Motogp Aragon 2016 : Marc Marquez seperti didunia lain.....Yamaha dua-tiga !!

97

460x110_tire

marc win sachsenring

Iwanbanaran.com – Sudah bisa ditebak kangbro…..wis IWB katakan sebelumnya bahwa Marc terlalu tangguh di Aragon. Terbukti alih-alih berharap bisa diganjal Rossi ataupun Lorenzo…mereka berdua malah sibuk bertarung sendirian. Praktis Marc seperti berada didunia lain. Tak terkejar pada 12 lap tersisa…..

Saat start….Vinales secara cemerlang sodok kedepan. Dibuntuti Lorenzo kedua….Marquez ketiga baru Rossi keempat. Tidak lama Marquez menyalip Lorenzo dan doi langsung mengejar Vinales yang ngacir didepan. Menuju lap 22…Marc berhasil memaksa Maverick kedua. Namun baru satu putaran doi nyaris kehilangan traksi ban depan hingga anjlok kelima….

Menuju lap 19….Vinales makin kencang. Doi sukses torehkan fastest lap 1 menit 49.003 detik. Melirik barisan belakang….Marc salip Dovi keempat. Rider HRC ini seperti kesetanan. Menuju lap 18 Rossi akhirnya berhasil overtake Lorenzo. Posisi saat itu Vinales, Rossi, Lorenzo, Marc dan Aleix Espergaro….

Menuju lap 17…Rossi torehkan fastest lap 1 menit 48.800 detik. Jarak dengan Vinales makin dekat. Dan pada rentang satu lap….Vale sukses overtake Vinales. Menempati posisi kedua….Vinales kini terancam oleh Marquez yang hanya terpaut 0.5 detik. Dan tidak butuh waktu lama karena pembalap Spanyol ini berhasil mendekati rombongan depan. Sayang Vinales melakukan kesalahan…melebar dan membuat perjuangan Marquez lebih mudah….

rossi-vs-marc-2

Menuju lap 13….Marquez mulai mengejar Valentino Rossi. Dari 0.8 detik…terus mendekat hingga 0.3 detik. Masuk lap 12 Marc sudah nempel di belakang ban Valentino Rossi dengan jarak 0,1 detik. Dari sini jelas terlihat bahwa Marc memang bukan lawan Vale kangbro. Dengan mudah pemimpin klasemen ini overtake Valentino dan terus mengembangkan jarak hingga 2,5 detik di depan.  Bahkan menuju lap 8 Marc torehkan fastest lap 1 menit 48 detik disaat Rossi bermain dikisaran 1 menit 49 detik. Lebih cepat 1 detik cak..sadizzz….!!

Posisi Rossi yang berada di belakang Marquez ternyata terus mendapatkan tekanan. Terlihat Valentino kesulitan dengan performa ban. “Ban banyak selip dan aku juga melakukan kesalahan dua kali.…”seru Vale pasca race. Terbukti….pada 5 lap tersisa, Jorge sukses memaksa Rossi diposisi ketiga. Sempat mencoba kembali untuk menekan serta attacking pada dua lap tersisa….namun karena sudah overlimit, doi melebar hingga Lorenzo berhasil menjadi juara kedua…disusul Rossi ketiga….

Last…dengan kemenangan Marc dan berhasilnya Lorenzo paksa Rossi ketiga maka kini klasemen sementara makin kokoh dipegang Honda. “Aku gembira karena setelah Rossi memangkas pelan-pelan gap poin, kini kita berhasil menghentikannya…“seru Marc sumringah. Jelas wae…jika sebelumnya terpaut 43 kini melebar kembali diangka 52 poin. Kalau sudah begini…sepertinya juara dunia 2016 akan kembali jatuh ketangan Honda kangbro. kecuali ada keajaiban yang akan membuat akhir drama ini berbeda. Marc Marquez??. Ancen ngibrit tenan cak….terus piye maneh :mrgreen:.(iwb)

marc-aragon
1. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 41m 57.678s
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 0.418s
3. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 42m 3.661s
4. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 5.916s
5. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 10.899s
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 42m 14.750s
7. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 42m 16.200s
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42m 17.110s
9. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 20.749s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 25.576s
11. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 30.126s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 42m 32.711s
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 33.902s
14. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 42m 35.299s
15. Nicky Hayden USA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42m 38.187s
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 42m 41.584s
17. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 42m 54.418s
18. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 42m 57.359s
19. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 43m 31.804s
Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* DNF
Klasemen sementara pasca Race Aragon 
1. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 248 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 196 points (-52)
3. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 182 points (-66)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 155 points (-93)
5. Maverick Viñales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 149 points (-99)
6. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 105 points (-143)
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 104 points (-144)
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 96 points (-152)
9. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 96 points (-152)
10. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 84 points (-164)
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 71 points (-177)
12. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 69 points (-179)
13. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 55 points (-193)
14. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 54 points (-194)
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 50 points (-198)
16. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 49 points (-199)
17. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 42 points (-206)
18. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 42 points (-206)
19. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 36 points (-212)
20. Tito Rabat SPA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 27 points (-221)
21. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 24 points (-224)
22. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 13 points (-235)
23. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 3 points (-245)
24. Nicky Hayden USA Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1 points (-247)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

97 COMMENTS

  1. 1
    Jon says:

    Yahaha ampas

  2. 2
  3. 3
    Jon says:

    Ngaoahaha

  4. 4
    honda joss says:

    Absen

  5. 5
    Niki hendon says:

    Mantap nicki hendon podium pul hehehe

  6. 6
    FBO says:

    Marquez juos, lanjutken..

  7. 7
    ucrit says:

    MM 93 warrbiassahh

  8. 8
    Jon says:

    Ngepbeha pesta ngepbeyey ngumpet

  9. 9
    reader netral says:

    Lucy: “Mari kita saksikan podium” tapi backsound ending udah d PLAY, kepalang udah ngomong mau d CUT takut ga profesional dan akhirnya podium tayang walopun Yamaha ga menang

    • Rider Tua Bangka says:

      Yang penting race nya masih ditayangkan bro… kalo cuma podium masih bisa diliat di highlight motogp ataupun highlight olah raga muehehehe….

    • Tiamo says:

      intinya ente nonton gratisan, jadi gak usah heboh tong. gak tau diri namanya, muekekekkke

    • reader netral says:

      Yang epilepsi silahkan ditenangkan dulu..

    • menang bandar says:

      Nama lu tiamo, itu aslinya antimo ya,
      Obat mabok efek jagoan kalah.
      Malah ga tau diri itu ngrasa merk nya paling sporty, nge BC produk orang, udah gitu MS nyungsep, dan dunia balap yg digambar gemborin juga cuman jadi amvas,
      Kan. Tepuk pramuka tho

  10. 10
    aambaen says:

    mantap…..

  11. 11
    MuKiDi says:

    hmmmm

  12. 12
    giobackbone says:

    go MM93

  13. 13
    wisnu says:

    merkewes kesetanan

  14. 14
    Blur says:

    Lek mau tanya apakah motor mbah rossi ada mode celengx, kok bisa lurus gitu????????

  15. 15
    marq zz says:

    V46R di V00R marq
    sungguh sedihnya ViaR

  16. 16
    Bruud says:

    Emmbeeeeeeekkk mbeeeek

  17. 17
    Ariel says:

    Wah, si Kentucky 69 dapet poin. Mayaaannn ?

  18. 18
    kucink kecil says:

    NICKY HAYDEN dpt poin 1

  19. 19
  20. 20
    Sabar says:

    MM jos.. pakde rossi kurang perhitungannya.. yg penting jolor jgn diatas rossi..??

    I’AM93

  21. 21
    hikata says:

    faktor u emg ga bisa di bohongi.. met pensi mbah

    • Henry says:

      Pensiun? Klo pantas pensiun ko rossi bisa di posisi 2 di klasemen ? Hrsnya lore,dani,dovi,iannone,vinales, mikir!!! Rossi 37th bro! Yg lain dibwh 30, klo mereka udah 37th, msh ikutan balap motogp gak? Msh bisa kompetitif gak! Mikir!!!

    • Marquezz says:

      Kalau marquez pasti bisa kompetitif walau sampai umur 37 asal tetep di hrc honda,tim yg dulu dg mudah mengantar rossi juara???

  22. 22
    Yanto says:

    Joss Marc Marquez 93.
    Kami selalu mendukungmu.

  23. 23
    pakne [email protected] says:

    sebetulnya rossi bisa aja ngepush agar bisa nomer 1, tapi di lap2 akhir ia kepikiran takut motore ngebul, akhirnya main aman aja yg penting gak ngebul lagi & bisa pinish

  24. 24
    Tahilalat says:

    Nga usah bertele2 lagi
    Juara rider ma marhes
    Juara constructor hongda
    Juara team rephol hongda
    Juara independen cancut brown

    Btw marhes zuara hibah dikasih jalan ama vinales ??

  25. 25
    agus harimurti y says:

    dimanakah para fby berada…..?

  26. 26
    menang bandar says:

    Btw marhes zuara hibah dikasih jalan ama vinales

    vinales siapa vinales?
    ga kenal
    wkwkwk
    VR di voor ,begitu di salip langsung mengkeret
    pokoke joghed

  27. 27
  28. 28
    Njen says:

    Kasian,, orang tua di udak udak,,,

  29. 29
    Tiamo says:

    coba aja kalo rossi gak ngendorin gas, pasti habis markes n jolor, krna rossi masih kasian liat anak anak muda rebutan ampas dari orang tua yg dah kenyang kemenangan. yd deh kasih point aja. muekekekekeke

  30. 30
    kollor says:

    kok barusan banyak bufferingnya yach, apa cuma d tv ane ajach… 🙂

  31. 31
    Pam says:

    Ws joss..93..utk kedpanya.kynya dah membosankan…gp nya…dah mulai main aman

  32. 32

    Kenapa ya kopi gw hari ini rasanya lebih nikmat dibandingkan hari2 kemarin, padahal merknya sama lho!
    Apalagi pas lihat ada pebalap yg gak bisa belok, gw seruput makin nikmat saja….!
    Motor dewa dengan sasis terbaik dikendarai oleh dewa mabok, wis jian klopp….!

  33. 33

    Tuhkan ai bilang juga apa honda lagi sakit aja udah bisa yangnanah terkojel kojel…apalagi taon depan rcv udah vit….ahhh sudahlah cape …yangmama taon ini rebutan ampass…bagaimanapun honda selalu lebih unggul….tolong dicatet kata kata saya sodara sodara…

  34. 34
    vampire ringsek says:

    maklum rosh*t lg masuk angin kynya, nyalip di corner lupa belok jd skalian mau nyari jamu wkwk..

  35. 35
    dukunbalap says:

    juaranya mateo

  36. 36
    Engine says:

    S Marquez sudah kasih kesempatan dari posisi 1 turun ngvoor kebelakang agar semua pabrikan lain didepan eh.. sama saja dilibas 1persatu padahal konon katanya motornya bermasalah sama ecu Magneti iߘŠ

    Keterlaluan mempermainkan riders lain dgn cara ngvoor segala ߘ?€

  37. 37
    Aku says:

    Kayaknya harus ada aturan lagi deh…biar honda terseokseok..masak honda mulu…

  38. 38
    test says:

    hmm.. 7 race beruntun di-php-in & cuma bisa ngisep asap rider didepannya. untung cuaca lg agak sejuk, coba cuaca panas terik kyk di sepang 2015 , si rossi bisa2 malah overheat… keluar dah sabda teori2 konspirasi spanyol

  39. 39
    orang jujur says:

    ecuali ada keajaiban yang akan membuat akhir drama ini berbeda.#### misal motor rossi meledug.atau rossi jatoh… ya udah…KELAR …

  40. 40
    komodojantan says:

    siapapun yang menang ane kagak peduli..
    yang penting raisa mantan terindah dan isyana tetap dalam jiwa

  41. 41
    oslog islig says:

    honda mm93 ngoslog, yamaha ngislig
    slog oselog islig islig
    slog oselog islig islig

  42. 42

    Kan ai udah bilang….honda itu god nya of motorcycle….macem macem sama dia digiles lu sama honda…..hahajahahja…yamaha mau pertahankan juara dunia 2 kali aja ampun ampunan….Coba rossi mau gak egois dan gabung dengan HRC gua yakin 100000000% juara dunia ke 10 udah ditangan dia….tapi takdir dia milih yangmama….ya jadi berat deh wat jurdun ke 10 nya…nasibb nasib mba Ross……coba gaak egois…

    • Marquezz says:

      Betul bro,marquez juara dudukung tim,dan motor terhebat,motor dan tim yg ditinggalkan rossi.gue yakin rossi nyesel ninggalin honda???

  43. 43
    doremi says:

    mau rossi marc pedrosa vinales ato ianone yang juara saya senang apa lagi racenya seru sprti tadi asal jangan jolor yg juara eneg liatnya

  44. 44
    surty says:

    Dulu era the doctor luar biasa,skrg dan yg akan datang memang hrs rela milik si baby allien yg lebih dari sekedar luar biasa.selamat marques dan para fans2nya…

    • are wege says:

      Besok rc213v test yg versi 2017, YAMAHA mundur Dan gak ikut test di Aragon, Karena belum , siap??

  45. 45
    Tahilalat says:

    hohe hoheho harusnya tahu diri si rotti lagi berebut gelar jurdun dengan marhes, malah disaliv

  46. 46
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Mau gimanapun, SOHC (M1) gak akan bisa ngalahin DOHC (RCV) ??

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  47. 47

    Tuhkan ai bilang juga apa…honda is the god of motorcycle….yamaha mau pertahankan juara dunia ke dua kali aja ampun ampunan susahnya…..coba rossi gak egois…dan mau kerjasama sama HRC…gua yakin se yaakin yakinnya…itu jurdun ke 10 eces buat di raihnya….sayang ego nya trlalu tinggi….ya sudah lah memang sudah takdirnya mba rossi tuk bersama yangmaya….lupakan jurdun ke 10…..

  48. 48
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Hanya faktor keberuntungan SOHC bisa menang, sebut saja faktor cuaca, salah pilih ban dll ??

    Nyang penting DOHC!!!!!!!

    • Revs Your Heart says:

      Tolol! Mana ada ikutan SOHC di MotoGP. Lu pikir itu DOHC semua!
      Ngomongin MotoGP atau vixion/cb?

  49. 49
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    @Revs your heart
    Baca komen ane yg sebelumnya, sebelum ente asal njeplak, jadi gak kliatan begonya

  50. 50
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    DOHC H*nda = Penguasa kejuaraan balap motor utk tingkat nasional & internasional
    SOHC H*nda = Penguasa Market Share penjualan

    DOHC Y*m*h* = Penguasa voucher total recall)
    SOHC Y*m*h* = Penguasa SPBU (rajin isi bensin) & penguasa bengkel stel velg (velg geal geol)

    ??????

  51. 51
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    jujur saja balapan paling seru ya moto3… BB jurdun 2016 sisa 4 seri … ktm asepin honda…

  52. 52
    melodi dalam piston says:

    Kalian semua yang debat ga berguna,kalian lebih hina dari pada timbal dan karbondioksida..

  53. 53
    wangi says:

    Terbukti rosi sdh habis. 8 tahun cuma jadi pajangan podium dan anak emas dorna.

  54. 54
    NEUTRAL says:

    Kesian lihat rossi kena kerjain ama lorenzo di lap trakher, fans 46 yg hobi nya nyocot itu mana suaranya wkmwmwkwkw

  55. 55
    jiban says:

    Fans marquez bayi kemarin sore

  56. 56
    Wheeloz says:

    Next year, honda hny bleh pke satu ban biar seru.. Ekekek..

  57. 57
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeeeeeeemakin Memble di depan……. Gudang..

  58. 58
    ediser says:

    SEBELUM SERI BALAPAN USAI JANGAN BILANG MARQUEZ JUARA, Siapa tahu lagi apes 3 seri kedepan ndlosor mulu……

    • Ai kasih tau ya….markes cukup 2 seri ada di depan rossi….sisa 2 race selanjutnya mancing di empang spanyol sana hasilnya juga tetap JUARA DUNIA MOTOGP 2016……ngerti ora son….

  59. 59
    luckyOne says:

    Salam..
    Sy cm mau kasih saran ke T7 buat acara MotoGP-nya. Klo bisa jangan kaya amatiran klo set-up Acaranya. Trus Komentatornya jangan nunjukin sikap dendam(gak suka) ke pembalap selain V.Rossi.jg soal motor gak ada yg gk lebh baik dari Yamaha.(Meski ada pesan sponsor) jujur klo komentator saya masih respect joni lono(kelihatan analisis datanya mantap,tidak memihak pembalap atopun pabrikan. For Mateo, setiap pembalap/pabrikan punya klemahan dan keunggulan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here