Terendus kode Yamaha BY2.......gendeng banyak bener ki produk anyar yak !!!

115

460x110_tire

Aerox 125-iwb (28)

Iwanbanaran.com – Hora umumm cak…YIMM bener-bener serius ingin menghantam pasar roda dua tanah air tahun depan. Lha piye…kode project mereka buanyakkkkk benerrrr. Menggunakan label B (BK6, BK8 dsb)…sekarang IWB menemukan BY2…sebuah project anyar yang dipastikan menjadi produk yang akan brojol tahun. Byuhhh….opo manehhh iki?. Berikut bocorannya…..

Kalau sampeyan rutin mantengin warung, beberapa kode masuk kenewsroom IWB untuk produk Yamaha. Sudah ada yang pernah dishare sebelumnya….namun ada juga yang baru nongol. Suwun buat para telik sandi yang terus mambantu pasang mata terhadap pergerakan masing-masing pabrikan. Nah….untuk tahun depan ternyata kode yang masuk cukup banyak. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut…

  1. Yamaha B65 (maxi skuter 150cc teman NMax150)
  2. Yamaha B74 (Maxi skuter 250cc yang disinyalir sebagai X-Max250)
  3. Yamaha BK6 (Sport 150cc yang disinyalir sebagai new R15 facelift)
  4. Yamaha BK8 (sport 150cc yang disinyalir sebagai Vixion facelift)
  5. Yamaha BG4 (sport 250cc yang diduga versi facelift dari YZF R25)

Nah…brodol to jenggote. Lha kode banyak bener dan nyaris semua mirip. Dan memang pabrikan rata-rata memberikan vendor berupa kode saja. Artinya kita harus memecahkan kode puzzle sendiri….cek silang kiri-kanan. Yang paling botak sariawan kalau sumber 1 bilang A sementara sumber 2 mengatakan Z pada kode yang sama. Puyeng tenan kalau sudah kayak gitu. Apakah hanya itu??…

Ternyata nggak mzbro. IWB menemukan sebuah kode baru dengan label BY2. Kode anyar ini baru IWB terima dan cukup misterius karena secara bentuk fisik digambarkan mirip dengan Aerox atau mungkin X-Ride. Hayooo…penasaran to?. Sama. Tapi IWB untuk sementara hanya bisa menjabarkan demikian. Detilnya akan IWB susulin kalau sudah ada keterangan gamblang. Sing jelas….Yamaha tahun ngarep banyakkkk bener cak produk barunya. Kita lihat saja sepak terjang mereka dalam rangka bangkit dari tekanan Honda. Seruuuuuuu :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

115 COMMENTS

  1. 1
    ibel says:

    pertamax turbo, nmax facelift belom ada kabarnya yaa 😮

    • Marquezz says:

      Honda tetap pegang MS 73%,,yamaha keluar produk baru tetap akan layu digebukin all new honda.?????

    • honda joss says:

      Awas vroo…..

      Kacung yg ga punya bulu kaki marah loh ntar….

      ????

    • LC4V says:

      Tak akuin mmg sulit, apalagi ngalahin jualan beat..

      Tpi stidaknya msh ada harapan, kelas2 diatasnya macem vario, sport, dll masih bisa di kilik2 dan tumbangin jualannya.. Masih ada semangat, Jadi ga monoton 1 pabrikan aja..

      Ga kyk pabrikan sebelah, uda sekarat tgl nunggu matinya aja kyk dimalaysia

    • marqovet says:

      ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah juga???

    • ivy Mike says:

      Apane!!
      yaHomo yo mempersulit dodolane kok!! Vekokcuruts ????

      Mosok,katene tuku…kudu kreditan? ??? yo monjrot kang!? Tuku cash yo.. Gak atek jenenge UPPING PRICE!!

      Ngerampp0k alus jenenge kuwi..??
      Disinyalir jatah nasi aking kurang iku nnggggOOOOhahaHahah ??!!??

      yaHomo disempakin di kandang kambing oondah ??? zluubh

    • Mersikil says:

      wis mas sampeyan gk usah tuku motore yamaha,,nggarai akeh sing loro atine.

    • Marquezz says:

      Perlahan tapi pasti ncb150 dah menggerogoti pasar nvl.toh kelas sport dikuasai honda secara keseluruhan???

    • mbahmu says:

      Anda bodoh kalau menganggap pigson menang bulan kemarin. Itu distribusi warna baru di dealer. Selamat bermimpi.

    • marqovet says:

      lebih bodoh lagi kalau anda mengira ncb mnang bulan kemarin. ngg ada bukti bro???

    • Edriz Jakmilano says:

      Penjualan cbr agustus kmrn cbr series katanya bukan cbr150

    • Old lady biker says:

      Yg jls mesinnya blm SUPER DOHC KEK PUNYA SUZUKI

    • old lady biker=lady boy=bencong says:

      Baca nikname gue

  2. 2
    semar says:

    Mantap

  3. 3
    Merem Melek says:

    total perfomance 95

  4. 4
    joskuuuuu says:

    josss

  5. 5
    nkong says:

    mntap ni thn dpn bs pilh mtr yg new smua

  6. 6
    joskuuuuu says:

    peslis thok…jebule aseeemmmmm

  7. 7
    Merem Melek says:

    lumayan podium 3 drpd gk ada ??

  8. 8
    Fbh penyembah tangki bocor mesin kemlothok cat buluk says:

    Penyembah mesin kemlothok
    Datanglahhhhhhh……..

  9. 9
    ah sudahlah.. says:

    BY2 = BYe BYe…

  10. 10
    Kurosaki Ichigo says:

    Wah katanya ada yang bilang kalo Lek IWB blogger pabrikan sebelah tapi kok artikelnya Y mulu? #bingung ???

  11. 11
    Blade says:

    Menantikan Yamaha NVX brodhol Jenggote..

  12. 12
    FBO says:

    Amunisinya banyak bener, yamaha siap tarung lagi rupanya.. 😀

  13. 13
    Petruk says:

    penonton semakin panas, nafsunya semakin buas, melihat belahan babo, nafsunya menjadi babe.

  14. 14
    Service Advisor says:

    Tahun depan sales Yamaha pada panen raya. Tapi jgn sampe mekaniknya panen raya juga krn recall product.

  15. 15
    Anonymous Deep Web says:

    sepertinya itu bukan motor tapi genset
    ngah ngah ngah, fby sales kecewa ???

  16. 16
    Rider Old Vixion 2010 says:

    “Terendus kode Yamaha BY2”
    emangnya ada baunya mas??

  17. 17
    Rider Old Vixion 2010 says:

    looh mas, aerox laku juga belum kok tau2 udah di facelift??

  18. 18
    Apat says:

    Mungkin xride mas kan masih 110cc .xride pake mesin mioz

  19. 19
    Andik says:

    Tambah mumet meh tuku motor numpa pit onthel ae lak wes hehe

  20. 20
    Ukauka says:

    Nyugehne jepang thokkkk

  21. 21
    h666 says:

    Itu mio yg baru kang iwan,,ad tambahan fitur baru…tp g baru2bgt si soalny dl ud pernah ngetop fiturny,,fiturny nanti mio bs dgowes kang…jd tag lineny nanti jadi “semakin irit ddepan”

  22. 22
    roket semprul says:

    Semoga berkualitas …Biar gak cuma honda motor di sini..

  23. 23
    readerkeder says:

    X-Ride naik kubikasi

  24. 24
    p says:

    BG4 bukan r25 facelift.
    tapi untuk cc yg lebih besar + ekspor bukan lokal

  25. 25

    BY2 = Suling dgn technology VVA supaya para FBY mulutnya tidak tambah monyong…!

  26. 26
    bang Herman says:

    tidak salah lagi ini S MAX
    matic monoshock 🙂

  27. 27
    ulil says:

    nek iso yo AHM iku marketnya radak turun dikit biar ada lawan.,insentip biar nambah cak buat yang jualan.,itunganya buat apa insentip besar kalau motornya ajah uda laku.

  28. 28
    Bruud says:

    Kesimpulannya adalah tahun depan akan Seeeeeeeeeeeeeeemakin banyak motor yaMaho Diskon gede gedean untuk abisin stok tahun kmren y banyak numpuk di gudang…

  29. 29
    Bruud says:

    Foto motor y atas adalah motor titipan dari YIMM sebagai motor Pengepul sampah di sirkuit sentul y biasa di pakai Cleaning Service di sana… dari pada numpuk di gudang Bhantar Ghebang gk laku laku bulukan. menurut info malah tahun depan disKon Gede gedean broo..

  30. 30
    Alex says:

    Itu X-Ride 155 cc+VVA lek Iwan………..kemarin niat mau Minang X-Ride tp dikasi tau teman yg org Yamaha bilangnya X-Ride mau keluar model baru(all new)mesin langsung pake 155cc+vva identik dg nvx yg akan segera launching,model velg juga baru……harga sekitar 19 Jeti…..begitu infonya lek,

  31. 31
    Bruud says:

    Misteri…???? jangankan kode kodean dari yaMaho…. motor yaMaho y udah di lounching aj masih jadi misteri aka belum keliatan di jalanan kang.. koyoto Undrok, Mat Sabre, bison Zonk, Pega Dorce, Maho Tulen25.. semua gk ada kliatan di jalanan aka masih misterius kang

  32. 32
    Pam says:

    Ngamuk…tenan yimm
    Blm lagi mt25 facelift..ehmmm
    Jupiter z1 kynya juga mau facelift..ehmm

  33. 33
    jhon dobhol says:

    marqovet – September 20, 2016
    ncb150 sudah all out loh.tapi masih kalah sama produk lawas,ngg tahu cbr kedepannya nanti.kykny bkal kalah jg.

    tau darimana udah all out?
    sok analisis, ga punya data
    ga empiris blaszz alias nggedhabruz

    • marqovet says:

      haha itu blogger2 yg bilang bro,ngg percaya?coba buka2 artikel pas ncb baru keluar???

    • seno says:

      Sudah all out dari karakter overbore sampai overstruk dikeluarkan nyatanya tenaga beda sedikit tetapi penyakit masih sama

  34. 34
    Bruud says:

    Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

  35. 35
    Bruud says:

    Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

    maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

  36. 36
    Fandy says:

    Banyak bener yg bc merk Y…..emang kelebihan merk H apa sih di kelas yg sama? Saya punya dua2nya sdh sering saya bongkar pasang part body….ah ternyata..? Kayaknya yg sering bc disini omong doang..makanya klo motor aq condong ke Y walau ada H jg sih, tapi mobil dari dulu pake H…..krn ada kesamaan karakter antara motor Y dan mobil H……itu sih selera saya…..???

  37. 37
    Bruud says:

    Kang Iwan tolong dari banyaknya kode kodean yaMaho y baru muncul itu untuk segera di pilah pilah mana y bener bener baru n mana y Project Daur Ulang…

    Maklum FBY udah trauma YIMM koar koar motor baru ndilalah isinya motor hasil Daur ulang.. koyoto Mat Sabre ndilalah daur ulang dari Rhoembeng15 RRRijekan India… yaMaho Undrok Ndilalah Daur ulang dari Xeong RaCun ngeden bin buoros pol… yaMaho PigSon Adpante ndilalah cuman potong spakbor belakang ngaku ngaku tenaga naek 2 DK… Makasih kang…

  38. 38
    motor cool says:

    ganti mio Z lek …

  39. 39
    Bruud says:

    Selama Ploduk ploduk yaMaho masih mayoritas Part Import India, akan sangat sulit untuk melawan ploduk ploduk honda… walaupun sekelas honda AHM lokalan..

    • Lek brewok says:

      Secara tidak langsung mengatakan bahwa kualitas ahm lokalan busuuuk

      Wakaka pikir dua kali bung sebelum ngomong sekali

      Inilah contoh kualitas sdm Ngahaem

  40. 40
    Rendi Leo says:

    Byson yang doble disk kapan brojole lek??

  41. 41
    genji says:

    H*nda ms 73% .. tapi 60% nya metik beat .. 50% tiga bulan nanti di tarik leasing.. OrA bangga blaszzz… Biasa aja

  42. 42
    Jamal says:

    33. Rendi Leo – September 20, 2016

    Byson yang doble disk kapan brojole lek??
    ——————————————————-
    byson dah gak dianggep bro….laku sukur gak jg gpp, ngabisin stok doang

  43. 43
    Somplak says:

    Mesin kibul2 155cc vva diyoutube dikencingin Vario 125…mending satu banyak yg ngencingin…emang udah kodrat yamahal kalah lari sama honda

  44. 44
    ngohoslog says:

    Semakin ngosslog pistonnya mbokdhe!!
    Mak slog oseloggg oseloggg oseloggg … gitu mbokdhe

  45. 45
    Andi Laksana Pramudya says:

    Jir…motor belum keluar sales dealer Honda udah BC sampe berbusa ?
    Hati-hati pak sales dealer Honda, Honda itu bukan tuhan…ko kaya yang nyembah Honda.
    Mau nanti Modiarnya lagi pake mbit kelindes trailer…? ?

  46. 46
    Fbhkoplak says:

    Bruud on September 20, 2016 at 3:56 pm
    Info terbaru dari orang dalam YIMM kl tahun depan akan banyak produk YIMM diskon gede gedean di seluruh dealer yamaho di indonesia kang.. maklum menyusul berita kolapnya sujuki, yaMaho jadi ketar ketir kang…

    BC ampe sgitu’y bro, takut amat ama yg punya MS cma 20%

    Tim *suwat kojel2 takut ms 70%’y turun(gk makan)

  47. 47
    Fbhkoplak says:

    Bruud on September 20, 2016 at 4:06 pm
    Disinyalir kuat dari buanyaknya produk yaMaho tahun depan.. masih 80% part partnya Import dari India untuk menekan harga jual murah kang… koyoto Sock Atos glodakan Import india gk ad merknya, pelk Shomplak Gheal gheol juga import dari india, n tentunya daleman mesin plastik juga masih import dari India..

    maklum yaMaho Sebenarnya masih berpusat Di india.. koar koar disini cuman sebagai strategi marketing buat menutupi buruknya kwalitas yaMaho india.. Rhoembeng Plastik25 cntohnya ambrol bin Prothol…

    Inikah kualitas SDM ahm??
    Prestasi’y cuma bisa BC biar merk sesembahan’y laku

  48. 48
    budisolo says:

    yamaha menolak menyerah.. gbu.

  49. 49
    wong alas/ WA says:

    Bah Yamaha/Honda sing ape metu model anyar po ndak,sing penting regone ojo larang larang,lawong montor nag indonesia iki regone ora umum larange,padahal sepeke yo biasa wae…

  50. 50
    Lek brewok says:

    Yess setelah tahun lalu sukses menemukan velg Showa, kini Prof.dr. Bruud, ALM. sukses menciptakan Shock KOYOTO..

    Koyoto jareeee..sleee

    Sekalian nunggu sales hermaprodit keluar ah

  51. 51
    zzz says:

    cie mau numpak cb500x arep nengdi e lik??

  52. 52
    Berita sindo says:

    autotekno.sindonews.com/read/1140045/121/gendong-mesin-n-max-yamaha-nouvo-x-siap-teror-honda-vario-150-1474086837?utm_source=Facebook+Paid&utm_medium=cpc&utm_term=Yamaha+Nouvo+-X&utm_campaign=FacebookAds

  53. 53
    kambingjantan says:

    Pasti New X-Ride, secara itu produk doang yang belum diperbaharui

  54. 54
    dukun nyambi nyales says:

    Bagaimanapun honda adalah motor sempurna yg dibutuhkan masyarakat saat ini, mau kenceng ada cbr,naked bike ada ANCB 150yg sporty, mau gaul pake sonic,mau sekolah bake beat, mau jalan2 pake vario series, dan semua itu memakai teknologi terbaru yg irit semakin panas semakin gahar

  55. 55
    hari says:

    Salam, mbrOdol jenglote 😀

  56. 56
    Broendut says:

    Males moco komentar, isine gur wong maido motor.. Yen diweki motor salah siji mesti yo gelem trus mneng kacoba produk sing di elek2..

  57. 57
    matic aja says:

    Fokus aja ke maxi scooter 150cc ke atas mumpung honda blm turun. Jgn sampe kejadian seperti mio.

  58. 58
    woodstock says:

    Pasar motor udah model pasar smartphone. Tiap tahun gonta ganti model. Tau banget tipikal konsumen indon yg lapar mata.

  59. 59
    addicz says:

    Nungguin B29 facelift aja

  60. 60
    Oreomandr94 says:

    Wiss motorku ganti yamaha aee wisss…

  61. 61
    Ramadhani says:

    2017 Tahunnya Yamaha

  62. 62
    jambroong says:

    Ahem ahem mana ??? Plant 6 tapi masih gondeli plant 2 wkwk kasian amat wkwk terus kalau Yamaha bikin pabrik lagi apa ga tambah kojel² tuh ahem ahem wkwkwk :v

  63. 63
    dudie wae says:

    Semakin banyak varianya..

  64. 64
    ule says:

    Boys Yamaha 2nd

    • Firman says:

      Kemarin di salah satu Blog otomotive ada yang memunculkan spyshot WR125
      apa mungkin YIMM mau melirik juga pasar Trail dengan adanya kabar kalau AHM mau buat juga trail ???

  65. 65
    Harry Hidayat says:

    Sungguh…sangat disayangkan ga ada satupun kode2 yg Bro Iwan share mengarah ke segmen Entry Level Trail/Dual Purpose/Adventure…krn sgt bermimpi YIMM lokalin WR150X/R, dgn Basis Engine Vixion..Tapi semua hanya tinggal Impian, krn YIMM ga berani & ga tertarik terjun ke segmen in…..!!! Hadehhhh payahhhh…

  66. 66
    masaji on says:

    ban metik kelas entri harus berubah total kl mau bersaing

  67. 67
    Bruud says:

    Disinyalir kuat semua tipe masih standard yaMaho aka mesin SOHC Operstruk Ngeden Bin Ngebul…..

  68. 68
    Bruud says:

    Opo mene to iki….???? Oalah sales maho pekok pekok KOYOTO jare merk… tk ajari boso jowo coy…
    contone sepeda gheal gheol koyoto…. Miong Jhik bhueghel, miong Zonk, miong j-Anus, miong jitin…

    Wkwkwkwkwkkw koyo wong pekok akut ae le KOYOTO jare merk..

  69. 69
    muhyi says:

    kudunya YIMM bikin pengganti X ride jadi 150 cc harga rentang 20-30 jt varian matic 150 cc biar mesin Nmax bisa rame2 dipake… kayanya ok dari pada terus2an main di 125 cc gak menang2

  70. 70
    -i-w-a-n -b-e-n-e-r-a-n- says:

    MANTAP YAMAHO..EH YAMAHA…
    Lanjutkan perjuanganmu. Tak ada yang tak mungkin.
    Yang dihadapi cuma Honda bukan Tuhan.
    Setiap perjuanganmu akan ada hasilnya.

  71. 71
    Sajjjja says:

    buat ymaha, mending Bikin aja mtor bntuk kyk nmak pake mesin mio series, gak ush gde2, yg pnting bntuk n fitur ok, biar hrg bs head tu head sma beat

  72. 72
    juvenvalle says:

    ane pernah denger dari kawan (sales dealer Yamaha), kalo nanti akhir taun akan ad new Vixion Facelift dan New Novo tp entah Novo berkubikasi brp

  73. 73
    juvenvalle says:

    Yg ane pernah denger akan brojol di akhir tahun Type Bk6 dan By2 aka NV Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa

  74. 74
    juvenvalle says:

    Di akhir tahun atau awal tahun akan ada New Vixion Facelift dan New Novo yg entah Novo berkubikasi berapa (info dari temen sales YIMM)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here