Yamaha Vixion kembali diberangus Honda CB150R....singgasana raja sport 150cc terancam !!

129

NVA vs new CB150R (7)

Iwanbanaran.com – Nggak menyangka kangbro….asli tidak menyangka proses kudeta akan berlangsung secepat ini. Setelah Yamaha Vixion nyaris mendominasi sejak tahun 2007, kini mereka seperti terseok-seok menghadapi gempuran New CB150R dikelas terlaris sport 150cc. Bahkan singgasana raja sport terancam jatuh ditangan Honda tahun ini jika mereka tidak segera bangkit. Ahhh…..seriusss??….

Serius cak…mosok guyon. Dari data AISI yang dishare Kompas, Vixion kembali ditundukkan CB150R setelah sebelumnya berhasil unggul di 3 bulan terakhir (Juni-Agustus). Sementara CB150R memimpin dibulan April dan Mei 2016. Aksi patuk serta gebuk-gebukan ternyata belum juga usai….

Sempat kalah kisaran 4 ribuan dibulan Agustus (klik disini untuk detilnya)…..penjualan New CB150R pada September 2016 melejit dari angka 7 ribuan ke 18.626 unit alias naik 163,0 persen. Sementara Vixion malah anjlok dari  11.591 unit ke 8.676 unit (turun 25,15 persen). Hasil ini membuat penjualan sport terlaris 150cc September jatuh ditangan Honda. Dan yang harus diwaspadai cak…..penjualan total Honda CB150R ternyata terus mendekati Vixion…!!

1241062penjualan-150-januariseptember780x390

Yup…data dari Januari-September 2016, Vixion masih leader dengan total penjualan 116.413 unit. Tapi Yamaha harus benar-benar waspada sebab di tiga bulan tersisa ini AHM sudah mampu menjual CB150R dengan jumlah total 113.541. Hanya terpaut 2.872 unit. Gile record ki pakde. Tidak hanya itu. Performa raport YIMM dikelas naked sport makin terpuruk karena pasca kelahiran Byson FI, varian ini malah kurang laku….

Byson FI hanya terjual 210 unit di bulan September dari sebelumnya 589 unit kangbro. Waduh….termasuk parah nih. Padahal yang versi karbu laku lho cak. IMHO jika strategi marketing masih seperti sekarang….bukan tidak mungkin tahta Yamaha dikelas sport naked 150cc yang dikuasai mereka hampir 9 tahun lamanya bakal usai tahun ini. Vixion??. Yang salah dimana ya cak???…… (iwb)

NVA vs new CB150R (1) NVA vs new CB150R (9)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

129 COMMENTS

  1. 1
    • ivy Mike says:

      Artikel bikim fbh fby kepanasan lagi ?????? kita lihat battle of sales ??

      Nguuiikkkk zluubbhhh

    • Uovariso says:

      Gak panas lah kan bos nya honda ama yamaha udah akur

    • ivy Mike says:

      Hahaha ?
      Dijamin fbh fby saling terkojel-kojel

      Cukup didelok kolom komentar sambil nyeruput kopi pas bengi ☕☕ mantap tenan jhooo

      Ekekekek ??? zluuubhhhh

    • MT_Rider says:

      Balasan atas perlakuan mbh darmo

    • kaca says:

      Hehehehe

      BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

      R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehe

      Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.

      Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti.

    • Pengamat komentar says:

      Atas ane kurang makan nih..wkwk

  2. 2
    darmo mbah says:

    joss

  3. 3
    Uovariso says:

    Biarin aja aja kang,kan udah akur yamaha ama honda

  4. 4
    BCS x PSS Sleman says:

    Gagal Pertamax
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

  5. 5
    gerry says:

    Lapis kukus surabaya 25rb joss

  6. 6
    Konsumen Biasa says:

    kenyataan emang ancb lumayan banyak dijalanan lek…apalagi warna item doff nya…banyak bener…

    yamamah kudu ati² ini…

    coba kasih warna doff juga tu nva…

  7. 7
    Ngoahawahahkakak.. says:

    Yg salah mbah darmo ora tuku2 piksen

  8. 8
    yonyon says:

    Yahama cuma menghabiskan stok sazaa,,,makanya penjualan turun,,,kyknya rumor pengganti NVA bakal hadir,,

    Engine tetap SOHC 150cc dg VVA lebih mungkin dari sisi bisnis ketimbang rombak total jadi DOHC

    begitu.

    • Ditdot says:

      Mudah2an begitu…menurut saya vixion tuh motornya bagus cuma ya itu..bosen rasanya gitu2 aja..wajib all new kayaknya..

  9. 9
    Uovariso says:

    Gak ada yg salah dari vixion kang,cuma udah masuk masa jenuh aja perlu revisi yg lebih frontal..secara honda cb150 memang lebih fresh dan emang Honda lagi ngeriiih

  10. 10
    dohc says:

    podium

  11. 11
    Ngoahawahahkakak.. says:

    Yamaha banyak pilihan ga mengandalkan piksen tok. Selain bison yg galaku Disana ada nmax dan sabre. Kalo honda cuma mengandalkan cb. perja peminatnya aki2 dan megapro ga kelihatan lagi batang hidungnya.

  12. 12
    marley yusuf says:

    mesin nya kasar, tarikan atasnya kurang, untuk rider yang bobotnya diatas 70kg suspensinya mental mentul, biar pas suspensinya ganti yang ada stelanyal,,

    itu aja sih dari pengguna vixion

  13. 13
    Cak Ded says:

    Kalauuuuu

    CBR150 vs R 15 lek?

  14. 14
    cucurut_ngecrut says:

    apar apar…….kobong – kobong,,,,,,,,,warung ente lek wan

  15. 15
    MT_Rider says:

    Penuh emosional lek iwb, mungkin pengaruh mbh darmo..kekekek

  16. 16
    MT_Rider says:

    Artikel penuh rasa gebu..

  17. 17

    Gimanapun yamamah udah ngaku kalah,itu dah sampe minjem fasilitase honda di jepun sana.bilange kerjasama sih. Tapi masa iya kita dateng ke rumah musuh,minjem fasilitas dalihnya kerjasama.
    Haha keliatan banget yang lagi mapan mana,yang lagi mumet yang mana,
    Kah kah kah

  18. 18
    Sniper says:

    tetep aj konsumen dikibulin ma jepun yg konkalikong. tetep aj yg bentrok n capek pribumi, jepang tinggal nunggu royalti plus ketawa ketawa girang liat kacung kacung nya perang.

  19. 19
    Sniper says:

    yang penting gak ngaruh ke konsumen mau laku berapa unit pun, ttep untung nya lari ke jepun. konsumen cuma jadi bahan kartel n kongkalikong jepang. dah gitu aja.

  20. 20
    Prabu says:

    Jangan melulu menyalahkan strategi marketing Kang Iwan.
    Yang salah itu R&D nya.
    Produk yang bagus dan ganteng,tanpa perlu marketing hebatpun akan tetap laku.

  21. 21
    mbah krama says:

    tapi soch ini hebat tenan loh lik, R 15 juara 1 tekan 13 neng IRS, podium 1-13 diisi mesin piksen cbr no 14. SOHC mmenghina DOCH tenan nek mesin piksen iki…

  22. 22
    akurapopo says:

    Pabrikan aja di sembah kaya dewa.. sales – sales edan harus di bumi hanguskan..

  23. 23
    EDO says:

    SALAHKAN NMAX…..KARENA DIA BUAT PENJUALAN VIXION TURUN….

  24. 24
    trol says:

    klo aneh liat marketingnya emang payah tong.terlalu kalem beda ama jaman eko frabowo

  25. 25
    gludug says:

    aku tak moco komen e tok ae.. jelas seru iki…

  26. 26
    ILHAM says:

    Hasil IRS Seri Ke4 Sentul Kanapa ga di muat artikelnya ya ??
    malu ya karena CBR dan CB kalak telak…

  27. 27
    h666 says:

    Tiger,gl pro&megapro aj bs tumbang…pdhal dl scorpio empot2an tp tetep g bs jg ngalahin legendny mesin kaizen…intiny g ad inovasi titik.

  28. 28
    Ucriiit says:

    Orang sdh bosan sama vixion ..betul2 neg ..kalau masih ada yg beli pasti orang Gaptek.

  29. 29
    yahama xabar says:

    xaber juga jarang keliatan di jalan….

  30. 30
    kanjeng momok taat ngabidin says:

    ekekekekek, kalo ada berita ginian pastinya momok kanjeng taat ngabidin tidak berani nulis artikel, yagh, mau gimana lagi orang dia jagonya mengandakan fitnah kepada blogger blogger, ciao

  31. 31
    ebiethok says:

    Laku g laku, itu sih permainan perusahaan leasing & ATPM. Mana yg lebih worted itu yg langsung diborong leasing lewat dealer. Terlalu banyak sistem kapitalisasi di negara ini. Sampe2 beras aja di-kapitalisasi-kan.

  32. 32
    kanjeng momok taat ngabidin says:

    ekekkekeke, jadi yang kemaren di karenakan pigson maksa stok, disaat salles sallesnya sedang sibuk mengiring opini sambil dangdutan di alfamart? ngoahahhaha

  33. 33
    honda joss says:

    BRUAKAKAKAKAKAKKKKK

    oooo, kmaren banyakin stok karna abis ganti kemben ya..???

  34. 34
    Bachtiar says:

    Bruakakakak, blogger Juragan pasti kagak muat berita ini. Lha wong Semprot naked sama Semprot fairing wae sing dianalisis cuma Semprot naked. Soale neng kono Piksen menang.

  35. 35
    lik mijo says:

    210 ekor perbulan

  36. 36
    Marquezz says:

    Mesin viksen memang menang di irc.tapi itu sudah pakai banyak part racing dan mesin dah diubah besar besatan.kenyataannya mesin viksen yg versi standart jelas kalah power dan top speed dari dohc honda yg lebih irit.padahal dohc honda pakai velg dan ban lebih besar(lebih berat).konsumen dapatnya versi standart yg lemot.mimpi sohc viksen mau ngalahin dohc honda dalam kondisi sama2 standart.mio aja bisa ngalahin ninja bila dioprek extrime,dalam kondisi standart kutu kupret.tergantung konsumen,pilih dapat motor kenceng pilih dohc,pilih dapat motor lemot tapi menguasai irs(yg menguasai irs motor lain,yg diganti part racing dan ubahan)pilih viksen??????konsumen cerdas pilih yg dia terima dari dealer,motor kencang atau lemot???

  37. 37
    bsa1948 says:

    lha wong sing ngaku fby akut cuma nyangkem thokkkk… ora gablekkkk duwik gawe tuku.. wong urip ijek nde kos2an ae gayane gk ketulungan

  38. 38
    eza says:

    konsumen yg milih

  39. 39
    miftah says:

    Sekedar iseng aja Kang, saya tinggal di Lamongan dan kerja di driyorejo -Gresik pas berangkat kerja iseng ngitung jumlah NVA & NCB (versi old gak di hitung) yang saya temui sepanjang perjalanan(±62 km) , sampai dilokasi kerja jumlah yang saya temui yaitu 16 NCB dan 7 NVA … Ini sekitar sebulan yang lalu, saya penasaran penjualan NVA bulan2 sebelumnya Masih tinggi tapi yang bejibun di jalanan kog NCB.. memang sih ini hanya sebagian kecil wilayah namun bisa dibuat gambaran contoh kecilnya…. Mungkin ini aktifitas yang di pandang Kurang kerjaan ngitung kendaraan sepanjang perjalanan dg resiko yang membahayakan karena mengurangi fokus dalam berkendara, namun menjawab rasa penasaran saya…..

  40. 40
    Zidan says:

    strategi honda emang bagus, nanti ditambah kalo juara motogp tahun ini mungkin penjualan motor sport honda makin naik lagi, mungkin

  41. 41
    kinthul says:

    selamat,
    Anda adalah salah satu dari petugas sensus motor,
    sama kayak ane…
    wkwkwk…

  42. 42
    Mo dar says:

    Koq cb disandingkan sama pigson? Ga adil dong. Harusnya versa sesama 150 sohc..

  43. 43
    ucrit says:

    Motor dgn mesin buluk jadul ya nyungseg kang.jaman DOHC nich sport 150 cc

  44. 44
    orak arik says:

    Somplak,tau mesin koq cuma SOHC dan DOHC,agak pintar dkit knp bro,jls2 konstruksi mesinnya aja beda,yang 1 berpendingin angin,yang 1 berpendingin cairan,limit putaran mesin pun juga beda,yg 1 RPM 9rb dah megap2,yg 1 lg 10.500,yg satu pake 2 klep,yg g lagi pake 4 klep,apanya yg sama?,komen lu malu2in diri lo yg sok ngerti motor bro….,bandingin verza sm vixion,

  45. 45
    ☆marqovet☆ says:

    karena orang sudah bosan dengan model sekarang kek.terlalu banyak kembarannya.???

  46. 46
    eza says:

    warbiyasah

  47. 47
    dokkuda says:

    Tanpa penjelasan yang panjang, cukup liat aja 2 motor itu, pasti pilih cb150r.
    Jujur saja, saya yg suka motor2 Yamaha, liat cb150r langsung ngiler kang…
    Entah pake pelet dari mana itu Honda 😀

  48. 48

    Urun rembug sama komunitas, mayoritas inginkan all new. Bukan hanya tampilan. Tapi juga mesin. Dari 3C1 sebenarnya vixion cuma upgrade baju, kaki, dan mesin (sedikit)

    3C1 ke 1PA bukan all new. Bahkan hingga sekarang. Isu VVA pun hanya dirasa sebagai upgrade. Bukan all new yg di inginkan mayoritas.

  49. 49
    Mang EPi says:

    mas iwb gregetan nih zama YAMAHA..hehe..

    mas, tampilan blog IWB di hp ane kok kayak di PC?? apa settingan di hp ane nya ya??

    • Imho cb150r dgn fitur led nya dohc yg performanya unggul tipis saja dari sohc nvl old model ..ternyata masih megap2 , ini bukti rider pada percaya vixion yg deltabox, ane yakin new vixion dgn sohc 5 speed yg skrg cuma kalah tipis dari cb150 yg butuh gear 6 utk bisa unggul dari nvl, ane yakin new vixion 2017 sohc+vva, dgn lampu led dan behel tanduk
      ..bakal lebih sulit lagi dikalahkan cb150

  50. 50
    copet_wonokromo says:

    fby podo semaput kenek artikel kok ngene 😀 : D

  51. 51
    Jamal says:

    MODIARRRRR kowe FBY

    wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  52. 52
    Jamal says:

    ha..ha.ha….si motor ” Mesin Jahit ” sempoyongan jg akhirnya

    wkwkwkwkwkkwkwkwkw

  53. 53
    Jamal says:

    wkwkwkkwkw….dharmo + marqopet mulutnya mangap

    wkwkwkkwkwkwkwkwkkwk

  54. 54
    Jamal says:

    Customer sekarang udah Cerdas memilih

    FBY ikut psikotest dulu sono biar cerdas …..BC nya

    wkwkwkwkkwkwkwkwkw

  55. 55
    Jamal says:

    Byson + Xaberrr + Aeorosol ….Hidup segan mati tak mau

    wkwkwkkwkwkkwkw

  56. 56
    jarwo says:

    Baru saja cebong mulai bisa gontok gontok an sama pigson, eh pigson sudah tahun dpn sudah allnew,pasti bikin cebong terkojel kojel lagi tahun dpn.apa ada kemungkinan cebong juga akan di paksa ngohaem jadi allnew lagi biar bisa berjibaku kembali melawan pigson.

  57. 57
    ediser says:

    hahaha…..ente pada ribut tunggangan aja….yang untung juga mereka2 juga ( JEPUN COY)….mbok ya pada pinter dikit ngapa….inget sodare sodare…jika pasar cuma dikuasai satu merk bakalan ada yang namanya oper price dan monopoli, krn semuanya hanya ditentuin oleh sang radja, lalu kia sebagai penunggangnya hanya bisa melongo tambah mringis krn tunggangan yg biasa biasa saja harganya selangit…….kaya gue kagak maniak sama merk…motor low end spt vespa dah kunaikin, yamaha, kawasaki,Honda dan suzuki,….krena gue pikir…beli motor kok merk ntu ntu aja maka sekarang nih tunggangan Gue berasal dari negeri Hindustan….TVS, dan sama pikson ponakan sebelas dua belas soal power dan accelerasi….apalagi cb150r ketemu di lampu merah bbrp kali ( maklum sekitaran tempat tinggal jenis ini masih langka) adu accelerasi….rasanya 400 meter pertama blom ada yg nyalip….apalag i jika naik motor bukan yang ntu ntu brotherhoodnya…nggak usah ditanya dah, sesama penunggang TVS good banget….coba ente naik cb atau pikson….mogok dijalan juga nggak ada yg peduli krn dah terlalu ramai model begituan……

  58. 58
    Bolanhok says:

    byson karbu laku karena MUDAH dan MURAH diupgrade performanya.

  59. 59
    kaca says:

    Bulan kemarin waktu CB nyungssep ngga ada artikelnya

  60. 60

    Klo gak laku salahkan saja FBnya, tiap ada motor baru yamaha cuma bisa bilang jass…jess…josss…doang tanpa ada eksekusi untuk beli.
    Beda sama pabrikan sebelah, FBnya cuma orang2 tua yang gak ngerti internet, gak ngerti blog tapi duitnya buanyakkk!

  61. 61
    un tung says:

    pprediksi mengikuti jejak miong…..

  62. 62
    wamam says:

    Kang jujur kok jd makin kaya gini blog ny, giliran MS cb150 menang cepat amat berita ny, lah r15 borong podium irs kaga ada berita ny, kan kemaren ada berita ttg lady biker r15 yg bonceng anak2 itu d buat artikel pdhl gak guna bgt. Tks.

  63. 63
    Setdah says:

    Biasa lah…kalah fitur aja…utk desain sih selere…
    Bentar lg jg keluar all new vixion…

  64. 64
    iwan beneran says:

    pada nunggu all new vixion wan

  65. 65
    mbah krama says:

    Mesin viksen memang menang di irc.tapi itu sudah pakai banyak part racing dan mesin dah diubah besar besatan.kenyataannya mesin viksen yg versi standart jelas kalah power dan top speed dari dohc honda yg lebih irit.padahal dohc honda pakai velg dan ban lebih besar(lebih berat).konsumen dapatnya versi standart yg lemot.mimpi sohc viksen mau ngalahin dohc honda dalam kondisi sama2 standart.mio aja bisa ngalahin ninja bila dioprek extrime,dalam kondisi standart kutu kupret.tergantung konsumen,pilih dapat motor kenceng pilih dohc,pilih dapat motor lemot tapi menguasai irs(yg menguasai irs motor lain,yg diganti part racing dan ubahan)pilih viksen??????konsumen cerdas pilih yg dia terima dari dealer,motor kencang atau lemot???

    ———————————————–
    jadi ente mau cerita kalau team team balap CBR miskin miskin gitu sehingga ga bisa ngoprex motornya?

    akui saja memang CBR kalah walau sdh DOCH..atau carilah alasan yg lebih masuk akal…

    • ucrit says:

      Mungkin honda ga serius kali bro ngkt IRS,pikir dia kan dgangan dah laku ngapain repot2 cari image jago balap!tp dsini mlah sebliknya,yg slalu menang balap malah gak laku,itu menandakan KONSUMEN SUDAH CERDAS!

    • comment says:

      Best comment of the year

    • ?METALLURGY ? says:

      Wkwkwkw,,, uasyemmmm

    • Cb150 dohc kenceng apaan ? ..perlu 6 sperd utk bisa unggul tips dari vixion model jadul berarti gear vixion panjang2 asyik buat tarikan, apalagi klo udh +VVA

  66. 66
    triezack says:

    Vixion ga da yg salah cak IWB, sebenernya ini efek karena bakal keluarnya produk New Vixion Facelift 2017 nanti, jadi sebagian besar lebih menunggu produk baru ketimbang beli baru sekarang yg jadinya produk Vixion Old nantinya. Sekian ulasan dari saya heee…

  67. 67
    Fbhkoplak says:

    bulan kmren vixion unggul penjualanan gk ada artikel’y, gliran cb unggul langsung bkin artikel.
    Balap omr artikel brkali2, irs gk d bkin2 artikel
    Makin ksni kok mkin kliatan condong kmn..

  68. 68
    Fbhkoplak says:

    wamam on October 11, 2016 at 9:13 am
    Kang jujur kok jd makin kaya gini blog ny, giliran MS cb150 menang cepat amat berita ny, lah r15 borong podium irs kaga ada berita ny, kan kemaren ada berita ttg lady biker r15 yg bonceng anak2 itu d buat artikel pdhl gak guna bgt. Tks.

    Ane jg stuju kang

    • ?METALLURGY ? says:

      Noh dengerin tuh wan,, gara2 artikel jadinya banyak yg merengek rengek minta susu…. Ngiahahaha

  69. 69
    Someone says:

    Masih pada ribut SOHC vs DOHC, padahal bedanya cuma di camshaft
    SOHC = Camshaft single (intake & exhaust valve dikendaliin satu camshaft).
    DOHC = Camshaft double (intake valve sendiri, exhaust valve sendiri).
    OHV = Camshaft single (letak camshaft di blok mesin, mengendalikan valve pakai Push Rod yang menjulur ke Engine Head/tempat valve, dibantu Rocker Arm)

  70. 70
    Samuel Saswita says:

    Sebenernya new vixion itu udah bagus desainnya, cuma mgkn jmlh persnelingnya itu knapa masih pakai 5 speed terus..
    Kalau dijajarin harga sama jelas lebih eksklusif cb 150..
    IMHO yah

  71. 71
    awaji says:

    karena CB150R modelnya gress, rangka teralis, full led, ban besar, warna mencolok (Special Edition Black Raptor yg sering sliweran)

    • Justru itu kelemahan cb rangka besi teralis kopong buat handling di sentul besar ane yakin cb bakal kedodoran apalagi mesin dohc nggak sebagus sohc di cornering, cuma unggul tipis di trek lurus

  72. 72
    SuHaDi The Real JetBus says:

    tergantung sama 1 varian itu gak bagus loh…

  73. 73
    SuHaDi The Real JetBus says:

    bulan kmren vixion unggul penjualanan gk ada artikel’y, gliran cb unggul langsung bkin artikel.
    Balap omr artikel brkali2, irs gk d bkin2 artikel
    Makin ksni kok mkin kliatan condong kmn..
    ——–
    dibuat keleuss…

    lagian perlu diingat Lek Iwan ini blogger bukan wartawan zurat khabar mazz..
    blogger tangannya ya cuma 2…kl you mau berita lebih luas beli koran saza khan berezz…

    piye toh mazze ikhih…

  74. 74
    kaca says:

    Hehehehe

    BH penggiringan opini sangat dungu. kalo CBR150 kalah balap bilangnya karena R15 full oprek. pembodohan ala tim sweaty dungu.

    R25 & R15 juara IRS ngga ada artikelnya, bulan lalu CB nyungsep juga ngga ada artikelnya. Giliran CB juara numpuk stok gudang langsung publish artikel. hehehehehe

    Ada Recall Honda ngga berani dibahas, ada isu K4RT*L Yamaha & Honda kaga berani buat artikel proses sidangnya.

    Ketahuan mana yang sebenarnya pennjjillatt pabrikan. Mau ngelak apa juga dah ketahuan banyak bukti.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Silahkan hubungi si trijomblo buat artikel tandingan…

      Biarkan kang iwb yg nulis, lu kok protes, tinggal baca data aja repot amat..??

      Bulan kemaren yg nyungsep ada artikelnya, lu kemana aja..?

    • ucrit says:

      Dia lg kalap bro ,mklumin ajach!

    • ?METALLURGY ? says:

      Ekekekekek ada yang mewek lagi dah… Makin kesini masih banyak aja yg merengek minta air ketuban… Ekh aer cucu maksudnya…. Ngiahahahahahaha… Jluuubbbb

  75. 75
    bajol says:

    Yg salah fby vekokcuruttt lek… Semakin lama semakin kere…

    Ngoahahahaha…

  76. 76
    Dimas Raja Spyshoot says:

    liat aja apa si cebok bs tahan sampai 9 th
    ekekekek

  77. 77
    bajol says:

    Sedotwc ompong ngebull sudah waktunya di tanam buat pupuk …

    Ngahhhhh ngahhhhh ngahhhh

  78. 78
    bajol says:

    Udah waktunya sedotwc ompong si mochin yim di titipin di alfamart …
    buat rak popok bayi n vembaluttt…

    Ngahhhhhh ngahhhhhh ngahhhhhhh

  79. 79
    Bruud says:

    yaMaho udah panik aka gudangnya penuh motor rijekan India… makae kerja sama sama Alpha Mart buat pinjem gudangnya…

  80. 80
    bajol says:

    Fby vekokcurutttt… Di kasih ampas sedotwc ngebullll manggut2… Tapi beli kagak!!

    Makan aja kebanyakan ngemis ke tetangga…

    Ngeriiiii…

    Ngahhhhh ngahhhhh ngahhhhhh…

  81. 81
    Reza says:

    Yang salah dari vixion kang?
    -Belum LED
    -SOHC 5 speed (walaupun SOHC enak torsinya tapi image & hasil akhir dragnya kalah)
    -Kalah performa
    -Ban kalah gede depan belakang
    -Maintenance olinya pendek 2000km, Honda bisa 4000 . (Mesin pixy dracula).

    Jujur keluhan saya selama pakai V-ixion itu. Tolong dengar & perbaiki ya YIMM. Makasih.

    • bajol says:

      yg sabar ngozzzzz… semua itu wajar..yimm masih budek..
      terima aja nasib loeee..

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhhh

  82. 82
    Bruud says:

    Hare gene anak muda naek SOHC Operstruk….

    apa di kate di lamer di jejerin Bapk bapak naek honda GL MAX jadul… di blayer brom.. jaminan PigSon gk bakalan brani blayer.. Lawong ngebul tambah isin Bro.. wkwkwkwk

  83. 83
    bajol says:

    Alasan fby vekokcuruttt kere pasti nunguin sedotwc ompong facelift.. Padahal.. Makan aja minta santunan ke tetangga…

    Ngeriiii..

    Ngahhhhh ngahhh ngahhhhh….

  84. 84
    Bruud says:

    Ciri khas mesin SOHC Operstruk…
    Getarannya Maut Coy… maklum camsaft 1 di gandoli 4 klep… ostosmastis getaran bikin tangan semutan.. wkwkwkkkw

    Beda sama DOHC udah Double Coy.. mesin lebih halus maknyusss…

  85. 85
    mul says:

    yang mendengar kemauan konsumen itu yang berhasil

  86. 86
    ucrit says:

    Warning bwt YIMM mtor yg udah punya image sport naked bertahun2 sekarang udah mulai mengap2 am mtor yg seumur jagung ckckc

    mengkenya jngn buged loe !

  87. 87
    ogoh says:

    Vixion kalah desain kang, lebih cakep cb150r meskipun built qualitynya msh dibawah vixion

  88. 88
    Pro Mild says:

    model bagusan yg merah.

  89. 89
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    yang salah itu produknya mas bro…

    vixi masih laku karena efek cerita lama.. cerita baru nya kapan ???
    bentar lagi suzuki keluar dan pasti yang bakal tergerus ya vixi… karena image nya produk lama… bosan juga akhirnya…
    paling paling sesuai cerita lama vixi naek cc jadi 155 plus vva bilang ini mesin baru… dan sepertinya bakalan dihajar 150cc suzuki…

    momentum yamaha makin menghilang karena suzuki keburu bawa bandit 150R…

  90. 90
    dev says:

    mesinnya vixion diganti
    sohcnya vixion itu bagus cuman, sekarang udah mindset DOHC.

  91. 91
    Harry Hidayat says:

    Ane User Honda OCB 2013, Ga Fanatik Merk, Jikalau YIMM ga Budeg bin Bolot…Mau Lokalin WR150X Dgn Basic Engine Vixion, dan Harga 25 sd 30 Jutaan…Ane rela Jual Honda OCB..

  92. 92
    Anton says:

    Kalo vixion jadi 6speed dan power 19ps, biarpun masih sohc, gw yakin bisa laris manis. Salam BIKER.

  93. 93
    Bruud says:

    kenyataannya skrng masih SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX 5 speed rpm 8000 ngebul bro… belum lagi getaran di tangan mauttttttttt bikin semutan bro..

  94. 94
    Bruud says:

    yamaho PigSon mau aris gmna kang..?? la womg Sock Aj masih import india gk ad merknya rawan patah pateng pecotot keluar pernya, pelk juga import india gk ad merknya juga. di tambah mesin Jadul Jiplakan GL MAX SOHC Operstruk Ngebul haus oli lagi.. yo MuooooooooooooooooooooDhar..Moo

  95. 95
    Bruud says:

    Hare gene anak muda naek motor SOHC Operstruk Gigi Ganjil kang….

    emang mau balap sama bapak bapak anter ibu ibu ke pasar ap???
    Wkwkwkwkwkwkwkw

  96. 96
    Bruud says:

    Perhatiannnnnnnnnnnnnnnnnnnn…..

    Para Sales sales n tukang BC yaMaho untuk sementara mendapat perintah dari Pusat IWata aka YIMM untuk Ngumpet dalam Zamban City selama artikel ini belum di ganti…

    Di mulai dari dedengkot FBY dengan tongkat gambar Embeknya Nguuuk nguuuk nguukk Masuk ke dalam Zamban Semua… Zlub Zlub Zlub…,.

  97. 97
    jimooo says:

    blogg d*nc*k waktu vixion d atas gk da berita, wktu d bawah da berita…sy bkn sales tp lm lm eneg dg blofger ampluupp…keeereeeee.

    • ?METALLURGY ? says:

      Ekekekekek termakan dogma sesat akhirnya makenya dengkul,, jgn suka memaki orang blo krna karma itu suka datang pada yang dengki dan guovlokk,, brekekekekekek

  98. 98
    Dewa says:

    Padahal ban ncb lebih gede dan tenaga lebih unggul, tapi ko malah boros pigson ya ? Wkwkwk

  99. 99
    hanzz says:

    udah ganti DOHC aja apa susahnya . modelnya bikin lebih agresif lagi , belajar kekurangan ncb yang cuma headlampnya kekecilan (desainnya dah bagus tapi ) dan dohc nya ga jelas. DOHC itu wajib OVERBORE . intinya ganti mesin. yang perlu dipertahanin cuma deltabox aja lainnya ganti. saran dari NVL USER 2013

  100. 100
    virus moderasi says:

    mesti CB150 sedang di atas daun harus di ingat bahwa yamaha telah sukses dan berhasil merubah mindset dan budaya bahwa injeksi itu lebih simple mudah perawatan dan di terima dengan baik oleh masyarakat berkat vixion. andai vixion tidak lahir apa itu injeksi?

  101. 101
    Ninninr25 says:

    Ntah kenapa
    Cb150r ini kok sorot lampunya dr depan paling bikin silau ya dibanding motor ber led lainya

  102. 102
    dr anto says:

    VIXION montor apik,
    punya aura.

    saran next vixi:
    mata diubah mendekati mt10 ato mt , LED

    knalpot lebih pendek, diameter leher dibesarin dan chrome

    jok belakang dipangkas 5-7 cm, tp bentuk tetep

    double seat

    stoplamp LED

    slebor belakang bisa dicopot

    arm belakang dipanjangin 5cm

    • ZM says:

      Desain sih dgn yg diatas ane udah setuju … Tp yg pling saya gk suka dari Vixion tuh getaran broo…sama suara mesinx tuh lho m.berisik bgt … -____-

  103. 103
    fansnya IWB says:

    ini opini pribadi lho mas :
    – spatboard belakang Vixi terkesan gemuk
    – design headlamp kurang lancip dibanding CiBi
    – LED headlamp CiBi punya nilai jual lebih
    – Model spedo CiBi yg simpel and kompak unggul diatas Vixi
    – yg lain, Vixi tetep punya nilai diatas CiBi, ato minimal sebanding.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here