Yamaha rilis new YZF-R6 2017......congor identik dengan Motogp M1 & R1 !!!

129

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-14

Iwanbanaran.com – Pakde….akhirnya penantian para fans Yamaha berakhir setelah hari ini Yamaha merilis new YZF R6 di AIMExpo Orlando, Florida. Update total khususnya body yang kini meminjam desain new R1 termasuk bagian congor aka moncong air intake layaknya Motogp machine M1. New R6 ini bisa dikatakan sebagai evolusi bukan revolusi karena basis sasis serta konfigurasi mesin masih tetap sama….

Update sendiri menjamah bagian body dan tebeng dengan intake identik M1 dikombinasikan lampu LED new R1. Update juga termasuk revisi paket suspensi, ABS, riding mode via ride-by-wire, traction control, serta optional quickshifter. Yamaha mengatakan, desain baru ini meningkatkan aerodinamika dan terbaik yang pernah ada dikategori Supersport. Mereka juga menurunkan bobot hingga 8 % dibanding versi sebelumnya. Hanya itu??….

Ora cak. Jadi walau sasis identik…pabrikan garputala meningkatkan kemampuan handling dengan membekali suspensi yang lebih besar. Menggunakan KYB….ukuran tabung kini makin gemuk yakni 43mm dari sebelumnya 41mm. Tidak hanya itu. Monoshock belakang juga fully adjustable (tetap disuplai KYB). Yang menarik cak…tanki kini lebih ringan 1,8 kg ful aluminium yang dikombinasikan sasis casting magnesium subframe sama seperti R1….

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-15

Untuk elektronik…new R6 versi 2017 dibekali sistem traksi kontrol baru. Hebatnya mereka mengklaim…new traction control ini tidak hanya membantu me-minimize ban slide namun pemakaian ban juga lebih awet khususnya saat digunakan turun race. Bisa diseting hingga 6 tingkat…traksi kontrol bisa dimati dan dihidupkan. Dan yang terakhir ride-by-wire system memungkinkan rider menyeting dalam 3 riding mode berbeda sehingga bisa merubah respon mesin serta engine map saat dibutuhkan. Mantappp cak !…

Last….Yamaha juga membekali kemampuan quickshifter (upshift only) serta ABS dan LED pada new R6. Mereka menjual evolusi supersport 600cc ini dikisaran $12,199 atau sekitar 150 jutaan. Jelas kehadiran new R6 semakin mengokohkan Yamaha dalam kompetensi melawan Kawasaki Ninja ZX6 mengingat Honda sejauh ini belum ada tanda serius meracik pengganti CBR600RR yang discontinue tahun ini. Seperti apa sosok new R6 2016?. Intip wae fotonya dibawah ini kang. Piye…luwih apik opo malah makin culun? (iwb)

Video Youtube

Foto studio new R6 2017

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-13 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-16 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-17 2017-yamaha-yzf-r6-blue-01 2017-yamaha-yzf-r6-blue-02 2017-yamaha-yzf-r6-blue-03 2017-yamaha-yzf-r6-blue-04 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-01 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-02 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-03 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-04 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-05 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-06 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-07 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-09 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-10 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-11 2017-yamaha-yzf-r6-low-res-12

2017-yamaha-yzf-r6-low-res-08

Spesifikasi Yamaha new YZF-R6 

Engine
Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain
Chassis
Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

 Dimensions
L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase :  4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

129 COMMENTS

  1. 1
    Asurau says:

    Test

  2. 2
    ohey says:

    Pertamax turbo

  3. 3
    Augusta says:

    Jos

  4. 4
    Manyoen moeloe says:

    Bujug dah ampee congor pisan…. bhahaha.

    Cakep mas !!!

  5. 5
    Asurau says:

    Pertamax

    • Pengamat komentar says:

      Hmmm.. yamaha ngapain ikut langkah kawasaki/honda mirip2in cc kecil sama 1000.. all new R6 hhhh jelek?

    • Rider motor says:

      Ikut2 ducati juga..panigale berbagai macam kapasitas mesin modelnya juga sama

  6. 6
    bpratomo says:

    Apikan sing lawas, berkarakter R6. Iki R1 600cc elek pokok e.

  7. 7
    oklik says:

    Power sama torsi berapa lek?

  8. 8
    sisil says:

    R1 rasa R6 iki…

  9. 9
    yusufaholic says:

    Culun,apikan sg lawas.

  10. 10
    Ivan says:

    Sik penak numpak pera 1 .????

  11. 11
    Kobel Kozel says:

    Mongros tenannnn cakkk congornyaaaaa

  12. 12
    Paijo says:

    Model yang lama buat r25 pasti laris,,,,

  13. 13
    Bianka says:

    Pendapat pribadi
    _body ga elegant
    _gampang bosenin
    _tidak terkonsep design
    _velg jadul banget
    _vote old r6 ✌?️

  14. 14
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek..
    fbh plonga plongo
    gak punya jagoan 600cc
    ????

  15. 15
    Heri says:

    Masih crossplane atau konvensional?

  16. 16
    TetTotTetTot says:

    Kalau dari sisi desain body,, lebih suka yang model lama

  17. 17
    EDO says:

    tambah culun…..gak ada kesan moge look…gw lebih suka yang dulu……

    semoga R25 2017 pinjam model design R6 dulu

  18. 18
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek

    fbh langsung dungu mendadak
    lihat cbr600 disuntik modarrr
    ????

  19. 19
    AHOK#DKI 1 says:

    KECEWA BERAT

  20. 20
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek..

    fbh berbondong bondong
    sembunyi dibawah ketek old r6
    secara cbr600 udah modiarrr duluan

    ????

  21. 21
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek

    fbh medadak njilati old r6
    secara produk pujaannya
    modiarrr duluann

    ????

    • Triatmono says:

      Opo to koe iki, uwong kok ribote amet2 jabang bayik. Jeomboet koe kebakarang yo?
      Cangkem kok kek lambe kebo ngono

  22. 22
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    ekekek

    fbh mendadak jadi fby supercopy
    njilati old r6 ..
    buat bahan BC new r6 ..

    nasib kambing

    ????

  23. 23
    Penyok says:

    Wah kalo liat sekilas kaya R1, hehe tapi kalo jeli swing arm belakang bisa ditebak R6, jujur kang impresi pertama liat kaya kurang srek desainnya kok 80% mirip sang kaka kesan tajam khas sabetan katana R6 nya ilang tpi overall pasti ad alasan khusus napa para desainernya bikin kaya ginii, btw komponen elektroniknya ad peningkatan good job hehe

  24. 24
    Mang EPi says:

    kemungkinan desainny diturunkan lagi sampe ke r series yang 150cc ga mas iwb kira2???
    klo iya, bakalan mantaps nih…. bner!!!!

  25. 25
    ♡♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♡ says:

    congore masih kalah sama [email protected]

  26. 26
    ridersunda™ says:

    baby R1 & M1

  27. 27
    Pam says:

    Mantap..warna putih keren juga tuh..bs buat inspirator…
    Wpun dh euro4..knalpot..tetep mantep

  28. 28
    Memble 1 says:

    Motor dna recall

  29. 29
    memble1 says:

    motor dna memble

  30. 30
    Congor congor says:

    Congor Balap Racing
    ” totall congoorrr “

  31. 31
    Silupapulang says:

    Kang…kang..mbok yo jgn congor bahasane

  32. 32
    memble1 says:

    motor dna meleduk

  33. 33
    memble1 says:

    motor dna zonk

  34. 34
    Strauss pile says:

    Mantep tenN iki om..
    Dah masuk indo blm ya?

  35. 35
    memble1 says:

    motor dna mohin gp

  36. 36
    Ucuy says:

    Desain sih oke. Tp kok knalpotnya gak banget ya?

  37. 37
    Eza says:

    Parah lah inimah. Kalo bandingin sm R6 lama ya jauh bgt lah… Masih lebih keren versi lama kemana2 -___-
    Coba aja tu desain R6 lama yg tajem2 gitu diimprove, diubah dikit lekukanny, trus headlamp ganti led, plus upgrade suspensi & elektronik. Dijamin pasti jauh lebih joss. Daripada ini yg jiplak R1 abis2an
    Salah satu gaenaknya punya produk yg terlalu bagus kaya R6 lama ya spt ini. Modelnya terlalu futuristik, sampe skrg ga ada jadulnya blas, jadi beban berat buat next gen penerusnya. Kalo setengah2 ya jadinya kaya begini. Malah keliatan jadul

    Cuma kalo diliat dari sisi lain, kayanya Yamaha mau ngikut Ducati yg bikin 959 dr 1299 yg di downspek. Model + sasis plek sama, beda di kapasitas mesin, suspensi, arm & pernik2 lainnya. Mungkin biar cost R&D nya ngirit, berhubung pasar SS 600 jg lagi sepi

  38. 38
    memble1 says:

    motor dna ngebul

  39. 39
    Kanjeng Dimas Taat Ngoabidin says:

    Ngoahahaha
    congor identik dimas kanjeng taat ngoabidin congor edition

  40. 40

    poh tambah sip wae ki, warna putih e unik, tp panggah seneng motor sing rupone ireng kang iwan aku, , ,

  41. 41
    marquess says:

    ekekeke

    fbh nangis, secara cbr 600cc almarhum

  42. 42
    marquess says:

    ekekekek

    fbh mewek cung

  43. 43
    ?METALLURGY ? says:

    Baru sadar ternyata ada alisnya juga nih mongtor,,,, bhikikikikik mantop kotop kotop

  44. 44
    YsF says:

    Speedometernya nyomot old yamaha R1

  45. 45
    Pesek says:

    Terlalu asyik masyuk ndesign matik bongsor, jadi habis enerzi buat berimajimasi n berkreasi,….. ahhh comot R1 wae laghh designnya. Gitu mbokdhe

  46. 46
    ?METALLURGY ? says:

    Auranya malah lebih kalem dari versi sebelumnya,, ibaratnya kurang hotzzzzzzzz… Hehehe

  47. 47
    Sarip says:

    Yen congore FBY mirip kenalpot’e M1 /R1 lek .. nggedabrus ..
    😀

  48. 48
    agustok says:

    Vote R 6 Old ..

  49. 49
    Jacky says:

    nanya bang, mungkin gak garis desain ini bakal di turunin ke adiknya, misal motor yg sedang kita tunggu, R15 2017?

  50. 50
    CF110R says:

    Desain ok lah
    Tapi tetep ok desain yg sebelumnya, ada elegan ada sangarnya dan lebih tajam

  51. 51
    Fufu says:

    Silincernya kepanjangan

  52. 52
    Netral wae hahahaha says:

    Apikke ky ngunu biuhhh….4 silinder,suarane sippp tenan bosss….regone piro kui,takok tok bosss ora tuku

  53. 53
    Deitra says:

    kalo dari model sih jadi nyaru gitu kang sama r1, sayang banget padahal saya yakin yamaha bisa ngebuatnya beda dengan model r1, kalo udah kya gini yang ada jadi keliatanya males ngedesain

  54. 54
    peci says:

    angin segar buat vuxion

  55. 55
    willy says:

    kerenan versi renderannya ketimbang aslinya..

  56. 56
    mahmuddin says:

    speedometer nya mirip R1 lama dan fairing mirip R1/R1M… mungkin next R25 pakai fairing dan speedometer R6 lama jg…

  57. 57
    cah kene bae says:

    Bagusan yang lama .

  58. 58
    cah kene bae says:

    Desainnya kurang melebar . jadi keluatan kurus ,

  59. 59
    dudie wae says:

    Yg di khawatirkan pecinta R6 pun akhirnya terjadi, R6 sebelumnya mempunyai desain everlasting lek, sehingga desainer harus hati2 dalam mendesain.. dan terbukti All new R6 2017 mempunyai desain yg jauh di bawah R6 sebelumnya..meskipun elektronik terbilang baru, tapi faktor estetika juga sangat sangat penting..
    Kenapa bisa begitu?
    RnD nya keakehan mangan gadung iki

  60. 60
    SUDOSO says:

    Ini motor kelebihan nya di aerodinamika
    kalau yang Old di shape disain
    Ini kalau di turunin di wss bisa jadi kambing hitam dan bisa langganan podium

  61. 61
    Sky says:

    lebih racy R6 lawas yg skrg lebih ke gaya eropa kurang racy n sangar… model R6 lawas the best model lah pokoknya ga bosen liat nya

  62. 62
    bima rider93 says:

    Desain jauh lebih baik dari R6 sebelumnya … Di eropa 150 juta .. Di indonesia harganya bengkak tuh ..

  63. 63
    mput says:

    150jt ndek indo tak borong lek xD

  64. 64
    sentolo says:

    side cowl gsx250 cina ada mirip2nya juga dg r6 ini. cuma yg ini lebih sempurna.

  65. 65

    Stop lamp nya bosok, kayak stop lamp gsx wkwowkowwowkw, apa jangan jangan tuh motor masih ga ada indikator bbm?? ???motor supersport kok kyk motor jadul, ngecek bbm mesti buka tanki bbm ???

  66. 66
    genji says:

    Keren sih.. cuma kurang unik kayak r6 yg sebelumnya.. terlalu mirip r1 ..
    Mungkin r6 lawas yg terlalu tampan.. Jd yg ini terlihat biasa saja

  67. 67

    Secara penampilan masih bagusan lele 15 lek ?????

  68. 68

    Siap siap jual REVO nih lek, buat nebus R6 meskipun kridit 20tahun lek

  69. 69
    dikin says:

    Malah mirip motor konsep R25

  70. 70
    nkong says:

    klo renam d copy lg bs ga

  71. 71
    zzz says:

    Kecewa lah sama yamaha. Minim inovasi. Layak nya produk daur ulang. Suspensi depan milik r1. Speedometer milik r1 crossplane yg pertama. Subframe r1. Body depan belakang r1. Dan entah apalagi part “daur ulang” dari r1.
    Mungkin terlalu bangga sama new r1 sampe lupa untuk berinovasi untuk new r6.
    Pukulan telak untuk pemilik new r1 dan calon pemilik new r6.
    Lebih jauh menarik r6 sebelum nya.

  72. 72
    hohe hoheho says:

    ulah “congor” teuing atuh kang iwan… kan kasar itu…

    btw lampu belakangnya kayak motor 250cc kebawah…seneng liat yg R6 Lawas, ini juga kurang nungging

  73. 73
    Adul says:

    Wah design nya R walima yang dulu…..pantes Rwalima gk di kasih pake design yang itu soal nya buat Rnem nya nih

  74. 74
    jambroong says:

    Tipikal orang indo body kualitas nomer wahid bahan magnesium, valve titanium, full elrktronik tapi minta harga di turunin banyak wkwk ????

    Situ sehat cung ??

    Orang Eropa ga lihat tampilan coy, mereka sudah pintar² yang penting speed urusan body belakangan wkwk

  75. 75
    SuHaDi Setra Real JetBus says:

    Kalo suruh review pada pinter..
    Suruh beli, mingkem kabeh…

  76. 76
    Lek Jhon says:

    ndelok knalpote jan hora mbejaji ora bedo koyo R125 wekekekk pas koyo rupane darmo wekekek, keren F3RC terbaru ne mv agusta

  77. 77
    Aston says:

    boleh uga mirip motor aprilia RSV series cuman lebih smooth , yang bilang motor ini jelek jangan liat dari foto bang tapi liat dari video , lebih kerasa itu lekukanya .

  78. 78
    Gonzales says:

    jujur…knalpote uelek…culun koyo pipa power yg bebas timbal…

  79. 79
    GSX Rider says:

    Masih bagusan gsx 150 lek, itu stoplamp belakang terindikasi jiplak punya gsx, ekekekek

  80. 80
    Realbiker says:

    80% sama dgn kakaknya.

  81. 81
    Goodbikers says:

    Sporty banget nih new R6 2017, Motogp Look

  82. 82
    jimoo says:

    tlg d ubah kata makin culun, anda ini bloger kondang..bkn ampluup , gk seharusnya mnghina , kta makin berarti mnurt anda sblmnya sdh culun…?? bgtu…? oya r6 lm dmedia luar d akui design over lasting.fact.

  83. 83
    jimoo says:

    jujur lbh suka design lm..design skr d bnding dl lbh ke fungsi..air ram lbh gede.. dll….lagian beli mtr gini ya untuk d track.toh r6 lwas yg d pake niki tuuli d wss 2016 , bisa ngasapy ceberok ..itu ceberok new loo

  84. 84
    jimoo says:

    ceberok kata media luar jg supersport ternyaman..itu bkn soal suspensi atau riding quality loo, krna stang spn tinggi d kelasnya..yaah mirip mtr wat toring….mngkin hnda malu d sntik dead wae..

  85. 85
    kobayjinjit says:

    buntutnya mirip gesex r 150/125..

  86. 86
    Kicut says:

    Katanya ride by wire kang,koq masih ada kabel selingnya itu nongol dua utas kabel dr grip gas kanan??
    Guyon sampean iki kang..hahahaha 😀

  87. 87
    bsa1948 says:

    dan darmo cuma isok ngeloni poster e.. wes ngunu ae hagahaghag

  88. 88
    Eko Setyohaning Priambodho says:

    Jadi aneh liatnya_- andaikata Yamaha niru desain render R6 yang gabungin wajah R1 2016 ma air intake R6 2015, sangar pasti …

  89. 89
    yogi says:

    entah kenapa dimat matna ko malah tambah culun …raine karo buntute kui loh ..kurang sreg…esih apik cbr 250 rr lek

  90. 90
    MT_Rider says:

    Apa itu video tester nya vr46 lek..lbih joss ini klo diliat dri videonya dg yg old..lbih berkharakter aerodinamikanya..vote new r6!!!

  91. 91
    Mevlana says:

    yg bilang R6 “elek” “jelek” kalo dikasih gratis nih R6. ya pasti nerima juga.. hayoo apa hayoo? 😛

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here