Dani Pedrosa dan Marquez sudah mulai jajal mesin RC213V 2017......

32

460x110_tire

Marc-Marquez-Dan-Dani-Pedrosa

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..sepertinya Honda terus berusaha bergerak untuk membuat senjata mereka ditahun 2017 makin tajam. Hal ini terendus dari aksi testing private yang dilakukan Dani serta Marc pada mesin 2017 RC213V di Misano Selasa kemarin…..

Seperti tidak ada waktu istirahat, Honda ternyata diam-diam sudah start duluan jajal mesin terbaru untuk tahun depan di Misano Selasa kemarin. Sayang karena tertutup, tidak ada keterangan apapun yang dishare pihak Honda tentang testing…..

Tahun ini Honda memang secara radikal merombak mesin mereka lewat counter-rotating crankshaft. Kendati secara poin saat ini unggul, HRC sendiri masih belum puas dengan RC213V 2016 yang dianggap masih kurang akselerasi saat keluar tikungan….

Tindakan HRC sebenarnya untuk merespon keluhan Marc yang saat itu merasakan motor gampang wheelie. Karena dianggap over power…tahun ini revisi  malah membuat motor masih inferior soal keluar tikungan. Itulah kenapa sepertinya target mesin baru adalah ampuh sisi akselerasi dan disaat yang bersamaan tetap minim wheelie. Tantangan kuwi cak….

Last….testing Misano juga fokus pada kemampuan dan perbaikan set up di 5 race tersisa tahun ini. Juara dunia 2016 yang sudah didepan mata sepertinya enggan dilewatkan Honda dengan terus fokus enggan lengah. Sebagai informasi, HRC juga melakukan progress bekerja pada bagian aerodinamika mengingat tahun depan regulasi tanpa winglet sudah berlaku. Dan sepertinya pekerjaan mereka berhasil. Terbukti Dani juara dengan motor tanpa sayap tambahan di Misano Minggu kemarin…….(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

32 COMMENTS

  1. 1
    Rider Tua Bangka says:

    Silahkan nebeng bro…

    • Old lady biker says:

      Semoga dani 2017 jurdun

    • Marquezz says:

      Kasihan rossi ninggalin HRC,mau jurdun susah saat ini,terahir 2009.sebelum 2009 dua kali gagal 2006(hayden)2007(stoner).jika tahun ini rossi g juara berarti 7 tahun berturut zonk.padahal saat di honda rossi gampang banget juara.jika marq tetep dihonda sangat mungkin rekor rossi bisa dilampaui,umur 23tahun sudah 5x jurdun(jika tahun ini juara)umur rossi 37 – 23 umur MM =14th.dalam 14 tahun cuma cukup jurdun 5x saja buat ngalahin rekor rossi yg jurdun 9x(gp125+gp250+7xmoto gp)??????

    • Azka says:

      Ingat, Akan selalu datang bintang baru.. Kata om matteo bisa jdi vinales akan jdi bintang motogp VS mm93

  2. 2
  3. 3
    ule says:

    mantaaap

  4. 4
    orang gila says:

    jadi duta shampo lain??? huaahahaaa…. uuppsss… dulu pernah pake shampo lain dan ketombe ilang… susahnya aq nyariin.. dan ternyata ketombe balik lagi.. ya udah, aq pake pantene ajah..

  5. 5
    Are wege says:

    Hrc vs YFR

  6. 6
    orang gila says:

    Maaf ganggu waktu kalian nih sebelumnya maaf yhh teman2, bukannya maksud apa2, nggak maksud buat nyinggung atau apapun, ataupun mau buat panik kalian semua dsini, dan ini cuman buat kebaikan bersama, jadi aku dsini cuman mau ngasih tau aja kalo 3 buah permen milkita, setara dengan segelas susu…..

  7. 7
    orang gila says:

    Seekor kera, terkurung, terpenjara dalam gua Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa Bertindak sesuka hati loncat ke sana ke sini Hiraukan semua masalah di muka bumi ini Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya dia merubah menerpa menerjang segala apa yangada Walau halangan rintangan masih saja membentang tak jadi masalah dan takkan jadi beban pikiran Berkelana stiap hari demi mendapat kitab suci dengan dukungan dari gurunya, temukan jati diri, semua kan dihadapi Dengan gagah berani walau aral rintangan setiap saat datang terpenuhi Kera sakti Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati Kera sakti. Menjadi pengawal mencari kitab suci Kera sakti Liar, nakal, brutal, membuat semua org menjari gempar Kera sakti Hanya hukuman yang dapat menghentikannyaWalau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran Kera sakti Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati Kera sakti. Menjadi pengawal mencarikitab suci Kera sakti Liar, nakal, brutal, membuat semua org menjari gempar Kera sakti Hanya hukuman yang dapat menghentikannyaWalau halangan rintangan membentang tak jadi masalahdan tak jadi beban pikiran HAHA!!! Uuuuuuuu

  8. 8
    TheLastDay says:

    Yakin Marquez pasti juara dunia 2016..

  9. 9
    semprullll says:

    Salah pul dan juara karena pemilihan ban yg bagus bukan karena motornya ini kata bos hrc sendiri sebenernya motornya jelek
    Yg salah yg lain motor sudah bagus malah pilih ban yg jelek lihat tuh ban jolor cacat
    Jadi semua karena ban kalo gak percaya copot ban motor mu kira2 berani jalan berapa km/jam?

  10. 10
  11. 11
    3ans says:

    Motor cueleng liar angel menggok

    • Marquezz says:

      Marquez,miller,crutchlow dan pedrosa bisa podium satu tahun ini dg rcv.rider honda paling banyak podium satu??????

  12. 12
    Pembenci motor jepang says:

    Tetep dukung MM dari pada kakek46.. Apalagi klo MM 93 mau pindah ke ducati..

  13. 13
  14. 14
    laguzer says:

    Wah, maen rahasia-rahasiaan segala ni honda 😀

  15. 15
    Budi arlan aditya says:

    Ampun komen nya pada konyol mending komen gini drpd berantem fans boy salam damai salam satu aspal

  16. 16
    sOerya says:

    kayaknya kmaren menurut nakamoto, malah gara gara pemilihan ban oleh dani yang membuatnya juara!

    • ALEX says:

      Itulah sosok Petinggi yg gag sombong’__
      Dia sosok teladan yg menginspirasi banyak petinggi lain,,
      Pekerja keras and humanis,,
      Kata Gigi Dal’igna Boss’ Ducati Racing,

      inget jadi orang sombong/angkuh/songong itu gag ada enaknya,,

  17. 17
    ngosselog says:

    Waw mesin aijb bingitz mbokdheee….
    Mesin empat silinder, piston papat naik turun bareng, mak slog… oseloggg… oseloggg…. oseloggg…… gitu mbokdheee…

  18. 18

    Haaahaa baca komen2ny lbh ngakakk

  19. 19
    art says:

    dan katanya..pengereman RC213V 2017 semakin lembut… makin ngeri ja nih motor ditikungan…akselerasi? V-engine mah g bingung dgn power melimpah

  20. 20
    jiban says:

    Mesin bosok ya honda. Dan otak goblok ya fbh

  21. 21
    jaya depok Come back says:

    PASTI KLOTOK KLOTOK LAGI YA CAK.
    HUHUAUHUAHAAHAHAHAH

  22. 22
    NEUTRAL says:

    Kita semua udah tau plus minus pabrikan ama rider moto gp, moto gp juga ajang politik broo,,, lo lihat ajaa si carl crtuhlow nasibnya di race missano kmren, mesin nya di downgrade ama hrc pusat gara” dia ngelawan markuess di silverstone kan? Udah ga seru lgi broohhh moto gp full of politic, moto gp rajanya honda & yamaha, ga ada duo merk itu, moto gp psti sepiiii

  23. 23
    jufriadi says:

    pake ban Bridgestone lagi ya kang?kok pake logo Bridgestone…

  24. 24
    Munaroh says:

    Ngomong berak. Ga ada bukti. Dasar cabul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here