Hhhmm.....koq YIMM aromanya lokalkan matic Tricity ya bro????. Ediann !!...

97

yamaha tricity indonesia dealer(2)

Iwanbanaran.com – Asli kang….aromanya bikin mata melek merem karena samar banget. Ilmu topo broto IWB berusaha menguak namun tetap sulit. Tapi entah kenapa….mata batin seperti dituntun menuju ke skutik roda tiga (iki bahas motor apa barang klenik :mrgreen: ) milik pabrikan garputala Tricity. Ahhhh…mosokkkk??. Yuk coba kita bahas bareng-bareng….

Jadi gini kangbro….selama dua hari ini IWB dibingungkan dengan penemuan kode misterius Yamaha. Kode yang arahnya merupakan sebuah project baru….bener-bener mesin baru. Inilah yang IWB cukup penasaran. Kode project tersebut mengusung BB81. Dari sini saja IWB sudah mengerutkan dahi….

Nah…saat coba terus didalami, IWB menemukan kode BB81 ini akan mengusung sebuah new engine dengan kode mesin 05K. Ikiii mesin anyar cak….belum ada line up YIMM yang mengusung kode engine tersebut. Makanya IWB lumayan botak sariawan…

yamaha-tricity-155-abs_015

Dilalah saat mencari referensi dari beberapa katalog Jepang, 05K ini bentuk kayak motor roda tiga. Coba….opo ora penasaran sampayan. Kenapa?. Sebab kode mesin 05K dengan project BB81 sudah mengalami sedikit pergerakan ditanah air. Bukan import kangbro…namun IWB menemukan ada proses trial pada kode ini dengan level masih N5…..jadi masih bayi banget……

Last…..BB81 dengan mesin 05K masih dalam tahap N5 dan estimasi bisa memakan waktu satu tahun untuk menuju masspro. Tentu misteri ini akan kita pantengin….apakah BB81 bener Tricity versi lokal atau malah produk lain?. Monggo kantongin dan bookmark dulu….jika ada susulin info akan IWB update. BB81??. Jangan-jangan habis import langsung lokal ki. Edannn…YIMM ngamuk ki cak…banyakkkk bener produknya :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

97 COMMENTS

  1. 1
    za says:

    kena macet jg

  2. 2
  3. 3
    laguzer says:

    Nunggu info susulan ae ben ngga salah faham!!

  4. 4
    muzaku says:

    Double ngunu ban ngarepe yo cak

  5. 5
    Pika says:

    Ngamuk terus tetep wae keok

  6. 6
    fastermp3 says:

    Kalau mau nerobos rada susah kaya nya 🙁

  7. 7
    Pam says:

    Ngamuk yimm…ngmuk…
    Joss..mkin bnyak pilihan

  8. 8
    bsa1948 says:

    suspensi depannya klo berhenti otomatis ngunci nggak kang? atau pake kunci manual? klo nggak ngunci lak ambles.. konon, vespa mp3 sudah otomatis.

  9. 9
    ika wulandari says:

    becak bermesin

    ngoahahaha

    • oklik says:

      becak bermesin motor alias bentor dilarang di beberapa kota krn kerap kali membahayakan penumpangnya (termasuk sekitarnya), dan gak ada kelas jalannya juga (dikira truk kali ya pake kelas jalan), belom lagi modifan nya illegal krn gak tercatat di bpkb nya. entah kalo terisiti ini masuk, apakah bentor diperbolehkan kembali? ???

  10. 10
    ika wulandari says:

    bentuknya kok aneh kayak kepiting di kasih mesin n roda

    ngoahahaha

  11. 11
    ika wulandari says:

    tgl pencet tombol motor ini berubah jadi kepiting

    ngoahahahaha

  12. 12

    ekekek …

    belum move on dari 2 klep
    udah dihatam pakai roda 3 …

    nasibmu mbing kambing ..

    ????

  13. 13

    ekekekek …

    onda masih sibuk cetak rem tromol
    yimmi udah mejeng pakai rodo 3 …

    makin pusing ni pak margoni ..

    ????

  14. 14

    ekekek

    armada matic rem tromol
    makin culun lek …

    HAHAHA

    ????

  15. 15

    ekekek..

    nasib PeeCeXx
    gimana kang ???
    ada yg beli gak ..

    secara 40 juta dapat tromol dokar ..

    ????

  16. 16
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

    haiyyaaa ni matic 3 roda tp pas parkir tetap pake standar samping / tengah, pas lampu merah tetap z kaki turun… hmmm sama z bo’ong dong,
    so apa kelebihanya tu roda 3 punya waaa

    • dani26 says:

      Enek BGT liat metik geal-geol.. motor gituan mending buang keLaut..

      tau kan Metik yg geal-geol.. ituu tuu punya Sebelah.. Yg Zonngg bin zlubb..

    • Marqupret says:

      Hari gene masih BeCe geal geol?

      Terjun ke jurang zaza?

    • C70 says:

      Lu udah punya belum srul? Apa jangan2 udah lu tampangin di YouTube kaya R25 lu dulu? Ekekekek .
      Insaf srul, inget umur!

  17. 17
    machinedemak says:

    Enak ora yo mongtor ngene iki?

  18. 18
    MT_Rider says:

    Salut buat yamaha dibawah tekanan honda masih terus fight..!!!

    Yamaha jiwa kesatria!!!

  19. 19
    sw says:

    tricity pake sim apa kan roda 3

    • dani26 says:

      FIX buat CUONGORVER FBY modar DKK.

      Tolong Dibeli JANG JAS JOSS kaya ndase Ruag..

      ap2 JAS JOS lagu lama kaset baru..

      ngalamat MAT SABAR.. G laku.

      miong Zoongg juga SEMAKIN ZONG..

      ayop dibeli.. FBY jangan JAS JOS JAS JOS doang.. biar bisa 73%

      salam larisss manisss 73%… ngahngahngaaahhh…

    • Marqupret says:

      Awas atas ane celeng lepas?

  20. 20
    ika wulandari says:

    mio z modif jadi kepiting

    ngoahahaha

  21. 21
    awaludin(udin) says:

    Moga” Beneran Ngamuk Yamaha Mas Iwan

  22. 22
    Ed says:

    Mau tanya… Trus fungsinya roda 3 itu untuk apa kalau masih di standarin tuh motor… Aneh

    • marqovet says:

      tentunya untuk kesetabilan.kalu roda depan d bikin paten pas belok kencang bisa terguling???

  23. 23
    imaginer says:

    hebat juga yamaha indo y,dengan “keterbatasan” line produksi,bisa ngegelontorin banyak produk,warbiazah,,

  24. 24
    JAV says:

    Yamaha kelas premium, JOSSS!!!

  25. 25
    King chili says:

    Yamaha indonesia jadi perintis onda engekor mulu.

  26. 26
    Spartan says:

    masih bingung dengan matic yg model begini? mgkin buat yg pengen beda, tapi kalo yg akalnya masih jalan tuh roda dua didepan bukannya makin pemborosan n ngasih manfaat? tapi ya sudahlah buat yg tampil beda tapi ya agak kurang kurang dikit.

  27. 27
    are wege says:

    Khas TIGA RODA.. kaya semen

  28. 28
    ronny says:

    Motor keren begini dibilang becak, ampun dah para fb bc nya :nohope:
    Apa kabar dgn piaggio mp3 mau dibilang becak juga?
    Fanatik merk silahkan aja, tapi gak gitu juga…

  29. 29
    YUYU says:

    honda forza kena recall gan

  30. 30
    motor cool says:

    kie baru pantes lek buat ngelawan vario150 bs muat 3 biji angkut galon … ngoahahaha …

  31. 31
    UL says:

    Masih ngambang kaya t*i ayam???

  32. 32
    King chili says:

    O,alah harga mahal kena recall, hem kualitas motor onda di pertanyakan ? Muehehehe.

  33. 33
    SUDOSO says:

    Ekekek

    Secara Komprehensif IQ Embekha emang Jongkok moso
    Xmax di compare vario
    Pcx ga usah lah wong AHM mentok 150 cc jualan nya

  34. 34
    iwan beneran says:

    motor stabil nih, di kemacetan lebih stabil, gak mudah oleng ke kiri atau ke kanan. jadi mengurangi capek menahan bobot kendaraan.
    jadi pengen ngerassain stabilnya kayak apa.

  35. 35
    TyranT says:

    Harga 25jt bungkus 1. Mayan gak perlu nyagak-in kaki lagi.

  36. 36
    FBO says:

    Yakin beroda 3 lek?
    Kata sampeyan kan mesin baru, 05K yg dari Jepang belum tentu sama dengan yg disini.

  37. 37
    ngohoslog says:

    Ngamuk bin ngosslog

  38. 38
  39. 39
    david says:

    Josss yamaha… maju terus pantang mundur
    Jurus tandur

  40. 40
    yanu says:

    Honda punya senalpot 2 …Iki malah tambah lucu…rodane telu….ciakakakk..loyo gak bisa berdiri kali…apa takut biar enggak geal geol…

  41. 41
    ucrit says:

    Wuiihhh keren euy Yamaha punya Bentor!

  42. 42
    BullDog says:

    test cak

  43. 43
    Najwahan says:

    Enggak kebayang,kena lubang/bocor sebelah kanan onok bus SK lewat,nyawa kok dibuat mainan.beli yg pasti2 aja

  44. 44
    bukan sales says:

    Makin ga ter arah produk nya gan.. Malu ama tetangga..

  45. 45
    Bruud says:

    FBY biasa service tiap bulan pelk gheal gheol yaMaho roda 2.. ini malah siap siap tambahan dana tiap bulan service pelk Gheal gheol 3 roda.. kwwkwkwkkwkwkw

  46. 46
    Bruud says:

    Alamat ini motor mentok di temukan di depan pasar pasar… maklum parkirnya khusus berjajar dengan Becak. namae aj Becak Siti.. wkwkwkkw

  47. 47
    Bruud says:

    Jangankan lawan Honda… yaMaho roda 3 aka Becak Siti ini alamat di kuamplengi Viar broo.. sama sama roda 3. wkwkwkwkwk

  48. 48
    Bruud says:

    Seperti biasa solusi yaMaho untuk ketertinggalan teknologi mesin dari honda. mentok yaMaho bisanya menaikkan volume CC mesin lebih gede dari Honda… udah Umum.

    Nah begitu juga untuk kasus penyakit akut pelk Gheal gheol yaMaho. solusinya rodanya di tambahin lagi 1 biji.. wkkwkwwkkw

  49. 49
    M3 says:

    matic buat yg berkebutuhan khusus…

  50. 50
    Bolanhok says:

    modus jualan kecap manis itu TERBUKTI GAGAL dalam jualan, kang. mau lu lepas ribuan isu yamaha sekalipun, tetap saja market sharenya makin tergerus honda. yamaha kalau mau lebih bagus jualannya itu HARUS KASIH BUKTI bukan JUALAN KECAP MANIS.

  51. 51
    bsa1948 says:

    ini motor bukan buat yg berkebutuhan khusus.. temen ane yg minat bgt karena kedua kakinya polio, smpe dibela2in pengen impor tricity. sudah nyobain motor roda 3 modif dengan ban belakang 2, tapi berat bgt buat belok, klo buat belok bahaya, salah satu ban ngangkat. masalahnya di tricity suspensi depannya belum otomatis, klo berhenti di lampu merah kaki masih harus turun seperti motor roda 2, klo nggak begitu ya nglimpruk… yamaha honda, tolonglah buatin motor untuk orang2 berkebutuhan khusus. piaggio mp3 mahal cuyyy

  52. 52

    bentuknya bikin ngakak 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here