Suzuki rilis Gixxer 150 Special edition (SE) dengan banderol termurah 16,9 jutaan.....serba silver cak !!

69
Suzuki-Gixxer-SP-2
“”Suzuki Gixxer 150 SP (naked) versi SE….”

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..kabar terbaru datang dari Suzuki yang baru saja merilis versi SE dari Gixxer SP and Gixxer SF SP. Mengusung versi SE….sampeyan akan lihat sosoknya lebih galak karena sekujur body kini disemprot warna serba silver. Yang bikin ngiler banderolnya cak…..jian murah tenan euy, mung 16,9 jutaan……

Itu banderol India kangbro. Dinegeri Bollywood harga motor memang cenderung murah walau nggak semua. Nah…untuk Gixxer 150 ini secara eksklusif dirilis untuk melengkapi varian yang telah ada dengan label special edition (SE). Bukan limited lho ya…tapi special. Artinya produksi versi ini tidak dibatasi berapa unitnya….

Suzuki menawarkan SE untuk dua varian sekaligus yakni Gixxer SP (naked) dan Gixxer SF SP (fairing). Tidak seperti versi reguler…keduanyapun dibekali rem belakang cakram. Secara umum tidak ada perbedaan dapur pacu pada versi ini. Mesin sendiri masih mengandalkan SOHC 2 katup 154,9cc, air cooled 5 speed yang mampu memuntahkan tenaga hingga 14,[email protected] RPM serta torsi [email protected]

Suzuki-Gixxer-SF-SP-2
“Suzuki Gixxer 150 SF SP (fairing) versi SE….”

Artinya Suzuki hanya bermain visual dimana Gixxer SP dan SF SP tersedia dalam dua warna Matt Fibroin Grey / Glass Sparkle Black (AR4). Jadi serba silver cak. Apalagi pihak Suzuki juga bermain berani pada jok bawaan pabrikan. Layaknya model MBtech ditanah air, jok ini dibungkus dengan cover merah berani sehingga eye catching dan makin galak. Hasilnya?. Cukup keren kangbro….

Last…..Gixxer SP dan SF SP dijual termurah Rs. 85,867 atau setara dengan 16,9 jutaan (dealer Mumbai). Menurut Satoshi Uchida, Managing Director, Suzuki Motorcycle India…kehadiran versi SE ini untuk memperkuat line up Gixxer yang dianggap sangat bagus. Walau dalam pandangan IWB dengan spek yang disandang jelas Gixxer diatas akan sulit mencuri perhatian biker Indonesia jika dibawa ditanah air. Untunglah PT SIS rumornya akan tetap mengandalkan mesin DOHC Satria pada next 23K00. Semoga saja. Suzuki Gixxer 150 Special edition (SE) ??. Berikut sosoknya kangbri. Keren ora??….(iwb)

Suzuki-Gixxer-SP-1 Suzuki-Gixxer-SP-3Suzuki-Gixxer-SF-SP-3 Suzuki-Gixxer-SF-SP-1Suzuki-Gixxer-SF-SP-4

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

69 COMMENTS

  1. 1
    fitnoeh says:

    Ngeeekkkk…

    • unyu2 says:

      yg keren mufflernya…

    • Naga Bangor says:

      No komen

      Motor pujaannya Old lady biker

    • Ping says:

      “Dinegeri Bollywood harga motor memang cenderung murah walau nggak semua”. Pertanyaanya kenapa harga motkr di Indo ko larang larang ?! Ayo dong bahas Om IWB

    • arvi says:

      Keren kangbri

    • Marquezz says:

      Sohc bervairing memang pantasnya dijual 17 jutaan,jika ada sohc bervairing dijual 30 jutaan jelas kemahalan.jadilah pembeli yg smart,motor sport 4tak wajib dohc,moto gp,wsbk,moto2,moto3 semua dohc.pabrikan aja ogah bikin striping bertuliskan sohc,kalau motor komuter ok lah sohc,matik,bebek contohnya??????

    • fizr says:

      Gw bingung Ama Nick Marques….. motor sport 4t harus dohc……. jadi Verza itu bukan motor sport yah??????

    • kikuk says:

      Dia itu sales Honda gan…makanya jangan aneh sifatnya gitu.

      Kalau agan tau asli wujud dia, mengkhawatirkan gan…!!! Hidup lagi ?

    • fizr says:

      O…… pantesan…. semangat amat dia nya…. kasian pembeli Verza,tiger,megapro… gak dianggap motor sport….

    • Hondut says:

      ok. motor sport sohc berfairing pantasnya harga 17jutaan.. TERUS HARGA MATIC2 SOHC hondongo pantes’y brp juta.??

    • Marquezz says:

      Sayang bgt pembeli suzuki(fby)cerdas2 kayak fbh,doi g mau beli motor sport bervairing sohc.lihat thunder yg sohc g laku kan,yg laku jenis dohc??????

    • Pedrossa says:

      Sayang bgt pembeli suzuki(fby)cerdas2 kayak fbh,
      ____________________________________
      Ngomong ap sih wes markewes? Fby pembeli suzuki gimana?

      Trus Ntu megipret naked sohc kok di atas 20jt? Knp itu wes?

    • Marquezz says:

      Sorry bro salah ketik yg bener (fbs)??????

    • whisky says:

      nmp,megapro, tiger,verza,scorpio,byson,vixion,r15,klx,bajaj pulsar,minerva,thunder,inazuma,fzr juga sohc
      dan berarti bukan motor sport dong?hahaha
      warning buat pemerintah
      harusnya anak sma stop pake kendaraan!

    • tomcat says:

      Emangx motor lu apaan cuy?cbr dohc?preeet..palingan mbit juga.. …

    • adji says:

      Tuku siji kang

  2. 2
  3. 3
    bert says:

    keren…

  4. 4
    Old lady biker says:

    Warna yg bagus

  5. 5
    bescorpio says:

    kalau tidak salah harga sepeda motor di India sebagian besar memang lebih murah jika dibandingkan dengan harga di Indonesia

  6. 6
    bejo telo says:

    Malu aku, isin aku, ojo ngarep tuku,….isin aku, malu aku…….

  7. 7
    orang gila says:

    pak tolong tangkapin smua teman ane yg gila,

    mereka kabur dari rsj,
    atas sama bawah ane contohnya

  8. 8
    izuna says:

    2 valve 16.9 lumayan buat pemula xixixi

  9. 9
    Pam says:

    Pas buat lawan byson n megapro..ngapain g di bawa ke indonesia ya….

  10. 10
    bedhoel says:

    yang naked alias telanjang buaguss… mantabzzz… apalagi kalo harga di indonesia skitar sgitu… hmmmmm…

    yang bawah ane tolong ilernyaa di elap yaaa…

  11. 11
    FBO says:

    Murahe cak, mungkin kalau verza dijual disana harganya cuma 14 juta kali ya..
    Pantesan matic Aprilia 150cc disana cuma 12,4 juta..

  12. 12
    Aries says:

    Klo spek cuma segitu,dengan hrga 16 jt an ,dijual juga bakal laris kang iwb

  13. 13
    john says:

    tampang & harga lumayan oke.. tp mesinnya kayaknya udah ketinggalan dr kompetitor

    • fahri says:

      kompetitornya nya kan verza, megapro, byson.. kok bs kalah?
      justru ini malah unggul n ga ada minusnya dibanding kompetitor

  14. 14
    bony_yr says:

    sama spyshot kemarin mirip gak lek?

  15. 15
    lampit says:

    Klo di indo harga segitu laris kayak kacang goreng

  16. 16
    budi arlan aditya says:

    sing penting pake mesin satria cukup……

  17. 17
    concession_wae bangga says:

    9. Pam – September 7, 2016
    Pas buat lawan byson n megapro..ngapain g di bawa ke indonesia ya….

    mau dikasi nama thunder 150?
    goyaaang wkwkwk

  18. 18
    derasta says:

    modelnya mudah2n ga kayak indihe kalo jadi rilis di sini

  19. 19
    arvi says:

    Kesannya kurus bin cekingg ….

  20. 20
    arvi says:

    Cma ketolong sma spakbor gantung n knalpotnya ajj

  21. 21

    Siap2 jadi kacang gorengan

  22. 22
    motor cool says:

    malah koyo mbak verza lek

  23. 23
    mendropolis says:

    kayaknya yang versi indonesia bakal mirip ini. nunggingnya maksa banget. wagu.

  24. 24
    adji says:

    Suzuki di india jualan motor masih laku,klo di sni jualan soto sma sego pecel hadah….. miris

  25. 25
    koncek says:

    Hayo suzuki segera rilis di indo. Bikin kojel2 sayap ayam bersuling

  26. 26
    Mr.Hayata says:

    Scr overall motor ini lumayan bagus bodynya.
    Tangki gede,buritn ok.
    Cuma fairingnya az yg jelek blm dualkeneyes,stang baplang.

    Klo mesin sohc harga 16jt an ok lah untuk bermain di zona bawah.
    Klo dibekali mesin satria ok punya lah.
    Mesin satria,dualkeeneyes,underyoke

  27. 27
    lupa nama says:

    yg pasti diatas satria 24jt pantas aja si

  28. 28

    Culun………!
    Jangan harap bisa laku dimarih…!

  29. 29
    opo lek says:

    jika masuk indonesia dan dijual dgn hrga yang sama, dgn modif part senilai value kebanyakan kompetitor disini jelas akan lbh gahar

  30. 30
    Adamkhan says:

    Lak di gowo mrene di bandrol 20 jt kebawah lek.gwe konco byson fi karo verza.

  31. 31
    RR says:

    Ini peruntukannya kan sport touring, seperti ninja 1000 atau gsx s1000f
    Jadi wajar bos pake stang model fatbar dan posisi di atas yoke … sport touring. Bukan sport murni. Cmiiw

  32. 32
    tuan takur says:

    motor maho katrok macem silady boker.. ga percaya? lihat tuh lady boker nyang lg kasmaran sama pret sipenjual poster kertas burem..
    ciaot..

  33. 33
    Brandalz says:

    Stang podo antara sport karo naked..
    Lah opo sing fairing dadi sport turing lek??

  34. 34
    rr22 says:

    Naked nya keren cakk, bawa ke indo pasti di lirik nih

  35. 35
    NEUTRAL says:

    Aca aca nehi nehi, jdi kangen kartun krishna wkwkwkwkkw

  36. 36
    NEUTRAL says:

    Sbenernya keren sih, coba bisa dilokalin atau ga ya cbu utk menghantam sport 150cc sohc byson, verza dan megapro, asal kalau mau laku sih joknya dibuat mod split seat dong, masa nyatu gitu kaya motor bebek hilang kesan sport dan sport fairingnya, saran saya sih,(imho) moga aja didenger ama petinggi SIS di Indonesia, biar nama suzuki bisa bangkit dan bersaing sehat face to face dg yamaha, kawasaki dan honda hehe

  37. 37
    john smith says:

    ora keren blas, norak, amit-amit dah…

  38. 38
    empatenam says:

    wagu tenan boss,,,

  39. 39
    yudha 40 says:

    hondeng voltus yg 400an juta aja SOHC yg beli nga koar-koar. lu ngedewain banget DOHC 150 cc

  40. 40
    Didi Supriyadi says:

    Kalau suzuki uda aman dgn hadirnya produk2 yg baik,kenapa ga gixer masuk buat ngisi sport murah pengganti thunder.klo buat sekarang mah jangan sampe mungkin malah bikin nama suzuki jelek.

  41. 41

    itu setang apa tower BTS kang..

    tinggi amat…

  42. 42
    ediser says:

    Klo menurut saya jika suzuki serius mau masuk pasar sport 150 CC, trend saat ini ( ada kecenderungan) anak2 muda bahkan biker paro baya spt saya senang dgn dua silinder yg terdengar gahar jika bver accelerasi, mungkin jika suzuki menaikkan CCnya menjadi 180CC- 200CC dua silinder dgn bandrol sedikit diatas CB150 dan Vixion series saya tentu modelnya juga OK….yakin akan mampu merebut pasar kelas tersebut…Tinggal Suzuki Indonesia berani nggak memwujudkan taglinenya “inovasi tiada henti”…..

  43. 43
    kolor ijo beneran says:

    kenapa gak di CKD disini untuk ganti thunder. karburator diganti injeksi. harga 17,9 juta pasti laku. verza aja 19,6 juta laris. padahal model kalah jauh.
    jangan lupa bengkel banyakin lagi.

  44. 44
    kolor ijo beneran says:

    nama iwan beneran diblokir sama pemilik warung…merasa tersaingi ya lek…hihihi…

  45. 45
    mas bro says:

    kalo diliat dari setang baplangnya, ini saingan kuat ninja 650, sama2 masuk kelas sport fairing katro stang baplang

  46. 46
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    ayo dong suzuki segera keluarin gsx150 nya…
    comot mesin fxr tuh biar wow….
    bawa tuh mesin dari malaysia yang tutup…

  47. 47
    ngalih says:

    Thunder mesin satria 150cc… cocok wis

  48. 48
    Jon says:

    Gara gara merek jepun aja rame, kesian deh lo…

  49. 49
    siapa bukan sih says:

    itu yang fairing bentuknya apaan sih

  50. 50
    Slow_down says:

    padahal ini motor designnya bagus loh.
    batok lampu, tangki, nah buritannya juga bagus.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here