Motogp Sepang 2016 : Di warnai drama dlosor......Dovi juara !!

147

04-andrea-dovizioso-ita_gp_3305-bigIwanbanaran.com – Kangbro…ditengah cuaca cukup tricky, Marc Marquez harus kembali menelan pil pahit karena crash dan harus ngedrop diposisi ke 15. Sementara Rossi yang awalnya sangat cemerlang…sepertinya mengalami kendala sehingga harus merelakan posisi pada Andrea Doviozo. Ediannn….Ducati mesti buanter yak kalo aspal basah…!

Start diposisi pertama….Dovi sempat kehilangan posisi pada rekannya…Iannone. Lap 19…adu salip terus terjadi antara 4 pembalap yakni Dovi, Marc, Rossi serta Iannone. Sedang Lorenzo memang tidak bisa berbuat apapun. Menuju lap 18…..Rossi overtake Iannone. Posisi ketiga ditempati Dovi yang dibuntuti oleh Marc. Saat itulah Iannone menggedor Vale dan dipaksa melorot ke 2….

Melirik barisan dua….Marc menekan Dovi berebut posisi tiga. Namun gagal sebab Dovi kembali attacking. Menuju lap 16….Lorenzo sempat torehkan fastest lap. Anehnya…Cal malah menekan dan overtake Jorge. Praktis posisi Cal naik keempat. Tidak hanya sampai disitu…Rider satelit ini menyerang Marc. Puncaknya menuju lap 15….Cal berhasil overtake Marc….

Menuju lap lap 13…Iannone menggedor Rossi. Terus adu salip….rider Ducati ini torehkan fastest lap. Jiann jabang bajul kang emang Ducati. Straightnya kencang cak. Menuju lap 12 Marc terlihat makin kencang. Cetak fastest lap 2 menit 13 sekian…doi mulai nempel Dovi. Saat itu Rossi terus tempel Iannone. Dibelakang…Marc sukses overtake Call keempat. Aspal mulai mengering….Marc kembali cetak fastest lap 2 menit 12.407 alias melesat setengah detik dari Dovi. Coba menekan Pembalap Ducati…Dovi tidak menyerah…

Menuju lap 8…Rossi overtake Iannone. Disaat itulah Marc crash mzbro. Doi tapi melanjutkan Race dan anjlok diposisi 16. Menuju lap 7 tersisa…Dovi mulai menekan Iannone yang berada diposisi kedua. Tidak lama Iannone dan Cal menyusul dlosor sehingga Lorenzo naik ketiga. Masih memimpin…Rossi melebar dilap 5 tersisa. Posisi langsung diambil alih Dovi tanpa pernah bisa menyalip kembali….

So…masuk garis finish, Dovi juara…Rossi kedua dan Lorenzo ketiga. Dengan hasil tersebut praktis gap Rossi makin menjauh dari Lorenzo. Motogp Sepang??. Kayaknya licin ya cak….akeh sing dlosorrrr :mrgreen: …..(iwb)

1. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 27.333s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 30.448s
3. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 39.257s
4. Hector Barbera ESP Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 47.249s
5. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 48.686s
6. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 50.265s
7. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 53.162s
8. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 43m 0.079s
9. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 1.037s
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 1.613s
11. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 43m 3.813s
12. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 43m 3.971s
13. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 43m 4.230s
14. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 43m 12.942s
15. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 17.112s
16. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 43m 19.998s
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 43m 20.117s
18. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 43m 22.224s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

147 COMMENTS

  1. 1
    Abenk says:

    Mesin v amvas

  2. 2
    Sony says:

    Rossi gagal menang lagi

    • Sanghyangasmara says:

      Podium kn, bro? Tggl 1 race trsisa… Jk podium lg & Marc trcecer y Pakde Rossikin bs juara dnia! ?
      G prcya? Tanya Fby2 pnungang pelg geal geol ?

    • John Oblagh says:

      Ibarat kopi, kari rebutan amvvas / cekakik e… ?

    • tukiran says:

      tinggal 1 race lg…ayo mark jatuh lg w demen gaya loe…ekekekkk

  3. 3
    ved says:

    Ducati 😀

  4. 4
    abc says:

    Ahh sial pas mau mulai, pas mati listrik, gara2 hujan, pertama kalinya dimusim ini ga nonton motogp arrrgh

  5. 5
    Gentleman Rider says:

    Pertalite

  6. 6
    muji says:

    Hebat..tenan tp ky ktban pulung ya

  7. 7
    roy suganda says:

    HONDA GUBLOKKKKKK

  8. 8
  9. 9
    james says:

    Iannone nyruntul”nya kurang lama kang

  10. 10
    Aku says:

    Lagi2 mesin v amfuh..sgala kondisi ..

  11. 11
    kang tarmin says:

    markes ndlosorrrr…sakno2

  12. 12
    Aku says:

    Yamaha telo…. tinggal dikit malah KO… aduhh..semprul…

  13. 13
    DOvi says:

    Ducati mesinnya L coy bukan V

  14. 14
    Aku says:

    Lek ..klasemen markes berarti kesalip lek?

  15. 15
    Rider batam says:

    race malaysia nih bikin deg deg an jangan sampe lanone nyruduk rossi

  16. 16
    Aku says:

    Peluang rossi untuk juara dunia bagemana lek?

  17. 17
    trabas says:

    efek aspal baru seng angel garing bar keno udan

  18. 18
    DIRMAN banjarnegara says:

    Joss moto gp

  19. 19
    tukiran says:

    Teryata emang risol gk enak kna air ujan…wueekekekekkk

  20. 20
    bunta says:

    Ndlosor maning ndlosor maning……. jangkrik booossss…..

  21. 21
    bunta says:

    Motor bau kunyit satunya ndlosor satu kok nggak keliatan yaaa….

    • ☆marqovet☆ says:

      lagi turun mesin,maklum 11 tahun zonk jurdun dan akan terus bertumbuh???????

  22. 22
    ☆marqovet☆ says:

    banyak fb emosi hari ini. idolanya pada nyiumin aspal baru????????

  23. 23
    ☆marqovet☆ says:

    waw rcv kw bisa ngasapin m1 ori??????

  24. 24
    bunta says:

    Anak bau kunyit rencananya mau mencetak hattrick di valencia….

  25. 25
    kucink kecil says:

    2 honda ndlosor
    1 yamaha terindikasi nyeleng
    berakibat kehilangan podiom 1

  26. 26
    Jhon Gendhon says:

    Ngah..ngah…ngah…marques begitu dermawan,memberikan kesempatan pada duo mopistar untuk rebutan juara amvasss….

  27. 27
    Pengendara Malam says:

    ??? Look into my eyes?

  28. 28
    hHhrrrRrrgh says:

    Selamat AD*04 desmodovi
    Pemenang seri ke9 musim ini
    DORNA berhasil bikin pertunjukan yg kompetitif
    Pasukan HONDA kompak ndlosooorrr.
    Eeee ngomong2 M1 sudah gak pernah menang lageeee..!!!
    Cuma sanggup rebutan runnerUP jeee ni
    Hh hh hh hh hh

  29. 29
    moot says:

    rossi buat dapetin runner up aja masih harus di voor sama marquez…. semacam runner up hibah~!

    • ☆marqovet☆ says:

      ngg masuk logika.yg rebutan runner up kan vr sama loren. marq mau ndlosor mau ngg ngg ngaruh???

    • John Oblagh says:

      Benar, sebab kopinya sudah habis, tinggal cekakik/amvaass nya aja yg tersisa.. ??

  30. 30
    anigaV says:

    beruntunglah markonah dkk, karna peraturan lama dah dihapus. kalo gak 2 kali jatuh kmren bisa dikurangi 50 point dia. malah bisa bisa rossi yg jurdun.

  31. 31
    send says:

    disinyalir, iwb sueneng pol liat marc ndlosor.

  32. 32
    Syah zuhri says:

    Terbukti kan kalau JARDU 93 honda kue RISOOL JARDU nasib,kalau V.ROSSI ngk apes 4kali apa jd nya ,.maaf HONDA kue RISOOL 93 JARDU NASIB ,apes nya rossi,….wkwkwkwkwkkkwkwkwkwwk

  33. 33
    Setdah says:

    Sorrr..ndlosor…efek mencret mm93

  34. 34
    meneng reader says:

    yg bilang desmosedici Ducati moto GP mesin L, silakan kursus dulu bahasa inggris,
    terus baca dulu pnjelasan link official ducati divisi racing

    tertulis sbb:
    TECH SPEC
    ENGINE Liquid-cooled, 90° V4, four-stroke, evo desmodromic DOHC, four valves per cylinder.
    CAPACITY 1,000cc

    kalau bicara ducati paul smart boleh lah mesin L

    btw Rossi juara dunia 2016? sono col1 dulu cukk

    mesin carry inline podium 2-3 fansboynya langsung terharu sambil or64sm3

    • kucink kecil says:

      selama digeber stoner ducati masih pake mesin L rangka carbon monokok
      setelah kedatangan rossi setaon kemudian berubah jadi mesin L yg diposisikan V dgn rangka aluminium twinspar

    • ☆marqovet☆ says:

      90′ bisa juga d bilang L cuk karena siku2..
      selain podium 2-3 yg bikin seneng itu marqonah mandi pasir????

    • koplak says:

      komenan ala fansboy amphasss

    • silent reader says:

      aduh , meneng reader iki kok ungu banget .. ngilokno wong gak update malah ngetokno ndesone .. wong jelas nama beken mesin V ducati iku L .. dilok.en iku panigale , mesin V tapi ducati nyebute L twin mergo V 90° ..

      mangkane tah gak usah kementhus dadi wong , sing genah2 ae gak usah keminter ..

    • meson says:

      test
      jingan

    • meneng reader says:

      Marqovet dan silent reader lebih pinter dari teknisi ducati yg merilis tech spec di halaman official resmi nya ducati dot com ya?
      – Silent reader mana dasar argumenmu? Ada yg bsa saya baca? Kita bicara ducati gp 16 desmosedici bukan panigale paham njing.
      -Marqovet ? Sudut 90 drajat diputer (mngalami geometric transformation dgn masing2 sisi membuka hadap atas ) apa masih disebut L? Jawab nyet.
      Mbok klw ber argumen pake referensi, supaya empiris dan dapat ditlusuri sumbernya,
      Tapi wajar, silent reader dan marqovet kan lahirnya lewat 4nus bukan lewat jalur seharusnya.

    • Wakakakkakak…kok ente tau…jangan jangan ente yang nemenin ya…waktu dia lahir….kok bisa tau keluar dari tmpt eek…

    • silent reader anti modeltrasi says:

      duh mbak meneng reader , jangan malah ngelihatin betapa ‘kurang berpendidikan’ nya anda , sampe bawa2 temen dari kebun binatang segala ..

      tolong ‘dibaca & dipahami’ baik2 , di comment saya di atas saya menyebutkan kalo mesin L adalah ‘nama beken’ dari mesin V 90° nya ducati . jadi itu semacam branding mereka , dan mereka malah sering menyebutnya L configuration .

      nanyain bukti ?
      ini salah satunya yg resmi dari ducati
      m.ducati.com/bikes/superbike/1299_panigale_s_anniversario
      coba bukan motor2 lain disitu , pasti mereka tulisnya ‘L’ bukan V 90° . karena apa ? ‘branding’ supaya bisa melekat di benak masyarakat .
      bukti lainnya ?
      silahkan liat video presscon launch desmo gp , disitu mereka nyebutin ‘in L configuration’ .

      Jadi kesimpulannya ‘ngaca’ dulu sebelum ngatain orang jangan buru2 ngejudge orang gak update ntar ujung2nya malu sendiri .

      Gak usah debat kusir . emang nyatanya ducati sendiri yg branding mesin ‘V’ mereka dengan sebutan ‘L’ .

  35. 35
    i says:

    doa fby terkabul
    tapi sayang juara dunia sdh terkunci

  36. 36
    Stevanie says:

    Hujan dilarang nyemplak honbul.,
    Ntar ndlosor lagi + bonus perut mulez
    ?????

  37. 37
    rdy says:

    ekekekekek

    ReCiKV bousookkkkkk

    secara beruntun Marquessss cariii Rumputttt …mbekkkhahahaa

    hayayayayaa

  38. 38
    jaka says:

    [email protected] kalo ada aturan itu marquez jg bakalan santai2 aja. yg penting finish. yg logis dong mblo…

  39. 39
    rdy says:

    ekwkekekek

    Marquesss Mulesss nya Kambuhhh mau beraakkkkk

    jengking2 ehhh malah ndosorrrr

    hayayayayaya

  40. 40
    rdy says:

    ekekekekek

    Diwarnai Drama Cruclowww nunjuk2 ReCiKV

    mencakkk Mencakkkk lekkkk sampai direply berkali kali

    hayayayayay

  41. 41
    Koplak says:

    Di.perkirakan marquez keracunan bakso indonesia sehingga saat balapan tdk bisa menahan sakit perutnya akhirnya mencret di celana dan hilang kosentrasi jatuh ndolosooorrr cium aspal…………

  42. 42
    rdy says:

    ekekekekke

    MaHooondaaa ReCiKV AmVass

    Bikin Mulesssss broooo

    hayayayayayay

  43. 43
    rdy says:

    ekekekeke

    HahaRece Mewwekkkk Winglet

    ehh akhirnya ngekorrr makai juga tetep ndosorrr

    apa perlu Regulasi Tambahan Roda 2 di belakang

    hayayayaayayay

  44. 44
    FBY cerdas hanya mitos says:

    ayo rossi n lorenzo berjuanglah. marquez jatuh 2 kali dalam 2 seri ini.. kesempatan kalian juara dunia jadi makin besar. kami fby di seluruh dunia berharap salah satu dari kalian bisa juara dunia di valencia besok.
    jadi kami bisa nyales motor yamaha dengan lebih baik jika kalian bisa nyalip point marquez di klasemen nanti.

  45. 45
    anonymous says:

    Kompetisi masih berjalan, tp, sudah mau berakhir,
    Mudah2an tahun depan semakin seru, dengan formasi rider baru terutama di kubu yamaha, suzuki, dan ducati…

  46. 46
    jiban says:

    Marquez dodolan bakso ae ng sentul cocok.

  47. 47
    moot ( ͡° ͜ʖ ͡°) says:

    Marquez dlosor diwaktu yang tepat, mau dlosor seberapa banyak, tetep jadi jurdun. Nggak kaya vale yang doyan dlosor kemarin-kemarin, ujung-ujungnya jadi pecundang ( ͡° ͜ʖ ͡°)

  48. 48
    jiban says:

    Lha, nek FBM ngewangi marquez ae korah korah mangkok e bakso.

  49. 49
    jiban says:

    Fbm ngewangi marquez korah korah mangkok e bakso ae

  50. 50
    Jarwo gak Kuat says:

    Kebanyakan makan bakso waktu di indo tuh, mules perutnya..jadinya jatoh deh..
    it’s always fun watching him down, hiburan buat fby yg sudah gagal jurdun

  51. 51
    jiban says:

    Marquez mencret kakehan sambel

  52. 52
    jiban says:

    Marquez ndlosor pengen mangan bakso. Terbukti, marquez pekok

  53. 53
    pak WO says:

    sakjane rame,,tp syng pdo ndlosor

  54. 54
    suprik says:

    HONDA kue RISOOL 93 JARDU NASIB,.APES ROSSI DI 4 SERI,.MAKA JD LA kue RISOOL HONDA JARDU MENANG NASIB,…WKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKW

  55. 55
    nesmo says:

    coba cari di google sapa tau ketemu alesan hondah gk podium

  56. 56
    Den Baguse says:

    Horeeee yamaha juara dunia motogp melalui Rossidin

  57. 57
    olinol says:

    Tak bantu ngramein rating kang ….
    Podo sak kampung soale
    Tp ojo di terasi…

  58. 58
    olinol says:

    Walau udah jurdun , tp ciri khas ritual korek2 batu akik tetap jalan terus
    😀

    😀

    😀

  59. 59
    olinol says:

    Jektas dirasani ojo di terasi….
    Pdahal gak bc

  60. 60
    olinol says:

    Pas ada yang ndlozor tv2 kok gak dimatiin ya?????
    PLN jg tetep hidup…

    😀

  61. 61
    olinol says:

    Evek bakso sianida
    Gagagagagagagagagagagag

  62. 62
    Sis says:

    Maaf mas broo, kalau baca berita mas broo ini balapan sepertinya berjalan mundur, gak enak broo dibacanya, contohnya,
    Lap 19…adu salip terus terjadi antara 4 pembalap yakni Dovi, Marc, Rossi serta Iannone.
    Baca trus terkesan mundur lap 19 kan lap terakir, koreksi saya jika saya salah broo

  63. 63
    Samadd says:

    Timing abis finish.. bang Iwan banaran sempat muncul di tv7 sambil narsis.. hhh.. dekat podium.. #kalo gak salah liat.. #silentreader

  64. 64
    Aku says:

    Yamaha lemot banget…d kepretin ame dukati…semprul…harus berbenah kalo nggak bisa berat lawan honda d palencia…

  65. 65
    yamaha aerox says:

    hahahaha,,,bahasane dlosorr….

  66. 66
    bone says:

    Piye kabare cbr250rr. Udh brp hr ga ad kabar sehabis tes power kemaren., ???, koar kn mas koar kn kabarnya.. ekkekekkeke.

  67. 67
    TANPA MARQUEZ,HONDA = ZONK says:

    sepang 2016:
    1-DUCATI
    2-YAMAHA
    3-YAMAHA
    4-DUCATI
    5-DUCATI
    6-SUZUKI
    7-APRILIA
    8-HONDA = ZZZZOOOONNNNKKKK
    rekor HONDA ter ZONK sepanjang sejarah tanpa satupun wakil di 7besar…..ngahahaha….

  68. 68
    jingan says:

    cen hadjingan nann koen coek

  69. 69
    jingan says:

    cen ancoek koen

  70. 70

    Gak ngaruh besok2 MM dlosor lagi yahh….biaar bisa menghibur fby yang MM dlosor aja YFR cuma dpt ampasssnya aja dari MM…..dah sana ambil dulu nasi aking kamu sana tar keburu di rebut si gukguk….efek jualan mau gak mau…..

  71. 71
    jiban says:

    Fbm melu marquez dodolan bakso ae.

  72. 72
    bone says:

    Pembalap tim Repsol Honda nih tunggal juga yah, ??..

  73. 73
    chendoll says:

    kang,ada video fullrace sepang kemarin gk,soalnya pas mau nonton,listriknya mati,hadeuh…sueee..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here