ARRC , hasil lengkap ADC UB 130-AP250-SS600 Buriram Thailand : Lagu Indonesia berkumandang…!!!

69

yasin-ahrt

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..race 1 ARRC baru saja kelar berlangsung. Dari kelas Asia Dream Cup, UB13, AP250 hingga SS600. Pertarungan luar biasa dan cukup sulit mengingat racer luar khususnya Thailand sebagai tuan rumah sangat tangguh. Namun bukan Indonesia cak kalau nggak mampu merangsek kedepan. Beberapa nama mampu membuat merah putih berkisar. Siapa saja??…

Kelas (underbone) UB 130

15326429_10154090513512304_112569551634189737_n

ub130

15304453_10154090140607304_6045586654124018257_o 15349783_10154090140547304_5677664074298300560_n

Dikelas ini, pembalap Malaysia menjadi rider terkencang. Muhammad Haziq dari Uma Racing Yamaha Laju finish pertama dikuntit rider merah putih Florianus Roy yang membela tim Malioboro City Jogyakarta BKMS (Yamaha). Posisi ketiga MD. Amirul (Pro Yuzy Honda) dari Malaysia membuat merah putih diapit racer tetangga. Namun walau hanya nangkring kedua untuk klasemen rider, pembalap Indonesia Wahyu Aji (Yamaha Malioboro) unggul dengan 124 poin dari Amirul Arif (Honda Malaysia) yang mendapatkan poin 122…..

Kelas AP250

ap250perapong

15250811_10154090296117304_6924026205655930211_o15241792_10154090295732304_1317367548100252537_n

Dikelas seperempat liter persaingan sangat sulit. Thailand, Malaysia serta Jepang nyaris tidak bisa diganggu dominasinya. Untunglah pada last lap Kasma Daniel (Yamaha Malaysia) lakukan kesalahan sehingga membuat rider lain crash. Dlosor saat menjadi leader….Kasma membawa Yamamoto serta Aphiwat bareng-bareng mencium aspal. Praktis posisi pertama diambil alih rider Thailand yakni Anupap Sarmoon (Yamaha), Perapong (Yamaha Thai) kedua dan Nakamura (Yamaha JPN) ketiga…

Sedang Somkiat Chantra pembalap Honda (AP Honda Thailand) yang mengandalkan CBR250R nangkring keempat. Dibelakang Chantra rider merah putih nguntit kelima. Yup…Iammnuel bisa merangsek masuk lima besar akibat chaos yang melibatkan Kasma Daniel. Sedang Galang Hendra (Yamaha INA) finish diposisi  7 disusul Rey Ratukore kedelapan. Yang menarik…kelas AP250 ini dominan diisi slot Yamaha hingga 15 starter, Honda 3 starter dan Kawasaki 1. Untuk yang terakhir juga pembalap merah putih Guspita Kresna (Kawasaki Manual Tech). Wah…Kawasaki dikit banget yo cak….

Kelas SS600

ss600-thai

ss600

15259585_10154090383242304_2726877515467565632_o 15232186_10154090383172304_3901227542427092179_n

Dikelas ini, merah putih hanya memiliki wakil dari Honda dan Kawasaki. Untuk Honda datang dari tim AHRT yang mengandalkan Dimas Ekky sedang Kawasaki diwakili Ahmad Yudhistira mengusung bendera Manual Tech Kawasaki. Dalam perjalanannya….perjuangan tim merah putih tidak semulus yang kita inginkan. Para pembalap Thailand begitu mendominasi. Sebagai tuan rumah mereka seperti hafal betul tiap jengkal tikungan Buriram. Bahkan sekelas Anthony West (Yamaha Akeno Speed) sebagai mantan pembalap Motogp-pun tidak mampu berbuat banyak menghalangi pesta kemenangan racer Thailand….

Masuk garis finish…Decha K (Yamaha THAI) sabet juara pertama, disusul C Polamai kedua (Yamaha THAI) serta Anucha N (Yamaha THAI). Praktis pasukan Yamaha Thailand babat habis podium satu-tiga. Disusul Azlan Shah (Kawasaki Malaysia) keempat, serta Anthony West kelima (Yamaha Akeno Speed). Rider merah putih terbaik disumbang Dimas Ekky (Astra Honda Racing Team) diposisi enam nempel Anthony West. Yudhistira yang mengandalkan ZX6 juga harus menelan pil pahit karena hanya mampu nongkrong diposisi ke 9….

Untunglah Secara overall standing tim, tim AHRT masih masuk 3 besar dibawah Mushashi Boon Siew Honda Malaysia serta T. Pro Yuzy Honda Jepang. Sedang klasemen pembalap….Koyama (T. Pro Yuzy Honda JPN) menjadi leader dengan 158 poin ditempel Zagwan Zaidi (Boon Siew Honda) kedua 152 poin Azlan Shah (Kawasaki) ketiga dengan 129 poin. Sementara Dimas Ekky nangkring ke 7 dan Yudhistira 9. Semoga pada race kedua besuk tim merah putih bisa merangsek maju….

Asia Dream Cup (ADC)

yasin-somma-ina yasin-somma-ahrt

15259649_10154090079112304_3499634046644794955_o 15267786_10154090079117304_2279893369403890271_n

Dikelas ini, kita harus berbangga sebab tim merah putih lewat Yassin Somma (AHRT) sukses sabet juara pertama. Pembalap yang sering IWB lihat berpartisipasi dalam Honda Dream Cup (HDC) ini berhasil pecundangi pembalap Jepang Hiroki Nakamura diposisi kedua. Semua semakin manis karena Febriansah melengkapi kemenangan tim Indonedia diposisi ketiga. Di kelas ini akhirnya lagu Indonesia raya berkumandang di Buriram…

Yup…itulah hasil ARRC Buriram Thailand race pertama. Mari kita doakan besuk tim merah putih bisa tampil maksimal sehingga kumandang lagu Indonesia Raya tidak hanya disumbang oleh Yassin Somma, namun seluruh pembalap merah putih dikelas berbeda. Goooo merah putihh !!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

69 COMMENTS

  1. ?? [email protected] [email protected] ??

    ekekek ..

    tenan to ..
    mongtor yamaha ki real kencang ..
    oraa koyok oonda ..
    kencang ning cangkem sales tok ..

    camkan itu ..

    HAHAHA

    ????

  2. ?? [email protected] [email protected] ??

    ekekek ..

    percoyo kok karo tes komparasi ..
    percoyo ki karo balap di sirkuit ..
    karna dijamin bebas amvlup & pungli ..

    ????

    • Yamahooo .. Wkwk montor kacangan horaa payuu blass.. Diler e podo tutupp salesss eee ajurrrrrrr wkakakak sakno sakno

    • Balap tjoy mesin lemot dioprek bisa kencang,butuh puluhan juta.keadaan setandart yamaha g ada apa2 nya,real yg diterima konsumen????

    • yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….

      bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan.

  3. ?? [email protected] [email protected] ??

    ekekek..

    dgn artikel ini terbukti ..
    yamaha king of arrc & irs ..
    oonda king of mesin dyno

    hayoo fbh meh cangkeman opo maneh ..

    ????

    • Pekok dipelihara.. motor balap vs motor standar pabrikan apa sama? Kalo motor balap selama dpt dana unlimited, part racin mumpuni, teknisi jempolan dan pembalap luar biasa, kata lain diseriusin terjun di balapan, ya gak bisa dipungkiri bakalan jd jawara.. contoh arrc irs hamaha lbh dominan krn serius dikelas ini, wsbk diwakili kawasaki yg serius terjun disini, motogp jelas2 honda, suzuki, ducati, dan yamaha serius dikelas ini (gak tau kalo aprilia ya). Dan pendatang baru tentunya ktm dimusim depan.

    • yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….

      bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan. klo masih klh..bkin omr biar mnang.
      honda buosookkk kok ra nyadar to lee tolee.
      .. mesin dasare wes buosookk d modiff pun ttp lemooot

  4. ?? [email protected] [email protected] ??

    ekekek ..

    dgn terbitnya artikel ini ..
    dipastikan fbh pd kozel2 berjamaah di zammbann
    oraa trimo minta artikel tandingan …

    ngueriii cukk

    ????

  5. ?? [email protected] [email protected] ??

    ekekek ..

    all new honpret knalpot tumpuk ..
    ditunggu kedatangannya di sirkuit ..
    jangan cuma kenceng di cangkem fbh tok
    alias cangkem brosur ..

    ????

  6. Darmo sueeeeneng aku yo melok sueeeeneng, mergo yang jadi andalan berbangga hati muk artikel balap arrc iki tok, kalo artikel yang lain cuman bisa ngurut pantat ekekekke

    selamat MO yamaha 250 menang arrc, yo pancen kenyataan ne menang, masio lawan jomblo, sing 2 cyl belum bisa membuktikan lagi wae metu, apakah akan protol di arrc, atau sungkem ke R25 atau malah R25 yang sungkem ke yang 2 cyl, di tunggu aja tahun depan sambil nikmatin pisang goreng, ane bukan dukun pasal senggol yang bisa prediksi kemenangan suatu balapan, sing biasane ndukun ki fby ekekekek

    • wes gk usah ngamal…itu knp cbr 600 keluaran 2012 keok dg mtr jadul r6 2006….??? mtr bru blm tntu juara…nek pncen mesin dasare buosookk d modif yo susahh.

  7. Kata fbh motor yamaha riset ratusan juta, motor honda masih standar makanya kalah…

    Walaaaaaah pekok dipiara…

    Mesin yamaha jauuuh lebih josss…

    • Jauh lebih memprihatinkan honda lahh… Lo buka aja rangka beat bandingkan sama mio…

      Jauuuh… Tipis beat punya.

      Lo belum nyoba cb bandinginsama vixon? Ampun klotok sama getarannya….. Cb memang ancur..

    • spek standar bro…
      maklum klo dibikin spek full race langsung pada klothok trus ambrol bin prothol????…
      ekekekekekekek…

  8. artikel jebakan buat FBH , foto utama ne honda podium,bareng diklik jebule yang juara yamaha kabeh. honda cuma di OMR . 😀

    • dan ane pastikaeun dah banyak epkutang yg kejebak Ampe kesel ati…
      yg sabar ya mbiiing,????…
      ekekekekekekek…
      tinggal nunggu si bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      bruuummklothokklothok…
      yg akan di plonco di race track…
      zluuubh…

  9. weeh ..mimpi pa kok d buat artikel…..biasanya ymh mnang gk da brita..

    ymh josss sabet semua…ngles pa lg yoo..fbhhh..cuooocvkkk cbr 300 cc ttp ampuaazz..laku 0 unit..

    • Bertolak belakang sama motor yg dijual kekonsumen,terbukti lemot dan kalah sama dohc honda.di sirkuit yg menang cuma puluhan motor,begitu keluar dealer berjuta juta yamaha keok sama honda???

    • bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan. klo masih klh..bkin omr biar mnang.
      honda ssh d riset kok ra nyadar to lee tolee..mesin wes dasare knceng kok di modif yo susah..knceng cm d media saja.

  10. r6 mtr keluar 2006 ,, cbr 600 tbaru keluar 2012…

    kok bisa mtr keluar km nglhin mtr terbaruu…..podium sabet r6 smuaa!!

    ymha jooss bkin mtr knceng..

    ykin cbr 250 rr bs lbh kncang cm krna keluar akhir?? mikir lg daahh…blm tentuu…

    ingt cbr 150 mtr ampuuazz keok mulu lwan r15…

  11. r6 mtr keluar 2006 ,, cbr 600 tbaru keluar 2012…

    kok bisa mtr keluaran lama nglhin mtr terbaruu…..podium sabet r6 smuaa!!

    ymha jooss bkin mtr knceng..

    ykin cbr 250 rr bs lbh kncang cm krna keluar akhir?? mikir lg daahh…blm tentuu…

    ingt cbr 150 mtr ampuuazz keok mulu lwan r15…

  12. Jooos ini lho artikel yg harusnya ada dari dulu secara IRS dan ARRC merupakan balap resmi nasional dan internasional..
    Bisa dibilang IRS itu ISL versi balap motor, tapi sayangnya yg 250cc pesertanya cuma 2 pabrikan jadi kurang seru, mending lah yg 600cc pabrikannya lumayan banyak..

  13. Daaaan….
    tim SWAT pun langsung mengadakan rapat pleno untuk mengirimkan upeti tambahan biar di muat artikel tandingan meskipun hanya sekelas balapan kelas karung goni???…
    Ngah….
    Ngah….
    Ngah….
    Ngah….
    ekekekekekekek…

  14. huahahahaha…
    si nickname Marquezz pun babak belur di gebukin sendirian,tapi ane salut Ama anggota garda terdepan tim SWAT yg satu ini…
    karena masih berani komen walopun satu komen di ulang2…
    entah kemana anggota garda terdepan yg Laen?
    apakah mungkin masih dapat jatah rolling sebar brosur di lamer mungkin???…
    ekekekekekekek…
    ngaaak…
    ngiiiiiiiiik…
    nguuuuuk…
    ngooooook…

  15. yg luar biasa itu di modif full spek blp dg dana luar biasa gede tp gk kncang klh dg kompetitor..trz kacungnyaa mnylhkn modifan….

    bikin ja blpn sndiri.yg semua standard pbrikan. klo masih klh..bkin omr biar menang.

  16. saya yakin semua motor sdh didandanin berbeda dari spek maspro, sama sama sudah dibiayai puluhan bahkan ratusan juta. sama. Jadi . itu artinya yang kencang dibalap, itu motor tetap lebih bagus dr yang tdk kencang.yang selalu juara ya harus diakui sebagi motor yang lebih baik…ga usah pakai alasan yg ga jelas…malah kelihatan ga mutu….

  17. onda mah cocoknya buat fungsionalitas, angkut galon, buat ke pasar, dll

    buat bukan race / gaya gaya an

    kasian artikel panjang lebar rata rata juara, thumbnailnya onda

    takut dinesui sama yg suka niip yo pakde

    xixixixi

  18. AP Honda Racing Thailand itu pake upgrade apa aja?
    Dipublikasikan dong supaya pasang di motor harian biar makin galak di jalan raya dengan 35kmpl dan ganti oli mesin 1,5liter tiap 2 bulan.

  19. Logikanya silahkan dipakai bro… honda pabrikan yang lebih kaya dari yamaha…. jadi klo soal dana untuk oprekan pasti lebih besar….. jadi yang bermasalah adalah….. ???

  20. Kalau Yamaha sudah serius menyiapkan motor untuk balapan, yang lain gak bisa pecicilan lagi.
    Setelah sekian tahun Yamaha melepas kelas 250cc & 600cc karena fokus riset R1, akhirnya R6 is back!
    R25 buatan YIMM juga ternyata kelas dunia!

    Untung honda sudah menyiapkan seri balapan OMR Asia Dream Cup untuk memberikan kesempatan pembalapnya mencicipi podium I.

    Karena kalau Yamaha sudah serius, untuk menggapai podium I bagi pembalap honda di kelas non OMR hanyalah IMPIAN (dream).

Leave a Reply