Testimoni jurnalis saat geber all new CBR250RR........Ninja250 dan R25 bukan lawan??. Ediann....

227

cbr250rr

Iwanbanaran.com – Kangbro….saat ini IWB sedang meliput HDC Puncak Mario Sidrap 2016. Dalam liputan ini IWB banyak bertemu dengan teman-teman jurnalis tanah air seperti Dapurpacu, Otomotifnet, M+ dan masih banyak lagi lainnya. Nah…sebagai sesama biker yang antusias terhadap motor, kitapun banyak bercerita termasuk saat mereka jajal CBR250RR disirkuit Bridgestone. Ngobrol santai…disinilah IWB cukup tertarik ketika mendengarkan penuturan jurnalis Dapurpacu yakni kang Riki…..

Sebagai orang yang terjun langsung berkesempatan jajal….kang Riki menceritakan pengalamannya diatas CBR250RR. “Wahhh…enakk kang. Motore buanterrrr (kencang)…“serunya membikin IWB penasaran. Jelas sebagai Blogger yang belum mencicipi mung iso ngowoh tenan. Asyemmm bikin penasaran ki. Kencangnya kayak apa dan bagaimana sisi handling plus sensasi diatasnya…

Aku pas jajal mode Sport +….motor ki kayak mau bilang…..hayooo….hayooo geber. Gas jadi terasa spontan dan galak bener. Sekalinya betot seperti dilempar. Waktu kemarin aku masuk tikungan terakhir sebelum straight pada gigi 3 kalau nggak salah speed 90 km/jam. Langsung tak puntir moro-moro wis 165km/jam…kuwi masih gigi 5 lho. Sayange Goproku batereine habis. Yang asyik pada speed segitu daya dorong mesin masih cukup kuat. Kenceng wis pokoke….racunnn ! “serunya……

"Ngobrol santai dengan Dimas Eky, bro Riki dan jurnalis lain di Sidrap...."
“Ngobrol santai banyak hal termasuk tes CBR250RR dengan Dimas Eky, bro Riki dan jurnalis lain di Sidrap….”

Lahh…jurnalis wae terkesima cak. Dan ini penuturan asli saat ngobrol santai Opo ora cekot-cekot. “Sampeyan tahu Doni Kompas?. Nah…dia sampe jajal muter 3 kali tuh. Katanya…penasaran aku c*k ! “tambah kang Riki terkekeh. Beberapa poin tambahan yang diutarakan kang Riki adalah…getaran mesin termasuk minim dan handling super stabil. Byuhhhh…cacate opo yak Koq semua serba positif. IWB pun tergelitik bertanya gimana CBR250RR dibanding R25 dan Ninja 250??. Doi sejenak berpikir dan tanpa ragu menjawab…

Kalah….R25 dan Ninja kalah enteng larinya. Asli….ini motor kenceng banget untuk ukuran 250cc...”jawabnya tegas. Disaat yang sama Dimas Ekky pembalap AHRT juga menambahkan…”handling nurut banget mz. Mudah manuver seperti nunggang motor 150cc tapi sangat stabil. Terus nggak tahu aku ngerasa diatas RPM 11.000 suara knalpot rada beda. Coba aja ntar….”seru Dimas. IWB masih bingung. Disaat itulah kang Riki nimpalin…..

Iya…bener. Kayak ada extra power. Sepertinya ada rahasia disini nih. Apa ada valve khusus yang membuka belum tahu. Apa karena desain knalpot?. Belum ada penjelasan. Pokoknya serak knalpotnya lebih serem dan tenaga makin beringas kang diatas 11-12 ribuan.…”tutupnya. Cicak bin kadal tenan. Asli penasaran rek. Mau nggak percaya mereka bukan sales. Yo jelas bukan cak lawong kaum profesional. Apalagi soal pengalaman diatas kuda besi wis tidak usah diragukan. Ditambah porsi percakapan santai tanpa tahu IWB akan share diwarung…..

Sayang…hingga detik ini IWB belum bisa nyicipin langsung. Mung dicritain wae. Semoga kedepan ada sesi khusus ngetes disirkuit untuk Blogger tidak hanya di jalanan umum biar ekplorasi maksimal. New R25 dan Ninja 250 kalah kenceng??. Kudu dijajal head to head baru bisa menyimpulkan. Tapi setidaknya dari rabaan feeling kang Riki sebagai jurnalis Dapurpacu…..new CBR250RR ini dalam opininya unggul. Waladalah menarik ki. New CBR250RR??. Racunnnnn cakkkk…… :mrgreen: ……(iwb)

cbr250rr-modif-iwanbanaran

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

227 COMMENTS

  1. 1
    Bagus says:

    Macak..?

  2. 2
  3. 3
    Bang oslooogh says:

    Glendeng sentul pul

  4. 4
    Bang oslooogh says:

    Eret2 ke sentul ayo

  5. 5
    Deks says:

    Jadi penasaran

  6. 6
    arief says:

    wes tangi lek?

  7. 7
    Bang oslooogh says:

    Masih kalah sama sonic bisa 178km

  8. 8
    yudi says:

    pertanyaan nya ap kah sma dgn produksi masal lek..

  9. 9
    AD says:

    Opo meneh digeret nggo MV Agusta, jaran wae iso kedanan cak..

    • nano says:

      jurnalis dapurpacu itu kan anak buah AHM,lihat berita nya AHM dan pembalap AHRT semua,gosip2 nya gak bener.masih inget gosip pesaing nmax akan keluar bulan maret-april 2016,ternyata hoaaaaax

  10. 10
    Bang oslooogh says:

    Motor 70jti serasa 22jti
    Hmmmmm

  11. 11
    Bang oslooogh says:

    Jadi mergukan
    Sonic yg terlalu kencang apa CeBeEr yg lemoot

  12. 12
    Bang oslooogh says:

    Kayak gini mau di jadikan produk global opo yo ora ngisin2i
    Malu lah sama suzuki

  13. 13
    jedd says:

    sip wes. enteni nang ARRC ae.

    • Abu says:

      Bro, arrc bukan versi standar..catat itu!!!

    • jaos_konsumen biasa says:

      emang balapan mo pake yg standar? pengen di overlap apa..

      nGoahahaha

    • miko says:

      Laiyo pekoknya mbekha gak ketulungan.

    • boy says:

      Jangan arrc bro
      Tinggu aja di balap bergengsi kelas sbk300

    • Fbhlovemo2k says:

      Ning sbk honhon sing mudun 500cc cong..
      Pekok

      ekekek

    • ☆marqovet☆ says:

      honpret sudah nimbang2.kalau ini yg tirun ngg bakal kuat???

    • Wong elek says:

      Goblok jngn dipiara. Jelas ni motor blum kluar. Klo dh kluar jgn ngumpet lu cung

    • Pak bimbang says:

      Motor belum keluar spek belum keluar harga belum keluar, tapi udah suruh inden..goblok tingkat dewa cuk

    • ☆marqovet☆ says:

      tahun depan kan sudah keluar ni motor cung,,toh juga thn depan baru mulai???

    • Juragan merchon says:

      ☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 8:18 am
      honpret sudah nimbang2.kalau ini yg tirun ngg bakal kuat

      ☆marqovet☆ on October 16, 2016 at 11:36 am
      tahun depan kan sudah keluar ni motor cung,,toh juga thn depan baru mulai

      belajar dukun sajak e marqovet ekekeke

      udah tahu baru mulai tahun depan, kok sudah dapat mrediksi nih motor gak bakal kuat, statement sperti ini yang bisa mok marqovet tok

  14. 14
    WW4Nto says:

    Cacate mngkin hargane kuwi 😀

  15. 15
    Bang oslooogh says:

    Shogun sp aja bisa lek kalu speed segitu,gigi 3 pula

  16. 16
    BCS x PSS Sleman says:

    Sonic lebih cadas cak 178 kpj
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

  17. 17
    dewa says:

    Jas Jes jos tapi HP, Torsi Dan bobot sampe sekarang masih mitos. Beraninya turunin disirkuit kecil. Coba gelandang ke Sentul biar Kita semua tahu best lap Dan top speed yg bisa dicapai. Karena data R25 Dan Ninja250 Kita semua udah tahu di Sentul. Motor itu satu kesatuan Handling Dan power jadi kalau disentul lap time lebih dari R25 baru ketahuan ini motor banter apa cuma katanya katanya.

  18. 18
    Aku says:

    Produk sepor ahm emang kenceng2… josss

    • Fbhlovemo2k says:

      Motor honda kenceng itu cuma kata congor mbekha cung..
      ekekekek

    • miko says:

      Kenceng opo, disentul cuma jadi keset yamaha.

    • ucrit says:

      Hahaha Kacung Yahama pada kepanasan kebakaran jenggot,pdhal nie mtor blum djual kan?kasihan bener!

      ane tambhin ya cung,mtor HONDA KENCENG NYA DI JUALAN, YG KENCENG D BALAPAN MALAH KGAK LAKU !mamam tuci IRS hahaha udah nasib jelek bkan nya tobat mlah makin jadi hahaha

    • ☆marqovet☆ says:

      bukan hanya d jualan,di cangkem kamu juga kenceng tuh honda????

    • jas jes jos jus jis says:

      Nah ni anak ingusan kalo lagi kalap pasti omonganya kotor sekotor otaknya

  19. 19
    Fandy says:

    Nunggu di adu langsung ae…..baru kita bercocot ria…..???

  20. 20
    Aku says:

    Intine paling kenceng..wis ngono wae…

  21. 21
    kobay says:

    kata momok motor yg punya value or fitur yg ga berguna alias mubazir….!! isih buanter ki ageng wesi biru …bore up 320cc. ekekekkkkk… blogger amplop jg ternyata si momok…mpe segitunya belain yimmi…..

  22. 22
    jaos_konsumen biasa says:

    banyak gimmik nya nih mongtor

  23. 23
    kobay says:

    kata si momok motor dengan value fitur ga berguna…mubazir!!!

  24. 24
    MarcqUunyukk says:

    Seperti nunggang 150cc yaa ..hheahaha
    Jangan² cb150 d bungkus itu wakakaakkk

  25. 25
    Ade semarang says:

    Katanya awak media…
    Boleh percaya …
    enggak jg sah..sah aja
    wk..wk..wk

  26. 26
    ridercms™ says:

    opo iyo?

  27. 27
    Kangkung says:

    Saking sepi penginden terus buat karangan bebas macam anak sd,

  28. 28
    rokhim86 says:

    Head to head dulu baru tau mana yg kenceng

  29. 29
    sendal jepit says:

    tunggu 2 tahun siapa tahu discount 10 juta kayak cbr250r 1 silinder.. lumayan 10 juta..

  30. 30
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek ..
    ati2 konsumen
    ini kek nya ada upaya pengibulan
    setelah sonic 178 km/j
    disinyalir ini mau sebar kibul hingga 195km/j

    kita nantikan ..

    ????

  31. 31
    pengamat says:

    sayang kang iwan nggk nyemplak dewe mongstor ikuw….tak tunggu kabarnya kang iwan nyemplak dewe..koyo opo rasane

  32. 32
    Kanjeng DOSO says:

    Saran Dari Kanjeng

    itu sendalpot nya kek pipa ngapain cuma nambah 0,

    ekekekkek

  33. 33
    Frendy says:

    “Sayang kamera go pro battrey nya habis..”
    Terasa ganjil di kalimat ini

  34. 34
    Kanjeng DOSO says:

    Wejangan Dari kanjeng

    Coba dulu nyentul ber 3 kalau berani turunin ke Aarc

    power is nothing without control

    ekekekkekek

    Zlub

  35. 35
    uhuk says:

    yg komen kok kya kontra semua, wajar sih, masih “jarene”

  36. 36
    Fbhlovemo2k says:

    NGIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIBBBBBUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLL

    • xyz says:

      Coba ente bikin artikel bro. Dan cantumin Link nya disini. Ane pengen tau kebecusan ente.

  37. 37
    thedeadbone says:

    Sunatan masal jilid 2

    Persis kyk r25

    Wah kencang bla bla bla eh pas maspro mak plekenyik malah di sunat powernya..

    Tinggal tunggu kabar ekstrak dari cbr250r ini apakah disunat dan mahal?

  38. 38
    pendekar elus dada says:

    yang lebih baru selalu lebih unggul cak, normal.. yamaho udah siap allnew r25, awaskaki masih budeg. taun depan di kemplang crf

    fix bangkrut

    • jambroong says:

      Kawasaki lahannya di Eropa wkwk masio ndek kene mung sak uprit tapi iseh menang gengsi … Kenyataan di eropa produk Y dan K yang paling laris wkwk

  39. 39
    KopiPanas says:

    Wewwww sarapan pagi INI d warung kang iwb bener2 HOT udah kaya sarapan nasi uduk sambel a sepiring nasi a sejumput hahahaha
    BTW bener2 mengobrak-abrik nih sosok lontong balap CBR250RR

  40. 40
    Fbhlovemo2k says:

    Motor elek mulane sepi peminat

    ekekekekek

  41. 41
    Den Baguse says:

    Artikel tentang produk honda tp yg yang senewen kok para FBY ya?

    Blogger dan jurnalis disalahkan dibilang tipu2.
    Ampun dah

  42. 42
    Deklarator says:

    Pabrikan kaya kok ngak bisa nyewa sentul buat test ride jurnalis. Katanya power dan akselerasi Dan handling paling joss ada apa kok ngak PD??
    Apa takut kalau ketahuan lebih inferior atau cuma beti Dari competitor.

  43. 43
    Tukang pempek says:

    Dan koment negatif selalu muncul di antara fby,fbs dan fbk. Harap di maklumi, nama besar Honda selalu jadi momok menakutkan bagi ketiga merk tersebut.

    • ☆marqovet☆ says:

      sama aja cung.fbh juga ngg ada yg comment positif???

    • Mang EPi says:

      padahal ahm perusahaan gede ms aj udh 73%..
      fb nya kok msh kayak yg ketakutan sama kompetitor.. jelekin prod. komptitor sana sini

    • ?METALLURGY ? says:

      Tapi positifnya fbh gak sampai memaki menghina dan memfitnatun para Blogger dan Media bahkan gak sembunyi2 diketek merek2 lain,, but selain itu overall tetep sama aja…… Bhahahahahahahaha uasyemmmm

    • ☆marqovet☆ says:

      ngibul loe cung. itu si momok emang bukan blogger ya?sering juga d hina sama fbh karrna kontra fbh. bosnya yimmi juga d hina sama fbh.
      memang yah orang munafik tuh????

    • Jek says:

      Ya jelas gak fitnah lah bnyk blogger ternakan ahaem jd gimana mau fitnah wong ahaem sembahannya fbh..

      Pekok kowe

  44. 44
    Deklarator says:

    Motor kencengnya masih gelap dijadiin artikel. Sedang motor juara IRS150cc Dan 250cc dibahaspun. ogah. Jangan alasan motor udah ngak standar lah yang kelas 600cc dibahas karena si A mau juara nasional gitu . Lagi pula namanya race ya parts harus ada yg racing sesuai regulasi. Contoh WSBK Dan WSS kasta tertinggi balapan produk massal yg sudah full oprek. Kalau menang brandnya jingkrak jingkrak kegirangan kalau kalah Di ARRC Dan kejurnas alasannya balapan harus standard dong. Padahal contoh standard R15 vs CBR150 saat jurnalis motorplus uji coba oleh satu pembalap nasional tetap lap time tercepat Di Sentul masih menang R15. Dan lap time standard on stock 250cc masih dipegang R25.

    • Beat says:

      Kepanjangan mas, bilang aja .. Om Iwan bikinin artikel Y ..tulis yg bagus bagus aja ya…

    • ?METALLURGY ? says:

      Tenang aja walaupu si Wan gak bikinin artikel mewekan, Yamaha tetep masih bertahan dan belum akan punah kok, jadi gak usah cengeng dan merengek rengek minta cucu…… Ngiahahahahahahaha

  45. 45
    Dimas honhon says:

    Dohc 150cc honhon saja udah klotok2..apalagi yang 250cc makin nyaring klotok2nya apalagi di 11-12 rb rpm makin nyaring klotok2 nya dan makin rompal mesinnya.

  46. 46
    xyz says:

    Juozzzz..
    Mentok 150cc az ah. Lbh bersahabat dikantong dan dijalanan.

  47. 47
    tomcat says:

    Tempo hari ane maen ke deler benelli d galuh mas krw.. Ada tnt 250 milik kryawan honda bagian engine yg sdg tune up…mkniknya blng ke ane. .kt s kywan honda nih kualitas mesin tnt jauh lbh ok drpd cbr..mjnya doi bli tnt ini. .

  48. 48
    Coreneringfreak says:

    Gw kira ni motor bakal dpt feedback positif ternyata,,, wkwkwkwk,,
    Mengenaskan,,, padahal ini mongstor gangsteng ngahaem hlo boy,,,
    ? ?

  49. 49
    ontology says:

    paling juga ke sentul lu ntar nonton acara honda, fbyek munapik wkwkwkw

  50. 50
    Wido says:

    Jika seperti itu adanya
    InsyaAlloh beli tahun depn

  51. 51
    lisa says:

    Belum bisa percaya sepenuhnya jika masih belum ada data yang menunjukkan hasil test readnya. Kalau hanya berdasarkan hasil subyektifitas masih terasa ngambang mas..

  52. 52
    Cbr250rr says:

    Ya jelaslah cbr yahud..lawannya kok rempong25 n ninja hatori.rempong25 lawane verza..ninja hatori lawane gl max..rempong25 alias rompal 25 kn motor ampas

    • Bang oslooogh says:

      Itu yg atas bikan kenalpot kang hanya variasi isinya kopi anget aka tremos isi kopi
      Ekkekekek

  53. 53
    yono says:

    anak2 akan mendekat,berkerumun,melototi motor ni dan bertanya dlm hati..” nih knalpot apa kipas pendingin roda ya?”

  54. 54
    suma says:

    Wes sangar ngono sih dho ra percoyo, duh duh

  55. 55
    Bang Herman says:

    Paling cuma beda beberapa HP aja

  56. 56
    ikin says:

    asli bikin racun racun dan racun

  57. 57
    Bang oslooogh says:

    Apa ada valve khusus yg belum terbuka belum tau
    Itu ada valve radiator cak belum kebuka,teknologi terbaru ngahaem
    Ekekekeke

  58. 58
    Rompal Dua Lima says:

    CBR250RR power makin nampol di putaran atas
    R25 power makin rompal di putaran atas

  59. 59
    Din Syams says:

    ninja sama R 25 ngejar euro 3 (atau 4 buat export?), jadi power gk mungkin diumbar tanpa mekanisme khusus. sementara CBR ada mekanisme khusus saluran udara (oksigen) di exhaust port. sama seperti motor2 karburator sebelumnya (emisinya lebih tinggi dari injeksi) yang ngejar lolos euro 3.

    bisa dipastikan, sistem injeksi utamanya open loop, yaitu penyetelan AFR tidak ada koreksi dari gas buang. sistemnya dibuat tetap, sesuai volume, suhu, dan tekanan udara masuk. rata2 sistem close loop tenaganya memang lebih dibanding open loop, dan emisinya juga lebih. tapi dengan air injection, sepertinya power besar namun tetap ramah lingkungan (euro 3, atau bahkan mungkin euro 4 kalo buat expor?)

    power besar disumbang dari ukuran katup yang paling besar dibanding ninja dan r 25 (in 24,5 mm, ex 21 mm), juga tambahan sistem ram air, sehingga tenaga di rpm atas terus terisi.
    jadi tanpa profil camshaft yang ekstrim, power tetap didapat tanpa mengorbankan efisiensi, tenaga merata di setiap rpm.
    beda dengan ukuran katup yang lebih kecil, profil camshaft harus lebih ekstrim untuk menghasilkan power yang setara (sama besar). konsekuensi, dengan besarnya overlapping akan menaikkan emisi di rpm tertentu, tenaga di rpm tertentu berkurang (tidak merata), dan dengan tingginya lift, keawetan komponen berkurang, noise bertambah.

    kalo ninja dan r 25 mau melawan performa mesin cbr, harusnya dimulai dari sini dulu,

  60. 60
    fath says:

    coba knalpotnya ditambah 1 tumpuk lagi kmdian congor cbrnya dipanjangin kali dapat 200 km/ jam dan bisa terbang

  61. 61
    ptpl4 says:

    ga sabar euy nunggu akhir taun baru dikirim unit kerumah…huft

  62. 62
    cebong says:

    motor abu-abu…. ekekek

  63. 63
    zzz says:

    langsung fb sebelah spt kena ruqyah … panas >.<

  64. 64
    FBO says:

    Biasa aja lek, gak ada efek wownya kecuali harganya yg kelewat mahal untuk motor 250cc..

  65. 65
    Bybro says:

    Paling kalo dah loncing biar keliatan ms gede di tumpuk digudang diler..

    Ben ketok payu padahal numpuk
    ekekek

  66. 66
    Bybro says:

    Belagunya setengah mati sama kek fbh dimari

  67. 67
    Juragan bentor says:

    Nunggu R25 diskon jadi 30jt kaya scorpio ah

  68. 68
    ptpl4 says:

    ga peduli ma top speed yg ptg ga minder ketemu ninja 250 dijalan kyk pas naik r25 ….ninja masih terlalu wow ditongkrongan kelas 250 cc…cbr kyknya bs imbangin ga terlalu kebanting kyk r25…ekekekekekkeek

  69. 69
    btx says:

    lawannya suzuki gsx 250 r ni

  70. 70
    blade_in says:

    Dibuktikan aja di Sentul… Ntar kayak CBR150 yg katanya kuenceng katena pake DOHC teknologi motojipi tapi jadi bulan2an mesin SOHC jaman jahiliyah bikin pabrik suling !!!

  71. 71
    Mang EPi says:

    mas iwb, kenapa ya isi artiklnya terasa ga natural?? terasa berlebihan gmn gtu… apa karna saya bukan fbh???

  72. 72
    ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* says:

    Barisan fby sakit hati pd ayan berjamaah ???
    Ujung2nya ntar nuduh blogger ampl0p lah, nggak netral lah
    cck cck cck kelakuan fby memang menyedihkan ???

  73. 73
    ♫═♥♥═♪♪Mãřqůëžż ??? "Ťhę Ñêxţ Lęğēņđ Øf MőtöĞP" (ĐØHÇ H*ņďå = Mötõřņýą §äņğ Jüāŕã ?)*´’`°¤?¤°´’`* says:

    71. Mang EPi – October 16, 2016

    mas iwb, kenapa ya isi artiklnya terasa ga natural?? terasa berlebihan gmn gtu… apa karna saya bukan fbh???
    Reply
    ————————————————————
    iwebeh : ya karna anda fby makanya protes gt ???

    • Mang EPi says:

      bukan protes, mempertanyakan.. haha.. ga natural ga alami boss…
      ane memang bukan fbh, tp bukan fby juga..

  74. 74
    jiban says:

    Cukup dilawan pake ninja 250 pasti keok nih cbr 250rr. Maklumm honda buosok

  75. 75
    Motegi Wajib HONDA says:

    seenaknya aja bicara r25 bukan lawan. R25 yg di-compare itu mungkin recall-an.

  76. 76
    meneng reader says:

    41. Den Baguse – October 16, 2016
    Artikel tentang produk honda tp yg yang senewen kok para FBY ya?
    Blogger dan jurnalis disalahkan dibilang tipu2.
    Ampun dah

    indikasi
    kaum marjinal FBY sudah mulai panik
    di moto GP nge hire legend people champion, mosok 1 garasi saduk sadukan dhewe wkwkw
    ngamvass
    selisih 50 an point, dari pemuncak klasemen.

    menang lokal regional kelas sperapat liter penjualan memble, bicara WSBK teknologi terbaru, di entut kawak, bahkan oleh mesin CBR lawas, Mx GP title sealed bahkan sebelum seri berakhir.
    sungguh terhina memang kaum yg hanya bisa BC, prestasi memble

  77. 77
    meneng reader says:

    70. blade_in – October 16, 2016
    Dibuktikan aja di Sentul, Ntar kayak CBR150 yg katanya kuenceng katena pake DOHC teknologi motojipi tapi jadi bulan2an mesin SOHC jaman jahiliyah bikin pabrik suling

    ntar pas turun di sentul, lawan cbr 250 rr di sperempat liter kan n250 dan r 25,
    klw mau dan memang inazuma turun dan bisamenang sih maka klausul bacot ente benar.
    lha ini sama2 DOHC 8 katup 2 cyl. ente analogikan dgn dohc 4 katup vs sohc 4 katup di kelas 150 cc.
    ente udah bodoh mau nambah jamaah pula.
    mau bodohin siapa lu, dasar anak biawak
    wkwkw

  78. 78
    Firecross2999 says:

    Jurnalis nya wajar angkat telor… kan di undang sm ahaem.. speed 165 gampang? R25 juga gampang, ninja juga gitu,… Ga usah terlalu lebay ulasan nya.. keliatan banget jilat*n ahaem.
    Kelas 250 cc full stock beda nya dikit doang.. tergantung congor sales nya, jago marketing nya apa ngga.. cuma saja cbr ini “pinter” adopsi teknologi balap, kyk air ram nya..
    Menurut sy, kalau di urutkan keunggulan nya
    R25 = value, power +handling, spare part n service
    Ninja = desain, mesin yg teruji, harga jual kembali, kualitas material
    Cbr = high tech, jaminan spare part n service yg lebih luas.. power n handling masih abu2..

    Tenaga 250cc ga hebat2 amat kl dibanding sm 150cc yg 2 tak.. so… hanya anak kemaren sore n yg blon pernah naek 250cc apalagi moge yg sibuk koar2 power bla bla bla..
    Sy user r25, namun sy akui, desain n fitur cbr bener2 buat ngiler..
    Tp itu tadi cara pengulasan nya.. terlalu lebay penyampaian nya, kurang informatif n gampang banget nyulut provokasi..
    Salam bikers…

  79. 79
    BajulKunyit says:

    lebih bagus dari kompetitor?!?,
    Bagus memang harus begitu Honda, jadi ngga asal jual ” Karung dalam Kucing “.

    ngga main produk stengah jadi.

    lanjutkan ke skutik FORZA …segera!!

  80. 80
    jambroong says:

    Tenan e kang ?? Kui sirkuit cilik loh ??? Mosok kalah karo werox 125cc di gondol tekan sentul ( sentul besar ) wkwkwk

  81. 81
    danker says:

    masih aja pake modus batre habis, keihatan kalo cuma nggedabruss, pagi2 bikin orang jengkel aja kamu ini, monyong kamu!!

  82. 82
    Honda KW6 says:

    Ga usah jauh-jauh ke r25 yg recall dan ninja250 yg bongsor & buncit, sini tanding sama cbr250 2015. Anggap sepele sama senior?

  83. 83
    meneng reader says:

    51. lisa – October 16, 2016
    Belum bisa percaya sepenuhnya jika masih belum ada data yang menunjukkan hasil test readnya. Kalau hanya berdasarkan hasil subyektifitas masih terasa ngambang mas..

    test read,. motor nya test membaca atau ujian membaca,.?
    test ride kali,..

    kamu itu ngetik aja mencla mencle pake bicara objektivitas subjektivitas, ( adjective pd bhs inggris pd penulisan indonesia diganti jadi f utk akhiran dari sebuah kata sifat )

    ahsudahlah FBY ncen IQ jongkok

  84. 84
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

    haiyyaaa masak iya motor (paling anyar) 2016 kalah sama (keluaran) thn 2012 – 2014 hehe ada² saja

    biasa saja ndak ada yg istimewa

    jokowi mode on

  85. 85
    Boy says:

    Ya iyalah kenceng, motor tester kan sdh dtune up..pasti beda am produk massalny…wkwkwkw…

  86. 86
    edisi fbh says:

    bukan lawan itu maksudnya yg 2 itu terlalu tangguh bagi cbr coy…
    *menghibur fby*

    secara tampilan sih ninja masih bejaban ya, tapi sama r25, aaaak jomplang habiss…
    di antara ke3nya pasti tau lah siapa yg buruk rupa.
    hahaha.. si raja arrc yg buruk rupa. permak wajah dulu sana..

  87. 87
    Vino says:

    Ipoel sombong

  88. 88
    motor cool says:

    awas lek diam diam yamaha ngarungi new cbr 250 kepabriknya buat dibedah meneh mesin doch koyo cbr 150 .. ngoahaha …

  89. 89
    genji says:

    Percaya aja deh.. harga bawa rupa..

  90. 90
    Silent Reader says:

    PS: “Sayange Goproku batereine habis.”

  91. 91
    edisi fbh says:

    tetep salut buat ninja. lahir duluan, masih lebih ganteng dr r25 dan tidak kalah ganteng sama si bungsu cbr250rr.

  92. 92
    ptpl4 says:

    orang netral pasti tau ninja 250 lebih ganteng dr r25 makanya rider r25 agak minder klo ketemu ninja….
    tp fbsmart rata2 ga mengakui itu,punya motornya aja kagak gimana mau rasain mindernya…wkwkkwkwkwkwk

    • ☆marqovet☆ says:

      ninja ganteng y dah d beli cung.pakai berbelit2 ngaku indent cbr????
      apa cuma omdo?????

  93. 93
    maxx says:

    kelas sport 1/4 liter memang bergengsi dan tergolong prestige untuk kalangan biker indonesia pada umumnya, itu saat ini….. tapi nanti semua akan berubah setelah kelahiran segmen baru, ultimate super sport 1/4 liter

  94. 94
    ptpl4 says:

    pas r25 ga berkutik lawan ninja ngelesnya ke ekspor..kipas2 dolar…
    wkwkwkkwwkkwkw..kasian

  95. 95
    ptpl4 says:

    tetep salut buat ninja. lahir duluan, masih
    lebih ganteng dr r25 dan tidak kalah
    ganteng sama si bungsu cbr250rr.
    ———————————-
    yg parah itu r25 bro…lahir belakangan tapi lebih cupu…wkwkkwkwkwkkwk

  96. 96
    ptpl4 says:

    emang lg indent cbr250rr kok bro marqovet…knp situ yg sewot…kesel ya,dagangannya ga laku???maaf ya bro ane ga minat sama dagangan ente r25…
    wkwkkwkwkwkwkwk

  97. 97
    naruto says:

    edian semua bukan lawan CBR ini..

    kali emang udah ngerasa superior, seharusnya udah berani donk ungkap Spek mesin nih motor.. masak cuman OMONG DOANKK alias JARENE-JARENE !!

  98. 98
    Telur says:

    Ntar tiba2 harga GSX250 1/2 harga CBR250RR bubar wis

  99. 99
    vixionred says:

    nge test 250 cc aja berasa bawa moge aja fix ngibul manuver stabil sperti 150 cc fix verza bersarung RPM 11.000 suara knalpot rada beda fix klotok klotok

  100. 100
    bsa1948 says:

    justru obrolan ngene ki sing jujur.. top lah honda..

  101. 101
    Yurry1 says:

    Beuh..
    Cicak bin kadal.. racun euy..
    Semoga harganya gak mahal.

  102. 102
    Netral wae hahahaha says:

    xmax 250??????

  103. 103
    Blog gobloger says:

    Berita kurang wooow..

    Sonic aja 178kpj..

    Ini kok cuman 165kpj..

    Mending beli sonic, tapi sonic kalah sama mxking.. walaaaah gimana?

  104. 104
    Lion King says:

    Testimoni Klinik Tongseng jg katanya lebih hebat dari Rumah Sakit.
    So what gitu loh wkwkwkwk

  105. 105
    Lek Jhon says:

    Markeset juara Motegi ++ Dunia MotoGP mbah Darmo dan pengikutnya ndolosor mlumah mengkurep wekekek

  106. 106
    Khairul says:

    Harganya juga unggul

  107. 107
    rossi cari kecubung says:

    wahhhh, besok dipromosiin langsung sama juara dunia motogp 2016, motor keren nih!

  108. 108
    juragan rondo = kolektor janda says:

    Zuragan bersabda buktikan saza di gelaran paling bergengsi ARRC betooeelll..!! Motobijih sm WSBK jauh level dibawah ARRC betoeel..!!
    Karena semua jurnalis gak ada yg objektif, netral, dan kredibel kecuali zuragan..Ciaoo

  109. 109
    Mbahmu says:

    Komennya sih “juazzzz juozzzz klotozzz klotoz mbledozzzz” beli mah kaga,tipikal

  110. 110
    Burex says:

    Ya wajar kecepatan diatas kompetitor, lha wong ngeluarinya terakhir..
    Mau dibangga banggain kaya apa juga blm tentu laris motor ini, orang” mah udah pada beli ninja atau r25 duluan, itupun pasti bnyak yg blum lunas..haha

  111. 111
    cakzi says:

    lapo yo.. wong wong iku senengane ece ecean. mbok yo sing rukun.

  112. 112
    cakzi says:

    lapo seh.. wong wong senengane ece ecean. mbok yo sing apik lisane. durung tentu sg komen gak nduwe sepeda sg dibahas

  113. 113
    NEUTRAL says:

    MAU NGGAK PERCAYA MEREKA BUKAN SALES! “BACA DAN RESAPI DALAM HATI”. SALAM JURDUN KE10 & SALAM NGEBUL!!!

  114. 114
    KangPukul says:

    sekarang 2 silinder, suara klotok-klotok semakin stereo muehehehe

  115. 115
    jimoo says:

    ojo mung andalan b4cot mdia tok…cepet ikut irs po arrc…itu real testing..pcm koar byr mdia tp klh mulu d race..

  116. 116
    Pam says:

    Harga 70jutaane..sing ra enak…

  117. 117
    benben says:

    stang tak setinggi cbr250 lama (semi touring) , sekarang malah jadi racy banget.. gagahnya nambah 300%

  118. 118
    Mantap says:

    Haha sering kasian sama yang punya warung, apa aja artikel mesti komentare kebanyakan ra mutu.
    Udah lah, ga peduli merk apa, kalo motor bagus ya bagus, motor ada kekurangan ya udah..
    Kalo ngotot udah pada kaya yang buat motor aja..
    Komentar doang, beli kagak..
    Salam.

  119. 119
    Bachtiar says:

    Cewek di tengah kui sopo lek? Ayu tenan

  120. 120
  121. 121
    Muhammad Rosululloh says:

    Pantes lah keluar paling akhir penyempurnaan dari yg lain.
    Seperti Islam penyempurnaan dari agama yang lain.
    Allohu Akbar.

  122. 122
    asoy says:

    cb150 dulu gembar gembor juga gitu…. lebih powerfull dari vixion…. eee di IRS malah pada ngebul….. cbr150… pada wae….???

  123. 123
    coro_nyruntul says:

    kwlitas di atas onda tpi nyatane motor cujuki ora payu diler pda tutup ..

  124. 124
    Yudi says:

    Ah.masaa. sebegitu hebatnya dari r25 n n 250…buktikan dulu donk head to head..baru koar koar…betul agan agan

  125. 125
    mario says:

    Honda semakin didepan

  126. 126
    Fajri says:

    Komen komen e lek.. Zuper sekali.. wkwk
    Jass jess joss lah, kibul lah, test ride berbayar lah..
    Mbuhlah lek ngakak wae aku karo sing komen

  127. 127
    cd string says:

    orang pinter pasti milih HONDA

  128. 128
    Bruud says:

    Ostosmastis yang terbukti Raja Kibul itu y dagangannya gk Laku…

    Salam Daleman mesin Rhoembeng Plastik import India.. Ambrol bin Prothol.. wkwkkwkw

  129. 129
    Bruud says:

    yang pentng jangan sampe menggunakan part part dari India kang.. apalagi urusan daleman mesin.. kayak sebelah itu tu… RRRRRRRRRijekan India…

    Ostosmastis Sales sales di kerahkan untuk sebar VOucher Recall Ambrol bin Prothol di lamer lamer… memalukan to yaMaho jadinya Broo… wkwkwkkwkw

  130. 130
    TIM SEWOT says:

    Woles saja bray kalau melihat komen yg macam2…..new cbr250 kan motor sport….bukan hanya power saja tapi akselerasi dan aerodinamis juga perlu di perhitungkan…..biar hasil tes nya lebih meyakinkan,makanya harus di tes di sirkuit balap,misalkan 1 lap mencapai berapa detik dan kalau untuk kestabilan mesin bisa di buktikan di balapan….yg terpenting bisa nggak di buktikan di kejurnas tahun depan untuk fight dengan R25 dan Ninja 250 secara jantan….kita tunggu!!!!!!

  131. 131
    raptor says:

    sengtuju!!
    buktikan di sirkuit, entah kejuaraan, entah drag race,.yang penting semua merk motor 250 cc an adalah motor pabrikan asli, bukan yang sudah dioprek oprek, kalau perlu ada pihak kepolisian, pihak notaris biar kayak narik undian berhadiah hehe..masing-masing fans setuju?

  132. 132
    jaya says:

    honda sonic juga mentok di 160 kpj om, wkwkwkwk kebiasaan sales

  133. 133
    kerja halal says:

    Ngomong ngomong lu pada Bisa ngejatuhin brand udah pada punya motornya? Hihihi

  134. 134
    adhi yaksa says:

    Yg saya suka adalah bodinya sangat sangar

  135. 135
    bsa1948 says:

    Yaelah ribut 2 piston,, lha wong Honda itu sudah pernah buat motor 4 tak 250CC dengan 6 piston melalui Honda RC166,, dan itu tahun 1966 atau 50 tahun yang lalu..!!
    Saat yamaha, mv agusta, suzuki dll masih berkutat dengan motor 2 tak, Soichiro Honda ingin buat motor 4 tak yang bisa mengalahkan motor 2 tak. Hasilnya, saat itu Mike Hailwood menang 10 kali dari 10 race World GP (sekarang Moto GP), padahal musuhnya motor 250 CC 2 tak semua.. kurang gendeng piye jal…??? 6 piston,, suaranya seperti mesin jet,, cek youtube lahhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here