Pro Kontra Themes IWB baru...mohon maaf jika masih belum sempurna.....

157

Iwanbanaran.com – Kangbro…..mungkin sampeyan terkejut dengan desain themes baru warung ini. Kesalahan IWB tanpa pengumuman moro-moro brojol. Ada yang protes….merasa kurang nyaman, dianggap seperti kehilangan identitas serta komen negatif yang menuntut agar themes yang lama dikembalikan. Namun tidak sedikit juga yang memberikan apresiasi karena merasa lebih gampang mencari kategori yang diinginkan. Semua proses ini jujur cukup melelahkan karena IWB dan tim butuh berminggu-minggu untuk menyiapkan semuanya dengan satu tujuan yakni ingin memuaskan pembaca yang mampir ke warung ini. Pertanyaannya…kenapa themes harus diganti ???

Mungkin sampeyan heran kenapa IWB harus mengganti themes yang sudah begitu familiar dan menjadi ciri khas IWB. Sebab sejak pertama ngeblog Iwanbanaran kental dengan themes “Regulus”. Menunya simpel sesimpel kekuatan fiturnya. Tidak heran banyak Blogger newbie yang terinspirasi untuk menggunakan themes yang sama dengan IWB. Sayang seiring perjalanan waktu, developer dari themes tidak lagi mensupport produk mereka sejak hampir 3 tahun lalu….

Themes yang dirilis sekitar tahun 2007 ini dibiarkan terbegkalai. Banyak celah soal keamanan yang sangat lemah sehingga juraganwp supporting IT IWB harus melakukan coding modifikasi agar themes tetap berjalan normal. Ibarat motor kangbro themes sudah seperti oprekan. Judule tidak standart dari pabrikan. Sebab kalau standart wis ora ngatasi. Untuk membuatnya berjalan normal programmer harus memberikan knalpot racing, bore up engine dan tindakan lainnya. Namun ternyata tetap tidak sempurna….

Butuh extra effort cak. Tercatat hampir 1 tahun yang lalu IWB sudah disarankan untuk mengganti themes guna menghindari error sewaktu-waktu ketika pihak wordpress terus meningkatkan sistem operasi mereka. tapi IWB masih keukeuh karena jujur cukup takut kehilangan identitas. Lha piye cak…sejak dari “orok” warung ini dibangun sudah menggunakan regulus. Alasan itulah yang akhirnya membuat kerja IWB makin berat. Contohnya….

“Dengan themes baru gambar resolusi tinggi bisa dilampirkan dengan aman….”

IWB harus melakukan resize gambar secara manual ketika upload foto sebab themes tidak serta merta otomatis menyesuaikan. Begitu juga ketika melampirkan video IWB harus melakukan editing html sehingga cukup rumit serta menguras tenaga. Beberapa alasan lain adalah sistem operasi yang makin tidak mampu mengikuti perkembangan update yang diberikan oleh wordpress. Dan yang paling fatal adalah themes tidak mendukung mobile view. IWB harus mengandalkan jetpack plug in yang sebenarnya tidak bisa berjalan secara optimal….

Oleh karena itu “nawaitu” niat ingsun IWB bertekad meninggalkan themes regulus sejak kemarin. Uji coba dengan menggunakan themes terbaru. Walau biaya yang harus dikeluarkan tidak sedikit serta menguras tenaga dan pikiran….pada akhirnya juga semua demi kemajuan warung ini serta kenyamanan para pembaca yang selalu setia mendukung IWB. Mungkin pada perjalanannya kita akan merasa ganjil, kurang sreg ataupun merasa ribet akibat layout new thems. IWB minta maaf jika masih belum sempurna. Tapi proses penyempurnaan terus akan berjalan….

Last….sebenarnya themes ini lebih user friendly serta jauh lebih lengkap dibandingkan dengan themes regulus yang dibuat hampir 10 tahun yang lalu. Contohnya adalah hadirnya fitur sign in (paling atas menu bar) yang memungkinkan sampeyan komen tanpa perlu memasukkan email kembali (ketika sudah registrasi). Selain itu perkategori bisa dipilah-pilah yang membuat proses searching jauh lebih cepat. Suatu hal yang tidak bisa IWB lakukan pada Regulus. Akhir kata maturnuwun sudah selalu setia mendukung iwanbanaran apapun kondisinya. Yang jelas themes baru ini akan terus IWB sempurnakan supaya makin nyaman dan membuat sampeyan betah nongkrong diwarung ini. Salam juozzz gandooozzz sampe bleddoossss….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
311102331

157 COMMENTS

  1. 1
    Wongino says:

    Tingtong

  2. 2
    Joni07 says:

    Apik lek

  3. 3
    Sopirangkot says:

    Yah

  4. 4
    azmi says:

    Iya kang, kadang memang harus berani berubah untuk jadi lebih baik..walaupun awal awal memang ngagetin c…

  5. 5
    Eddy says:

    Aq manut karo sing duwe omah,, wes d suguhi berita wae wes maturnuwun kok. Mosok wes mertamu ijeh maido sing duwe omah,, ora njawani blasss nek ngono.

  6. 6
    sofian says:

    yg ngomong pengen balik ke yg lama sing wes ga normal…. ky dikasi aerox tp kekeuh minta mio jadul… 🙂

  7. 7
    Fees says:

    Mantap mas

  8. 8
    amrock says:

    tenang saja lek, koyo opo wae tampilane, tetep jozzz gandozzz,,,ora atozzz,,,
    yang penting isinya,,,

  9. 9
    C1bl3k says:

    Wajar pola fikir orang berbeda”

  10. 10
    jimoo says:

    tmpiln wes oke lek..mlh bgus ini..cm kolom komntar yg reply itu lho…
    biasanya kan tingktannya arah kiri kan mnjorok kiri..nih skr mnjorok ke knan
    .itu sj sih..biar gmpng ngleat dan mudah bls komennya siapa..

    • jimoo says:

      hadeh slh ketik lek
      dl komen reply mnjorok knan..
      skr mnjorok ke arah kiri..

      bgusan dl lek
      .

  11. 11
    thomas says:

    tulisannya jadi lebih gede. Jadi lebih enak bacanya

  12. 12
    Rocky says:

    Semangat trs kang.. ??????

  13. 13
    rdy says:

    ekekkekekek

    di test dulu kang siapa tahu klotokkk klotokkkkk

    hayayayaya

  14. 14
    dien says:

    Comment:tambah sip lekkkk

  15. 15
    Faiz says:

    Salah satu hal yg pasti dari perubahan ya perubahan itu sendiri.
    Nek ora gelem berubah yo ketinggalan!!
    paling tidak bisa mengurangi waktu sampean didepan monitor cak. ben ora juling menthelingi monitor 🙂 haha…
    josss lek!!
    lanjutkan

  16. 16
    opii says:

    Semoga ndang apik cak wkwk

  17. 17
    Sheen says:

    Cuma 1 yang tidak ku suka kang..yg di blog hitam itu kalau menurut saya berita paling baru saja..kalau lainnya sih ok ok aja..

  18. 18
    ping says:

    Lebih laki…

  19. 19
    ndabrul says:

    Yang penting jangan kaya warungnya sebelah,judulnya tempe bahasnya tahu

  20. 20
    Adhikarta says:

    Emg bagus yang ini kok mas template nya. Lebih mudah navigasinya, lebih kelihatan profesional dan tidak pedih dimata. Wkwkkw ?

  21. 21
    Kang F says:

    Memang hijrah untuk menjadi lebih baik selalu butuh usaha dan jangan lupa doa, cak.

  22. 22
    ifan ari says:

    makin bagus kok kang, baca nya jd lebih gmpang, klau berubah kearah lebih baik, way not, malah lebih baik sperti itu, justru kita lah yg harus menyesuaikan dg kemajuan teknologi yg smakin pesat, maju terus kang iwan, smangat kang dan saya tunggu artikel selanjutnya

  23. 23
    Arjuna wiwaha says:

    walaupun artikelnya bagus tapi kalo lihat gambar iklan terlalu lebar jadi kurang cocok mas
    intinya blog ini mau jual artikel yg berkualitas atau iklan ?
    maaf mas kalo saya lancang, saya hanya sekedar memberi saran

  24. 24
    Sohc 5 speed says:

    Di tes dulu siapa tahu bul ngebbul..dan ada yg miring dari belakang????

    Wkwkkkwkk..

  25. 25
    fadli says:

    pantesan kemariin pas dateng kewarung kok kayak ada yang beda… tapi apa… jebule tema toh

  26. 26
    Felixxadi says:

    Apik pakde cmn tinggal dikit pengoptimalan buat pengguna hp. Soalnya masih rada acak adut klo buka lewat hp

  27. 27
    andes says:

    tampilan di mobile berita populernya aga ganggu, soalnya paling atas, pdhal udah d baca wkwkwwkw

  28. 28
    Gon says:

    gak apa2 lek, slma gak ad iklan “one hit” ttp setia jdi pembaca kang iwb, pusat informasi seputar motor pling netral sejagat ( ‘-‘)d

  29. 29
    rifz says:

    tapi fitur mobile view nya sangat2 kurang lek
    palagi kalo dibuka via opera mini sangat ga nyaman,, coba aja buka pake mode extreme

    tidak adanya recent list susah kalo mau browsing2 artikel lain masa harus balik ke homepage dulu
    favorit list juga ga ada, padahal penting kalo mau lihat artikel yang lagi rame

    ini buat mobile view nya kang,

  30. 30
    sesembahan says:

    Wis soyo apik, lebih friendly tampilane,
    Turnuwun kang,

  31. 31
    wawan says:

    dibuka di PC enak & via HP tetep enteng

  32. 32
    lubbabul azhar says:

    Sip pakde
    Warunge tambah apik
    Emang perubahan klo drastis biasane kaget
    Hehe
    Salan dlosor pakde iwb!!!!

  33. 33
    tapir rawa says:

    Kalo untuk mobile n buka pake opera mini lebih enteng mas. Cuma kalo pake komputer baru rada ganggu, terutama iklan bagian atas

  34. 34
    Rahmawati defit says:

    Josss pak

  35. 35
    sesembahan says:

    Wuiihhh , lebih enteng kang, berapa silinder nih? Torsi nampol tenan… Mungkinkah ini disebut IWEBE MY2017?

  36. 36
    jimoo says:

    iwb skr lbh cepet..lbh bgus skr….cm syg bnyk fbh yg blm smbuh smbuh.

  37. 37
    2 tak says:

    Comment:lumayan apik lik temane

  38. 38
    Rdr says:

    Di mana baris judul artikel yg sdh rilis..broo..

  39. 39
    muji says:

    Di tambahin next daln older post nya kang

  40. 40
    one says:

    Comment:yang penting isi ne lek….

  41. 41
    Khairul says:

    Keren om ?

  42. 42
    pcc says:

    di opera mini kacau, ketutupan

  43. 43
    FBO says:

    Semua udah bagus banget nget nget kecuali kolom komentar yg masih belum bisa berundak banyak kayak dulu..
    Satu”nya cara biar muat berundak banyak harus memperkecil icon, nickname, dan ukuran font komentator biar cukup untuk sub reply selanjutnya..

    • komengtator says:

      Lah,, iki maksudku lek.

      Cuma kurang berundak buat sub reply dan sub reply nya lagi.

      Jadi ibaratnya
      Ketika si A koment, terus direply si B dan direply lagi sama si C. Biasanya kan si C replynya lebih kekanan dan seterusnya.

      Wis mboh lah lek, malah mumet aku

  44. 44
    Duwex says:

    Pertama bukak..aku kiro blognya error lek,memang semua butuh perubahan..ibarat udah pindah injeksi masak minta blk ke karburator?

  45. 45
    wonoharjo says:

    lumayan lebih berat dari sbelumnya kalo dibuka di uc

  46. 46

    warunge tambah apik, koyok restoran lek….

  47. 47
    operet says:

    ga operamini friendly kang.. yg lama enak dibaca dr operamini.

  48. 48
    AREMA says:

    wp login bar diatas baiknya diilangin aja mas iwan.. menuh2in layar

  49. 49
    bebek hitam says:

    bagi saya yang aneh itu kalo ngeliat fby dan fbh akur

  50. 50
    Dimas says:

    Joss kang

  51. 51
    Ardli says:

    Pertama kaget, bagus sederhana, tinggal kitanya aja yg adaptasi.

    Oiya lek itu aplikasi iwb juga diupdate dong tambahin fitur komentar.
    Semoga dibaca dan ditindak lanjuti hehehee

  52. 52
    terminator says:

    kemaren masih kurang enak Lek,
    sekarang dah mantaaap surantaaap??????

  53. 53
    mukidi wae says:

    halah,,,arep komen dadak nyang ngisor sik. nek komen 300 rempong banget dadak ndlosor mengisor sik

    #efekUcMiniBrowser

  54. 54
    sukhoi utangan says:

    fitur Artikel sebelumnya—selanjutnya kok gak ketemu yak?
    Mosok hrs balik Home klo mau baca next artikel?

  55. 55
    Ianone says:

    Good job kang iwan….jangan ya kita untuk perubahan yang lebih baik

  56. 56
    mas abdul says:

    kalo bisa berita yg sudah dirilis langsung ke bawah(sdh d baca) .. terus yg terupdate diatas..

  57. 57
    kucink kecil says:

    nang hape jadul abot lha lek…

  58. 58
    zeyn achmad says:

    Comment:k ribet lek malah.

  59. 59
    Lea says:

    Belum biasa, jadi masih ribet..

  60. 60
    wisnu says:

    Comment:tes koment

  61. 61
    Riski says:

    Sing penting kokine tetep kang iwan , ,,dadi rasane podo senajan piringe diganti2,,,,

  62. 62
    Waww4n says:

    Semoga darmo modar dan enyah dr muka bumi 😀

  63. 63
    anz says:

    tetap apik mas, cuma utk loading opera agak lain. mungkin utk ke depannya jd terbiasa jg. semoga lancar mas iwan.

  64. 64
    John says:

    Lebih rapi ini, cuma kolom leave a reply nya di tempatkan diatas komentar lebih baik kayaknya drpd memaksakan baca semua komentar baru nulis

  65. 65
    Calm Ja says:

    Gampang kok lek iwb, saya juga web full stack programmer. Kalo menurut saya lebih baik lek iwb mempertahankan user experience seperti yg dulu, tapi dengan theme baru. Seperti fb, dmn user interface mereka tetep sama tapi teknologi theme mereka baru. Ane yakin developer lek iwb bisa melakukannya. Karna menurut ane sama seperti yg lain, warung ini menjadi lebih rumit tidak semudah dan sesimpel dulu.

  66. 66
    any question says:

    imho identitas iwb sesungguhnya ada pada pergolakan antara fanshonda dan fansyamaha yg tak berkesudahan
    mungkin sesekali fy merasa menang,
    tapi skalinya liat kiri kanan ada space banner ads yg dikontrak penguasa MS
    mreka ga bisa berbuat banyak

  67. 67
    luthi says:

    Comment:loh…kok…

  68. 68
    matt pelorr says:

    mantap lahh…???
    smooth… enak ini asal gak berat aja loadingnya…

  69. 69
    Setdah says:

    Keren..jadi ky blog2 majalah ternama…terus tingkatkan…

  70. 70
    H33roe says:

    Kalau di hp masih enak dibuka tapi kalau di pc agak ribet bukanya lek..

  71. 71
    irwan says:

    Comment:pantesan dari smalam kok
    laen…moga2 jadi lbh bk lg

  72. 72
    damikaze ai bushi says:

    hmmm. . .bagus rumah sampean saiki lek, jdi lebih fresh, lupakan tampilan lama yg brkesan “kumuh” akibat sarang ng bc fb. .
    klo blh ane usul ada gambar brgeraknya d home donk lek, sperti roda bergerak, palagi d tmbah pict girl brgerak, hmmm
    mari konco sedulur, tuan rumah wis mnyedia keun rumah’y utk qt brtamu, jdilah tamu yg baik, ojo mngotori ruang tamu dgn bc’an gak jelas yg brnuansa hate speech. .
    but, tuan rumah jg wajib mnyambut tamu dgn baik, agar tamu nyaman & ga kapok brkunjung lg. . . ocreee salam xtraaa josss gandosss oplosan

  73. 73
    lemontea says:

    Saiki cepete koyo dohc overbore… Banter . wuzzz wuzzz wuuuuzzzzzz…

  74. 74
    Muzaku says:

    Aku suka Themes barunya kang IWB, Terlihat lebih fresh nih 😀

  75. 75
    stafaband says:

    Lebih cepet akses blognya via mobile *lanjutkan cak!!!

  76. 76
    Awe says:

    Jujur om ini tampilan Web Blogger paling oke saat ini, semoga content nya juga tambah jos terus.

  77. 77
    doyok says:

    njajal komen

  78. 78

    Mas Ari ki rupanya perlu web designer biar tampilannya userfriendly, #promosi

  79. 79
    Silupapulang says:

    Tak kira blog error.. Soale sg bagian paling atas isine berita wis lawas.. Eh jebule ganti tampilan 😀

  80. 80
    jabrik says:

    Oke-oke aja kok, biar beda dengan blog lain dan gak pasaran tampilannya, meskipun isinya jauh lebih penting. Saya YES!!!

  81. 81
    masprie says:

    coba cek tampiln di operamini om… aneh tampiln menunya kluar smua

  82. 82
  83. 83
    fajar12 says:

    menurut ane mending themes yg iki kang, looknya kelihatan apalah apalah ???

  84. 84

    Mantapz jiwa, design blogx minimalis n simple,,
    Tp, klo pake opra mini versi beta judul artikel kettup dgn tampilan sign in, join, warna item cak, ki piye jal, coba di oprek dkit cak biar makin joz . wis ngono ae

  85. 85
    rico nurwangga says:

    Kalo dibuka lewat opera mini tampilannya jadi kurang enak lek iwb. Tapi kalo dibuka lewat uc browser jadi makin bagus tampilannya. Ya ada plus minusnya lek. Hehehe. Tapi tetep baca tiap hari, sumber info otomotif paling enak dibaca

  86. 86
    tere says:

    Tampilan dari UC mirip buka kompas.com btw berubah lebih baik apa salahnya yg penting nyaman digunakan jangan tar berubah jd kaya OLX yg banyak komplain sampe forum kaskus pun ngebahas

  87. 87
    Maz says:

    Mantep kok themes nya

  88. 88
    wongrnglTBN says:

    Keren,berubah ke yang lebih baik harus itu.apik lan enteng lek

  89. 89
    Pengendara Malam says:

    Josss lek

  90. 90
    sumanto says:

    Comment:weww

  91. 91
    Mongtore rossi says:

    Tes komen kang

  92. 92
    Mongtore rossi says:

    Tes tes.koq ra dadi yo

  93. 93
    Bamz Semarang says:

    Saya buka blog penjenengan….WOWWWW!!! BERUBAH…Mantap…sampai sy kaget!!! Wah ini perubahan yang sangat BAGUS PakBos dan uenak dilihat serta sip tenan…sy dukung banget dan super support. Salam juos gandozzz PakBos.

  94. 94
    anto says:

    yg skrg lebih enteng di buka di hp

  95. 95
    trabas says:

    wes, pertahankan theme anyar iki wae kang, Regulus cuma masa lalu!

  96. 96
    angga says:

    saya yakin kebanyakan reader bang iwan pake hp bacanya, nah kl bukanya pake mini opera judul yg paling atas pasti ketutup, bang..

  97. 97
    Ucupz says:

    Kang, untuk theme yg baru ini kalo di buka di mobile kok terasa berat ya?. Tapi gpp lah. Tingkatin lagi kang untuk kenyamanan semua #Mantap_Soul

  98. 98
    cah bagoes says:

    Theme nya kok mirip motorplus online ya kang…..

  99. 99
    hrc says:

    #adajepang?

  100. 100
    Plolonk says:

    Sip lebih fresh. Dan semoga Tetap netral ya kang dlm penyampaian beritanya…..

  101. 101
    septian says:

    tak kiro browserku ga dukung,, ternyata,, warunge di renov,,wkwk joss mas iwan, tetep nongkronglah..

  102. 102
    jono says:

    Buat polling aja lek tentang pilihan template apakah pake yang baru atau yang lama. kalau saya sendiri lebih suka yang lama.

  103. 103
    Bejo says:

    Ternyata ngunu to Kang warunge lg dioprek jebule, tambah fitur anti Bc Kang ben sing tukang nyampah harakiri opo harakanan yo ben???
    Semangat Kang…..!

  104. 104
  105. 105
    Ultraman says:

    Comment:tes

  106. 106
    buset says:

    apik sing lawas mabsroooooo….

  107. 107
    Bachtiar Muslich says:

    Apik lek, saiki komen gausah ngetik jeneng sama imel terus. Tinggal login beres

  108. 108
    Evan says:

    Yg jelas lebih ringan Lek dibuka lewat HP

  109. 109
    ixasmo says:

    cuma pendapat saja kang @iwan, feel blogging dihomepage sudah hilang, klo sekarang lebih ke magazine style, masih blm familiar dengan theme yg baru saja 🙂

  110. 110
    Yudha says:

    Maju terus mas…

  111. 111
    Cemy says:

    resolusi ne joss, lek Iwan tambah baguss tenan… opo emang gawan bayi y lek…??
    hehehe, njengat sek ae ah…

  112. 112
    Pujo Handoko says:

    Cak iwan. Tampilan baru nya luar biasa.
    Jadi kekinian. Apik cak.
    Sedikit kritik dari saya yaitu tampilan yg kayak gini jadi lebih berat nge-load-nya.
    Jadi buat saya yg tinggal di daerah dengan sinyal yg pas-pas an, kini membuka halaman iwb jauh lebih lemot dibandingkan punya e wak tiiiittt…
    Mohon team IT nya disarankan agar tampilan mobile nya bisa punya kompresi yg tinggi sehingga bisa lebih smooth saat diakses di daerah yg minin sinyal.
    Suwun cak.
    Ngapunten kula namung silent reader.

  113. 113
    abank says:

    Bener loh kang,,tmbah enakan…

  114. 114
    rave182 says:

    DUKUNG THEMES BARU!!!! Lebih seger diliat jg rasanya lebih ringan dan gampang bikin pertamax!!! tenang aja lek, bukan pilihan yang salah ganti theme yang ini.

  115. 115
    king kong says:

    tambah apik lek tampilane, tp yokui rodok abot lek dibukak neng android. karo njaluk pengarahan gae register lewat android kok angel eram.. bukak email kok malah diarahne nang page lost password.. sukses terus lek

  116. 116
    Eko says:

    Seh trial kah lek ?
    3 harian ini kok seh mawut via hp.
    Kalo bole saran sih, kenapa gak pake domain lain dulu. Kalo oke baru deploy ke yg ini.

    Ini yg sebelah kiri ( kalo dr hp ) di klik lari ke astradotcom –__– . Jd kalo mau komen klik kolom bagian ujung kanan

  117. 117
    sucahyo says:

    Bagus bila tempat teks lebih lebar

  118. 118
    Eric says:

    Mumet Mas Broo..
    Mungkin mang masih belom terbiasa aja. Nx aku sih nx sampean isih demen model regulus ngono, mbok kudune ngubah theme ke model masanory. Ki nx pndapatku lho ya. Mbuh xg liane nx sneng kabeh ya manut aku..

  119. 119
    GENIO says:

    Makin mantaaap Lek

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here