Karena alasan keamanan, Ducati recall 1,433 unit XDiavel....edan, motor mahal lho ini!

26

color_xdiavel-s_01_1067x600

Iwanbanaran.com – Tidak ada yang sempurna didunia ini sepertinya menjadi bukti atas geliat recall motor premium Ducati Diavel. Karena alasan safety, Ducati akhirnya harus melakukan pemanggilan ulang terhadap 1,433 unit XDiavel mulai racikan dari tahun 2015. Waduh….

Ducati Amerika Utara baru-baru ini mengumumkan recall terbuka terhadap varian XDiavel via NHTSA. Tindakan harus dilakukan karena mereka menemukan potensi membahayakan pengendara diatasnya. Seperti dilansir NHTSA, XDiavel power cruisers mengalami ketidak sempurnaan pada final drive pully….

Yup…..digerakkan oleh Pully alias bukan rantai, Ducati menemukan pada final drive tingkat kekencengan tidak memenuhi angka yang dipatok sehingga berpotensi kehilangan tenaga yang berujung pada kecelakaan. Recall sendiri dilakukan pada XDiavel buatan mulai dari 7 Juli 2015 hingga 22 Juni 2016 dengan jumlah total sekitar 1,433 unit…

Last…dealer Ducati akan memasang kunci tambahan untuk mencegah pully kendor serta meningkatkan kekencengan. Semua jelas free of charge mzbro. Ducati sendiri akan mulai melakukan recall pada tanggal 7 November 2016. Sayang hingga detik ini belum jelas apakah recall juga berlaku dinegara lain. Seharusnya jika mengacu pada tanggal perakitan demikian kangbro. So…recall Ducati XDiavel?. Edan, motor mahal lho iki cak 🙄 . So…tidak ada yang sempurna didunia ini kangbro. Makanya memuja merk jangan kebangetan to cak :mrgreen: … ..….(iwb)

ducati-xdiavel-s-san-diego-studio-action-30

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

26 COMMENTS

  1. 1
    Brandalz says:

    Ngupi sek ben ga salah paham

  2. 2
    codott says:

    wo.. wo.. wo..

  3. 3
    codott says:

    gawean menungso ra ono sik sampurno.

  4. 4
    Nurdin says:

    sopo kuwi lek sing muja merk kebangetan ???
    gak sampluk sandal bakiak ta

  5. 5
    hayam wuruk says:

    Hebat,bertanggung jawab

  6. 6
    Nurdin says:

    jerene fb(x) recall= produk bosyok bener hora lek ,,,
    #maaf di sensor

  7. 7
    Petinggi AHM says:

    Pertamax

  8. 8
    Sarip says:

    Jare Pak Predator yo Murah lek ..
    Lhaawong mung poster yo muraahhh
    ..
    Haiiyaaaa ..

  9. 9
    muzaku says:

    Jozzz tanggung jawabE

  10. 10
    sharedkey says:

    Ekekek .. pedah larang yo cak!!

  11. 11
    Riky says:

    Produke ahm maha sempurna lek ?

  12. 12
    Celeng bencong says:

    Sumpel amvlup nyahok ente……….????

  13. 13
    Angga arrosi says:

    Ahm sempurna piye tho..
    Dulu vario 110 keluar pertama kali juga recall kok ckckck

  14. 14
    addicz says:

    FB(x8 podo ilang ingatan kabeh….ckckckckck
    Podo lali nk biyen yo sing mulai bc…ckckckckck

  15. 15
    joe says:

    honda adalah motor sempurna………g pernah recall yang ada “update”

  16. 16
    Man says:

    Update dengkule klotok2

  17. 17
    wiratech says:

    ini namanya tanggung jawab..pabrikan gentle

  18. 18
    pembalap kampung says:

    DUCATI : duka tiada henti

  19. 19
    machinedemak says:

    Pernah lihat ini motor, kirain modifan, asli baru tau kalo itu ducati. Pantes, ngejar pake 150cc ketemunya dilampu merah doank.. ternyata

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here