Ngintip produksi Yamaha B65 lawan dari Vario 150....gendeng, Februari 2017 banyak benerrr !!

112

460x110_tire

yamaha-nvx-150-14

Iwanbanaran.com – Edian cak….bener-bener makin gamblang ki. Setelah meneropong dengan seksama geliat Yamaha atas beberapa produk terbaru mereka, IWB melihat grafik yang cukup mencolok mulai bulan depan (Oktober 2016). Namun grafik tersebut anjlok kembali hingga ngetrail lagi tahun depan. Dan yang paling signifikan pada bulan Februari 2017….banyak benerrr cakkkk!. Emang piro sih??….

Seperti yang sudah IWB bahas diartikel sebelumnya, progress pabrikan garputala untuk merampungkan produk maxi skuter mereka berlabel B65 sudah menuju final. Sosok yang diduga sebagai lawan dari Honda Vario 150 ini lulus uji tipe dan secara legalitas, sosok yang kabarnya akan mirip dengan NVX Vietnam ini sudah sah jika ingin diproduksi secara masal…

Dari database pendaftaran TPT diperoleh kepastian bahwa uji tipe Yamaha B65 dan B65-A telah selesai. TPT Kemenperin gamblang disebut bahwa untuk B65 yang memiliki kapasitas mesin 155.1 cc ini akan diproduksi sebanyak 106.100 unit. Sementara untuk B65-A (ABS) dengan kapasitas mesin sama namun diproduksi lebih sedikit, hanya 28.700 unit. Dan jika ditotal mencapai 130 ribuan. Itu forecast 1 tahun cak. Tapi IWB akan coba ngintip pergerakan mereka startnya dari mana….

yamaha-nvx-150-1

Dan setelah IWB pantau dari jauh, beberapa pos sudah terpantau bergerak menuju produksi 1000 komponen di bulan depan. Jelas ini adalah sinyal mengejutkan karena sudah masif ki cak arahnya. Grafik tersebut kembali turun dan flat diangka puluhan pada November-Desember. Artinya aktifitas produksi istirahat pada akhir tahun 2016. Dan saat IWB terawang ditahun 2017….lonjakan kembali terjadi dibulan Januari 2017. Jumlah tiga kali lipat dari bulan Oktober kangbro…..

Dan yang paling njengat pada bulan Februari 2017. Di bulan tersebut produksi B65 bisa tembus hingga 22 ribuan….gendeng banyak benerrrr cakkkk. Selesai?. Oraaa. Dibulan selanjutnya (Maret 2017) malah terus ditambah hingga menginjak angka yang cukup mencengangkan. Target YIMM sendiri unit akan terjual 130 ribuan selama setahun. Ini targetnya dan bisa ditambah. So….IWB makin yakin segmen B65 bakal sedikit dibawah dengan asumsi mendekati Vario 150. Tidak menggeser cak….

yamaha-nvx-150-7

Ingat…ora menggeser karena disegmen dek rata tetap beda dengan maxi skuter. Jadi Yamaha sepertinya sadar betul akan hal itu. Jadi mereka memang tidak berniat menggeser namun menggerogoti. Lho….pinter to. Dikrikitin suwe-suwe lak yo krowok rek. Jadi pasar Vario 150 yang dipasang pada range harga 21 jutaan akan coba direcokin oleh B65. Iki prediksi lho cak….kalau meleset ojo dipisuhi. Analisa sementara IWB demikian….

Last….B65 masih menjadi misteri walau IWB cukup yakin inilah produk maxi skutik Yamaha yangg akan mengusung desain mirip NVX 150 Vietnam. Mesin sendiri rumornya nyomot dari NMax…setidaknya itulah analisa base on engine crankcase luar. Detilnya seperti apa?. Monggo kita tunggu wae sama-sama. Toh nggak bakal lama lagi pakde. Yamaha B65??. Maxi skuter mukul skutik dek rata…..ramai iso gebuk-gebukan tenan ki :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

112 COMMENTS

  1. 1
    jupiz09 says:

    pertamax

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

      haiyyaaa tu matik punya hrg barapa waaa…

    • Dhimas says:

      Udah bisa ditebak

      Nasibnya jg Ga akan jauh dari Xeon dan Aerox

      Cuma jd penunggu gudang doank

    • ivy Mike says:

      Jujur ae,awak dhewe iki asline yo gak ngerti opo’o yoo?? Rata² rider yaHomo pasti fanatik ???? lha piyee akeh kangbro.ning dalan ora iso luwih banter teko hondut..malah mencak² misuh.

      Emg yaHomo iku opo sih sing dibanggakne?? Kok fanatik temen ngono lohh..Wis gk iso komen maneh saking akeh elek’e..

    • Fbh panik ?? says:

      Para kacung honda kozel kozel berjamaah ???
      Padahal belon juga masspro,,takut amat njir varionya kalah.

    • MT_Rider says:

      Bangganya karena mayoritas fby naik motor laki..gk naik motor bencong kyk fbh macam elu!

    • ivy Mike says:

      MT_Rider
      Otak Loe Udah Ditusuk Garpu Karat ?????

      FBH Panik??
      Delok’en kuu lhoo sing PANIK Akkutt market share Sak’Encrriit. ????

      Guuuuoobllloook gelem ae sampeyan dijajah Hondut karo yaHomo…

    • Sosok Lelaki Konci Sorga says:

      Sales ahm udah mulai keusik nih

    • pistone macet says:

      Intinya ymh harus punya kelebihan baik produk n pelayanan dlm berkarya berkreasi n melayani. Harus ngossloggg puoll, muak slogg osloggg osloggg osloggg

    • Marquezz says:

      Matik dek rata lebih cocok buat kebanyakan orang lek,g seru kalo cm ngerogoti,sadar diri berarti lek???

    • Lek brewok says:

      Cuma cocok buat kaum lu aja..tante berjenggot

      Wakaka

    • honda joss says:

      Cie cie….

      Yg ga punya bulu kaki tp ngakunya brewok marah…..

      Cie cie…..

      BRUAKAKAAKAKKK

    • Lek brewok says:

      Cie sales yang kelaminya portable gak terima kalo temen JOTInya di bully wakaka

      Kalo siang dipasang kalo malem dicopot soalnya mau mangkal wakaka portable

  2. 2
    Rider Tua Bangka says:

    Premium eceran

  3. 3
    M16 says:

    Ketigakz

  4. 4
    juna says:

    Dan tahun2 ke depan usaha bengkel roda dua masih merupakan bisnis yg menjanjikan…

  5. 5
    Asdan says:

    Pertamini

  6. 6
    pit onthel says:

    sayang sikile ra iso slonjoran

  7. 7
    marngono says:

    boleh aja. tapi mana bisa lawan fotokopi ekor maut + ngibul?

  8. 8
    Fararen says:

    Klo harga di bawah nmax, dengan design dan firtur yang udah di umumkan + mesin nmax, kayaknya 130rb/tahun ko a dikit amat ya
    Nmax aja laku 20rb an/bulan 250rb/tahun.

  9. 9
    waw says:

    yakin iso? Vario 150 sudah umur 2 tahun. lha ngko yo dihajar all new, bubar maneh b65 iki.

    • sidiqMxKing says:

      Yamaha Nvx150 berdesain paling futuristik saat ini + new vixion 2017 + new R15 2017 + new mx king , dll yg all new maupun facelift ..masihkah honda mampu mempertahankan keunggulan 70% penjualan spt saat ini? …kalo tetap timpang terlalu jauh berarti memang pada gila merk honda ga peduli kompetitor desainnya & performanya ciamik

    • Dhimas says:

      Msh andai2 ya bro
      NVX brojol apa Honda akan Tinggal diem?
      Pasti akan dihajar dgn New Vario yg lbh superior
      New vixion brojol, akan dihajar New CB yg lbh superior
      New R15 brojol juga akan dihajar New CBR lg yg lbh superior
      Bukannya selalu spt itu selama ini mas bro?
      Apapun yg dikeluarkan Yamaha Honda selalu bisa membuat produk tandingan yg jauh lbh superior?

    • Dhimas says:

      Spt waktu mio m3 brojol
      Blogger ningrat langsung memprediksi Klo mio m3 akan membacanya habis BEAT, vario 110 dan Spacy
      Kenyataanya ente tau sendiri
      Semakin kesini mio m3 makin Ga laku
      Udah tanpa DP, potongan tenor, bonus hp android, bonus undian R25, tetep aja ORA PAYU

    • Dhimas says:

      Sory auto text
      Ane ulangin deh

      Spt waktu mio m3 brojol
      Blogger ningrat langsung memprediksi Klo mio m3 akan membabat habis BEAT, vario 110 dan Spacy.
      Kenyataanya ente tau sendiri
      Semakin kesini mio m3 makin Ga laku
      Udah tanpa DP, potongan tenor, bonus hp android, bonus undian R25, tetep aja ORA PAYU

    • fastburn says:

      Judule nguimpii..ya tong

      Mueheheheheheheh

    • Bedul says:

      Masa iya harus all new lg produk ahm buat nandingin produk yimm yg akan all new tahun depan.

    • MT_Rider says:

      Ngomong ae honda siap jiplak…

    • waw says:

      ojo ngomong jiplak2. Kabeh yo ngono bos. jangan makan ludah sendiri lah. ngomong sg bener wae. berikan fitur yg baik yg memang bisa membuat konsumen beli. jangan bc sana sini aja. sering sales y itu bilang kalo yg bli Honda IQ-nya kurang, gk mikir. kn bener kayak gitu. orang kampung gue pendidikan kurang trnyata juga pake y, padahal kurang pinter juga. kasih motor nyaman buat org indo, matic yg nyaman, yakin dibeli.

  10. 10
    sidiqMxKing says:

    Info yg mulai berimbang lek, yamaha tidak ingin selalu dibawah honda, mereka pasti ingin tidak kalah telak, kalah2 tipis2 wajarlah. Yamaha yakin bahwa konsumen indonesia tidak gila merk, mrk tergila2 motor keren ganteng bermesin fast, berdesain modern, harga terjangkau. Terbukti nmax mengungguli pcx merk honda toh?, juga mx king moncer penjualannya, vixion teknologi jadul aja masih kalah menang lawan cb150, intinya yamaha harus bikin motor2 unggulan spt nmax, mx king, vixion all new 3017, R15 all new 2017, dll. Juga bikinlah matic entry level yg desain & fiturnya menyamai atau mengungguli new beat, targetnya bukan ngalahin penjualan honda tapi bagaimana hanya kalah tipis saja.

  11. 11
    cah anyar says:

    Kapan nih rilisnya

  12. 12
    tomcat says:

    Nanya kang..yg versi abs udah dobel cakram apa rem blkg msih tromol…klo g salah piagio aza meski abs rem blkang nya msh tromol…smoga nvx abs udh dobel cakram

  13. 13
    Yanuar says:

    Kang, cerita xmax 250 bagaimana? ada lanjutannya?

  14. 14
    zulfikarbudi says:

    Mungkin mksdnya Vietnam lek bkn Thailand..

  15. 15
    Lek brewok says:

    Nah loo, nasib variyem gimana nih?? Bisa facelift prematur doong

    Wakaka motor belum lama brojol udah keliatan culun wakaka

    Ayo sales joti gencarkan BC mu wakaka

  16. 16
    FBO says:

    Kalau niatnya head to head mending nunggu Vario 150 facelift dulu, baru Yamaha masspro, Vario udah 2 tahun jadi bentar lg pasti facelift.
    Produk blh lbh bagus tapi jangan sampai kalah strategi.

  17. 17
    ois says:

    mantaplah yamaha.. ayo yamaha pukul KO honbul.. biarkan ikuti aturan OJK..

  18. 18
    Koko says:

    Layak ditunggu & dipertimbangkan.
    Murahan harga bisa dibawah NMAX, tapi sedikit diatas Vario 150 supaya bisa lebih laku.
    Murahan juga ada fitur semacam ACG nya Honda.

    • Koko says:

      Predictive text nih bikin sebel gara-gara gak bisa di non aktifkan.
      Mo nulis mudahan, malah dipilihkan kata murahan. Karena kata murahan pernah tertulis & tersimpan sebelumnya.

    • Rider Vultus says:

      Ploduk cina sh hp loe

    • Bejo says:

      Se rumah Bang ya tau bener…:-)!

    • lg says:

      kalau nvx sampai dijual lebih murah daripada nmax, yg pertama kena justru nmax sendiri, bukan vario, karena secara fitur nmax kalah dengan nvx tapi harga masih mahalan nmax.
      sementara vario bakal tetap punya pasar karena masyarakat kita sukanya matic dek rata.

  19. 19
    toms says:

    yg penting harga….sedikit bersahabat….

  20. 20
    farid says:

    Artikelnya ada kalimat yg ngompori orang utk komentar negatif.

    Yg berkomentar ikut terprovokasi.
    Klop sudah.

    Sebagai pembaca harus cerdas dalam berkomentar.

  21. 21
    The Doctor 46al 46al says:

    Ku harap jangan jumlah aja yg di banyakin… Tp lebih ke kualitas yg di perbaiki..

  22. 22
    Nurdin says:

    serius nih mau lawan vario ?
    apa sih enaknya vario jujur jujuran masih enakan gt125 kok , vario tuh jok triplek,ngorok wannabe, yang parah penyakit gredeg²nya itu loh yang bikin org*sm cewe kalau dia yang bawa …ngoahaaha

    • AL says:

      Enaknya vario MS nya ga nahan..hahahaha..

    • blade_in says:

      Itulah gak rasionalnya konsumen motor Indonesia … Tidak hanya motor tapi jg mobil. Gimana gk remek tu desain wajah mobil kaleng krupuk Pavanza Xenia, tapi tetep aja laku ….

    • lg says:

      ane pernah naik matic yamaha (mio, soul, xeon), deknya terasa sempit. beda dengan vario yg deknya terasa lega. makanya vario tetap laris biarpun harganya mahal, karena konsumen di sini suka matic yg deknya terasa luas.

  23. 23
    bang Herman says:

    YAMAHA benar-benar eddaann
    belum lagi nanti sport nya

  24. 24
    budisolo says:

    haiaaa..kita oulang dali dulu cuma baca,belantem dan bedoa aa.. beli kagak. duit istli yg kuasa. cilaka duawelasnya istli tiap 2 taon ganti motol, klo ga valio ya mbit..

  25. 25
    Gabbar is back says:

    Klo b65 brojol,minimal v150 facelift rdb n shock dobel dek tetep rata bonus panel digital,mesin tetep gpp lha wong cuma matic..

  26. 26
    rider promatic says:

    aduuh pakde, sepertinya sulit kalau untuk menggeser MS Vario secara ini matic ymh yang baru bukan dek rata, intinya ndak bisa bawa galon

  27. 27
    n v r says:

    Oke, saya siap sambut ni skutik kelak saat mengaspal. Saya suka sekali melototin atau sekadar melirik motor motor yg lebih bagus ketimbang tunggangan saya.
    ~NashaViarRider~

  28. 28
    lampit says:

    Ak nonton wae lik

  29. 29
    genji says:

    Ini baru mantabs.. Vario udh terlalu usang kayak muka fbh

  30. 30
    sutio says:

    haiaa.. koment kok hilang waa.. kelihatan condongnya waa..

  31. 31
    Inginmaticbaru says:

    Kl emang betul ijolke wae variem125 ne xixi

  32. 32
    Inginmaticbaru says:

    Yg penting built qualitynya ttp dipertahankan..atau skalian ditingkatkan(curhatvariobarusetahunudahkusamcatnya)

  33. 33
    ultras says:

    Iku sepeda opo bajol lekk

  34. 34
    AL says:

    Pasang harga pepetan ato dikit dibawahnya fitur kurang lebih sama, dengan kelebihan design dan detail yang mumpuni dari Yamaha mungkn ga hanya menggerogoti tapi bisa nginjek vario..

  35. 35
    Boboho says:

    Seru tenan cak.. sayap ngepak mbrojolne opo neh iki.. yamaho jan agresif tenan..pumpung durong launching nabung disek lah..ngamen2

  36. 36
    Narez says:

    Gimana kang iwan…udah dibuat artikel buat pembelian ktm rc?

  37. 37
    qq says:

    yang beli skutik tujuannya buat bawa galon ya jangan beli ni motor tapi kalo boleh jujur mindset merk hond* masih kuat buat orang indonesia tapi itu bukan berarti kualitas hond* selalu lebih baik

  38. 38
    bocah ingusan says:

    PLANING PRODUKSI APA SEBATAS MINPI KANG??
    KALO ORA PAYU APAKAH TETEP DI PRODUKSI SEGITU??
    HATI HATI JANGAN TRLALU TINGGI TAR JATOHNYA SAKIT.

  39. 39
    Badu says:

    coba pikirkan mas.
    Vario 150 umurnya nyaris 2 tahun.
    Artinya ……

  40. 40
    jimjoker says:

    ngeliat spyshoot gsxr150 agak agaknya sayang kalo r15 v3 nanti mesin masih sohc, yah walaupun sebenernya udah cukup sih, tapi improvement disisi engine memang sudah waktunya, sukur sukur sih kaki kaki xabre full led full lcd konsol include, behhh sadis

  41. 41
    Slamet says:

    Wekeekekekek

    Rasah jingkrak jingkrak kang

    Nasib nya ntar gak jauh beda sm aerox mangkrak digudang

  42. 42
    blade_in says:

    Lbih seru lagi kl dikasih 2 pilihan; dek rata dan dek gk rata…. Atau jangan2 desain maksi scooter akan “ditarik” ke segmen lbih bawah. Misalkan buat ngerecokin Vario125 Yamaha buat matic berdesain seperti SMax (dek rata) tapi menggendong mesin GT125.

    Sepertinya strategi YIMM dengan menggelontorkan XMax dan NVX mulai kebaca: menggempur dr atas dengan menancapakan imej; Matic kelas premium (jg medium) ya Yamaha; Matic kelas bawah ya Honda !!! Wkwkwkwkwk…

  43. 43
    Pengendara Malam says:

    Positioning diatas nmax atau dibawah lek?

  44. 44
    Bejo says:

    X ride aja difacelift Kang…,pake mesin n max tp settingan MT clan bakalan ngejossss tu..!

  45. 45
    NaLakTak says:

    Verza gue dah lunas nas… Tinggal siapin dp tunggu yg satu ini.

  46. 46
    NaLakTak says:

    Bisa jadi, apa lagi pekde rossi masih di yamaha.

  47. 47
    pistone macet says:

    Honda jangan puas dgn MS saja, harus lebih ngossloggg lagi dlm gelontorkan produk barunya

  48. 48
    Bruud says:

    Tahun depan banyak obralan ploduk ploduk yaMaho produksi tahun ini kang…

  49. 49
    John says:

    Katanya sales honda bakal gak laku ni motor.

    Wkwkwk hebat bener sales honda yak selain jadi sales jd paranormal juga

  50. 50
    pengamat says:

    Secara spec:
    NVX155 Bore 58mm/stroke 58,7mm= 0,988
    XMax250 Bore 68mm/stroke 66,8mm=1,018

    Artinya Xmax250 meskipun 250cc Secara “potensi performanya” hampir sama /11-12 dgn NVX155. Harusnya harga bedanya ngak jauh kecuali jika XMax250 fiturnya lbh lengkap….dah gitu aja. Xixixixixixixi

  51. 51
    Bruud says:

    Alamat bhantar Ghebang penuh motor kwalitas India buatan YIMM…

  52. 52
    Bruud says:

    Ostosmastis yaMaho Undrok akan mendapatkan teman lagi sebagai penunggu gudang bhantar gebang7……

  53. 53
    pengamat says:

    Yamaha harus cepat banjirin new blue ocean produk dalam hal ini “maxi scooter” sebelum honda bemain di segmen yg sama.
    (Berlaku juga untuk semua pabrikan termasuk suzuki, kawasaki, tvs, viar, Benelli dll)
    Tau lah pakem tuning mesin yamaha emang payah.
    oke paham maksud saya….. Xixixixixixixi

  54. 54

    Tapi ttp sih kang, dikota saya kebanyak pake motor honda he

  55. 55
    EDO says:

    takutnya malah pasar nmax yang kemakan sendiri

  56. 56
    Bolanhok says:

    susah deh dgn model tulang tengah begitu. liat saja nmax TETAP KALAH JUALAN lawan vario150. vario150 itu multi-purpose. dipake belanja segambreng ke pasar juga ok. dipake antar anak sekolah dgn tas di dek tengah masih ok. dipake turing dgn ransel gede di dek tengah masih ok. lebih baek xeon 125 diupgrade pakai mesin nmax saja ato sekalian double rear-shock biar stabil.

  57. 57
  58. 58
    fastburn says:

    Kalo harga 21 jutaan ya mendingan ambil ini lah.ngapian ngambil punya Tetangga sebelah harga operreet.kualitas uelek.cat buluk.mesin ngorok..pantat bikin kapalan.

    Ngohahahahahaha

    • antibece says:

      kalo ente pengen beli nvx, emang kudu jelek2in produk sebelah ???

      keliatan bgt dah sales nya, koar2 mau beli pdhal enggak.

  59. 59
    newbie_33 says:

    Klo kosumen masih digiring harus kredit g boleh cash yo percuma ae lek…

  60. 60
    warwer says:

    Bedanya B65 sama B65A di ABS nya aja ya kang ? Trus untuk mesin apakah sama dengan NMax atau desain baru
    IMHO keliatannya sama sih mesin nya

  61. 61
    Prabu says:

    Kemungkinan justru menggerogoti pasar nmax.

  62. 62
    Fbhkoplak says:

    farid on September 24, 2016 at 6:39 am
    Artikelnya ada kalimat yg ngompori orang utk komentar negatif.

    Yg berkomentar ikut terprovokasi.
    Klop sudah.

    Sebagai pembaca harus cerdas dalam berkomentar.

    Udah gk aneh lha bro, tau sndri.
    Klo sbelah yg kluar produk baru killer lahh jas jooss jass joss lahh.
    Tim *suwat lngsung ayan BC ampe brbusa

  63. 63
    Bruud says:

    Alamat petugas bhantar ghebang di bikin tambah sibuk oleh YIMM.. numpuk bulukan hora phayu… Koyoto Xeong RaCun, Undrok, Pega Dorce, bison India, miong Zonk…

  64. 64
    marq93 says:

    Sukur” laku juga lek iwan alhamdulillah

  65. 65
    Achmad Hasyrul says:

    Ngga asik dimana2 Honda…berharap semua pabrikan khususnya merk Jepang bisa bersaing seimbang di Indonesia kayak yg terjadi di Benua Biru yg orang2-nya ngga merk minded…Ditunggu sepak terjangnya Yamaha, Suzuki, Kawasaki…!!!

  66. 66
    kaka says:

    Fokus Big skutik ni yamaha..
    ntar jg d ikutin

  67. 67
    imotorium says:

    berdarah darah euy.. siapa yang bakal menang ya

  68. 68
    yogi says:

    desainnya bebek matik nihh…ga pake dek…ntar nasibya kaya lexam lagi..

  69. 69
    Lee says:

    Mirip Nouvo SX ya, cak. Mantepp ?

  70. 70
    cd string says:

    Belum tentu laku….c

  71. 71
    Bahrun naima says:

    Apalagi klan 125 cc dimasukin aerox 125 ,mesin pnp aerox 155 tinggal di kecilin cc nya fitur sama.sebagai “kuda hitam” . harga diri FBH ,kojel kojel sambil nungguin dan berharap Forza,forza,forza….yg nonggol Pcx rasa lokal
    Karunya….beli mongtor atas pilihan orangtua nya yg kolot dan orthodok.mungkin juga warisan orangtua nya.
    Kaya nya kalau ada celana dalam merk itu,pasti di beli….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here