Mega gallery Yamaha MT- 09 versi 2017.....desain makin kurang ajar !!!

46
yamaha-new-mt09-10
“Yamaha new MT09 2017…”

Iwanbanaran.com – Kurang ajar cak…..asli iki motor naked Yamaha berlabel MT09 makin kurang ajar desainnya. Dibanding versi sebelumnya yang terkesan terlalu kalem, new MT09 versi 2017 berubah. Disentuh ulang pada nyaris seluruh sisi….inilah mega gallery sang kuda besi….

Pada ajang Intermot, Yamaha memperkenalkan new MT09 dengan desain lebih tajam dan bengis. Monggo intip batok lampu depan yang nunduk dan runcing……gen MT09 ini melangkah lebih baik. Belum lagi pada bagian silencer yang direvisi dengan tekukan-tekukan tegas. Keren cak….

Yang paling menarik, MT09 mendapatkan sebuah part tambahan yang membuatnya makin macho. Posisi berada dibelakang dibawah fender…biasanya kita menyebutnya sebagai mud guard. Entah kenapa IWB cukup menyukai desain 2017 dibanding sebelumnya. Iki bengis pakde….

New MT09 kini juga dibekali dengan lampu LED sipit dimana terlihat mengintimasi saat dilihat dari kejauhan. Disebut sebagai “Hyper Naked riding experience to the next level”…..muntahan power mesin berkisar [email protected] RPM serta torsi 87,[email protected] Njengat juga akselerasinya kangbro. Maklum mesin yang disandang menggunakan konstruksi 3 silinder….

Sayang hingga detik ini Yamaha belum menyebut angka pasti banderol karena unit masih dalam tahap perkenalan. Moga-moga sih nggak naik dari sebelumnya. New MT09?. berikut mega gallery dan spek detilnya. Sangarrr ! (iwb)

mt09_10 mt09_09 mt09_08 yamaha-new-mt09-10 yamaha-new-mt09-8 yamaha-new-mt09-9 yamaha-new-mt09-7 yamaha-new-mt09-6 yamaha-new-mt09-5 yamaha-new-mt09-4 yamaha-new-mt09-3 yamaha-new-mt09-2 yamaha-new-mt09-1 mt09_11

Engine type 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC, 4-valves
Displacement 847 cm³
Bore x stroke 78.0 mm x 59.1 mm
Compression ratio 11.5 : 1
Maximum power 84.6 kW (115PS) @ 10,000 rpm
Maximum Torque 87.5 Nm (8.9 kg-m) @ 8,500 rpm
Lubrication system Wet sump
Clutch Type Wet, Multiple Disc
Carburettor Fuel Injection
Ignition system TCI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed
Final transmission Chain

Chassis

Frame Diamond
Front suspension system Telescopic forks
Front travel 137 mm
Caster Angle 25º
Trail 103 mm
Rear suspension system Swingarm, (Link type suspension)
Rear Travel 130 mm
Front brake Hydraulic dual disc, Ø 298 mm
Rear brake Hydraulic single disc, Ø 245 mm
Front tyre 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)
Rear tyre 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length 2,075 mm
Overall width 815 mm
Overall height 1,120 mm
Seat height 820 mm
Wheel base 1,440 mm
Minimum ground clearance 135 mm
Wet weight (including full oil and fuel tank) 193 kg
Fuel tank capacity 14 L
Oil tank capacity 3.4 L

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

46 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Baco says:

    Mantap

  3. 3
    Baco says:

    Mantap = mandi tak pernah

  4. 4
  5. 5
    eza says:

    warbiyasah

  6. 6
    ipank says:

    5 besar

  7. 7
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

    haiyyaaa orang eropah ( include me) pasti pilih Z900 waaa

    by : Owner Z1000

  8. 8
    svnhvn says:

    Mantap iki lek, ndase koyok ndas megatron.

  9. 9
    bang herman says:

    ciri khas MT
    Yamaha
    berikutnya MT 07 sama MT 125

  10. 10
    dakdikduk says:

    headlamp kok arahnya ke Sugomi style kawasaki z1000. walaupun lebih kaku seperti robot. Hmmmm…

  11. 11
    Abdel says:

    Hahaha yang bilang Z900 lebih laku dari Mt09 …

    Sono tanya Om Google dulu

  12. 12
    Pio019 says:

    Sadizzzzzzz

  13. 13
    Jamal says:

    wkwkwkwkw…mukanya kurang ajar …persis ky FBY

    darmo, markovet dll

    wkwkwkwkkwkwkwkw

  14. 14
    nkong says:

    mntp tp pst mhl

  15. 15
    Gentleman Rider says:

    Ini motor malah kaya’ jangkrik ya muka & body-nya…
    Krik…krik…krik…

  16. 16
    Gentleman Rider says:

    Ini motor malah kaya’ jangkrik ya muka & body-nya…
    Krik…krik…krik…

    • Klothok says:

      Nguahahaha

      Drpd sebelah. Dr kecil sampe gede Mirip motor subsidi semua. kang perja.
      Nguahahahah

  17. 17
    wong ndeso says:

    lek iwan, format web e elek lek yen lwat hp, hehee

  18. 18
    Stinger says:

    Kang knpa lg tmpilan blognya kq gni?

  19. 19
    ir petruk says:

    tiga silinder ekekeekeekeekee

  20. 20

    Nggabungin design motor2 kawasaki!

  21. 21
    margondez says:

    Awas meledak coi..kasus motor meledak habis diservis

  22. 22
    Rider Tua Bangka says:

    Masih lebih garang mv agusta brutale 800 dragster bro… kalo ini ko pantatnya tepos ya…???

  23. 23
    Are wege says:

    Wowww lek iwb. Tampilan baru nih, blog nya ,

  24. 24
    pik says:

    nih motor memang keren tapi headlampnya meskipun terlihat agresif kurang seimbang dengan desain bodynya. klo untuk mt10 sih seimbang seluruhnya karena bodynya juga udah agresif. seharusnya yg kena facelift itu bukan lampunya doang, bodynya jg seharusnya emang difacelift biar seimbang dgn headlampnya.

  25. 25
    Fbhkoplak says:

    Balap irs kalah ama omr.
    Brita’y kgak ada blasss.

  26. 26
    Biker abal says:

    Knapa latar nya kyk di suatu daerah di negeri china ya??
    Mungkin ga di buat di negeri tiongkok??
    ??

  27. 27
    R2 says:

    Wuihhh kerennnn….
    Lampu depan nantang Z1000 sugomi

  28. 28
    FBO says:

    Kelewatan kecil ini headlampnya..
    Masa iya headlampnya MT-09 lebih kecil dari Xabre yg notabene masih 150cc?
    Ngaco desainernya..

  29. 29
    muzaku says:

    Muantep temen

  30. 30
  31. 31
    Paijo says:

    Ora tuku

  32. 32
    Bruud says:

    Maho Tulen 09.. motor buruk rupa malah koyok surungan gerobak tahu tek..

  33. 33
    Pro Mild says:

    pilih warna biru. Berapa duit?

  34. 34
    Bruud says:

    Salah satu motor RRRRRRRijekan India.. dengan spakbor belakang khas India broo

  35. 35
    surya says:

    Batok utama ngekor Z1000 sugomi, kurang kreatif……..

  36. 36
    Anonymous Rider says:

    Keren ya warna matte grey – neon yellow nya… Sayang color scheme yg ini gak turun ke MT25 juga.. keren padahal

  37. 37
    adi says:

    Gaya riding nya benar2 mirip xabre ya..
    Harusnya emang xabre di namakan MT15 aja..
    Emang jelas2 garis desainnya ambil dari MT-series kok.

    Hehehe.. yang punya xabre jadi bangga gak ya dengan riding positionnya yang banyak orang bilang aneh, trnyta sama dengan kakaknya MT-09

  38. 38
    jaja says:

    yang komen anak sd semua ya ????? lu komen liat dulu fisik nya pake mata baru lu komen, liat di foto aja bacot nya sok S2…. payah

  39. 39
    dn says:

    inget belang tempur,sangar emang,cuman mirip cicak buntung…

  40. 40
    ?METALLURGY ? says:

    Beugh suanguarrrr…eddiiaannn

  41. 41
    dr anto says:

    ediaaannnn

    apik caaaakkkkk

    yamaha jossss

  42. 42
    ika wulandari says:

    joss muge = muka gepeng

    ngoahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here