Video Interview eksklusif : "Top speed Honda NSF250 bisa 215 km/jam..."ujar Gerry Salim. Ediannn....

119

460x110_tire

gerry-salim-4

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mungkin selama ini kita sering mendengar, bahwa Honda NSF250 bisa meraih kecepatan puncak hingga 200 km/jam. Namun karena hanya membaca dari media atau ulasan diatas kertas, rasanya kurang afdol pakde. Hingga IWB berkesempatan melakukan interview dengan pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) Gerry Salim. Beberapa poin menarik diungkapkan doi salah satunya mengenai top speed NSF250 yang ternyata bisa tembus 215 km/jam. Ediannnn !!…

Seperti yang kita tahu…Honda memiliki motor 250cc 4 tak satu silinder berlabel NSF250. Engine diberi kode MR03 ini memiliki diplacement 249cc DOHC satu silinder. Klep terbuat dari titanium dengan tujuan mengurangi gesekan, tahan terhadap pressure dan suhu berlebih akibat rpm tinggi. Untuk menjaga engine tetap kompak terpusat pada satu titik massa maka konstruksi silinder dibuat pada kemiringan 15derajat. Tidak hanya itu….

Kepala serta dinding silinder dilapisi nikel silikon. Fungsinya sekali lagi untuk reduce friction dan meningkatkan keawetan mesin. Shaft balancing ditempatkan sedemikian rupa pada crankshaft untuk membantu kekuatan mesin dan konsentrasi massa. Efeknya….rotary maksimal permenit mencapai 14ribu, output tenaga tembus 35,5kw/13,000rpm (setara dengan 47,5hp) . Secara teori cukup ngeri. Terus gimana dilapangan??…

Ketika IWB tanyakan langsung ke Gerry Salim via interview singkat, dipastikan motor ini memang kencang. “215 km/jam….”seru Gerry saat IWB tanyakan top speed. Itu untuk versi ATC. Sementara NSF250 CEV Repsol kabarnya memiliki power lebih besar. “Motornya kecil dan ringan. Membalap diatas NSF kudu memiliki skill tinggi karena kita harus bisa mengatur RPM dan menjaga kecepatan saat ditikungan. Karena kalau ditikungan tidak kenceng RPM turun lawan-lawan akan gampang menyalip…”tuturnya (video interview lengkap terlampir). Pertanyaannya…dengan motor yang enteng koq bisa anteng saat melibas speed diatas 200 km/jam??…

Motegi_Gerry-Salim_Nakano_4

Kuncinya frame kangbro. Basic casing dan sasis NSF250R sebenarnya sama dengan Honda RS125 (2 tak). Tapi frame dan swing arm dikonfigurasi ulang menyesuaikan karakter mesin 4tak. Begitu pula struktur suspensi….dasarnya identik dengan RS125. HRC tidak mau membuang ciri khas kestabilan motor Honda ketika mengerem seperti yang sudah dimiliki RS125. Lewat pemilihan sasis serta part ringan yang disematkan pada NSF250, berat kosong sikuda besi bener-bener enteng yakni hanya 84kg….(walah masih berat motor bebek ? ). Wis..sampeyan bisa bayangkan sendiri power to weight rasio output tenaga real NSF250. Sadiz to….

Last…..NSF250 memiliki kapasitas tanki 11liter, pengabut bahan bakar fuel injeksi (PGM FI), 6 speed gear, suspensi monoshock Pro-Link serta aluminium twin tube frame. Uniknya…untuk mengendalikan tenaganya yang besar, NSF250 hanya dibekali pelk berukuran sama dengan CBR150r yaitu depan 2,5inch belakang 3,5inch dengan diameter rim 17inch. Tidak heran NSF250R kini menjadi idola baru bagi para pembalap entry level dalam mengasah keterampilan riding lewat produk yang ditawarkan HRC. Dan Gerry Salim adalah pembalap tanah air yang beruntung bisa mencicipi motor istimewa ini. Sebagai rider yang diproyeksikan AHM menuju kejenjang Motogp dimasa depan….menguasai tiap jengkal motor racing entry level ini jelas sangat diperlukan. Nah…interview lengkapnya bisa intip divideo terlampir. Btw doi juga cerita perkara jajal RC213V-S cak. Ora ditonton rugi pokoke :mrgreen: . Mesin 4 tak satu silinder 250cc tembus 215 km/jam??. Ini baru satu silinder beneran :mrgreen: ……(iwb)

Interview Video Gerry Salim tentang NSF250 & RC213V-S

HP klik disini

nsf250r_rh2

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. 1
    • 46al 46al says:

      Honda emang juara…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

      juara hibah waaaa

    • ekekek…

      nah kalo dari kacamata kuda saeful zamil ini jadi orang kok gumunan … tur lebay… jangankan ini yg bener2 prototy milik pabrikan ..

      yang kelas motor pasar senggol dari tim kencur zaza ..bebek ip 130cc dapat melesat enteng menembus 150km/j kok …

      jadi aku sekarang berfikir kotor kalo zaiful zamil ini mau .. mau menginjeksikan doktrin kepada otak fbh … doktrin motor honda kencang ….

      setuju ora pak ???

      ????

    • Marquezz says:

      Yamaha g bisa bikin satu silinder 47,5 hp.moto 2 600cc jg honda semua,dah jaminan anti ngebbul???

    • Marquezz says:

      Piye mbah
      Klasemen moto gp
      Klasemen pabrikan?
      Klasemen tim?
      Klasemen pembalap?
      Yg unggul siapa mbah???

    • Aku adalah aku says:

      Ga usah bertele-tele mbah
      Juara rider Honda
      Juara tim Honda
      Juara konstruktif Honda
      Juara tim independent Honda

      Juara ngibul Yamaha

      Mau bantah?

    • Aku adalah aku says:

      Ga usah bertele-tele mbah
      Juara rider Honda
      Juara tim Honda
      Juara konstruktif Honda
      Juara tim independent Honda

      Juara ngibul Yamaha

      Mau bantah??

    • Aku adalah aku says:

      Ga usah bergeser mbah
      Juara rider Honda
      Juara tim Honda
      Juara konstruktor Honda
      Juara tim independent Honda

      Juara ngibul Yamaha

      Mau bantah?

    • R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester...kalo yg di pasaran RECALL kuality says:

      Hibah cuongormu…

    • ekekek…

      nah artikel beginian yg sebenernya mau menjebak fbh udik dan katrok …
      dalam pembahasan koridor motor prototype….
      dalam kacamata marketing artikel beginian bisa dijadikan jaring pukat harimau…
      yup menjaring fbh yg udik dan katrok .. secara halus akan menjadi suntikan doktrin bagi fbh kalo motor honda itu kencang ..
      secara komprehensif artikel beginian akan membuat fbh semakin katrok dan udik …

      gak percaya lihatlah tingkah fbh dibawah …

      nah piye pak ???

      ????

    • Aku adalah aku says:

      Ga usah bergeser mbah
      Juara rider Honda
      Juara tim Honda
      Juara konstruktif Honda
      Juara tim independent Honda

      Juara ngibul Yamaha

      Mau bantah?

    • Rider Tua Bangka says:

      Ckckckck…. Ngondah NSF250R selalu keteteran ngelawan KTM RC250RR di ajang moto3 muehehehe…. motor ini cuma lebih kencang dari mahindra doang… akakakak….

    • Sabar says:

      Cie mentang2 tahun ini KTM dah kunci gelar juara moto3 lo bilang selalu keteteran?wkwk kliatan begoknya

    • Rider Tua Bangka says:

      Dasar bego… yg lagi dibahas honda nsf250rs go… alias honda nsf yg udah ga dipake lagi di moto3. yg tahun sekarang nsf250rw…!!!! ngarti kagak ente…??? mangkanya nonton moto3 di fox sport go…. asal njeplak koe son son…

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    Bachtiar says:

    Telat sholat

  5. 5
    Aku says:

    Sayang yamaha gak punya yg ginian…

  6. 6
    ipank says:

    5 besar

  7. 7
    pengamat says:

    yamaha mana bisa buat ginian….
    yamaha yg penting kosmetik…. cii khas fby

    • ekekek..

      ya terbukti kan kena suntik doktrin…

      ????

    • Aku adalah aku says:

      Ga usah bertele2 mbah
      Juara rider Honda
      Juara tim Honda
      Juara konstruktor Honda
      Juara tim independent Honda

      Juara ngibul Yamaha

      Mau bantah?

    • R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester...kalo yg di pasaran RECALL kuality says:

      Yg nyuntik jg siapa… Yg maksa suruh beli honda jg siapa?? Tp bertahun tahun honda terlaris… Apa ada yg salah?? Yang salah tu otak mu mo..

  8. 8
    furqon says:

    ngeri kang

  9. 9
    pengamat says:

    dulu ,yg bisa melawan pabikan italy di kelas 125 Dan 250 cuma honda. sampe sekarang yamaha ttp gak mampu buat motor kecil dan kencang.

  10. 10
    Bachtiar says:

    CBR600RR e suangar lek… Eman pol kok produksi distop.

  11. 11
    Sipitudin says:

    Josh

    NGERIIII……….NGET KANG

  12. 12
    are wege says:

    Waarrbiaaasyaah

  13. 13
    46al 46al says:

    R25 lebih baik dibanding Ninja250 soal performa..tp itu motor tester…kalo yg di pasaran RECALL kuality

  14. 14
    pendekar elus dada says:

    Misi om, harga otr kaisar ruby 250 V TWIN berapa ya?

  15. 15
    Kotaro says:

    Ga kebayang gmn sensasi riding NSF250 ini..whuzzz..!

  16. 16
    terminator says:

    masih lebih jozz old vixyq dong…
    bobot motor=125kg,
    bobot ane=64kg,
    knalpot standart,
    kopling set standart,
    jeroan mesin standart,
    velg ban standard,
    cuman ganti ecu brt,
    co+13,
    gear depan 14 mata(punya mx),
    gear belakang standart,
    bisa lari ampe 150 kpj…
    ini fakta klo old vixy kualitasnya pancen juwozzz…

  17. 17
    wongrnglTBN says:

    Kayak apa ya jambakanya!?

  18. 18
    Engine says:

    S Gerry emang pembalap Agresif mantaplah pertahankan keagresifannya ?

    Coba NSF250 seliweran dijalanan terus ketemu R25 2Silinder & yg sejenisnya pasti ciut mundur kebelakang tuh hhe..

    • Signal says:

      Fbh emang suka aneh kalo ngayal.
      Motor prototype ngebayangin balapnya sama motor masspro yg dijual masal..
      Dongo abisss

    • Edisi buka laci ye i em em says:

      Lo cukup ngayalin suling saza bisa ngahacheng

    • meneng reader says:

      Saya tunggu kapan yamaha mbuatin fby 250 racing spec 1 cyl. Sbgmn honda uda mbuatin nsf bagi para fbh
      Kalau udah kabari saya ya, ntar kita adu.
      Jgn mngkeret kaya mesin angkot di moto gp lho. Seriusan,

    • Dulz says:

      Alah fbh muji2 nsf kan itu motor boros ga masuk lah buat fbh si tukang gembar gembor keiritan.
      Wis numpak embit aja yg katanya irit padahal ga irit2 amat

    • marqovet says:

      boleh aja ktmu d jalan,asal balap non stop 20.000 km,pasti ajur tuh si nsf???

    • Fbh/fby gampang dijedotin karena mereka blow says:

      Marqovet sales blow_on

    • Marquezz says:

      Yg ajur yg ngebul di moto gp cung #46 dan #99???

    • Asal Usul says:

      komen terbwego dari s4les yamingkem si marqopet tukang mewek…….
      balapan 20.000 km nonstop??wow tanki motornya mungkin segede gajah…….
      ngoahahahahaha…..
      membela junjwungan yang wazar2 saza….
      tuh bos ente si darmo jd malu…..

    • marqovet says:

      lu yg goblok cung, bisa aja non stop, isi bensin mesin nyala jg bisa.
      lebih guoblok fbh macam situ dan kroco2mu, lha motor prototype mau ketemu d jalan sama r25,emang nsf legal street?
      nick asal usul si mulut lower
      hahaha??????

    • shalesssss says:

      Kalo isi bensin kan motor brhenti,gak balapan namanya..ada aqua?

    • marqovet says:

      jeli lagi bro,nonstop itu ngg harus jalan terus, coba baca2 artikel geber motor nonstop,itu mesin ngg boleh mati,tetep aja namanya nonstop,gue kan ngg bilang ngg boleh berenti,,,??????

  19. 19
    Riding Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio says:

    Lah emang prototype + bobot ringan..

  20. 20
    SUDOSO says:

    Apa potensi RC 250 kaya KTM moto 3
    kalau CBR jomblo kan Kek bekicot

  21. 21
    prius says:

    spek mesin nya biasa aja.apalagi cuma bisa dipake balap beberapa kali doang.mesin yamaha yz250 aja bisa 48 hp.

  22. 22
    marqovet says:

    pas buat ngerek citra cbr???

  23. 23
    iwakcomberan says:

    aseeemmm ameh komen wae gagal terusss…test pakai Pertacur

  24. 24
    Medon says:

    Ediannnnnn… Jan material kelas wahid smua ya buat balap ? Wuihhh..

  25. 25
    Edisi buka laci ye i em em says:

    Fby ngahaceng phoeeell…lirik rombeng25 Nyang quality klotak2

    Bantuin goreng2 aah

  26. 26

    ekekek…

    fbh harap kumpul
    ada suntikan doktrin …
    jangan testimoninya diumbar …

    wkwkwkwk

    ????

    • Klothok says:

      Msh kenceng sonic. Old cebong aja 151 km/h. Lewatt

      Ingat motor honda itu kenceng..

      Ngibulnya

      Nguahahah

    • Dari blog kang iwan ampe yutub ane coba kritik produk ahm, langsung ga sampe semenit nongol sales” honda membela mati”an dagangan mereka, honda memang joss utk cocot busuk sales mereka

  27. 27
    stafaband says:

    Tak nonton disek video ne

  28. 28
  29. 29
    Bra says:

    kenapa tidak ini yg diproduksi masal? goblok…goblok!

  30. 30
    mikirrrr says:

    Tumben, ga ada yg tanya iriiiiit ga Lek?
    Mesin dohc seirit sohc, githu kan fbh…
    Klo boros, kyknya ga bakal jd motor favorit fbh nih…

    Yg penting irit bbm, walau boros komponen lainnya…
    Lifetime nya itu lho… Pendek bgt…
    Cuma aq bingung motor yg mana ya Lek?

  31. 31
    pistone macet says:

    Jiannnn ngihislig bin ngohoslok tenannn pistone kuwi mbokdheeeee
    awas kesampluk momo momo mooo…moderasi

  32. 32
    meneng reader says:

    لو اردت ان تشتريَ الجوّا لة فاشتريْ جوّالة هوندا

  33. 33
    Agista says:

    Hwaraahhh.. memang kebacut ini orang2 yg koment.. dikasih pengetahuan malah saling adu bacot.. gmn cuba indonesiaku ini.. ??
    Segitunya membela merk motor..
    Aku yakin yg bacot g karuan gitu pasti mukanya pada merah kalau tau sesembahannya g sehebat lawan.. xixi
    wes..uwes.. jok nemen2 om.. woles ae..

    • Agista says:

      Moderasi.. halah.. padahal aku g nyeles..

    • marqovet says:

      penyemplak mbit rewel, plakkk…

    • shalesssss says:

      Atas saya org paling tulul yg cuma nyampah,rajin pitnah org,sales tp gak mau dibilang sales.josss bro marqepet,lanjutkan perjuanganmu!?

    • marqovet says:

      yg pitnah sp lagi,,gue kan ngg bilang agista penyemplak mbit, cuman bilang penyemplak mbit zaza,kalau ada yg kesinggung sukur deh berarti tepat sasaran
      ngoahahaha??????

  34. 34
    Engine says:

    Yg minat silahkan boyong tuh motor Honda NSF250 dijual kisaran U.S. $ 34,070 Th2011, tahun 2014 diupdate Jd Honda RS250FW tapi apa masih sama dijual yg tentu hargapun ikut melambung ditahun sekarang ?

    • Nothing Can Stop You says:

      ya jangan disamain dong materialnya. Bikin yg versi murah aja seperti material cbr tapi struktur mesin dan model chasisnya sama. Jadi harga 34jt rupiah bukan 34rb dolar. PPN BM 250cc masih murah bukan?

  35. 35
    Broendut says:

    Mantab.. Ayo pembalap Indonesia gek maju ke moto2/motoGP.. Pasti tmbh ruaame..

  36. 36
    cd string says:

    Heheheheh…..semua komen dari FBY intinya berusaha menghibur diri…..

  37. 37
    adidhukun says:

    luar biasa

  38. 38
    bang Herman says:

    beda ya sama CBR satu silinder

    • meneng reader says:

      Dari nama aja udah beda om, yg satu cbr satunya nsf
      Satunya utk daily use, Satunya track ready aka race oriented.
      Mungkin bgitu cara honda meng edukasi fbh agar mnggunakan motor pada tempatnya.
      Bahasa kasarnya spy fbh jgn ngalay,

    • bang Herman says:

      kirain common part sama cibi
      hihiii..

    • marqovet says:

      masa si track ready,padahal ada fbh ngimpi motor ini ketemu r25 d jalan,dah gitu bnyk fbh lain yg bela,,,
      ??????

  39. 39
  40. 40
    TOUR BANDUNG says:

    uedann kenceng, kalau di pake di jalanan bisa jadi pusat perhatian.

  41. 41
    cebong says:

    dan para fbh pun menghayal kualitas motor CBR-nya sama dengan NSF, padahal peruntukkannya jauh berbeda… yang satu cepat tapi cepat hancurnya, yang satunya awet tapi lewmot…. ekekek

  42. 42
    ika wulandari says:

    supra 100 tetangga saya tembus 250 km perjam

    punya sebelah 80 km perjam udah brebet

    keren kan

  43. 43
    earsneedcottonbuds says:

    Nah ! mesin Honda “beneran” ini. jauh dari kesan ….ah sudahlah.

  44. 44
    ika wulandari says:

    supra 100 tetangga saya tembus 250 km perjam

    punya sebelah 80 km perjam udah brebet kayak kehabisan bensin

    keren kan

  45. 45
    roy suganda says:

    Banter banter jaluk bongkoooo tah

  46. 46
    fans mbah darmo says:

    Wes suwe g moco komentare mbah darmo.. Hidup Mbah Darmo!! Hehehe

  47. 47
    dalank says:

    sesuai lah spek sama harganya..

  48. 48
    Bujel says:

    otak fbh cuma segede otak ayam, iQ rendah tentu milih motor rendahan

  49. 49
    Yono says:

    Terus mksde Kang Iwan buat artikel ini apa?

  50. 50
    Darmo pekok says:

    Darmo ki lak wong pekok isone gur nyales to, disawang kae yamahomu pabrikan tulul podo karo sales’e
    wkakakakakak

  51. 51

    Honda memang josss utk cocot busuk sales mereka yang tukang kibul, neh buat kalian para sales @nj3ng kesene noh benerin geter” bodi motor supra helm in ama supra 125fi ibu gua, jg gampang cocot aja lo disini, cuma menang irit ama life time mesin yg laen lo korbanen, masa supra 125fi tahun 2015 tiap 2 kali servis mesti tukar kampas rem tromol blakang. Kan goblok banget ketahanan part nya

  52. 52

    Sebusuk busuknya cocot sales pabrikan motor, masih paling busuk + kibulnya sales produk ahm

  53. 53
    ridhojms says:

    salah tuh si gerry. itu 215 kpj pake rasio stndr. pake rasio panjang utk trek losail, mugello, catalunya tembus 235-240 kpj. cek aja data top speed honda moto3.

    • mirzafawaid says:

      Lha itu kan gerry bilang dari apa yang pernah dia rasain bro, mungkin dia belum nyoba di mugelo

      Gak salah juga sig komen ente

  54. 54
    Pam says:

    215km/h..on gps…mantapa itu…

  55. 55
    Men drow says:

    Ga ada apa2 nya di bandingkan ama calon cbr250rr, itu msh pake kabel gas, malu coy ama cbr250rr udah rbw + riding mode.

  56. 56
    bang_jago says:

    mampus si darmo balik nongol lagi, heheheheh temen2 FBH udh dong jangan pada gamparin si darmo. kasian ane liat nya

  57. 57
    Warriors says:

    buanter pol kayaknya, bisa buat nambah semangat honda lovers

  58. 58
    mirzafawaid says:

    Gerry pringas-pringis cerito rasane numpak RCV, seng senengane ngece RCV koyoke kudu njajal disek lek, lhawong Gerry ae ngomong beda jauh banget ama CBR Fireblade, opo njaluk ditabrak nganggo RCV

  59. 59
    busi ngupil says:

    Bandingin ma NSR 250 GP yg sanggup 276 kmh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here