Sambut race Motogp Oktober ini....sirkuit Sepang kembali di permak !!.....

30

1404201658dromo-middle sepang201617-dromo-middlesepang201616-dromo-middle

Iwanbanaran.com – Malaysia memang luar biasa kangbro effortnya. lha piye….disaat tanah air nyaris mandeg tidak ada progress soal sirkuit internasional, dilalah ini mereka kembali melakukan sentuhan…pengaspalan ulang melakukan termasuk perbaikan drainase hingga beberapa titik tikungan supaya tidak ada lagi genangan air di Aspal. Tindakan ini dilakukan untuk menyambut race Motogp tanggal 30 nanti….

Menurut informasi Motogp, sirkuit Sepang disentuh ulang terutama pada drainase sepanjang trek termasuk tikungan terakhir. Beberapa kantong dirombak supaya tidak ada air yang terperangkap diaspal saat hujan. Maklum pakde…saat kesana IWB memang sempat menemukan tikungan dengan genangan air padahal lainnya sudah kering kerontang. So..berdasarkan itulah seperti Sepang melakukan evaluasi…

Tidak hanya soal air, Malaysia juga mengoreksi beberapa titik aspal yang bumpy. Mereka melapis ulang sehingga sekarang jauh lebih smooth khususnya dibagian T12 yang sering banyak dikeluhkan para rider. Ditambah perombakan tambahan pada tikungan 1, 4 serta 9 dengan mendesain ulang bagian run off demi safety. Bagian aspal dibuang dan diganti gravel sehingga lebih efisien serta aman…..

Last…seluruh revisi dan perbaikan demi untuk menyambut kedatangan Motogp di Malaysia tanggal 30 nanti. Dengan perombakan diharapkan rider bisa jauh lebih aman serta lebih pede dalam melakukan manuver passing. Wihhh…bener-bener banyak duit ki Malaysia, dikit-dikit rombak cak padahal udah bagus banget. Lha disini aspal rontok aja cuek bebek :mrgreen: …(iwb)

sepang-circuit

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

30 COMMENTS

  1. 1
    Egi salim Dwi Putra says:

    Pertamax

  2. 2
    gludug says:

    hasem kesalip ndok enggok an..

  3. 3
    Abdul Raider Beat Karbu. says:

    Di saat kita diam tidak ada perbaikan sirkuit. trnyata negri tetangga kita dengan mudahnya melakukan perbaikan sirkuit… Ironis dan miris…

  4. 4
    ozlig says:

    Jalan di malaysia mulus mulus to kang, secara malaysia kapabel bangetz bikin jalan beraspal sampe sampe mampu handle gelaran rodas duas berkelas internasional
    Gue udah bilang kemarin kemarin khannnnn
    Malaysia gitu lohhhh

  5. 5
    Markito says:

    Petromax

  6. 6
    ozlig says:

    When you ride your bike as long malaysian roads as you can go, you will never find a tiniest gronjalan. All roads are mulussssss. Since malaysian are so kapabel bikin asphal alusss that they are chosen as one to hold the biggest n the bergengsiest gelaran world motorbike, the motogp. Thats it

    • Ex Z250 rider says:

      Mgkn anda cm dihotel aja daerah kota aja nih… gk mulus2 jg aspal di MY… aspal yg di daerah sepang dah bergelombang n berlobang… disekitar msk jln layang yg baru di klia2 jg dah bergelombang… kualitas jln sana jg gk mulus2 kali… cm bandingkan dgn jln dlm negeri memang beda sekali… 😀

    • ozlig says:

      never go aboard nor stay in hotel,
      gue is n v r , NashaViarRider
      always lack of money, known as not gableg

  7. 7
    Ex Z250 rider says:

    Bkn kembali dipermak utk motogp aja… tetapi dah dipermak awal thn ini… event yg digelar pertama adalah wsbk… f1 yg biasanya di awal thn jg diubah ke seri2 akhir… utk motogp adalah pertama krn layoutnya dah berubah… baca dijudul kira awal thn ini br diresurface… kok dipermak lg utk event motogp…

  8. 8
    kuda says:

    sepang ndase wkwkwkw

  9. 9
    Robiyana says:

    Record pedrosa bakalan susah didobrak nih, hehe

  10. 10
    baco says:

    di indo lg nunggu pembangunan sirkuit jaka baring,klo gagal lagi, buat aja di jawa dan kasih nama sirkuit jaka sembung.

  11. 11
    tomcat says:

    Negara kita miskin…akui aza…uang kita banyak diparkir diluar negri…pejabatnya pada korup…coba koruptor hukum mati…miskinkan…sita hartanya..mau bikin jalb mulus ribuan kilometer pasti bisa…la ini…bukin aspal mulus cuma 4km aza kagak sanggup….bener2 miskin

    • meneng reader says:

      Miskinkan dan hukum mati? Buat yg kaya karena korupsi namun sdikit agak jauh dri lingkaran kekuasaan ya potensial sekali,
      Lha yg seneng koruptor yg msh bs brtahan hidup klw kaya bgitu,
      Biasanya mreka itu sedikit agak terlalu dekat dgn ring 1 ranah penguasa,
      Klw ga dket ya bisa ktebak lah yah, ga berkasus pun dibuat agar ber kasus

  12. 12
    sok guru says:

    “dipermak” kang. Bukan “di permak”.

    • sok murid says:

      Ancen sing punya warung kalo nulis kata depan blass ra mudheng. Koyok cah smp sing doyan kluyuran. Dulu2 dah saya singgung.

    • sok kritis says:

      iyo. mengko rak ra ono bedane “di serang”, karo “diserang”.

  13. 13
    budi arlan aditya says:

    tanya knp bro ?

  14. 14
    I want says:

    YESS honndha
    Akhirnya ahaem bikin sirkuit

  15. 15
    mirzafawaid says:

    Sisi dalam tikungan dimiringin bukankah berpotensi penyebabkan ban kehilangan traksi saat melintas diline paling dalam dari tikungan tersebut?

  16. 16
    Mamas says:

    Aspal mulus ya pupune syahrono be liwat

  17. 17
  18. 18
    Bruud says:

    Di sentul cukup modal semen 1 sak udah bagus bin mulus… katanya masak..??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here