Perbulan Agustus 2016....market share Honda sudah tembus 73,7%. Ediannn !!!...

143

460x110_tire

new beat 2016 (5)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….market share nasional Honda semakin tak terkejar. Konfirmasi ini IWB dapatkan dari rilis penjualan mereka pada bulan Agustus 2016. Tercatat perbulan Agustus….kini market share pabrikan sayap mengepak sudah mencapai 73,7%. Ediann tenan. Emang detilnya kayak apa sih??…..

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pasar sepeda motor nasional pada Agustus 2016 mengalami pertumbuhan 72,9% menjadi 527.536 unit dibandingkan bulan sebelumnya yaitu 305.153 unit. Pada bulan ini, segmen skutik nasional melonjak 99% menjadi 433.200 unit dari penjualan Juli 2016 yang hanya 217.652 unit….

Honda sendiri mencatatkan pertumbuhan penjualan sebesar 90,9 % yaitu 388.847 unit. Dengan angka tersebut artinya kini AHM menguasai pangsa pasar 73,7% terhadap sepeda motor nasional. Jiann makin ngacir ki cak. Nah….sumbangsih terbesar dan yang paling kuat jelas tetap Beat kangbro. Penjualan skutik ini pada ‎bulan Agustus  naik menjadi 157.462 unit dibandingkan dengan penjualan Juli 2016 yang hanya 43.495 unit….

Nah….untuk segmen skutik Honda mereka berkontribusi sebesar 78,4% terhadap pasar skutik nasional dengan torehan penjualan 399.445 unit  atau tumbuh 123,9% dibandingkan Juli 2016 yang hanya 151.585 unit. Posisi kedua diikuti Vario series yang terjual 128.421 unit, diikuti Scoopy eSP sebanyak 53. 083 unit, All New Honda PCX 150 350 unit, dan Spacy yang terjual 129 unit. Terus piye segmen lain??….

Honda PRJ 2016 (3)

Di segmen lain, penjualan bebek terjual sebanyak 29.754 unit pada Agustus 2016 dengan pangsa pasar 59,6% atau tumbuh tipis sebesar 1,6% dibandingkan bulan sebelumnya yaitu 29.281 unit. Pada segmen ini Supra series berkontribusi terbanyak sebesar 15.337 unit, Revo series 7.012 unit, Sonic 150R 5.400 unit, dan Blade sebesar 2.005 unit. Lalu untuk segmen sport……

AHM berkontribusi sebesar 19.648 unit atau sudah menguasai pasar nasional Agustus sebesar 44,2% pangsa pasar. Pada segmen ini CBR series menjadi penyumbang terbanyak yaitu sebesar 8.856 unit, diikuti CB150R 7.082 unit, Verza 3.554 unit, Megapro 151 unit, serta penjualan big bike sport series sebanyak 5 unit. Makin meroket tenan kangbro…

Last….report tersebut adalah data AISI per Agustus 2016. Sayang IWB tidak mengantongi data pabrikan lain. Kita lihat daja nanti dari beberapa media sebagai komparasi. Market share Honda per Agustus 2016 ??. Wis tembus 73,7% cak….ediann !. (iwb)

Honda new Supra GTR150 (2)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

143 COMMENTS

  1. 1
    Bedul says:

    Hmmmmm wangiiii……

  2. 2
    udni says:

    ngeriiiihhh

    • mbahmu says:

      Artikel yg bikin fby pura pura gak peduli ms. Para fby Jangan bilang yamaho gak peduli ms. Nanti mulut lu di tampol ama ngabiden

  3. 3
    Fbh seneng says:

    Yg lain congean

  4. 4
    Bedul says:

    Wohh modeltrasi

  5. 5
    dewa says:

    Ane tetap nunggu X MAX 250

  6. 6
    Ragil says:

    Itu megapro masih ada aja, katanya udah di suntik mati

    • mbahmu says:

      Orang yg hina percaya congor fby. Mana fby? Pada tiarap di selokan? Artikel yg bikin fby pura pura gak peduli ms. Para fby Jangan bilang yamaho gak peduli ms. Nanti mulut lu di tampol ama ngabiden.

    • marqovet says:

      ckck ada apa manggil2 fby bro?

  7. 7
    fajar says:

    bulan juli turun gk ada beritanya kang?

    • sumber baru says:

      Smisal pun turun asal MS msih >50% saya kira itu hanya fenomena yg dikenal dgn istilah stagnasi ekonomi.

  8. 8
    yamahal says:

    Artikel panas buat kaum sales

  9. 9
    duda adalah fby says:

    kasihan wan, artikel ini bikin triatmono gak bisa nikah lagi wan

  10. 10
    Sadeli says:

    Mbok jngan unit nya doang,. Suku cadang nya jg ngopo. New CB q nginep ono sebulan lebih di diler nunggu tangki penyok,jadi mati suri.
    Imbangin dong,. Pengeluran unit jg sperpart nya.
    Piye lek mnurut sampean?

    • FBO says:

      Sabar bro, jangankan sampeyan yg nunggu sparepart, gw yg cuma inden stiker body original matic honda aja sebulan gak ada kabarnya, alhasil terpaksa beli yg KW daripada makin lama nunggunya..
      BTW bawa ke ketok magic aja motor sampeyan..

    • Aku says:

      Gantii motor wae ngapain nunggu tangki penyok..stiker…. jual napa..yg baru isih okeh

    • menyan says:

      Bener sob. Harusnya di imbangi ma sparepart yang gampang.

  11. 11
    FBO says:

    Bentar lg yamaha nyusul nyaris bangkrut kyk suzuki kalau gini..
    Siapa yg rugi? Konsumen itu sendiri..
    Bkn kartel lg judulnya kalau cuma 1 pabrikan yg laris jualannya, tp monopoli dagang..

    • Cak Ded says:

      Mnkanya mari rame2 bully yamaha biar MS imbang kea beberapa tahun lalu.makin kesini bikin motor mlh sak uweinake udele ae.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ya salahin tuh pabrikan yahomo..

      Masa bikin desain bukannya bagus malah keblinger semua…???

      Makanya makin hari makin seret jualan…??

    • FBO says:

      Yaelah fbh pake bahas desain..
      Desain itu relatif, gak usah sok paling pinter lah menilai desain, lu bukan seniman..
      Contoh kongkrit aja, mnrt gw desain CS1 bagus banget waktu itu, tp pasar lebih suka desain Satria karbu waktu itu, so siapa yg duluan discontinued?

      FYI: Honda kapok pake strategi blue ocean sejak kejadian itu, dan lebih milih strategi red ocean buat minimalisir kerugian produksi dan pemasaran..

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Blue ocean ya tetep tuh, emang cbr, supra, vario kaga total apa..?

      Dulu ya dulu cung..
      Sekarang ya sekarang..

      Dulu ms terpaut tipis, sekarang layaknya langit bumi..??

      Kalo ada yg lebih bermakna, kenapa cari yg susah..????

    • marqovet says:

      ckck produk yamaha jelek,honda lebih jelek lagi??????

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Halah…

      Si rins emang tahu apa soal tetangga… ??

      Honda jelek masih mau beli, lah yahomo..? Jgnkan yg jelek, yg g seberapa jelek aja ogah ngelirik..???

    • FBO says:

      Kapan ya lu pinternya? 😀
      Katanya jgn bahas yg dulu, tp lu bahas supra, CBR, Vario.. Supra kan cuma pengembangan motor bebek Honda masa lalu, blue oceannya disblh mn?
      Gw tanya aja Supra yg skrg (GTR), CBR150R, bhkan CB dan Vario hsil blue atau red ocean? Justru produk” hasil red ocean honda yg jadi penyelamat MS Honda yg nyaris bikin ekonominya sekarat..
      Ini statement lu yg paling aneh: Kalo ada yg lebih bermakna, kenapa cari yg susah..?
      Nah skrg kalau Yamaha gak lakuin strategi blue ocean, honda mau ngambil market darimana?
      Strategi manapun ada +- nya, lbh baik lu banyak belajar drpd cuma jd fans keras kepala.
      Blue ocean = strategi pabrikan cerdas
      Red ocean = strategi pabrikan cerdik

    • Cak Ded says:

      Seniman apa kagak,konsumen adalah raja,bebas memilih,klw suatu produk sampe gk laku berarti ada yg salah dgn tu produk,harusnya tau diri bukanya mlh busungkan dada.

  12. 12
    orang gila says:

    siap2 banyak yang jadi gìla mendadak

    atas sama bawah ane contohnya

  13. 13
  14. 14
    Ivan says:

    Semoga tambah oke model2nya.biar konsumen nggak lari ke merk lain.

  15. 15
    Real Konsumen Biasa says:

    Ane tetap setia sama vario cw karbu gen 1.
    Pengen beli lagi tp vario cw karbu lagi…. hihihi

  16. 16
    semprullll says:

    Lo cb kok dikit banget bos katanya raja semprot ada yg tahu jawabannya?

  17. 17
    Johnsu says:

    Makin penuh jalanan pakde wkwwkwwkww

  18. 18
    takafan says:

    efek DP 0%..sebar sebar brosur di pinggir2 jalan dan bahkan di kuburan. Honda pancen edan tenanan.

  19. 19
    bark says:

    Jualan laris.. Spare parts Sulit.. ?
    AHM apakabar?

  20. 20
    jijay says:

    Honda juga menguasai 80% blog ini.
    ngoahahaha

  21. 21
    aditya says:

    Didaerah saya balikpapan sales sales honda rajin tebar brosur dipinggiran jalanan ataupun di depan dealer sampe di iringi karoke .. ediaaann ki honda ..pancen juosss tenan ngoahahaha

  22. 22
    san carlo says:

    Apakah akan kembali ke jaman astrea grand impresa?

  23. 23
    bentoelbiroe says:

    gmn gk laris om,,di wilayah NTT sini aj uang DP cm 800rb utk metic barunya,,DP skrg bln dpn dah ditarik leasing,,DP lagi dah wong cm 800rb

    • Xclub says:

      Lah dibekasi sini miong malah ada yg DP cuma 400rb om, penduduknya juga ane yakin lebih banyak dibekasi daripada di NTT, gimana dund dund..?

    • ucrit says:

      D kota aneh malah tnpa dp tp tetep g laku,NVA aja dp nya cman 1jt an.

  24. 24
    cebong says:

    dangdutan terus sampe jam 9 malem… ekek

  25. 25
    Aku says:

    Aku mau nunggu penjualan motore yamaha wae…pikson pirom.bison piro…lele piro…

  26. 26
    cebong says:

    busyet… market segede itu, tapi anehnya kenapa sales2 FBH baper terus… ada yang bisa jawab… ekek

  27. 27
    tetel says:

    Gmna g laku brooo.smua vendor honda harus pakai motor honda ..padahal cma ngasih kerjaan bikin baut. tp karyawan hrus pakai motor honda.klo g mau g dikasih job.
    merek lain hrus parkir diluar dan di jemur.
    padahak merk lain gk gitu2 amat.
    kalian beli trus..yang dpet bonus y karyawan honda.kalian cma disuruh kasih makan pegawai leasing.

    • sumber baru says:

      Wah ini realita menarik,

    • siapa sajalah says:

      Itu karena vendor nya dari astra group, ahm punya astra group. Toh burugnya dapet keuntungan juga kok, jadi gampang + murah kalo mau ambil motor. Kalo pabrikan lain cuma mewajibkan di pr nya sendiri, engga sampai wajib di tingkat vendor karna pabrikan lain jarang ada yg satu grup sama vendor.

  28. 28
    Adibing says:

    Kgk kaget. Jauh ama jaman EkoPrabowo yamaha skrng.kyk anak TK tim promosinya

  29. 29
    Aku says:

    Produk yamaha bagus dalam setaon….setelah itu penyakitan…mau belok ke kiri malah motor ke kanan…

  30. 30
    Kuntil says:

    Suck emang Yamaha skrng. R pit aja ngk jalan bro.masak gua hrs antri ama mio.campur aduk ngk jelas.udah bayar servisnya mahal.complaint kedealer jg ngk didengar

    • Aku says:

      Ke fby aja yg benar…

    • User says:

      Lah ga salah om? Noh liat di fasbuk pada komplen indet sparepart motor honda lamaaa banget sampai 3 bulan. Mana katanya market gede ko sparepart malah nyusahin. Honda dr dulu emang budeg

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Spare part susah apa terus konsumen ogah gitu..?

      Pikir donk, produksi motor aja ampe keteteran, mau spare part ya musti indent..

      Lu kira yahomo, emang spare part banyak, lah emang jualannya laku keras..??
      Kaga kan..??

    • polas says:

      Jluuuubhhhh

  31. 31
    cah angon says:

    Honda sadis banget… top markotop…kasihan mega pro lek,ora payu…cobak mega pro diganti hornet 160 pasti laris manis lek.. model sport tapi harga ekonomis… 😀

  32. 32
    Cak Ded says:

    Sebagai mantan FBY

    Aku patut membenci dia(abidin:red)

  33. 33
    Fbhkoplak says:

    Data aisi juli kok gk ada artikel’y kang

  34. 34
    johnson says:

    APANYA YANG EDIANNN BOS?? KAN EMANG LARIS.. MASA LARIS TERUS MS TURUN.. BIASA AJA SIH GAK USAH LEBAY!!

  35. 35
    E! says:

    Share pengalaman aja ya, saya saat ini kerja di leasing, salah satu leasing terbesar di Indonesia. Honda memang paling banyak secara kuantitas penjualan tapi tarikan di leasing pun banyak sekali terutama B*at. Dengan hanya DP 500.000 sudah bisa membawa pulang unitnya, itu biasanya kalau orderan dari sales dealernya, lain kalo dari channel karena menerapkan DP yang lebih tinggi, biasanya kualitas konsumennya lebih bagus dibandingkan dari sales dealer yang asal tanpa menggali lebih dalam karakter konsumen. Ya intinya semakin banyak market sharenya pasti ada efek buruk bagi sisi lainnya. Sales kadang maunya cepat untuk minta approval permohonan konsumennya tetapi kan CMO kami menanggung “DOSA” konsumen tersebut dari bulan 1-6, kalau banyak tarikan otomatis FID tinggi trus CMOnya pusing “niyram” anguran nasabahnya. Kuantitas banyak tetapi terkadang berbanding terbalik dengan kualitas.

    • marqovet says:

      ckck betul. fbh mana melek ginian. naik cb dah besar kpala. dohc coy walaupun dohc bencong??????

    • Tukang nyampah says:

      Abang kerja dileasing? Penghasilan leasing kan dari kelebihan bayar atau bunga ya? Berarti gaji abang dari hasil bunga ya? Mending banyak2tobat bang

    • seseorang says:

      Bungaaa uang = ribaaaa = haraaaaam

  36. 36
    FBY Cerdas itu mitos says:

    fby kalo ngomongin ms keseluruhan pasti ogah dan lagaknya ga peduli ms. tapi giliran baca di tempat lain ada berita ms vixion menguasai pasar, langsung bacot minta dibikinin artikel ms sport. kalo ga dituruti, langsung nuduh blog ini blog dollariyah.

  37. 37

    Tenang saja ara fby, sebentar lagi akan ada produk baru dari Yamaha yang akan menguasai segmennya sampai MS mencapai 99%. Suling dengan technology VVA…, jangan lupa pada borong ya.

  38. 38
    Assasin says:

    gimana gak bakalan turun MSnya, mau ambil motor cash aja gak di layani dengan baik, padahal unitnya ready, kata salesnya itu unit udah punya lising *****, kalau mau ambil cm bisa credit…, di paksa Credit sama salesnya…!!!, balik kanan ke dealer lain aja.
    pengalaman ane waktu mau ambil Fino tapi gak jadi…, balik kanan ambil scoopy.

  39. 39
    Cah ndeso says:

    Hahaha cebong cuma laku 7ribu.
    Padahel targetnya 20rbu loh perbulan.

  40. 40
    ucrit says:

    Hehehe mash ada yg beli NMP ternyata

  41. 41
    ocol says:

    nungu darmo dar koar2 ms eksport ahh…

    Ibarat jualan kalo gak laku dikampung sendiri yo jual ke kampung sebelah to.. iya too…

  42. 42
    xixixixi says:

    Banner iklan banyak motor Honda, wajarlah artikel berturutan 4x tentang motor Honda. Dan wajar kalo FBY nganggap ini blog ter*** Honda.

  43. 43
    netral saja says:

    Wes gak heran cak Nek Honda laris

  44. 44
    oyong says:

    libur di hari raya adalah satu bentuk kemerdekaan. kalo diler honda tetap buka bro…..apa ini satu bentuk penj*j*han.? fbh bilang merdeka. …
    hahaha

  45. 45
    mybeat says:

    wew gile bnerrr…
    walaupn terus2an d bc, tp ga ngaruh ea honda ttp wedan tenan…

  46. 46
    Oreomandr94 says:

    Sempakin di kandanggg

  47. 47
    mirzafawaid says:

    YIMM klenger dihajar AHM, mari rame-rame minta AHM investasi sirkuit balap biar makin jos bibit2 pebalap muda di Indonesia

  48. 48
    Pengamat yamaha says:

    Kalo gw jadi yamaha jepang, mending copot tuh abidin san, ganti dama eko prabowo lagi, sama paulus juga gak apa, jelas mereka ber2 punya kapasitas, naikin gaji ekoprabowo / paulus juga gpp, pasti yamaha maju lagi

    Abidin san mah sebenernya gak sanggup jadi gm yimm, justru dia yang rusak motor yanaha, si eko bilang ngeles mau ngebut dimanapun masih ada teknik marketing jitunya, si abidin san? Gak ada sama sekali

    Sebenernya kanker di kubu yanaha itu cuma 3, abidin san, triatmono, sama fby, 3 jenis mahluk itu bisasa dari yimm, pasti yimm maju

  49. 49
    agustok says:

    Juozzzzz gandozzzz mantapp

  50. 50

    Orang cerdas tau mana motor bagus mana motor bousokkkkk…makanya banyak yg beli..yg jelek mana ada yg mau beli…..

  51. 51
    yonyon says:

    Vixion unggul atas all new cb,

    benarkah ?

  52. 52
    budisolo says:

    indonesia = honda, india = hero (jago ms)

  53. 53
    iwakbeneran says:

    YAMAHA BANGKIT DONG…….

  54. 54
    mikirrrr says:

    Mantap bwt Honda…

    Bwt yimm, hrs lbh kreatif..
    more you give, more you get…
    Bikin mio z, tanki di dpn, shockbreaker nyaman, full bagasi underseat..
    Yg cocok bwt anak remaja..

    Klo yimm ga bsa, beat aja buat model lainnya kyk begitu..

  55. 55
    Pam says:

    Katanya..vixion ungguli penjualan all nrw cb150r…

  56. 56
    mukijan says:

    Katanya laku keras tp dijalan lebih byk motor yamaha tuh, atau sebenernya banyakan honda tp pd rusak ya?

  57. 57
    Triatmono mabok cocacola says:

    Yang ngaku di jalan banyak yamaha pasti berasal dari mazapahit nih bocah, kebanyakan fby itu delusi aja otaknya

    Lebih parah dari delusi wota, kalo wota masih wajar yang dilihat paha cewem kalo fby yang di delusiin motor yamaha

    Ngoahahaha

  58. 58
    jambroong says:

    Ekekeke Yamaha tidak kalah broo soal kualitas dan kuantitas, hanya kalah di mindset doang ekekeke …

    Yang punya sonic, cb150r dan CBR150R gimana ??? Klothok²nya masih berjalan tidak …

    Cuman nanya ekekeke …

  59. 59
    Mocenges says:

    Wuihhhh njengatz ngahaha tjeung tenan pakdhe

  60. 60
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    H*nda, dengan jaringan terbesar, terluas dan terlengkap.
    Merupakan perusahaan otomotif raksasa yg sangat sulit untuk dikalahkan, baik dalam hal ajang kejuaraan balap tingkat nasional dan internasional maupun Market Share penjualan.

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

  61. 61
    Bachtiar says:

    CBR menggila. Ancen keren. Lha CB malah mudun

  62. 62
    cd string says:

    udah TAKDIR

  63. 63
    motor cool says:

    akibat dialer NGABIDIN MUKIDI MOTOL NDASE JOLOR tempo hari kie wak dadi nyungsep penjualan yamaha …

  64. 64
    Brave Youth says:

    Honda gak perlu ekspor ke luar, krn di Indonesia sj sdh laku. Untuk pasar Asia dan Eropa sdh ada Thailand yg memproduksi tipe tertentu. Dan hampir di setiap negara ada cabang pabrikan Honda. India, Brazil, Spanyol dll. yg menandakan bhw Honda merk besar. Belum termasuk pabrikan utk mobil (divisi lain) yg mesinnya diakui di ajang balap Formula 1 dgn juara dunia 3x bersama Ayrton Senna dan masih berpartisipasi tahun ini bersama tim McLaren. Untuk mesin jet pesawat ada mesin Honda HA-420. Untuk robot canggih menyrupai manusia ada ASIMO. Blm termasuk produk2 kecil untuk pertamanan/pertanian dan tambang.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here