Gagahnya ATV Viar Razor 250......diklaim mampu lompat dari ketinggian 2 meter !!

56

Razor 250 SUT

Iwanbanaran.com – Cakbro, bubro….sampeyan tahu Viar Razor?. ATV yang sudah IWB pernah bahas diartikel lawas ini sepertinya cukup laris. Seperti Viar Razor 250cc SUT ini contohnya. Yang cukup mengejutkan, IWB mendapatkan informasi bahwa ATV Razor 250 ini dibekali Casting wheel Rear & front dengan kualitas standart mobil sehingga diklaim mampu untuk lompat sampai ketinggian 2 meter. Sadizzzzz !!!….

Secara fisik dijamin sampeyan akan ngiler ngeliatnya. ATV Razor 250 SUT (Sport Utility) ini tampak gagah dan macho habis. Mengusung mesin murni 223cc satu silinder, ATV Viar ini memiliki berat 164 kg dan muntahan power hingga 12 KW atau setara dengan 16 [email protected] RPM dan torsi 18 [email protected] RPM. Secara umum kita akan melihat dimensi gambot dimana lebar body 1102 mm dan panjang 1650 mm….

Yang membuatnya istimewa, Viar Razor 250 SUT dibekali GC (Ground clearance yang cukup tinggi). Yup…jarak terendah dari tanah 95 mm dan jelas kendaraan ini bakal tangguh melibas segala medan. Lawong emang untuk berlumpur ria. Apalagi dari info yang masuk…..kaki-kaki Razor ini mampu menahan beban lompatan hingga 2 meter. So…sampeyan bisa melompati jurang terjal dengan ketinggian seperti yang IWB sebutkan….

Last….Razor 250 SUT ini sebenarnya sudah dipasarkan oleh Viar secara nasional. Jadi statusnya nggak baru atau akan rilis. Justru wis dirilis dengan harga Jabetabek kisaran 27 jutaan. Menurut kang Frangky Osmond dedengkot Viar, Razor 250 SUT cukup laris dan banyak dipesan untuk membantu operasional kebun kelapa sawit atau pertambangan luar Jawa. Berikut spek detil dan gambar dari Razor 250. Gagah to cak…..(iwb)

Razor 250 SUT II Razor 250 SUT IVRazor 250 SUT III

Ukuran ATV
Panjang : 1650 mm
Lebar : 1102 mm
Tinggi : 1070 mm
Tinggi Tempat Duduk : 780 mm
Jarak Sumbu Roda : 1090 mm
Jarak terendah ke tanah : 95 mm
Lebar Tapak Roda Depan : 845 mm
Lebar Tapak Roda Belakang : 845 mm
Berat : 164 Kg
Parameter Mesin
Type Mesin : Satu Cylinder, Empat Langkah, Oil Coolant
Volume Langkah : 223 cc
Diameter x Langkah : 65.5 x 66.2 mm
Gigi Transmisi : 9.25 : 1
Daya Maksimal : 12 kw/ 7500 rpm
Torque Maksimal : 18 N.m/ 5500 rpm
Putaran minimum : 1500 ± 100 rpm
Sistem Pengapian : CDI
Starter : Electric
Engine dengan sistem oil cooler
Casting wheel Rear & front dengan kualitas standart mobil
Mampu untuk lompat sampai ketinggian 2 m
Perbandingan Gigi
Rasio Primary : 3.333
Rasio Akhir : 3.154
Rasio Gigi 1 : 2.909
Rasio Gigi 2 : 1.867
Rasio Gigi 3 : 1.389
Rasio Gigi 4 : 1
Rasio Gigi Mundur : 2.807
Ukuran Rantai : 520
Spesifikasi Ban
Sudut Caster :
Kingpin Inclination :
Tire Camber :
Front Wheel Toe : 21 x 7 – 10
Ukuran Ban Depan : AT 21 x 7 – 10
Ukuran Ban Belakang : AT 22 x 10 – 10
Tekanan Ban : 25.0 kPa (36 Psi) 22 x 10 – 10
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

56 COMMENTS

  1. 1
    febriy143 says:

    pertamaxxx

  2. 2
    agustok says:

    Klamitte

  3. 3
    agustok says:

    Sangarrr kie montorr lhoo ..enakk kie tumpakanee antebbb.

  4. 4
    jono says:

    pertamax?

  5. 5
    jono says:

    Roda 4 tapi cuma 164kg. Enteng pisan

    • Marquezz says:

      Kualitas,gimana kualitas.awet g buat jalan ekstrim?motor buat jalan raya aja produk viar kalah sama produk jepang,apalagi sekarang bikin trail dan atv??????

    • H666 says:

      Sotoy bgt ah sy pake vior smpe 4th aman aj tu,,garansi mesin 3thny terbukti g ngebul&cvt aman2aj…berarti pengetahuan sampeyan soal mtr msh cetek,,jgn cm bs ngemeng klo tauny cm produk jpg cong

  6. 6
    jono says:

    Cukup buat menggilas matik matik jepang

  7. 7
    izul says:

    Buat istri pergi ke pasar

  8. 8
  9. 9
    rio dodoro says:

    serius tanya kang.. apakah kendaraan ATV boleh masuk jalan raya kota dan antar kota.. kena modeltrasi

    • Gentleman Rider says:

      Kayaknya ngga boleh bro…utk off road soalnya.
      Sebenarnya asik juga lho pake ni atv kalo dijalan raya…hehehe. Tapi ya taat lalulintas juga lah…

    • Sempak Semar says:

      Jangankan jalan raya, tol aja boleh kok pakde kan roda empat

    • Gentleman Rider says:

      Serius tuh? Kan off road. Ngga boleh deh kayaknya…ngga ada STNK juga kan

  10. 10
    Old lady biker says:

    Penjualan viar /bln ampe puluhan ribu ga kang???

  11. 11
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    6. jono – September 7, 2016

    Cukup buat menggilas matik matik jepang
    Reply
    ————————————————————
    Terutama motor2 matiknya y*m*h* yg ringkih rawan total recall ?

  12. 12
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    .

  13. 13
    BENTO says:

    Di gawe golek suket, mantep iki…

  14. 14
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    6. jono – September 7, 2016

    Cukup buat menggilas matik matik jepang
    Reply
    ————————————————————
    Terutama motor2 maticnya y*m*h* yg ringkih rawan Total Recall ??

  15. 15
    Mr. Hayata says:

    Mlaku nang jlan umum oleh po ra lek

  16. 16
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    6. jono – September 7, 2016

    Cukup buat menggilas matik matik jepang
    Reply
    ————————————————————
    Terutama motor2 maticnya y*m*h* yg 3R = Ringkih Rompal Rawan total recall ??

  17. 17
    Tukang nyampah says:

    Kalau mau spooring kemana ya?

  18. 18
    adji says:

    Tuku siji lek

  19. 19
    netral 2GRfe says:

    Gak usah ngledek,gak usah komen negatif n sotoy nanya kualitas..atv gini buat hobby orang2 mampu gak mikirin rusak dan ketahanan..toh gampang kalo rusak tinggal beli lg..so,,jualan aja dlu motor recehan yg banyak baru nabung n beli atv

  20. 20
    Jarjit says:

    Pabrikan kreatif..
    Mampu lihat kemampuan, peluang dan lawan.. yg lain dah gulung tiker piar tetep klogat kloget, lihat aja sekitar pasar tradisional pasti pada nemu piar roda 3 dipake dimana2

  21. 21
    Excel User says:

    wow sangar banget mas iwan

  22. 22
    motorajib says:

    Pas buat jalan-jalan sore ngemong anak turut sawah
    Jossss……

  23. 23
    cbr dohc overstroke says:

    Layak dibeli nih dripda beli dohc overstroke klotok2 pula.

  24. 24
    FBO says:

    Marai ngidam ATV tenan artikele..

  25. 25
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    . .

  26. 26
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    9. rio dodoro – September 7, 2016

    serius tanya kang.. apakah kendaraan ATV boleh masuk jalan raya kota dan antar kota.. kena modeltrasi
    Reply
    ———————————————————-
    Gak boleh, karena ATV hanya diperuntukkan utk kegiatan olahraga bukan utk alat transportasi di jalan raya broo

    (1) Rangkaian kendaraan bermotor yang diizinkan
    dioperasikan di jalan, meliputi :
    a. mobil barang yang terdiri dari satu kendaraan bermotor penarik dan hanya satu kereta tempelan;
    b. mobil bus yang terdiri dari satu mobil bus penarik dan hanya satu bus tempelannya;
    c. mobil barang yang terdiri dari satu mobil barang tunggal dan hanya satu kereta gandengan;
    d. mobil bus yang terdiri dari satu mobil bus penarik dan hanya satu bus gandengannya;
    e. mobil penumpang yang terdiri dari satu mobil penumpang penarik dan hanya satu kereta gandengan;
    f. sepeda motor dengan kereta gandengannya.

  27. 27
    Sunaji says:

    Hohoho viar manengg

  28. 28
    Sunaji says:

    Ragu aku

  29. 29
  30. 30
    Rengmanis says:

    Motor bapak-bapak dangak-dangak yg numpak minta dikeplak bakiak plaaakkkkkk……

  31. 31
    beben says:

    razor 250…. kenapa gak razor 225 namanya secara masih 223cc

  32. 32
    Petruk says:

    kira kira topspeed nya nyampe berapa kang? sama cbr menang mana?
    #serius nanya

  33. 33
    H666 says:

    Kang iwan mw tany klo atv ky gt klo misalny mw dbikin legal pake surat2dbawa djln raya tu aman atw msh bkl dstop sm polisi y??

  34. 34
    Cak Peno says:

    jozz yamaha grizzly puntir gas dikit wheelie

  35. 35
    empatenam says:

    ikeh???

  36. 36
    Rider Old Vixion 2010 says:

    kimochi uh oh

  37. 37
    Are wege says:

    Woookkeeeehh

  38. 38
    kutukupret says:

    Jelas awetlah, kan bukan motor harian. Paling dipake weekend doang….hihihihi

  39. 39
    asli says:

    kang nanya.
    Itu lompaty cm khusus 1 x aja , ,apa bisa berkali2.
    Kepo

  40. 40
    Boy says:

    Produk ini lumayan bagus.. & harganya lumayan murah.. Sy sudah pakai.. Dibanding atv saya yg 1lagi..produknya garputala.. Harganya selangit..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here