Standar mesin sport 150cc makin kencang.....sepertinya seluruh pabrikan akan kesana !

229

Iwanbanaran.com – Kangbro….asli sebagai biker yang sudah matang (haiyahhh bosone :mrgreen: ) IWB cukup tertarik dengan fenomena menarik dikelas 150cc. Lha piye cak…siapa menyangka mesin 150cc 4 tak bisa meraih power 19 HP lebih. Sebuah kondisi yang rasanya tidak pernah terjadi di 6-10 tahun lalu. Masa dimana ketika mesin 150cc memiliki tenaga 15HP wis dianggap juozzzz……

IWB masih ingat, ketika pertama kali memiliki motor dari duit sendiri yakni Megapro lansiran 2002. Saat itu mesin 4 tak sport masih dikuasai Honda. Sedang Yamaha berkutat dengan mesin 2 tak-nya lewat King. Sementara Suzuki…..pabrikan ini hanya punya Thunder 250 yang harganya super duper premium. Thunder 125 kalau nggak salah baru sekitar 2003 lahir….

Megapro dari spek kala itu berada dikisaran 14HP….wis perasaan gede kuwi. Lawong Tiger wae direntang 16HP. Makanya saat Yamaha mengeluarkan Scorpio 225 dengan power 18HP wis gagah petentang petenteng tenan. Hingga Yamaha membuat gebrakan lewat Vixion ditahun 2007 dengan klaim power dikisaran 16HP. Shock cak asli. Lha iki motor cuma 150cc koq melejit iso 16HP ?….

Tak ayal produkpun laris bak gajah goreng. Desain gagah dengan engine high perform membuat Honda beberapa tahun setelah itu merilis CB150 dengan power sedikit lebih tinggi. pergeseran tersebut terus terjadi. Kembali Honda merilis CBR150R yang bermain diangka 17HP. Wisss…terus naik kuwi cak. Piye soal speed ??…

Emang beda. IWB masih ingat, nunggang Megapro yang memiliki kubikasi 160cc sampai nunduk dlosor tankipun speed tidak pernah beranjak diangka 130-an km/jam…wis apikk puol kuwi. Utak-atik knalpot dan mainin PJ, paling bergeser sak incrit. Rasanya tembok 140 km/jam seperti haram dilewati. Sebenarnya sih memang tidak fair kita komparasi naked dan fairing bike…

Namun dari spek engine pun…..masa telah berubah. Dengan teknologi serta kompetisi, tiap pabrikan berusaha ingin memberikan yang terbaik. Dimulai dari Suzuki yang menggebrak pasar dengan new GSX-R150 dengan klaim power 19,1PS. Dan tidak berapa lama….Yamaha secara mengejutkan mengumumkan mesin terbaru new R15 yang bermain direntang 19,2PS. Mlongo cak….IWB wae mlongo….

Sebuah power yang dulunya hanya dimiliki mesin 200cc. Tapi kini tidak. Dan memang market yang cukup panas ini akan menjadi ajang rebutan pabrikan besar. Praktis kini posisi CBR150R menjadi paling inferior dari sebelumnya superior soal ledakan tenaga. Apakah mereka hanya akan diam?. IWB rasa tidak. Tapi karakter Honda selalu diam dan tidak terburu-buru. IMHO proses wait and see pasti dilakukan….

Dan jika memang dengan kondisi tersebut posisi CBR150R terancam, analisa IWB pasti mau tidak mau mereka akan melakukan upgrading. Lambat atau cepat pasti kesana kangbro. Sebab standart mesin 150cc sudah dibuat oleh Suzuki dan Yamaha yakni bermain di 19 PS. Melawan arus?. Yo berat cak. Apalagi bagi Honda jelas bukan hal sulit. Tinggal mau atau tidak…itu saja….

Last…dulu memang ada motor fenomenal seperti FXR150 yang power konon tebus 20-21ps (spek simpang siur). Namun status adalah import dan hanya segelintir yang mampu beli akibat banderol cukup mahal. Sedang sekarang sudah semakin terjangkau kangbro. Motor dengan klaim power besar sangat mempengaruhi rasa pede biker yang bersangkutan. Walau mungkin dijalan tidak banyak berguna (balapan nang dalan pancal bathuke soale)…namun pride cak, bangga tersebut yang sulit dijabarkan. Lawong IWB pernah enom rek…piye jal. So…..standar mesin sport 150cc makin kencang ??. Sepertinya seluruh pabrikan akan kesana cak. IWB yakin tenan. Kalau menurut sampeyan piye. Punya opini lain? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

229 COMMENTS

  1. 1
    Bakwan01 says:

    Pertamax

    • jemuran ngebeha says:

      Comment: Comment: kata lo salam podium. podium 14 aj disalamin. bangga bget finish 14. dohc gadungan.
      mending sohc msh dipakai semua merk mot0r. lha ini dohc gadungan. cm merk h yg pakai. merk lain mah ogah pakai yg gadung2an.

    • tali kotang ngebeha says:

      Comment: dohc gadungan.
      mending sohc msh dipakai semua merk mot0r. lha ini dohc gadungan. cm merk h yg pakai. merk lain mah ogah pakai yg gadung2an.
      wkwk

    • Matteo says:

      Yamaha g kehitung 150cc???
      Off side 5 cc!!

      ??????

    • Robby says:

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • Cebong Lemot says:

      ekekekeke
      CATAT OMONGAN SAYA CBR 150R cuma 17ps
      sport 150cc TERLEMOT SAMPAI DETIK INI !!!

    • 7 loyopold 7 says:

      Jamu, jamuuu,
      kentjang kuwat awet dan tahan lama pakdheeeee

    • gepeng says:

      Usd gak penting,catet kang,hahahaha sales somplak,bsok klo cbr pakek usd samplok swallow ae,hahaha

    • (+_+) MBAH KOBEL (+_+) says:

      17ps 34 juta?
      sorry aku ora pekok.. wkwkwk

  2. 2
    bikers says:

    jos

    • Darmo Fans club says:

      “balapan nang dalan pancal bathuke soale”

      Termasuk sing wingi ning artikel adu drag cbr250, mt25, ninja kuwi kabeh jaluk dipancal bathuk e.. Iyo opo ora kang?

    • Matteo says:

      Buruan di tes r15 vva lawan cb150r???
      Hasilnya gimana???

      Yg sudah di tes dlm kondisi sama2 standart dan yg dijual dealer dan yg diterima konsumem:
      -jupi mx vs supra gtr unggul gtr
      -jupi mx vs sonic unggul sonic
      -r25 vs cbr250rr unggul cbr250rr
      -vixion vs cb150r unggul cb150r
      -old r15 vs cbr150r unggul cbr150r
      Dohc honda unggul dalam power dan top speed.
      R15 vva vs cbr150r ditunggu hasilnya???
      Dg bbm yg lebih irit dari sohc r15 mesin dohc honda punya potensi ditingkatkan lagi powernya dg bbm yg sama borosnya dg sohc yamaha dan limiter putaran mesin dinaikkan lagi..
      R15 vva vs cbr150r???ditunggu hasilnya..
      ?????
      Fbh mah nyantai..dohc honda dah unggul dg skor 5:0(lihat diatas).masa sport yamaha semua dibawah honda semua.

    • Hmmm says:

      Yg sdh 20 dk ditahun 2000 ada tuh FXR

    • rider depok says:

      Ga ada habisnya…….?

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      polisi ada yg gadungan
      ternyata dohc juga ada yg gadungan
      lirik cbr gepeng 27 ps

      ????

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek..

      27 ps yang 10 ps
      digondol kambing …

      ???

    • Somplak says:

      Kaya mbiit masih laku GA bakal dirubah mesinnya…lagian yg bermain di 150cc cuma CBR vs gsx…r15 mah lain kelas 155cc udah gitu sohc lagi…lawannya TVS 160…

    • Naga Bangor says:

      Seeek leeeek…

      Yg 19 HP itu udah yakin bakalan fix segitu?

      Ga pake sunatan masal seperti yg sudah2?

      Yamaha lho..

      Seringnya pas di test sama yg dijual masal selalu beda..

      Yg dijual masal selalu pake acara sunatan masal.

      Konon katanya biar mesin awet.

      Org udah disunat aja mesin masih pada ngebul dan rompal kok..

    • MT_Rider says:

      Yo hontha mesri nyontek lek, ancen meneng tp disambi clingak clinguk nyontek lek.

    • Tomcat says:

      Banyak blog tp kadang berita mirip2…siapa nyontek siapa ga tau deh…tp satupun ga ada yg bahas kegiatan liburan rossi di labuan bajo…ane aza taunya dr uc news….

    • FBO says:

      @Tomcat
      Bukannya Rossi udah lama liburannya ya bro di Labuan Bajo? Kayaknya udah dari seminggu yg lalu dia main disana..

    • ☆marqovet☆ says:

      Kayakny kalimat honda cenderung kalem dan tidak terburu2 kudu diralat kang,soalnya pabrikan ini kan terkenal paling Latah dan suka ngikut2an?????

    • 7 loyopold 7 says:

      20ps + purwoceng = kentjeung sekali

  3. 3
    Mattalkatiri says:

    Podo lek…

  4. 4
    Bakwan01 says:

    Bertahun2 akhirnya bisa pertamax juga

  5. 5
  6. 6
    bikers says:

    pertamax ahihihuhu

  7. 7
    Penggemar Mbah Darmo Jembimakmu says:

    honhon…
    hanya jadi followers,

    merasa nyaman di pucuk singgasana dan minim inovasi..jambikmakmu!!!!!

  8. 8
    hondaisme says:

    cukup si hidrosepalus wae lek,alon2 yo tekan lah hehe

  9. 9
    Sunairi says:

    Nunggu R25 mirip R15 new lek

    • Robby says:

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • Cebong Lemot says:

      buat apa merk honda, dohc tapi lemot?
      ekekekekeke

  10. 10
    Zaqi47 says:

    Pertamax !

  11. 11
    kuwepukis says:

    Pertamax..
    Meluncur dari bpn ke jkt

  12. 12
    sOerya says:

    melu

  13. 13
    Memet says:

    Aku aja skrg ingin ambil motor2 begini lek, pake 250cc memang tenaga besar ya tp boros, hihihi
    Skrg ini tenaga 150cc udah 19an hp, cukup lumayan lah untuk sehari-hari, trus irit juga kan.. mantap lah tp jadi turun kelas ya lek? Wkwkwk

  14. 14
    Mang Uye says:

    Kelas 150cc harusnya dijejali ABS nih… daripada gimmick kaya edotenseinya CBR600RR, untung belum masspro… ✌?

  15. 15
    opii says:

    Mantab cak

  16. 16
    Fandy says:

    Andai spek mirip utk motor 250cc ( honda,Yamaha,suzuki ) saya pilih yamaha, karena masih ada pertimbangan lain yaitu Desain dan rangka.

    • Fandy says:

      150cc maksudnya.

    • Robby says:

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • Fandy says:

      Situ ngomong sm sapa..? Keliru bro klo nyales ke saya….g bakal dianggap…??

  17. 17
    Jupri says:

    Ini pasti artikel suruhan honda

  18. 18
    Wongino says:

    Keep safety riding,iku no 1

  19. 19
    samsul says:

    dohc overbore 155cc +vva jos mesin idaman masa depan ,dohc overbore 255cc+vva harga di bawah 40 jt idaman masa depan ,ayo suzuki bangkit dengan gebrakan sengit ni persaingan ,pasti seru

  20. 20
    samsul says:

    dohc overbore 155cc +vva jos mesin idaman masa depan ,dohc overbore 205cc+vva hargadi bawah 40 jt idaman masa depan ,ayo suzuki bangkit dengan gebrakan sengit ni persaingan ,pasti seru

  21. 21
    Djemb says:

    Honda nunggu, nek isih payu yo ora di upgrade ?

  22. 22
    tiang jemuran says:

    asal kencang doang mah banyak.tp yg kencang masih tetep irit cman 1.tau senfiri lah…
    wekekeke…

  23. 23
    Dedy says:

    Beberapa taun kedepan ngga kaget motor 150cc tembus 20+hp cak

    • Dohc says:

      FXR bro sudah menjawab nya pada masa 90 an

    • Robby says:

      Pembong kau dohc,gada sejarahnya mocin power segitu

    • Maniac29 says:

      Atas ane bocah 2000n. Bayangkan wingi sore. Gak tau FXR

    • john smith says:

      @dedy : nggak kaget power 20 hp, tapi borosnya bro, belum lagi harga bensin sudah berapa ntar,
      @roby : gada sejarahnya mocin power segitu : fxr emang bukan mocin bro, tapi maklum lah, ente kan generasi 2000an saat masa kejayaan mocin dulu, taunya motor ya mocin.

    • TriHard says:

      20an hp tapi regulasi euro berapa? yang sekarang udah euro 3 ke atas jadi lebih susah bikin mesin kenceng tapi ramah lingkungan.

    • sano says:

      @trihad koment mu jossss….

      Buat DOHC 17ps ..suruh minum AQUA….xiiixii

    • DARMI says:

      Iya cak tapi jangan sama cc sama sebelah.harus lebih dan tambah vva . biar kelihatan powerfull..yg lain lewat.kehkeh..????

    • connoco says:

      FXR 20 hp belom euro 3 broo, klo ngikutin regulasi euro..
      yakin ane powerny lebih rendah dari Gen awal FU…
      euro 3 ini lah yg berdampak mengkebiri power motor karena batasan dan teknologi gas buang yg lebih ramah lingkungan,,,

  24. 24
    cah baggoes says:

    Dalane soyo sumpek kang, power gede rapati penting,.
    Sing penting lincah tur irit……
    Ws tuo rawani banter.

  25. 25
    Zizowo embro says:

    Wah… wah sebuah analisa yg mantap…

  26. 26
    wawang says:

    setuju Kang.
    kapasitas mesin150cc cUkup untuk daily riding. apalagi power torsinya skr(+- 19HP) dh stara scorpio 225. pajak dan maintance jg gk trlalu mhal. sy dl pke scorpio,soal power dn torsi puas bgt pke harian,smpai akhirnya sy jual. tp kngen jg sm mtor batangan skr.

  27. 27
    M3 says:

    saya rsa bukan memanjakan konsumen..
    tpi lbih ke gengsi pabrikan itu sendri.dmna mrk ingi mnunjukkan pda kmpetror ..INI LHO MESIN 150 GW..
    cz konsumen gk melihat mtor dari
    dri satu aspek speed sj..

    • vtec says:

      Salah, harusnya :
      Ini lho motor 155cc gue
      ???

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      ini lo dohc gue 17 ps

      ???

    • ☆marqovet☆ says:

      Dgn budget sama dpt cc lebih dan fitur seabreg, bagi yg cerdas pasti milih yg lebihlah,,yg buta merk silakan ambil yg inferior dan cepat pudar?????

    • Emang says:

      Ada yg ngambek jadi 155 cc

    • joni says:

      Ini lho dohc dagelan gw, irit segala bahan baku karena gw ahaem pinter lu bilang fbh tulul rasakan sensasi berkendara kelas rendahan, kami ahaem buatkan kalian motor 17ps dohc dagelan kualitas material kami rendahan+plastik body tifis+lampu LED bajakan remang-remang+tangki bbm tifis+rantai kemrosak+mesin klotok-klotokzz+velg gak di pernis+Muffler kesenggol lecet+cat tifis+shock teleskopik+Speedo LCD murahan

      Safety riding buat dohc 17ps

    • DARMI says:

      Ini lo mesin gue 155cc plus vva.yg cc 150 l
      Lewat.k????

  28. 28
    samsul says:

    iyy maka nya beat bisa laris manis ,inti nya murah ,desain sesuai selera indo , irit
    tpi klo sport beda speed ,desain slera indo ,murah

    • Robby says:

      Dan ALL NEW CBR150 menjawab itu semua

      Terbukti king of MS

      King of Sentul

    • H3120E says:

      King of Sentul?? betul…betul…betul
      meski peringkat 14

    • kimtakun says:

      @Robby ohh iyaa bener2 King Of Ngebull wkwkwwk

    • joni says:

      @ Robby sales fbh terbodoh 2017
      Ini lho dohc dagelan gw, irit segala bahan baku karena gw ahaem pinter lu bilang fbh tulul rasakan sensasi berkendara kelas rendahan, kami ahaem buatkan kalian motor 17ps dohc dagelan kualitas material kami rendahan+plastik body tifis+lampu LED bajakan remang-remang+tangki bbm tifis+rantai kemrosak+mesin klotok-klotokzz+velg gak di pernis+Muffler kesenggol lecet+cat tifis+shock teleskopik+Speedo LCD murahan

      Safety riding buat dohc 17ps ekekek….

  29. 29
    Engine says:

    Buat apa 155cc kalau yang 150cc saja lebih cepat dari 155cc ?

  30. 30
    Kusnan says:

    Joss

  31. 31
    udinsastro says:

    Tinggal tunggu postingan review harian. Seberapa konsumsi bbm motor 150 dg tenaga 19-20dk itu. Memang pride nunggang motor kencang itu membanggakan tapi jika overpower dan bbm naudzubillah nasibnya bisa kayak RGR150,

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek.

      naik mbitt saja mas .
      atau cbr 17 ps dijamin iritt .

      iritt dan lemot maksudnya .

      ????

    • tiang jemuran says:

      nah ini konsumen cerdas.ga kemakan bc fby.matio mo mo…
      akakakak jrot…

    • ☆marqovet☆ says:

      Ckckck
      Biasanya fbh gembar gembor speed, horse power, sekarang kok mendadak bijak???????

    • udinsastro says:

      Kalau cari irit memang beat (mbah darmo sj mengakuinya 🙂
      Kembali ke topik motor sport, Jujur saja, pertimbangan orang beli motor batangan (fairing/naked) pasti desain, riding position power dan konsumsi bbm (boleh nambah lg). Jika di antara itu sudah sesuai ekspektasi baru beli. RG dulu saya sampe mimpi pengen beli, tp setelah nyoba punya teman bbrp hari; tunggangan enak, tarikan joss, desain ok!, tp seliter cm 15km, batal dah hehe

  32. 32
    udinsastro says:

    Kalau cbr150 ingin naik tenaga, mgkn tdk perlu ganti total. Buat saja versi SP, bodi sama tp dg fitur wah dan tenaga joss

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      ingat lo cbr operstrukk rawan jeboll kalo dioprekk
      seperti yg sudah sudah ..
      mau gak mau ya balik ke dohc operbore
      tapi kata petingginya itu teknologi jadul.. ?
      kalo yg dohc operstrukk adalah teknologi terkini ..

      mungkin kedepan akan ada acara jilat ludah ..

      ????

    • Robby says:

      Nah terbukti kalau ALL NEW CBR150
      Adalah pionner motor kencang untuk kelas 150
      Desain juga menjadi inspirasi untuk motor sport asal eropa
      17ps serasa 34ps karna kalau ngerti bawanya seperti dijambak setan

      Tidak seperti duo 19hp(hitungan palsu) si gsx jongg

    • Klothok says:

      Cbr jambakan setan. Bcanda kmu. Jambakan embit iya.

      Nguahahah

    • udinsastro says:

      Ekekeekek, saya mmg pemakai cb150 old (selamat dari klotok-klotok 🙂 ), tapi bukan fbh, kebetulan sj suka desainnya :D.

  33. 33
    abi says:

    Kirain kacang goreng doank yg laris.ternyata gajah goreng juga laris.wkwkwkwk

  34. 34

    Semua gara” Suzuki” nguarin motor langsung powernya gede, ini akan membuat kualitas part makin mantab tdk seperti yg honda dan yamaha dgn mesin power rendah. Tinggal pertanyaannya dgn kwalitas lbh baik harga akan sama dari part sebelumnya mengingat new r15 blm produksi massal, klo suzuki sdh di jamin yakin dari fufi nya part murah namun berkwalitas.

    • cilok says:

      EKwkkw ga bakalan tuh Hondo sama yamaho rpmnya tinggi ,dah jelas materialnya murahan ,…Mau kualitas tinggi ya jangan 2 merk itu bossss wkwkkwwk

    • Jangan ngeremehin liat aja tuk mengkonter gsx 150 aja dia langsung gebrak fgn new r15 nya dgn vva nya persis perkiraan, dia akan pakai vva utk mengejar power dan terbukti walau piston lbh bsr 5 cc dari sebelumnya namun hasilnya ngejengat mengungguli dari gsx, torsi n power diraihnya di rpm rendah ciri khas long stroke.

  35. 35
    Netral says:

    Sangat gampang bagi pabrikan bikin mesin tenaga besar. Tapi konsekuensinya pake bahan bakar spesial, liat tuh kompresi R15 yg 11,6:1 dan GSX150 11,5:1. Mainannya di kompresi mesin

  36. 36
    bebek hitam says:

    kalo menurut saya yang naikin standar power 150cc itu suzuki, yamaha bisa dapet 19,2ps di r15 karena di naikin kubikasi nya jadi 155cc. sedangkan suzuki power 19,1ps di gsx s/r dengan kubikasi tetap 150cc. mungkin yamaha gak sanggup nge buat mesin 150cc dengan power minimal 19ps.

  37. 37
    Sheen says:

    Semakin kencang semakin dekat dengan tuhan ??

  38. 38
    Exo_Soeprayitno says:

    Sing penting payu, ra mikiri motor lemot, mesin kelotok2, raine gepeng (jere pasukan om2 BH)

  39. 39
    Rider says:

    Bikin bloger jinak? Gampang, kasih duit.

    Tapi ati2 kalau kurang duit bisa nggigit.

  40. 40
    ary says:

    Darmo koar koar beli juga ngga,,,

  41. 41
    joko says:

    Duh kang iwan halus bener bahasanya, tinggal bilang aja CBR150 paling lemot kang wkwkwkwk

  42. 42
    Bang herman says:

    Percaya lek standart power akan naik
    Ttpi ya jangan heran harganya lek.
    bisa kayak motor 250cc 1silinder.
    Tiger revo 200cc udah jadi korban di temat saya 26jtann ehh ncb yg 150cc juga segitu

  43. 43
    Dohc says:

    Hahaha itu R15 kabel nya semeraut amat sampe nutupin speedo,GSX rapih dah

  44. 44
    Dodi says:

    Pake ninja rr aja 30hp lewat semuanya, Hehehe..

  45. 45
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek…

    sebagai konsumen NETRAL
    saya sarankan ahm kembali ke dohc operbore !!!
    rangka twin spear seperti thailand .

    dan cabut kata2 ” dohc near squerr adalah teknologi terkini “…

    gpp jilat ludah jika ingin kedepannya maju .

    HAHAHAHA

    ????

  46. 46
    Mr.Hayata says:

    Harusnya pemerintah menetapkan regulasi power max sebuah kendaraan untuk alasan safety.

    Klo power udh sama rata,tinggal perang desain dan kualitas produk.

    • rdy says:

      Ekekekek

      Dohc tensionerr Lifter gampang kendor harusnya pemerintah turun tangan untuk alasan safety

      Hayayayayay

    • send says:

      membatasi kecepatan, boleh.
      membatasi power mesin, jangan lah!!
      konsumen maunya lebih!

      pake bawa2 regulasi pemerintah. kayak honta ngadu ke dorna.

  47. 47
    bul bul says:

    Motor cina india garpu karat kan

  48. 48
    rdy says:

    Ekekekekek

    Gak usahhh bertele tele

    Jangan beli produk Sayap mengkeret ….

    Wes ngnu tok ae intinyaaaa…

    Hayayayaya

  49. 49
    Joko Arya says:

    Suzuki udah lama bikin motor 150cc power 20ps. Tapi waktu itu gak laku karena setahu saya harganya paling mahal.
    Mahal karena pada saat itu teknologi untuk membuat motor seperti itu juga memang Masih mahal.
    Sebenernya setiap pabrikan saat ini mampu bikin motor 150cc yang power gede, tapi terkendala biaya produksi tinggi mulai dari riset hingga produk jadi. Selain itu, jika motor cc kecil power di setting mendekati produk sepabrik yang cc nya lebih besar, maka akan memakan teman sendiri. Makanya, mereka membuat produk dengan power dan desain secara bertahap sambil cari keuntungan dari modal yang dikeluarkan.
    Memang, sepeetinya ada beberapa pabrikan yang mendowngrade kualitas produknya agar keuntungan yang di dapat lebih tinggi, selain untuk menebus ongkos produksi & riset.
    Selain itu, dengan downgrade kualitas produk, bisnis service & spare parts akan berjalan. Sehingga para dealer, sales dan mekanik tetap ada kerjaan. Tapi yang parah jika kualitas produk tersebut sudah dikurangi, masih di tambah buruk dengan spare parts yang tidak tersedia.
    Seolah-olah pabrikan tidak bertanggung jawab atas ketersediaan spare parts. Seakan-akan spare parts non fast moving tersedia Dan disediakan jika ada kasus Dan berdasar permintaan saja.

  50. 50
    bengkelbubut says:

    seperti negara asalnya di tahun 90an..akhirnya ada pembatasan power, so 150cc 4tak akan mentok di 25 hp..

  51. 51
    Sadar says:

    Gitu aja kaget r15 new power aslinya 24hp karena alasan harga dan durability saat ini masih dibuat 19an ya gitulah kalo insinyurnya dah bekerja bukan ca seorang akuntan yg ingin laba besar dg barang seadanya

    • cilok says:

      24 HP ,ngaku 19 HP aja 130kpj dah ngeden tuh liat videonya,belom simpangan spidolnya gede,fix 19 HP on brosur
      ,ngakak dulu wkkwkwkkwk

    • Paidi says:

      fix 17ps memang pantes no14…fbh ikut bc 19ps…biar gk di bilang punah…seperti judul artikel Fix 17ps bkn standar motor fairing skrng…cbr150 17ps motor bkn standar..krn 17 ngeden tensioner jebol..14#buktinya..

  52. 52
    kanghakeem says:

    untuk menyaingi power + speed 2tak 150 cc, dengan cc yang sama 4-tak paling tidak harus bisa ngatrol rpm 2x lipat dari 2-tak…. salah satu cara dengan membagi jumlah silinder, bayangke lek 150 cc 2/3/4 silinder… ono rego ono rupo…. cc/siliner mung sa-uprit 😀

  53. 53
    lebah ganteng says:

    Sebenernya mesin gen cbr yang sekarang cukup potensial kang cuma trbatas pada limiter yg cuma 10.500-11.000 rpm dan kualitas dr mesinnya blum bagus ckup di koreksi bagian itu saja saya yakin bisa mencapai standar tenaga yg sudah d patok sama suzuki dan yamaha imho

    • Robby says:

      Sotau,nyatanya mesin paling awet

      Buktinya kemarin mampu ngebullu rongsok15 sama gsx150 ekekek

    • kurniawan says:

      @roby ngimpi rob haha, ama r15 old aja kalah bego lu

    • lebah ganteng says:

      Sorry nih saya pake sonic yang satu gen mesinnya sma cbr mesinnya mmang potensial kok tp jgn buta lah dengan sekeliling material ahm standarnya sudah turun jd gk berani buat geser limiter rpm supaya power murni near square nya keluar imho

  54. 54
    Sales honda says:

    Hondut produk bosok,, ad gepen cbr, mbiit kambing,,, cebong ora payu,,, pcx buuusok,,, spacy modar,, gtr berak hahaha

  55. 55
    monoz says:

    mbah dharmo sebiji udah sepadan buat ngelawan seabrek fbh
    hahahaha
    jiaan…. engkel2an’e monggo dilanjut

    • 7 loyopold 7 says:

      monoz January
      29, 2017 at 8:07
      am
      mbah dharmo sebiji
      udah sepadan buat
      ngelawan seabrek fbh
      hahahaha
      jiaan…. engkel2an’e
      monggo dilanjut

      mbah darmo kuwat jamune mas,

  56. 56
    dewa says:

    CBR 150 OTR 34 jt

    No USD 37mm
    No Underyoke
    No Deltabox
    No Alumunium Banana Swing Arm
    No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
    No “assist dan slipper clutch system”.
    No Hazzard
    No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
    No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
    No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
    Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
    Muka Gepeng
    Model bodi Cungkring
    Posisi terbaik r IRS 150 2016 No. 14

    Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

    Salam Sakit Hati

    • Robby says:

      Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

      Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

      ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
      Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
      Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

      CATAT OMONGAN SAYA!!!

    • joni says:

      @Robby sales fbh terbodoh 2017, salam sakit hati dikasih motor alakadarnya selera orang rendahan macam @Robby mampus koe dikasih dohc dagelan mahal sekali 34jt sakit hati ya cung beli cbr150 sudah sana jual 20jt cung ekekekk

  57. 57
    Somplak says:

    Seharusnya klan CBR sama sonic mesinnya beda…PK mesin k45 yg overbore..CBR Thailand bisa 18hp tinggal rubah thortel body sama head combution Chamber naikin kompresi pasti dpt 20hp..kalo cb sama Supra PK mesin k45g yg sekarang.GPP bwt turing..

    • FBO says:

      Ya udah buruan kasih tau bos lo..
      Tapi inget jangan dijual lebih dari 33 juta, mesin ringkih + cat tipis murahan gitu dijual 33 juta, muke gila kalian serakahnya ambil Laba segitu banyaknya cuma gara” nama kalian masih bagus dimata konsumen Indonesia..
      Suzuki aja berani untung dikit jual 28 juta dapat keyless bahkan finishing mereka lebih baik dari pabrikan elu, lah pabrikan elu 33 juta mesin setara verza cuma nambah camshaft 1 biji + LED + sayap fairing..
      Oh ya kasih tau bos besar lo juga di AHM kalo dagang yg jujur, gak usah pakai penggiringan opini.. Bangsa sendiri dibegoin cuma demi alasan bisnis, punya moral kagak tu bos lu?

    • Bang herman says:

      Sayangnya mesin itu udah di buang bro.
      Apakah mau honda blik kucing lgi
      Sekarang sih tinggal nunggu mesin overbore YAMAHA

  58. 58
    Ogie says:

    Apapun motornya yg penting belinya hasil keringat sendiri…

    • Robby says:

      Percuma hasil keringat sendiri,tapi kalo selera masih sohc plonga plongo sama dohc jonggos ekekekk

      Salam ALL NEW CBR150

  59. 59
    Ardli says:

    Menurutku agak aneh sih, kalo digunakan daily use. power gede berbanding terbalik dgn makin padatnya jalan raya. Gitu

  60. 60
    Naga Bangor says:

    Seeek leeeek…

    Yg 19 HP itu udah yakin bakalan fix segitu?

    Ga pake sunatan masal seperti yg sudah2?

    Yamaha lho..

    Seringnya pas di test sama yg dijual masal selalu beda..

    Yg dijual masal selalu pake acara sunatan masal.

    Konon katanya biar mesin awet.

    Org udah disunat aja mesin masih pada ngebul dan rompal kok…

    • t says:

      Yg pasty fix kan pakai vva, tb lbih bsar, injektor lbih mutakhir,, kcuali ga pke vva dan tb ga naik trs injektor sama yg dlu baru anda boleh berargumen sprty itu.. .. Akui sja bro saya tau anda tu udah bngung mau bc apa lagi… Akui saja memang cbr150 tu inferrior atau lemot

    • susah says:

      yg kompresinya 10,4:1 @8000 rpm aja ngebul. skrg di paksa 11,6;1 11400rpm, tau sendiri lah kualitas yamama. ini cmn prototype, biar konsumen menunda beli gsx

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek…

      BC ngebull dah gak mempan cung ..
      kalo mau BC yamaha sini aku ajari ..

      ????

  61. 61
    FBO says:

    Sebenernya gak heran bisa dapat power segitu lek mengingat tiap tahun standar pendapatan masyarakat juga makin naik karena pertumbuhan ekonomi ditambah semakin maju dan murahnya harga material produksi berdampak dalam keputusan pabrikan berani ningkatin kualitas material dan akhirnya power, handling, dan fitur motor makin bertambah juga..
    IMHO

  62. 62
    Superior VVA.. says:

    Sebab standart mesin 150cc sudah dibuat oleh Suzuki dan Yamaha yakni bermain di 19 PS. Melawan arus?. Yo berat cak. Apalagi bagi Honda jelas bukan hal sulit. Tinggal mau atau tidak…itu saja….

    ——————————————–

    Kalo bagi Honda dan HRC bukan hal sulit,
    Tapi bagi Aheemm dan fbh dunggu pasti sulit.
    Karena aheemm pengennya untung gede dgn sunat material dan kualitas, sedangkan fbh lebih sulit karena pengen motor kencang, tur keren tapi irit dan fungsional buat angkat galon.

    Hasilnya dohc gemulai dan hanya berani balap dialun2,,
    Ekekekekekk,, ngeriii…
    ?????

  63. 63
    Ion says:

    Pada semangat amat ya yg ngebc produk Honda….
    Tpi pda kenyataannya produk Honda yg paling laris lho…
    Ini fakta lho….
    Kenyataan….

    • Superior VVA.. says:

      Bukan ngeBc cung,, tapi pada kenyataannya emng fbh itu tullul,, mau aja dicekokin dohc transgender yg kalah sama sohc jaman batu.
      Ngaku dohc tapi cuma 17ps
      Ngaku kencang tapi disentul cuma ke 14

      ???????

    • joni says:

      Saya bukan ngebc produk ahaem tapi itu kenyataan, dan tujuan saya adalah menyadarkan konsumen yang terlanjur beli motor ahaem agar segera menjual motornya karena Honda adalah simbol kepikunan orang tua jaman dulu, nah ini fakta bahwa konsumen masih banyak yang bodoh beli sport ahaem

      Suzi bagus
      Yimm bagus
      AHM bobrok kebangetan Quality mocin dohc koq 17 ps? bahan baku mesin dipertanyakan durabilitynya? Plastik dan cat sudah ketahuan kualitas terendah dikelas roda 2 tanah air jos ahaem maju terus tipu-tipunya fbh bangga padamu

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek…

      ya gitulah
      banyak orang melihat fbh itu dungu .
      beli produk berpatokan pada lariss..
      walau kualitas alakadarnya ..

      sebenernya fbh sendiri yg membuat ahaem minim inovasi ..

      HAHAHAHA

      ????

    • FBO says:

      Iya emang faktanya paling laris tapi kalo laris hasil ngebodohin konsumen bagusnya dimana sih bro?
      Kalo larisnya karena kualitas mumpuni, harga bersaing, dan dagang secara jujur pasti gak akan ada orang yg ngeBC Honda kecuali real fansboy militan..
      Gw jujur emang suka ngata”in AHM dan salesnya karena etika bisnis mereka paling buruk dibanding pabrikan roda 2 lainnya.. Kalo cuma sekedar lempar ejekan masih bisa diterima akal sehat kayak muka lele, muka gepeng, ngebul, rompal, dll, tapi kalau udah menyangkut penggiringan dan pembodohan konsumen itu udah keterlaluan bro.. Konsumen bukannya dididik biar makin pinter milih produk, tapi ini malah dibegoin..

    • Matteo says:

      Bukannya yamaha sempat mencuri segmen matic,bebek dan sport dari honda??alhasil honda berbenah dg produk yg lebih bagus dan awet.terbukti sekarang matik,bebek dan sport dikuasai honda semua.jelas konsumen lebih pintar,dan beralih kembali ke honda karena kecewa sama yamaha..????
      Konsumen bisa bedain mana yg awet dan sesuai kebutuhan..

    • Robby says:

      Gini nih kalo otak dah dibegoin dohc jonggos sama sohc plonga plongo

      Gasadar kalo sesembahannya dihajar disentul maupun MS

      Salam PODIUM ALL NEW CBR150

  64. 64
    Superior VVA.. says:

    Motor dengan klaim power besar sangat mempengaruhi rasa pede biker yang bersangkutan. Walau mungkin dijalan tidak banyak berguna (balapan nang dalan pancal bathuke soale)…namun pride cak, bangga tersebut yang sulit dijabarkan.

    ——————————————

    Ngak ush berteletele lek,, bilang aja dohc ngak berguna buat balap dijalan tapi apa daya sport dohc ondah dan fbh lebih seneng balap dialun2.
    Pride ngak dapet,,cuma bikin malu dohc yg sejatinya untuk motor kencang aja ??

    Ekekekekkk..

  65. 65
    mimpi says:

    tahun ini suzuki MSnya naik…
    krna serius mw fightback..
    trbukti dgan masang banner diblog2 nasional…
    klo ymha mnghindari pasang diblog2 nasional..tp mmlih diblog2 yg populer..

  66. 66
    Type R says:

    Jaman sekarang pada gembor2in hp biar laku, padahal torsi yang paling ngaruh klo di jalanan. Saya aja punya ninja korekan 155cc ga bisa apa2 gara2 torsi jd lemot ama macet, mau gas pol udah ada yang ngalangin lagi, paling jg kepake klo keluar malem doank.
    Konsekuensinya tenaga 19 ps pasti kompresi tinggi, boros ama mesin cepat aus. Apalagi r15 pake usd yg kurang awet & slipper cluth yg kurang kepake buat 150cc, useless mas bro wong torsinya kecil ga bakalan sliding.
    Well liat saja dampak 5 tahun kedepan masih kuat ga tuh part2nya.
    Inget HP will win selling, Torque will win races. Liat tuh Ducati (top speed) vs Yamaha (good acceleration) siapa yg sering juara

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekekek…

      itu yg dohc 17 ps juga cepet aus ..
      katanya iritt malah timbul klotok2
      penyakit terakhir malah tensioner jeboll

      jadi ukuran power besar gak mutlak bikin
      motor cepet aus …
      semua tergantung teknologi dan desain mesin lah …

      opini anda lebih cocok kepada mesin jadul
      CB 100 yg diisi jeroan tigerr ..

      HAHAHAHA.

      ????

    • joni says:

      Sales fbh nyamar sok-sok an punya ninja R, gw dh punya semua sampe Z250&z250sl, dasar sales sok netral @Type R

    • Matteo says:

      Pokoknya moto gp g ada yg sohc..
      Suatu kemunduran..

      ????

    • Hahaha says:

      Moto gp juga gak ada 17 ps

      Guyon kamu

  67. 67
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekekek…

    kelihatannya sulit kang
    ahaem akan upgrade power new cbr .
    karena di sini fbh masih bernyanyi
    dohc 17 ps jozzz !!!

    catet omongan saya .

    HAHAHAHAHA

    ????

    • john smith says:

      buat ahaem, patokan upgrade atau tidak bukan spek motor kompetitor mbah, tapi fbh masih bisa dikibulin/gak. biarpun spek alakadarnya, selama fbh masih rajin beli, ya gak diupgrade.

    • susah says:

      Jangan-jangan cara deteksinya dengan menggeber mesin motor sampai 8000 rpm dan kalau itu yang dilakukan, motor manapun akan mengelurkan asap,” kata M. Abidin, GM Service & Motorsport YIMM. nyatanya cmn yamama aja yg ngebul, yg laen kaga

  68. 68
    risol says:

    Dari semua koment di atas.. yang menarik adalah koment nya nick BAKWAN bertahun2 baru pertamax ekekek.. mudah2an dpat hadiah bro dri lek iwb.

  69. 69
    Miirr says:

    Gajahh goreng baru dengerr lekk hahaha

  70. 70
    Denmaz says:

    Kalian semua sudah pada pinter beropini dan beragumen…
    tapi juga nggak belikan???

  71. 71
    sando says:

    Lama lama eneg baca komentar kucrut…..bc bc anjrooot…

  72. 72
    joni says:

    @susah_ itu klw sering geber & minus perawatan (bukannya sekali geber tapi ribuan kali sering geber dan perawatan minus) semoga tercerahkan dari statement sales fbh

  73. 73
    Robby says:

    Bingung aku ekekek

    ALL NEW CBR150 ku bakal ketemu sohc plonga plongo sama dohc jonggos di jalan.
    Gasudi banget desain kelas atas dijejerin sama desain gembel ekekek

  74. 74
    Robby says:

    Yg satu offside headlamp yg satu offside cc,terbukti 19hp mereka hanyalah khayalan semata

  75. 75
    gondess says:

    *njj*iiiitttt…….. si mupeng pekgo dikatain inperrior……..
    Zuper zekali zampean lek……
    Makzlebbbbb……

    • doweseh bala bala says:

      sebenernya kurang tepat kang ipul bilang gitu
      yang bener cuma ada
      real dohc
      sama
      sohc superior
      selain itu
      hello kity
      semoga mencerdaskan

    • Robby says:

      Buat apa usd?
      Buat apa digital speedo?
      Buat apa stang underyoke?
      Buat apa swing arm banana?
      Buat apa vva?
      Buat apa 5cc lebih?
      Buat apa muka plonga plongo?
      Buat apa power besar?
      Gabakal kepakai di Motor itu fitur
      Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

      Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
      Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
      Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
      Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
      Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

      Ingat!

      ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

      CATAT ITU!
      BALAS KOMENTAR

  76. 76
    jozzz says:

    PAYAH TU YAMAMAPAPA , HARUSNYA R155 BUKAN R15 WONG MESINYA155CC

  77. 77
    king kong says:

    Vote sport fairing 150cc yg paling value saat ini menurut konsumen:
    1. GSX R 150
    Hp Tertinggi no 2, harga paling murah
    2. All New R155 vva
    Hp Tertinggi (kalau gak ada sunatan masal , wkwkwk) fitur paling banyak
    3. All New CBR150R
    Hp Paling kecil, top speed paling kecil, harga paling mahal, fairing mungil, konsumsi bbm paling irit

  78. 78
    Waluyo says:

    Para komentator diatas selamanya akan ttp jd komentator.
    mereka beli ? hahaha lupakan soal beli yng penting komen.
    Tabiat orang” seperti itu cuma bisa mencela, komentar sana sini, berusaha untuk merubah pandangan orang lain (mlh kliatan klo sakit hati).
    intinya gg bisa beli cuma bisa komen.
    percayalah

  79. 79
    iwakbeneran says:

    kepengen kuwenceng kok menyimpang setandar 150cc,
    jal po raisin

  80. 80
    Mas Jokokarta says:

    Komentatormu urusan yo ngene cerdas kabeh mas bro! nang jepang kono fansboy do ribut Tempe dele made in Indonesia ra yo??

  81. 81
    7 loyopold 7 says:

    Mau nambah kuwenceng?
    Ya purwoceng pakdheeee

  82. 82
    the doc says:

    penangtang r15 di irs, balapan 150 cc yg sbenarnya, cibi2 mana?

  83. 83
    Eko Juniarto says:

    Wait n see..? Mencopy produk S n Y yg dimaksud kn..
    Hasilnya pun produk nanggung2..
    FBH pun bntrann lg meringiss…. Melihat produk yg dibeli kredit 2 – 3 th. Jd terlihat jaduL
    Ayooo org Indonesia beli produk-produk S n Y.

  84. 84
    Eko Juniarto says:

    Pabrikan S mank Dr dlu terkenal mesin DOHC kencang. Krna terkendala boros BBM. Jd jelek citranya.
    Pabrikan Y. Desain mank Ok. Minum perawatan. Tp soal speed 11-12 dgn Suzuki.
    Pabrikan H. Modal irit BBM.mkanya tu mesin awet. Krna rahasianya da pd settingan kruk as+Box filter udara yg besar.
    Mesin H.krna settingan kruk as beda drpd pabrikan Laen. Maka pd saat putaran mesin bawah.pun jd irit… Mesin awet.. krna minim gesekan.
    Mesin ini sudah ditemukan insinyur negara Eropa.tp mereka tdk memakai krna cenderung produksi roda 4.

  85. 85
    one says:

    apa ini komenx pada g jelas….cuma ngejek sana sini….g ad untungx bro….
    masalah pabrikan mau ngasi fitur, aksesoris,dan spek apa pun. yg penting brmanfaat buat kita” para biker. jdi komen lah yg bijak. supaya pabrikan mengeluarkan inovasi n kualitas terbaik di setiap produk

  86. 86
    Rendi Leo says:

    Dohc tetap Dohc..
    Sohc tetap Sohc..
    150cc tetap 150cc & 155cc tetap 155cc..
    Gk bisa disamain.
    Dan pasti berbeda kelas dan genre!
    Sebagai bikers sejati tetap bisa membedakannya tanpa ada penggiringan opini ataupun yg disebut dengan BC’an
    Salam roda 2

  87. 87
    adem says:

    Yuhu.dengan persaingan pabrikan motor sekrang,jadiin indonesia R&D motor desain sport ,khususnya 150cc,justru baik,membuktikan klo perusahaan motor yg mau R&D desainnya gak kalah cakep dari negara lain,khususnya India,jelehi model motore :p..

  88. 88
    Udin says:

    Ada saatnya motor 150cc bisa 30 Hp standar , entah kapan tapi pasti terjadi

  89. 89
    ikhwan babakan cikao says:

    Honda tinggal mau kalo bikin. Emang yamaha, suzuki, kawasaki gak bisa? Sama mas IWB S,K,Y juga gampang kalo mau. Makin kesini makin keliatan IWB berat ke merk H. Jangan jangan ???

  90. 90
    Robby says:

    Buat apa usd?
    Buat apa digital speedo?
    Buat apa stang underyoke?
    Buat apa swing arm banana?
    Buat apa vva?
    Buat apa 5cc lebih?
    Buat apa muka plonga plongo?
    Buat apa power besar?
    Gabakal kepakai di Motor itu fitur
    Itu semua hanyalah gimmick marketing yamaha.

    Buktinya Honda gapernah make itu dimotornya.
    Karna tau itu semua gak ngaruh apa2 di motor.
    Hanya hiasan yg bisa merusak kenyamanan motor.
    Honda gabakal terpengaruh untuk masang aksesoris palsu macam gitu di motornya,Honda konsisten.
    Dengan model seperti itu saja sohc plonga plongo dan dohc jonggos mu mundur teratur diSentul.

    Ingat!

    ALL NEW CBR150 is real bike,king of Sentul,king of OMR,king of MS.

    CATAT ITU!

  91. 91
    Murdoc says:

    Kayakny hnda skarang keburu buru..cbr aja cepet ganti dari k45a ke k45g, ini gimana skarang mau ganti lagi? Termasuk terlalu cepat lifecycle cbr150, paling ngga 3 tahunan lah itu jg uda kecepetan IMHO biasany kan 4-5 tahunan baru kluar allnew product

  92. 92
    Hendy says:

    Dadi fb ko bangga to yoo suzuki emand naluri dari jaman bahoela engine top markotop awet jelas sujuki, yamaha cuma mau maen” sma honda biar fair, di dunia ini cuma duo jepang aja soal persangan motor begitu jg motogp yamaha sentil honda nyentil begitu terus sampe kiamat . Ga ada honda nda ada yamaha begitupun sebaliknya tp thanks sujuki gara” kmu inovasi kedua tiada henti

  93. 93
    the doc says:

    sentul apa seh, juara irs 150 siape y, ada yg amnesia

  94. 94
    Mesinrompal says:

    kalau semua sudah all out rasanya tar mentok di 24-25 hp, mesin akan diporsir sampai batas aman limit terakhir, kalau dihabisi bisa jadi pengengguran para mekanik balap.

    apakah honda akan menawarkan fitur lebih pada nex CBR150, ABS mungkin, tapi ini akan menaikan harga jual yang terlampau tinggi, ingat dengan kondisi sekarang aja sudah menyntuh harga 33, tambah USD (showa), Slipper Clutch, ABS dan penambahan power menjadi 20Hp. rasanya harga nex CBR150 akan menyentuh dikisaran 45Jt. 45Jt ini yang menjadi dilema honda, honda terbiasa menjual barang dengan harga mahal, tapi konsumennnya apa mampu beli, hanya waktu yang akan menjawab.

    Yamaha masih punya 2 amunisi buat nex R15 : ABS dan DOHC VVA.
    jika Honda menggeluarkan CBR150 yang all out, maka yamaha bisa all out juga, dengan asumsi power lebih besar dan harga lebih murah, serta menjamin ketersediyaan suku cadang dijaringan 3S mereka.

  95. 95
    Lea says:

    Kpn belinya nih, yg baru muncul mlu..

  96. 96
    (+_+) MBAH KOBEL (+_+) says:

    Temenku yang baru beli DOHC podium 14 langsung kudungan sempak

  97. 97
    joe says:

    Robby
    .
    January 29, 2017 at 11:13 am

    Buat apa usd?buat apa swing arm banana?buat apa vva?buat apa speedometer digital?

    Gabakal fungsi buat motor 150cc coyy

    ALL NEW CBR150 gak dikasi karena sadar diri,semua itu hanya gimmick yg gabakal ngaruh apa apa di motor 150cc.
    Ingat!honda gabakal ngasi itu fitur pembodohan ke motor jagoan mereka.
    Tanpa itu semua ALL NEW CBR150 aja bisa bully Rongsok15 sama gsx150 19hp(hitungan palsu) diSentul maupun MS.

    CATAT OMONGAN SAYA!!!
    ——————————————————————————————————————————————————————————–

    Kalau sampe The Next CBR150 RR Facelift make USD CATAT OMONGAN SAYA..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  98. 98
    Arif says:

    Maaf lek IWB
    Honda Megapro 13, sekian hp.
    Yamaha Vixion 14,8 hp
    Yamaha Scorpio 19ps
    Yamaha Jupiter MX 12, sekian hp

    Disini Yamaha adalah first mover motor non built up yg mempunyai performa lumayan

  99. 99
    the doc says:

    irs 150 siapa yg juara ya? yg no 14 motor apaan sih? catat omongan saya ?

  100. 100
    Ahay deuh says:

    Makin panas makin panas wkwwkkw lucu baca komenya dah pada di bayar berapa ni orang orang sampe segitunya ingat itu produk negara jepang .di Indonesia banyak orang yg pintar sayang tak tersalurkan jadi pada ngomong doang

  101. 101
    The Dark Side of Japan says:

    Kayae Yamaha sama Honda produksi motor dan lain2 buat keinginan konsumen masing2 deh bukan buat kompetisi unggul2an antar pabrik. Kompetisinya di WSBK sama motoGP bukan di produk. Lagian gsx 147cc jg. Percumah unggul2an, tetep unggul S1000RR !

  102. 102
    cak win says:

    Yang nyales honda sampe dibelain mati matian ngunggulin all new cbr 150 rrrrrrrrrr apa sdh nyoba sendiri?beli sendiri?iniloh,penyakite gak beres beres.1.tensioner.2.temperatur.3.oli sering kurang.korban sales saya,kapok dah.mending buat beli ktm atau yg lain.mosok all new cbr 150rrrrrr pas trek lurus bs disalip kawasaki bebek tukang sayur.isin cak….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here