Honda all new CBR150R dengan suspensi USD ??. IMHO tinggal masalah waktu....

190

Iwanbanaran.com – Kangbro…gebrakan Yamaha yang merilis new R15 dengan suspensi USD sebenarnya tidak mengejutkan bagi IWB. Terendus saat Yamaha memutuskan rilis Xabre 150 dengan Up side down suspension…..dan kedatangan produk lain dengan suspensi yang sama pun terbukti dilakukan YIMM pada R15 MY2017. Nah….emboh bener opo ora, IWB seperti terseret pada satu opini saat melirik CBR150R. Dari analisa ngawur IWB….kedatangan versi ini CBR150R dengan suspensi USD IMHO hanya masalah waktu. Aahhh…mosokkk??….

Cak….monggo buka-buka buku diari sampeyan dimasa lalu. Lek ora duwe boleh juga buka arsip warung ini. Bagaimana tren motor yang selalu dalam persaingan sengit. Masih ingat saat Yamaha dengan Vixionnya menggebrak pasar….lalu mereka melalukan revisi dengan ban gambot. Saat itu Honda juga merilis CB150R K15A sebelum melahirkan K15G. Revisi total meliputi kaki-kaki disamakan dengan Vixion…..

Proses gebuk-gebukan ini sangat alot dan membuat sang juara bertahan terganggu eksistensinya. Memberikan iming-iming mesin DOHC……secara pelan namun pasti gap makin mendekat hingga pada satu titik Yamaha pun merasa gerah. Setidaknya dari penuturan presdir YIMM Morimoto san yang mengaku sedang menyiapkan new Vixion. Terus…opo hubungannya dengan CBR150R??….

IWB yakin 1000 persen, pentolan besar AHM mantengin tiap gelintir berita rival mereka khususnya kehadiran new R15. Memberikan standart yang cukup tinggi untuk kelas 150cc fairing bike….jika market melejit dan sukses menggusur New CBR150R….bukan tidak mungkin produk tandingan akan ditelurkan. Slipper clutch, suspensi USD dan masih banyak lagi lainnya…..

Bukan hal sulit bagi Honda untuk melakukannya. Tinggal ada kemauan atau tidak. Kuncinya ada kesuksesan new R15 MY2017 (MY = model Year). Jika fairing terbaru ini sukses dipasar…..kedatangan new CBR150R dengan suspensi USD IMHO hanya masalah waktu. Piye….sampeyan setuju dengan opini IWB nggak cak? (Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
7

190 COMMENTS

  1. 1
    Teguh bom2 says:

    lagi ngetrend usd

    • Jarwo says:

      fbh kalem tp beli..gak koyo fby jasjos tp gak beli.
      Ms ymh diprediksi bln ini tinggal 15%

    • jemex says:

      SDU ShockDepanUpsetdown

    • kobay says:

      kok dibilang follower ya…..klo emang mo laku alias laris ya ngikutin trend pasar…konsumen maunya pake usd ya….jual mtr tambahin usd…gitu aja kok repot………. pikirannya picik bgt…!! tanya tuh sm mind genesis…klo ma laku jualannya yg jg menentang keinginan pasar ato konsumen…….

    • abimanyu says:

      ekekek … jarwo jadi dukun ramal… jarwo jarwo..

    • Naga Bangor says:

      Jangan leeeek, kasihan Dharmo cs makan aking terusss…

      Market share makin mengkerut

    • Naga Bangor says:

      Jangan leeeek, kasihan Dharmo cs makan aking terusss…

      Market share makin mengkerut

    • Simoncelli says:

      betul itu.. barang baru muncul dah main facelift2 aja.. kasihan yang baru beli. cicilan belum lunas, dah kluar faceliftnya.. jiancuk tenan pabrikan ngono kui

    • hermanto wijoyo says:

      Foto thread Artikel
      Terbaru
      menggambarkan
      cbr150r dgn ridernya
      di tengah sirkuit,
      banyak
      penontonnya,
      background ada
      tumpukan putih-
      putih yg ditata
      kurang rapih.
      Setelah dibuka
      ilustrasi foto cuma
      cbr150r repsol di
      satu dealer.
      Hape ane yg salah
      apa ya?

    • Matteo says:

      Bagi honda mesin yg penting dohc,baru part lainnnya sebagai pendukung.sport fairing wajib dohc??????

    • ☆marqovet☆ says:

      Pabrikan yg suka panik= ahm
      Baru 10 bulan mau d facelift lagi?????

    • Simoncelli says:

      kang, harga kawasaki ninja rr mono aja 45 juta… harga yamaha R15 dah 35 juta.. mau d jual harga brp klo motor 150cc doank yang notabene 140kpj aja dah kayak org berak ngeden banget. klo segala macam fitur di hadirkan. Rasanya ga perlu. Keyless, apa kek, mode riddin, ato apa kek.. heloooooo.. ni motor cuma 150cc, yang 250cc juga menurut saya ga perlu..yang penting buat motor kenceng, mesin ok. dah itu aja. menurut saya dari pada saya cicil 150cc dengan harga bisa 35-37 juta besok2nya, mending saya beli ninja rr mono 250.. udah dapet 250cc. yang harga cuma 45 juta versi non absnya.. pabrikan perlu mikir deh… jual motor g perlu banyak2 fitur n buat makin mahal.. yang murah n terjangkau saja. palingan klo org cicil cuma selisih2 200-300ribu.. smart people have a smart choice. soal tampilan tu banyak aksesoris yang bisa di jangkau. bahkan konsumen bisa memilih mau pake part apa sesuai dengan kebutuhan, duit, dan merk yang diinginkan… klo dari pabrikn udah waahh.. trus misal USD tsb kurang memuaskan alias kualitas yang kurang baik.. sia2 donk.. mending beli murah motornya. tinggal beli USD aja.. ini hanya opini saja..
      standart tinggi dah ditetapin untuk 150cc : 19ps
      tapi ingat.. yamaha dengan 155cc ya baru bisa 19,3ps
      nah suzuki???? 147,9 cc (volume real) udah bisa 19,1ps …
      beda tipis cuma 0,2ps ga akan sesignifikan gimana gimana.. so ga perlu songon unggul 0,2 ps dah besar kepala.. ingat Yamaha beruntung karena 155cc nya. coba ga pake nambah cc.. BISA GA?????

    • abimanyu says:

      @mattio sohc itu tulang punggung penjualan ahm..gak ada sohc ahm kolaps

    • samsul says:

      yamaha di tahun 2017 bner” megbrak pasar metic,sport kemungkinan besar bkal mendominasi pasar tahun 2017, tinggl honda jngn cuma meniru kompetitor tpi bwat lah gebrakan baru yang selangkah lebih maju dari kompetitor

    • leledumboz says:

      simonceleng
      loe jangan melenceng ke arah suzuki, khan lagi omongin OOnda
      apa yang loe pengen khan cuman minoritas user, nah yang laennya pengen semua fitur ada, masalah CC juga cuman beda seiprit brow, peak power Y didapat di rpm yang lebih rendah dan meruntuhkan semua mitos sohc nggak bisa dapat peak di hi rpm
      kembali ke oOnda cbr, loe bahas dong nape DOHC -nya diset peak power cuman 17 sekian di rpm 9000?nggak kuat digeber di hi rpm, karena settingan ataw material nya nggak bisa ngelawan diasyil/scem? terbukti pas dioprek pada ngeden di IRS
      tell me tell me tell me

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      usd tenaga 17 ps ..

      di guyu pitek ..

      ????

    • Wani Cash says:

      New CBR150 2017 with android spedometer, gps, installed bigo live dan tempat tissue. ?

    • Matteo says:

      Dah,di tes dulu ketiga motor 150cc.baru koar2.jangan cuma spek brosur doang.
      Fix yg udah dites:
      R15 old keok lawan cbr150r
      Vixi keok lawan cb150r
      Jupe mx keok lawan supra gtr/sonic
      R25 keok lawan cbr250rr
      Keok power dan top speed nya.

      Dah ditunggu r15 2017 vs cbr150r??
      Tuh keempat sodaranya pada keok semua
      ???????

    • Somplak says:

      Dulu fxr 20ps 150cc…CBR karbu 20ps 150cc kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu 155cc…kalo cuma bore up beat pake piston Tiger juga lewat 20hp

    • whisky says:

      kalo dibilang follower,R15 follower minerva dong?hahaha

    • Paidi says:

      cbr karbu bsa 20ps…cbr yg skrng koq cmn 17ps…brt kemunduran dong…dn konsumen ber dna cepat di kasih sbuah type kemunduran…hadeuuhhhh tp fbh munggut-munggut…

    • samsul says:

      jlan terbaik honda untuk bisa ngalahin r25v3 adalah ngk usah ikut” n pake usd tpi upgrade mesin cbr jadi 200cc tiru tu rc 200 dengan mesin dohc overbore dan intinya harga nya patok jauh di bawah kompetitor ,,itu bkalan akan mengalahkan r15v3 secara telak

    • MT_Rider says:

      Setuju, hontha kan gk punya jatidiri…bisanya ngekor

    • rahmat says:

      Setuju mas iwan

    • novarioadi says:

      “Dulu fxr 20ps 150cc…CBR karbu 20ps 150cc kalo Yamaha bikin 19ps aja kudu 155cc…”

      dulu kok disamain sekarang
      150cc 19.xx ps Injeksi dengan tenaga dan mileage yg bikin senyum..why not?
      ingat regulasi euro3 bro…(pasti dikira OOT/g ada hubungannya..wkwk)
      gari nganggo wae, ora ndadak bore up

    • Murdoc says:

      jangan kecepetan ah kayak hp aja cepet ganti model..ngapain juga yg kmarin k45a mendadak jadi k45g, dari overbore jadi square limiter rpm mesin juga turun hmm,mohon bersabar

    • Budi says:

      CBR 150 OTR 34 jt

      No USD 37mm
      No Underyoke
      No Deltabox
      No Alumunium Banana Swing Arm
      No shifting timing light yang akan memberitahu sudah waktunya oper gigi
      No “assist dan slipper clutch system”.
      No Hazzard
      No Bubble Windshield (ngak pelit kayak NCBR150 yg windshield seuprit)
      No VVA technology (mirip Vtec di Jazz)
      No. Ban Gambot 140 dengan Velg 4 inch belakang
      Power cuma 17ps torsi 13,5 Nm (paling inferior dikelasnya)
      Muka Gepeng
      Model bodi Cungkring
      Posisi terbaik IRS 150 2016 No. 14

      Fix yang beli CBR150 setelah New R15 lahir hanya fansboy buta merek yang doyan produk AHM yang overprice

      Salam Sakit Hati

  2. 2
    jbat says:

    Sepertinya akan berdampak pada harga yg semakin over

  3. 3
    rois says:

    Comment:jos

  4. 4
    jbat says:

    Sepertinya akan berdampak pada harga yg semakin over

  5. 5
    thoi says:

    udah gak aneh AHM mah follower sejati dari kodratnya

  6. 6
    Brandalz says:

    Sepiii….
    Mana para sales bc neeh
    Wkwkwkwk

  7. 7
    Bang herman says:

    Wes wajar lek.
    Bentar lgi facelift lgi.
    Tpi di bandrol piro lek
    Yg ini aja tenaga 17ps teleskopik udah 33jt

  8. 8
    semar says:

    NGEKOR

  9. 9
    Iskandar BA Betawi Asli says:

    Kira2 memang honda seperti itu..
    Utk mengejar R15 v2 aja sampai 2x perubahan CBR150.

  10. 10
    Jarwo says:

    fbh kalem tp beli..gak koyo fby jasjos tp gak beli.
    Ms ymh diprediksi bln ini tinggal 15%

    • orang indonesia says:

      lah 15% itu msh dibeli bro.. FBY kan jumlah emang sedikit… yg penting ga ada 0 unit yg terjual

    • Paidi says:

      ms kecil tapi konsumen di perhatikan,di lindungi,Yamaha berani ambil resiko besar tnp hrs takut ms menurun demi kenyamanan konsumen berani ambil langkah merecall…goodjobYamaha..

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek…

      ms 80% mengkeret jadi 73 %

      ya tinggal dibagi aza 73 % : 5 plan
      dapet berapa ..

      ????

    • Mang EPi says:

      Bandingkan pula jmlh sdm H vs Y ?? Jauh banyak H, byk yg harus dibayar oleh H. Jdi klo ms H 60 vs Y 40, ya sevenarnya udh imbang….

      sbenernya konsumen perlu lho mikirin gituan, tp jgn terlalu diambil pusing aj

      Oh iya percuma ms gede klo 3s nya ga memuaskan, servis di beres pake anak PKL, eolah motor kita jadi bahan percobaan…parah…

  11. 11
    Fitsa Hats says:

    Comment:jadinya ntar Showa vs KYB

  12. 12
    lisyanto says:

    akankah seperti sang kakak CBR250RR kang ? USD, riding mode, ABS, Imobillizer, revisi fairing depan.

  13. 13
    jaya says:

    oh… berarti sayap sebelah kaya kebo ya?? di pukul dulu paru jalan… hahahahaha miris…

  14. 14
    kiwir says:

    dan saat honda ngeluarin cbr pke usd.. usd sudah jd brg pasaran.. jd efek wownya jd kurang

  15. 15
    HaDong says:

    Ora isin..

  16. 16
    kodray says:

    yah kita sebagai konsumen trima yg terbaik kang dari setiap pabrikan…
    kalau mau facelift silahkan tapi jgn sampai konsumen tercederai saja kang minimal 3-4tahun sekali boleh facelift berlaku buat semua pabrikan IMHO… ?

    • Simoncelli says:

      betul itu.. barang baru muncul dah main facelift2 aja.. kasihan yang baru beli. cicilan belum lunas, dah kluar faceliftnya.. jiancuk tenan pabrikan ngono kui

    • Paidi says:

      …konsumen terombang-ambing bodo amat yg penting ms tinggi…emang sesembahan fbh begitu….

    • Ihsaan says:

      Benar bro. Ane bukan fb, ane pernah pake motor dr merk h, y, s smp k.
      Bbrp thn blkgn ini ane lihat si h kyk org panik, motor baru seumur jagung udh dirombak total, seolah2 ga mikirin konsumen yg br beli tuh mtor, yg dikejar hanya ms… ms… dan ms… smntra dr segi desain malah mnjauh dr ciri h sblmnya dgn alasan sesuai dgn keinginan pasar. Tp kok modelnya kyk dibenturin lgsg ke kompetitor….. hmmmm….. IMHO…

  17. 17
    leledumboz says:

    sudah tabiat HOnds mah follower akut….
    susah dirubah..
    yang first mover malah DOHC overstruk with RRA

  18. 18
    phand says:

    nek cbr150 USD aku tumbas spare part nya buat CB ku

  19. 19
    moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) says:

    Pertanyaannya, 155cc VVA mau dilawan pakai apa?
    Ingat, 150cc konvensional di skutik Honda aja hegemoninya bisa diancam oleh 155cc VVA di skutik Yamaha. Apakah faktor ini akan dihiraukan begitu saja oleh sport Honda?
    Kemudian fitur lain, seperti ABS, dan keyless / remote ignition key & immobilizer, apakah akan diterapkan?
    Kalau cuma sekedar pasang USD, IMHO sih, sia-sia banget, Honda akan gagal memanfaatkan momentum untuk menghadirkan produk yang lebih superior, dan kesannya cuma bersaing secara setengah-setengah. CBR250RR aja sekalinya keluar fiturnya langsung gila-gilaan (meskipun masih minus keyless / remote ignition), masa CBR150R keluar baru cuma nambah USD doang?

  20. 20
    Iskandar BA Betawi Asli says:

    GSX 150R.
    Paling murah.
    Power 19.17ps
    Ga pake kunci.

  21. 21
    triezack says:

    paling 2 th lagi hahhahaa… kan AHM gitu liat sikon baru dah ikutan

  22. 22
    jemex says:

    Dohc Iming-iming katae Lek WeBe

    Gak gepeng yach? Apa karena angel camera Om?

  23. 23
    ToeroekRacingDevelopment says:

    IMHO tetep klotok2 kang, oprek sithik mesine njebluk

  24. 24
    muji says:

    Alhamdilillah dah sehat lg ya om jd bsa liat artikele meneh….

  25. 25
    Penghisap Burung Darmo si Sales Punai says:

    harus diakui R15 cakep desainnya, Suzuki Gokil Harganya.. dan honda? hanya followers sejati…

  26. 26
    predatrok predator katrok says:

    Update theme blog, gak bisa diikutin horang kaya haiyya haiyya
    Predatrok Predator Katrok

  27. 27
    mi ayam says:

    GSXR, murah, power tinggi, keyless
    R15, USD, slipper clutch & assist, almunium swing arm, vva
    cbr, pala gepeng, arm tahu sumedang, DOHC dagelan klotok2, cat kusem

  28. 28
    ToeroekRacingDevelopment says:

    Isu maning isu maning nasibmu mbing kambing

    ekekek

  29. 29
    doBHouse House of nDobozzz says:

    Cepat-cepat, posting artikel cbr update usd, sesegera mungkin redam euforia r15v3. Cepaaaaattttt……Redaaammmmm…… Laksanakaaannnnnnnm…,,,,
    Amvlup tebaaallllllll……,

  30. 30
    Mbah Jin says:

    H tanpa Y sama sekali tidak ada improve inovasi
    Kalo sudah laku yang ini,ngapain susah dibuat seperti itu
    Itu prinsip H dari DJAMAN DOELOE
    Mulai jaman supra X sampe PCX

    • Paidi says:

      ekekekkk H hobynya Cbu…Y mencoba melokalkan dengan inovasi yg bsa mengglobalkan…Y kipas dolar,H kipas angin…angin perut mungkin

  31. 31
    sanial says:

    lek tampilan paling atas blogmu nutupi gambar lek nek tak sawang nganggo operamini ,oraiso sampeyan beneri tah?

    • FBO says:

      Itu masalah javascript mas, solusinya nonaktifkan mode ekstrimnya biar javascript blognya jalan..

  32. 32
    ndra says:

    Setuju kang.. pasti ada all new lagi..:D tinggal nunggu waktu biasa nya..

  33. 33
    hermanto wijoyo says:

    Foto di laman Home Artikel Terbaru utk postingan artikel ini kok gak muncul kang?

    • hermanto wijoyo says:

      Foto thread Artikel Terbaru menggambarkan cbr150r dgn ridernya di tengah sirkuit, banyak penontonnya, background ada tumpukan putih-putih yg ditata kurang rapih.
      Setelah dibuka ilustrasi foto cuma cbr150r repsol di satu dealer.
      Hape ane yg salah apa ya?

  34. 34
    Sheen says:

    Haaaahaaaahaaa…bilangnya mengituki tren pasar..aslinya gerah juga tuh lihat new r.15 yang bagusnya kaya gt..langsung deh AHAEM mengupdate cbrnya ??

  35. 35
    WW4Nto says:

    mending Beat aja dibikin USD sekalian + bagasi galon-in 😀

  36. 36
    nthasmu says:

    nyampe dunia kiamat pun , all new akan slalu ada :V

  37. 37
    Paidi says:

    bagi fby sih yg penting konsumen puas…mslh ms no sekian,fby sedih jika liat konsumen di permainkan secara qualitas dn harga…fby senang liat konsumen yg smart….salam semart

  38. 38

    tiap 1,5 tahun keluar produk baru..
    konsumen Honda bisa gigit jari kalau begini
    ngalahin fenomena avanza vixion (fenomena kendaraan merakyat yang laris manis sehingga bisa ditemui di mana-mana, akibatnya nyaris tiap tahun muncul model faceliftnya)

  39. 39
    Hendy says:

    Mbuh kui monstr of motorcycle

  40. 40
    Wongino says:

    Bro dan Sis IMHO singkatan dari apa?
    terimakasih

  41. 41
    wendirohmadhoni says:

    Comment:honda emang plagiat sejati xD

  42. 42
    t says:

    Yg jd prtnyaan tu mau di hrgai brpa kalau di facelift lagi..cbr skrng aja udh overprice.. Lihat noh di group fb.. Cbr di bully habis2n di groupnya sndri.. Ahm payah

  43. 43
    dalimin dalijo says:

    baru di kasih opini lek iwb aja para seles sudah pada jiper, takut kalah saing, apalagi kalo jadi kenyataan, tenang saja, awal tahun ini milik yamaha,,, untuk seterusnya belum tahu, entah suzuki honda kawasaki ktm, atau masih di pegang ya yamaha…

  44. 44
    siap geber says:

    Hahahaa efek r15 kah ..
    Langsung main daselip akah . .
    Saking ketakutannya . .

    Kemarin vario lannsung paslep ban gambot karna efek aerox.

    Trus nanti efex xmax apa yah apa mungkin mbing bakalan di paslep .

    Hahahahaha . . . saking gerahnya . .
    Aaaahhhhmmmmm. Folower mulu .
    Kawasaki aja santai . . gak bikin folower …

    • hengson says:

      betul kang ane setuju,dri dulu ane msih setia sma ninja 150rr ttp santai kawasaki mskipun bnyak motor2 baru kls 150 ttp gk bs ngejar ninja 150rr standart gue,oya klo honda uda bingung dg hadirnya new all r15 yg lbh joooooossssss dr desain + power ane saranin mending honda panggil dukun penglaris aja gan,kan enk to jd gk usa abgrade motor lagi….hhahhahhaaa

  45. 45
    siap geber says:

    Satu lahi mau di harga berapa tuh kalo pake usd showa . . adli nya juga 5 juta . .
    Sekarang ajah harga standaran na 33 juta . terus kalo pke usd .bisa smpe 37 dong mnding beli ktm . . power dan torsi lebih gede . . .

  46. 46
    Paidi says:

    …trnyta isue usd untuk menghibur resah dn gelisahnya fbh…

  47. 47
    Cungkring says:

    Paling yg bisa honda cangkokin di cbr ya TBW nya , secara ye kan honda yg pioner nyangkokin tu tbw di motor dibawah 600cc .
    Buat nambah power ya paling2 ga jauh2 kaya abangnya pake air ram gede .

    Secara suzuki dg keylessnya.
    Yamaha dg slippercluthnya
    Honda ya tbw nya sok mau apa lagi.
    Traksi control?? Turbo carge?? Haha mau dihargai berapa tu cibi cibi

    Bisa2 yg punya cbr250rr ngerasa gimana gitu kan masa disamain plek ama yg harganya 60jutaan

  48. 48
    Andi says:

    Pasti lek iwan, setuju.. jadi bikers banyak pilihan yg value…

    Btw semenjak ganti layout blog.. kita sebagai reader harus rajin clear chache trus. Kalo gak, keliatannya lek iwan gak rilis artikel apa2..tetep yg lama.

    Kalau boleh saran, mohon ditindaklanjut lek supaya reader gk terus clear cache..kalo sewaktu2 gak ngeh/ lupa.. dikiranya artikelnya lek iwb belum rilis hehe

  49. 49
    Bryan says:

    Harganya kalau melejit mepet dikit beberapa juta ama KTM RC200 apa ga sayang duit tuh, selisihnya ± 45cc loh desain eropa, liat videonya wak haji R15 tinggi juga loh.. R15 MY2017 (815mm) vs KTM RC200 (820mm) cuma beda 0,5 doank, Yamaha kadang becandanya jelek a… Dikira orang Indonesia tinggi nya 170↑ semua kali

  50. 50
    mckenthus says:

    Misal cbr150 keluarin versi facelit lagi.. Udah berapa kali gonta ganti muka 😀 Udah gak pake gonta ganti striping lagi sekarang.. ganti muka sekalian.. 😀

    • Joniboy says:

      Gk mungkin cuma facelift..minim,usd dan power..usd doang,power tetep 17ps..ya boong aj…mesin balik ke mesin nya cbr thailand..18sekian ps..

    • Paidi says:

      …Bermuka dua aza sifat yg buruk…palagi bermuka banyak…emang dia seneng ndagell…

  51. 51
    dian cahya 88 says:

    Main facelif aja…ga mkirin rider yg bru beli…kadang produk bru cma selisih harga yg g signifikan dg produk lama…hadeh…….

  52. 52
    oleole says:

    komen netral aja, semua saling bersaing tapi kalo gini kata” fbh yg yama*a plagiat kemana” jgn di gubris, toh cbr lokal emang harus 2 kali realise buat nekuk r15v2, yang v3 ini mungkin juga … tak usah bahas mesin, kalau cuma tau dohc sama sohc aja di adu adu kek ayam kalau emang bagus ya sok aja …

  53. 53
    Andavida says:

    Bahasa “iming iming mesin DOHC” kedengeranya gimana gitu hihihi

  54. 54
    hendriantoro says:

    Tumben berita r15 gak heboh lek, biasnya ada motor baru, beritanya bombastis, sekrang terkesan “di samarkan”…

  55. 55
    Dion says:

    Mas Iwan, mudah mudahan dibaca, nih. Ada sedikit pemikiran saya, memang persaingan membuat produsen bersaing memberikan inovasi teknologi yang makin tajam, dalam arti, spesifikasi “moge” diturunkan ke produksi masal dengan cc lebih kecil. Tapi ini juga bisa berdampak serangan balik seperti bumerang bagi produsennya sendiri. Saya ambil contoh, dalam kasus USD yang tidak terlalu signifikan pada motor cc kecil produksi massal, karena kondisi lapangan yang lebih berdebu, kemungkianan seal shock depan lebih mudah bocor, pada USD, oli lebih cepat dan banyak terkurasnya jika bocor, belum lagi bila merembes ke unit rem, beda dengan shock biasa yang posisi tabungnya ada di bawah. Lalu dalam kasus tenaga kuda yang didongkrak setinggi mungkin, secara teknik bengkel “pinggiran” main papas head cylinder, dalam arti teknik, menaikkan kompresi, yang berakibat tidak user friendly di lapangan pelosok pelosok yang pilihan oktannya terbatas, sehingga menurunkan daya tahan mesin. Sedangkan pada mesin balap sejati, pemakaian hanya pada sesi balap saja, setelahnya dilakukan perbaikan komponen mesin, beda dengan harian. Semua teknologi ini berbeda kasus dengan karbu vs injeksi, yang awal awal ditakuti orang. Karena USD dan tenaga kuda yang dinaikkan pada jenis motor dengan cc kecil, memang terlihat seperti dipaksakan karena tekanan persaingan semata. Maka efek serangan balik pada produsennya akan terasa beberapa tahun ke depan, seakan akan merek “anu” lebih cepat rusaknya.

    Bagaimana menurut mas Iwan?

    • si adit says:

      Mantap kang.
      IMHO.Usd buat motor <150kg dgn distribusi bobot yg seimbang rasanya kyk mubazir gitu. Soalnya handling usd sedikit lebih keras dibanding teleskopik biasa.
      Lagian jalanan di negeri ini g sepenuhnya mulus n lurus2, banyak jalur pegunungan yg menikung dgn aspal yg kurang ngegrip/mentul2 yg blom cocok pake usd..

  56. 56
    FBO says:

    Bercanda sampeyan lek, mau dikasih harga berapa lek kalo CBR150R dikasih USD sama slipper clutch? ??
    Liat yg sekarang aja pakai rangka murah (teralis), arm kotak biasa, shock murah kecil (teleskopik), body kecil aja paling murah dihargai 33 juta, apalagi kalo fitur dimiripin R15? Bisa tembus tuh harga di atas 40 juta, secara selama ini AHM main licik yg penting untung besar daripada puasin dahaga konsumennya..

  57. 57
    nkong says:

    bs jdi

  58. 58
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek…

    nasib pabrikan yg selalu setengah2
    ngeluarin produkk ..

    kalo smart ya biarin deh kaya dulu
    udah sasis delta box dohc overbore 18ps
    tiba di tangan ngahaem
    crittt jadi rangka kandang pitek mesin disulap jadi dohc operstrukk 17ps ..

    buat apa coba strategi kek gitu ..

    untung saja masih banyak fbh yg dunguu..

    ????

  59. 59
    bulsit says:

    aku yakin iki para fansboy2 merk y sama h lek ketemu lgsg ndk wani gelod. mek sungkan2 nan.
    wanine ng d.maya
    0m0ng k0s0ng

  60. 60
    User says:

    Mending beat wae yg di kasih Upsidedown lek, Sekalian buat dual shock belakang biar kuat bawa beras.. oh iya adain juga fitur galon-in

  61. 61
    Atlantian says:

    CBR 150 RR SP ato CBR 150 R SP lek kemungkinan
    kek si NSR
    IMHO loh ya

    • si adit says:

      Aneh rasanya klo pake nama SP (sport production) kang…
      Soalnya secara global g ada tuh kompetisi yg menggunakan engine 4tak 150cc

      Beda soal NSR series.. Mereka dulu ada kompetisinya GP125, GP250, GP500. (sebelum era MotoGP)

    • Atlantian says:

      heheheh ato mungkin niru shogun kang
      aja versi sp itu
      hahahaha peacee

  62. 62
    jay says:

    Setuju kang…moga2 ae new r15 laris….ngko cbr ben facelift tambah apik maneh…???

  63. 63
    Valentino Rehan says:

    Fakta simple spesifikasi mesin kedua motor: R15 power 19 dk plus VVA plus Slipper Clutch ( SOHC 155cc) vs CBR150R power 17 dk minus VVA minus Slipper Clutch (DOHC 150cc). Makin panas boss persaingan!!!

  64. 64
    Ryu says:

    Akhirnyaaa bisa baca di chrome

  65. 65
    blade_in says:

    Kangen ama komennys si Bruud. Ada yg tahu kemana gerangan beliau? Kita doain bliau semoga sehat2 aja …..

  66. 66
    Ngadimin says:

    Kudune ngeten kang :
    tambah varian CBR dengan embel2 ‘SP’ macem NSR gitu ? , dengan banyak fitur tambahan & kenaikan harha… Jadi yg versi skrg tetap produksi biar tetap terjangkau vuat konsumen… Aku yo ngenteni USDne showa sing low price , heheee… meh minang kayaba’e xabre ora sido

  67. 67
    Rider says:

    Hahahaha.. GAK punya HARGA DIRI..

  68. 68
    waxx waww says:

    Dulu Ane beli beat fi tahun2014,baru 4 bln dah gnt busi,,3 bln brktny gnt headlamp gilleee bnr nie mtr,,pas udah umur setahunan mesin ska mati mendadak,,,akhirny apa yg trjdi slnjutny“d jual sjlah,,pusing pny piaraan ky gtu”
    Alhmdllah skrg udah gnti sm soulgt 125 udah setahunan g ada mslah kang.
    #YAMAHA EMANG JOSS,

    • AL says:

      Mosooo….?? Punya ponakan bae2 aja….direndem.mulu kali motornya..hahaha

    • Hamba Allah says:

      Byk kok klan mbet dan vario yg bermasalah…..
      Takut malu mengungkapkan..nya.
      Kadung image irit,bertenaga,awet…
      Dan terlanjur membenci szk,kawasaki dan ymh….

  69. 69
    parjoe says:

    Comment:ngahaem memang follower sejati..mslhnya bukan trend-nya lg gmn trs ngahaem tnggal nurutin..tp ngahaem mmng tdk berani jd trendseter sprti ymmi..mereka lbh wait and see, kompetitor melakukan gebrakan.kalo sukses br ngikutin.jd apapun alasannya AHM memang follower sejati..!!!hidup follower..!!!

  70. 70
    parjoe says:

    Comment:apapun alasan fbh..ahm memang follower sejati..!!!

  71. 71
    vega lover says:

    Our precision your advantage

  72. 72
    Aku says:

    Kalo cuma shock d sarungi.. beli persa cukup…. tambah 10 jt uda jos… fairing bisa beli kekinian… new r15 jelek banget… updown kok shock… d guyu iwak wader..

    • hengson says:

      haiiii…AKU.
      sepeda opo verza iku..gk ada tenaga gk ada speed body jg jadul apa yg di banggain lawan fizR 120cc aja blm tentu bisa ngejar keceret-ceret cak…semua motor h yg ada di indonesia itu bru bs lari kanceng klo uda di rombak total meainya klo asli standart kuncruut alias keceret sm merk2 lain,yamaha,suzuki,kawasaki..cocoknya h itu motor buat k pasar aja buat kulakan sayur….hahhahahahah

  73. 73
    the doc says:

    limited power edition kayaknya, yg juara irs 150 di sirkuit sentul besar mana hayo?

  74. 74
    farisnaufal says:

    Klo cuma nambah USD aja tetep aja kalah cbr150r sama r15 versi skarang kang klo bisa sih bawa dah tuh teknologi I-Vtec nya Honda mobil buat nyamain vva nya + pasang assist slipper clutch

  75. 75
    BRAZZER says:

    FBS: “power gede, harga terjangkau, udah keyless lagi, anti maling nih”
    FBH: “Fitur wah khas motor gede, tenaga mantap, desain elegan”
    FBH: “seng penting laris, mesin DOHC”

  76. 76
    kumrun says:

    jgn lupa hon mukanya gak usah di ganti biar tetep gepeng aja croooot

  77. 77
    Mbah Darmo says:

    mbah Darmo!!dimana kau?kali ini aku setuju dengan desain Yamaha, kau membuat jiwa mudaku kembali.

    buat sales honda…
    awas dihisap mbah darmo nanti!!!

  78. 78
    mikir says:

    tak sudih beli 150cc harga 35 jutaan.

    mending beli kelas 250 2nd. tongkrongan jelas mash bisa ngikut kakaknya 250 twin.

    150cc pake gk sampai setau hati udah pingin naik 250. rugi motor belum lunas tapi pingin naik kelas.

    bagus lngsung dari awal. lompat ke 250 single

  79. 79
    SWAT says:

    Saya setuju
    Cbr150r di tambah usd
    Tapi naik berapa harganya?
    Usul mas Iwan
    Selain di tambah usd face CBR150R d ganti karena model headlamp-nya itu kurang cocok
    Lebih cocok pake headlamp-nya Vario terus windshieldnya d tambah panjang
    Agar saat harganya mau di naikkan tidak tanggung-tanggung

  80. 80
    --------super ngebul rpm tinggi------ says:

    satu pertanyaannya…
    apakah dengan teknologi sekarang mesin masih ngebul atau engga? soalnya pengalaman kalo di rpm tinggi semua yamaha pasti ngebul HITAM… baik matic, moped dan sportnya sama..

    itu kenap yah? ada yang tau alasannya?

    • si adit says:

      Imho kang..
      Engine Sohc overstroke emang kurang cocok buat Hi-rpm kang.
      Kyknya all new r15 mencoba kompromi dgn naikin bore 1mm agar bisa ngegigit di rpm yg lebih tinggi

      Imho lho kang. Sesuai dengan pengetahuan saya tentang karakter engine lho.. Bukan FB manapun

    • SWAT says:

      Semakin cepat putaran mesin maka semakin cepat kerja proses terjadinya pembakaran semakin cepat pula proses buka tutup ruang bakar.
      Maka hasil pembakaran dari mesin tidak dapat di proses saring katalis pada knalpot dengan baik maka maka muncullah kepulan asap dari hasil pembakaran tersebut

  81. 81
    Muha says:

    yang gue suka dari AHM, mereka gak gengsian. terserah mau ngikut kek apa kek, yang penting laku. idealis nomor 2.

    tapi itu juga yang bikin gue gak bisa fanatik AHM… no character. boring?

    dilematis…. 😀

  82. 82
    heindra says:

    Comment: mosok tiap tahun ada motor baru, harus dibatasi dong. biar tdk jdi komsumtif penduduk ini. ini ada indikasi monopoli pasar antara dua pabrikan tsb..

  83. 83
    gaoga says:

    Comment:…pak bambang mana nih ?,aku lg butuh pencerahan nih !

  84. 84
    Reza says:

    New CBR nanti kudu bisa 21HP an lhah. Napas paling nggak 13rb RPM. Jangan megap. Tinggalkan budaya nanggung kalo revisi produk ya AHM!! Biar nggak kayak CBR megapmu sekarang yang gampang disusul rival secara spek!!!

  85. 85
    hercules says:

    Komentar yang berbobot cuma 1 atau 2 biji,,,
    Lainya cuma ngejudge, lha wong motor yang dicela haters belum tentu dimilikin tuh komenters alay,,,,,
    Eh bagus bener punya, nyoba aja enggak kali yak tu haters,,,,

    Menghina suatu produk berarti kalian dalam ironi ketidaktahuan

  86. 86
    Wirautama says:

    Yang nongol belakangan umumnya lebih menarik.

  87. 87
    yahi ko says:

    Kang iwan… iso pora r15 2017 upgrade resmi yamaha paket racing 200 cc + abs

  88. 88
    TIM SEWOT says:

    1.Yamaha R15 – SOCH+VVA (akselerasi nampol + power pool di putaran atas)
    2.Honda all new CBR150 – DOCH + Overstrook (??????????????)

  89. 89
    Pawiroo says:

    hahahaha

    lekk,, tolong sampein ngAHAEM biar bikin versi SP,sampean kan yng punya akses ke sono
    klo bisa balikin mesin overbore nya.
    tmbah USD sama windshield tinggian dkit,,,overall udah keren dari sono nya design nya.

    ekekekeke

  90. 90
    Rivan says:

    Kesalahan besar Honda itu terlalu mengekor konsep orang lain, sekarang diserang dengan cara dia sendiri. Istilahnya dulu waktu matic Yamaha cuman sekedar gitu doang Honda dengan wajah pas-pasan masuk tapi dgn seabreg fitur.

    FYI CBR150 2016 yg dirilis di Indonesia itu cuman versi Regional Lho entah itu untuk ujicoba New Type CBR150 versi Internasionalnya nanti……bisa jadi, siapa yg tau

    di luar sana CBR CBU masih blum diupdate

  91. 91
    kojel says:

    Lama lama gua gk bakalan jadi beli motor kl tiap waktu ada yg facelift.. hadeuh bingung jd wa xixixixi

  92. 92
    Tgc says:

    Honda buoosokkk ???

  93. 93
    sableng says:

    All new all new. Semua all new. Sg modar pembeline. Model gonta ganti tai asu

  94. 94
    soch jadul says:

    Ini lg pd ngapain… wkwkwk..
    Seng cerdas iyo ank bangsa… hahaha..
    Biar bs bikin motor sendiri.. tatata…??

  95. 95
    BRAZZER says:

    CBR ntar di facelift lagi desember depan ane jamin dah, AHM bilang sih ini motor paling besar di kelasnya. Ukuran motor kalo gk salah 2×1 meter dengan mengusut kode k45a dan diberi nama ALL NEW ALL Marhum CBR150RRRRRRRRRRRRRRRRRRR RARGH……….

  96. 96
    Type R says:

    Woii user mbit & mio jgn rusuh disini

  97. 97
    Brili says:

    jangan keluarin cbr150 baru deh, kalo pun baru facelift pun body gausah berubah udah keren tinggal sektor mesin mungkin ditambah atau revisi dan suspensi serta swing arm direvisi, kalo bisa pun part yg direvisi bisa pnp ke k45g dan bisa ditukar tambah didealer resminya, dijamin pasti laku banyak yg minat dehhh.
    bantu sampaikan uneg uneg ini ke ahm kang 😀 wkwkwk

  98. 98
    Tony tony says:

    Kesel kalo beli motor dari Honda itu baru belu setahun udah nongol yang baru…ga menghargai perasaan konsumen… Dianggap kita cm kelinci percobaan…. All neww.. Facelift kek…apa kek…wess geloo

  99. 99
    nardo says:

    wes jan.. all new all new’an kabeh ki.. wkwkwkw

  100. 100
    Hamba Allah says:

    Kalo follower….bisa saja segera di follow up…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here