Bensin Premium-pun musnah di SPBU Tomang....selamat tinggal oktan 88 !!

63
"Petugas membuang papan sign bensin Premium.."
“Petugas membuang papan sign bensin Premium di SPBU Tomang..”

Iwanbanaran.com – Entek kang…suwe-suwe selesai sudah eksistensi bensin oktan 88. Pelan namun pasti Pertamina sudah mulai menyetop dengan drastis pasokan BBM Premium di Jabodetabek. Konfirmasi ini dilayangkan bro Dedy yang email ke IWB. “Premium di Tomang Jakbar sudah benar-benar musnah…..minimum pertalite…..bos…!” serunya…

Emang selesai pakde. Suka atau tidak suka pokoke Premium kedepan akan musnah…entek, tinggal nama. Tekad ini sudah dilontarkan Pertamina beberapa waktu lalu. Yang unik justru diluar kota….alias kota kecil mereka justru sudah start duluan tidak menjual Premium lagi…

Yup…oktan 88 sudah tidak lagi masuk line up. Jadi sekarang yang paling rendah adalah Pertalite. Artinya minimal bensin yang dijual Pertamina kini oktan 90. SPBU kompak melakukannya karena produksi dari Pertamina kini juga mengendepankan Pertalite. Termasuk SPBU Tomang seperti informasi dari bro Dedy diatas….

Last…selain Premium, target kedepan adalah Pertamaxplus. Bensin yang memiliki oktan 95 akan diberangus dan diganti versi turbo (koyok motor wae). Mengusung oktan 98…maka kedepan bensin Pertamina yang tersedia adalah oktan 90, 92, langsung 98. So…selamat tinggal oktan 88…..(iwb)

pertamina-dexlite

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. 1
    irwan says:

    sama wak di daerah saya Ponorogo , yg terhitung pedesaan sudah beberapa waktu yg lalu premium tidak ada hanya ada pertalite dan pertamax tapi sayang belum ada pertamax plus atau pun turbo

    • Rider Tua Bangka says:

      Di bogor masih banyak pom bensin yg menyediakan premium walaupun dalam kondisi terbatas,belum sepenuhnya hilang tapi volumenya dikurangi. kasian buat pengguna motor 2 tak,mereka dipaksa nenggak pertalite walaupun mungkin akan membuat motornya cepat mengalami overheat.

    • Rider Tua Bangka says:

      Setelah ane cari cari informasi tentang motor 2 tak yg terpaksa harus nenggak pertalite ternya tetap bisa aja bro… cuma resikonya bensin akan sulit dibakar dan akan meninggalkan banyak kerak di ruang bakar,kerak ini lama kelamaan akan menyebabkan karat dan merusak piston dan borringnya. mungkin dikalal premium dihapus total semua motor 2 tak bakalan anjlog harga secondnya. rx king yg sempat terjual 70 juta ataupun ninja 150rr yg punya harga 48 juta bakal terjun bebas muehehehehe

    • FBO says:

      Pertanyaannya:
      Kapan pertamina mau jual RON 92 seharga Rp 4.500/ liter, RON 98 Rp 5.500/ liter, dan RON 90 Rp 4.000/ liter?
      Harga minyak dunia sekarang murah banget dan turun terus setiap bulannya..
      Dulu pertamina sering ngeles defisit anggaran BBM, tapi kenyataan sekarang udah terbalik 180° dan Pertamina masih bungkam..
      Kalau mau ngeles lagi masalah kilang minyak yang menggunakan penyulingan tipe lama, kenapa gak buruan diperbaharui? Gak mungkin gak ada dananya, kecuali kalau dananya itu dikorupsi..
      Semoga masyarakat makin kritis terhadap pemerintahan khususnya Pertamina dan perusahaan” negara yang menguasai hajat hidup orang banyak.

    • Bambang MTB says:

      Bener harga minyak dunia sudah turun tapi harga bbm belum ada perubahan.

    • silent reader says:

      Lek, btw itu sekarang “pasti pas” diganti “pasti prima” yak???
      Setidaknya berusaha jujur kalo emang gak ada yg pas

  2. 2
    petirabang says:

    Jangankan SPBU Tomang yg gede gitu kang?? Lha wong SPBU di sawah besar yg lebih kecil aja sdh selamat tinggal premium dari kemarin2….

    • Marquezz says:

      Honda telah mengantisipasi tentang penghapusan premium,dg membikin mesin dohc dg kompresi tinggi,yg kuat dan g gampang ngebul.lain sama sohc icikiwir,dg kompresi rendah aja banyak yg ngebul,apalagi dibuat tinggi kompresinya??????

    • NEUTRAL says:

      Masa?? Kata ahm mesin honda meskipun kompresi tinggi msh ready premium???? Situ sehat mas??? Sales gak usah ngelak deh, masa cbr150r kompresi 11:3 ready premium??? 5 tahun ambrol mesin bos wkwkwkwkwk

    • Jum'at Pahing says:

      Kl aku yg suka ngamati perkembangan teknologi, kemungkinan Honda punya nilai plus di sektor ECU dan sensor2nya. Soalnya aku jg dipusingkan mtr2 yamaha-ku Force ’13, New Soul ’14 dan skrg Mio GT ’13 yg mulai ngelitik(wktnya servis bsr), padahal sdh pakai pertamax. Yg bikin bingung Force, dr baru memang bs lari 108 km/h tp campur ngelitik. Sdh tak kasih pertamax + Octan Booster jg gak ngefek.

    • marqovet says:

      kompresi tinggi tenaga selisih 0, sama yang kompresi rendah, torsi kalah lagi.

    • Marquezz says:

      Cb150r dah dilengkapi sensor o2 jadi premium g masalah,tapi lebih bagus lagi pertamax plus.itulah kelebihan dohc honda,menggabungkan keunggulan dohc dan sohc.menjadi mesin yg seirit sohc(lebih irit dari kompetitor)dan power lebih besar dari sohc(khas dohc,unggul power dan top speed).insinyur honda memang top??????

    • Gilang says:

      Ngibul cb 150 r gw udah turun mesin gara2 minum premium terus.
      Ring seher jebol.
      Sekarang gw minumin pertamax terus raketang 20.000 pasti ane isi pertamax

  3. 3
  4. 4
    oncom says:

    setuju

  5. 5
    kampret says:

    minyak tanah jg langka cuy

  6. 6
    herik says:

    opo maneh gas 3 kg nek T.A angel

    • Rider Tua Bangka says:

      Gas 3kg kalo di agen harganya masih 16 ribu bro… kalo di warung biasanya harganya sampai 19 atau 20 ribu.

    • bajol says:

      T.A mu ngendi ndes…

      kebon po pye..?? pantes angel.

      ng rjt ndes nggowoo ledok ngebek i kturutan … tiap warung onok 16000an ..

  7. 7
    Nursin says:

    yang penting solar jangan di hapus entar mio zeeettt ku ngombe apa ???
    oli bekas biar makin lemebul ???

    • bajol says:

      nursin??

      nurdin iwak asin

      ngoahahahaha… pekok kok ora mari2 to dozzz wedozzzzz..

      ekekekek…

  8. 8
    Nursin says:

    tamparan keras buat ngahaeemm jargon premium ready, loe gue end …
    ekeke

    • Rider Tua Bangka says:

      gampang bro tinggal naikin kompresi aja ko,bisa di korter atu di tambah paking headnya aja ko… siap nenggak pertamax muehehehehe

    • vuscink says:

      Kalau di tambah paking head makin turun dong om kompresinya?

      Mungkin maksud om di papas belakang sylinder head/ cylindernya kali. Atau tanpa paking hanya mengandalkan lem gasket. Pake piston jenong juga bisa.

    • Rider Tua Bangka says:

      Oh iya bro… maaf ane salah ya.. hehehe… iya ganti piston yg lebih jenong juga bisa naikin kompresi,busa di bubut sesuai kebutuhan mesin…. mungkin untuk motor 2 tak bisa juga naikin kompresi dan memperbesar pengapian supaya bisa nenggak pertalite atau pertamax dengan aman hehehe….

    • Marquezz says:

      Mesin honda canggih,pakai bensin apa aja boleh tergantung yg punya motor??????

  9. 9
    Nurdin says:

    wah salah ketik nama …
    ingat matic ingat miiiiiiii ooooo zzzzsssseeetttttttttttttttt

  10. 10
    high torque says:

    di daerah pun sekarang tren nya udah bergeser kok mas bro, ron88 gak perlu antre, pertalite antre dikit, pertamax antre panjang

  11. 11
    taufik says:

    baguslah…katanya indonesia udah euro3.
    . ya kualitas bbm juga harus ditingkatkan…

  12. 12
    tomcat says:

    Sadiiiiiisssss….tp mau ga mau hrs dilakukan…krn untuk merubah mnjadi premium ron 88..pertamina hrs kluar dana gede buat nurunin oktan nya krn didunia gd lg yg mke bbm ron 88 kita impor ron nya diatas 90..dan kedepannya ga ada demo demo an lg hny krn harga bbm premium naik…vespa kongo ane kalo nenggak pertalite kira2 bengek nggak ya…?

    • marqovet says:

      peetamina impor oktan tinggi diturunin dgn biaya gede,d jual murah, ?? logisnya impor dgn oktan tinggi langsung jual saja dgn harga murah,ngg perlu nurunin oktan dgn biaya gede.kalau gitu berarti pertamina ngibul dong,,

    • Jum'at Pahing says:

      Aku pernah beli shampoo botol yg isinya lbh encer. Mungkin ada yg “kreatif” spt Pertamina, 4 botol dicampur air lalu dibotolin jadi 5 botol dg kualitas kbh rendah.

    • Marquezz says:

      Mana nih buku putih,yg bilang g perlu naikin harga bbm.otomatis dg dihapusnya premium,mau g mau rakyat disuruh beli pertalite atau pertamax.harga bbm jauh lebih mahal jadinya,tetep lebih irit premium jika dikalkulasi dg harga,perbedaan g signifikan kalau buat harian,kecuali balap.lihat motor2 lama tahun 70 sampai 80an pakai premium jg masih ada dijalanan,padahal teknologi jadul.mestinya motor2 baru sekarang harus lebih awet dari jaman dulu??????

  13. 13
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

    no komen

    • bajol says:

      rasah komen kere kyo raimu i dozzzz wedozzzzz… tumpak anmu gor ontel garai…

      ngoahahaha..

      ekekekekekek…

  14. 14
    becks says:

    Kasian cust ahm yg selalu percaya premium ready…hihi

  15. 15
    Gentleman Rider says:

    Mau tanya mas Iwan. Kalau seumpama besok-besoknya Pertamax juga ilang…gmn nasib pemilik motor-motor semacam Revo, Vega, Supra, dll… pokoknya produksi jaman dulu deh. Cocok nenggak apa ya.

  16. 16
    NEUTRAL says:

    Lek di bandung kok msh jual premiumya??? Kadang sih ngeselin lihatnya, mobil sekelas innova kok msh ngisi premium, sama kyak angkot wkwkwwkka, sedangkan avanza aja ngisi pertamax

  17. 17
    vuscink says:

    Ngikutin perubahan aja deh…asal masih masuk akal dan sesuai.
    Bye Premium Ron 88 ?

  18. 18
    Baco says:

    Terpaksa mesin genzet gue pake pertamax turbo..??

  19. 19
    mbaH GawuK says:

    Ganti apa aza mau asal harga sama dengan premium, mesakno aku pakdhe, bayar sithik ora nate mundhak, butuhe sing muluk munggah.
    Kesian saya pakkkk…..

  20. 20
    Ryan says:

    Premium jg musnah di bekasi cakk

  21. 21
    kutukupret says:

    10 tahun lagi cuman ada pertamx turbo…??

  22. 22
    bark says:

    Yeaayy.. Bagus!
    Oktan 88 sudah sangat tidak layak di gunakan.
    ??

  23. 23
    wahyuevol says:

    ahhh motor saya jupiter burhan 2008 nenggak pertamax gapapa…lancar2 saja

  24. 24
    Anonymous Deep Web says:

    premium musnah, fby sales pun juga musnah karna motor2 yomahal identik dgn premium oktan 88 ???

  25. 25
    Anonymous Deep Web says:

    “busyeet premium dihapus, naik angkot naik angkot dah gua…” (dalam hati fby sales)

  26. 26
    dems says:

    Wkwk jangankan di Jkt tempat ane di Lamongan Jatim aja uda ilang sebelum puasa kemarin

  27. 27
    ibnufiyan46 says:

    naik octan=naik harga,gak tahu sebenarnya apa yg dipingin pertamina,niatnya memang baik dengan naik octan jadi motor bisa tambah performa juga baik dimesin. tapi menurut saya ini hanya pengalihan persepsi dr negara untuk menaikkan harga BBM.

  28. 28
  29. 29
    ASD says:

    >tapi menurut saya ini hanya pengalihan persepsi dr negara untuk menaikkan harga BBM.

    Biar makin cepat Indonesia ngikutin standar ASEAN dan Internasional yg sudah Euro4. Daripada stuck terus di Euro2.

  30. 30
    bedhoel says:

    emang dari dulu rencana premium mo di ilangin, cuma pelan2 ajah… lagi pula skr kompresi motor rata2 cocok pake pertamax… ane mah udah lama beralih ke pertamax, biar ga kaget kalo premium dah ilang di pasaran…

  31. 31
    bedhoel says:

    komen ane kok ilang yaaa…?? nasibnya sama kaya premium ilang juga… padahal komennya ga rese dueehh… hihihi..

  32. 32
    ridhojms says:

    untung di daerah sini (pematangsiantar) masih ada premium. bedanya dsini penjual eceran mulai dipersulit beli premium, wajib harus pertalite
    😀

  33. 33
    mahondu says:

    mngkn bnyk motor baru injeksian kalangan menengah ke bawah yg jutaan unit yg sering bermasalah dg premium. maunya irit malah jd boros krn termakan ucapan sales & iklan.

  34. 34
    Jokondokondo says:

    Yang bikin sedih kenapa pertamax plus juga di hilangkan padahal kompresi 10-11 itu maknyus kalo pakai pertamax plus 95.
    soale di Sidoarjo SPBU ne cuma pertamina karena SPBU shell kukut kabeh.

    konsumen setia pertamax plus.

  35. 35
    vlady says:

    Sama sja menaikkan harga tanpa pakai demo2.. Wkwkwk.. Pinter trah Pemerintah saiki..

  36. 36
    uim says:

    Tanda tanda harga sembako bakal naik

  37. 37
    Aryo says:

    Dr pd prtalite mnding prtamax ato pertamax turbo

    Kl pertalite g da prubahan buat mtor

  38. 38

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here