Kini giliran Kawasaki Ninja 250 karbu yang dites dengan Pertamax Turbo. Hhhmm, koq rada beda ya........

102

460x110_tire

ninja-250-pertamax-turbo-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah sebelumnya IWB sukses ngeshare Pertamax Turbo, kini yang terbaru IWB mendapatkan kiriman tes serupa dari kang Adji Aulia dari Mataram. Menggunakan Ninja 250 karbu…doi ternyata cukup penasaran dengan produk terbaru Pertamina ini. Dan hasilnya?. Hhhmm…koq rada beda ya kang….

Bro Adji ternyata cukup penasaran dengan kehadiran bensin oktan 98 dari Pertamina. Apalagi IWB ngeshare testimoni dari para biker lain yang cukup puas dengan performa PertamaxTurbo. Dari sanalah doi akhirnya hunting untuk jajal langsung ninin kesayangan. Berikut emailnya….

Pagi kang Iwan, saya Adji Aulia domisili Matraman kang. Saya silent reader kang Iwan nih sejak 2011 an (suwunnn cakkkk Adji….loyalis setia IWB ki Hehehehe). Saya mau testimoni pertamax 98 nih kang (Turbo) buat motor Ninja 250 karbu 2011. Kalau saya gak salah kayaknya sih belom ada di artikel kang Iwan. Adanya Sonic, Nmax Mio J dll ya…..

Sebelum ada Pertamax Turbo, saya member di bensin tetangga yg berlogo kerang itu kang. Sama-sama RON 98, makanya pas ada Turbo saya penasaran, lagipula kan produk dalam negeri. Hehehe. Sama seperti sebelumnya yg berbagi info ke kang Iwan, saya juga make sistem full to full. Dulu make bensin tetangga rata-rata konsumsi motor saya ini 24-26 km/l kang. Dengan mode riding banyak nyantai nya, sesekali aja ngebetot gas dan macet lampu merah. Maklum kang ane pernah mengalami patah tulang paha kiri pas make Ninja 150 Skips engine, jadi agak trauma dikit….

Nah, pas make pertamax Turbo ini saya dapet diangka 27,27 km/l dengan gaya riding yang sama. Tapi belum bisa jadi patokan juga, karena saya baru sekali ngetest sih. Untuk kehalusan mesin, suka gak suka lebih halus bensin tetangga sedikit. Baunya bensinnya juga khas bensin tetangga, mungkin karena additive/cleanernya kali ya kang? Untuk performa 11-12 lah. Itu ajah kang yang mau saya share, semoga belom basi bahasannya Hahaha.  Maju terus kang Iwan !!

ninja-250-pertamax-turbo-2

Yup…itulah testimoni dari bro Adji tentang Pertamax Turbo. Memang sedikit beda dibanding beberapa teman lain. Doi merasakan kehalusan mesin masih unggul produk kerang. Tapi tetap untuk keiritan sedikit unggul PertamaxTurbo. Yah….plus minus kangbro. Oh ya….dilalah diakhir surel doi menyisipkan komentarnya atas ulah para komentator warung….

Saya baru baca nih artikel yg masalah komentator. Sebenernya terkadang ada sedikit (banget) info yg ada benernya dari mereka pasa FB merk, cuman penyampaiannya aja yg kadang kurang tepat. Untungnya saya fanatik ke merk “K”, jadi rada cuek ketika FBH dan FBY adu komen.

Sukses kang Iwan.
Terimakasih atas informasi-informasi selama ini.

Aminn YRA, IWB juga berterima kasih karena doi sudah menjadi pelanggan tetap warung…nyaris 5 tahun lamanya. Ediannn….jaman ABG sampai nom-noman kuwi cak Adji, Apapun itu…kita adalah saudara yang kepanasan dan kehujanan sama-sama. Mau nunggang H, Y, K, S, V…semua sami mawon kena debu jalanan, Lha ngono koq gontok-gontokan terus….lak yo diguyu kadal buntung. Nah…..Pertamax Turbo pada Ninja 250 karbu??. Gambarannya diatas tadi cak…semoga bisa dijadikan referensi (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

102 COMMENTS

  1. 1
    Wong ndeso says:

    Sip

  2. 2
  3. 3
    Crot says:

    Croterasi

  4. 4
    adji says:

    Pertalit

  5. 5
    adji says:

    Wih podium

  6. 6
    Ride The Culture says:

    ane pertamax gan pake turbo 😀

  7. 7
    orang gila says:

    atas ane lupa cebok om,tanganya bau

    ngerii

  8. 8
    ASD says:

    belum ada perbandingan melalui dynotest ya?

  9. 9
    porungga says:

    Pertamax turbo Ron 98 sedangkan shell V Power Ron 95….harga Lebih murahh Pertamax turbo…..Imho

  10. 10
    orang gila says:

    woy yang habis pakai wc tolong di siram air banyak-banyak

    mambu cok

  11. 11
    ngohoslog says:

    Gak masalah karbu or injeksi, secara motor pistonlah jantungnya. Piston nya piye cak? Mak slog oseloggg oseloggg oselogggg….. ngunu mbokdhe!

  12. 12
    PATU kangan says:

    jozzz pernah pake di motor yamaha force1/f1z dan hasilnya piston macet di kecepatan tinggi…

  13. 13
    Old lady biker says:

    Kalo SUPER SOHC SUZUKI INAZUMA di kasih minum pertamax turbo pasti tambah ngacirrrrrrr
    .SUPER SOHC!!!!!!!!

  14. 14
    Jamal says:

    12. PATU kangan – September 21, 2016

    jozzz pernah pake di motor yamaha force1/f1z dan hasilnya piston macet di kecepatan tinggi
    —————————————————–
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkw…materialnya gak sanggup digebuk oktan tinggi

    • Njeplak says:

      Bukan masalah material gak kuat cung itu motor 2tak low kompresi

    • Rider Tua Bangka says:

      Ga yakin yg punya motor 2 tak nekad ngasi minum turbo bro…. pertamax 92 mungkin masih aman buat ninja 2 tak,entah kalo yg lain. denger denger pertalite masih ok buat motor 2 tak (aman).

    • KonsumenBiasa says:

      kasi minum solar saza. biar lebih value

    • onAld says:

      Hadeww.. @Jamal.. jangankan pertamax turbo, dulu fizr fullclutch ane pernah terpaksa ane kasih premix wktu itu premium hbs. Eh baru 2 km dr pom bensin udah mbrebet mesinnya. Itu krn kompresi rendah, bukan soal ketahanan material.
      Ente harus paham dikit spek mesin biar komennya nyambung bro.. pis!!

  15. 15
    Jamal says:

    Su Ges Ti …..itu aj

  16. 16
    asep says:

    pertamax plus emang udah ilang kayanya, di pekanbaru udah susah ditemui (stok ksong) nugguin pertmx turbo ne

    • oklik says:

      premium jg dikurangin jatahnya, tanya2 ke spbu langganan katanya dr jatah 24KL jadi 8KL aja dgn periode pengiriman yg sama.. btw ane pemakai pertalite dan pertamax (pertamax ++ atau turbo belom masuk Jember euy)

    • Are wege says:

      Cukup PERTAMAX 92…

  17. 17

    kenapa pull ane dibaned ip ???

    please deh … jadi orang yg fair …

  18. 18
    Henry says:

    Shell v power bknnya ron 95 bro?

  19. 19
    Bruud says:

    Wkwkwwkwkkw ketik Kadal Buntung ko kang Iwan sambil lirik yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk Bhantet bin Bhueghel macem Kadal buntung Jalane Lemot bin ngeden broo…

  20. 20
    Wtf says:

    Ane dah nyoba di vario wtf ni pertamax turbo rasanya biasa aja tuh gak bikin motor tambah ngacir, masi tetep ngeden dgn suara khas babi hutan nya

  21. 21
    anggi says:

    Kerang v-Power bukannya oktan 95 ya bukan 98???

  22. 22
    Bruud says:

    Coba di pake di yaMaho Miong Zonk kang… pasti tembakan knalpotnya lebih yahuiii Bhret bhret dhuoer dorrr dor..

    Wkwkwkwkwkwkwk motor apa tandjidor broo..??

  23. 23
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1___ says:

    haiyyaaa blm prnh pake buat Z1000

  24. 24

    PAKET KREDIT RINGAN ALL NEW PAJERO SPORT 2016

    All new Pajero sport Dakar 4×4 at Rp 623.000.000
    Total DP Rp 176.827.000
    Angsuran Rp 47.727.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 155.757.000
    Angsuran Rp 26.657.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 148.785.000
    Angsuran Rp 19.685.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 145.472.000
    Angsuran Rp 16.372.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 144.099.000
    Angsuran Rp 14.799.000 x 59 bulan

    All new Pajero sport Dakar 4×2 at Rp 496.000.000
    Total DP Rp 141.696.000
    Angsuran Rp 37.996.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 124.927.000
    Angsuran Rp 21.227.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 119.451.000
    Angsuran Rp 15.751.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 116.852.000
    Angsuran Rp 13.152.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 115.837.000
    Angsuran Rp 11.937.000 x 59 bulan

    All new Pajero sport exceed 4×2 at Rp 446.000.000
    Total DP Rp 127.870.000
    Angsuran Rp 34.170.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 112.792.000
    Angsuran Rp 19.092.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 107.896.000
    Angsuran Rp 14.169.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 105.529.000
    Angsuran Rp 11.892.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 104.636.000
    Angsuran Rp 10.736.000 x 59 bulan

    All new Pajero sport GLX 4×4 mt Rp 495.000.000
    Total DP Rp 141.422.000
    Angsuran Rp 37.922.000 x 11 bulan
    Total DP Rp 124.686.000
    Angsuran Rp 21.186.000 x 23 bulan
    Total DP Rp 119.221.000
    Angsuran Rp 15.721.000 x 35 bulan
    Total DP Rp 116.626.000
    Angsuran Rp 13.126.000 x 47 bulan
    Total DP Rp 115.611.000
    Angsuran Rp 11.911.000 x 59 bulan

    Harga diatas tidak mengikat, sewaktu waktu dapat berubah.
    *Terima pembelian cash / kredit..
    *Terima trade in
    *Proses kredit cepat, data bisa di bantu.
    *Total Dp sudah termasuk angsuran ke-1 + Asuransi Allrisk perluasan
    Persyaratan Pengajuan Perorangan :
    -Foto copy KTP pemohon & istri/suami
    -Foto copy Kartu Keluarga
    -Foto copy PBB / Rek.Listrik
    -Foto copy Slip Gaji /Surat ket.Kerja
    -Foto copy Rek.Tabungan 3 bulan terakhir
    Persyaratan pengajuan Perusahaan :
    -Foto copy Akte Pendirian dan Perubahan Perusahaan
    -Foto copy KTP Direksi dan Komisaris
    -Foto copy SIUP, NPWP, TDP, Domisili
    -Foto copy Rek.Koran 3 bulan terakhir

    Untuk info dan booking fee, Hubungi :
    Arkan 08128755455

    Ingin Penawaran Terbaik dari Kami??!! Segera Hubungi Kami…
    Terima tukar tambah dengan kendaraan lama Anda Terima cash dan kredit Syarat kredit mudah dan siap dibantu

  25. 25
    Adjiaulia says:

    Waahh. Beneran di post.. Makasih kang Iwan.

    Oh iya, ternyata V-power RON nya 95 ya?
    Saya salah paham berarti selama ini.
    Terimakasih atas koreksinya.. ??

    • Paijo says:

      Itu sebelas duabelasnya dengan v power? Lebih baik perbandingannya dengan pertamax ya, ga semua daerah ada spbu shell

    • Adjiaulia says:

      Iya Broh itu perbandingan sama V-Power, sebelumnya sih pernah pake pertamax 92 pas lagi ke puncak.
      Secara vibrasi halus 98. Performa bagus 98.
      Tapi kalo konsumsi, pake 92 sedikit lebih irit dari V-power. Kira-kira untuk Ninja 250 karbu knalpot standar itu 25 km/l.
      Saya bandingin sama V-power karena sebelumnya hampir selalu pake itu, ikut member.

  26. 26
    Wayne wondo says:

    Pertamax turbo blm ditest buat superkips engine
    Wakil dr abangnya 250 udah nongol

    • mas bro says:

      motor super kips gitu gak ngaruh boy pake pertamax turbo, motor 2 tak itu kompresinya rendah, jadi gabutuh oktan tinggi, pake premium juga udah cukup, duuh dasar anak bengkel kampung

  27. 27
    Wayne wondo says:

    Pertamax turbo blm ditest buat superkips engine
    Wakil dr abangnya 250 udah nongol

  28. 28
    Bruud says:

    awas y mesin kuno SOHC Operstruk motor tambah ngebul broo…

  29. 29
    Bruud says:

    Ostosmastis mesin SOHC Getarannya tambah Mauttttt….

    • dukun nyales says:

      Emang lain sama honda
      Karena honda adalah kenyamanan,anti klotok,antirompal,anti ngebul anti kemrasak,dan tahan lama spare parnya juga berlimpah dari yg ori,,setengah ori, hampir ori dan belun ori juga bayak
      Honda semakin panas semakin gahar

    • NEUTRAL says:

      Semakin panas semakin gahar, gahar tross tiap hari tpi lama” tensioner prothol

    • marqovet says:

      tambahan: sparepart yang mirip ori???

  30. 30
    High End User says:

    Begini..begini… Kalau permasalahan produknya nyaman, kuat, dsbnya itu SAMA SAJA SEMUANYA.
    Yang membedakan hanya harga unitnya dan perawatannya (jasa dan ketersediaan suku cadang). Kalau sampai ganti selang radiator nunggu sampai berbulan-bulan, ya untuk apa barang gituan! Buang aja ke laut kalau sudah rusak itu mah.

  31. 31
    michael says:

    mas iwan

    saya sdh isi 2x pertamax turbo, tp nozle kok merah bukan hitam

    1. apakah memang warnanya merah sama spt pertamax plus ?

    2. bedain pertamax turbo dgn plus drmana ?

    trims

  32. 32
    michael says:

    o y motor saya supra X 125 helm in injection, yg sdh naik compresi jd skitar 10:1

    jujur, tarikan lebih enak shell super, irit sih turbo beda tipis, tp ga tw benar ga yg ku isi turbo, walalu tulisan turbo, tp nozle dan isinya merah jg

  33. 33
    NEUTRAL says:

    Kasih review dong dri bikers yg hobi betot gas di mio dkk, soalnya kayaknya pertmaax turbo cocok untuk mio dkk yg rada” boros, soalnya ane pernah betot gas full mio gt, dg jarak sekitar 45km bbm premium dan sampe rumah bbm tinggal di garis trakhir

  34. 34
    Pam says:

    Jossss…lah…
    Karena saya suka turbo..hihihi

  35. 35
    Brebet says:

    Kang saya pake pertamax turbo di MT 25 saya, getaran sih halus, kalau konsumsi tetap tergantung tangan kanan sih, terdidik ngga..hehe
    kalau tarikan, cukup Oke tapi masih agak berat (maklum masih inreyen..hohohohohohohoo,, dan dari awal motor dateng langsung pake turbo, jadi blum bisa buat perbandingan dengan yang lain)
    Tapi kalau nanti coba pake bbm lain, perbandingan feel nya bakal saya share lagi,,hehe
    salam satu aspal

  36. 36
  37. 37
    Yoke says:

    Kang Iwan, kalo ada kesempatan ketemu sama orang pertamina, tolong dong ditanyakan kenapa memakai pertamax turbo di motor suhu mesin jadi jauh lebih panas,
    Hal ini bukan di motor saya saja vario 125 esp led, tapi juga di pengguna motor tipe dan merk lain,
    Saya sudah pakai turbo 98 ini 2 minggu full
    Awalnya saya kira penyesuaian mesin sehingga suhu jadi lebih panas
    Tapi sampai 2 minggu tetap saja begitu
    Mohon pencerahannya Kang Iwan
    Terima kasih

  38. 38
    dr anto says:

    saya juga silent reader dari jaman irikiplik…

    maju terus kang iwb.,

    kalo ada komentator yang sara emg perlu disampluk kadal buntung…
    gyahahaha

  39. 39
    Mr.A says:

    cbr150r 2008 bu thailand kok gk msuk y, gw lhat di youtube rata2 top speednya kisaran 160km/j n di kisaran 180km/j udh gnti karbu ama knalpot racing

  40. 40
    Agus says:

    Shell v power oktannya bukan 95 nya ?
    Kok diartikelnya setara pertamax turbo.

  41. 41
    Mbah JegangJoyo says:

    Saya jg FB “K”..
    kTm.. Ready to Race >>>

  42. 42
    Romi cah kudus says:

    Kenapa om iwan nggak nge-test si pertamax turbk sama vultus

  43. 43
    mas bro says:

    mesin jadul pake oktan tinggi mana ngaruh -__- palingan cuman perasaan doang, sia2 bro pertamax turbo buat mesin modern cocoknya

  44. 44
    Gile lo ndro says:

    Baru coba sehari, perasaan mesin cepat panas..

  45. 45
    goeh80 says:

    ho oh v-po*** oktannya 95 deh kayaknya…

  46. 46
    ariqjr says:

    saya pengguna Ninja RR, make bensin pernah, pertalite pernah, pertamax pernah, vpower/pertamax plus pernah, pertamax turbo pernah coba beberapa kali. mayoritas yabg saya pake sekarang cukup RON92 saja. konsumsi BBM optimal make ron92. tidak seboros bbm dengan oktan dibawahnya, performa dapet, tapi temperatur tidak sepanas saat menggunakan RON95 / 98.
    untuk oktan 88-90 performa tidak sebaik diatasnya sih yang saya rasakan kalo buat betot-betotan. cocoknya lebih ke riding santai/sekedar kopdar di RR saya, dengan spek mesin standar, cuma ganti karbu PWK & Knalpot aftermarket.
    Kalo buat betot-betotan, di mesin Skips 2tak beberapa rekan yg. berkecimpung di dunia sirkuit, rekomen Bensol, bahkan Pertamax Racing dirasa ga enak di Ninja2T spek sirkuitnya. sekian terima kasih.

  47. 47
    Ahmad says:

    saya mau coba juga ni pertamax turbo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here