Apakah suara komentator TV di Motogp nongol saat kita nonton live??. Jawabannya adalah....

106

460x110_tire

iwb-motegi-1

Iwanbanaran.com – Cak….sampeyan tahu Nick Harris kan?. Kuwi lho…komentator kondang di Motogp yang terkenal dengan kalimatnya “The Doctor is back” !. Doi biasanya ditemani Dylan Gray yang saling sahut sahutan saat sampeyan nonton race Motogp diTV. Ternyata kondisi ini menarik perhatian beberapa pembaca warung yang cukup penasaran….apakah suara mereka juga terdengar ditribun penonton saat kita nonton secara live??…..

IWB sudah dua kali nonton Motogp live. Pertama di Sepang Malaysia….lalu kedua di Motegi Jepang. Saat nonton live…..satu yang menjadi keasyikan tersendiri adalah raungan motor yang ampun kenceng bener. Sensasinya luar biasa kangbro. Makanya disarankan kalau sampeyan nonton ditribun harus menggunakan penutup telinga (ear bud). Yang paling parah pas posisi start….

Sampeyan bayangin wae…satu motor Motogp raungannya wis bikin budeg telinga. Lha iki 22 motor meraung berbarengan disatu jalur lintasan. Yo pengang tenan kuping kangbro. IWB yakin gelegar letupan knalpotnya bisa terdengar lebih dari 1,5 km. Lha wong getarannya didada wae terasa. Nah…saat race kepriye??. Jangan harapkan nyaman……

Kalau bisa ngomong, leher sampeyan pasti bengok-bengok….tengengen cakkkk. Kita hanya bisa melihat rata-rata pas straight. Dengan kecepatan diatas 300 km/jam….motor bak panah yang membuat kepala dipaksa menoleh kiri kanan mengikuti gerak motor. Makanya leher jadi pegel. Sisanya kita hanya bisa melototin layar lebar yang dipasang dipinggir sirkuit. Ukuran sih super jumbo…tapi tetap tidak sebaik gambar di TV. Dan….

Motegi IWB (3)

Apakah suara komentator Motogp Nick Harris atau Dylan terdengar juga disirkuit??. Nah…ini pokok pertanyaan inti artikel. Dan jawabane ora…..nggak ada kangbro. IWB tidak mendengar sama sekali suara mereka disana. So….commentator voice Nick dan Dylan sepertinya memang hanya on air di televisi bukan disirkuit. Setidaknya dari pengalaman didua sirkuit yang IWB sambangi Motegi dan Sepang…..

Justru malah suara komentator lokal yang terdengar. Seperti Malaysia contohnya. Waktu itu komentar bahasa Melayu menggema saat Motogp berlangsung. Artinya…..mungkin Nick dan Dylan dikontrak ekslusif untuk broadcast di layar kaca saja. Kalau boleh jujur…nonton di TV jauh lebih nyaman dan seru ketimbang nonton live. Keunggulannya hanya satu….mendengar raungan knalpot dan pembalap langsung. Sensasi inilah yang membedakan. Selebihnya…jangan harap mendengar kalimat sakti “The Doctor is back” dari Nick Harris disana. Anyep pakde :mrgreen: . Yang ada adalah “Iwanbanaran is back”! :mrgreen: . Piye, wis dapat jawabannya to…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

106 COMMENTS

  1. 1
    Kamen Rider says:

    Side by Side

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

      haiyyaaa sayang sekali waaa setiap kita ouwlang nonton live race gak ada kata²
      unbelieveable
      side by side
      rossi is master race ever

    • Mas zamiludin says:

      Klau nonton lngsung sensasi bibir ndowere dapat kena hempasan angin.

      pengalaman pribadi pas ngimpi nonton langsung bareng isana

    • Marquezz says:

      Enakan nonton di rumah,nonton live race disirkuit bikin nyesek lek saat jagoan mau finis pertama,eh malah disalip pembalap lain???

    • Marquezz says:

      Nonton TV nebeng Trans 7 disponsori Yamaha..Honda sebagai pabrikan demit cuma bs nebeng.???

    • Agista says:

      Yg paling aku suka saat om haris bilang “marc marques” nadanya gmn gitu.. buat geregetan.. xixi

    • marqovet says:

      biasanya pas marc dlozor ya haha

    • Rider Tua Bangka says:

      Nonton balap langsung di sirkuit…???? yaelah umbrella girls nya juga cuma keliatan segede gede kelingking doang…. komentator live sama tv jelas beda,kalo live ya komentator sitkuit setempat mau balapan ataupun acara olah raga yg lain. justru yg bikin seru komentator broadcast itu… kalo komentator lokal ya kurang seru.

    • Asal Usul says:

      suara raungan mesin 22 motor itu ngga ada apa2nya dibanding jeritan pilu zaless g4rpu kelaparan lg ngantri jatah nasi aking…..
      ngoahahahaha

    • marqovet says:

      ckck lambe nggedabruzzz,semua org juga tahu kalau lagi nggedabruzzz
      hahaha

    • reader netral says:

      *NGAKAK ANJIRR*

    • adji says:

      Mbah darmo is back

  2. 2
    bang Herman says:

    kayak nonton bola dunia dong

  3. 3
  4. 4
    pit onthel says:

    marai budeg

  5. 5
    seblak says:

    kalo nontonnya di tribun vip pasti kedenget :p

  6. 6
    sOerya says:

    absolutely flying ?

  7. 7
    SEN says:

    Unbelieveble…. Dani Pedrosa…..

  8. 8
    copet_wonokromo says:

    tibak’e we tuo yo lek…
    tak pikir sak paumuran karo lek iwb 😀

  9. 9
    Dedemit mazapahit says:

    Ngoahahhaha, juragan fby udah gak pernah nonton live wan, dah gak dapet kartu pers dari dorna, makanya dia geram sama ente dan tmcblog wan,

    Dia adalah mahluk yang semunafik munafiknya mahluk hidup, ngomong blog independent tanpa iklan, eh dia pasang iklan

  10. 10
    Herfen says:

    Sama dengan nonton bola Lek.. gak ada replay..hahahaha

    • agustok says:

      Ndelo langsung kur ning ngarepe to liwat …nguuuuuengg ilang neh nunghu neh gxgxgx mending ning tv iso kedeleng kabeh ke ekpos tiap tikungann …
      Ndelo lgsung mantep juga sii iso lgsung krungu raunganee nguuuengggh

  11. 11
    typhos says:

    absen lek

    lihat di televisi memang seru lek, soal nya tiap adegan salip salipan de ekspose dengan detil, tapi lihat langsung di sircuit sensasinya berbeda 180°, semacam ada rasa tersendiri, kalo ada yg pernah liat lansung di sircuit pasti tau bedanya..

  12. 12
    menyan says:

    Ojo ngono lek, mengko wis podo ra semangat meneh punya sirkuit sendiri lho…wkwkwk

  13. 13
    wongrnglTBN says:

    Penasaran pengen denger suaranya langsung,pastinya kuenceng banget…

  14. 14
    agustok says:

    Pagii
    Lek po yo iso kedeleng kuabeh ne ngono delo langsung ….laa ndelo paling iso ne sing di tongkrongi ning ngarepe tok ae ga kabeh sa lintasan sekelebatan tok
    Ne ning tv iso kedeleng kuabeh saputerane sirkuit..ne delo lgsung kur ning ngarepe to ae liwat..nggggguuuuengggg ..ilang maneh kkkkkkkkkk.

  15. 15
    ALEX says:

    “Dylan Grey ”
    “Marc_Marques,, Side by Side”
    itu sekarang yang sering terdengar Lek Iwan’__

    Bener gag Guys’__???

    eeeekkkkeeeekkkkeeeekkk

  16. 16
    The Doctor is back says:

    The Doctor is back..nya itu loh lek… Nyepeti kuping… Masalahe.. Dia itu pembalap kotor…

    • Marberux says:

      Fans merberuk protes

    • Asal Usul says:

      kirain yang kedengeran suara sales yamingkem yang saking nyungsepnya sampe2 ngalahin suara puluhan motor balap yang lg race………
      ngoahahahahahaha

    • fbh suci cuma mitos says:

      Fbh sok suci sudah bertitah ☝
      ???

    • ivy Mike says:

      ? = ??
      Ngeles ae sampeyan!!! ??? jjrrootzzz vekokcuruts yaHomo.pasukan beruk FBY ? ?

      Marberux versus Rossikda bakal seerru….saking serune sampek M1 (Memble1) nggeebuuull..

      yaHomo di kandang embekk oondah ?? nguuiiikk ?? zluubh ?

  17. 17
    Oscar says:

    Kang pny rekaman saat nonton live? Apa lg pas engine start…. Maundengar suaranya yg menggelegar sprt kang iwan gambarkan. Klo ada blh donk di share….. Bravo kang… Sy selama ini SR dan penasaran jg mau denger.

  18. 18
    Hercules says:

    Hahha

  19. 19
    satriabergetar says:

    Raungan mewah ya mas IWB..walau bikin budeg tapi mak nyuusss

  20. 20
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Pertanyaan konyol, paling yg nanya ngepbeyek pecinta ngeSOtHC overcurut ??

  21. 21
    Agista says:

    Kalau seandainya yg jadi komentator adalah FBH,FBY,FBS,& FBD.. walahh.. pasti makin seru lihat moto gpnya lewat TV.. g terbayang gmn gontok2annya.. terutama FBH & FBY..
    langsung naik drastis rating siaran motogp. Xixixi
    “Joke”???

  22. 22
    mecky says:

    Kangg..carane golek tiket motogp jepang piyee???

  23. 23
    biker_murni says:

    ” a masterclass hohe hoheho “

  24. 24
    setia1heri says:

    itoe betoel adanja

    koyok nontok laler pas trek lurus

  25. 25
    yogo says:

    nek krungu cerita ne jug ra pengen nonton live ??

  26. 26
    yogo says:

    marake ra pengen nonton langsung hehehe

  27. 27
    FBY Cerdas itu mitos says:

    coba kalo komentatornya diganti orang indonesia si bung Hadi Gunawan sama bung Valentino Simanjuntak. tiap aksi salip menyalip pasti ada teriakan ahay dan jebret

    • Rider Tua Bangka says:

      Duo komentator paling menjijikan yg pernah ane denger tuh bro… kaya pasangan lgbt yg lagi ngerumpi di food court mall… hiiii….

  28. 28
    seno says:

    Bau2nya gp tahun depan disponsorin ahm nih penguasa ms 73% dg komentator iwanbeneran dan kobongyogas

  29. 29
    oto newbie says:

    Kuping e simpeti bonggol e jagung ae kang. Menurut mitos bonggol jagung adalah peredam suara yg bagusss hhhhh

  30. 30
    Asal Usul says:

    biasanya bnyk penonton pake headset kang,selain ngurangin kebisingan juga buat dengar radio(klo ada yang live) ato tv streaming biar suara komengtator bsa dinikmati….

  31. 31
    Phuad says:

    Bener kang, ane jg pernah nonton live sepang, suara motorny muke gile..untuk bawa earphone wktu itu..
    emg rada aneh rasany klo gk denger komentator nick harris XD
    tapi kang, euforiany beda nonton live sama tipi, lbh suka yg live XD

  32. 32
    komodobunting says:

    coba kalo komentatornya diganti sama bung Hadi Gunawan sama Valentino Simanjuntak pasti seru teriakan ahay sama jebret.

    Valentino Simanjuntak ; iyak. kita lihat rossi melakukan late breaking untuk menyalip marc marquez di tikungan. JEBREET!!!! akhirnya rossi berhasil menyalip marquez di tikungan bung!

    Hadi Gunawan : namun kita lihat maquez tak mau kalah bung. di terus mengeber motornya. kita lihat terjadi side by side antara marquez dan rossi di trek lurus bung. dan AHAAY!!!, marquez berhasil membalas rossi ditikungan berikutnya. sungguh luar biasa sekali persaingan antara 2 pembalap ini bung.

  33. 33
    SUDOSO says:

    Ekekekkek

    Coba takon sama Buto Cakil lek
    Dia Punya Helicopter

    ngyel sama keputusan race director
    kek fbh kambing

  34. 34
    SUDOSO says:

    awas di pancal Embekha lek

    katanya suara mesin honda Alus kaya kentut Raisya

    ekekkeekek

  35. 35
    seno says:

    Ayo ful kapan ahm penguasa ms 73% wujudin mimpimu sponsorin gp dan kamu jadi komentatornya biar kamu bisa bilang “I am is back”

  36. 36
    seno says:

    Ayo pul kapan ahm penguasa ms73% sponsorin gp masak motor beat jagoan mm harus lihat iklan motor tetangga

  37. 37
    n v r says:

    Sejauh saya ikuti
    motogp race via layar kaca adalah
    sensasi slomotionnya yg
    begitu detail n tentunya
    tayangan ulang crash
    either high or low side
    nya.
    Tentang
    komentatornya adalah
    bisa nambah drama.
    Sayang di tempat saya
    channel tsb gambarnya kepyur-kepyur .
    N V R
    nasha viar rider

  38. 38
    dedy says:

    MotoGp.. World.. Champion

  39. 39
    jam says:

    kang bilangin yamaha tuk benerin standar samping nmax kasihan para owner hmpir 30% motore roboh sndri gara gara benfa itu

  40. 40
    jam says:

    benda /standar samping itu maksute

  41. 41
    Bruud says:

    Oalah masih ada yang Ributin suara knalpot broo…

    Coba denger suara knalpot Group Miong Zonk… jangankan y 2 silinder, 2 tak aj mengkeret bila denger suara knalpot miong Zonk..

    Yups suara knalpot Group miong Zonk menembak nembak Bhret bhret Dhuor dor Bhret Dooorrr.. bagaikan suara meriam jaman belanda.. wkkwwkkwkwkw

  42. 42
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Nyang penting jangan ngajak fbyek, nonton sepakbola tarkam aja teriak2 gak jelas kegirangan apalagi nonton live MotoGP, bisa2 nekat nonton di pinggir sirkuit sambil ngrekam pake hape ??
    (mungkin dikira OMR Y*m*h* di alun2 pake pembatas karung) ??

    Nyang penting mentok ngeSOtHC mleduk deeerrrr!!!!!!!!! ??

  43. 43
    jam says:

    mas brud ane sayang bnget ma vario 125 lama ane meski ane akui suara ngrorok nya saat gas habis agak menggagu beda ma fino ane mulus abis suarane ane user biasa

  44. 44
    Bruud says:

    Kang Iwan tolong kl bahas suara knalpot… itu yaMaho group Miong Zonk Bhueghel di tutupin dlu.. maklum suara knalpot Group miong Zonk bagaikan Orkes Tandjidor.. Bhret Dhuor dor bhret dhuor…

    Wkwkwkkwkwkw

  45. 45
    Bruud says:

    Ngorok is Sexy Bro… daripada ngalor ngidul bawa tikus ama curut..

    Wkwkwkwkwkwkwk…..

  46. 46
    seanomedic says:

    motogp di fox sport sekarang komentatornya bikin ngantuk poll…

  47. 47
    Kumrun says:

    Keren background nya….hehehe

  48. 48
    Usman says:

    pas nyebut “maaak maakes” ?? kaga nahaaan suaranya

  49. 49
    Bruud says:

    Getarannya sampe kerasa di dada…. wkwkwkkwkwkw

    Kang Iwan Iki nyindir penyemplak PigSon Getaran maut mulai tangan kesemutan sampe dada nyesek.. maklum mesin SOHC di kasih 4 klep Ostosmastis Getarannya Maut kang… pantesan suara knalpot PigSon di bikin keras alih alih buat menutupin suara kasar mesinnya… wkwkwkwkwkw

  50. 50
    Total Contol says:

    Tanpa Yamaha, fbh kagak bs liat live race MotoGP

  51. 51
    Bruud says:

    kL MOTOR yaMaho mleduk pasti suaranya kenceng n asepnya kemebul kliatan jelas item pekat ya kang…

  52. 52
    over lap says:

    35. seno – September 22, 2016
    Ayo ful kapan ahm penguasa ms 73% wujudin mimpimu sponsorin gp dan kamu jd komentatornya biar bisa bilang “I am is back”

    >>pendengki yg bebal macam komentator yg di atas,.
    I am , kok masih pake is, dafuq.
    I am yho I am wae, ra sah nggo Is meneh
    sok english, chapter to be wae ra lulus lulus,.
    khas FBY,
    wes pekok , mamer, bangga tur ngeyel
    ncukk,..

  53. 53
    Bruud says:

    Kang Iwan request juga suara mesin yaMaho M1 aka Memble One pas mleduk aka kemebul asep item kang…??? makasih

  54. 54
    Bruud says:

    Justru karena YIMM n Trans7….. FBY dengan mudahnya melihat motor Sesembahannya yaMaho M1 aka Memble One dengan pembalap Legenda hidup motogp 7 tahun Ampaz Garingan tanpa juara dengan mudahnya di Kuamplengi Bocah ingusan kmren sore penyemplak motor Honhon… nah yo Memalukan to Pak dhe….

  55. 55
    mekibau says:

    komen standart tep keno moderasi sacelad pabu tenanan,

  56. 56
    Nobuzym says:

    Sebenernya ada kang, kalo make headphone khusus yg ada frekuensi radionua itu, kedengeran disitu tuh komentatorya ngomong.

  57. 57
    Fikri says:

    Comment ah.. Sejak dulu silent reader aj..
    Saya udah bbrpa kali nonton live di sepang,. Benar kata IWB lebih nyaman nonton dirumah,. Klo di sirkuit udah panas, capek, rossi cs lewat cepatnya minta ampun ( di main grand stand), keluar duit.. Tapiiii….. Sensasi suara motogp emang luar biasa,. Klo lewat segerombolan di depan start (lap1,2) sama ky suara pesawat jet lepas landas..

  58. 58
    ridhojms says:

    Iwanbanaran is back! pushing his bike very hard, passing marquez rossi and crutchlow to take the P1 wkwkwkk
    😀

  59. 59
    lisyanto says:

    nak sido neng jakabaring komentator e kang iwan mbek mbah dukun cocok.. 😀 😀 😀

  60. 60
    NEUTRAL says:

    Skrg mah kalimatnya diganti “The doctor is MEWEK”

  61. 61
    Adam says:

    Mbah nick harris,la wong wes sepuh kang

  62. 62
    ule says:

    hatur nuhun info na kang iwan jd ga penasaran pgn nonton live..

  63. 63
    Energy Drink says:

    kalimat yg pasti ada itu, “Side by side 300km/h”

  64. 64
    Energy Drink says:

    kalimat yg pasti ada itu, “Side by side 300km/h”

  65. 65
    andri says:

    pengalaman nonton GP500 dari tribun Sentul tahun 1996 dulu, tidak ada yg bisa dilihat dan didengar karena di depan tribun adalah trek lurus jadi pergerakan motornya terlalu cepat dan suaranya terlalu memekakkan telinga.
    untung orang yg duduk di sebelah bawa TV portable Casio, jadi bisa numpang nonton siaran langsung GP500.

    lain kali kalau nonton live kayanya cari tempat duduk di dekat tikungan, jangan di dekat trek lurus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here