Ediann !!. Dealer Suzuki banyak yang merapat ke KTM....warning buat PT SIS ki cak !!!...

82

460x110_tire

dealer-suzuki-kektm1-2

Iwanbanaran.com – Akhirnya nggak kuat juga kangbro. Tekanan penjualan yang makin turun drastis memaksa dealer Suzuki banyak bertumbangan. Banyak cara dilakukan mereka yang ingin masih survive….salah satunya adalah tetap buka namun menyeberang ke brand lain. Yang mengejutkan tindakan ini tidak dilakukan oleh dealer kecil namun dealer besar yang seharusnya mampu menjadi role model buat dealer lainnya. Seperti yang terjadi pada dealer Suzuki di Serpong Tangerang berikut ini….

Dealer besar Mitraindo terlampir sudah mulai menutupi indentitas pabrikan S dengan kain orange ciri khas KTM. Umbul-umbul atribut KTM dan slogan ready To Race terbaca jelas. Ediann mzbro….bener-bener serius ki. Padahal setahu IWB pada masa jaya Suzuki, MitraIndo Serpong termasuk urat nadi dari Suzuki diwilayah tersebut. “Laporan aj nih bro……tadi saya pas mau berangkat kerja ngeliat bahwa KTM bener-bener sudah serius semakin dekat dengan konsumen. Salah satunya dealer Suzuki di Jl raya Serpong Tangerang digantikan oleh KTM...”seru bro Glenn via email…

dealer-suzuki-kektm1

Saat IWB coba intip kain pengumuman didepannya….disana tertulis bahwa aktifitas bengkel Suzuki dialihkan ke MitraIndo Cipondoh…byuhh, makin jauh cak.ย  Informasi yang dishare oleh bro Glen berikut sebenarnya tidak terlalu mengejutkan sebab internal PT Penja Jaya sempat membisikkan ke IWB perihal banyaknya dealer Suzuki yang merapat kemereka pasca mendengar banderol anyar Duke dan RC series. Namun karena menyangkut etika dan ingin mendapatkan buktiu otentik dulu, maka bisikan tersebut IWB kekepin hingga gamblang seperti sekarang…..

Last…..sebagai biker yang sempet ngefans dengan Suzuki pada era 1990an lewat produk-produknya RGR serta Crystal, jelas fakta ini membuat IWB cukup sedih. Kondisi diatas harus direspon dengan cepat oleh Suzuki…..warning buat PT SIS agar bangkit dan tidak terbuai dengan kondisi sekarang. Kenapa?. Sebab untuk membangun jaringan kembali pasti super sulit dibandingkan dengan merintis dari awal. Sisi positifnya untuk kita sebagai biker……KTM Indonesia dibawah Penta Jaya makin agresif dan menepati janji terus memperluas jaringan mereka. Suzuki ??. Hayoo dong pakdeee…bangkittt cakkkkkk (iwb)

dealer-suzuki-kektm

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

82 COMMENTS

  1. 1
    • sadar says:

      Biar ada perubahan

    • ivy Mike says:

      Awas seperti biasa kang ?? sales mbekha sama efbenyek …bakal habis-habisan ngebece sana-sono. Nguuahahaa ??? zluubh yaHomo sempakin di kandang mbekha ? nguuikk

    • Uyeman says:

      Ngaca dulu boss

    • Marquezz says:

      Efek MS 27% dibagi bagi kah,warning buat pabrikan lain nih??????

    • Lek brewok says:

      Sales JOTI panik tapi menyembunyikan kepanikannya..

      Ayo giring opini lagi doong

    • Marquezz says:

      Yamaha aja yg mensponsori tayangan moto gp(trans7)jg dibantu icon dan iklan rossi cuma 23%.apalagi los losan,bisa kayak suzuki??????

    • balik lg jakarta cirebon kuningan.. lewat jalur selatan jln lebih rawan.. naik turun gunung.

      wa belum pernah lewat selatan.

      suka2 sy mau lewat Mana.

      Pantura tinggal lempeng g naik turun gunung..

      lewat bandung naik turun gunung.. lebih rawan.

      pantura lewat pesisir.. cirebon-via kuningan.

    • Lek brewok says:

      N G E L E S

      udah keliatan begonya masih aja ngeles wakaka

      Oh yaa btw jarak jakarta pangandaran jadinya 590 apa 359 km nih??????????

      Wakaka nickname mencerminkan orangnya..BIPOLAR HIIIII

    • Lek brewok says:

      Gimana coeg jakarta pangandaran jadinya 590 apa 359 km??

      #TanyaSerius

    • Jikong says:

      Masih stresss…
      FBH bipolar akut

    • Rider Tua Bangka says:

      Semua pabrikan pernah mengalami fase seperti suzuki,ingat yamaha indonesia pernah megap megap juga,kawasaki keliatannya juga tidak lebih sehat dari suzuki,honda mungkin juga akan mengalami hal yg sama,. toh pabrikan eropa udah duluan remuk seperti benelli,motoguzzi,bsa dll… semoga fase terendah suzuki saat ini bisa jadi peringatan untuk pabrikan lain dan jadi pelajaran buat suzuki sendiri. ane masih miara suzuki new smash 2007 & shogun FL SP 2008,semoga suzuki bisa kembali bangkit seperti era 1980 sampe era 2000an.

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      Awal 2000an Astra Hombreng duluan megap megap chunk, Mahonda Jepang kaga berdaya nolongin, untung ada Jardine Chino Singapura yang nyelametin Mahonda Indonesia. Diborong tuh saham Astra Hombreng sama Jardine Chino Singapuro.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      Makanya Mahonda Jardine Chino Singapuro cukup dilawan sama pabrik suling Yamaho kasta rendahan.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      Makanya Mahonda Jardine Chino Singapuro cukup dijabanin sama pabrik suling Yamaho kasta rendahan.

      ngeriiiii

      ekekekekekkkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      jinbun.wordpress. com /2009/04/10/temasek-penguasa-perusahaan-strategis-di-indonesia/
      sebanyak 50,11% saham PT Astra International dikuasai oleh Jardine Cycle & Carriage (JCC), sebuah perusahaan dealer mobil asal Singapura. Selama ini, JCC dikenal sebagai anak usaha Jardine Holdings Limited yang punya hubungan dengan Jardine Matheson Hong Kong.

      ================

      Wkwkwkkkk pantesan namanya jadi Amsyong Hombreng Mocin

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • Marquezz says:

      Dohc 2 silinder,g mimpi.tuh dah dibuatin cbr250rr 2 silinder terbaik sejagat??????

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      ekekekekekkk

      ngeriiiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • fBH0MBRENG mimpi 250cc 2cylit D0HC says:

      Kaga herman poel

      Blogger juga banyak diterrnnakk Jardine Chino Singapuro

      ekekekekkk

      ngeriiii

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      ๐Ÿ˜†

    • Xclub says:

      Wuidih ini orang mempermalukan diri sendiri, udah tau penjualan Honda sekarang diatas 70% sisanya pada bagi2 dengan merk lain. Hellooow siapa yg menyedihkan kalau gini? Bahaha

  2. 2
    sadar says:

    Bisa ngrecokin pabrikan jepang

  3. 3
    adit says:

    wow mantap bnr, pabrikan ga bergerak ya terpaksa pindah, kl ga cacing perut demo besar2an
    kota luar jawa menyusul lek

  4. 4
    NEUTRAL says:

    Ngakak bunggg wkwkwkwkwkw, moga” aja deler suzuki di bandung di ujung berung ga tutup ganti jdi deler ktm/viar susah nanti mau servis satria fu adek ane wkwkwkwk

    • HohoHihi says:

      Jigana mah bakal ganti KTM oge hehe.. sedih nya suzuki jadi ancur2an. Kecuali suzuki nu di soetta bandung deket al-Ghiffari msih kuat jual motor CBU burgman 200.

    • NEUTRAL says:

      Kesana nya jauh atuh kang kesana cuma untuk servis wkwkwkwkw, satria fu kan boros atuh wkwkwkw, eh tpi nggak deh semenjak saya coba pake pertamax turbo, bisa 47-50km/liter tergantung pemakaian

  5. 5
    ifaLs says:

    woww.. aktfitasnya di pindah ke depa gang rumah ane nih ?

  6. 6
    Old lady biker says:

    Efek ga becus jualan kang

    • M3 says:

      makanya elu jangan cuma bacot…
      sono tolongin jualan…
      jngan cuma jas jos jas jos..mrongoooss..

  7. 7
    menyan says:

    Di liat dlu aja, ktm bisa terus maju, ato stagnan, ato malah mbleret ke depan ne. Biar gak heboh di awal doank. buat suzuki, kalo mash mau jualan ya yang serius.

  8. 8
    jifide says:

    Gakpapa… mending Suzuki 2 wheel jual motor CBU aja di kota2 besar. Biar kelihatan eksklusif…

  9. 9
    demungan says:

    Motor terblunder sepanjang sejarah pemotoran di indonesia :

    SUZUKI YOUNG STAR.

    Nggak habis pikir apa yang ada di benak suzuki mbrojolin motor beginian.

  10. 10
    cah_edan says:

    Di tempat q udh 3 dealer tutup kang

  11. 11
    Numpanglewat says:

    Di tempat saya udah 2 dealer suzuki yg tumbang, gedungnya dibiarkan terbengkalai. Ayo dong suzuki bangkit biar kita konsumen banyak pilihan.

  12. 12
    muzaku says:

    Semoga bisa bangkit kedepannya !!

  13. 13
    Ruri says:

    KTM lewat Penta Jaya membabi buta.
    Buat dealer di kelapa dua depok juga dong bos yg di tole iskandar mahal jualannya.

  14. 14
    wanto says:

    W0000WWWWWโ€ฆโ€ฆ.. bkal berubah nih !!

    Laskar KTM !!! Wkwkwkk

  15. 15
    Didi Supriyadi says:

    Kekuatan sisuzukuki ada di loyalis nya.jadi pabriknya lemah .#imho

  16. 16

    Makasih kang IWB.. kalo informasi dari saya berguna dan menjadi bahan untuk postingan blog kang IWB.. Seneng euy hihihi.. sukses salam satu aspal kang!

  17. 17
    jozzzz says:

    sebenarnya sih gak apa juga, daripada jual suzuki gak laku2 wong isinya cuma 2 jenis doang, mending merapatkan barisan ke tim oren dah, lumayan dapur tetap ngebul buat para mantan sales suzuki, tapi gak gak tau dah itu beli gedungnya doang atau ama isi2nya (sales, dkk), yaa semoga aja sama isi2nya yak biar gak nambah2in angka pengangguran

  18. 18
    Fby_doyan says:

    Gimana enga bangkrut orang duitnya ditilep si old lady boker…sampe sampe suzuki jepang harus bayar denda pajak 450 jt yen….gara gara gelapin pajak 350 jt yen…..yo wessss ambrol celengannye….

  19. 19
    pendekar elus dada says:

    ekekeke

    dulu deler suzuki ada 5 di sekitaran lokasi tinggal.

    sekarang sisa 1.

    nasib, jangan jangan mau di beli KTM ni lagi satu. ekekeke

  20. 20
    ngoslog says:

    whuisss ediyannn om pinyi, ngoslog tenann … mak slog… oslog….osloggg…. osloggg……oslogggg….

  21. 21
    Pam says:

    Gulung..gulung…ra payu

  22. 22
    laguzer says:

    Harus bangkit dong Suzuki !!
    #SaveSuzuki cak ๐Ÿ˜€

  23. 23
    INVINION-Z says:

    Mudah2an GRESIK ikut satu Dealer Suzuki… Ayo lah…. hheeeee…

    • Hayooo says:

      Seng enek malah dealer ktm seng pertigaan smp 3 malah ganti butik ngunu om. Piye ngunu iku? Tapi sehya ngarep sih ktm pindah ke dealer suzuki veteran kwkwkwkkklk

  24. 24
    lampit says:

    Jarang ngeluarin produk baru harga jg bersaing dngan honda n yamaha yo jelas kurang di lirik masyarakat euy

  25. 25
    Pedagang Cyanide says:

    Bener bukan? Sudah ta sampein sejak beberapa minggu lalu. Makanya… percayalah sama ane.

  26. 26
    Pedagang Cyanide says:

    kesalahan terbesar suzuki di Indonesia selama ini adalah karena dipegang oleh grup mie instan. Otomotif itu beda jauh sama mie instan rebus atau goreng.
    Semoga dealer suzuki motor melambung setelah beralih ke KTM.

  27. 27
    sun dae nese says:

    sama kang satu dealer suzuki di kab.bandung juga udah vakum 5 tahun,malahan rumor nya jadi sarang mahluk halus.. menurut warga sekitar

  28. 28
    jambroong says:

    Ekekeke old lady boker mana ??? Penjualan di Eropa juga ikut turun drastis ekeke …

    Honda berjaya ??? Tanpa bantuan JCC Honda mau jadi apaan wkwk :v

    Yamaha pan santaiยฒ aja kaya kawasaki ekeke lah wong penjualan di Eropa aja bisa tembus 45,41% ekeke musuhnya Yamaha di Eropa cuman Kawasaki ekeke

  29. 29
    satansarcasm says:

    Terbuai apanya nih, ?ini bisa jadi proyek skripsi mahasiswa kenapa pabrikan yg tahun 90an perang nomor dua sm YMkI bisa amburadul seperti ini? Padahal lineup motor juga ngga dikit2 amat, mungkin faktor tidak bisa memuaskan konsumen dengan produknya?atau kesalahan manajemen?

  30. 30
    Cebret says:

    Owalah suzukiiii… produkmu FU aja siih, bikin reborn lagi noh sport legend mu RGR150, Ts100, Ts125… jujur aja nih, drmh ada Ts125 tahun 1993 sampe sekarang masih aja setia nemenin ane, mana katanya dlu pernah ada pentolan SIS bikin kejutan? Ternyata kejutan nya ky gni ka?? Sedih..

    • woodstock says:

      Gak usah RGR bro. Satria hiu 2 tak aja direborn bakal laris manis. Ogah sekarang liat bencong2 bawa matic.

  31. 31
    dimas says:

    sekedar info mas Iwan…
    di Kota Semarang ada sekitar 13 Dealer, Suzuki Motor..
    nah 8 diantara’nya sudah bangkrut, tutup semua..
    Sisanya 5 Dealer, itu juga sudah megap-megap, jualannya cuma Satria FU doank.. zzzzz..
    #cmiiw

  32. 32
    harjono says:

    Ini mah permainan kelas kakap. kerjaan grup2 yang mo caplok ni perusahaan, sengaja dilemahkan supaya sahamnya anjlok. nanti diborong deh. Yang pasti induknya sendiri yang baru punya 1/3 saham. Makanya diinternal juga banyak masalah denda sana-sini.

  33. 33
    Assasin says:

    Di tempat ane dari 7 dealer Suzuki, 5 udah tutup lama banget, dan sekarang 3 dealer Suzuki udah jadi dealer Honda, 2 Dealer Suzuki sudah jadi Alfa Mart…, miris banget nih Suzuki…!, ane terpaksa Service Satria FU 2008 rada kejauhan sekarang dealer paling dekat udah jadi Alfa Mart, krna dealer yang ada tinggal 2, 1 dealer malah isinya Satria FI doank…, yang 1 masih nyediain Matic Salah Alamat (Suzuki Adress) dan Satria FI, Semoga moment kebangkitan Suzuki di Motogp kemarin, bisa berdampak positif pada dealer” suzuki.

  34. 34
    lisyanto says:

    sepertinya dealer disini harus mencontoh dealer2 diluar sono kang. mereka jualan tdk hanya 1 brand tapi multi brand yg mungkin barangnya laris dipasaran. semacam IU tapi barang yg dijual produksi lokal.

  35. 35
    siapa bukan sih says:

    suzuki dagangannya itu2 aja, udah gitu disainnya ampun

  36. 36
    Bruud says:

    Lady Boker aj kl service motor di obeng obeng sendiri, di congkel cengkel sendiri…

  37. 37
    Bruud says:

    Disinyalir kuat dealer Sijuki juga sempat jualan pasir aka materialan bangunan. seperti terlihat di foto atas masih ada sisa Pasir depan dealernya… miris emang..

  38. 38
    bajul says:

    Semprulllll…. Spin ro shooter ku meh di service ngendi?

  39. 39
    cd string says:

    di kota malang,,,udah banyak yang tutup sejak dulu,, baru baru ini ada lagi yang tutup 1, padahal dulu dealer suzuki no. 1 di kota malang

  40. 40

    Owalah, Suzuki harus ada perkembangan agar bisa tetap maju

  41. 41
    agung says:

    nunggu deleer susuki jombang ganti ktm ah…

  42. 42
    ediser says:

    SUZUKI SERPONG yang depan Komplek Perumahan BATAN INDAH bukan ya? betul scr pribadi saya juga heran ini prinsipal jepang yang ngeyel ataukah suzuki Indonesia yg nggak kreatif/ visioner? sekarang ini saya menilai merk suzuki sebanding dengan merk2 non jepang lainnya spt Bajaj dan TVS…..variannya sedikit dan sptnya juga kurang dilirik masyarakat walau sebenarnya semua itu tak lepas dari cara pandang masyarakat terhadap suatu produk dari brand ….Suzuki orang pasti tahu sdh spt apa kualitasnya….kenapa nggak dilirik? hanya satu alasan yg sering saya dengar mengapa merk H spt kacang goreng larisnya…yaitu Resalenya … padahal sebenarnya resale itu bisa diciptakan oleh pabrikan itu sebdiri. sebagai contoh spt contoh waktu booming aglonema, bunga cinta, dan sejenisnya yang bisa melambung tinggi puluhan bahkan ratusan juta. sekarang apa yg terjadi dgn bunga2 itu? berapa sekarang harga pasarannya? pasti jauh dan tak semahal waktu itu. sekarang booming lovebird ( salah satunya). jadi laku tdknya produk ada di mindset masyarakat. nah mindset masyarakat sejak jaman nenekku itu yg masih belum berubah walau sdh beralih generasi tapi ternyata memang warisan nenek moyang tak mudah untuk membuangnya begitu saja mengingat kita memang wajib menghormati dan menuruti kemauan ortu2 kita…..jadi produsen lain selain merk H ya memang hrs sabar dan penuh inovatif untuk memutus mata rantai itu….saya pernah pegang vespa, yamaha, honda, trus saat kerja pengen ganti motor dan beralihlah saya kemerk Suzuki krn memang merk ini yg belum pernah jajal dan punyai….alhamdulillah Smash thn 2004 kebeli dan mnrt saya model smash saat itu adalah yg paling sporti dibanding honda dan yamaha….dan sport suzuki saat itu jg paling Ok….tp kini smua tinggal masa lalu….suzuki kehilangan sentuhannya dan terkapar……tinggal si FU yg kinipun dihajar kompetitor dgn modeling yg sama……apakah nasibmu akan sama dgn kymco dan Bajaj….yg kini menjadi anak terlantar di negeri ini…….

  43. 43
    aji topik says:

    Old Lady Biker
    lu bilang efek ngak becus jualan
    biar sales sehebat apapun ngak bakal bisa lawan jualan pabrikan Yamaha dan Honda kalau produknya cuma dua

    C U M A D U A
    Address ama satria aja
    itupun yang satu SEGMENTED BANGET

  44. 44
    aji topik says:

    Kasihan Diler Sijuki, mana biaya urus diler mahal, gaji karyawan mesti sesuai UMR tapi ngak ada produk yang bisa dijual

    kecuali dua

    C U M A D U A

    Address ama satria aja

    itupun yang satu SEGMENTED BANGET

    yang salah bukan diler tapi SIS

  45. 45
    aji topik says:

    jadi yang salah diler dan sales atau SIS ??

    kasihan sijuki

  46. 46
    aji topik says:

    jangan heran kalo sales sijuki banyak yang simpen brosur yamaha dan honda di tasnya, pas nawarin motor S ke konsumen ngak ditanggepin yah gampang, tawarin Y atau H

    dan itu terjadi

    btw. ane bukan sales lho.. cuma sering dengar cerita kek gitu, coz teman ane sales S

  47. 47
    aji topik says:

    bagi sales lepas seperti teman ane, bodo amat fanatik ama pabrikan, yang penting anak istri bisa makan

    semoga ada orang sijuki (SIS) yg baca komen ane

  48. 48
    Go Ahead says:

    Kang iwan, ditunggu testing pertamax turbo buat motor2 KTM yg baru keluar. Secara motor2 keluaran KTM tsb kalau diatas kertas kompresinya sih tertulis diatas 12 : 1. Jadi penasaran nih Kang ! :))

  49. 49
    Null says:

    Sujuki kesueeeeenn zuperr lelet

  50. 50
    Wawa says:

    Wajar dealer cari makan, suzuki sdg terpuruk dapur gk ngebull! Tp ingat suzuki setia gk main kabur ke luar negeri! InsyaAllah klw ada ihtiar suzuki kmbali berkibar

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here