Teaser : Confirmed...Honda new CBR1000RR Fireblade 2017 tetap dibekali mesin inline 4 !!...

59

new-cbr1000rr-2017-teaser-2

Iwanbanaran.com – Clear pakde…sekarang sudah jelas bahwa new Honda CBR1000RR tetap akan dibekali mesin inline 4 bukan V4 seperti isu sebelumnya. Konfirmasi didapatkan dari teaser video episode 2 yang dirilis oleh Honda. Wis ketebak cak….

Menyambung artikel sebelumnya, Honda new CBR1000RR Fireblade terpantau terjepret secara gamblang di Kroasia. Dari sana sebenarnya kita sangat yakin engine tidak ada perbedaan. Terdeteksi dari bentuk frame dan engine mounting yang identik dengan current CBR1000RR….

Namun semua belum afdol sebelum kita mendapatkan bukti dan data otentik. Hingga Honda merilis teaser versi 2 yang menggambarkan leher knalpot berjejer 4 sedang digeber. Yup…gambar video menjadi bukti tak terbantahkan bahwa Honda new CBR1000RR tetap akan dibekali mesin inline 4 seperti versi sekarang…

new-cbr1000rr-2017-teaser-1

Gambar jelas menutup spekulasi bahwa new Fireblade bakal menggunakan crossplane crankshaft. Pada video teaser ketiga pabrikan sayap mengepak juga dipastikan sudah membekali dengan lampu tipe LED. Lha…terus kelebihan new CBR1000RR opo cak kalau gitu??. Meniliki slogan yang mereka sebuat sebagai “total control” serta “Sharper than ever”…

Sudah seharusnya new Fireblade akan menjelma menjadi superbike dengan kontrol elektronik jempolan. Elektronik rider aid yang diharapkan nempel pada gen baru seperti ride-by-wire, traction control, wheelie control, launch control dll. Gen new ini dikatakan baru akan dibongkar secara gamblang pertanggal 4 Oktober 2016. Kurang 3 hari lagi pakde. Nah…seperti apa teaser new Fireblade 2017?. Intip wae videonya dibawah ini……(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

59 COMMENTS

  1. 1
    Jek says:

    Wuzzzz

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

      haiyyaaa turun race siap² dikamplengi ZX10R sampek keok

    • Soichiro says:

      Jika cbr dibuat V engine,bisa2 berhenti semua peserta wsbk yg bermesin inline???

    • superB says:

      Maaasaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..
      Tetep motor V4 yg ready race Aprilia RSV4 ga kaya motor yg DNA MotoGP tapi tenaganya cman 156ps wkwkwkwk
      Hayoo berani adu spek standard pabrikan ga….

    • addicz says:

      Race kit dari pabrikan tetep standard kan?????

    • Widyoistanto says:

      Cbr pake v? Vfr itu om liat nomenklaturnya dong

    • andri says:

      line up CBR pakai mesin inline,
      kalau yg pakai mesin V itu line up VFR / RVF.

    • Soichiro says:

      Cukup lah mesin angkot carry buat jalan raya,kebangetan kalau buat moto gp pakai mesin ini???

    • Klothok says:

      Nguahahaba

      Cie cie fbh ngeles mesin carry.

    • Soichiro says:

      Cukup mesin pecundang untuk jalan raya harga overprice fitur jadul apa adanya???

    • cbr 500 selevel r3 says:

      Yg ente sebutin kok persis cbr

      Motor jadul teknologi apa adanya dan overprice

  2. 2
    Jek says:

    Stuck throttle

  3. 3
    Jek says:

    Motor bosok

    • Sssss says:

      Ngomongin motor bosok. Ngerti mesin moge enggak mampu beli enggak

    • Jek says:

      Loh itu mesin pistunnya ada empat to bro segaris 16valve.

    • whisky says:

      situ ngomong?fuck you!

    • Rider Tua Bangka says:

      Cerdasssssss….!!!!

    • Soichiro says:

      Seperti yg dipakai rossi buat moto gp,inline four mirip angkot carry 1000.pantes diaragon dibabat sama V engine quez???

    • superB says:

      Eumhh tapi ko mesin V honda motor yg diproduksi Masal ga ada taringnya yaa ? Itu kenapa sih..
      Ga kaya mesin V RSV4 Aprilia, hampir semua yg pernah jajal dan tester acungin Jempol Loh…..
      Bisa jawab ga bang itu alasannya kenapa ?

    • Soichiro says:

      Karena ane cuma penggiringan opini,ane jadi nggak bisa jawab???

    • addicz says:

      Sejak kapan motor Jepang sering dapat jempol banyak? Ngapain dapat banyak Jempol tetapi di kompetisi jadi pecundang? ??
      Berani tidak turun di Super TT? Lawannya Supra X 1000 cc mesin charry lho. ekekekekek.

  4. 4
    koko says:

    nearly square kickenyok

  5. 5
    john smith says:

    masih tetap pake mesin angkot carry ternyata,

  6. 6
    Jek says:

    Head knalpot membara efek copot radiator oleh pak bambang..pak bambang memanh josssss

  7. 7
    Jek says:

    Bisa beli cuma bayar angsuran pertama doang ga phul kek beli embit?

  8. 8
    Jek says:

    Terus olinya mesti pake ahm oil ya phul kalo kagak garansi mesin hangus

  9. 9
    M3 says:

    typo lek.. bukan 4 september.. tp 4 oktober mungkin..ini kan masuk oktober..

  10. 10
    M3 says:

    4 oktober…

  11. 11
    old lady biker says:

    mOTOR paling ga di minati FBH

  12. 12
    Firmansyah says:

    kata fbh mesin carry muehehehe

    • Soichiro says:

      Bener bgt,mesin inline memang seperti angkot carry,teknologi jadul.harga juga murah.tapi sayangnya sama yimmi dibuat balap moto gp,hasilnya 2 pembalap legend babak belur dihajar V engine dg rider anak ingusan marquez???

  13. 13
    marquezz says:

    Mesin busuk inline 4cyl carry angkot jadul..payah,,gak ada inovasi..

    • Soichiro says:

      Mesin angkot carry cocok untuk jalan raya,terrllalu kalau buat moto gp,bisa digebukin mesin V???

    • superB says:

      Eumhh tapi yg juara MotoGP2015 mesin cerry loh… Jadi gimana dong, mesinnya bisa dibilang gagal kah ?

    • addicz says:

      Itu karena Marquez sering nyungsep. Mesin V nya terlalu OP. Sampai2 Marquez disuruh rubah gaya balapnya. Makanya yang 2016 dirubah jadi backwards rotating crankshaft. Marquez tidak nyungsep lagi kan?

    • m3gtr says:

      Yaelah tong, bikin mesin aja gabisa

      Ngmg bisa kerja gamampu

  14. 14
    Mazulix ijavanese says:

    Motor kencang & pasti mahal, aku mah apa, punya R25 aja udah seneng banget…, hhhha

  15. 15
    qiqiququ says:

    Gen new ini dikatakan baru akan dibongkar secara gamblang pertanggal 4 September 2016. Kurang 3 hari lagi pakde. Nah…seperti apa teaser new Fireblade 2017?. Intip wae videonya dibawah ini……(iwb)

    Kok 4 September 2016 Mas Iwan?? Maksude sampeyan pasti 4 Oktober 2016 ya…

  16. 16
    bang herman says:

    apa crosplane crankshaft..??

  17. 17
    un tung says:

    4 oktober kang…

  18. 18
    asyari says:

    Revisi mas 4 oktober

  19. 19
    mull says:

    Punten kang iwan mohon infonya..tentang iklan supra gtr150..itu ada yg bikin mata ksudut tulisan dibawahnya ni. Perihal voucher1jt+gratis 3aksesoris.itu mksdnya nya apa yg kang… Nuhun ..kmna lg daku brtanya, klo ga ke blog ini yg sll dibuka tiap hari… Heheh

  20. 20
    rdy says:

    ekekekekeke

    slogannya cocok

    ” ToTal Ambrollll ”
    Chamsaft Klotok forever: Episode 2

    hayayayayayaya

  21. 21
    Setdah says:

    Dr jajaran motor 1000 cc sport fairing…cbr series yg pling simpel n kurang garang…

  22. 22
    rdy says:

    ekekekekeke

    lah kan versi jalan rayanya udah adah toh kang yg bermesin V mirip yg dipakai Marques tapi Horaaaa Payuuuuu
    jelasss Horaaa payu lha wong Mesin V Engine Kompresor Tambal Ban

    haaayyayayay

  23. 23
    Aku says:

    Ngerih…lawan sepadan si kawak nih…yamaha entar dulu ya..elo terlalu lemot….

  24. 24
    stafamp3zer says:

    Langsung streaming sek!!

  25. 25
    laguzer says:

    3 dino kas iki cah

  26. 26
    addicz says:

    Supra X 1000 cc yang baru. Motor merek sejuta umat Siap bertarung lawan motor2 Dewa yang punya prestigious dan value yang sangat tinggi. ????
    Motor2 Dewa? lawan pake CBR aja… muehehe ? ? ?

  27. 27
    YsF says:

    Dari bunyinya sih itu masih screamer

  28. 28
    Yoyo says:

    Inti nya apakah R1M pnh podium wsbk? Itu baru si jabanin sama cbr fireblade jadul, gimana kalo dijabanin sama cbr yg baru ini.. sekian.

  29. 29
    mtp says:

    270 degree

  30. 30
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    cbr1000rr sp 2016 sudah bisa bersaing di top level wsbk bersama ninja.. gsx-1000r ditunggu levelnya…

    cbr1000rr sp 2017 ditunggu gigs nya di wsbk2017

  31. 31

    semakin garang nih motor besutan honda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here