PT Penta Jaya KTM Indonesia Workshop ajak bedah mesin Duke dan RC series !!

93

ktm_-22

Iwanbanaran.com – Jiannn horaaa umumm cakkk. Penta Jaya selaku APM yang menurunkan harga Duke dan KTM series terlihat cukup agresif mensosialisasikan mesin KTM Duke serta RC yang diklaim sebagai yang terbaik dikelasnya. Bahkan mereka sampai mengundang seluruh media termasuk IWB sebagai Blogger lewat workshop pengetahuan teknis mesin sang produk. Nahhh….ikiii !

PT Penta Jaya Laju Motor (PJLM), agen pemegang merek KTM di Indonesia terus bergerak mzbro. Selain fokus pada pengembangan jaringan yang terbaru PJLM juga mengundang kita semua termasuk IWB sebagai bentuk transparansi teknologi terbaru yang dijejalkan pada KTM Duke serta RC series. Workshop ini sengaja dilakukan untuk merespon ketakutan para biker tanah air yang menganggap KTM kurang siap. Selain itu mereka sepertinya juga ingin menunjukkan keseriusan untuk menjadi pioner dikelasnya. Hal ini kita simpulkan dari keterangan Kristianto Gunadi, President Director, PT PJLM dilokasi….

Saat ini kami mengundang 40 mekanik untuk belajar teknis hingga tenaga sales. Seperti yang sudah pernah kita sampaikan, di tahap awal jaringan akan fokus di sekitar Jakarta dan Bandung. Setelah di sana selesai baru kita akan melakukan ekspansi keseluruh tanah air. Target kami bisa membuka 10 bengkel hingga akhir tahun ini untuk Jakarta dan Bandung. Dan kami sangat serius akan after sales diseluruh Indonesia..“serunya….

ktm_-10
” Kristianto Gunadi, President Director, PT PJLM…”

Yang cukup menarik….kita juga berjumpa dengan Bos-Bos India yang hadir dalam workshop. Sebagai pemegang saham cukup besar di KTM Austria, Bajaj Auto memang memiliki peran besar atas kiprah PJLM dalam membuat harga KTM semakin terjangkau. Efisiensi distribusi yang tidak lagi lewat Austria namun langsung shortcut dari India disinyalir membuat banderol bisa ditekan jauh. Jadi jika dulu dari India (kelas 200,250 dan 390cc) ke Austria dulu, dengan lobby khusus maka produk kini bisa import dari India. Ini juga faktor penting efisiensi cost….

Last….pada saat yang sama KTM juga membongkar rahasia mesin Duke dan RC dan apa saja kelebihan produk ini. Tapi kita akanbahas pada artikel terpisah agar lebih fokus. Btw..dengan pemangkasan harga KTM RC 250 dikisaran Rp 48 juta, Duke 250 Rp 44 juta, RC 200 Rp 37 juta dan Duke 200 Rp 33 juta jelas membuat siapapun  akan tergoda. Apalagi harga sebelumnya emang bikin mringis cak dimana Duke 250 dijual Rp 67 juta, RC 250 Rp 74 juta, Duke 200 Rp 57,5 juta serta RC 200 Rp 59,9 juta. Nah…seperti apa sih kelebihan KTM Duke dan RC?. Tunggu pada next artikel cak, sik digodok ki. Sabarrr-suburrr :mrgreen:(iwb)

ktm_-5 ktm_-6 ktm_ktm_-11 ktm_-2ktm_-3

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

93 COMMENTS

  1. 1
    udin sedunia says:

    Pertamax

  2. 2
    Mik says:

    Fbh tulul

    • Sanghyangasmara says:

      Iyo, saking tulule sampek tuku Namex… & RC250 pisan ?
      Fby mah cerdas, g mgkn gtu… Ato mgkn g sggup gtu y ?

      Kaborrr ah… Xixixi….

    • zigzag says:

      Mase mase…
      Bagi donk amalan dana gaib nya?

  3. 3
    orang gila says:

    paramex nyeri otot nyeri otot nyeri otot

  4. 4
    Cowok says:

    Kok cowok semua, ga ada ceweknya? Gimana sih

  5. 5
    FeriRus says:

    moga2 buka dealer area kerja joglo semar. spa tau bisa beli

    • jambroong says:

      Di solo sudah ada bro … Tapi hanya satu itu pun di pusat kota …

    • Senasip.. dg Pulsar..

      udh banting Harga. didiskon. dikorting… Tetep G laku..

      semport 200cc 10juta moso larisnya kalah ma mbeAT Metik 100cc harga 14jt.

      cina masih mending tp indine buang aj KeZamban.. disana Ada LELE yg Duluan..

      BY BERUK PAKE MOTOR YAMUNYUK..

    • marqovet says:

      itu bukan pentajaya bro, penta jaya baru di jkt&bandung
      ngahahahatjeung??????

  6. 6
    luky says:

    pesen siji kang

    • produk india Mana ada yg Juoozz.. paling juga main Cat tebel buat nutupin kualitas aslinya.

      lirik delta seng.. ma arm kropos.. pigSON.

      munyuk nguuuiiimmmmpiiiee DOHC 6 speed.

    • Lirik mocin matic kibul produksi 7 juta dijual 15 juta wkwkwkks, cat buluk, bodi aca kiwirrrrr geter geterrrrrrrrr, mesinn ngoroookkk, komstir glodakan wkwkwkskks cuma menang irit + dp 0%

  7. 7
    Norifumi says:

    Jossh.. Ditunggu Bengkel Resminya di kota Industri.. Ehh kota padi, Karawang mangsudnya 😀

  8. 8

    mending moge seken atau motuba, jare

  9. 9
    adit says:

    lek tanyain kira2 kpn ekspansi ke sumatra khusus nya palembang, jgn2 yg di utamakan sehabis jakarta bandung ke daerah di pulau jawa dl
    tlg tanya ya lek

  10. 10

    Wahh kok indihe itu…..wah jgn2 bener impor dari india neh…..

    • zigzag says:

      Apa yg salah sama buatan India gan?
      Selama itu value ga masalah ko. Ane ada temen orang India, mereka banyak ko yg sukses di bidang engineer. Bahkan staff Nasa jg banyak orang India.
      Penyakit mereka itu cuma BAWEL sama PELIT.

    • Uovariso says:

      Bener bro,di bidang teknologi sekarang isinya orang india banyak dan sukses..

  11. 11
    nggasruk khan says:

    harga harusnya sama ame yamaha..kan dari india juga…

  12. 12
    nggasruk khan says:

    masih operpret…

  13. 13

    Rcv tahun ini salah bikin motor….liat tahun depan di sikat semua…catet omongan gua neh

    • marqovet says:

      thn 2015 juga kaumny situ bilang kyak gitu ckckck

    • oklik says:

      2015 udah beda sama 2016 bro, pake ecu yg sama semua.. ban ganti merk semua, belom lain2nya.. lets see aja lah next season.. baca info dr lek iwan yg sebelumnya kalo pedrosa udah mulai nemuin settingan mesin (tp terbentur sm engine freeze,jd bs diterapin musim dpn). tp emang M1 iki sip bgt thn ini, terlebih ducati.. suzuki msh riset sana sini, ya mudah3an taon dpn uudah ready ditemeni KTM. yg jelas tahun ini dgn terrseok2nya rcv masih jd calon terkuat jurdun, juga udah sabet semua penghargaan dr pembalap, konstruktor, tim, pebalap satelit, dll semua point dikuasai honda semua ?? , sori ane cm meluruskan saja sbg penggemar motogp

  14. 14
  15. 15
    Bruud says:

    Awas daleman isi Plastik rhoembengan India… alamat Ambrol bin prothol kena Recall….

  16. 16
    hohe hoheho says:

    jossss , motor joss iki kang…

  17. 17
    Nurdin says:

    ktm berasa p200ns yah …
    embel² indianya itu loohhh

  18. 18
    Bos donat says:

    Ktm aja dong ahhh… Jdi inget iklanne inul.. Hahaha

  19. 19
    Fbh seneng says:

    Kok bison Ama r15 import dari India tetep mahal…mana lemot lagi…yg beli dongo tuh bison sama r15

    • Sanghyangasmara says:

      Byson biruq wis ono sing nawar, bro… D ijoli brambang 9 kg jarene ?

    • marqovet says:

      terlalu sombong dirimu bro,awas nanti d tarik hartanya sama yg maha kaya

    • ALEX Bruudtu says:

      SeleMot cuOnGor epBeHa bin CeLenGer Kang KiBul ye Cung? EpBeha mang guOblok,, ngga seKalian loo baCot CeBong n CeBokers nGonDah imPor JePang??? ??
      FiX beHa pensBoy gObLoK ……….

  20. 20
    digoreng dadakan says:

    Sbagai biker yg non hater kpd produk merk apapun, sy ucapkan
    Semoga laris, sehingga saudara2 biker -enthusiast yg direkrut ktm rejekinya lancar, kompetisi yg berujung pada makin beragamnya kendaraan yg trsedia dan bsa dipilih masyarakat utk dibeli-dimiliki juga berlangsung sehat.
    Dgn dmikian varian kndaraan yg bisa dilihat dijalan jg jdi ga monoton.

  21. 21
    Bos donat says:

    Tak kiro asli gawean austria lek….
    Kecelek aq..

  22. 22
    Yuan Jing says:

    Ngahatjeung tenannnn pakdhe

  23. 23
    muzaku says:

    Tak enteni nganti sabar cak!! 😀

  24. 24
    laguzer says:

    Ketoe joss iki cak …

  25. 25
    Aanrossifumi says:

    Mantaaapp
    Josgandoooss
    Topmarkotop

  26. 26
    Biker reog says:

    Tak nunggu nek ponorogo ae lah,mbohh tekone kpan..

  27. 27

    bisa jadi pilihan lain ketika konsumen udh bosen sama produk jepang, bukan merendahkan ya, cuma pilihan lain

  28. 28
    OVERPOWERED_FANBOY says:

    MOTOR CINA-INDIA MAH DIEM AJA, MANA ADA AUSTRIANYA NI MOTOR
    JEPANG AKAN SELALU MENJADI RAJA

  29. 29

    honda motornya, yamalube olinya

  30. 30
    iwb_reader says:

    eh, kok ada 2 mbah darmonya?

  31. 31
    H666 says:

    Kang iwan blh tanyain kktm nasib sodarany yg 3busi bs dbw kktm g??

  32. 32
    Paijo says:

    Heran sama komentar2 para fb.. ngomongin india jepang cina. Kalo suka ya dibeli.. gitu aja lah..
    Repot amat..
    Kayanya fb tulul asal njeplak, pada kagak punya duit atau emang sales pabrikann jepang

  33. 33
    Cowok says:

    Sudah pasti kelebihannya di torsi tinggi di rpm bawah. Lalu kelemahannya…. Apa ya?? Kalau masalah cepat panas, itu kan sudah digedein radiatornya. Lalu kalau masalah bengkel, itu motor mah sama saja perawatannya. Selama 2 tahun pertama, bakal ga ada yg rusak paling juga ganti oli doang dan bersih-bersihin yg kotor sisa pembakaran.

  34. 34
    wong cia kiep says:

    josss

  35. 35
  36. 36
    Pengendara Malam says:

    Maknyusss

  37. 37
    pengamat says:

    KTM Joossss……
    ditunggu penampakan cutting engine nya lengkap, durasi camshaft, sudut valve, kubah head blok, piston, bandul crankshaft, balancer, flywehell/magnet, nozel inj, box air filter, ukuran header, sekat² silincer, gear box, kopling Set dll

  38. 38
    Motor kecoak says:

    Sambungan lase ono dempolane rak kwi,karo part per part opo gawean india kabeh opo ono austriane

  39. 39
    nunut ngudut says:

    ben gampang ngene wae wis
    KTM itu merk asli Austria, karena sahamnya sebagian dimiliki Bajaj auto,
    maka untuk kubikasi tertentu part motor dibuat di India,
    dengan lisensi, kontrol dan standar yg tentunya ditetapkan dari KTM Austria.
    sebelumnya kontrol dan standarisasi nya setelah dibuat di India dibawa ke Austria dulu untuk kemudian di distribute,
    saiki step kuwi di skip.
    dadi ne luwih terjangaku reghane.
    ben dho iso tuku.
    IMHO CMIIW,

  40. 40
  41. 41
    FeriRus says:

    B 4581 TJW
    KTM RC250
    Nilai Jual : 52,3 Juta

  42. 42
    gkbacakomenyglain says:

    Gk mau banyak cingcong lahh.. punya duit beli ah minimal Duke 200.. soalnya dh rasain Duke and rc …

  43. 43
    INVINION-Z says:

    Om, mau tny. kl diliat ada yg sasis warna item. apa itu yg 200cc. kl bs, help dong KTM, sediain jg 200 cc yg sasis wrn orange. biar keren bettt…

  44. 44
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Ini baru DOHC sejati kyk H*nda punya!
    Nyang mentok SOHC minggir dulu, lirik sebelah (Y*m*h*)

    Nyang penting DOHC!!!!!!!!

    • kuuuuda says:

      emng ada ya dohc sejati tapi overstroooke? ibarat cowok pake kemben dohc kok overstrokkke klox dohc ya overbore.

  45. 45
    agustok says:

    Ora ngepengini babar blass ki KTM .mesio wes ene duit pisan
    Opo perasaan ku tok yo kuwi montor ga ono jok mburine pow ..po jok e kur sito tok ning tengah sing KTM rc ..moncong ngarepe kuwi lo engngilanii..bentuke opo!..esih vote yamahaXABRE desain lewih josss…SANGARR

  46. 46
    SweetHomeIWB says:

    pokok e joget

  47. 47
    kutukupret says:

    Foto2 detailnya mana kang? Buat difotokopi……

  48. 48
    Bruud says:

    Ciri khas motor dapet Voucher Recall salah satunya daleman mesin dari bahan Plastik murahan Import india… Ambrol klotok Bin Prothol Broo..

  49. 49
    adidhukun says:

    semoga bila ktm berkibar semua produk bajaj bisa service dan cari sparepart di sini

  50. 50
  51. 51
    siputgondrong says:

    India kan emang 3 besar dunia di bidang engineering..
    Di bidang technology dan internet juga jago2..

  52. 52
    agung says:

    Mana nih Mas IWB? tak tungguin tengkurep, mlumah, kok gak muncul2 artikel KTM-nya?

    kalimat “Last….pada saat yang sama KTM juga membongkar rahasia mesin Duke dan RC dan apa saja kelebihan produk ini. Tapi kita akanbahas pada artikel terpisah agar lebih fokus.” ini bikin nunggu-nunggu, tapi yang keluar malah artikel Pertamax Turbo…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here