Gambaran ketika kamuflase Suzuki GSX150R dibuka.....ini baru padet berisi cakk !!

119

460x110_tire

suzuki-gsx150r-spyshot-1

Iwanbanaran.com – Keren…keren cak yang dilakukan bro HGT lewat lek Kobay yang coba utak-atik bocoran spyshot dari IWB. Menggunakan alat bantu mbah photoshop, doi mencoba menimpa kamuflase detil dengan layer anyar mengambil inspriasi dari Suzuki ECSTAR Motogp. Dan hasilnya??. Behhh….maknyuzz jadi padet berisi….

IWB sendiri lumayan terkesima ketika sekujur body dirubah dengan warna biru khas tim Suzuki Motogp. Lekuk-lekuk body dipertegas lalu moncong fairing juga dibuat pola. Tidak lupa tempelan stiker “Suzuki” cukup besar menyeberang dari fairing ketanki….

Ditambah tulisan Motul serta GSXR….impressinya langsung beda cak. Mungkin banyak yang komen….koq biasa banget yak dibandingkan para rival. Namun dari sisi IWB tidak demikian. Desain yang tidak terlalu over justru membuatnya tampil elegan dan padat….

suzuki-gsx150r-spyshot-2

Satu yang IWB sukai lagi adalah komposisi antara depan dan belakang…IMHO pas tidak kaku. Buritan tidak terlalu nungging dan juga deprok. Artinya kalau kita tarik dari garis lurus depan kebelakang…..berimbang antara fairing depan dan jok boncenger. Setidaknya dari spyshot hasil olah edit terlampir….

Last…..kita baru bisa menyimpulkan dengan lugas ketika melihat wujud finalnya secara langsung. So…akan lebih baik kita tunggu saja kelahirannya kelak. Dengan kelebihan performa (prediksi) yang ditawarkan sudah seharusnya 23K00 ini berpotensi menyita perhatian para biker. Semoga saja. Nah…menurut sampeyan sendiri piye cak setelah kamuflase dibuka….keren ora? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. 1
    • silent reader says:

      posisi stang rebah macem underyoke aja ya lek..

    • Marquezz says:

      Ok tinggal ada 2 pilihan dikelas sport 150 bervairing,antara cbr150r dan gsx150r sama2 DOHC,bagi yg suka sport 150 sohc vairing pilihan ada viar vix r150,happy nexium 150,minerva rx150 dan yamaha r15???

    • arvi says:

      Fix sport fairing DOHC silahkan di pilih…
      -mau sport fairing DOHC asli merapat ke suzuki ambil gsx
      -mau sport fairing DOHC klothok setengah mateng melipirrr k honda ambil cbr

    • marqovet says:

      dohc asli=gsx
      sohc super=r15
      dah itu aja???

    • margondez says:

      Sampluk old lady boker koen rins.. Sohc superior tu suziku inuzumah

    • FBO says:

      Dohc overstroke emang punya kelebihan, tepatnya kelebihan beban hidup para sales honda makanya mau kencang gak kuat, murah perawatan gak bisa, irit pun terkesan maksa..
      Nasib oh nasib, bikin sohc 4 klep gak mampu, bikin dohc overbore juga gak mampu, akhirnya terpaksa giring opini dan pembodohan publik.. ??

    • toejah says:

      Yg bilang jasjesjos, bagus, apik, elegan atau padat berisi hrs beli ya. Kasian, Sisusi udah megap2 nih, punya motor yg laku cuma satria itupun udah digampar bolak-balik sama sonice, dealer udah rontok satupersatu..

  2. 2
    • LC4V says:

      Headlamp depannya nggilani..

      Tpi itu bru dri 1 sudut aja sih, ga tau scra keseluruhan gmn.. tpi ttep disinyalir shape nya beda sendiri dari kompetitor

    • yonyon says:

      Jualan performa, bukan jualan baju

      Dimaklumi klo desain ‘nggilani’

      Gpp desain ‘nggilani’ asal performa ‘mumpuni’

      Jozxxzzzz

    • Marquezz says:

      Jualan baju mesin sohc dibalut vairing???

    • marqovet says:

      mnding ada yg bisa d jual (nilai lebih)
      daripada mesin setengah2,body pun tipis???

    • Rider Tua Bangka says:

      Proporsional…. tinggal performanya yg harus dibuktikan,semoga diatas kompetitor.

  3. 3
    M3 says:

    lebih keren lagi klo sein depan ditaroh dikanan kiri headlamp…

    • Nurdin says:

      ini baru motor sport fairing asli , DOHC bro ea DOHC bukan SOHC apalagi operstroke, itu mesin motor apa mesin pompa air tinja

    • Acrοοtt Kenyott says:

      Terus cbr 125 juga sohc cemprot tepu2 juga dong ah

      crοοtt

  4. 4
    john smith says:

    biasa ae

  5. 5
    semar says:

    mantap

  6. 6
    Hendry Budi Santoso says:

    MotoGP banget kang…
    Berarti memang bener, salah satu dari yang dulu pernah ngasih bocoran ciri ciri garis disainnya ancen mirip MotoGP Lik….

  7. 7
    syamsu says:

    lebih nungging dari ninja 250 atw r 25 ! masa gak kelihatan wan ?

  8. 8
    Naryo says:

    Welek.
    Jek apik cbr rai gepeng

  9. 9
    Are wege says:

    Wkwkwkk,, lumayan ok nih

  10. 10
    gokong says:

    mantap jg

  11. 11
    Leo says:

    Biasa wae..wong rung mesti tuku.Wedi pabrik tutup.Tiwas tuku-tutup..

  12. 12
    cekot cekot says:

    suzuki beda bnget sama ahm..dan ymaha. suzuki lebih keliatan kalem tapi punya wibawa..sedang yamaha keliatan lancip2 tapi liat r15 trkesan maksa..sdngkan cbr k45 keren diliat dari pinggir..tpi kalo diliat dari depan..agak aneh .

  13. 13
    dodicka says:

    Tu plat nomor kayak siap mengiris apapun yg ada di depanya…

  14. 14
    Old lady biker says:

    INI BARU MOTOR SPORT SUPER DOHC!!!!!!
    .
    .
    .
    CBR siap” ganti kemben keknya!!!!!!

  15. 15
    yonyon says:

    Mantap

    Ini baru sport 150cc Real DOHC 13000rpm

    • Marquezz says:

      Percuma bro kalau body jelek g ada yg beli.cuma cbr yg menyajikan mesin dohc yg lebih irit dari sohc kompetitor dan unggul performa dg model yg paling bagus dikelas 150cc sport 4tak???

    • yonyon says:

      GSX150 jualan performa bukan jual diri,,,,eh jual body

      hehhehhhe

    • fastburn says:

      Ceboker Muke gepeng & kutang jual bodi.tapi mesin penyakitan

      Mueheheheheheh

    • marqovet says:

      led punya vario150
      mesin punya supri geter???

  16. 16
    armand says:

    posisi plat nomor polisinya bikin tampilan jadi jelek

    kalau jadi mbrojol beneran semoga iwb kebagian salah satu unit test
    biar bisa dibuatkan artikel plus-minusnya menurut opini iwb sendiri bukan hasil test bloger lain

    • Agu says:

      Ora di kei …fp smi wes di tutup.geger goro ono foto kui…
      ˘ ºˇ ώκώЌώκ ˚•☺•˚ώκώЌώk

  17. 17
    orang gila says:

    bawah ane hobinya kentut

    brooottt broottt brooottt

  18. 18
    rdx says:

    Mantap,, tinggal nunggu asli nya pasti lebih mantap,, baby gsxr1000 ini mh

  19. 19
    Rain says:

    Keren memang suzuki menawarkan sesuatu yang berbeda, apik dan elegant, bosan dengan design yang sekarang lancip” sprt cbr dan r15, tinggal performa harus superior dan harga kompetitif

  20. 20
    n v r says:

    Wah motor bagus banget mas, jauh bagusan ini ketimbang motor saya

    nasha viar rider

  21. 21
    n v r says:

    Berisi tenan mas, orang jerman bilang, weweg seded padet

  22. 22
    Jamal says:

    Old lady biker – September 22, 2016

    Motor SUZUKI emang rata” kliatan ELGANT makanya orang eropa pada suka!!!!!
    ———————————————————
    kl di Indonesia pada eneg…dealer nya TUTUP semua

    wkwkwkwkwkkwwkwkkwkwkw

  23. 23
    Andriy says:

    Tekukan cover lampu+windshield ala motogp banget..keren suzuki!

  24. 24
    kopi hitam says:

    lebih jos kalo sein depan jadi 1 sama spion (khas gsx series, kecuali gsxr konsep 2017). tapi jangan kayak vario..

  25. 25
    terlalu says:

    Terus yg dimaksud “terlalu over” itu yg mana lek?
    Yg kyk kardus lipat?

  26. 26
    mecky harum says:

    Weitz siippp tenan suzuki sekarang masbroooo…….!

  27. 27
    stafa says:

    Keren pisan oi

  28. 28
    mecky harum says:

    cbr150r kudu segera favelifting cakkkkkk

  29. 29
    laguzer says:

    Pengen numpak aku cak

  30. 30
    Nurdin says:

    percuma disain bagus kalau mau beli aja ga bisa …
    hello dealer suzuki ?

  31. 31
    Nurdin says:

    tenang ahm tahun depan juga bakal total faclift si kodok prematur sebut saja si cebong …
    you know lah ahm duwit gambar cakil sebelah facelift si lele apalagi makin tampan bak ikan paus , ahaem gabakal diam cbr dengan disain ikan gabus bakal keluar juga ….

  32. 32
    FBO says:

    Foto pertama bagus, foto kedua?
    Gak deh liat sisi lain dulu..

  33. 33
    awas says:

    salam 28 jeti dari suzuki GSX150R, sayang disayang dealernya kurang….

    cmiiw

  34. 34
    Gen says:

    Layak untuk di nanti lekk?!!

  35. 35
    fitnoeh says:

    Mak josss….silahken diborong motornya…
    Bisa ditaruh di living room, bedroom, atau juga di eolroom….
    Ekekekkkk……
    Motor pongtocup cuocok dijual ama tukang poster….
    Nguuuukkkk….

  36. 36
  37. 37
    hahaha says:

    mirip moge tidak gepeng seperti CiBiRan

  38. 38
    Koh Acong says:

    Ini baru cocok duel dengan All New CBR150R. Sama2 DOHC 4 Valve. Sementara R15 kita acuhkan dulu wkwkk

  39. 39
  40. 40
  41. 41
    Anti Longsor says:

    Perhatiin roda depannya:
    – belum ABS
    – belum USD
    – jelek tampilan belakangnya

  42. 42
    Billy Abzys says:

    Desain sprti ninja 150rr pakai stang dan buritan ninja 250mono,,
    Kereeeen

  43. 43
    Mbah nhomo says:

    Fairingnya kedodoran gan.. .mungkin salah ukuran.. kudunne nganggo ukuran s mlh nganggone ukuran L

  44. 44
    Pam says:

    Mngkin..gsx150..hnya menang disisi engine aja yg powerfullll…dr sisi desian kurang wah..masih keren cbr150…
    Kl besok r15 v3.0..performa bisa minimal imbang dg gsx 150..bisa g laku nih gsx nya

  45. 45
    winsilid says:

    Renderan yg close up depan masih buluk n mbladus mlunthus, kurang kontras pencahayaannya, buru buru kali yaa

  46. 46
    helloe says:

    Iya..padet berisi comberan…..katenye mongstor semprot….kok arem arem masih kotak…

  47. 47
    mecky says:

    Feelling ane…ni motor bakal laku banget Kang, apalagi pake mesin satria yg udah terbukti…lihat aja entar

  48. 48
    mecky says:

    Cbr ama r15 sibuk gebuk gebukan…si gsx melipir pelan2 nyalip ngoahahahaha

  49. 49
    Bruud says:

    Lumayan lah gk Import India mentah mentah. tpi disain khusus.. jangan kayak sebelah cuman modal cat ulang koar koar ndilalah motor Asli Import SOHC operstruk RRRRRRijekan India Bro…..

  50. 50
    Bruud says:

    “”Buritan tidak terlalu nungging dan juga deprok. Artinya kalau kita tarik dari garis lurus depan kebelakang…..berimbang antara fairing depan dan jok boncenger””

    Nyindir Motor Nungging nunging SOHC Operstruk RRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwk

  51. 51
    Bruud says:

    Beda lagi sama Motor RRRRRijekan India… Mesin SOHC Operstruk Wadon tulen kamuflase pake Fairing muke Njebeber ngaku ngaku SPORT. wkwkwkkwkw yaMaho aj bro..

  52. 52
    bellatoys says:

    sip pakde…. elegance…. mantep tuh

  53. 53
    Bruud says:

    Klo motor sebelah mau kamuflase gampang kang.. Tingal pasang kumis pasangan 6 biji motor udah mirip Lele Dumbo… wkwkwkwkwk

    Lirik Motor Nungging nunging SOHC Operstruk Wadon Tulen RRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwk

  54. 54
    Bruud says:

    Pilihan sport fairing ada 2 kategori silahkan di pilih…
    Kategori Pertama koyoto
    -sport fairing DOHC ambil ke suzuki gsx
    -sport fairing DOHC ambil Honda cbr

    Kategori ke dua koyoto
    -sport fairing SOHC Operstruk Cina ambil ke Minerpah
    -sport fairing SOHC Operstruk India ambil Rhoembeng15

  55. 55
    Bruud says:

    Disinyalir kuat ini motor suzuki tidak memerlukan Lakban 2 roll untuk permak mukenya.. karena mukenya udah proporsi aka hora njebeber macem jemuran dendeng..

    Lirik Motor Nungging nungging SOHC Operstruk Wadon Tulen RRRRijekan India..
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkw

  56. 56
    matic aja says:

    Masalahnya sopo sing dodol tar kang? Diler e wis podo tutup.

  57. 57
    Didi Supriyadi says:

    Keren om.mudah2n pas brojol keren beneran.pendapatnya saya setuju om.

  58. 58
    supra butut says:

    Beli mana nihh?.. Servis dimn?
    Pada tutup smoa

    • kopi says:

      Beli di Diler suzuki, service cukup ganti oli ngga perlu ke diler sering2 1th sekali cukup. Agak jauh ya turing bentar kan gapapa, katanya biker.

  59. 59
    samsidi says:

    minerva migeli 250.. 🙂

  60. 60
    Cak Ded says:

    Maaf buat para FBS,tanpa bermaksud merendahkan,,

    Sepertinya motor ini bakal sulit laku,selain telat mbrojol,desainya gk fresh2 amat,koyok wes tau wero,masalah fitur juga iku2 wae,bahkan jika suzuki berani main harga masih tetap sulit apalagi KTM sekarang ikut terjun k medan perang.

    Wes ngunu wae.

  61. 61
    Dian_coky says:

    Bismillah
    Muga wae laris
    Oh yo harus iso buat
    Gsx 200cc
    2 silinder
    Harga jelas terjangkau

    • semprot says:

      Yang penting harganya…
      29,…jangan over 30…
      Insya allah laris manis…
      Cibicibi bakalan mangkrak di gudanG…

    • kopi says:

      Tenang sob suzuki bikin motor sesuai dengan harga yang dibayar pembeli. Soale ngga ikut grup gartel.

  62. 62
    ivan says:

    desain bagus kang menurut ane..
    cuma suzuki kurang mengikuti tren yang sudah menurut ane, ane ngarep pake swingarm banana sama upsidedown untuk fork depan.. wkwkwkwk..

    • kopi says:

      Berani bayar ngga? Suzuki ngga akan mau membahayakan pengendara dgn aplikasi part alakadarnya hanya untuk mengejar tampilan dan menekan harga. Apalagi part yang anda sebutkan td berhubungan langsung dengan ban, kalo kena lubang protol gara2 pake part alakadarnya nyawa taruhannya sob.

      Coba ente search harga usd dan swing arm yg high quality berapa harganya.

  63. 63
    Hercules says:

    Joz emang seneng sek montok ngene iki kang, gsx atau cbr thai cawet lah sek manteb

  64. 64
    penonton.motogp says:

    miris sebenarnya kalau Suzuki mengeluarkan produknya ini lagi.
    bukannya apa2, dealer motor Suzuki udah pada rontok semua.

    Tapi, kali aja nanti motornya dititipin di dealer mobilnya?
    Who knows.

    Semoga beneran bagus ini motor, dan dapat meraih market share yang bagus juga, sehingga Suzuki motor nggak hengkang dari negara ini seperti Bajaj.

  65. 65
    haris triat says:

    Semisal pake pelk ijo mantep tuh

  66. 66
    Maverick Vinales says:

    Desainnya Juuoss, elegant & proporsional, ini baru motor LAKI yg gw cari!! jujur dulu awalnya sempet terpikat dengan desain CBR 150 & R15, terkesan sporty dan wah, tapi entah kenapa makin lama dilihat kok makin berasa aneh aja bentuknya… dari yg awalnya cinta menjadi benci, mungkin udah terlalu jenuh bin bosen liat penampakan motor lancip2 yg sekarang malah jadi kelihatan lebay berlebihan….

  67. 67
    Maverick Vinales says:

    Velg Ijo/kuning stabilo dijamin makin ciamik ni motor!

  68. 68
    Red says:

    mas Iwan… estimasi lebar velg depan berapa tuh ? keliatan lebar … efek sotosop kah ?

  69. 69
    garyu says:

    tulisan SUZUKI di depan fairing (di atas headlamp) akan lebih bagus bila berupa logo “S”…. hehehe. Lebih elegan….atau ngadopsi stiker model Suuki FXR dulu. Simple & Elegan.
    Sekedar opini saja…

  70. 70
    dwi says:

    “BEHH…… ” (n) adalah kalimat nggumun aseli karesidenan Kediri mengidul…sampek trenggalek..

  71. 71
    hitamku says:

    aku tetep demen cbr… cukup tengah2 saja… si suki mungkin pawerpul,.. r15 lemot….

  72. 72
    diatas Jalan!!! says:

    Tinggal di Buktikan diatas Jalan,,, itu Doang
    yang bacot sini setengah DOHC sini SOHC super juga kaya ngarti mesin aja.

  73. 73
    To do point says:

    bikin aja sendiri wekekekek..bisa protes aja…emang bikin motor buat selera elo doank….mikirrrr

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here