Bajaj siapkan naked bike 400cc berlabel Kratos....sangar namanya euy !

48
bajaj-vs400
“Sosok versi masspro Bajaj Kratos….”

Iwanbanaran.com – IWB yakin….pertama kali mendengar nama Kratos pasti sampeyan akan ingat game PlayStation God of War. Ngeri cak….asli ngeri. Jenenge wae bikin imajinasi kita ditarik pada sosok angker. Dilalah nama ini akan digunakan Bajaj untuk motor terbarunya yang memiliki sebutan VS400. Pertanyaannya Apakah motor ini bakal sesangar namanya??. Yuk Coba kita intip beberapa bocoran yang beredar…..

Mungkin bisa dibilang Bajaj kurang sukses di Indonesia karena keputusan mereka yang hengkang dari tanah air. Akan tetapi status di negara asalnya jelas sangat berbeda. Pabrikan ini masih menjadi idola dan berhasil menyita perhatian banyak biker di sana. Beberapa produk baru pun sudah disiapkan termasuk akan lahirnya motor sport 400cc berlabel Kratos. Waladalahhh….koq serem bener namanya. Emang apa kelebihan sang Kratos??…

Baja Kratos ini dibekali mesin murni 373 cc. Informasinya mesin common engine dengan KTM 390. Namun berbeda dengan produk KTM, untuk Kratos frame atau sasis menggunakan model Twin spar atau deltabox. Sementara seperti yang kita tahu, KTM lebih suka menggunakan model teralis. Sayang….soal tipe mesin belum tergali gamblang. Apakah akan mengusung mesin DOHC empat katup….. atau malah SOHC 4 Valve?. Masih misterius….

bajaj-pulsar-400cs-upcoming-bikes
“Versi concept VS400…”

Yang pasti dari rumor yang beredar Bajaj Kratos kemungkinan besar akan dibekali 3 busi seperti generasi Pulsar. Basis pengembangan mesin  ngambil dari Duke 390 namun remapping gear ratio disesuaikan dengan karakter Kratos. Beberapa kelebihan lain dari Kratos adalah lampu LED, full digital speedometer, split seat, stoplamp LED, monoshock, ABS serta desain yang memiliki kemiripan dengan KTM Eropa…..

Last…..sejauh ini belum terungkap berapa muntahan power dari sang kuda besi. Namun menilik performa dari Duke 390, sepertinya tidak akan jauh dari angka 44 HP dengan torsi kisaran 35 Nm. Diharapkan sang kuda besi dirilis pada bulan November dengan estimasi harga kisaran 1,5 laks atau setara dengam 29,5 jutaan. Wihhh….koq murahhh. Loro ati tenan rekkk. Mung iso dlongop pakde-pakde :mrgreen: . Bajaj Kratos??. Piye kang…ganteng ora cak??…..(iwb)

bajaj-pulsar-400-sport-2bajaj-pulsar-400-sport-1bajaj-kratos-vs400-instrument-consolebajaj-kratos-vs400

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

48 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    muzaku says:

    Pertamax Turbo 😀

  3. 3
    ibank says:

    Cs400 tuh lek

  4. 4
    Zakki says:

    Murah tenan cak… gurih-gurih!! 😀

  5. 5
    ibank says:

    Sma aja kyk ns sma duke sebenernya sih lek sodaraan

  6. 6
    Johnny says:

    Sk wesi.. Kratos pisan..

  7. 7
    Sodiq says:

    Ganteng pisan oii

  8. 8
    Budi arlan aditya says:

    Ganteng tenan lex wis bubar si lambang bluetooth di negeri tercinta menyisakan sakit hati yg mendalam buat biker se nusantara

    • Rider Tua Bangka says:

      Di bogor aja cuma ada 2 bengkel bajaj yg komitmen buat nyediain spare part walaupun yaaaahhhh…. cuma merek merek variasi aja,yg kualitasnya ga terlalu bagus. lumayan lah… yg penting si pulsar masih bisa dipake,daripada dijual harganya anjlog mending dipake sampe bobrok. yg paling gawat kampas rem cakram pulsar ga ada yg jual karena bentuk piston sama kampasnya beda sendiri. kalo keteng,tensioner,kopling,klep,klaher masih bisa subtitusi sama motor jepang. seher musti bubut,head silinder kalo sampe rusak ga tau harus beli kemana…. ane sebagai owner pulsar juga rada dag dig dug…

    • ibank says:

      Dateng ke bandung klo g pesen online coy ada bengkel yg nyediain coy

    • Rider Tua Bangka says:

      Ah nu bener? bandung palebah mana coy…???

  9. 9
    Mimin says:

    Tetep Nehi.. nehi…

  10. 10
    Benz says:

    Demos kratos = Demokrasi

  11. 11
    eRseLaWe says:

    Mm…mm..mmm..mmantab bin sedap

  12. 12
    dave says:

    feel awal liat penampakannya *Biasa aja* gada yg wah.

  13. 13
    Nurdin says:

    keropos kali lek …
    coocookk tauuu …
    mueheheehehe

  14. 14
    eRseLaWe says:

    Jel..jell…jell…jelass bisa honda bikin delta bos

  15. 15
    recall overlap ngebull dan boross says:

    Jenenge katrok… Ngah ngah ngah

  16. 16
    vixion kencang says:

    Nyontek vixion banget . ga kreatif blas desainer india.
    Masih gantengan vixion kmana mana tapi.
    Vixion slalu di hati

  17. 17
    user says:

    klo common engine dengan KTM 390 series sih pasti DOHC

    • Rider Tua Bangka says:

      Ga juga bro… duke 200 sama pulsar 200NS juga basis mesinnya sama tapi beda head silinder. duke 200 udah dohc single busi,tapi kalo pulsar 200NS masih sohc tapi 3 busi kalo ga salah. kemungkinan si katroks masih sohc bro.

  18. 18
    Nguahatjeng says:

    Kuontholl nghetjrot pakdhe

  19. 19
    Pam says:

    Kesanya gemuk berisi..kya brock lesnar…sangar

  20. 20
    yudi ind says:

    rada-rada kaya ducati diavel tampangnya

  21. 21
    Riding Mode By Wire = Potensio Volume Radio says:

    Mode Riding Cuman Gimmick, Cuman Mode ngatur bukaan Throtle bukan Mode maping ECU. nek mung mode kyo ngono we udu teknology anyar,, iki mirip potensio volume sing nang radio kae, mudeng g kon

  22. 22
    Sunartosili says:

    Kalau pakai 3busi,gak jamin laku keras.terkesan nyleneh dan bikin ribet.beli 1busi aja males malesan kok suruh beli tiga.

  23. 23
    winkko says:

    sabre fersi bajaj india…..

  24. 24
    bony yr says:

    ketoke kok dowo men… kurang langsing..

  25. 25
    hansel says:

    Paket hemat duke 390

  26. 26
    Budiono says:

    Bentar ada fitur :
    Blade of Athena level Max
    Poseidon Rage
    Qkwkwk

  27. 27
    ady says:

    Weman ngk masuk asia ya” mindsed orang indonesia motor kalo ngk honda ya yamaha.. Hadahh wes salam 3 busi ae

  28. 28

    Pasti satu silinder, pabrika indiheeee gituuuu,
    Acaaa acaaa nehiii nehiii

  29. 29
    tomcat says:

    Keren cuy…hebatnya org india bangga akan produk sendiri…tvs..bajaj..hero..mahindra…indonesia?mobil listrik selo aza dijegal..sekarang motir listrik mo disabotase juga.. Terlalu banyak penghianat di negri ini yg lbh suka jd anjing nippon# kalo kn moderasi…ane jd curiga nihg…#

  30. 30
    tomcat says:

    India bangga sm produk sendiri…indonesia?mobil listrik selo dijegal..motor listrik gesit disabotase…msh bnyk penghianat d negri ini yg lbh suka jd budak nippon…kena moderasi lgi..kebangetan

  31. 31
    jhon says:

    india pasti desai wagu om

  32. 32
    bark says:

    Alamat ABMBLESSS desain buritan kek gitu mirip SCORPIO dulu…
    hedeehhh…
    Belom di naekin aja udh depek

  33. 33
    -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n- says:

    di india motor kok bisa murah murah ya ? spek bagus harga murah.
    lha motor produksi sini kok mahal ?
    kena pajak tinggi atau gimana wan ?

  34. 34
    Bra says:

    noh makan tuh deltabox. Mana di sini penggemar deltabox? KTM ga doyan katanya.
    MotoGP dan Moto2 2017 kita lihat chasis pemenangnya. Apakah deltabox atau KTM?

  35. 35
    siapa bukan sih says:

    disain khas bajaj, atoz juga nanti penjualannya

  36. 36
    TOUR BANDUNG says:

    Wihh mantep berorot

  37. 37
    darmo eek. says:

    Darmo, cocot mu njalok di sate…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here