BANCI sodaraaaaa …

    HAHAHAHA

    ???

  24. 24
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek…

    matik katrookk
    gak bisa nguli GALON

    clegukk gulu idu ..

    HAHAHA

    ???

  25. 25
    Trekk. says:

    kox ora ditest jalan yow lek ?

    • komengtator : lek iwebeh tambah lemu says:

      Biar konsumen aja yang test

      Masa bodoh sebulan pada mrotoli, nyang penting laku

      (Pengalaman pakai produk ngoahahahahaem

  26. 26
    siap geber says:

    Hahaha . . ban nya gimana gambot atau donat . .
    Atau morip mbing bannya hahaha
    Para fffbbbbhhhh jangan lupa bawa galon . .

  27. 27
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek..

    petinggi Ahaemprett mo jilat ludah sodara ..
    ngekorrr mo bikin matic BANCI ..

    modiarr congorree !!!

    HAHAHAHA

    ???

  28. 28
    Always CBR says:

    Itu baru sales yg ngomong , fby tulul udah pd kojel-kojel hahahhhhh

    AHM memang juosss …

    • Paidi says:

      kasiahan yg udh lanjuran beli picex150 40jt di imingi hrg jual tinggi….ekekekkk pdhl dh mo bkin yg baru 30jtaan….hadeuuhhhhh

    • Mariodepan garasi.com says:

      Kasihan jg yg da beli Rombeng15 mesin SOHC yg lama hargae modyar ekekekek

    • Paidi says:

      lebih kasihan lagi…motor baru stahun dh mo peslip lirik 17ps….motor baru teknolgy jadul….ngenesss

  29. 29
    Paidi says:

    Pabrikan besar…pabrikan yg ms nya tinggi…gk bsa bkin terobosan…Maluu…sekalinya pnya terobosan Cbu ma overpricepreet…maluuu

  30. 30
    Bang herman says:

    Aahhhh
    Gk bisa bawa galon lek.
    Percuma juga buritan mirip vario ntar di kira vario modif

  31. 31
    Paidi says:

    …Paling pinter bkin Terobosan buat Fbh…kn hobinya Fbh Brobosan…ekekekkkk jluebbb leb leb leb fbh klelepp…

  32. 32
    Mariodepan garasi.com says:

    Ngoahaha sales2 mlarat klojotan poel gegara artikelmu.

    • Paidi says:

      pabrikan besar di permainkan pabrikan kecil….ngeriiiii

    • komengtator : lek iwebeh tambah lemu says:

      Disinyalir pake mesin mbiit bore up

      Nguooororororooook… Bluk… Klotok klotok klotok

  33. 33
    king kong says:

    Ngahaem ; Wait and See
    Follower sejati. ngah ngah ngah..
    CBR150 nanti semester 2 setting ulang ecu power bertumbuh 20ps
    biar tambah mleduk kalo digeber wkwkwk

    • connoco says:

      Yakin ane cbr bakal di rombak mesin yg skg mepetin power ke r15 dan gsx
      Apa ga rompal ??

      Ahm mana peduli tar mo rompal atau ga ekekekek yg penting mancing konsumennya dulu setelah dapat cuekin deh
      Inget kasus vario125 gen awal dam old cb gen awal

    • komengtator : lek iwebeh tambah lemu says:

      Ngueeng,, ngiyeeeeeng,,, bluk … Klotok klotok klotok

  34. 34
    Aku says:

    Jebule yamaha nmax nyontek montor ini tho…jiaaan njaran tnan…

  35. 35
    Mariodepan garasi.com says:

    Trus gimana nasib sales2 ke_re seragam biru poel?…ngalamat ngemis ceperan lagi ke calon konsumenya.

  36. 36
    Trekk. says:

    artikel buat para fbh , yg mengidamkan skutik gambot murah.
    yg selama ini diksh Pcx loakan ekekeke

  37. 37
    Mariodepan garasi.com says:

    Bilangin ngahaem jngan arogan sakno sales seragam biru poel

  38. 38
    joni says:

    @mbah Darmo tetap saja 2 klep, ahaem ora iso bikin 4klep Mbah apalagi matic dohc ngeness pabrikan follower tapi kualitas gak bagus kan malu-maluin saza, jangan lupa sekalian keluarin pricing diatas yameha ekekek ahaem ora mutu

  39. 39
    leledumboz says:

    ah mosok?eh baru mau ditiru udah ada si gambot xmax250…
    palingan mesinnya vario pe’go, apa gak kegedean body tuch?
    mau mesin baru?wakakaa palingan turunan dari cbr150r

  40. 40
    BARON says:

    Tetep aje fbh kismin melarat gak bakal beli maxi skuter..biar desainnye kyk gimana jg tetep bakal jd bangke numpuk di gudang kyk picex sekarang..
    Di otak tololnye para fbh tuh yg pnting matic mesti dek rata bisa angkut galon..
    Dasar mental jongos..

  41. 41
    nkong says:

    ko g ada spishotnya udh mo loncing feb maret ?

    • Dragunov says:

      Biasa kan ahem kalo jual produk itu fbh yg jadi kelinci percobaan produknya, udah gitu dpt kualitas alakadar manggut2 doang itu beha sing penting ada logo sayap dia pasti kata itu produk berkualitas.

  42. 42
    gunawan says:

    Fby dikasih berita sales udh kojel2
    Emang bener otak fby kopong semua
    Dasar monyet

  43. 43
    gunawan says:

    Besuk fby dpt berita dr tukang parkir juga langsung kojel2
    Dasar monyet beruk

  44. 44
    Candra says:

    Perlu ditunggu

    • bul bul says:

      Dan dibeli tentunya.
      Ciri khas fbh , kaya dan bijaksana , .
      Hidup loyal akan kebenaran .
      Beda sm fby.. Dah kere/ penuh teori/ militan/ dan songong.

    • Superior VVA.. says:

      ????

      Ciieee,, mewekk pake ngatain kere penuh teori dan songgong.. ??
      Yg loyal itu beli produk yg bener2 value dan pas baik fitur dan teknologi, bukannya mubazir dgn beli motor yg overpricee..

      Horang kaya & bijaksana tu pasti pinter juga selektif ngak suka dgn yg mubazirr,, vario modif + colokan hp = 40jt??
      Silahkan nilai sendiri..

      ??????

  45. 45
    connoco says:

    Klo bener kyk forza fitur melebihi nmax abs dan harga beda 1 juta lebih tinggi
    Yakin ane bkal bungkus 1..

    Asal jgn iming2 dan mimpi belaka

    • bul bul says:

      Tenang bro.. Honda pasti mngerti maunya konsumen. Pasti yg terbaik dari yg prnah ada.
      Beda sm sebelah.. Yg penting mesin cina, mau untung gede doank. Konsumen d kibulin. Padahal mreka user baik2.

    • lek iwebeh says:

      Hati hati bro..
      Ingat kasus vario 125 awal dan cb 150

      Konsumen yang jadi kelinci percobaan, mending direcall. Yang ada dicuekin sama AHM!!!

      Bahkan penyakit ngorok dan klotok klotok masih ada sampai sekarang dan bukan mitos belaka. Ada perubahan? Kagak AHM mah masa bodo

    • Superior VVA.. says:

      Ekekekk,,

      Maunya konsumen tuh yg awet dipakenya, ciamik desainnya, lengkap fiturnya,,
      Ngak usah bawa2 mesin cina,, yakin ngak tuh ceboker bisa diupgrade lebih dari 19ps.

      User baik2 jangan dikibulin cung..
      ?????

    • connoco says:

      Ga peduli mesin sohc dan dohc..
      Tetep penampilan dan built quality yg penting trus jgn lupa test drive dulu..niat mo ganti supra x 125 th 2012 ane di rumah, galau pengennya fairing batangan antara r15 ama gsx, tp bisa disampluk bini mauny matic gede macam nmax atau aerox …
      #curhat wekekekek

  46. 46
    Azalea DP26 says:

    PCX Lokal mbrojol…Nmax…kojel kojel

    • Paidi says:

      kojel kojel…brt ngomongin yg udah pny pcx150 40jt…jglah perasaanya klw km punya perasaan…

    • bul bul says:

      Bukan kojel kojel lagi mas bro..
      Liatin aj ,, bnyk nnti fby balik haluan jdi fbh baik2. Scara nnti pcx lokal bakal menyenangkn hati . puas polll.

    • Superior VVA.. says:

      ??????

      Coba jelaskan dimana senangnya beli vario modif yg remnya msh tromol juga velk & ban cungkring + colokan hape dgn harga 40jt..

      Yg kojel kojel tu fbh ngerasa ketipu sama sales kambing penjual harapan palsu.
      ???????

  47. 47
    joko says:

    Tpt aja blom ada kok februari mo nongol, ngibul abis salesnya tuh hahahaha

    • klothok says:

      Bodi forza fitur pcx.

      Tromol sohc 2 klep

      Nguahahahaha

      Apa kata fbh yg memuja dohc dagelan. Nguahaaah

    • komengtator : lek iwebeh tambah lemu says:

      Nguooorok… Klotok klotok klotok… Bluk bluk

  48. 48
    gung krisna says:

    Entah gimana jadinya desain PCX dicampur ama Forza?

  49. 49
    bul bul says:

    Walahh..
    Ni lah motor skutik premium pertama di indonesia. .. Status cbu, harga masalah.. FBH beli kok.
    Palagi klo udh d lokalin,, ttangga d jamin kolaps.
    Pcx lokal?? Ini honda boss.!! Jaminan mutu

  50. 50
    Sadar says:

    Gak ahm gak salesnya php in fbh mulu!
    Silahkan mimpi dulu ya mbing fby dah jjs dari dulu fbh masih mimpi loakan mulu

  51. 51
    Abarsyarif says:

    Kok mau bikin motor yg gak bisa bawa galon
    Pasti nanti pcx lokal pakai mesin cb150 gepeng biar klothok” berjamaah
    Motor baru beli body ribut kemana”

  52. 52
    FBO Alphine ★ says:

    Isu isu tebar isu lagi..
    Kapan kapokmu wahai Sales Honda? ??
    Tapi entah knp kali ini gw yakin PCX bakal dilokalin pakai desain Forza dan ada 2 hal yg pasti, gak mungkin PCX Lokal pakai buritan mirip Forza dan PCX global secara pantat PCX global udah dipakai Spacy dan pantat Forza global udah dipakai Vario 125 + 150..
    Mesin? Kemungkinan 50% pakai DOHC Nearsquare kayak CB, tapi settingan partnya dimiripin Vario 150..
    Atau AHM bakal pakai SOHC 2/ 4 valve Vtec 150cc buat saingin SOHC 4 valve VVA.. Itupun kalo penyakit pelit AHM udah ilang, tapi kalo dari statement sales tadi yg harganya 25 – 30 juta jadi ragu hal itu bakal terjadi..

    • FBO Alphine ★ says:

      Setelah cek TPT ternyata tidak ada indikasi ada PCX Lokal.. Nyesel diriku menerka nerka..
      Fix ngibul lagi ini, diperkuat berita PCX baru aja facelift beberapa waktu lalu pakai warna biru.. ??
      Kayaknya emang udah motto sales Honda, utamakan ngibulin konsumen..
      Konsumen bego gak apa” yg penting jualan laris..

    • Mantap jiwa says:

      Ingat tidak dengan kasus cbr250rr yg tiba2 muncul secara tiba2 ?? Tiba2 honda tebar teaser.. tunggu maret meluncur tenaga di atas nmax.. desain ciamik..

  53. 53
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek..

    siap2 dicekoki 2 klep dan rem tromol

    ???

  54. 54
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

  55. 55
    bul bul says:

    Slamat datang wahai nmax killer.
    … Yg ngiler , datang dan beli pas t. Fby bisa kok beli,,. Mau cash / kredit tdk bakal d prsulit kok. Ciri honda memanusiakan manusia.
    Beda sm seblah.. Mau untung besar,, beli tunai pun d persulit. Padahl barang yg d jual jg barang imitasi jilid 2.

    • gunawan says:

      Yo ngono kui kelakuane dealer yahomo
      Fby ne pekok manut
      Dasar monyet beruk

    • Superior VVA.. says:

      Ekekekeekk,,

      Kalo Tulull tuh jgn keterlaluan gitu cung.. sebelah mana yg mau untung besar,, ?? ohh..mngkn mksdnya pabrikan sebelah yg jual motor vario modif + colokan hp 40jt. Atau yg jual motor dgn design khas alun2 + mesin DOHC nearwadon 17ps itu yah.

      ???????

  56. 56
    ibel says:

    Haha tiap bulan tebar isu kang, sumpernya dari opini/ dari email reader yang gak bisa di pastiin kebenerannya, dari tahun 2015 bilangnya mau luncurin ditunggu 2 tahun kagak nogol2, kalo nongol paling kaya vario di gedein haha

  57. 57
    joni says:

    Hahhh ahaem minim inovasi dasar pabrikan kibul-kibul, kualitas kibul-kibul harga mahal iya emang dasar konsumen ahaem bodoh-bodoh

  58. 58
    blade_in says:

    Itu TRIK sales supaya konsumen gak lari ke NMax…. Udah lama nunggu taunya desain 11-12 sama Airblade Thailand !!! Kuciwa pastinya !!!

    • Dagelan Over Head Cam says:

      Jadi inget sales horas horas gebukin pelek meong biar geol geol…
      Sebegitu kah masih di pelihara…. Atau attitude personal nya…

  59. 59
    siap geber says:

    Hahaha . . masih 2 klep kah. .
    Hahahaha masih bancungkring kah . ..
    Hahahahha bisa ngangkat galon kah.

  60. 60
    siap geber says:

    Yang satu lagi para fffbbbbhhhh . . udah jadi korban php oleh aaaahhhhmmmm .
    Katanya pertngahan 2015 honda akan menghajar nmax tapi ko udah taun 2017 belum nonggol2 hahaha.
    Mamam tuh php dari aaaahhjjmmmm . .
    Masih 2 klep kah . .
    Masih tromol kah.
    Masih cingkring kah bannya …

    Hahahahaha

  61. 61
    iwakbeneran says:

    siap2 sales yimihihihi puasa lg
    siap2 sales yimihihihi mewek lg
    siap2 sales yimihihihi menangis lg
    siap2 sales yimihihihi ayan lg
    siap2 sales yimihihihi gali lobang tutup lobang lg
    siap2 produk yimihihihi nupuk di gudang lg
    muehehehehe…………..!!!!!!!!!!!

    • Dagelan Over Head Cam says:

      Kasihan korban php forza
      Korban php pcx lokal
      Korban petisi tiger reborn…

      Sudah pada meninggalkan dunia dgn tenang.diagnosis….kelamaan,follower,overpret,sering di kibulin ….

  62. 62
    cebong says:

    sales fbh dipercaya, biasa nawarin tuke KTP sama mbit…
    kwalitasnya gimana, kalo buatan AHM… ekekekkk

  63. 63
    Gepeng says:

    Fitur bulukan setelah dijemur masih ada kah ? Khas ploduk lokal ngoahaem

  64. 64
    anti mainstream says:

    Nmax udah dibunuh sama aerox, kebiasaan yamaha ngeluarin model itu tumpang tindih dgn alasan lebih banyak varian, terkadang masih base mesin yg sama cuman ganti body rata-rata.
    Kalau Honda mau rilis juga pasti langsung dikeluarin kartu “joker” Yamaha launching Nmax v2 pasti kebanting. Last kalau ga bisa ngejar Timing kayak suzuki skrng, Honda-nya harus lebih visioner (pake dukun) Nmax yg baru bakal gimana (VVT, USD, Keyles, SSS, ABS, Digital Speedometer, Pelek gambot) udh pasti harus dilawan.
    Kalau ga gitu ya bisa ngenes nasibnya cuma dapet sisa pasar
    Ga usah ngekor yamaha lah. Buat lebih Premium dgn reasonable price.
    Kalkulasinya bagus yamaha tuh, pabrik part di thailand sama india bisa untuk ngepress harga. Tapi sebagus-bagusnya yamaha yaaa kembali ke pendirian masing-masing

    • leledumboz says:

      Kagak jadi follower ngenes hidup ngohaem brow,
      Liat aja ploduk made in dewek CS1 dan NMP plus spacy, modyar…..karena sulat,silit dan sulit buka pasar baru, naaah kalo jadi follower mah gampang, tinggal copas, benahin ataw tambahin fitur, beres…..launching dan gathering…selesai….tapi strategi itu sampai kapan awetnya?wong sekarang para first mover udah punya strategi hit n run ….

    • Forza dilokalkan=bunuh diri says:

      Ibarat fbh bangga dgn nama besar lihat mobil nya.

      Honda prospect motor ?
      Astra honda motor ?
      Honda global ?

      Ternyata…..?

  65. 65
    Arif says:

    Cepeten tuh kang….dah nggak sabar pengen punya tuh matic…..soalnya dah hampir 2 thn aku nunggu….makasih atas infonya….

    • Dragunov says:

      Duh knp gak beli pcx improt aja um kasihan nunggu ampek 2thn nunggu pcx diloakin, di php ahaem mulu nih si um.
      Sabar ya um tpt nya aje blum nongol tuh
      Ckckck

  66. 66
    independen says:

    Info saudara ane yg kerja di ahm, new pcx 150 lokal baru tahun depan.

    • Superior VVA.. says:

      ???

      Coba tanya saudaramu yg kerja di AHeeM,, apa dia pakek motor honda juga..
      Ni pertanyaan serius lhoo,,
      Saudara mu bukan sales kan..

      ?????

    • connoco says:

      Klo tahun depan sih itu sama aja telat..2018 mungkin nmax di facelift lg ama yamaha
      Apakah itu pcx lokal ?? Vario tuker body plek ama pcx mesin tetep sama ama vario 150 ?? Ane dah nyobain pcx 150 hasilnya jauh lebih istimewa nmax, walau pcx 150 cbu di turunin harga mepet nmax tp fitur dan mesin masih sama, masih yakin tetep menang nmax kemana2…

      Apakah selalu identik dgn tabiat followers????
      Konsumen sudah semakin cerdas
      Generasi anti pembodohan otomotif sudah lahir

    • ATPM amati tiru pepetin modif says:

      Body plastik model forza,mesin spacy sekarat jadi 150….
      Tebakan ku …
      Kebiasaan ahim 1 produk y.h di keroyok 2 atau 3…. Seperti vario110,tecno dan cbs melawan xeon…
      Paling picex lokal segmen elegan
      Vario sporty stang bugil versi sporty atau spacuy di buntingin…..
      Percayalah….ahim tak berani dan tak punya keberanian head to head….lihat jupi dan supra x125,revo…

  67. 67
    Rise says:

    Buat sales kutang, jangan penggiringan opini mulu.
    Buat fbh, jangan mau digoblokin mulu.
    Buat fby dan salesnya, jangan suka jelek2in produk kutang.. kasihan….
    sudah jelek..

  68. 68
    jbat says:

    Kemungkinan akan dibikin nama baru, seperti yamaha tadinya hanya ada xmax dan tmax kemudian bikin di indonesia dengan nama nmax.

  69. 69
    konyok says:

    WKWKWK SALES DIPERCAYA!! SAMA KAYA LU MAU BELI GSX DIIMING IMINGI NEW R15 MENDING R15 UDA ADA WUJUDNYA LAH INI GAMBAR RENDER AJA BELUM ADA UDA BILANG 2-3 BULAN LAGI KALAU ANDA CERDAS MAH JANGAN MAU DIBIKIN GOBLOK KALAU BENAR DENGAN STATUS MENDESAK PALING CEPET AWAL SEMESTER 2 ATAU AKHIR SEMESTER 2 ALIAS AKHIR TAHUN INI!

  70. 70
    MT_Rider says:

    Fbh tak pernah punya jatidiri ataupun harga diri..makhluk ter munafik yg diciptakan..

  71. 71
    siap geber says:

    Jahahha motor banci keluarin ahm . .
    Kan kata aaahhhmmm kalo motor maxi itu adalah motor banci .

    Masih 2 klep kah
    Masih tromol kah
    Masih cungkring kah bannya .
    Hahahaha

  72. 72
    Bhendjol says:

    Bisa buwat bawa Aqua gak???

  73. 73
    vietkong says:

    Comment:kapan beli motornya lu tong…

  74. 74
    Superior VVA.. says:

    Hweeheheheee,,

    Kasihan sales2 kambing,, dituntut buat ngibul dan nipu customer. Cara apapun dilakuin asal MS Aheemm ngak turun dan ngak direbut sama pabrikan sebelah.

    Elingg cunggg,, ngolek duit akeh yo ora karo nipu ngono kuwi. Melasi uwong nyawang tahunan mung entuk janji palsu,,

    #fbh tulull sing sabar yoo.. ?????

  75. 75
    Abie Rafdi says:

    Mumpung ada sales Honda.
    Bro ini gimana beat cw gue baru turun bulan agustus tahun lalu, gini ceritanya.
    Gue ke bengkel pinggir jalan untuk ganti oli, kata si mekanik ini roller kedengerannya udah gak bagus, selang 4 hari gue ke ahass, kata mekanik ahass itu normal karna km sudah di 5300 + dia nawarin tuker tambah/over kredit untuk ambil Vario 150 yg katanya mesinnya paling awet dari pada n*ax. Mohon di lanjuti, sales akan lebih tau masalah si konsumen.
    Lokasi: Kota Depok
    Motor: Beat CW warna hitam

    • Forza dilokalkan=bunuh diri says:

      Kenapa nawarin v150…..
      Klan vario bentar lagi terurai….
      Ms maret 98 rb dibagi v110,125,150…
      Yg paling laku scoopy bkn beat,scoopy tembus 42 rb unit.yg paling sekarat spacy cuman 400 unit sebulan seindonesia…
      Bentar lagi vario overpret terbawa arus karena jumawa…

  76. 76
    Mas bro says:

    Bisa2nya sales biar gakjadi beli motor tetangga

  77. 77
    SWAT says:

    Mau beli merek apapun itu
    Itu tergantung masing-masing orang…
    Jadi kurang menunggu apakah benar akan keluar Februari or maret?
    Yang pasti Hoda harus buat yang lebih fresh dari yama
    Kalau tidak ya kaya warna baru Hoda pc kaya baru selesai d gebukin
    Ingat Yama ada geng max loh…

  78. 78
    siap geber says:

    Harga picex yang versi biasa 26 jeti .
    Harga picex yang vrrsi cbs di rtarik sama kawat barganya 28 jeti . .
    Ya g 2 klep sama ban cu gkring berapa ya. Habahaba

  79. 79
    ZR says:

    kalo masih 2klep mending matic cina kalo cuma model

  80. 80
    jamal indag says:

    iya sbelah rumah ane jg dealer honda.. kata salesnya akan ada forza di indo bentar lagi.. heran ane ne sales tau juga osal forza.. biasanya sales kan gak update hal2 ginian..

  81. 81
    dildo says:

    Jujur bgt nih om gan semua, dbanding nmax jelas cakep forza kmna2, forza kaya vario techno cbs jaman dulu yg digedein, elegan plus sporty nya dpt.
    Ane bkn FB2an, skrg sehari2 pake nMax buat ngantor. Tp nmax jauh dr kata nyaman, shock dpn blkgnya keras, mesin jg brisik, yg enak cm powernya itu ga boong dah, tp kl smpe honda ngluarin next Pcx dgn tampilan kaya gini, ane yg pengguna real nMax ga pake mikir lgsg ambil 1 nih motor.
    Krna mesin honda ud trjamin ga brisiknya plus shock honda khususnya matic paling nyaman

  82. 82
    jamal indag says:

    yang ane heran tu klo pcx lokal yg lebi bagus dr pcx thailand jd diluncurkan dengan harga , bentuk, dan fitur lebih baik apa itu tidak akan mencederai perasaaan pembeli pcx yang usdah2. seperti saat new cbr lahir beberapa saat setelah cbr lokal pertama lahir.

  83. 83
    donimagie says:

    yang kasih bocoran sales?
    ha..ha..ha…

  84. 84
    fajr says:

    Maaf saya hanya mau nengahi…….antara yamaha dan honda…..memang vario mesin enak dan tarikan enteng tapi minusnya dari vario adalah tempat duduk dan harga yg buat nmax juara daripada pcx dan vario….so kalo ada pcx lokal bisa2 yamaha kalah disemua jenis dan type ke honda……saran saya buat yamaha tetaplah semangat untuk memperbaiki kekurangan yg ada terutama pada mesin……….dan untuk honda cobalah untuk menentukan harga jual yg kompetitif……
    Thanks….wassalam

    • connoco says:

      Mindset jadul mesin honda lebih baik dari yamaha ?? wkwkwk
      Klo mesin honda jepang sih ane percaya
      Klo buat AHM ??? Nooooo
      Gampang ambrol bro klo di kencengin ga kuat nahan rpm tinggi. Klo cuma pake standar untuj harian aja sih oke tp jgn di oprek2 mesinnya.
      Mesin yg kuat itu suzuki kawasaki yamaha setelah itu AHM khusus indonesia..
      Ente kira ane ngarang2? Buktikan sendiri oprek vega/jupiter ama supra ampe tenaganya identik sama2 15 ps, atau vixion ama cbr di oprek jadi sama tenaganya 20 ps, pake lah buat harian mana dulu yg ambrol mesinnya ..heheheheh
      Disitu baru bisa nilai mesin yg terbaik
      Klo suzuki kawasaki sih ane percaya bgt..shgun FL aja masih tahan di oprek jadi 19 ps buat harian..

    • Honekawa says:

      Setuju… Matic di jalan rata2 ngonda…

  85. 85
    bedul says:

    ya..ya..yaa..yaa.. kalo bener kaya forza yaa manteb tenan…

  86. 86
    Setdah says:

    Masa akhir februari-maret…smpe skrng g da kabar apa2 nih ttg pcx lokal..skrng aja dah masuk akhir januari..

  87. 87
    BEBEK METIK says:

    Berita hoax !!
    emang gtu sih klakuan sales hOOn gk mw liat nmax merajalela

  88. 88
    Honekawa says:

    Pasti Joss… Di tunggu…
    Brojole… PCX Lokal

  89. 89
    andri says:

    di Motorplus disebutkan kalau calom pesaing Yamaha Nmax ini punya desain mirip Honda Forza, tapi pakai mesin 125cc supaya harga bisa sedikit lebih murah.

    • soedjiwo says:

      Ya. Dan Forza 125 made in thailand. Pantesan lama ternyata tarik ulur dan disepakati forza basis adalah thailand. Dengan sangat menyesal. Jika motorplus benar maka bukan PCX Lokal tapi PCX interlokal. Yg 150 dari vietnam adiknya dari thailand. Hmmm sad ending

  90. 90
    Satu hati yg tersakiti says:

    Ember bocor….
    Ahm pemegang lisensi ditegur sama honda pusat/global:
    1.terlalu ambisi (honda & ymh di jpn akur akur saja,bahkan buat kerjasama)
    2.ngacak jatah pemegang prinsipal di tiap negara.(ingat pcx itu buatan honda vietnam dan pasar/revenu vietnam/thailand).forza itu yg punya honda eropa…mentang 2x ahm forza minta dilokalin….rusak dah pasar eropa dan kepercayaan konsumen serta prestige nya.
    3.mesin turunan pcx sdh dialihkan ke vario 125/150….sekarang minta dan nelan tahu bulat….bulat
    4.orang awam honda mobil dan honda motor =sama.astra honda motor pemegang prinsipal untuk motor.
    Honda prospect untuk mobil..
    Honda global = pemilik semua lisensi merek honda di jpn.

    Ingat pcx yg berantakan akhirnya
    Ingat sonic dan gtr yg memilukan
    Ingat spacy dan verza yg sekarat
    Ingat cbr250rr yg cuman “spike” doang…
    Kenapa sekarang jualan motor adventure dan retro clasic….* mou*
    Kalau begitu….gampang terpengaruh,terbujuk,ngiri lihat sebelah,ambisi dan rakus..byk konsumen yg tak suka.
    Tahukah nasionalisme orang jepang ?
    Kalau konsumen indonesia pernah di sana dan di sebut “gaijin”…pasti sedikit nya tahu cara berpikir dan bertindak orang jepang tentang sesama “nihon jin” dan ” nihon sei “

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here