Foto kiriman pembaca : Kawasaki Ninja 150 RR ini tebar pesona tanpa sadar maut mengintai...........

100

460x110_tire

ninja-150-ban-cacing-1

Iwanbanaran.com – Secara pede motor digeber melewati jalan raya. Mesin SKIPS meraung renyah diiringi asap keluar dari ujung knalpot. Tipis kangbro….nyaris tidak terlihat. Engine yang diklaim tembus 30HP ini dikendarai seorang biker dengan kaos penuh bertuliskan Kawasaki. Wihhhh…kayaknya bangga doi menjadi penunggang geng ijo….

Enggan menutupi wajahnya yang ganteng (beneran opo ora kuwi :mrgreen: )….rider Ninja inipun anti memakai helm. Rasanya….koyone mungkin kurang gagah pakde. Terispirasi dari sinetron yang ditayangkan di TV……diatas Ninja memang sesuatu banget. Rugi cak kalau wajah ditutupi. Proses tebar pesona ini tidak nampol kalau motor standart…..

Doipun mengikuti tren…membuang castwheel asli bawaan pabrikan dengan pelk jari-jari aka spoke wheel. Ukuran ban tebal?. Wis ora jaman. Karet bundar sepeda jengki pun ditancepin ketunggangan. Pokoke gaul cak…..ngesot bah-bahno. Belum lagi kerikil genit….sedikit tajam wae pasti bocor ban. Sengsara??. Ora perduli demi mulusnya tebar pesona. Pertanyaannya?. Pesona ini mau ditujukan kesiapa??….

Jelas teman-teman kangbro. Biar diakui kalau gaul dan ngetren harus begitu cak. Kalau nggak ntar dipikir culun….ogahhh dong. Jawaban-jawaban klasik diatas seperti sebuah jebakan samar yang nyaris tanpa terlihat. Jebakan maut betapa rentannya mereka terbuai dengan kata-kata “gaul”. Padahal pakde….

ninja-150-ban-cacing-3

Menurut study…kepala hanya tahan terhadap benturan aspal saat kecepatan motor antara 20-25 km/jam. Jadi tanpa helm…sampeyan dlosor dan kepala kejedot aspal pada kecepatan segitu…hit impact masih bisa ditolerir dengan kata lain…urip tapi terbuka gegar otak. Tergantung posisi benturan kepala. Serem to. Diatas itu…siap-siap wajah ganteng sampeyan akan tinggal cerita. Tergantung takdir sih…tapi itulah teori bakunya. Yang kedua ban….

Semakin kecil ban…maka traksi keaspal akan jauh berkurang karena tapak karet ketanah turun drastis. So…jangan berharap saat hard braking motor tetap semumpuni dibanding ban OEM. Pasti ngesot cak. Kalkukasi jlimet engineering jelas bubar dan tidak berlaku. Belum lagi material karet yang memiliki ketebalan serta kekuatan berbeda. Artinya…sampeyan sebenarnya sangat rentan terhadap maut. Apes sedikit…..”gaul” akan membawa sampeyan ke alam mimpi…..

Last…mari berpikirlah smart dan logis. Jangan tergiur iming-iming gaul karena tidak ada keuntungan apapun yang kita dapatkan. Sensasi feeling semu yang malah akan mengancam nyawa dan merusak masa depan kita. IWB tidak asal ngoceh tapi monggo sampeyan buktikan dan komparasi keduanya…ban OEM vs Cacing…kecepatan 80 km/jam wae…ora usah 100km/jam….80 aja dan hard braking. Mana yang ampuh melindungi kita?. Tebar pesona boleh…tapi secara smart, pintar dan cerdas. So…ban cacing ??. Buang sekarang cak sebelum semua terlambat !! (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

  1. 1
    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

      haiyyaaa tampolin z tu ouwlang waaa

    • FBY sialan touring mentok via Googlemap.

      maklum motor ngebuel bin protol.. g bisa diajak touring.

      FIX googlemap g bisa dibikin patokan.

      masa JKT-pgndrn 355km. berarti bisa ditempuh cuma 3.5jam

      3.5jam itu baru nyampe cirebon cuy. itu klo pake kereta.

    • Lek brewok says:

      Weh weh balik lagi sales yang satu ini..

      Trus tadi gimana critanya jakarta pangandaran 590 km?? Trus ditempuh selama 10 jam??

      Yang ente pake kompasnya jack sparrow yaa??

      Otak udaang kopong tak berisi

    • marqovet says:

      jakarta pangandaran ngg lewat cirebon mblung. mbok ya perumpamaan ny baru nyampe bandung. baru logis

    • Maverick says:

      Jkt-Pangandaran koq lewat Cirebon… situ sehat mas???

    • cahya says:

      Sudah sehat bro ?? Minum susu dlu bro biar terus bisa tidur ?

    • Jikong says:

      Fax Fix Fax Fix, FIXXX ketololan elu makin nampak..

    • Rider Tua Bangka says:

      Itu orang guobloknya ga ketulungan… ngapain naik motor ko di tengah jalan begitu…???? Alay Bangkotan nih kayaknya,sewaktu abg mungkin dia ga pernah naik motor… sekalinya naik motor udah kayak orang paling kaya di planet bumi muehehehehe….

    • imaginer says:

      lah jualan ban cacing ane bangkrut dong kang,emangne gaulnya dimana sih,ban cacing justru mengurangi kemachoan ridernya apalagi motornya,terus gaulnya dimana!!!

    • urip tapi tendensi geger otak.. ngakak wkwkwkw

    • Marquezz says:

      Bisa dilibas tuh ninja 150rr sama sang rajja sport sohc 5 speed??????

    • marqovet says:

      sekalian tampolin cebong near wadon???

  2. 2
    xyz says:

    owh wait, fertamax men

  3. 3
    xyz says:

    owh yeah

  4. 4
    Nguyen says:

    Ninja alay… Sini gua gebukin pakai NSR.. sini lo pada maju…

  5. 5
    gokong says:

    cabe2an

  6. 6
    Bozz Sendi says:

    Ban Cacing = 10hp Ngoahahaha ?

  7. 7
    Pemborong POSTER z800 + z1000 says:

    kelakuan FBK, ban+stang gerobak buat gaek cecabean

    KETAUAN BGT KELAS NYA AHAHAHA

  8. 8
    Johnsu says:

    Ndase wes atos jare lek iwan ….

  9. 9
    good boy says:

    mesin babat rumput

  10. 10
    Numpanglewat says:

    Ban cacing = makin dekat dengan Tuhan 😉

  11. 11
    nugroho says:

    pertamini

  12. 12
    Zizowo embro says:

    Setuju….. jangankan ban cacing ban dgn ukuran standart pun ketika belok dgn kecepatan di bawah 40 kpj. Traksi hilang dan gubrak. Jatuh untung kepala pakai helm cuman kaki saja yg di parut aspal 1 bulan luka baru kering…pengalaman pribadi.

    • Rider Tua Bangka says:

      Pake jaring supratul sama salep (lupa namanya) yg buat luka operasi brow,dijamin 1 minggu luka kulit terkelupas sembuh total,semua kulitnya udah tumbuh semua. kebetulan ane pernah ndlosor 90 km/jam sempe motornya mental jauh bro…. biaya pengobatannya dulu 150 ribu tapi 1 minggu luka udah sembuh hehehehe

    • Silent reader says:

      Bioplacington bro?

    • Rider Tua Bangka says:

      Bukan bro… bioplacenton salep buat luka bakar bro hehehehe… kalo ga salah salep tetracyclin bro… sejenis salep anti biotik,terus di tempel supratul di atas lukanya. 1 minggu sembuh bro… kulit udah rapet semua hehehe

    • jono says:

      ini sakit bgt, gua juga dulu pake supratul tangan sama kaki, sakitnya mantep wkk, iye antibiotik lokal mah emang ampuh mangkanya cepet

    • Rider Tua Bangka says:

      Betul bro… supratul kalo ditempel di luka rasa beuh…. perih bener muehehehe…. tapi bagusnya bikin cepet sembuh itu obat bro… semoga ga terulang lagi ndlosornya bro… hehehe

  13. 13
    Gasguse says:

    Orang pada tolol pake ninja dimodif kaya gtu

    #gue juga tolol gan,motor gue sama persis kaya gambar itu..weka weka weka…

  14. 14
    Eva Gerhana says:

    Biker kampungan pakde…

  15. 15
    jongroz jongos cakep says:

    Ajib lek motornya, moderen look bngtz

  16. 16
    Dongdot says:

    Fbk tulul

  17. 17
    SUDOSO says:

    Ayo Guys mari berpikir jernih

    Apa Ia dengan Mencampur sendiri
    taek kuceng
    dan gelembung
    Bisa se enak dan se nyegerin segelas sprite

  18. 18
    Maverick Vinales says:

    Biar makin gagah di mepet2in kendaraan yg lewat berlawanan, kalau perlu adu banteng sama bis sekalian.. kwkw

  19. 19
    SILENT RIDER says:

    GAOOLLL BRAY

  20. 20
    bendol says:

    rider’e kok koyo sing duwe warung?

  21. 21
    RGV 120r says:

    ganteng? rata2 penyemplak ninja itu mukanya jelek dan kalo engga sifatnya arogan !!!

    hahahhahah payah ah !

  22. 22
    Oemar says:

    Kesan gagah dan sporti dari si motor pun malah jadi hilang

  23. 23

    artikel sebelumnya wa lurusin.

    jakarta-pengandaran jarak itu bukan.. 355km.

    klo bener 355km. itu seumpama pake kereta paling ditempuh 3jam saja.

    google jg dijadikan patokan.

    realitana jalan itu ada nanjak ada belokan.. ad tikungan. dsb.

    FIX jakarta-tegal aj via kereta api 5jam. kecepatan kereta api 100km keAtas.. klo dikali ya ketemunya 500km.

    itu sampe tegal via Kereta. 5 jam.
    berangkat dr gambir jm 6.30 sampe st tegal jm 11.16 via kereta.

    buat Rider jgn berpatokan ma google map.

    Hoak klo jkt-pengandaran 350km. cuma 4-5 jam.

    itu pembodohan.

    klo extrem pake motor itu 9jam. itu extrem. klo santai bisa 11-12jam.

    FIX googlemap g bisa dibikin patokan.

    karna jalanan itu g bisa diprediksi.

    • Lek brewok says:

      Looh tadi katanya jakarta pangandaran 590 km, trus kalo geber motor 90-120 bisa ditempuh sampe 10 jam..helloooow, lo naik motor kecepatan segitu selama 10 jam dari jakarta udah nyampe solo tolool..

      Gw touring jogja surabaya cuman 6-7 jam kok

      Wakaka sekarang ketauan yang bipolar siapa kaan wakakak

      BIPOLAR BAULAN WAKAKA

    • Gentleman Rider says:

      Mungkin maksudnya dia…kalo waktu segitu ditambah krn utk istirahat, ibadah, dll. Mungkin… mungkin lho yaaa bisa sampai segitu (590 km). CMIIW. Positive thinking aj sesama rider 🙂

    • Jikong says:

      Wkwkwkkwkw ini orang stressssss sendiri, seharian mikirin Jakarta-Pangandaran…
      Elu orang ngomong jarak 590km ditempuh dalam waktu 10jam dengan kecepatan 90-120km/jam
      Minimal dapet 900km dong.
      Blom lagi ngomong rem depan belakang langsung abis, mungkin sepanjang Jakarta-Pangandaran ngerem terus macem emak2 baru belajar naik matic
      Yang Fix itu elu FBH bipolar akut
      Wkwkwkkwkw

    • fath says:

      nampak kali sales ahm tolol jarak 350 km kec. 120 km/ jam ditempuh selama 10 jam
      saya aja di aceh jarak 350 km kondisi jalan padat krna org mudik lebaran haji pake nvl kecepatan rata2 90 km/jam menghabiskan waktu 5 jam perjalanan itupun saya udah makan siang, shalat jamak zuhur dan ashar, singgah ke rmh saudara ipar ambil kue pesanan istri
      jadi…..elo itu benar2 bece tolol 350 km kec. 120 km/ jam ditempuh selama 10 jam, otakmu di mana tong……?

    • darmin says:

      tambah ketahuan lagi klo ente…ini harusnya klo komen harus pke capthca biar bisa bedain mna yg orang bneran :v

  24. 24
    tomcat says:

    Oh itu mh si dado temennya si boy

  25. 25
    metomsh says:

    Mugi2 diparingi sadar setelah ndlosor #ehhh

  26. 26
    Aanrossifumi says:

    Alay,, alas biar gaul keliatan keren kyk mtr drug, klo kecelakaan aja bilang bannya botaklah rem kurang pakemlah, goblok d pikir aspal tmnya kali . . .

  27. 27
    Mirza says:

    Pengalaman pake ninin cacingan kondisi kencang direm ngepot kanan-Kiri…lngsg insyaf gaanti velg standart.

  28. 28
    Mimin says:

    Kudu ditampolin bray

  29. 29
    tapir rawa says:

    Pake ban belakang lebar 120~140 pas rem mendadak aja udah goyang”, apalagi pake ban becak.

  30. 30
    Bewell says:

    Ban ku 160/70&120/70 cak, masuk kategori cacing ra ya??

  31. 31
    Iruel says:

    Di Makassar rata-rata yang naik ninja 150 rr atau ninja 150 r tidak pakai jaket, alas kaki cuma sandal, helm paling half face, plus ninjanya modif ban cacing.
    Dekil??? Sudah pasti…. hehehehe

  32. 32
    Brno says:

    Aku juga punya ninja ban cacing setang runduk, tp cman di panasi di garasi doank, gk brani trun ke jalan. Cman buat koleksi aja sih.

  33. 33
    priyanto says:

    Cocok iku lak,nggilani nyawang we

  34. 34
    Lek brewok says:

    Lek iwan mau tanya dong jarak jakarta pangandaran apa nyampe 590 km to??

    Trus kalo geber motor 90-120 km/jam apa sampe makan waktu selama 10 jam??????

    Tanya serius ini wakwaw

  35. 35
    Uyeman says:

    Yg ninja 250 pake ban cacingpun saya juga pernah lihat……apa emang sudah jadi rumus keren penunggang ninja apa ya???? #begotingkatdewa

  36. 36
    orang awam says:

    ngga paham saya, modif ban ceking bin cacing kayak gini kerennya dimana. mungkin selera saya yg kurang rendah ya…

    • Silent reader says:

      Setuja dengan anda saya.lebih2 bikernya segede munding gitu.biarpun klaim power 30hp kok g ada gagah2 nya diliat pke ban cacing biker munding.hanya bisa geleng kepala kalau melihat dijalan remaja2 dapet motor dari bapak di model aneh2

  37. 37
    mzwan says:

    Jangankan ban cacing lek, motorku yg masih bawa ban oem we kalo panic brake mesti ngesot ngesot

  38. 38
    Didi says:

    Aneh memang kang iwan, unsur safety nya dimana?. Kalo hanya gaya-gaya an apa untung nya. Gak ban cacing, knalpot free flow jg dipakein. Kalo knalpot nya buat motor 250 cc keatas sih bisa dimaklum, tp kalo cc kecil malah bikin berisik.

  39. 39
    pengamat says:

    Mau gimana lagi…..
    ninja 2tak torsi dirpm rendah kurang nampol.
    pake ban standar aja larinya berat apalagi pake ban ukuran 130-150 kecuali “master tuning 2tak”.
    rata² user ninja kurang paham mesin jd pada pake ban jengki…. Xixixixixixixi

    • Rider Tua Bangka says:

      Karbu ninja 150rr kurang bagus bro… kalo akselerasinya biar nampol ganti aja pake karbu pwk,dijamin jozzzz.

  40. 40
    dikin says:

    Kang iwan blognya kan banyak banget yg baca,
    Mohon ditambah lagi artikel yg isinya safety riding ky gini, buat pencerahan para pembaca.
    Cuma usul aja sih ngehehehe.

  41. 41
    muzaku says:

    Pilih gaul ta panjang umur wes ?!! 🙂

  42. 42
    juragan tahu says:

    jakarta – pangandaran gmn ceritanya td? Jangan2 rider nya yang difoto naik ninin gaul ini.. Pantes aja

  43. 43
    Rizkoi says:

    Wong ndeso yang bangga akan ke ndesoan nya.

  44. 44
    Tezar says:

    Semakin kecil ban semakin dekat Tuhan

  45. 45
    aldi says:

    Itu dipuwakarta bukan ya?

  46. 46
    sigit shandi says:

    Kalau ditempat saya malah usum nya ban tapak lebar,om.biar moge look

  47. 47
    Caplin says:

    ini honda jelekin kawasaki ato gmn gitu ?
    #ngakakaja

  48. 48
    Bachtiar says:

    Lha ini lek. Beberapa kali lihat postingan di grup FB, kebetulan lihat di grup CBR facelift, majang motornya model cungkring kek gini. Pas diingetin (beberapa ada yang agak membully), malah ngengkel bin ngeyel. “selera orang berbeda-beda,” katanya. Selera ndiasmu ngono pikirku. Malah beberapa ada bilang “toh kita belum pernah lihat CBR kecelakaan gara2 ban cacing.” Sumpah rasane kudu tak tabrak wae umpama ketemu.

  49. 49
    kawasaki lovers says:

    punya ane tambah parah rr 2015 merah pake velek ukuran 140-160 ukuran ban 50/90-70/80….open skips motor jadi enteng bener bahaya sih tapi fell.nya itu lebih

  50. 50
    tukang komentar says:

    Itu ga kecelakaan terus mati tuh orang?

  51. 51

    Mungkin maksudnya biar motornya bisa makin kencang dan bisa terbang….sekalian ngirit bensin kali kan gesekan aspalnya jadi kecil……jijik liat rider kaya gitu….motor sport kok ban dikecil kecilin…..kalo didaerah saya jadi makanan polisi tuh…..mau kenceng sampe bisa terbang????naekin aja ke dalam pesawat….wakakakkaka…alay alay mau narsis …..tapi malah dicap orang…..

  52. 52
    rick says:

    Biar TAI look
    Wkwkwkwk

  53. 53
    pram says:

    ternyata riset insinyur pabrikan udah gak dipakai lagi, demi sebuah style

  54. 54
    Supardi Yusuf says:

    haha ternyata han cacing masih musim yah ? udah ketinggalan tuh orang ?

  55. 55
    cesar says:

    Betul kang ane pakai ban 90/80 120/70 kalo hard braking masih ngepot lah ini ban cacing ga kebayang

  56. 56
    bedhoel says:

    itu yang di poto kaya BERUANG SIRKUS… !!!
    bawah ane pelatihnya, hahahah…

  57. 57
    Bonsai Kobay Banaran says:

    Jujur, gue rada kocak ngeliat motor-motor pakai ban cacing, nggilani alias jijik. Bini gue yang cakepnya seperti bidadari juga gak suka sama motor-motor ban cacingan begitu. Cewek-cewek sukanya sama yg normal-normal aja. Cowok naik motor harus bisa lindungin dirinya. Dirinya sendiri aja terlindungi apalagi pasangannya. wk.

  58. 58
    IWAKBAKARAN says:

    Plat nomornya ? stop lampnya ? jangan-jangan spion juga ga ada nih pasti. ALAAAAAAAAAAAAAAAAAYYYYY !!!!!!

  59. 59
    Monyetku13 says:

    Saya juga penunggang geng ijo 250, selama saya menungganginya, saya selalu pake helm jarak jauh maupun dekat. Karena prinsip saya, semalin gede motor dan cc nya, maka semakin beresiko dijalanan, terutama karna cc yg besar maka kecepatan dijalanan pun akan bertambah, maka dari itu saya selalu safety riding, come on, jadilah bikers yg pintar, bukannya tebar pesona dan gaul

  60. 60
    pitiksen says:

    Ben koyo boy paling lek……
    Ekekeke

  61. 61
    beta says:

    tuh motor gaul . gaul ama penghuni akherat

  62. 62
    BEZITA says:

    ane jabanin tu ninin pake C70 bermesin CBR1000

  63. 63
    woodstock says:

    Badan segede gaban tapi otak segede kacang tanah

  64. 64
    Kasamago says:

    blm memahami keindahan motor standart

  65. 65
    ariqjr says:

    setuju sama kamu kaka @kasamago. beauty of Factory look.

  66. 66
    dan'z says:

    Merusak cita rasa ninja yg sesungguhnya meskipun ninja bkn satu”a 2tak dgn betotan setan layaknya nsr-sp or tzm ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here