Ssssttt....Suzuki akan pamerkan new GSX-150R dan GSX-250R diajang IMOS 2016 cak.....wihhhhh !

115

gsx125r-3Iwanbanaran.com – Kangbro…. kabar gembira buat sampeyab setelah IWB mendapatkan informasi dari teman jurnalis bahwasanya PT SIS berniat akan memamerkan motor terbarunya new GSX150R di ajang IMOS 2016. Yang cukup mengejutkan dan bikin kita tersenyum adalah wacana bahwa Suzuki tidak hanya akan memamerkan versi 150cc akan tetapi mereka juga siapkan varian 250cc. Wihhhh…..ikiiii !!!…..

Kita semua sudah tahu bahwa Suzuki sukses memamerkan motor terbarunya new GSX125R di ajang intermot Jerman. Saat itu IWB sudah berikan sedikit petunjuk di mana kemungkinan besar untuk versi tanah air bukanlah 125CC namun langsung menuju ke 150cc untuk menyesuaikan keinginan pasar market lokal. Dilalah…..prediksi ini diperkuat oleh berita dan penuturan salah satu jurnalis bro Riki yang sukses melakukan wawancara singkat dengan pejabat Suzuki….

Poin yang IWB dapatkan adalah….. Suzuki akan memamerkan 2 varian sekaligus yakni 150CC serta 250cc. Status 150cc dipastikan akan diproduksi secara lokal di pabrik Suzuki Tambun. Mereka juga akan memproduksi untuk versi 125CC dengan orientasi Global market. Namun untuk 250cc…masih belum dipastikan apakah akan mengimpor dari Cina atau juga diproduksi selalu lokal. Btw….250cc kemungkinan besar mengusung mesin identik dengan Inazuma….paralel inline SOHC. Tapi sekali lagi masih belum fix….sebab spesifikasi sendiri memang belum dikeluarkan oleh Suzuki…..

Last…..kebangkitan Suzuki dan niat mereka untuk memasarkan produk terbaru yang terdiri dari dua varian sekaligus yakni sport naked dan fairing jelas menjadi kabar bagus untuk para biker tanah air yang sudah lama mendambakan produk Suzuki. Apalagi beda dengan sebelumnya yang hanya wacana, sekarang bisa dipastikan bahwa kedatangan sang kuda besi Hanya tinggal menunggu waktu. Monggo ditunggu saja pada ajang IMOS 2016. Seperti biasa IWB akan selalu update buat sampeyan jika produk Sudah nongol ditanah air. Kamera rekkkkk…siap pokokeee…amannnn ! :mrgreen: …..(iwb)

suzuki-gsx250r-9-2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

  1. 1
    Reyvin says:

    Smoga jd titik awal kebangkitan suzuki!!!

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    aiueo says:

    Uugh

  5. 5
    Kisuzu says:

    penghancur R15 dan CBR150 telah tiba!!!

    • abimanyu says:

      belum tentu..karena power bukan jaminan laris. r25 saja gak bisa selaris ninja.

    • null says:

      Fyi nih ya bro, gak tau kenapa daeler suzuki tempat lengganan ane service sekarang rame,gak kya dulu lagi, dan pelayanan pun beda banget!! Feeling ane ini suzuki emang bener bener berbenah diri….
      Dan btw satria lebih laku dibanding sonice di tempat ane,,,,power ngga bohong broo…orang indo buanyak yg speedfreak

  6. 6
    cak supri says:

    suzuki 250 sohc aja pd masak yamaha ngak pd
    ekekeke

  7. 7
    cak supri says:

    penghacur dohc

    • abimanyu says:

      dohc nanggung lebih tepatnya

    • Soichiro says:

      Cukuplah buat ngalahin sohc yg lebih boros bbm.dohc honda yg dibuat irit aja bisa menang,apalagi dibuat boros.ngeri???

    • ☆marqovet☆ says:

      dohc honda yg dulu juga boros.tapi tetep cuman selisih 0, sama sohc. sekarang d bikin irit malah setara sohc yimm????

    • MT_Rider says:

      Ada cebong kemrosak karena tensioner rusak..

    • Celeng bencong says:

      Irit 0, sekian liter dibensin,,,,lebih boros puluhan ribu diservice bulanan ma service besar…..fix fbh guoblox???

  8. 8
    cak supri says:

    mesin online 2silinder yg joooooss
    ekekeke

  9. 9
    ☆marqovet☆ says:

    dohc asli powernya selisih jauh sama sohc kang,bukan malah selisih 0, hp ????

  10. 10
    NaLakTak says:

    Caakeeeppp !! Nah …..gitu donk Suzuki, bangun ! Bangunnn !!!

  11. 11
    awe andri wibowo says:

    sing bener ndi iki cak
    GSX-150R opo GSX-R150 ?
    GSX-250R opo GSX-R250 ?

  12. 12
  13. 13
    kolong langit says:

    Suzuki blunder lagi,bakalan gagal 2-2nya..yg 150 desainnya aneh..sharusnya desain 250 itu dipake buat gsx 150, r15 dan cbr150 pasti ke ganggu..

    nah kalo desain gsx 250 yg skarang buat ngadepin ninja250 sama cbr250..ya berat, hasilnya pasti numpuk digudang lagi,. kcuali kalo suzuki berani ngasih harga 4-5 juta dibawah r25..head to head dgn ninja mono..ane beli…ga papa sohc,yg penting twin..

    • kobay says:

      setuju…desain jelek yg 150 tp mesin gahar!
      250 desain oke mesin lemot mn laku…

      sijuki sijuki geblek…mo melawan keinginan pasar!! blunder blunder!!

  14. 14
    Kanjeng DOSO says:

    Saran Dari kanjeng

    Jangan pake kandang pitek ya sus

  15. 15
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    juoss ..

    sohc inazuma terinspirasi
    mesin sohc gaharr 4 klep milik yimmi
    yg jadi raja sirkuit …

    *maaf bukan OMR alun2

    ????

    • Soichiro says:

      Raja sirkuit juga part diganti racing semua,keluar dari dealer sohc yimm langsung keok lawan dohc honda.konsumen bengong,kok g sesuai dg spek irs??????

    • MT_Rider says:

      Emng cebong gk bisa y diksih racing kit? Njeblug kah?

    • Anton says:

      R15 old mesin, risetnya udah lama. CBR mesin allnew, risetnya belum ketemu. Tapi bagi owners atau konsumen, standar pabrikan yang berkualitas yang dibeli. Salam BIKER.

    • ☆marqovet☆ says:

      alasan riset lagi.yg dohc overbore honda juga sama saja kalah d race.ingat yang dulu dulu???
      salam biker

    • ☆marqovet☆ says:

      motor standar memang buat harian bukan balapan.balapan d jalan menang juga ngg dapat hadiah. selisih semenit juga ngg ngaruh???.
      potensi dari mesin jelas kelihatan pas dioprek maksimal(balap)????

    • Celeng bencong says:

      Mangnye honda ndak ganti parts racing juga????soichiro guoblox???

  16. 16
    kintung says:

    Ditunggu jebrol nya, biar tambah rame, ya klu bisa mesin dohc 40 hp yg 250 cc, 21 hp yg 150 cc, ihirrr….juoz guandozh ?

  17. 17
    Kanjeng DOSO says:

    Menurut Saran Dari Kanjeng

    Pertahankan Arah Disain Suzuki yang elegan
    Jangan kek Cbr muka penyok

    kel kel kel kel

  18. 18
    Aku says:

    Desaine kurang kekinian..tp cukup joslah

  19. 19
    Kanjeng DOSO says:

    Saran dari Kanjeng

    Led nya jangan keryip keryip kek bikinan ngahaem

    ekekekek

  20. 20
    CiBiker says:

    hura gableg duwit pakkde..
    wes.. mandarmugo uyap adapese..
    susukim**l cek g kukut..
    semangat..

  21. 21
    Aku says:

    Yang shock segera d kubur..ganti dhock…malu2in aja…

  22. 22
    Kanjeng DOSO says:

    Saran Dari Kanjeng

    Demi menaikan Horse power yang ga seberapa cuma 0, jangan Sampe mengorbankan Disain knalpot kek pispot

    muehehehe

  23. 23
    Honda KW6 says:

    Suzuki selalu punya power di atas lawannya. Tapi bagaimana ketersediaan suku cadang? Di BL sepi gsx punya.
    Mae chibay. Lan ciaw lang…

  24. 24
    pendekar elus dada says:

    sohc + cbu dr cina

    fix mocin

    mending ambil yang 150

  25. 25
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek …
    dohc asli jelazz overbore
    kalo sampe ada dohc operstrukkk
    jelazz itu dohc pendunguan massal

    fbh korbannya
    ????

    • Soichiro says:

      Yg penting dg bisa ngalahin sohc yim yg lebih boros bbm,masa lebih boros kok bisa kalah sama dohc yg irit????malu lah motor boros tapi lemot.fby korbannya???

    • ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

      ekekek …
      sampe2 di irs dohc wala wala terbaik cuma nangkring
      di posisi 9 …
      dan sentul pun berkata ” itu mesin apa bekicot ”

      ????

    • Corneringfreak says:

      Ane pernah nyobain nvl (bukan NVA) drag Ama all newcb150r ane sendiri yg joki allnewcb150r kalah telak broo sama nvl, sama standar si cb baru keluar dari diler,,,,,?
      Tau lah mana yg bgus g usah di jelasin juga,,,

  26. 26
    Soichiro says:

    Di moto gp pakai mesin inline(mirip angkot carry 1000)di kelas sport 150cc pakai sohc.klop sempurna??????

  27. 27
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek …
    livery zaza moto gp .
    mak klutikk nangkiring posisi 9 ..
    nasib dohc pekokcurrutt

    sentul pun tertawa

    HAHAHAHAH

    ????

  28. 28
    SugarJava says:

    Warungmu kobongan lek…????

  29. 29
    ☆marqovet☆ says:

    dohc asli=susuki
    sohc asli=yimmi
    dohc setengah mateng=onda
    ????

  30. 30
    Sijuki says:

    Motor berkualitas mantap

  31. 31
    Bos donat says:

    Seandainya produk ahm di kasih bnyak pengunci di setiap sambungan body sprti produk suzuki, psti lebih jos n ga kakean geterrrrrr……

  32. 32
    jiban says:

    Cbr 1000 inline mesin carry trus fbh mau ngemeng apa? Fbh tetep guoblok

  33. 33
    V1N4L355 the next motogepeh L393ND says:

    segitu buanggganya fbh ama mesin seDOHtwC wala wala… wkkkkwkkk

    nyang penting seDOHtwC!!

  34. 34
    agus says:

    fbh guoblok bin pekok..

  35. 35
    Awe says:

    Kalo mau pada beli dimana nih? Emang msh ada showroom nya?? :p

  36. 36
    Kekeh says:

    Ahh..ke diler Ondah lah..
    Arep buat kandang pitek…
    ????

  37. 37
    Bos donat says:

    Smoga yg 150cc mesinya ga sama dgn fu fi lek…. Byuhh,, fu fi punyaku di tanjakan ga ada tenaga sama sekali lek… Dan trpaksa harus gnti per kopling lek…

  38. 38
    Gogo says:

    Motor lele,motor mblesek mukanya,trs tmbah motor mrongos…haduh..g da yg keren

  39. 39
    Richard says:

    Cakram depan gsx250 kurang bagus estetikanya kalau di kiri kang…

  40. 40
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    mantabbhh sedaapphhh…

    go gsx … siap bersaing dengan cbr dan ninja…

    kalo yang lain semangkin ketinggalan…wkwkwkwk

  41. 41
    brrrrrrr says:

    Nah…saling menebar kebencian, fby VS fbh, ayo tunjukkan betapa alaynya kalian

  42. 42
    rifkiplick says:

    berat lik, market sport 250cc ki wis DOHC kabeh… Namanya mundur kebelakang…

    Apapun alasan suzuki. Dan gw yakin, itu sebentar lg kalo market 150cc yamaha anjloknya kebangetan, bakal mikir ulang untuk beralih ke DOHC

  43. 43
    Bruud says:

    Apakah Rangkanya deltaseng Import india berbagi kuota dengan Minerpah dan yaMaho kang…???

  44. 44
    [email protected] is the best says:

    oh my honey [email protected] mencari kamu kemana mana OMG ternyata jadi jukir alpamaret tohh,lupe you ayang beb [email protected] eeemmuuuuuuacccchhh semoga betah ya jadi JUKIR ALPAMARET Jangan lupa H*NDA REPO di kasi gembok

  45. 45
    Bruud says:

    Apakah mesinnya ngebul kayak yaMaho kang…??? padahal tingal jiplak mesin honda GL MAX jadul aj hora becus…

  46. 46
    ogoh says:

    Kata blogger buku gambar berdasarkan keterangan pentolan IsI kalo jual gsxr 250 dgn basis mesin inajuma itu bunuh diri namanya.
    Tapi bener juga sih, buang2 tenaga ajak kalo spek mesinnya bejaban sama inazuma

  47. 47
    Stop says:

    Rangka kandang pitik, headlamp bulus angop.
    Fbh pekok njaran

  48. 48
    FBO says:

    Ini sama plek gak ya tampilan versi 250 dan 150? Kalau sama ya wassalam khusus buat GSX-250R..

  49. 49
    arif says:

    gsx r125 di jual juga ga ya kang , penasaran ni sama gsx r125 kayanya cocok buat kantong mahasiswa kaya ane

    salam biker

  50. 50
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    mantabbhh sedaapphhh…

    go gsx … siap bersaing dengan cbr dan ninja…

    changchut R series makin ga jelas… semangkin ketinggalan… punah wessh..

  51. 51
    aji says:

    Gw geli liat koment2 sok para buzzer merk msing2.. klian sudh prnh pke apa aja? Membela ampe sgtunya.. gw pngalaman 14x ganti mtor.. tau karakter msing2.. smua pnya klebihan. Gk ad produk jpn yg jlk.. mskipun ad yg kurang perfect.. smua tau yamaha the best di hanling, speed.. suzuki msin top, perform ok.. honda awet, tp kurang di harga.. kawasaki moge oriented.. pada dasarnya smua sama.. model gk bs debat.. relatif..

  52. 52
    bsa1948 says:

    bukan buzzer.. tapi sales pekokkkk.. apalagi si ndarmo.. r25 juga pakai kandang pitek mbideg ae.. tp opo yo ngerti, gablek ae ora.. nduwene malah revo.. haghaghag

  53. 53
    gerry salim says:

    mbah darmo kwi sopo to?

  54. 54
    obey says:

    Desain mah selera orang beda2 bro, dan yang pasti kalo mongtor semprot itu performa nomer 1, tampang nomer 2 xixixi… Cewe2 aja milihnya performa nomer 1, tampang nomer sekian kok biar bisa klimaks.. Upsss

  55. 55
    obey says:

    Anjir, komennya fansboy2 pada ngerusak, sales2 yang ga pernah sekolah, gatau cara bersaing dgn cara yang benar..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here