Menerawang masspro Honda K93A......opo manehhh ikiii???

44

honda new scoopy 2015 (2)

Iwanbanaran.com – Pakde….sampeyan kalau ngikutin berita motor via warung ini pasti makin mumet. Lha piye cak….arep tuku pasti mundur maneh. Hari ini ada berita A…besok nongol berita B yang lebih hot. Jadi nyuwun sewu ki kalau membuat sampeyan maju kena mundur kena jangkrik bos (haiyahhh). Ora baca ketinggalan berita….baca juga mumet. Lha piye…setelah bahas Yamaha dengan segudang produk yang sudah disiapkan dilalah Honda juga sudah menyiapkan sebuah produk berkode K93A. Lahhhh opo manehhh ikiii??…

Jadi gini pakde…..IWB menemukan kode berserakan salah satunya K93. Kode ini memang cukup misterius karena memiliki komposisi unik…nomernya cak, tinggi bener. Tapi setelah menggali dari beberapa Blogger termasuk senior kita wak Haji Taufik….doi ternyata sudah membuka gamblang tentang K93. Lho…iki jane opo to ??….

Dari penerawangan doi, Honda K93 ini disinyalir sebagai Scoopy. Anehnya….Scoopy K93A ini memiliki ciri berbeda salah satunya adalah ring pelk yang berukuran cukup kecil. Lha piye cak…menurutnya, K93 adalah Scoopy dengan pelk berukuran 12 inch. Lahhhh….koq aneh?..

Namanya wae terawangan cak. Jadi memang meraba pakde. Beberapa perubahan minor lain adalah desain yang lebih fresh namun tetap mempertahankan shape membulat seperti halnya klasik skutik Honda. Beberapa fitur tambahan diharapkan hadir termasuk lampu LED ataupun projector seperti lazimnya matic baru sekarang. Nah…untuk produksinya sendiri….

IWB menduga produk baru akan masuk PP1 pada pertengahan November…..dilanjutkan PP2 Januari 2017. Periode berdasarkan pengalaman masa lalu dimana PP1 ke PP2 biasanya berkisar 2-3 bulan. Begitu juga masspro yang idealnya jatuh pada kisaran Maret 2017. So…prediksi pribadi mengarah pada satu opini, yakni launching akan dilakukan diawal tahun 2017. Bener tidaknya…..enteni wae cakkkk. Iki sik terawangannnn :mrgreen: …..(iwb)

 

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

44 COMMENTS

  1. 1
    Spn says:

    Pertamaxxx

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

      haiyyaaa keknya cocok tu matic wat souvenir / marchandise wedding kita ouwlang nanti waaa

    • Marquezz says:

      Sama scoopy lama aja fino dah nyungsep,apalagi ada scoopy led??????sadis lek

  2. 2
    RiderRasta89 says:

    Motor baru terus…

  3. 3
    Pak bimbang says:

    Ayolaah mosok matic entry level meneeh..

    Sekarang jamanya maxi scooter yes, ini malah matic entry level dikasih velg kecil..

    Kui matic opo ODONG-ODONG???

  4. 4
    Jamal says:

    Mantapsssss….Lampu ganti LED

  5. 5
    motor cool says:

    njiooz scoopy penjualan memang top ceeer lek … ganti baju meneh smoga tk menciderai model sekarang yg sdh njiooz gandooz ..

  6. 6
    hohe hoheho says:

    vario 250cc kah lek?

  7. 7
    aink says:

    ane tau yg ane mau…ga ngiler motor baru,cukup rx king aja,nyaman,murah dan kencang…..

  8. 8
    AbsenGan says:

    Hmmmm… Sexy scutic ??

  9. 9
    gus says:

    secara umum satu-satunya kekurangan matic bagi saya adalah ukuran roda yg kecil…lha ini malah makin dikecilin =_=

  10. 10
    andri says:

    rasanya beberapa bulan lalu sudah pernah baca di blog mengenai Honda Scoopy 12″ ini.
    ndilalah sekarang muncul lagi.
    apa gara-gara warung autopilot kah?

  11. 11
    Assasin says:

    Pak Bimbang dan gus makannya jangan jadi kayak katak dalam tempurung,
    Scoopy dengan velg 12 inch dan menggunakan tapak ban yang lebih lebar lebih enak di liat, coba liat aja scoopynya dari negara tetangga thailand, mantap banget.
    semoga bisa plug n play soal headlamp LED dan lain”, klo velg dan ban sih kayaknya emang bisa banget hehehe

  12. 12
    Xclub says:

    Bodo amat kagak peduli, nunggu nya PCX / Forza lokal yg mau dikeluarin malah motor gak jelas lagi hadeeeh honda emang aneh

  13. 13
    san carlo says:

    Asyiiikk..bagus dah..supply ban ring 12 bakalan banyak pilihannya neh…buruan deh keluarin scoopy velg 12″nya..??

  14. 14
    rifkiplick says:

    scooter maxi 250 cc, tapi bentuknya retro semacam scoopy kira2 ada kepikiran gak ya honda jualannya? Bisa bayangin gak lek bentuknya kek gmn?

  15. 15
    shuk says:

    lengkap….ngono wae

  16. 16
    AL says:

    penasaran brojolnya R ama metik gambot Yamaha..kalo honda jarang bikin kejutan..biasa wae

  17. 17
    AL says:

    R15 maksute

  18. 18
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    itu zoomer bos… velg 12 ban gede… (sing jelas anti geol-geol)…

    wilujeng menikmati sajah…
    kopi mana kopi ..??..

  19. 19
    Hendeling Mumpuni says:

    Kalo di tempat saya Mas Pri kang, bukan Masspro. Supriyanto lengkapnya.

  20. 20
    J says:

    Motor buosok

  21. 21
    ule says:

    klo jd reality,, ane pesen satu ah.. pgn scoppy cm blm gambot ban nya.. jd masih kurang sreg..

  22. 22
    zzz says:

    K93 … scoopy Marc Marquez champion edition ,pake mesin RCV213, power cukup 267HP ajah
    Nguuueeènggggggh 🙂

  23. 23
    andri says:

    Honda Beat Sporty dan Beat Street sudah pakai speedometer digital,
    sementara Honda Vario 110 dan Scoopy (yg notabene lebih mahal) masih tetap pakai analog.
    sepertinya memang Vario dan Scoopy akan segera dapat facelift dalam waktu dekat.

  24. 24
    unklpompador says:

    ayo hondaa. dibeli2 gaaan. jaminan mutu. jng sampe ktinggalan kekinian.

  25. 25

    Keren banget deh pokonya ini motor 😀

  26. 26
    visitor says:

    yang dimaksud gaul dari ukuran diameter velg nya yang lebih kecil kali bro, ring 14 jadi ring 12. bukan lebar velg gitu

  27. 27
    Yusuf Dragneel says:

    Nek jare cah AHM sng kerjo nk AHM plant 3 MM2100 Cibitung sihhh… scoopy mesin 125 cc……. mlah beat 125 gk ono info blasss hehehe

  28. 28
    lisyanto says:

    biasane thailand ndisik kang seng launching

  29. 29
    -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n says:

    et dah ring 14 aja dah kekecilan, eh malah makin dikecilin. lu kate jalanan Indonesia semulus jalanan di Taiwan ?

  30. 30
    Ucup says:

    Kapan ya honda tiger hidup lagi ? rindu “angon” Macan ??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here