Motogp FP2 Motegi 2016 : Video streaming Dani Pedrosa crash.....ternyata parah cak !

57

motor-dani-crash-motegi-2016

Iwanbanaran.com – Herannn tenan cak…..kenapa selalu saja Dani mengalami crash dengan posisi kurang menguntungkan. Menggeber Honda RC213v dengan kecepatan wajar…tiba-tiba ban belakang selip….hanya sepersekian detik dan……..bang !!. Doi mengalami fracture pada collarbone dan harus terbang langsung ke Spanyol untuk lakukan operasi. Dan setelah diperiksa…bukan hanya itu cedera yang dialami. Waduh. Sakjane ki dlosornya kayak apa sih???. Berikut rekamanan video streamingnya….

dani-terlempar-motegi

Dani sendiri mengaku cukup heran saat ban belakang seperti slide ketika masuk apex tikungan 90 derajat. Tidak butuh lama untuk membuat motor terpelanting sehingga doi terbang keudara kangbro. Seperti ketapel…Dani terlempar dari motor lalu mendarat dengan sangat keras pada posisi yang kurang baik (highside). Alhasil Dani langsung dilarikan ke Spanyol untuk pemeriksaan lebih lanjut. Dan dokter Motogp Xavier Mir menemukan fakta mengejutkan….

“Tidak diragukan…tulang selangka kanannya retak. Satu-satunya jalan kita harus lakukan operasi. Sebelumnya kami juga melakukan pengecekan pada tengkorak tapi syukurlah dia sadar dan bisa menceritakan semuanya dengan baik. Selain itu kami juga menemukan cedera dikaki kiri namun yang cedera paling parah ada pada tulang selangka...”tutur Dr. Xavier. Waduh…..berarti bakal lama dong penyembuhan??…

Lumayan cak. Pokoke lupakan dulu race karena dipastikan Dani tidak akan membalap di 3 sirkuit tersisa. Yup….Motegi, Sepang Malaysia serta Phillips Island. Ketiga sirkuit Dani dipastikan absen. Kemungkinan baru akan diusahakan di Valencia. Sementara itu untuk Motegi pekan ini, posisi Dani sementara diisi oleh Hiroshi Aoyama. Valentino Rossi sendiri menilai kecelakaan yang dialami Dani akibat suhu aspal yang berganti begitu cepat…

dani-crash-motegi

Penurunan temperatur terjadi sangat cepat. Suhu udara 21 derajat….lalu aspal hanya 31 derajat itulah kenapa trek jadi sangat berbahaya....”ujar The Doctor. Marc sebagai rekan Dani juga cukup sedih atas cedera yang dialami. “Itulah kenapa saya tegaskan bahwa musim ini belum kelar karena masih ada beberapa seri grand prix. Jadi jangan bicarakan tentang juara dunia dulu karena siapa tahu kami akan mengalaminya juga. Aku berharap Dani akan cepat pulih karena dia adalah rider penting bagi kami…”tutur Marc…..

Last…dengan absennya Dani akibat cedera maka dipastikan tim Suzuki akan tersenyum. Sebab Maverick Vinales secara otomatis akan naik posisinya diklasemen sementara dari lima ke empat. Sebuah pencapaian luar biasa tentunya. Nah…seperti apa sih detik-detik high side crash Dani?. Intip wae video streeamingnya dibawah ini. Jiann ancen keras tenan rekk-rekkk. Kurang dislametin ki bocah koyone. Perasaan koq tibo thok wae ya cak……(iwb)

Dani crash MOtegi 2016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

57 COMMENTS

  1. 1
    naruto says:

    kasihan

  2. 2
    naruto says:

    wahh podium

    • abimanyu says:

      ckckck.. rcv 213 ada fitur ketapel ..btw get well soon dani. biar bisa mengejar juara dunia taun depan

    • satar tembem says:

      itu bukan ketapel tapi kursi pelontar yang diambil dari teknologi pesawat tempur f16 coy,terbukti fitur tersebut mampu menyelamatkan nyawa dani…,honda rcv emang top banget,rcv motor juara!!!!

    • miko says:

      Wekekekekekekk..

  3. 3
    Gentleman Rider says:

    GWS Dani Pedrosa

  4. 4
    sadar says:

    Semoga lekas sembuh biar bisa bersaing lagi
    Untung2 bisa juara biar gak zonk lagi udah 11 tahun

  5. 5
  6. 6
    Augusta says:

    Carpet sehat cak

  7. 7
    imotorium says:

    Edaaan motor udah jinak penuh elektronik aid aja masih bisa highside

  8. 8
    aanam says:

    otak atik gathuk kang, opo gara2 nomer 26 e yo, seperti kejadian tsunami aceh, tgl 26, gempa jogja, tgl 26. (rodhok takhayul)

  9. 9
    riefenation says:

    Kasihan, semoga tidak parah dan cepat kembali pulih. Gelar World Champion menunggu tahun depan.

  10. 10
    Paijo says:

    Sakno ruueekkk,..

  11. 11
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek ..
    zonk 12 tahun
    segera menyusul ..
    kasihan kamu nak

    ????

  12. 12
    Widd says:

    Ga sido mampir indonesiahhh iki

  13. 13
    nunu says:

    kabar lorencong gimana ya?? fp3 crash highside juga

  14. 14
    Ipoeel says:

    gara2 ercipih cacat gtu tuh…moga cepet sembuh,dan tobat naek ercipihhh kwakk kwakk

  15. 15
    Ipoeel says:

    ercipihh bkin org hampir koid…waduuu

  16. 16
    Bachtiar says:

    Ya Alaah.. Kurang bancakan lek

  17. 17
    Kanjeng DOSO says:

    Saran dari Kanjeng

    Mending recik v ganti jadi RCX
    mesin inline sedan jangan pake mesin kompresor

    ekekekek

    Blar High side di gravel

  18. 18
    Kanjeng DOSO says:

    sini biar Kanjeng Kasih Wejangan

    Zonk 12 tahun pake mesin kompresor
    Mending pake mission one

    HAHAHA

  19. 19
    Kanjeng DOSO says:

    Wejangan dari kanjeng

    GWS zaza Buat pedro jangan Lama lama pembalap yang paling Cool dan ga banyak Congor kek stoner hanya congor nya yang berani balap

  20. 20
    tekewer says:

    motor honhon memang gak safetynya
    liat dijalan, yang kecelakaan honhon semua, bosok polll

    mau selamet? Pake Yamaha

  21. 21
    ☆marqovet☆ says:

    ayolah dhani juara 1 x zaza.biar ngg jadi pedrozonkkk ???

  22. 22
    Wadiyo @blog manajemenkeuangan.net says:

    suatu musibah bisa jadi keberuntungan bagi yang lain.
    wis rejekine Maverick iki.

    suwun Cak.

  23. 23
    FBO says:

    Serem amat kepentalnya, mungkin ini risiko pakai ban soft di suhu yg gak stabil..
    Semoga cepat sembuh, gak ada Dani juga kurang seru soalnya dia anggota lama rider moto GP..

  24. 24
    marngono says:

    pedrosa itu kelinci percobaan. sama kayak fbh di sini. mau aja disuruh ngetes motor tapi bayar puluhan juta.
    hehehe.

  25. 25

    aki aki mewekan pasti seneng nih saingannya tumbang, hmmm jangan” konspirasi aki” nyogok michelin kasih ban jelek ke pedrosa 🙁

  26. 26

    WISSS FIX MICHELIN DISOGOK OLEH KOMPLOTANNYA SI AKI” DKK YANG HOBI MEWEK

  27. 27
    miko says:

    Pedrosa jadi pembalap alien terlama tanpa gelar jurdun..
    Max biaggi masih mendingan 1998 sampe 2005 alias cuma 8 tahun.

  28. 28
    aditya says:

    Hiks.. Mesakne dani T_T wiss cilik koyo anak pitek .. mumbul kebanting yo remukk .. ndang warass ae mass gws

  29. 29
    rdy says:

    ekekekeke

    ngerihhhhhh

    Yang Sabar Yaa Pedrosa Cepat Sembuhh

    Motor MaHioonda itu bahayaaa udah banyak korbannya

  30. 30
    bsa1948 says:

    ada musibah masih saja dicaci maki..

  31. 31
    Anonymous Rider says:

    Semoga Dani lekas sembuh..
    Dan semoga yg pada saling BC di artikel musibah, ngalamin juga mental dari motor sampe patah tulang.. nanti tinggal diketawain.. amin

  32. 32
    mantan rider says:

    Waaaduuuuuuuu,,,,idola aq ga bs membalap lg,,,,sedih nya…
    Gws Dani Pedrosa 26,,semoga cepat sembuh…

  33. 33
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan….. Katanya Masak..

  34. 34
    ndlossor says:

    Harusnya yg kyk gitu marcquez kan mantap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here