Sosok Yamaha Mio SSS sudah nongkrong di dealer......Smart Stop System cak !!!

147

Mio sssIwanbanaran.com – Jiaannn diam ora ono kabar langsung bergerak rek. Sopo maneh kalau bukan Yamaha. Tanpa woro-woro atau pengumuman…..mereka bikin kejutan dengan menghadirkan varian terbaru new Mio (emboh ki….versi Z atau M3) yang sudah dibekali fitur SSS. Sebuah fitur terbaru yang akan membuat mesin “sleep” sejenak saat dilampu merah. Sik…maksude ki piye to?. SSS ki pangananan opooo???….

Sing jelas bukan onde-onde rek :mrgreen: atau es podeng. Tapi ini adalah fitur terbaru yang diusung matic entry level Yamaha Mio. IWB sendiri belum mendapatkan pencerahan pasti apakah fitur SSS ini hanya akan hadir pada Varian Z atau juga M3-nya. IMHO dua-duanya kangbro. Yang pasti unitnya sekarang sudah terdistribusi ke seluruh tanah air. Secara umum perbedaan hanya pada striping karena desain tidak ada perubahan sama sekali…..

Hanya emblem yang menandakan bahwa varian ini berbeda. Emblem yang ditempel pada sisi sebelah kiri bertuliskan Smart stop system. Opo ki maksude??. Jadi gini pakde…. Jika IWB tidak salah meraba, fitur ini sangat mirip dengan ISS skutik Honda yang merupakan singkatan dari idle stop system. Secara umum sistem akan membuat mesin “sleep” kalau sampeyan berhenti dilampu merah. Untuk menjalankan kembali tidak perlu menekan tombol starter alias tinggal puntir gas. Sama dengan Vario, Mio SSS juga bisa diaktif/non aktifin dari sebuah tombol….

Emblem mio sssDi Honda sendiri konon sistem ini bisa membantu keiritan (klaim 7%) serta mendinginkan mesin secara signifikan. Terobosan yang bisa membantu menekan polusi, pemborosan BBM dan yang pasti…..high tech!. Namun jika rumah sampeyan termasuk “ndeso” :mrgreen: yang lancar jaya tidak ada macet…sistem ISS memang bakal jarang terpakai. Dilalah kini Yamaha mengadopsi teknologi serupa pada skutiknya dengan sebutan SSS. Tentu ini bagus karena akan menambah value matic mereka….

Last.…teknologi SSS patut kita acungin jempol. Walau terkesan rada telat, artinya Yamaha ogah ketinggalan lawan dari sisi teknologi. Satu yang membuat IWB masih cukup penasaran adalah…..apakah dengan kehadiran SSS ini berarti sistem starter sudah mengadopsi model ACG alias tanpa dinamo seperti Honda?. Idealnya sih demikian. Karena jika tidak dipastikan aki bakal sempoyongan mengingat arus listrik yang dibutuhkan dinamo jauh lebih besar dibandingkan sistem AGC yang diadopsi Honda. Lha mosok tiap habis sleep ada suara “pletok” dinamo saat mesin jalan lagi lak yo ora lucu cak. So…IWB yakin starter juga bakal senyap. Monggo kita tunggu saja update selanjutnya…..(iwb)

Mio sssMio sssscreenshot_2016-10-14-15-02-11-01

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

147 COMMENTS

  1. 1
    Jon says:

    Ekekek njiplak

    • Celeng bencong says:

      Yamaha njiplak iss honda dolo biar bisa ketemu celengers sebar brosur dilamer……???

    • Marquezz says:

      Mesin fotocopy yamaha lebih canggih bisa jiplak fitur yg rumit,beda dengan mesin fotocopy honda cuma bisa jiplak desain??????

    • Rosiyem says:

      Nyontek nie…..
      Wek wek wek

    • Nais impoh says:

      Insinyur yamaha lulusan TK kali ya

      Semua fitur pasti nyontek Honda

      Pbl, sss, iss, dsb

      Cuma diganti nama aja langsung diklaim teknologi dan fitur baru

      Baru gundulmu..,

    • Rosiyem says:

      Rumit qkqkwkwwkwkw
      Jadi kemaren nggak make masih bingung karena rumit gitu , trus sekarang nyontek……..baru paham

    • Marquezz says:

      Iya biarpun begitu yamaha lebih hebat dibandingkan satu fbh seperti ente yg nggak punya prestasi bikin motor satupun seumur hidup???

    • Nais impoh says:

      Yamaha hebat bisa jiplak honda

      Saluuutt…

      😆

    • Soichiro says:

      Fitur ngemis dilampu merah kata fby,ayo jilat lagi ludahnya??????

    • Soichiro says:

      Fitur SSS,Sampluk Sandal Swallow,selama belum pakai ACG starter dijamin boros aki??????

    • Mo dar says:

      Sss yamaha kui suka stop sendiri..biar irit beneran..
      Kui motor e koq basah ngono dalam alfamart e?

    • FBH sejati says:

      Kek mbeat streessss,….. Pekok poll,…

    • papi c59 says:

      Wkwkwkkkk…sudah biasa mereka….

    • Marquezz says:

      Harga yamaha 125cc blue core fitur sss jelas lebih worth to buy dibanding honda 110cc esp fitur iss.padahal honda masih 110cc tapi harga lebih mahal dari yamaha 125cc?????

    • Arief says:

      Iya.. padahal udah digedein tulisan 125nya.. tp konsumen ga pada liat ya, malah milih yang 110???

    • Nais impoh says:

      Percuma 125 cc tp lebih lemot dan lebih boros dari yg 110 cc

      Soal teknologi yamaha ketinggalan 20 tahun dibanding Honda

    • Marquezz says:

      Hanya dimulut fbh motor 125cc lebih lemot dari 110cc???

    • boy says:

      Ga dilirik karna 125 vs 110 tenaganya sama t0p speednya sama…bahkan lebih ringan dan lincah yg 110…wahahah

    • Pangcal says:

      fitur gak penting nih kata Darmo Cs ,,,
      ekekekek

      makanya jualan gak laku skutik mesiny satu dibedain nama doang + fitur ban lebarlah,idling stoplah,inilah itulah bkin bingung seantero jagat raya,, 😆

    • papi c59 says:

      Sudah biasa…nyampe kewer kewer mulut seles nya.. Yg beli bingung mio..m3. Mio gt.mio mbuhlah

    • Xclub says:

      Beda vroh ini versi low budgetnya Yamaha Mio SSS (Sangat Sederhana Sekali)

  2. 2
    Augusta says:

    Lo

  3. 3
    Nurdin says:

    hahahaha seluphhhh

  4. 4
    Wira256 says:

    Wedus

  5. 5
    Jon says:

    Buat kawan fbh dipersilakan komen

  6. 6
    kangkung says:

    jozzzz

  7. 7
    jeviaja says:

    smart?ekekeke..

  8. 8
    meneng reader says:

    jare fby
    masak ngemis ke lampu merah dulu biar irit
    wkwkwk

    kselek dhewe tho

  9. 9
    ALEX says:

    Hehehehe,,

    Fitur ora-kanggo jare FBY gag Smart,,

    Hahahahahaha,,
    DARMO GEMBEL,,

  10. 10
  11. 11
    ALEX says:

    FOLLOWER,,

    Dah gitu zaza”,,

    Hahahahahaha,,

    MARJINAL,,

    • Celeng bencong says:

      Sales kere + rendahan yg ngaku pejabat Honda = ALEX
      ALEX sales Marjinal…..???

    • ALEX says:

      Ai bukan pejabat Honda Mas-Bero,,
      Ai cuman karyawan salah satu plant zaza’__ cuman Alhamdulillah level Ai udah lumayan buat ukuran karyawan,,

      Hahahahaha,,,
      Salah nebak kamu,,

    • MT_Rider says:

      Tetep karyawan, ibarat gede buntut gajah..kecipratan telek tok..msih karyawan lu bangga…kacung2

    • harjono says:

      Sorry diplant mana lex?
      Cibitung?

  12. 12
    samar says:

    loh..koq bisa…

  13. 13
    semar says:

    Keren

  14. 14
    John Eppleg says:

    JoSSS tenann kang

  15. 15
    ALEX says:

    ORA KREATIF,,

    Uis ngono wae’__

    hahahahaha

  16. 16
    Jon says:

    Di Honda sendiri konon sistem ini bisa membantu keiritan (klaim 7%) serta mendinginkan mesin secara signifikan.

    Loh bukannya mesin honda kalo semakin panas semakin gahar???kalo gitu kawan fbh boong dong

    ekekekek

  17. 17
    jon says:

    rada telat……

  18. 18
    agus says:

    ben podo karo sebelah…

  19. 19
    John Eppleg says:

    Sebelah diatjungin apa kang?

  20. 20
    jon says:

    harusnya dibekali remot jg. ga perlu kunci kontak lagi. imobilizer..

  21. 21
    FBO says:

    Akhirnya pabrikan saling jiplak menjiplak sambil bosnya cekikikan main golf bareng, tapi fbnya masih berantem gak karuan.. ??
    Yamaha jiplak fitur, honda jiplak desain, lumayan adil kan? Mumpung ujan ngeteh anget dulu..

  22. 22
    John Eppleg says:

    Sebelah patut diatjungin apa kang?

  23. 23
    ipank says:

    hahahaa.. efbenyekk ngekor tekhnology ngahaem
    bentar lagi juga sensor sore stand, throttle by wire, riding mode diikutin jg untuk pasar indonesah nya
    nguukkk

  24. 24
    Argoz says:

    Mo koment ap ya,,,ya sibp lah dah pada melek teknologi,,,
    FBY,,apa kabar??

  25. 25
    kobay says:

    katenye fitur iss nya ngondah ga guna??? kok ditiru…??? mubazir…..!!!
    mo irit kok ngemISS di lampu merah…..!!!

    wkwkkkkk….dasar tukang jiplak follower……!!!!

  26. 26
    chan-tholan says:

    Mio M3 AKS SSS kui lek … itu nama resmi di dealer
    artine mbuh ora ngerti.

  27. 27
    androbububuy says:

    Nek coba laku pora lawan bit. Nek cowok pasti masih mikir ambil bit apa mio sss. Tp nek cewek apa ga masih pilih honda? Hundabit, Motor Kartini Era Kini.

  28. 28
    Hon-Hon DOHC odong-odong euy says:

    Udah dari sono nya croooot YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN….hon-hon semakin ke pasa loak ???????? hehehehe salam muka GEPENG bray

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Silahkan dihisep dulu ludahnya cung, mumpung masih anget…??

    • Celeng bencong says:

      Eaaaaa anak mamih anti ngepeng keluar abis kroco kroconya pade keluar dari sarang……???Pecyundaaaang ekekekek

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Udah abis jilat ludahnya belum cung..? ??

      Udah berapa kali epbeyek jilat ludah ya jadi lupa inyong..???

    • honda joss says:

      Biasa vroo……

      Dulu di BC biar produknya laku, eehh ga laku juga jd d jilat deh BCan nyaa…..

      Makan tuh jualan Ampazzzz

  29. 29
    ndono... says:

    pletok …duooooooorrr
    setidakmya bnyk pilihan

  30. 30
    MENSTRUASI says:

    ekekekek
    salam jiplak, kualitas abal abal
    salam 76,14% ekekek
    saatnya yamaha jilat ludaah tetangga ekekek
    ZLUBBBBB

  31. 31
    Lion King says:

    Yamaha Pelopor Teknologi Tinggi, yang lain cuma ngikutin.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Jilat ludah keberapa ini cung..?

      Kok demen banget jilat ludahnya…????

    • Celeng bencong says:

      Cieeee yg jilat ludah fitur eco indicator,,,katanya beat irit tapi kenape masih pake eco indicator ye??????

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Emang eco dibecek yah ama gue..?

      Justru lu mbecek ngemis lamer buat ngirit eh dicotek…? ??

      Answer back dibecek eh ujung-ujungnya dicontek juga…??

      Ah kalo dijelasin entar jilat ludahnye ampe sesumur ntar…??

  32. 32
    Ed says:

    Pabrikan followers

  33. 33
    Ed says:

    Qwerty dah mati ya

  34. 34

    Pokok e tarik mangSSS

  35. 35
    nkong says:

    mntapp ni yamaha ada kmajuan

  36. 36
    Jokondokondo says:

    Weh… ternayata indicator ECO nya masih di pertahankan wih… semakin irit deh mengendarai motor tsb.

  37. 37
    Bos donat says:

    Hahahaha… Soal technologi knpa honda selalu didepan…….???? Soal BC tentunya darmo semakin didepan (COCOTE)….

  38. 38
    Fbh seneng says:

    Nyontek Mulu…mahal banget lagi yg murah aja GA dibeli Ama fby apalagi motor contekan…

    • Marquezz says:

      Maksud dia mahal adalah motor honda 110cc yg harga lebih mahal dari yamaha 125cc??????

    • Sssss says:

      Motor 110cc yang secara kualitas lebih bagud dari 125cc ya wajar lebih mahal. Dan ternyata lebih “LAKU” ketimbanf yang katanya bagus. Eh iya, jilat tuh ludah mumpung masi anget.

  39. 39
    bsa1948 says:

    lho lak tenan..

  40. 40
    Lion King says:

    Yamaha memang selalu terdepan & pioneer dalam teknologi & innovasi.

    • joss says:

      Betul, siap2 ntar yg lain pd nyontek nih, motor bulu ketek biasanya nyontek mulu muehehehehe

  41. 41
    Arief says:

    Kirain mesin nyala(eco) lebih irit daripada mesin mati(iss)???

  42. 42
    Yzf R6 2017 says:

    Oalaa ada tombolnya

  43. 43
    irc failth says:

    Setau ane paten emang milik privat selama 5 taun.setelah itu bisa dicontek yang lain.
    Ya wajar kalo baru ngeluarin sekarang yamaha fitur ini.
    Teknologi lho ya.bukan desain.

  44. 44
    leo says:

    ISS vs SSS # Perang2 o kono ???????

  45. 45
    mimpi says:

    stop & start system lek..
    bukan smart stop system..

  46. 46
    bluetooth says:

    Desainnya tambah.. hedeeww 🙁 Upgrade teknologi gak dibarengi desain facelift yang baik.
    Ga ada desainer yang bagus di YIMM ya? Buka lowongan kek.. masih banyak anak2 muda kreatif di luar sana, YIMM.

  47. 47
    Jamal says:

    Dasar tukang Nyontek , Tukang Jiplak, Tukang Follower, Tukang gak punya inovasi

    wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkkw

  48. 48
    ridersunda™ says:

    jozzz

  49. 49
    Achmad Hasyrul says:

    Itu tulisan 125-nya ‘ngga bangeettt!’

  50. 50
    Jamal says:

    Model kaya jaman perang dunia ke 2

    calon penghuni gudang nemenin Aerosol + Xaberrrr + Klingon +Biiison + X-rode + Meong 3 + Recall 25 + Modiarrr Tenan 25 + Jupe Z + Dorce

    wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

  51. 51
    Anak Cakep anti Alay says:

    Kalo njiplak terus berujung laku keras=pinter…??

    Lah udah njiplak malah jadi penunggu gudang alamak kebangetan capek-capek njiplak tho…??

    #lirik pinokio..??

  52. 52
    Arial says:

    Bisa diaplikasikan ke Mio M3/Z dan Soul GT 125 gak ya?

  53. 53
    Rizkoi says:

    Oh ini beat 125 cc, jualanya titip di dealer yamaha . Biar konsumen ketipu

  54. 54
    tri says:

    velg nya belom berubah yaa..

  55. 55
    Konsumen Biasa says:

    salah lek…
    itu namanya yamamah miong zzz…
    kepanjangan zzz sendiri adalah Zlub Zlub Zystem….
    gunanya untuk memberikan sensasi Zlub Zlub ke Vantad ngep-be-ye ketika melewati jalan tidak rata…

    ngah ngah ngah ngah

  56. 56
    fath says:

    saya mio m3 ini yg paling buat mata saya sakit adalah cover topeng depannya yg terlalu lancip dan kurus aturannya kan dibuat yg lbh paten lagi biar enak dipandang

  57. 57
    Jokondokondo says:

    iya… sama seperti hal nya dulu semua karena permintaan pasar, tapi dalam realita ISS & SSS inti nya kalo berhenti 3 detik mesin mati itu hampir 90% gak di aktif kan fitur tsb sama user nya, dan fitur indikator ECO pun juga hampir 90% gak begitu di perhatikan sama user nya, jadi kasar nya user matic itu cuma mikir gas dan rem, masalah tiba2 indikator BBM tinggal sedikit yang mampir ke SPBU beli BBM.
    fitur ECO yang benar2 bekerja 100% itu mode ECO di roda 4 tranmisi matic.

  58. 58
    wade says:

    ini mah Beat versi FotoCopy :v

    Yamaha Semakin Ga karuan

    Bruakakakkakakakka

  59. 59
    nara says:

    menerapkan acg gak ya cak…

  60. 60
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    ok fix… generasi mio sudah punah…

    ini motor kloningan honda…

    namanya Yamaha Beat 125

    wkwkwkwk….

  61. 61
    Aku says:

    Waduh…kelas moge cb aja d contek ke pikson…ini kelas kroco juga…piye to iki yamaha….

  62. 62
    Aku says:

    Ngenteni bit sket wae ahh…kapan lek?

  63. 63
    Abdul Khafid says:

    Stop & start system sing bener Lek ?

  64. 64
    jangan gori says:

    Gak salah itu text 125nya, kaku, formal, kaya font buat proposal 17san y,,,skalian aja pake comic sans,,,apa alasan yamaha pake disain kaya gini

  65. 65
    rhyo says:

    Hora payuuuu…
    Honda dilawan,ngimpiiii….

  66. 66
    ikin says:

    tetp wae bodyne cilik cilik..

  67. 67
    motor cool says:

    STOP STAR SCROOOOTTT

  68. 68
    adr says:

    Anjaayy, simbol “A” nya aja sampe mirip gitu ?? parah ih

  69. 69
    Lapor Bang***###@%$IwaB says:

    atasnya smart, lupa ama bawahannya tetep pake ban unyil bin peleg kuno. Weleh weleh weleh

  70. 70
    asdfa says:

    kalo udah SSS masih nggak laku juga, mending tutup pabrik, fokus jualan suling saja

  71. 71
    Lapor Bang***###@%$IwaB says:

    Klo mau inovasi, contex tu sujuki Inovasi tiada henti lha Sekarang mah Yamama Inovasi Tiada Mutu. Inovasi contex, isu goip malahan di japaon malah mergeran ma hongda buat pres cost. wedeh wedeh perdsaingan sudah gak seru. Tp anehnya FBY FBH ala indon aja yg ribut ribet. gak mutu

  72. 72
    boy says:

    Ane dukung jika yamaha mau jadi follower honda…tanya knapa??
    Karna honda lebih mampu menciptakan mesin yg lebih efisien dan ramah lingkungan..
    Terlepas dari sohc ataupun dohc beda satu sendok bbm tetep aja beda
    Mesin teririt dengan power yg mampu bejaban sudah terbukti oleh honda dan sekarangpun yamaha dengan langkah bijaknya menerapkan tekhnologi yg sama demi mencipyakan mesin yg ramah lingkungan ( beda halnya jika di race tidak ada batasan konsumsi bbm)
    Bayangkan jika dilampu merah 100 mesin sepeda motor dalam satu kabupaten berhenti dalam beberapa detik, 1000 mesin berhenti dalam 1 kota dan 10000 mesin berhenti dalam 1 provinsi untuk beberapa detik.
    Bukankah itu satu dari banyak trobosan demi mengurangi polusi dibumi kita??
    Harusnya kita dukung bersama.
    Salam satu aspal
    Salam satu bangsa
    Salam satu bahasa

  73. 73
    Bombom says:

    Telat

  74. 74
    Aveiroz says:

    Udh ada answer back system kayak fino, speedo nya juga model baru nyesel beli yg agak m3

  75. 75
    iian™ says:

    Darmo and the gank pura2 molor ….dah

  76. 76
    Michael Learns To Ride says:

    Ah itu mah beat bukan mio. Kang iwb salah liat meureun….

    • Are wege says:

      Kacau nih Yamaha. ,,, WKWKWKWK makin parah aj. Cuma nambah sss doank ,kirain facelift ,hadueh … Bakal molor nih motor

  77. 77
    pakne [email protected] says:

    not bad at all
    aku masih lebih demen merawat mio soul 2009, udah nyaman & udah faham ciri2 & cara merawatnya agar bisa senyaman matic ondah dengan nilai plus di cat n striping lagipula maling ga terlalu ngincer ..

  78. 78
    ptpl4 says:

    ekekekekkeekkekeke….fitur apa tuh…ga guna banget…
    fbsmart apa kabar???*pecundang
    ekekekekekkekekek

  79. 79
    ptpl4 says:

    level atas sampe kroco nya pecundang semua…
    ekekekkekeekekek

  80. 80
    Andika says:

    Podo2 njaplak e….

  81. 81
    rdy says:

    ekekekekke

    kerennnn cakkk apalagi tulisan angka 125 nambah stronggg

    sayang headlamp pindah ke tebeng

    hayayayayayaya

  82. 82
    rdy says:

    ekekekekeke

    emvekkkha takut Mio Menggunakan Start Stop System

    tambahhh Kencengggg 125 cc Tambahh Uirittttttt

    tanpa ngemiss di Lamer aja Mio Udah uirittttt brooo

    dgn Smart Stop System menambah Valueeeee

    hayayayayaya

  83. 83
    Bokap says:

    Yamaha memang pelopor teknologi tinggi, Yamaha symbol Hi-Tech & Kenyamanan.

  84. 84
    juoss says:

    Wkwkwk sales lampu merah banyak ngibul, sana bagi2 brosur jgn ganggu yg santai ngopi2 di alfamart.

  85. 85
    weleh2 says:

    Mbah darmo ngumpet di jamban di artikel ini huahahahaha

  86. 86
    rdy says:

    ekekekek

    jgn bertele tele Mbiet Mbinggg aja juga follower fiturr Lampu Eco Indicatorrr Mio

    Everyone Got The Mbingggg mbekkkkk

    hayayayayaya

  87. 87
    vijay says:

    Di V150 saya sering mati, jadi dilamper gak aktip iss nya

  88. 88
    Buluburit says:

    Org cm bacot aj prestasi gk ada drmh mgkn jg mtr gk pny,kredit mtr jg ditarik leasing

    • papi c59 says:

      Prestasi balap mksd loe……kasihan bget see..emng dgn balap motor loe bisa LAKU ..kasihan bget …liat no data AISI…bocah ingusan

  89. 89
    Ryan says:

    Yamaha semakin di depan
    Mantaaapsss

  90. 90
    papi c59 says:

    Katanya TAu tau BROJOL D DEALER..LAWONG MEH OPO SEK D PAMERKE…FITUR SUDAH AD D MOTOR LAINNN CAKKKK..WKWKWKKK SMOGA LARIS BAK KACANG BAWANG. TUKU BLOM LUNAS BROJOL BAN LEBAR JANGAN2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here