Honda resmi perkenalkan new CBR1000RR FireBlade 2016. Ediannn, mesin & elektronik diubek-ubek kang!!

107

honda-cbr1000rr-sp2-1

Iwanbanaran.com – Legrek tenan cak….baru ngetik new GSX125R, jebule Intermot bikin pabrikan ngamuk. Nyaris seluruhnya merilis para jagoan mereka termasuk Honda, Kawasaki serta Yamaha. Tapi IWB bahas satu persatu. Nah…untuk Honda, mereka akhirnya resmi membuka sosok CBR1000RR Fireblade yang baru. Saat IWB perhatikan detilnya…ediannn, mesin dan elektronik diubek-ubek cak !!…

IWB nggak akan khutbah terlalu panjang lebar agar produk lainnya kebagian. Nah…untuk CBR1000RR Fireblade berlabel SP2 nyaris semuanya dirubah termasuk elektronik dan mesin. Untuk engine sendiri….kini diklaim mampu memuntahkan tenaga hingga 191.76 PS / 13000 RPM (old 180 PS / 11250 RPM) dan torsi 114Nm. Fireblade SP2 juga makin ringan dengan bobot sekitar 195kg sehingga PWR meningkat 14 %. Tidak hanya itu…

Motor baru mendapatkan part spesial dengan revisi pada bagian katup (intake valve lebih besar 1 mm), ruang pembakaran dan piston dirombak. Piston memiliki kubah desain baru serta pin piston lebih pendek 2,5mm untuk mengurangi friksi dan mengail tenaga lebih besar. Yang edan kangbro…

New CBR1000RR SP2 kini mendapatkan elektronik super advance dengan hadirnya launch control, pit lane limiter plus pelk racing Marchesini dsb. HRC juga melengkapi part racing…dengan total 80 part termasuk cam dan valve springs, ECU, knalpot full titanium, swing arm dan part racing lain. Kalau soal desain, monggo sampeyan sendiri yang melototin. IMHO….karakter dari CBR-nya memang kuat cak. Lebih lengkapnya…intip gambarnya dibawah ini….(iwb)

honda-cbr1000rr-sp2-2 honda-cbr1000rr-sp2-3 honda-cbr1000rr-sp2-5 cbr1000rr-sp2-1 cbr1000rr-sp2-2 cbr1000rr-sp2-4honda-cbr1000rr-sp2-4honda-cbr1000rr-sp2-6

cbr1000rr-sp2-3

New Cbr1000rr Fire Blade SP.
Best Output of 191.76 PS / 13000 RPM (old 180 PS / 11250 RPM)
Maximum Torque. 11.83-M / 11000 RPM (11.6 old model.-M / 10500 RPM)

Power to weight ratio is 14 % improvement
Equipment
Position Sensor (Bosch Made 5 AXIS)
Orleans made semi-active greens
9 LEVEL HONDA SELECTOR BULL TORQUE CONTROL
New model abs
Riding mode select system
Titanium tank
Brembo. 4 made a pot of mono block kyaripā
New wheel
Throttle-by-wire
Axel practice pace sensor
Power Serekutā
Crawl control
Selector Bull engine brake
Quick shifter
Down shift assist
Magnesium Cover & detail is improved.-2
4-2-1 titanium muffler
New model of the sith. Ripper Clutch

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

107 COMMENTS

  1. 1
    Nre says:

    Gantenggggggggg suuu

  2. 2
  3. 3
    John Oblagh says:

    Amankeun dari kutang jemuran..

  4. 4
    John Oblagh says:

    mo, tangi mo.. iki d cepaki menyan karo sing duwe warung.. 😀

    • Ir petruk says:

      Wonge lelah kang sekisok nyablak nang parkiran alfamaret tambaksari….
      Ngoahahahaa..
      Tebar brosur nyambi jukir

      Ekekekekek

      Zlebj

  5. 5
    Ir petruk says:

    Secara delta box ini baru asli ne….
    Sebelah delta seng karaten mencoba kaleng kerupuk….
    Ngoahahaha

    Zlebh

  6. 6

    onda buoosooookkk ..

    ekekek …

    ?????

  7. 7

    calon penunggu gudang beras …

    ekekek ..

    ?????

  8. 8

    calon suntik mati pake sianida…

    ekekek ..

    ?????

  9. 9
    Gerry O+ says:

    CBR15OR sekarang kok gemuk ya.. ?

  10. 10

    amvluuupp nya tebel nih dari zuragan mazapahit ..
    onda terus artikele

    terus2ke puuull …
    lumayan buat ngangsur kpr ..

    ekekek ..

    ?????

  11. 11
    anak dajjal says:

    DARMO PUKIMAK. KAU BANYAK MAKAN PAKAI KAKI YA???????
    OTAK KAU DAH SENGET YA??????

  12. 12

    ncen azzuuu tenan ..
    onda maneh onda maneh artikele …

    teerr lhaaa lhuuu …
    rak suceng koen

    ekekek ..

    ?????

  13. 13
    Ir petruk says:

    Cocok wes….
    Seragam jukir ora perlu banyak ubahan
    Meneh..
    Biru2… Jian klopsssz!!

    Ngoahahaahaaah
    Jlzebs

  14. 14
    Ir petruk says:

    Mungkin dia kehabisan karcis parkir……

    Ngoahahahahaaahhaaaaa

    Zleebhs

  15. 15
    Xclub says:

    Wanjer keren abezz.. ?

  16. 16
    syaiful says:

    jossss gandossshh

  17. 17
    agung says:

    Komen e kabeh koyo” tukaran…. ngenes lek nyawang moral’e sales” kui

  18. 18

    artikele oonda apik2 ..
    artikele sujuki yo apik2 …
    giliran artikele yimmi artikel obral di share …

    malu2in aku koe puuulll ..
    rak adil pilih kasih
    rak tak jak pesta jek denil neh mbuh koen …
    mblegedes tenan …

    ekekek

    ???????

  19. 19
    Ir petruk says:

    Cbr 1000r , baby firebladr cbr250rr ..era titanium..wooohh jossszzz

    Sebelah.. Kaleng khongguan hiiiii…suram

    Zlebbhs

  20. 20

    ekekek…

    darmo KW bertebaran ..
    dengan gaya tulisan yg berbeda ..
    harap2 cermat menganalisa …

    secara komprehensif ini motor titisan
    meleduk di zuzuka 48 hours …

    wezz ngono ae …
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  21. 21
    andra says:

    sing darah tinggi dilarang moco komen, opomaneh komenne dharmo panglima fby sing tumpa’ane mbit… wkwkwkwkwk. piye mbah blog imotorium sepi po rame?ekekekeek..

    • Ir petruk says:

      Blog krematorium wes dileboke sanatorium bro….
      Bruakakakakakakaaahhh

      Suram
      Zlebh

    • ekekek..

      dari zaman dedengkot fbh
      mesti salah tafsir ama darmo ..
      ada yg bilang alfian
      ada yg bilang punya revo
      ada yg bilang naik mbitt
      malah syanghyanasmara penunggu
      bank langit ngatain aku punya old cbr thailand…
      fbh emang gak kompak ..

      HAHAHA
      ????

  22. 22

    ekekek…

    rumangsamu nyampluki darmo KW ndhuwurku iki nggo linggis ki penaak ..
    yo puueeeeennaaaaaaaakkkkkk joooonn …
    legooo ning ati ki legooo ..

    wezz ngono aee
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  23. 23

    ekekek…

    secara komprehensif manukku cilik, ndogku yo dijipuk siji darmo KW

    wezz ngono aee
    sek2 suilitku gatel kakean ngoreti klopo …
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  24. 24
    Japlun says:

    Jiaan… isi komentare aakeh mbar darmo.. wes turu sek mo… sesuk lanjut meneh

  25. 25

    ekekek…

    wes ah tak turu sek ..
    ojo diganggu yo..
    melek terus ndak mataku kyk iwak ..
    ncen wes kyk iwak ..

    disana gunung disini gunung tengah2nya ada sozis bakar ..

    wezz ngono aee
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  26. 26
    old lady biker says:

    Asli ngakak ki bro….
    Ojok2 ki mung mbah darmo asli,sengojo nggawe kloningan dewe…
    Azzuu koen mo…

  27. 27

    ekekek…

    cuma petruk yg gigih
    padahal fbh yg lain
    wez koitt kabeh ..
    efek lampu disco
    merah ,kuning,hijau ..

    HAHAHA

    ????

  28. 28
    old lady biker says:

    fvck salah email
    sementara pake ini dulu, email lama dibajak

  29. 29

    ekekek…

    kalo cari efisiensi harian, jelas SOHC masih unggul karena biaya atau cost yang dikeluarkan juga lebih irit …
    namun soal power dan oprek ..
    bagaimanapun DOHC lebih memiliki potensi karena konstruksinya memang mendukung kesana ..
    makanya tidak heran ada istilah ..
    ”mana ada motor balap SOHC?”

    wezz ngono aee
    salam dari cool room alpamert
    buat fbh penunggu perempatan LAMER ..

    HAHAHAHA

    ????

  30. 30
    dewa says:

    Biasa az kayak R25 cuma udah LED, kalau design New R1 baru radikal tapi ganteng maksimal

  31. 31

    ekekek…

    ncen azzuuu kabeehh fbkutang..
    tak obrak abrik pd ribuut kabeh koe cuk …
    kloneng2 sak penake

    HAHAHAHA

    ?????

  32. 32

    setelah motor YAHOMO didual
    neng alapmaret diyakini
    bahwa suling bambu YAHOMO
    dibagikan gratis pada siapapun
    utk di getok neng palane
    FBY seng kopong otake ..

    ekekek ..

    ??????

  33. 33

    wizzz dagang neng alpamart uenak ..

    iso bantu kasire nurunin barang
    dari truk skaligus nyambi dadi
    kang parkir ..

    pokoke juosssshh ..

    klo honda ora perlu alpamaret
    konsumen wis tau mau beli motor
    yo larine neng dilerr bukan
    dijual bareng popok bayi ..

    ekekek ..

    ??????

  34. 34

    ekekek ..

    fbkutangers ncen azzuuu …
    wezz ngono ae ..

    salam dari cool room alfamert
    buat dedemit lamer aka fbh

    HAHAHAHA

    ?????

  35. 35
    dewa says:

    Ciaahh CBR1000 tangki kondom plastik mending ambil new R1 tangki metal kokoh

  36. 36

    ekekek…

    tlg yang kloning nick name ane
    kalo nglawak yg lucu
    secara buat jaga reputasi saya
    di jagat lelembut …

    salam dari ruang sejuk alpamert
    buat para fbh di bawah lamer ..

    ??????

  37. 37

    ekekek ..

    teman-teman ojo percoyo yoo karo akun klonengan …
    ncen azzzuuu tenan wong siji iku ..

    sampluukk linngis untumu ..

    ?????

  38. 38

    heh sopo koe cuk..
    fbh nyamar …

    rung tau disaduk godzilla cangkemmu ..
    saduukkk puuuulll …

    ekekek ..

    ?????

  39. 39

    makan kiefsi dulu ahh …

    fbkutang monggo dhahar rumput teki ..

    ekekek ..
    nguuiiikk …

    ??????

  40. 40

    ekekek …

    cangkemmu cuk ojo asal njeplak …
    gini2 wajahku ngganteng kyk steven cao ..

    HAHAHAHA

    ?????

  41. 41
    typhos says:

    absen lek

    memang harus ada peningkatan lek, masak produk baru g ada upgrade..

    *mbah dharmo esmosi, wes mbah g usah esmosi, biasa wong terkenal (ngawure) iku mesti di fans wong akeh, sampean kudune bangga (protes sapluk linggis)

  42. 42

    ekekek…

    mana nih sales2 yg suka bikin rusuhh…

    ayoo antriii ..
    tak getokin satu2 pala nya…

    HAHAHAHA

    ????

  43. 43

    ekekek

    motor terlemot di arrc …

    ????

  44. 44

    ekekek…

    motor yg paling dibenci mbekkhaaa ..
    0 unit setahun …

    ????

  45. 45
    andra says:

    darmo kabeh…..wkwkwkkwwkwkkwk

  46. 46
    wahyu pratama says:

    headlamp nya mirip2 vario 125/150, mantep kang
    tapi kok stoplampnya mirip sama merk sebelah ya kang.. kayak2 stoplamp nvl/nva
    coba perhatiin deh kang

  47. 47
    joko says:

    mantab making keren !

  48. 48
    tomcat says:

    Mukanya dangak kek r25 kok fbh pekok kagak protes….

    • Anak Cakep anti Alay says:

      R25..?

      Jauh lah tolol…

      garis desain g jauh beda ama yg lama, artinya ciri khas masih kental..

  49. 49
    Gentleman Rider says:

    Beli satu ahhh…

  50. 50
    ardi says:

    modelnya menurutku masih ganteng yg old ya lek

  51. 51
    Iwanbenaran says:

    5. Ir petruk – October 4, 2016

    Secara delta box ini baru asli ne….
    Sebelah delta seng karaten mencoba kaleng kerupuk….
    Ngoahahaha

    Zlebh

    ______________________________________________________________________________________

    Secara rangka teralis ini baru asli ne….
    Sebelah (lirik SeBe satu lima puluh E er) rangka kandang pitek karaten mencoba kaleng kerupuk….
    Ngoahahaha

    Zlebh

  52. 52
    Assasin says:

    belum dapat update aja CBR1000RR sering kentutin R1M di WSBK, apa lagi udah dapat update yang signifikan…
    Hmm kasihan R1M sesembahan Dharmo makin susah tahun depan di WSBK makin di Kentutin CBR1000RR New.
    Dharmo sering nonton WSBK?, atau setidaknya baca artikel WSBK, ya supaya hati dan pikirannya Dharmo lebih terbuka…

  53. 53
    kuclak says:

    46. wahyu pratama – October 5, 2016
    headlamp nya mirip2 vario 125/150, mantep kang
    tapi kok stoplampnya mirip sama merk sebelah ya kang.. kayak2 stoplamp nvl/nva
    coba perhatiin deh kang
    ========
    fix anda kurang piknik, stoplamp dan buritan nva/nvl 1000 persen mencuri aka copypaste design stoplamp ngondiah cb1000 model year 2008, yuk kita tepuk vantad dulu yaw… google dulu noh…

  54. 54
    motor cool says:

    ediaan radiatornya lek koyo tameng kapten amerika besarnya .. ngoahaha ..

  55. 55
    iwanbeneran says:

    sepertinya ini hanya produk buat tandingan yamaha r1 sma kawasaki zx1000 buat sementara waktu… spesifikasinya tdk bgtu wah buat melampaui jika dbandingkan kompetitor…
    produk ini ikut rame doang selagi honda meriset mesin baru dan motor baru yg bisa dikatakan revolusi krna memang mebutuhkan waktu bbrapa tahun untuk siap dilepas kepasaran…
    Desain masih CBR250RR terbengis…

  56. 56
    Alpamaret says:

    Mampos darmo

  57. 57
    kutukupret says:

    Motor dewa tapi lampunya kok spt metic entry level

  58. 58
    Vr47 says:

    Masih gantengg r1m atau zx10r

  59. 59
    mecky says:

    Nek Dharmo duwe motor ikii…piye perasaan sampeyann???

  60. 60
    cd string says:

    honda semakin di depan…..

  61. 61
    josm RR says:

    Manttapp

  62. 62
    kojel says:

    Ymh semakin menjadi penunggu gudang..

  63. 63
    Ahli IT 20 Thn-an Lagi Kosong Proyek says:

    ga ada tuh lekukan tajam/lipat-lipatan seperti kardus lipat katanya, di cbr1000. Kenapa yg 250rr banyak lekukan tajam-tajam? Mana aura cbr-nya?

  64. 64
    Lek Jhon says:

    Darmo ngamuk ro lek IWB wkkwkwk
    nk pengen nggawe artikel Yimimi Yamaha R1 mleduk or Fogging yo teko kowe nggawe Blog dewe darmodar.com wekekekek

  65. 65
    Big bike lover says:

    Bro, bikin artikel tentang cikal bakal headlamp model hiu dong bro,, setau ane yang paling pertama itu honda DN 01,DUCATI PANIGALE, CBR 600, YAMAHA R25, Vario 150, CBR 250 rr, CBR 1000, baru NVX,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here