Gara-gara ngeblog....promosi jabatan dibatalkan !. Perih rek.....

220
iwb-iwanbanaran-7-2
“Saat masih ngeblog sambil kerja disebuah hospitality industri….”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…banyak pembaca yang bertanya, bagaimana warung bisa besar seperti sekarang. Mayoritas mendukung namun ada juga kaum minoritas yang mencibir. Maklum cak….golongan terakhir hanya melihat dari hasil terakhir bukan proses hingga Blog mencapai titik seperti sekarang. kisah ngeblog bagi IWB pribadi memang penuh dengan dinamika. Ora sesimpel yang sampeyan bayangkan sebab banyak sekali gangguan yang mengiringi langkah saat warung ini mulai dikenal. Dari aksi haters yang tidak menyukai eksintesi Iwanbanaran hingga promosi jabatan yang dibatalkan karena IWB ketahuan ngeblog. Tobat njaran tenan !….

Dikantor sambil ngeblog memang pressure tersendiri. IWB memiliki jam kantor dari jam 7 hingga 3 sore. Tapi karena target tiap jam 6 pagi brojol artikel…IWB pun berangkat dari Depok ke Jakarta jam 4.30. Wisss ora kalah dengan tukang sayur kangbro. Karena butuh 1 jam untuk mencapai kantor yang berjarak sekitar 35 km….so berangkat pagi buta wajib hukumnya. Hal ini harus IWB jalani dengan tujuan satu….tiba dikantor duluan, ngetik artikel baru mandi dan ganti uniform. Selesai sampai disitu?. Ora pakde….

Untuk artikel siang, IWB seting jam 1. So…pas istirahat IWB selalu sempatkan ngetik satu artikel. Tentu saja ini adalah tantangan tersendiri karena jika ketahuan bos, bisa dicuci habis. Makanya saat ngetik, mata celingak-celinguk kiri kanan. Waspada judule. Kalau bos lewat, jendela internet IWB minimize. Kucing-kucingan IWB lakoni selama hampir dua tahun lamanya diawal Ngeblog. Bisa sampeyan bayangin tuh tekanannya. Dan yang patut sampeyan catet….

iwb-turing

Pada rentang tersebut tidak ada mikir bakal dapat uang karena IWB memang tidak tahu bisa mendatangkan uang. Nulis karena suka….demen aja ketika tulisan kita dibaca orang. Ora ono judule ngerti Google adsense dan pernik lainnya. Piye cak…namanya wae wong ndeso. Jadi tidak ada trik-trik “mbelgedes” cari perhatian nempel kiri kanan seperti yang IWB lihat sekarang. Orang-orang yang justru merusak hakekat dunia Blogger. Apalagi ditahun 2009 informasi internet belum semasif sekarang. Nulis hanya karena senang…hanya itu. Kondisi tersebut beda dengan sekarang dimana ngeblog sudah termotivasi materi. Jelas menjadi buah simalakama karena jika tidak ada hasil jadi kecewa. Selain itu pasti semangat ngeblog juga ikut ambrol….

Sebagai front desk supervisor disalah satu hotel bintang 5 Jakarta…IWB membawahi sekitar 11 staff termasuk Bell Boy. Dan siapa menyangka…salah satu dari mereka ternyata melaporkan kegiatan IWB. Padahal secara operasional ngeblog tidak mengganggu pekerjaan….tapi itu tidak menjadi pertimbangan. Data tersebut masuk dan disimpan oleh pihak menajemen. Hingga angan mendapatkan promosipun gagal. Karena HRD dan menajemen tidak menyetujuinya. “Sorry wan….karena kamu kebanyakan ngeblog, rekomendasi kita untuk promosi kamu ditolak manajemen !..”seru boz membuat IWB lemes campur geram……

iwanbanaran-2

Yup…geram sebab orang paling dekat serta kita percaya ternyata berkhianat dibelakang. Salah satu staff yang IWB anggap sebagai teman, sahabat, saudarapun ternyata belum tentu positif. Didepan manis dibelakang nusuk. Yang membuat IWB adem adalah…..IWB sadar apa yang sudah IWB jalani salah sebab menggunakan fasilitas perusahaan. Masih untung tidak dijatuhkan hukuman…..demikian batin IWB. Tapi entah kenapa kejadian tersebut tidak menyurutkan semangat IWB ngeblog. Dan pada akhir cerita….IWB-pun keluar dari sana pindah ke sebuah hotel dikawasan Thamrin Jakarta Pusat…..

Last…pesan moral dari cerita diatas adalah, tidak mudah untuk meraih sesuatu. Butuh proses jatuh bangun yang melelahkan. Tapi kehadiran sampeyan yang rutin berkunjung diwarung ini serta passion pribadi terhadap roda dua sudah cukup untuk membuat IWB terus maju. Dan itulah yang utama ketika sampeyan menjadi Blogger. Jangan latah dan ikut-ikutan kalau tidak suka tema. Namun temukan sesuatu yang sampeyan sukai, baru identitas Blog digarap. Ingat…materi hanya bonus, bukan utama. Akan banyak haters berusaha menjatuhkan lewat penggiringan-penggiringan opini dan fitnah keji. Jika itu terjadi acuhkan dan tetap fokus pada konten. Biarlah alam yang menyeleksi pada akhirnya nanti. So…ngeblog??. Promosi jabatanpun bisa batal cak…..opo ora perih rek !. Itulah sekelumit pengalaman pribadi betapa beratnya awal menjadi Blogger :mrgreen: …...(iwb)

iwb-bali

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

220 COMMENTS

  1. 1
    bajol says:

    Mosok

    • Rider Tua Bangka says:

      Kalo menurut saya pribadi biarkanlah para haters dan para FB terus berkomentar di warung ini,walau bagaimanapun mereka adalah penyumbang trafic tertinggi di warung ini,otomatis pemasukan pun tambah banyak muehehehehehe… ingat selalu ada hikmah dalam setiap peristiwa.

    • ivy Mike says:

      Traffic pengunjung yg banyak, bikin populer blog.. Siip lah ??

      Ditunggu becean-ne sales fbh fby ????? ndelok sambil tak guyu komen-komen kocak ning kene hahaha..

    • kanjeng mohmok penganda duda says:

      kalo jadi sales nyambi jadi jukir alfamart piye kang ?

    • ◎★✩ ™[email protected] [email protected]™ ✩★◎ says:

      ekekek
      jukir lebih terhormat daripada g3mb3l LAMER
      aka zalezz BH ..
      ?????

    • kanjeng mohmok duda sesat says:

      ekekekeekk

      kalo yang nusuk dari belakang mbah darmo, bunuh saja lek !
      saya siapkan linggise, slumbat ae ndase

    • kaca says:

      BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

      R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

      Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.
      Sungkan sama majikan.
      Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti.

    • ardiman says:

      Teserah yang punya blog dong mau tulis artikel apa.
      Emang ini blog punya mbahmu apa? Yamg punya, mbah Google aja mbebasin.sopo koe?
      Trus maju kang,selama halal,gak nyuri gak nyolong gak ngrugiin orang…
      Iwb joozzxxxzzz

    • Jam says:

      Kasian lo ya, mau baca artikel ini itu yg menurut lo harus ada dan dipublish setiap saat malah ga ada. Kalo ga ada ya lo buat sndr aja dan ga usah fitnah orang lain !
      Bod0h dipelihara.

      Maju terus IWB, abaikan haters2.

  2. 2
  3. 3
    bajol says:

    Ngono

  4. 4
    Pro Mild says:

    Nama hotelnya dong yang jelas. Tahun berapa?

  5. 5
    ipank says:

    test tost

  6. 6
    Jublik says:

    Rezeki nggak bakal salah alamat cak.

  7. 7
    Fbhkoplak says:

    Moso IRC kalah pamor cakk karo balap OMR.
    Gk d bkin artikel trus, ap krna juara’y bkn si sayap.

  8. 8
    johny says:

    sampean hebat tenan bro,,, josss tenan pokok e..

  9. 9
  10. 10
    Tan Anton says:

    Wa mmg berat ya aku jg sering dijatuhi rekan kerja sampai direbut wanita pujaan he he he ttp walau sakit tp untungnya ada blog iwanbanaran sy salut the best banget lah ttp semangat ya salam rider mx king – batavia club

  11. 11
    Baim says:

    Beugh, mang IWB curhat, kalem ae kang, sopo sing lapor pasti keno balesanne..

  12. 12
    Haris Widodo says:

    Curhatan yang bagus mas iwan… pengin deh kapan kapan tanya bagaimana bisa seperti ini sebesar ini secara lebih detail..

    Takutnya email nanti enggak dibales, ngowoh dah

  13. 13

    Semangat lek IWB, ane admin blog seo killer mendukung apa yang lek IWB lakukan. Salam dari Aceh.

  14. 14
    harjono says:

    saiki iseh kerjo mimg hotel opo fokus ngeblog lek? mantep tenan lek perjuanganmu!!

  15. 15
    bukan fbh says:

    kang ipul sing tengah nggawe rok 😀

  16. 16
    kang maz. says:

    Jerrumen maz pengalamannya. Dan saya jadikan motivasi meski sebenrnya kata-katane sampean gk seperti sang motivator yg penuh puitis. Tapi tetep saya akui jempol limo maz buat share perjuangane mpean. Kkkkk

  17. 17
    Decepticon says:

    Perjuangan sampean abot jg ya mas… Salut tenan…

  18. 18
    Gonzales says:

    penak dadi darmo lek…tinggal nyocot kanan kiri.sithik2 amvlop…padahal gae blog ora vayu…

  19. 19
    Oblag says:

    Dulu kuru sekarang lemu.
    Disinyalir tambah bahagia 😀
    Temuin orang yang dulu berhianat itu Lek, ajak ngopi dan beliin sandal swallow sebagai tanda terima kasih karena berkat dia cerita ini ada.
    hahahaja….

  20. 20
    Lemontea says:

    Jossss… Tetap semangat

  21. 21
    suket teki says:

    Ketika passion bisa mengalahkan segalanya lek

  22. 22
    eleanor fairlady z says:

    Saiki etuk haSile.. Kipas2 dolar!

  23. 23
    caplak says:

    Wong ancen tulisane y apik kog.. teruskan cak ngko tag sawer …yen wes sugih

  24. 24
    ocol says:

    Ekkeke jangan lupa sama si ocol lek…

  25. 25
    readerkeder says:

    Salut kang…inspiratif

  26. 26
    dudie wae says:

    sampai saat ini masih bekerja full time di hotel di bilangan thamrin tersebut lek?
    apa full time buat jadi blogger ?
    kepo..

  27. 27
    leon haslam says:

    Siapakah org itu Wan,yg menusuk sko mburi,katakan!!!??? Katakan skrg jg

  28. 28
    pak dhe mukidi says:

    sakitnya tu dulu baheula,skrng alhamdulillah,,,gitu tow kang iwan,,,?

  29. 29
    Popme says:

    Mantep bang , kasih 4 jempol dahh Hehehe
    Terinspirasi, maknyuss

  30. 30
    Andry says:

    Yo jiarno wes kang seng haters kuwi nek ra enek haters ora enek bumbune ngeblog kang cuma yo kadang mangkel pisan nek wes gowo masalah pribadi seng penting keep posting and independen

  31. 31
    Wahyu says:

    Mungkin temen kang iwb yang ngelaporin itu fby kali

    Soalnya iwb tmc satar dicap sbg blogger bayaran dollariyah ama fby

    guyon kang hahaha

  32. 32
    M16 says:

    masih kurus om….hahaha

  33. 33
    FBY cerdas hanya mitos says:

    fby di blog triatmono tuh yang demen nuduh blog amplopan

  34. 34
    Leo says:

    Om iwan..liat youtube ko ada peluncuran yamaha force 155..apa penantang vario150?penasaran

  35. 35
    setiyawan says:

    sopo sing madulan, , ?

    sawat sandal swallow

  36. 36
    jamal indag says:

    bertrimakasih ma temennya om.. untung dilaporin trus gagal promosi.. kalo jadi promosi mungkin jg ga jadi bloger gede. ya bgitulah jalannya..

  37. 37
    Ronnie says:

    Kasih Langsing loohhhh ?

  38. 38
    iwak_bakaran says:

    Mbah Darmo pasti merasa bungah, telah berhasil membuat Ipull baper… ekeke

  39. 39
    bajul brojol says:

    iki jenenge konco sing janc***k lek

  40. 40
    rifkiplick says:

    btw, kalo sekarang opo ya masih jam kerja ketat om? Karena blogger kondang koyo panjenengan kan jg banyak undangan dari pabrikan kesono kemari, atau skrg full nge-blog saja sambil ongkang2 kaki di rumah saja masbro?

  41. 41

    Wkwkwwk.. jadi inget cerita pean lek

  42. 42
    Moza says:

    Fix… sudah jelas kelakuan FBH itu kang.!! pura pura jadi temen, padahal celeng berbulu kambing

  43. 43
    eka says:

    Semangat lek

  44. 44
    hayateboy says:

    sangat menginspirasi…sama lek..ak jg abis di tusuk dr belakang di kantor nih sekarang…udah lg promosi eh jd bablas…sippp ..kalo gt ngegrab car aja..sama wiraswasta di luar….

  45. 45
    FBY vs FBH says:

    Berita IRS koq nga di bikin mas ?

  46. 46
    Josh says:

    Si igun yak? Apa temen yang lain yang berkhianat?xixixi..

  47. 47
    Petruk says:

    cuman komentator palong josh tuh kisaran 2014-2015. saiki wes ora eneng karakter blass komentator e.

  48. 48
    Kobel tak dipaksa says:

    Biasa itu mas, gak dikianati gak bakal dewasa kita, orang sukses pasti pernah ngerasain kyk gitu.
    Tapi kalau makai pasilitas kantor yaaa kebangeten juga sihh. kategori maling juga or minimal ra duwe isin

  49. 49
    Tukang nyampah says:

    Tau dah orangnya nyadar apa kaga tuh disindir lewat artikel ini

  50. 50
    genji says:

    Tidak semudah yg dibayangkan ternyata..

  51. 51
    ndhut says:

    Meski bagaimanapun iwb adalah lebih dari seorang blogger kondang,, trus kobarkan semangat mu kang ,, 😀

  52. 52
    Cahyo bronz says:

    Gambar paling atas waktu di hotel apa mas? Tuh yg cwo paling kanan ky tmn smp saya, roy, atau m royansah. Betul ora ya cak.hehehe
    Tetep semangat mas iwan

  53. 53
    udinsastro says:

    Berarti hotel tempat bekerja sekarang mengijinkan bekerja sambil ngeblog ya kang iwan. Oh ya, kok kang iwan hampir tidak pernah terlihat membalas pertanyaan di kolom komentar ya

  54. 54
    Are wege says:

    Dimana ada perjuangan disitu ada jalan

  55. 55
    gilak says:

    pas jaman badan masih langsing yoo kang kwkwk

  56. 56
    Triyono says:

    Sukses selalu, Om Iwan.

  57. 57
    Irfan says:

    Ada2 aja,selama tidak mengganggu kinerja om iwb mah gpp atuh,pimpinannya kurang bijak…salam dr cimanggis om iwb…

  58. 58
    margondez says:

    Iku fotomu sing nduwur dewe iso gae old lady boker mendem lo pul

  59. 59
    dodol says:

    salute untuk mas IWB ,ide materi memang mudah tapi kadang mengalikan dalam satu tulisan dan mudah dimengerti itu yang sulit ,tiap bloger banyak yang gak punya ciri khas tetapi tidak demikian dengan mas IWB ,”cengkok” nya khas banget ,sering sekali tulisan mas mengandung unsur bahasa jawanya ,dimana buat orang jawa yang tinggal di perantauan ngebaca tulisan mas IWB punya rasa tersendiri ngebuat rindu sama kampung halaman.dan pula IWb paling bisa bikin artikel yang mancing FBY dan FBH adu mulut di kolom comment walau pun gue sendiri sampai geleng2 kepala sama tuh 2 Fans boy yang kadang terlalu fanatik.
    maju terus buat blog IWB

  60. 60
    Zizowo embro says:

    Mantep…mas iwb semangat terus pantang mundur awas takut nabrak tembok. Siip 2 jempol pokok nya

  61. 61
    dodol says:

    salute untuk mas IWB ,maju terus buat blog IWB

  62. 62
    Paijo says:

    Curhat lek

  63. 63
    Budi Arif Sufiyono says:

    Sepertinya FOM saya kenal sampeyan kang ?

  64. 64
    Ricky Senjaya says:

    Semangat kang iwan, menurut saya blog kang iwan bukan seperti baca berita tapi kaya lagi ngobrol sama temen. Dan itu yang buat saya betah bacanya.

  65. 65
    ncex says:

    Cuma hom* yg nusuk dari belakang lek haha

  66. 66
    ucrit says:

    Wuih kang Iwan pake jurus TANDUR geuningan euy,ngemeng 2 ane jg cri nafkah d sktran thamrin kang hehehe

  67. 67
    adrian nouval says:

    yang sabar ya bang iwan……..

  68. 68
    motormerah says:

    WUIH MANTAP ternyata FDA spv om ganteng 😀
    mau d promote jadi di DM gagal ya om gara2 ada penghianat
    paraaahhhhh.. ga bisa liat orang seneng nge blog

  69. 69
    ◎★✩ ™[email protected] [email protected]™ ✩★◎ says:

    ekekek..

    semangat kang
    ane dibelakangmu ..

    ZLUB.

    ????

  70. 70
    null says:

    Bakulan wae lekk, ora ono sing ngelarang ngeblog wkwkwkwk

  71. 71
    Bruud says:

    Skrng banyak terjadi malah di dealer delaer y latah latah service motor Gheal gheol pake laptop kang…. ndilalah di intip laptopnya ternyata maen game.. nah yo koplak tenen to… yaMaho jadinya kang

  72. 72
    GAMELOFT says:

    Padahal dulu artikelnya netral…
    Ttpi… Smnjak kmunculan motor…all new….(???)
    Skrg britanya lbih cenderung…ke…….(???)
    Apa perlu blog ini saya gandakan…wekkkk…

  73. 73
    akurapopo says:

    Mending buka hotel sendiri Om siapa tau bisa kalau ada niat, Siapa tuh temen yang nusuk dari belakang? Ciri – cirinya seperti FBH dan FBY gendeng yaa.?

  74. 74
    Gentleman Rider says:

    Salut sama mas IWB

  75. 75
    Bregas says:

    Inspiratif dan tersentuh baca nya,mungkin kang iwan sekarang malah berterimakasih sama yang laporin kali ya,karena kalo ga begitu kang iwan ga keluar dan fokus di blog yang buat kang iwan berkibar heheh…imho…

    Jadi inget kata2, everything happen for a reason…

    Haters mah biarkan aja,emang dimana2 juga ada tapi tetap selektif terhadap kritik yang membangun.

    Sukses kang…

  76. 76
    winn az.... says:

    hotelier tibake tho kang??? FOM critane…

  77. 77
    adam says:

    Ganteng pisan masbro 😀

  78. 78
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

    haiyyaaa poin yg bs simpulkan dari ni artikel
    ” Temukan n cintailah passion pada diri anda setelah itu, lakukan apa yg jd passion anda.”.

    sprt kita ouwlang waaa passion pd dunia musik khususnya guitar, biar dipandang sblh mata tp ada kepuasan sediri waaa.. dan gk nyangka udah 10 thn sbg instruktur guitar fender stratocaster

  79. 79
    zauly says:

    juozz mas, tetap semangat…,
    Mas iwan kalo gak salah foto yang di atas lagi pegang kamera, itu di masjid agung Kebumen ya.

  80. 80

    Nice share, mas Iwan 🙂

    Ya memang setiap orang punya misi hidupnya sendiri2, sebagai tugas yang harus diemban dan membawa kepada kebaikan sehingga mempunyai nilai ibadah. Bisa dalam profesi apapun termasuk blogger.

    Terus menulis, mas …

  81. 81
    arie says:

    Gantenge cak,,,beda karo Saiki,,wkwkwwk

  82. 82
    rofie says:

    Sangat menginspirasi…
    Zuper zekali… ?

  83. 83
    maselvixim says:

    ah mosok… ,, ngko kyo mario teguh nek critone turu nek garasi, tibane rabi nek hotel bintang lima… wkwkwk

  84. 84
    vixyboy says:

    bener juga tuh bro… japrem harus selalu tersedia kalo mau aman

  85. 85
    SALIWO says:

    KEREN MAS IWAN.
    DIBALIK KESUKSESAN SUAMI,ADA ISTRI YANG LUAR BIASA.

  86. 86
    bayu arista says:

    Semangat kaaannggg!!!!!

  87. 87
    nanang says:

    bener kang, menekuni apa yang disuka pasti plong!

  88. 88
    triatmono adalah dosa says:

    temen ente di suap sama triatmono tuh, dia bloger yabg paling geram sama ente, soalnya lahanya hilang

    • kaca says:

      Masih mending si mohmok berani buat artikel K4RT3L krn ngga terikat pabrikan.

      Bandingkan sama blogger lain. contoh:

      BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

      R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

      Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.
      Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti phul.

    • margondez says:

      Yo goro2 sampea, blog ini eksis, haters is gonna be hate

      Long life iwb
      Long life amplop
      Keep on haters, dont stop to hate

  89. 89
    Saga says:

    Sedikit sharing dan masukan cak.. dalam bisnis otomotif, blog termasuk sangat berpengaruh, karena dunia informasi yang begitu cepat, jadi wajar saja jika banyak yg tidak suka, karena bisnis ini ujung-ujungnya kan memang uang..(otomotif), bakal ada brand yg merasa tidak diuntungkan, sehingga akan melakukan segala cara utk saling menjatuhkan, dan akan dilakukan mulai dari bawah, dealer, sales, promosi, membuat isu, membangun asumsi negatif, iklan di media cetak, media elektronik (blog salah 1nya) dsb.. pokoknya apapun akan dilakukan, nah.. kita harus lebih teliti, hati2 dan jujur, jadi meminimalkan adanya ketidak sukaan sama blog kita…
    Lalu dari kita sendiri, lapangan pekerjaan semakin sulit skrg, ketika ada kesempatan maka tidak perduli teman, sahabat, saudara dan siapapun dia akan mengambil keuntungan dari kesalahan kita, oleh krna itu cak, profesional dlm bekerja tetap harus dipertahankan, dan jgn mengulang kesalahan yang sama dit4 yg baru..
    Saya bukan blogger, saya bukan FBY,FBH,FBK,FBS dll..
    Saya cuma pencinta roda 2 yg sudah turun-temurun dari Kakek saya menyukai dan mencintai roda 2 apapun mereknya,,
    Tetap semangat cak.. dan jgn lupa Bersyukur dan Berdoa….

  90. 90
    mang odank says:

    mas iwan ternyata bandel juga,suka maen ucing ucingan…nah skrg mas iwan apa perkerjaannya kok bs ngeblog dengan bebas? apa sudah ga berkerja dengan org laen yh….

  91. 91
    oscar says:

    Tetap semangat ngeblog kang ?

  92. 92
    nugie says:

    biasa mas iwan, salah satu pasti rela menjegal teman demi jabatan. sabar mas pasti ada hikmahnya dibalik semua ini.

  93. 93
    Bejo says:

    Haters….? Anggep aja multi vitamin Kang, Biar badan tambah fit and stamina on terus.
    Orang bijak bilang klo tanam padi pasti ada rumput yg ikut tumbuh tapi tetep bakalan panennya gabah, tp klo tanam rumput sampe hujan kelire ijo ora bakalan iso panen gabah…!

  94. 94
    gu says:

    Salut. . Saya rajin kunjungi blog Iwan, tuk nambah wawasan, jujur aja saya banyak dapet ilmu tepatnya pengetahuan dan pencerahan. Bahkan kalau mau beli motor slalu bac referensi warung ini.. tetap lah semangat WAN.. MOGA ” IWANBANARAN TETEP EXIST..
    GOOG LUCK.

  95. 95
    DonnyPrabowo says:

    Yaa saya ingat sharing mas Iwan dulu pada saat ketemu pertama kali di Balipat ??
    Sukses yaa mas..

  96. 96
    kaca says:

    BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

    R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

    Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.
    Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti phul.

  97. 97
    Bejo says:

    Sing nglaporken sampeyan pasti ra tau sampeyan ajak ngopi!

  98. 98
    Batara Kresna says:

    Namanya juga hidup mz iwan hehe

  99. 99
    ardiarely says:

    wah lek iwb ganteng tenan mudanya…..atletis badannya….pembaca setia iwb dari ujung timur pulau jawa….smangat terus lek moga warung tambah gede n maju

  100. 100
    aan says:

    Mas IWB kenapa blognya ngk di manage jadi bener2 kayak portal otomotif yang keren gitu , sekedar contoh mungkin kayak modifikas*.com, dapurpac*.com, ot*sia.com, carbuzz.com.

    soale saya juga penggemar berat otomotif apalagi ulasan otomotif kDn terlalu formal dalam menjeaskan, enakan penjelasane IWB

    monggo mungkin bisa jadi bahan renungan 😀

  101. 101
    Modifex says:

    bukannya lebih enak jadi blogger ya kang ?

  102. 102
    bimo says:

    Wah sampe merinding bacanya Om. Salut sama kerja keras dan semangat pantang menyerahnya. Semoga karirnya dan bloggingnya selalu lancar dan makin besar dan berkah. Amin.

  103. 103
    Budi Utomo says:

    Kang @iwanbanaran…
    tetap semangaaattt 45 !!!
    maju terus !!!

  104. 104
    asu says:

    yang ga kalah seru kan baca komen-komen para fb alayers yang ada di warung ini bro iwan. keep posting!

  105. 105
    un tung says:

    hobby yg mendatangkan materi…..
    moga iwb semakin sukses….

  106. 106
    Kobell Kodzell says:

    Ndregil juga lek sampeyan dahulu, orang sukses pasti ada sejarah nakalnya. Yg alim n tertib malah gak sukses.
    Yg berkhianat itu pasti ya orang dekat lah.
    Nah khusus di pengalaman lek iwan temen yg khianat itu , disawat atau disampluk lek?

  107. 107
    iwan beneran says:

    gak nanya

  108. 108
    sharedkey says:

    Blogger pemula memang butuh banyak perjuangan .. jungkir balik juga 😀

  109. 109
    nkong says:

    smngat ters mas iwan bnrn

  110. 110
    Ridwan says:

    Trus IWB msh bekerja atau cuma ngeblog aja?

  111. 111
    ridersunda™ says:

    mantapp.. semangatnyaaa kerennn

  112. 112
    otoblog says:

    Intine fokus sama hoby dan tujuan wae lek, babahno liyane kuwi, ungkin wae ngiri, biasalah didunia kerja hal seperti itu lumrah kok kang.

  113. 113
    Warogrider says:

    Jaman sek kuru kui mas????

  114. 114
    Dimas Kanjeng Taat Pribadi says:

    Hebat juga nih perjuangan si blogger abal2. Salut dah..

  115. 115
    wafa says:

    tetap semangat mang IWB..!!:)

  116. 116
    nkong says:

    mantappp

  117. 117
    Rosi=rongsokan besi says:

    Pas waktu itu sempet mewek gak kang… upsz ojo nesu kang… takon kang serius..??

  118. 118
    DRM says:

    nglmar jd belboy lek.pangkat kopral gaji jendral.casual or dw jg blh.hehe

  119. 119
    izul says:

    Iso gratis nginep toh nang hotele.. jaluk alamate mas nang jakarta . Wwwkwk

  120. 120
    bonang says:

    tenanan lik??

  121. 121
    fajar says:

    netral,,itu silusinya kang jngan mnutupi kkurangan salh satu brand,trbuka biar gk d sangka blog ternak,cma usulan aja gk lbih,krna saya tiap hari suka smpetin mampir k warung sampean,walau kadang cma silent aja
    saya apresiasi smngat pntang mnyerahnya ,

  122. 122

    Terus skrg gmn cak situasi dan kondisinya? Kondisinya persis yg saya alami saat ini, siapa tau bisa jadi motivasi

  123. 123
    Koh Acong says:

    Iwanbanarandotkom. Situs andalann gueee.. ???? kalo si darmo langganan ke JAVhi*hi dot kom wkwkwkkk

  124. 124
    Bruud says:

    Awas banyak bloger bayaran aka ternakan dari salah satu pabrikann kang.. itu tu y ngaku ngaku SOHC Operstruk katanya motor sport.. wkwkkwkw

  125. 125
    Richard says:

    Menginspirasi kang…lanjut kang…sukses selalu yaaa

  126. 126

    Wawww semangat kang, warbiassaa! Terharu saya bacanya.. salam kenal kang dari saya silent readernya warung ini kekeke

  127. 127
    petruk says:

    Asline sing marai terkenal warung iki goro2 mbh darmo. Wkwkkwkw

  128. 128
    bombom says:

    Kan iwan nek foto sek unyu2

  129. 129
    RDS says:

    tetep semangat kang. btw itu foto depan maajid mana ya? kaya kenal area masjid itu ?

  130. 130
    iwonk says:

    tetap semangat kang iwan,artikel2 kang iwan buat saya sangat bermanpaat,bisa nambah wawasan di saat nunggu rejeki datang (pedagang ceritanya)he he!!!

  131. 131
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ™_ says:

    haiyyaaa badewe tu cewek lehuga waaa
    kasih tau kita ouwlang waaa namanya

  132. 132

    ekekek..

    sentimen bgt koe puull kro komenku ..
    dimoderasi kabeh …
    nyooh tak tukokke fembaluut ..

    HAHAHAHA

    ??????

  133. 133
    Lucy Wirtono says:

    Perjuanganmu meniti karir di dunia blogger hrs dihargai namun kalo km sendiri tdk menghargai perjuanganmu itu dgn mjd blogger yg tdk netral mk haters akan terus bermunculan. Km sndri pasti ingat saat2 awal terjun ke dunia blogger dmn artikel yg ditulis tdk berat sebelah mk komentar2 yg muncul di kolom komentar pasti mayoritas dominan positif jg. Namun ketika kolom komentar hanya berisi komentar sampah mk bs jd artikelnya jg sampah alias titipan salah 1 pabrikan / tdk netral. Hukum karma pasti berlaku. Eh ngomong2 sdh punya NPWP blm? Pajak sdh byr blm? Penghasilan situ dr Google Ad Sense kan besar? Sbg warga negara yg baik sehrsnya sportif dong byr pajaknya. Masak mo niru Google yg gak mau byr pajak? Pendapatan blogger dr Google Ad Sense ini mgkn bs jd celah bagi pemerintah utk mengejar kewajiban pajak yg hrs dibyr oleh Google. Istilah gampangnya berani byr komisi tinggi buat blog yg hitsnya tinggi masak gak ada profitnya sama sekali. Artikelmu kali ini ibaratnya sprti Maling teriak Maling.

  134. 134
    agung says:

    Sabar lek….seng Kuasa ora turu

  135. 135

    ekekek..

    gara2 ngritik ipuull ..
    komenku di moderasi kabeh ..
    periiihh cuk ..

    serasa disodok dari belakang ..

    HAHAHAHA

    ??????

  136. 136
    Ferdyansyah says:

    Semangat kang iwan.salut sama perjuangan dan netralitasnya.gua pakai blog ini sbg bahan rujukan dan cocok semua reviewnya.thanks kang iwan

  137. 137
    Rizal says:

    Lah kan dari penghasilan ngblog katanya bisa dapet skutik entry level,perbulan lgi, gak cukup mas??

  138. 138
    fajarebi says:

    Tenggelamkan saja temenya om itu

  139. 139
    fajarebi says:

    Tenggelamkan saja temen kek gitu

  140. 140

    ekekek..

    warungmu ki terkenal karna aku puulll ..
    koe kudune mbayar royalti ning aku ..
    jasaku besar di warungmu ..

    tanpaku koe cuma butiran debu puull …

    HAHAHAHA

    ??????

    • Dimas Kanjeng Taat Pribadi says:

      Darmo ini dulunya jg blogger abal2. Tapi nasibnya yg kurang beruntung. Ngga laku. Makanya memilih jalan lain sbg hater. Wkwk..

  141. 141
    bejo says:

    mengharukan lek…?

  142. 142
    b.tom says:

    mas iwan ini kayaknya saya kenal kalau orang entertain mah dunianya sempit mas wkwkwk, btw mas ini yang istrinya namanya mbak murni bukan sih ? maaf kalau salah mas, wkwkwk salam kenal aja kalau salah mas.

  143. 143
    catur says:

    .fotone kang iwan esih langsing cah 😀

  144. 144

    ekekek …

    cangkemmu cuk njaluk disampluk linggis ..
    azzzzzuuuu koen …

    ?????

  145. 145
    suzukimomen90 says:

    yahh rame bener ama alfamart..blon tau yg jualan ala PKL ye..alias ngemper pinggir jalan

  146. 146
    dr anto says:

    keren pak sampenan

    aq yo pernah di khianati teman

  147. 147
    kzanspeed says:

    Ceritain juga dong kang, bgmn caranya bs dpt uang dari ngeblog, trus google adsense apaan ya kang?

  148. 148
    Ruswanto says:

    MANTAP!!

  149. 149
    Wicked Sloth says:

    Kalau saya pikir ya ini takdir yang baik karena akhirnya Bang Iwan bisa berkarir dalam bidang yang Mas Iwan cintai, kan mungkin saja kalo jadi naik jabatan malah nggak punya waktu untuk nulis.

    Sangat patut untuk disyukuri, Allahu a’alam.

  150. 150
    motor cool says:

    rasakno koe mook modiaar koeee darmook … ngoahaha ..

  151. 151
    TeChan says:

    Article dan pengalaman pribadi nya bagus mas iwan, salute dan semoga sukses untuk lapaknya.

    Salam.

  152. 152
    yashine says:

    Semangat trus deh buat kang iwan,, smoga slu di lancarkn Tuhan. Amiiiinnn. .

  153. 153
    Ronald says:

    Salut lik IWB! Tulisannya tetap ditunggu.

  154. 154
    Deitra says:

    waduh salah sangka berarti saya kang, saya pikir kang iwan murni dari orang media dan kuliah jurnalistik. dari tulisan yang biasa saya baca kebanyakan berjenis feature dan kang iwan udah mahir banget nulisnya. terus jaya dan jangan takut sama bos, kang!! hhaahahhaa

  155. 155
    Brebet says:

    Oalah ternyata kang Iwan mantan hotelier tho.. 😀 😀
    Mantab Kang, maju terus! Saya selalu mantau artikel Kang Iwan tiap hari.. hehe

  156. 156
    dewo says:

    pengkhianat……. adalah orang yg kita percayai…. waspadalah… waspadalah

  157. 157
    Andri says:

    Maju terus mas Iwan?. FOLLOW YOUR PASSION.

  158. 158
    I says:

    Pesan moral yang bagus Mas Iwan….selama ada kerja keras pasti ada hasil yang sesuai yang akan didapat…
    Buat masukan Mas bahasannya tentang substitusi part motor beda merek atau tips solusi atasi problem motor dibanyakin Mas…he..e..misal buat yang mau ganti velg motor Satria dengan punya MX King tekniknya gimana…atau solusi atasi masalah suatu produk pabrikan.. Trims buat artikel artikel yang sangat menarik selama ini y..

  159. 159
    ubead says:

    Santai aja om…mungkin blm saatnya naik jabatan.

  160. 160
    hadip says:

    saya dukung 1000 % lek… ?????

  161. 161
    agus says:

    semangat.. pasti sukses amien

  162. 162
    Rath says:

    coeg ketok ganteng koyok wong yes ngunu sampean kang nek jas”an. wkwkwkwkw… peace”

  163. 163
    M.rifai...BC says:

    Tetap semangat wong TULUNGAGUNG

  164. 164
    Darzono says:

    Trus koncomu sing gateli kuwi saiki jek berhubungan lek?
    Trus nasib dia skrng gmn lek?
    Kepo nih lek sama org dengan gaya bgitu..hehehe

  165. 165
    awaji says:

    trus sekarang pendapatan pokok masih dr ngeblog apa masih kerja di hotel cakk?

  166. 166
    juuuooosssshhh says:

    juuuooosssshhh…

  167. 167
    ZuhaL says:

    Tetap semangat, Mas Bro..
    Do what you love & love what (‘s good thing) you do..

    Many thanks for all the sharings.
    Salam kenal.

  168. 168
    Ridersepuh says:

    Susah ternyata jd bloger ya

  169. 169
    dimas says:

    kece kang curhatane

  170. 170
    RTed says:

    itu yg di foto bertiga sama Mas Iwan, salahsatunya yg ngelaporin ke Bos ya?

  171. 171
    Farrel says:

    Wah om Iwan ganteng pake jas.

  172. 172
    masmo says:

    gak nyangka lek Iwan ternyata sblm saksess ngeblog adl orang Hospitality industri jga. sya masih merintis ngeblog lek..mkaasih udah menginspirasi sya utk menulis..pelautkapalpesiar.wordpress.com

  173. 173
    Tri Putranto .H says:

    Sy tau blog sampean dari manager sy yg rekomendasikan buat update berita2 seputar motor. Sy suka tulisan sampean dengan bahasa yang santai, kadang2 jawa timur an style…hehehee..
    Selalu update berita2 nya

    Maju terus bro Iwan, sy yakin sampean iso gedekno blog iki…karena passion sampean ada di sini

  174. 174
    oyex says:

    suuppeerrrr sekaliii…

  175. 175
    zzzz says:

    ho’o ngopo….

  176. 176
    Mas hidayat says:

    Wah menyedihkan kang ceritanya. Ternyata menjadi blogger yang profesional itu banyak sekali tantangan dan hambatannya. Tapi kang iwan mampu melewati masa-masa sulit itu. Dan sekarang kang IWB sudah sukses dan bisa menginpirasi saya untuk menjadi blogger profesional seperti kang iwan. Semoga blog http://www.rumahgokil.com juga suatu saat dapat sukses seperti blognya kang iwan. Terimakasih kang iwan banaran, salam jozz gandosss…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here