Analisa Motogp : Perkembangan Honda membuat Yamaha kuatir??...

109

rossi vs marcIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….cukup menarik ketika IWB membaca artikel dari Motorsport tentang kekuatiran Yamaha atas perkembangan Honda. Artikel yang diracik oleh jurnalis Motogp Oriol Puigdemont ini menyoroti performa Yamaha yang makin tertinggal oleh Honda. Walau bos blue team Meregalli mencoba meredam, namun menurutnya….perkembangan Honda pantas membuat Yamaha kuatir. Indikasi ini kuat tertangkap pasca race Aragon. Hhmm…menarik ki…

Yamaha memang dalam kondisi sulit mzbro. Kondisi Marc yang kokoh dipuncak disaat mereka percaya memiliki motor paling balance jelas membuat Yamaha tidak dalam kondisi bagus. Apalagi seperti yang kita tahu diawal musim Yamaha terlihat paling berhasil mengadopsi elektronik baru pada motornya. Berhasil memenangi 5 balapan pada 7 balapan di awal musim namun setelah itu mereka gagal melakukannya. Kemenangan terakhir mereka disumbang oleh Valentino Rossi pada bulan Juni Di Barcelona. Setelah itu nyaris tidak pernah mengisi podium pertama. Kondisi ini berbeda dengan Honda…..

Honda berhasil mengantarkan para pembalapnya sabet podium tertinggi dengan 4 pembalap berbeda. Tercatat Marc Marquez,  Dani Pedrosa, Jack Miller serta Cal Cruthlow. Selebihnya digondol Ducati (Austria) serta Suzuki (silverstone). Dan pada puncaknya balapan dimenangkan oleh Marc Marquez yang tak tersentuh oleh pasukan Yamaha di Aragon kemarin. Rossi sendiri menyatakan tahun ini cukup sulit menjadi juara dunia  karena beberapa faktor. Namun Vale juga sempat mengungkapkan rasa kuatirnya tahun depan mengingat kecenderungan performa pasukan Honda yang cukup rata. Kenapa ini bisa terjadi??….

Menurut Jorge, Yamaha sukses melakukan adaptasi elektronik baru pada motor mereka di awal musim. Namun setelah itu grafiknya dipandang menurun dan malah cenderung stuck. Di sisi lain para Rival mereka mengalami kemajuan cukup besar khususnya Honda. “Yamaha berhasil beradaptasi dengan sangat baik dengan elektronik baru. Lebih baik dibandingkan Honda serta Suzuki. Namun setelah itu kita stuck..”seru Lorenzo seperti dilansir Motorsport. Ucapan Lorenzo jelas menjadi sinyal kurang baik bagi tin Iwata….

rossi vs lorenzo

Yamaha koordinator Massimo Meregalli memang berusaha meredam kondisi tersebut dengan memberikan konfirmasi akan adanya update performa di tahun 2017. Update yang disebut sebagai evolusi M1 dan akan mulai di tes pada bulan November setelah Valencia. Tapi disini Honda terlihat lebih siap. Terbukti mereka sudah melakukan tes RC213V selama dua kali dengan hasil cukup memuaskan para ridernya disaat Yamaha masih berencana melakukan tes M1 2017 dibulan November….

Last….apapun itu tidak ada yang mengingkari bahwa Yamaha telah kehilangan kesempatan emas untuk mengamankan 3 titel juara dunia dalam 3 kategori yang telah dimenangkan oleh mereka di musim 2015 (riders’, teams’ dan constructors’ titles). Apalagi ketiga titel tersebut untuk sementara sudah dipegang oleh Honda. Setidaknya dengan 4 race tersisa akan sangat sulit bagi blue team untuk mengejar ketertinggalan kecuali ada keajaiban di sana. Yah…..semua jelas belum usai karena Yamaha pasti akan berusaha keras untuk mematahkan dominasi Honda di ajang MotoGP 2016 ini mzbro. Namun menurut jurnalis Motorsport….perkembangan Honda memang membuat Yamaha cukup kuatir. Tersirat namun tidak tersurat….lebih kurang demikian. Nah…setujukah sampeyan dengan analisa diatas??…..(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

109 COMMENTS

  1. 1
    Jek says:

    Honhon haem buosok

    • oyeee says:

      Engga di motogp,,engga dagang di indo…stuck atau malah cenderung menurun…
      Lah piye toh yamaha… 🙁

    • ekekek…

      artikel terlalu hyperbola ..
      tanpa menghormati DP#26 yg 11 tahun zonk naik onda …

      truss apanya yg perlu dikawatirkan ???

      Hahahaha..

      ????

    • Naga Bangor says:

      Ga usah bertele2 mbah
      hasilnya:
      – Juara Rider: Honda
      – Juara Tim: Honda
      – Juara Konstruktor: Honda
      – Juara Tim Independen: Honda

      – Juara Amvazzzt: Yamaha

      Any Questionz?

    • Soichiro says:

      Efek mesin angkot carry kah,tuh sekarang baru pada tahu rcv motor terbaik.walau semua tergantung rider jg???

    • surty says:

      Ngapaiin mas…udah hbis obatnya?

    • un tung says:

      cuman BCan modar mo dkk. yg meningkat……

    • mikirrrr says:

      Riset yg dilakukan honda/hrc, cepat & memuaskan ridernya…
      Riset yg dilalukan a*m, cepat & kl*t*k2…

      Riset yg dilakukan yamaha, lambat & lemot hasilnya… He he he…

      Honda/hrc joss…
      Yamaha?

  2. 2
  3. 3
    green says:

    Kita tunggu aja kang iwan

  4. 4
    Pam says:

    Jika yamaha…khawatir..apalagi suzuki,ducati,aprlia,n ktm bsok…
    Harapanya sih semua motor..sdikit imbang..biar rame..bosen kl moto gp touring..

  5. 5
    Alfa says:

    Yo terae lek

  6. 6
    Ed says:

    Insyinyur honda emang paling pinter dari yg lain,.. Yamaha khusus nya.. Pasti ntek di kamplengi trus hohe mewek

  7. 7
    Bakul gendeng says:

    Ngelu cak……??

  8. 8
    Old lady biker says:

    GSX-RR EMANG JOS GANDOS .OM JL SEBENERNYA PENGEN TUH PAKE GSX-RR

  9. 9
    jono says:

    gi ayan yh mas,

  10. 10
    royce says:

    Mangkanya kerja dong, mana inovasinya bikin motor massal aja males malesan gimana mau maju didepan?

  11. 11
    FBO says:

    Keep fight dan tetep berusaha yg terbaik, itu yg terpenting..
    Misal Yamaha butuh perombakan tim insinyur ya dirombak aja.. Ambil yg baik, tinggalkan yg buruk..

  12. 12
    Ivan says:

    Mungkin yamaha terlalu brrpuas diri di awal musim.jd agak melupakan upgrade sofware.

  13. 13
    Gonzales says:

    viar..

  14. 14
    Mazulix ijavanese says:

    Memang sudah jelas terlihat di moto gp aragon, rc213v lebih superior dari yzr m1, tapi untuk tunggangan sy masih setia sama r25, belum kepikiran ganti cbr250r

    • oklik says:

      ya jelas maish superior r25 lah bos dibanding cbr250r, mau turun kasta ente? iya kalo cbr250rr baru deh sebanding lawannya, sama2 2 silinder. untuk performa blm bisa dikompare krn cbr250rr msh abu2 speknya. tapi yakin sih diatas kompetitor, secara lahir belakangan.

  15. 15
    Aku says:

    Memenangkan lebih dari 3 kategori…. satu yg ilang moto 3… itu saja

  16. 16
    Aku says:

    Memenangkan lebih dari 3 kategori…. satu yg ilang moto 3… itu sajah

  17. 17
    Alex says:

    Teknologi nya aja selalu duluan honda, yamaha jiplak trus

    • marqovet says:

      counter rotating duluan sapa, bigbang duluan sapa?,,???

    • Ivan says:

      Big bang jaman gp 500 udah dipake doohan bro

    • Marc Marquez Jozz Gandozz says:

      Pekog loe coeg, ngalawak nt? Hahahaha

    • meneng reader says:

      Hayo Arep nyangkEm opo meneh kowe qovet?
      Mbok kiro big bang di v twin sama dgn di mesin carry?
      Yamaha bikin bigbang di mesin inline 4 cyl. Lalu Honda bikin bigbang di v twin yg sama skali beda, trus lu sbut ngekor gitu?
      Pake Ngaku2 garpu serba duluan. Beda hal klw Ente bicara crossplane crankshaft inovasi masao furusawa.
      Misalpun honda mw pake jg pasti di develop sndiri, Lha wong v twin kok,
      Arep mbok pasangke kruk as 4 cyl inline tipe carry nang v twin.
      Yo pekok jnenge,

    • ekekek ..

      mbekk haa kakean cozott
      jawab dulu DP#26 naik apa ..??
      wez ngono ae …

      HAHAHA

      ????

    • mas gareng says:

      dp naik celeng mbah
      wueeekeekeee

    • Juragan Merchon says:

      ngoahahaha ketek DP sedap ya mo, apa memang ketek rossi ama jolor dah kezut ekekeke

      ora usah bertele tele ngeles ina ini inu

      M1 sungkem dulu ama RC213V

      kalo yimm pingin modal yang tak terhingga, sungkem dulu sama dimas ngacheung ekekeke

    • Soichiro says:

      Sembunyi diketek DP,dibilangin DP kalah skill dan mental dari 3 pembalap teratas,masih ngeyel???

    • paijan waw! says:

      Juara Rider point sementara MM (Honda)
      Juara konstruktor Honda
      Juara team HRC (Honda)
      Juara team/Rider independen CC/LCR (Honda)
      Juara MXGP Honda
      Cuma Moto 3 nya aja tahun ini yg lepas dari KTM
      Nah kalo juara BC mang Darmo dan FBY semakin di depan.
      Wes ngono wae ,Mikir!

  18. 18
    Gonzales says:

    Darmo sek miker…

  19. 19
    Art says:

    yamaha terlalu pede dan cenderung arogan merasa motornya pling balance.. emangnya timbangan?? kkkk nih ya GW bilangin..Insinyur Honda tau kelemahan RCV diakselerasi tp kelemahan itu dikompensasikan dgn kemampuan braking yg lbih telat dan klincahan sasis prolink yg bikin menikung lbih dalam…. kurva handicap motor yamaha berada ditingkat medium antara handling,akselerasi,braking..makanya mereka stuck, ingat statemen alex criville” motor yamaha mmg pling stabil musim ini tp Honda adalah jenis motor yg menakutkan jika berada ditangan yg tepat!”.,

  20. 20
    Ivan says:

    Mungkin perlu manggil mbah darmo buat ngorek M1. Doi kan mekanik paling jago di dunia antah berantah.
    Paling kalo kalah ya cm ngeles juara hibah.
    Ekekekekekeke????????????????????????

  21. 21
    pakne [email protected] says:

    di lintasan basah honda bisa juara, kondisi flag to flag juara juga, yg terakhir keadaan kering honda juara lagi dg gap yg signifikan… insinyurnya udah nemu setingan yg klop, wajar aja kalo rivalnya ciut nyali. meteka bilang juaranya 4L loe lagi loe lagi..
    utk yamaha ‘benahi dong cvt matk massalnya..

  22. 22
    Marc Dani says:

    Bagaimananapun klo soal teknologi honda selalu di atas pabrikan lain. Boleh saja satu ecu, tapi insinyur honda selalu bisa utak-atik software untuk di padukan dengan sensor2 yang ada di motor mereka. Honda tetap keukeuh memakai mesin configurasi V seolah itu sudah menjadi filosofi mereka. Tidak seperti suzuki yg pindah ke konfigurasi inline untuk mengejar balance ketimbang power. Sampai2 bos ducati mau membeli sensor torsi (torductor) motor honda kalo mau di homologasi. Bahkan KTM pun membajak crew cheff dani pedrosa untuk menggali teknologi motor honda. Ini jelas membuat pusing pabrikan lain

  23. 23

    Kan ai udah bilang honda tahun ini lagi sakit….karena ecu nya tidak bisa melayani kemampuan mesin rcv yg beringas….itu aja udah bisa bikin team yameki kewalahan…..apalagi tahun depan rcv udah vit….

  24. 24
    Deklarasi Harta says:

    itu semua bukan masalah mesin motor tapi masalah BAN MOTOR. Jorge dikasi ban jelek.

    • meneng reader says:

      Dan anehnya lu prcaya,
      Pmilihan ban di tangan masing2 rider.
      Ban yg dikasi supplier ya masak beda.
      Gp itu concern dgn yg namanya safety, buktinya kn michelin msh trus jadi supplier.
      Pringkat 3 klasemen mah udah deh suruh cpet2 jahit baju merah putih corak ducati aja udeh.

    • ekekek
      bukan salah yamaha jeblok ..
      tapi lebih salah lagi motor rcv DP#26 jadi kemayu …

      ????

    • Deklarasi Harta says:

      kalau dibiarkan, doi sendirian terus di depan. Lihat nanti giliran Marc dikasi ban jelek. Kisah beginian mah dah lama, Stoner juga mundur karena dikasi Bridgestone jelek.

    • addicz says:

      Marc dikasih ban jelek jawabannya Marc bukan bannya yang jelek. Tapi salah dia yang salah ambil keputusan. Itulah Marc, bukan Hohe atau Rosita yang raja mewek.

  25. 25

    ekekek…

    makanya DP#26 naik M1
    selalu zonk …

    harusnya M1 punya DP#26 dicat biru ..
    kok dicat kunyit …

    wah parah ni onda …

    HAHAHA

    ????

    • MoooduarmooosisalessyamahaownernyaREVO. Yang sabar yo mbah duarrmooooo, emang ngenes amat nasib aki” 46 akhir” ini, blm hilang dendem 46 dikepretin rider spanyol di tanah kelahiran, ehhh waktu di spanyol kena kerjain ama lorenzo di lap trakhir WKKWWKWKWKWKWKWKWKWKWKWMKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWK
      Udah mbah sakit perut ane ketawe trus

  26. 26

    ekekek..

    truzz perkembangan RCV punya DP#26
    gimana kang … ???
    11 tahun zonk loooo ….

    ini salah siapa coba ???

    HAHAHAHA

    ????

    • Soichiro says:

      Lihat dimisano m1 aki2 dikepret dp???,klasemen pabrikan,tim,pembalap unggul siapa mo itu jawab dulu???

  27. 27

    ekekek …

    aku sebagai dedengkot tim biru
    malah lebih kuatir RCV milik DP#26 ..
    jangan2 itu mesin isinya jeroan CBR operstrukk …

    secara masih dibawah duo Memble 1 ..

    HAHAHA

    ????

    • hooooooo says:

      fbh itu penonton. yg nyiarin motogp ksn yim.

    • Yamaha kekurangan dana riset utk mongtornya si m1 karna udah habis buat gaji pembalap” dewa yg yamaha punya, ingat bro, menang balap itu ga hanya ngandelin skill+lucky tapi faktor mesin juga menentukan, itu aja udah ada bukti kenapa yamaha sesek napas ngejer honda, ga kuat riset karna dana habis utk gaji pembalap dewa mereka, lihat aja gaji pembalap moto gp yamaha lebih bersar dri gaji markues dan pedrosa

  28. 28
    hooooooo says:

    HOax NDA……

  29. 29
    M16 says:

    Betul, salah satu faktor nya Adalah pindah nya Jolor ke Duc tahun depan, dan stagnya performance Rossi, ane liat sih kayanya Yamaha ngga siap sama unified software. Pindah nya Jolor juga sedikit banyak buat RnD mandeglah…doi mungkin ngga bakal dikasih parts baru….btw constructor Dan pabrikan masih ada peluang loh buat YFR.

  30. 30
    AbsenGan says:

    2017 belum juga mulai tapi yamaha udah begidik, bahkan kalau mau jujur malah udah kencing di celana hadapi honda pasca test aragon kemarin..!! Hahahahaa ???

  31. 31
    Lucky says:

    Komen paling seru ngone mbah darmo dan marqovet jann gokill

  32. 32
    warid says:

    ya begitulah racing, saling susul,,,

  33. 33
    agustok says:

    Yamahaa Mencrettt sekabehane
    Kur lumayan V ixion laris mudah mudahan bae matic NVx laris launcing ning indonesia di antara kabeh metic yamaha yo iki sing cara ku paling apik proporsional yamaha NVX juoz.

  34. 34
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

    keknya antara honda vs ymh kekuatan n kelemahan tetap ada, yg jd nilai plus itu kenekatan, keberanian n kematangan marquez saat ini plus usia msh muda n faktor luck ada pd dia owlang waaa….

    Rossi udh gk diragukan soal skill cm mgkn perlu turunkan berat badan jd waktu race dpt speed tinggi n ban awet

    • Soichiro says:

      Makanya balap jangan ngandalin skill pembalapnya doang,motor jg dibenahin.emang enak pakai mesin inline,mesin inline tuh mainan honda dari tahun 60an???

    • Nih salah satu contoh fans golbok 46 udah tau skill bukan faktor penentu, faktor mesin juga menentukan, lo kira hanya keberuntungan si markues bisa menang di aragon kmren, emg lo owlang ga lihat apa si markues ngerem di tikungan dri kecepatan 187mph sampai 87mph, emang itu ga butuh skill bro???? Makanya ga usah jualan poster ampe larut malam bro, skali” nontonin tuh idola lo si aki” yg sesek napas buat ngejer markuess

  35. 35
    addicz says:

    Dari Yamaha sampai KTM. Para insinyurnya adalah lulusan HRC

  36. 36
    copet_wonokromo says:

    blue team = bokep team
    rossi lorenzo muka mesum

  37. 37
    agustok says:

    Yamaha Mencrettt…moga Nvx segera launcing indonesis.

  38. 38
    paino says:

    motor produksi masal atau motogp yamaha memang cuma bagus saat awal2 tp lama2 loyo, durability nya tuh yg jelek.
    Tp yg mencolok adalah gara2 kasus mledug di mugelo tuh terpaksa mau g mau harus disunat tuh M1 biar g mleduk lagi, ya ujung2nya kayak gini sekarang Loyo…
    2015 aja bisa juara dunia gara2 ketolong dorna dgn ecu magneti,

  39. 39
    nemplok says:

    Tapi disini Honda terlihat lebih siap. Terbukti mereka sudah melakukan tes RC213V selama dua kali dengan hasil cukup memuaskan para ridernya disaat Yamaha masih berencana melakukan tes M1 2017 dibulan November..

    Melawan dengan rencana… asyik juga…

  40. 40
    Soichiro says:

    Yamaha boros ke ban,dan sering selip.juga traksi ban depan kurang bagus.performa mesin g stabil,bagus lap2 awal doang,power dan top speed dibawah honda.walau punya pembalap legend tetep g jurdun.apalagi tahun depan jolor pindah,sejak tahun 2010 praktis hanya jolor yg menyelamatkan muka yamaha.sekarang tinggal aki2 dan mv yg minim pengalaman,jelas kehancuran bagi yamaha didepan mata???

    • Mungkin last year legend moto gp aki” rossi lama kelamaan enek juga lihat yamaha ga ada perkembangan browwww, mungkin abis itu si aki” bakalan ngikut ke ducati, suzuki, ktm atau kalo si aki” mau jilat ludah ya dia balik ke pabrikan yg membesarkan namanya

  41. 41
    Assasin says:

    Fisik Dani Pedrosa di liat donk mba dharmo…, bandingkan dengan Rider yang lain, mental juga disini di pertanyakan…, kalau cuma masalah motor, Mba Darmo gak liat Marc Marquez?, gak nonton kemarin DP26 Podium?. Title juara dunia emang Doi belum dapat itu FAKTA, tapi Mba buta apa donggo gak liat RC213V di tangan Marq…
    Motor boleh sama, SKILL PEMBALAP yang di pertanyakan…
    YAMAHA boleh berbangga Karena PUNYA 2 PEMBALAP dengan SKILL Mampuni…!!!
    HONDA punya Motor bagus hanya dengan 1 PEMBALAP dengan SKILL Mampuni…!!!
    tuh LIAT di ARAGON ROSSI dan JOLOR yang notabennya pembalap berskil mampuni dengan M1 Motor Dewa, di SALIP MARQ tanpa perlawanan, bukan tanpa perlawanan, tapi M1nya gak bisa ngejar…!!!

  42. 42
    Assasin says:

    Yamaha Monster Tech 3 apa kabar?, kata komentator BAYARAN YAMAHA di Tr*ns, kalau mau liat Honda lihat lah Team Satelitnya…
    Itu udah 2 kali podium dengan 2 rider dan team berbeda dengan menggunakan 1 type Motor yang sama RC213V.
    lah team satelitenya yamaha apa kabar?, emang Monster Tech 3 Pakai Mesin Carry atau M1?. Stikernya bagus Monster Tech 3, Prestasinya, gak sebagus Stikernya, ya seperti Yamaha Indonesia yang masih jualan Stiker dan Cat Baru untuk motor”nya…

    • Kacrut says:

      Yaelah bro… Entu jg tim satelit honda menang pas kondisi wet race… Klo wet race, gak cuma managemen ban tapi timing strategy jg ngaruh bos.. Kesalahan beberapa kali VR pada saat wet race karena tidak mendngarkan timnya…

    • Yakin bos??? Si marqy aja juara waktu balapan di jerman ekekeke itu basah lho bro, and si marqy aja ampir ndlosor hahahaha

  43. 43
    ucrit says:

    Apalagi thn dpan ada KTM ,apa g mumet tuh blue team.

  44. 44
    Bruud says:

    Padahal di yaMaho sudah memegang pembalap Dewa motogp sekelas Pk Dhe Rossi n lorenso (duo pembalap terhebat di motogp) tapi masih saja belum cukup untuk menutupi kelemahan motor yaMaho M1 aka memble One..

  45. 45
    Bruud says:

    Disinyalir kuat yaMaho butuh gebrakan baru lewat Jiplakan teknologi motor Honda seperti tahun 2004 pertama kali rossi masuk yaMaho dengan segudang data y di bawa jeremy burges untuk di aplikasikan di motor yaMaho M1 aka Memble One, baru yaMaho bisa napas dikit. skrng mah udah tertingal lagi aka butuh jiplakan teknologi terbaru dari honda..

  46. 46
    Bruud says:

    Point penting dari semua ini adalah… sang legenda hidup dewa motogp Pk Dhe rossi n jolor menjadi Korban yaMaho M1 aka Memble One..

  47. 47
    Bruud says:

    Pk Dhe Rossi n Jolor di bayar yaMaho Mahal Mahal dengan skill dewanya tk laen untuk menutupi kelemahan motor yaMaho M1 aka Memble One..

    Tapi apa daya.. Motor YaMaho M1 aka Memble One terlalu Lemot n lelet… alhasil pembalap skill dewapun gk cukup untuk menutupi kelemahannya..

  48. 48
    Darzono says:

    Honda selalu ambil jalan yg sulit, itu sudah gaya mreka…itu kenapa mereka di awal musim terlihat buruk dan lemah, tapi di sana mekanik honda berusaha melihat kedepan dari Korelasi kebutuhan antara ban dan ecu baru! Itu knp yamaha terlihat gitu2 aja, karena mereka telalu pede punya rossi dan lorenzo yg bisa mengkaburkan hasil setingan mekanik yg aslinya kurang baik tapi tidak terlalu terlihat, seperti matteo katakan untuk melihat honda jgn lihat marqez..tapi lihat pedrosa(podium1), cal(podium1), bahkan miller (podium1)…
    Yamaha???

  49. 49

    Honda bagus di pencitraan moto gp doang, di produk massal apalagi yg dibuat oleh ngahaem kualitasnya seupil ekekekekekekeke

  50. 50

    Wisss fix ketawe ngakak lihat komenan si darmo yg makan ati karna kalah bc+ga bisa komen para fb markues dan pedrosa HAHAHAHAHAHAHAAHHA. Wkwkwkwk moooo darmooooonownernyaREVO

  51. 51
    Bolanhok says:

    gerakan yamaha terlalu lelet. dari gearbox SSG saja ketahuan butuh 2 tahun realisasinya. sedangkan triknya sendiri dicontek tim lain secara kilat seperti backward rotating crankshat sampe big bang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here