Mengintip harga skutik dealer Motkas......gapnya seperti nggak logis !

192
“Gambar hanya ilustrasi….jepretan lawas ki cak…”

Diakui atau tidak…..peran para makelar dalam merontokkan suatu produk sangat besar kangbro. Dan saat ini IWB melihat trennya sudah kebalik khususnya untuk harga bekas skutik. Jika sebelumnya dikuasai Yamaha karena banderol Mio cukup tinggi namun sekarang posisinya betul-betul tergenjet oleh Honda. Baik harga baru ataupun bekas. Kondisi ini IWB temukan ketika ngintip harga skutik bekas di salah satu dealer motkas kota Depok….

Saat IWB sambangi dealer tersebut….berjejer line up yang didominasi merk Honda. Mulai dari Vario, Scoopy hingga Beat. Sedang sport terlihat CB150R versi SE dengan sasis dilabur merah. Yang unik..IWB hanya segelintir melihat produk Yamaha. Bahkan Suzuki malah blas nggak terlihat. Weksss….koq aneh yak. Namun karena kepalang tanggung IWB pun langsung masuk kelokasi untuk sekedar bertanya-tanya. Akting sebagai pembeli cak :mrgreen: …..

“Mz….ini Vario 150 berapa?” tanya IWB. Si penjaga langsung mengintip price list. “18,6juta mz…”serunya singkat.  IWB mengerutkan dahi. Wah iki ora beres ki banderolnya. “Lhooo….koq masih tinggi benar?” uber IWB. “Iya….ini kan 2016 mz..” jawabnya santai. Mata IWB menyapu satu persatu jualan si abang dealer Motkas. Asli….sejauh mata memandang 80 persen brand Honda. Opo karena saking banyaknya populasi ya cak. Soal inipun IWB menanyakan ke doi. Jawabannya….

Ada sih mz…tapi agak jarang karena kita memang prioritaskan matic Honda. Lakunya lebih cepet...”tuturnya. Yup…sebuah jawaban yang hanya berpijak pada orientasi bisnis. Artinya mereka memilih motor yang cepet muter karena pengaruhnya pada profit. Sebagai informasi motkas ini banyak bermain dilevel bawah. Terbukti IWB tidak menemukan sport 150cc keatas. Artinya yang dibicarakan doi pastinya model skutik pada range 18 juta kebawah. “Ditahun sama…antara Beat vs Mio bedanya bisa antara 1,5-2 juta. Mio lebih murah..”serunya lagi membuat IWB tercengang….

Yamaha Mio M3 vs Honda Beat (1)

Dari penuturan diatas bisa kita simpulkan…peran makeler dan pedagang sangat dominan. Ketika mereka menganggap produk perputarannya lambat….maka nawarnyapun seenak udele dewe. Inilah yang merusak harga jual sebuah produk. Dan yang menjadi korban sekarang adalah skutik Yamaha. Cukup sulit memang mengintervensi mereka karena setiap tindakan berdasarkan keuntungan bisnis belaka. Sebagus apapun produk jika dianggap kurang direspon pasar dengan baik….siap-siap nasibnya kurang beruntung untuk resale value….

Last…Yamaha Mio yang sempat dominan dan memiliki harga pasar bekas tinggi kini tinggal masa lalu. Sebuah fakta mengejutkan mengingat gap banderol juga tidak logis. Tentu Yamaha harus bergerak dan berusaha membuat produk mereka kembali digandrungi pasar. Berat memang tapi harus dilakukan. Karena habit dan budaya konsumen dinegeri ini sebelum membeli produk selalu bertanya…“harga bekase duwur (tinggi) ora?“. Nah…kalau sudah begini kembali skutik Honda diuntungkan. Btw ditempat sampeyan sendiri piye kang…..sama dengan Depok nggak ki ? (iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

192 COMMENTS

  1. 1
    MuKiDi says:

    hmmmm

    • rendra says:

      Orang beloon beli motkas harga tinggi cuma selisih dikit dengan harga baru, ya mending beli baru sekalian.

    • adji says:

      Komen cerdas

    • marqovet says:

      itu knapa blm ada setahun kok d jual,2016 loh,,
      muehehe

    • Uyeman says:

      Org bloon cuman peduli merk dan gengsi….engga peduli kuakitas….

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Waduh, emang konsumen yg beli pada bloon menurutlu..?

      Emang situ pakarnya..?

      Kalo kaga berkualitas ngapain laku cung..???
      Bisa jawab..???

    • Maverick says:

      Laku dimana?? Vario 2016 harga 18,6 mending beli baru sekalian lah… harga segitu jls ngga masuk akal. Cuma orang bloon yg mau beli…

    • rendra says:

      Wow motor tarikan leasing pastinya dijual di pedagang motkas.

    • Rider Tua Bangka says:

      Mau beli motor bekas? di olx aja… muehehehehe…. biar pedagang motkas offline pada kojel kojel sekalian bro…

    • abimanyu says:

      Rider Tua Bangka on September 6, 2016 at 12:35 pm
      Mau beli motor bekas? di olx aja… muehehehehe…. biar pedagang motkas offline pada kojel kojel sekalian bro…

      ####################
      ya..kecuali bagi yang mau ngasih upeti ke leasing tiap bulan..

    • Rider Tua Bangka says:

      Betul bro…

    • soaksoak says:

      Bhuahahahaha

      Motor Ngondah ngondek Mahonda yg kredit macet ditarik leasing banyak banget dijualin makelar.

    • saunine says:

      ekekeeeekk

      sijuki bangkrut, yakampret anucur ! !

    • Marquezz says:

      Yamaha ancur harga bekasnya,parahnya lagi jarang yg mau beli??????

    • Klothok says:

      Itu yg beli pasti FBh tulul beli motor bekas ampir seharga motor baru.

      Nguahahahah

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kalo bisa dijual mahal ngapain dimurahin..?
      Otak dipakai lah, namanya juga bisnis…

      Bukan yahomo yg ditahun yg 2016 harga udah sekelas mbit yg baru diinjeksi..???

    • marqovet says:

      kok masih baru sudah d jual,vario 2016, pasti kemrosak tuh makanya yg punya kapok ckckck

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Yakin..?
      Situ sok tahu…??

      Kalo kapok ngapain masih mahal..?

      Otak juga dipake lah..??

    • marqovet says:

      ckck logika ya begitu bro,kalau masih betah ngapain d jual;,ckckck
      situ yg harusnya mikir bro???

    • Sssss says:

      Tapi kok harga jualnya tinggi?? Terus kenapa harga mio lebih rendah??? Lebih ancur dong dalemannya???

    • Klothok says:

      Anak alay keliatan bgt tulul.

      Gak nyambung.

      Bkn bisnis itu tapi fbh tulul di kibulin dealer motor bekas.

      Deler motor belinya psti murah dbwh 15 di jual 18 keatas. Fbh mangut2 aja beli tuch motor.

    • abank says:

      Itu buat vario,,,lha mio di bayarin brpa y sama motkas,,

  2. 2
    MuKiDi says:

    weghhh

  3. 3
    MuKiDi says:

    pada ngributin mletik!!!

  4. 4
    john says:

    haduh piwe kye lur ?

  5. 5
    adji says:

    Jozzzzz

  6. 6
    SAYA MAU KTM says:

    Matic Honda memang paling irit dibanding matic lain. pendapat sih bukan FB

    • Mr. Hayata says:

      Matic suzuki jg irit bro.
      *suzuki address/nex
      Bs diadu dg beat

    • Rider Tua Bangka says:

      Betul bro… motor buoros udah trade mark yamaha lho… blue core katanya irit,ga taunya buoros juga muehehehe… masih irit ESP punya ngondah… soalnya ane sering pake pak rio sama M3 muehehehe

  7. 7
    Mr. Hayata says:

    Tuku montor bekas kok larang.goblok seng tuku.
    Tuku montor bekas kudune golek seng murah.nek rego gak kacek akeh mending tuku seng anyar.lagian motor masih baru kok pada di jual ya.salah beli ya? Nyesel ya beli nya?
    Klo aq beli motor bekas cari yg hrg nya murah.beli suzuki lebih worted.harga murah,tahun msh muda.

    • rendra says:

      Kebanyakan dipedagang motkas itu motor tarikan leasing.

    • Rider Tua Bangka says:

      Itu fbh banyak yg ga sanggup bayar cicilan mas… kerja kontrak cuma 6 bulan wis tuku motor,kontrake entek yo motore di tarik leasing muehehehehe…

    • lemontea says:

      suzuki ku rak tak dol… wes rep 20 thn jik kuat. bantere wuuuz wuuuzzzz. bablas angine…

  8. 8
    sigitbisha says:

    sama aja lek iwan di showroom2 motkas surabaya,motkas matic honda mmng lbh tinggi scr harga second nya,entah knp?

  9. 9
    orang gila says:

    bawah ane raja kera

  10. 10
    MuKiDi says:

    semoga menu yg skrng comentnya pada inspiratip

  11. 11
    fby numpak_beat says:

    di jogja yg mahal itu harga tanah sama biaya nikah mas iwb
    wkwkwk

  12. 12
    farul says:

    Sama mahalnyaaaa

  13. 13
    adji says:

    Pasti akeh sales seng komen nak artikele nginiki kang….

  14. 14
    rendra says:

    Orang beloon beli motkas harga tinggi cuma selisih beda dikit dengan harga baru, ya mending beli baru sekalian.

  15. 15
    Sastro says:

    Bar ngedol Beat tahun 2014 bulan 7. payu 10,4 jt. yg beli pedagang motkas. di dieler motkas ntar jualnya bisa 12 jt. kalo kurang paling dikit. padahal motor abis jatoh ada lecet2 dikit. modal kit am minyak goreng tuk hitamin lg deknya yg udah pudar. padahal laku 10 jg udah tak lepas.

  16. 16
    mas bro says:

    Next lebih irit? Lebih kasar kali

    • Rider Tua Bangka says:

      Betul betul irit ko bro… nex itu matic paling enteng lho… body ramping,irit juga. sayang kapasitas oli nya cuma 0.6L makanya mesinnya cepet panas dan suaranya jadi kasar. tapi kalo buat wara wiri di dalam kota ga rugi ko bro.

  17. 17
    dudie wae says:

    tahukah iwb, vario 150 tahun 2016 beli cash 21 jt dibeli pedagang motkas seharga 14 jt rupiah? dijual bisa 15-16 jt sedangkan vario 125 dengan tahun 2015 dijual seharga 14 – 15 jt rupiah..
    depresiasi turun hingga 4-5 jt dalam kurun waktu 1 tahun..
    bagi yang cerdas tentu mereka akan milih motor entry level second hand with good condition, tahun muda dan km rendah..
    yang lagi booming adalah yamaha Nmax, secondnya cepat sekali lakunya dan harga jual tinggi.peminatnya melimpah pagi pasang barang sore sold out

    • petric says:

      namanya juga lagi doktrin bro,maklumin aja lach

    • Mang EPi says:

      Kebiasaam Honda bro itu ” dokrin” ???

    • apaajaboleh says:

      Mending cek sendiri aja bro harga dipasasaran tu gimana, jangan asal bully tp gak ada fakta kaya anak kecil aja…

      Nmax emang laris itu, tp dr yamaha cuman itu aja matic yang laris laine terjun bebas, mio m3 aja 8jt dh dapet yg mulus ky baru, km blm 20rb

  18. 18
    AMANKAN DARI SALES ONDAH says:

    motor paling irit itu MATIK YAMAHA dengan TEKNOLOGI BLUE CORE, sdh terbukti dengan ekspor ke eropa. daripada merk sebelah tuh ngakunya irit tp buoros, nggak bisa kenceng, mentok 60 kpj. kuat tarikan doang abis itu ngempos.

    • Rider Tua Bangka says:

      Berani di adu bro… kalo mau matic standaran yg kencang pake skydrive atau skywave,di atas 100 km/masih bisa ngacir sayang tarikan (akselerasinya kurang). kalo urusan tarikan vario 125 lebih jozz bro… sayang speed mentok cuma 100 km/jam (speedo). kalo yamaha palingan xeon doang yg kenceng tapi sayang ga bisa miring muahahaha…. block cvt mentok aspal kalo dibawa rebahan. itu karena ane pernah pake semua bro… pengalaman pribadi ane aja.

    • petric says:

      joss patut jadi blogger wkwk

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Irit apanya ya..?

      Lokal aja kaga laku masa banggain ekspor..????

      Tuh beli harga mumer metik yahomo… ??

    • Rider Tua Bangka says:

      Blue core masih boros bro… kalo dibanding esp punya ngondah sih… teknologi modus tuh blue core muehehehe…

    • Marquezz says:

      Blue core cuma sebatas nama,jauh lebih canggih esp punya honda??????

    • petric says:

      esp juga cuman nama,emang situ bisa jelasin,?

  19. 19

    Klo beli matic bekas beli aja merk Yamaha pasti bisa dapet tahun muda harga murah, malah bisa lebih murah dari harga batu akik.

  20. 20
    yang antik lebih asik says:

    Mau harga tetep tinggi? Beli motor eropa dan antik bro hahahaha

  21. 21
    beng says:

    Orang bodoh aja yg mau bli nya ,ya mningn baru klu hrg nya ga jauh” amat.

  22. 22
    soaksoak says:

    Ngondah Ngondek juara MS DP 0% ujung-ujungnya kredit macet ditarik leasing. beruntung ada makelar yang mau nampung jualan suampah. hahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Halah, emang sebelah kaga ngelakuin hal sama..?

      Emang sebelah udah laku keras belom..?
      Masa si zoonnkkk lebih dikit ketimbang si scoopy…??

    • Rider Tua Bangka says:

      Udah pernah liat aerox di jalanan…??? ane ko belum pernah liat ya…???

    • saunine says:

      ekekeeeekk

      aerox gak ada dijalanan yang ada montor yakampret katrok dan buosok.

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Aerox..?

      Itu mah motor museum, cuman pajangan doank…???

    • cbr150r says:

      Gtr 150 ???????
      Itumah motor antik cuma pajangan doang???

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ada data kaga cung kalo g laku..?

      G ada data mending lu diem…??

    • petric says:

      lu juga ngomong gitu cung,ada datanya ngga?

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Supra aja datanya di tmc ada kok cung, lah yahomo aerox…?

      Lu nyari ampe jungkir balik kaga bakal nemu, tanda g laku ya udah pasti cung, masa nyari data aja kaga nemu, yg disuguhin malah metik meong sama zonkk melulu… ???

    • petric says:

      mana bro,gue pingin lihat data nya, disertai dong link nya???

  23. 23
    RGV 120r says:

    motor yamaha kan udah semua orang tau kalo kualitas nya ga bagus

    gampang ngebul lah

    boros lahh

    wah kacauu

    makanya lambat laun motor2 yamaha resale value nya anjlok

    • ALEX Bruudtu says:

      Kaya muKe lo nyang RongSok bin BaPeran ye Cung ?? NgeMeng seEnak jiDyat giliran diBalez meweek meweek baPer nyariin eMak lo …..
      Oeeek ooeek ??

  24. 24
    dwitri oktaria says:

    Yg ga logis itu harga beat karbu, kakak saya di lampung beli tahun 2013 10jt.
    Nah tetangga sy di depok beat karbunya th 2012 ditawar 8 juta ga di lepas.
    Apalagi harga ninja 2 tak mas, 2012 harganya ga mau kurang dari 21,5 jt

  25. 25
    Injak Rem says:

    Beli motkas 250cc aja. Biasanya pada ga pernah dipake kilometer rendah hanya buat dipelototi doang di rumah pergi ke luar pasti pake mobil mana mau pake motor. Lalu tawar hancur aja. Biasanya sih dikasi. Kalangan atas itu menolong kalangan menengah ke bawah.

  26. 26
    Jhon Gendhon says:

    Beli matic bekas zukizuki saja kang,murah meriah seharga krupuk….mayan buat pangkringan pitik…
    Ekekekeke

  27. 27
    Anonymous Deep Web says:

    fix yomahal motor buosookk!
    ngebul boros oli boros bensin tapi ngeden kalo jalan kayak bekicot!

  28. 28
    Anonymous Deep Web says:

    motor2 yomahal harga jual terjun bebas, gak laku di pasaran baik yg baru apalagi yg bekas
    produk gagal!
    Kualitas kaki lima tapi harga bintang lima!

  29. 29
    Anonymous Deep Web says:

    18. AMANKAN DARI SALES ONDAH – September 6, 2016

    motor paling irit itu MATIK YAMAHA dengan TEKNOLOGI BLUE CORE, sdh terbukti dengan ekspor ke eropa. daripada merk sebelah tuh ngakunya irit tp buoros, nggak bisa kenceng, mentok 60 kpj. kuat tarikan doang abis itu ngempos.
    Reply
    ======
    mas, klo mau nyales yg jujur jangan fitnah gitu, jgn suka memutar balikkan fakta
    klo mau bohong yg pinteran dikit napa, goblok boleh tapi jangan kebangetan, ok

    • ALEX Bruudtu says:

      ConGor kaya sales ??? sama sama BC pakek sok sok an ngaJarin saLes lain,, kacung NgonDiah mang ngga ada otaknya !! Persis majikan MuarGoNo nyang biKin SWAT buat NIPU konsumen habis habisan ….
      Mang cocok haBitat kaCung ngonDiah diperkumpulan Kang TIPU !!

    • petric says:

      semua juga sudah tahu. ngohaem beserta kroco2nya/cecunguk fbh itu tukang kibul

  30. 30
    Bruud says:

    Dari pada beli motor yaMaho second di motkas mending ke dealer yaMaho aj.. minta produksi y tahun kmren juga masih banyak dapet potongan harga murah broo.. contoh Bison Zonk aka kabu aj masih di jual diskon gede gedean abisin stok..

  31. 31
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Makanya pilih H*nda, motor yg sangat sangat resale value
    Kualitas jempolan dgn didukung jaringan dealer terluas terbesar & terlengkap serta ketersediaan sparepart yg terjamin, bahkan harga jualnya pun masih tinggi
    Tidak salah konsumen smart Indonesia telah memilih H*nda, seiring dgn semakin bertambahnya Market Share H*nda

  32. 32
    ucrit says:

    Ninja RR old biru jos kuwi…

  33. 33
    Bruud says:

    Harga motor second ancur itu semua adalah jawaban akan realita kwalitas motornya sendiri kang..

    Apalagi yaMaho udah terbukti motor Injeksinya nembak nembak, sock, pelk n laennya juga part gk ad merknya Import India gampang peang, belum lagi mesin Ngeden n Buorosnya gk ketulungan. makae wajar kl di tingalkan konsumennya.. mereka udah pengalaman aka Kapok pake motor yaMaho…

  34. 34
    Anonymous Deep Web says:

    tumben dari pagi fby kagak ada yg nongol batang hidungnya, apa lagi pada migrain kagak nutup target selama bertahun2 ???
    warung ini serasa damai klo kagak ada fby

  35. 35
    FBO says:

    Namanya bisnis ya gitu lek, yang penting utamakan kejujuran aja kalau dagang, bkn penggiringan opini/ penipuan/ pembodohan publik, biar hasil jual dagangannya juga berkah..

  36. 36
    Anonymous Deep Web says:

    motor2 yomahal ngedennya gak ketulungan kayak org lagi sembelit gak bisa boker ???
    borosnya juga gak ketulungan kayak kencing kebo ???

  37. 37
    Bruud says:

    Konsumen sendiri kl mau beli motor second punya yaMaho mesti di lihat n di tanyakan ke penjualnya.. ini motor Pelknya masih Gheal gheol ap udah di service kang…??

    ujung ujungnya minta potongan harga buat service pelk Gheal gheolnya kang…

  38. 38
    bang Herman says:

    selisih 3jtaan
    mending beli barulah bro

  39. 39
    Bruud says:

    Motor yaMaho mau laku gmna…?? begitu di coba starter aj knalpotnya udah nembak nembak macem mercon tanjidor.. buorosnya gk ketulungan bro.. ngeden lagi.

  40. 40
    rdy says:

    ekekekekrkrk

    manklum mbit.mbinggg lebih tinggi lha wong operprettttttt cuma gonta ganti kemmbennnnnn

    mentokkk 110 cc gak yampeee ngedeeennnnn brooo

    kalau nanjak yg ada mlahhh mundurrrrrr

    hayayayayayaya

  41. 41
    arief says:

    kl kita kesampingkan perbandingan jumlah dgn motor merk lain,harusnya yg jd pertanyaan knp banyak sekali motor honda yg nangkring di showroom motkas,bahkan mtr dgn tahun muda?

    • petric says:

      nah itu knapa ngg d bahas sama yg punya warung,ckckck penggiringan kambing

    • silentrider says:

      Ya wajar bro..jualannya aja kyk bumi sm langit..udh jelas motkas cm nyari Untung ya jual Honda dong… Klo jual mioz sapa yg mau beli.. barunya aja susah jual.. apalagi secondnya…. Mikir dong..

  42. 42
    siputgondrong says:

    Motor siluman ya suzuki address..
    Pada ogah beli baru..
    tapi gak ada 24 jam kalo ada seken nya di olx pasti sudah laku..
    tanya kenapa..
    wkwkwkwk..

  43. 43
    rdy says:

    ekekekekkeke

    bekassss ISS stop gampaggg koittttt mesinnnn mentokkk 110 cc gak nyampeeee

    kug dijual operrrpretttt

    ogahhhh …….

    hayayayayayaayayy

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Lah Kalo laku mahal kenapa cung, yg beli juga banyak…

      Bukan yahomo dg fitur ala kadarnya ngarep laku sama harga seken tinggi itu baru mimpi 7 turunan cung..???

    • rdy says:

      ekekekekke

      Aki Gampang Koitttt ogahhh dahhh

      ISS gampang byarrr pettt. mentokkk 110 cc gak nyampeeeee operpretttt kalau gak MaHooonda yaa gak ada

      hayayayayat

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ada yg protes sama iss..?
      G diaktifin juga bisa tuh, emang gara” gitu bikin g laki cung…? ???

      Kalo emang laku ya kenapa cung, masa yahomo udah kabur ke 125 g bisa nyalip si scoopy tuh, malu sama bacotan lu… ???

    • polas says:

      Zluubh

    • ?METALLURGY ? says:

      Jouzzzhhhhhh

  44. 44
    sadarsadar says:

    oke..klo gitu saya ambil merek H aja besok

  45. 45
    triezack says:

    Intinya mah mending beli online jelas lebih murah banyak pilihan. Pantau Cocok Bayar ga nguntungin si kupret Leasing. cuma yg punya motor lgsg yg dpt tuh duit ga pake embel” makelar . Media Online jg udah banyak bgt ko cuma cari mokas. So Berfikir Cerdas lah pada yg mau beli. Penjual nakal kalo Pembeli cerdas ka bakal laku tuh jualannya.

  46. 46
    rdy says:

    ekekekekekke

    Intine opo ???

    Intinee MoBarr Dan Mokasss MaHooondaaa sama Sama Opretttttttt sama sama BOrosssssss nyaa gak gunaaa
    pantesannn di rongsokinnnnn

    wesss ngunu tog ae

    hayayayayayay

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kalo g laku sekennya mendinh lu diem cung…

      Daripada terlihat sakit hatilu…???

      Kasian kan realitanya emang sadis..??

    • rdy says:

      ekekekekek

      sakit hati motorrr Mokass dan.Mobarr kug Sama sama operpret dan borosssss

      ogahhhh dahhh

      mending ganti aja One Hurt Damage

      hayayayayya

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kaga laku ya udah terima aja realitanya cung… ???

      Kasian tiap hari jatah makin seret, lah motor ala kadarnya dijual, eh cuman banggain cc pula…???

      Mau laku..? Mimpi kau nak.. ???

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kaga laku ya udah terima aja realitanya cung… ???

      Kasian tiap hari jualan tambah seret, lah motor ala kadarnya dijual, eh cuman banggain cc pula…???

      Mau laku..? Mimpi kau nak.. ???

    • rdy says:

      ekekekekeke

      maHooondaaa operprett
      dilerrr pada numpukkk nampung motor MaHooondaaaa dr pabrikkk

      kaaihhh udahhh operprettt borosss lagi mentokk 110 cc gak nyampeee pantesss stock lawass di daur ulang
      Fitur Eco Lamp Mio aja sampai dipakai Juga

      hayayayayayay

  47. 47
    ultras says:

    Di wilayah Gresik & sekitarnya matic Yamaha harga seken ancur Mina!

  48. 48
    K says:

    Jangan percaya pada komen2 diatas yang selalu menghina2 product. Orang normal dan dewasa gak akan melakukan itu, kecuali ada udang dibalik batu

  49. 49
    pakne Rahma says:

    kemaren mo beli matic seken bwt nemenin beat 2013 bujet terbatas, cari yg keluaran 2009 ada vario cw harga 7,4 jt & mio soul harga 5,7 jt. gw ambil soul. gapapa biar g punah, sisa dwit buat biaya anak kuliah.. lumayan.. I’m not FB

  50. 50
    Bruud says:

    Motor yaMaho kl pengen laku cepet mending di Rhoembengno kiloan ae kang.. secara yaMaho sendiri sudah mengakui kl motornya masuk kategori Rhoembeng Series…

  51. 51
    zeebdolodong says:

    logiss record

  52. 52
    zeebdolodong says:

    motor 150cc lewat junjunan tiap pagi jadi barengan sama motor 80cc.

    sepulu taun lagi barengan ama org jalan kaki.

    salam roda gila

  53. 53
    Paijo says:

    Abis pindahan ke bali, nyari matic bekas. harga olx buat honda cenderung tinggi, akhirnya ambil yamaha, kilometer muda, harga lebih rasional

  54. 54
    Viper says:

    Hahaha… Metik honda paling irit?
    saya pakai vario 110 dari wates ke jogja dan besoknya pakai address dengan rute yang sama.

    konsumsi bbm vario lebih haus.
    getaran lebih banyak.
    hemmmmm… tapi ga ngaruh buat orang yang beli motor liat harga jual tanpa menikmati menggunakannya…
    saya juga user, bukan fb

  55. 55
    ktm250rc says:

    banyak yang njual hondanya terus ganti ke yamaha muehehe

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ada datanya cung..?

      G ada di tkp mending lu diem…???

    • petric says:

      muka lu juga ngg ada datanya,tapi mbuwacot terus cung

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ada data kaga cung..?

      Kalo g ada data aja bacot sok tahu lu…???

    • rdy says:

      ekekekkeke

      kampung ane banyak yg kapok punya Honda

      kalau mau datanya silahkan hubungi dler terdekat

      hayayayay

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Kampung ente berapa persen total indonesia..?

      Toh harga jual tetangga masih tinggi ketimbang punya yahomo.. ??

      Dan itu udah realita.. ??

    • rdy says:

      ekekekkekek

      horaaa urusss
      yg penting kampung ane udahh pada kapok akan kualitas MaHooondaaa

      nyatanya kampung ane aja dilerrr MaHooondaa numpukkkkk barang tongsokan dr dipajang sampaivdijalan hingga gudangggg nya

      hayayayayayaya

    • Anak Cakep anti Alay says:

      Ya itu kan tempat lu, daerah lain kaga… ??
      Mau koar” kaya apa tetep aja tetangga sebelah laku keras…???

      Jadi ya terima aja realitanya cung, jgn nangis apa yg telah terjadi sekarang.. ????

    • rdy says:

      ekekekekek

      banyak yg jual kapok Motor Honda

      buktinyaaa kampung ane Aja udah ogah beli motor Honda

      diler numpukkk barang sisa stock lawass hasil grojogan dr pabrik

      hayayayayay

    • ?METALLURGY ? says:

      Juozzzhh….

  56. 56
    RnD says:

    Bener banget mas iwb..
    Itu bru tny mw beli kan.. Coba de sekali sekali tny mw jual, kalau krg favorit bisa d tawar seharga motor yg usiany udh 10 thn ke atas… Ga ad obat pak de…

  57. 57
    dicky says:

    Tipikal orang kita kalo mau beli kendaraan mau motor atau mobil pasti yang dicari yang resale valuenya tinggi.

  58. 58
    metikwae says:

    Udah belinya metik bekas pulak. ciiiiaaaaannn

  59. 59
    agustok says:

    Wes tek kandanii nek bekas montor HONDA iku cepet bngt lakune ..dadi incerann
    Dri pd montor bekas yamaha ..
    Kebanyakan sing golet montor bekas pd takon merek brand Honda ..tmpt ku ae akeh dier mokass ya ttp sing payuu honda ne..

  60. 60
    rere says:

    Gila memang, kalo dimarih honda beat karbu malah yang mahal..

  61. 61
    Bruud says:

    Setelah di selidik selidik kang… harga motor yaMaho kl di jual kiloan malah lebih mahal dikit dari pada di jual batangan.. secara batangan motor yaMaho Hargae Ancur pol..

  62. 62
    agustok says:

    Ancene harga bekas montor HONDA iku rugina ra kakean mudune
    Ger yamaha akeh mudune harga
    Ya jelass lhh wong tuku montor bosen jelas pingin ganti di jual lagi ganti yg model baru ..

  63. 63
    Bruud says:

    Beli motor second yamaho Emang murah meriah kang… cuman ya itu siapkan dana ekstra tiap bulan service pelk Shomplak gheal gheol.. sama pijit urat pergelangan tangan bergetar maut.. belum lagi Buorosnya Amit amit Bensin kemerocok macem kencing kebo… pantesan harga jual kembalinya Drop… y jual sukur2 cepet laku daripada tersiksa sock atos glodakannya maut…

  64. 64
    agustok says:

    Asli lekk bekasane montor honda ancene duwur ..di dol maneh rugine ga terlalu..asli iki ra gedabruss tur cepet puterane .

  65. 65
    aduhai says:

    Mokas honda laris bukan karna merknya, tapi karna modelnya.. emang pedagang mokas ada yg jual blade, spacy, sama vario agnes ? Pasti jarang, yah karna jualnya susah.. kalo yamaha paling vixion aja yg harga jual mokasnya lumayan.. begitu juga kawasaki dengan ninjanya dan suzuki dengan fu nya..

  66. 66
    Anonymous Deep Web says:

    41. arief – September 6, 2016

    kl kita kesampingkan perbandingan jumlah dgn motor merk lain,harusnya yg jd pertanyaan knp banyak sekali motor honda yg nangkring di showroom motkas,bahkan mtr dgn tahun muda?
    Reply
    ====
    ya gak bisa dikesampingkan dong, karna justru poin penting terletak dari jumlah penjualan/market share
    honda menguasai market share roda dua di indonesia bahkan jauh meninggalkan kompetitornya, jadi wajar bgt kalo jumlah motor bekasnya pun juga banyak
    contoh kasus roda empat, antara avanza xenia (avxen) vs livina, karna avxen menguasai penjualan roda empat di Indonesia, maka wajar kalo jumlah mobil bekasnya pun paling banyak juga avxen, justru aneh kalo mobil bekas yg dijual malah banyakan livina, paham??
    belajar ekonomi dulu bung, jangan unjuk dungu kayak ? (fby)

  67. 67
    Bruud says:

    Intinya adalah…

    Jangankan FBY yang tiap hari tersiksa naek motor yaMaho Glodakan.. penjual motkas juga kapok jualan motor yaMaho. motor gk laku laku uang mandek dagangan gk ganti ganti sementara tambah tahun tambah murah motor yaMaho….

  68. 68
    Anonymous Deep Web says:

    akhirnya fby ? mulai pada nongol, abis briefing sama ngoabidin bahas target bulanan yg nggak tercapai2 ???

  69. 69
    santai bosss says:

    motor ‘daur ulang’ emang paling laku cak, dibeli > ditarik leasing > dibeli majikan baru > dijual (mumpung harga bekas masih tinggi) > dibeli lagi sama majikan baru > dst . itu motor apa botol bekas ya cak ? ngoahahahah

  70. 70
    Fbh seneng says:

    Tanah tuh motor Simas Simas tukang Sindang…yg bisa dikibulin

  71. 71
    Jamal says:

    Emang gak salah bro….Yahomo itu ancur ancuran harga jual secondnya…contoh : Yamaha Force 2014 harga 13 jt, jual sekarang cuma dihargai 4 jutaan

    wkwkkwkwkwkwkwkwk

  72. 72
    Jamal says:

    bentar lg Nmax jg jeblok secondnya…sekarang stocknya melimpah ruah sampai trotoar di tiap dealer ( warna kumplit )

  73. 73
    jakaaria says:

    Lah, jadi wajarnya Vario 150(2016) di harga berapa Wan? Perasaan wajar aja itu Rp18juta… Belum setahun dipakai…

  74. 74
    subaru says:

    Penjual ke pembeli iya bakal dimahalin
    Kalo pedagang motkas nawar ke penjual perorangan baik Y atau H sama2 sadis kok. Tawaran penjual vs jual sendiri di situs online bisa beda 4 juta

  75. 75
    ogoh says:

    Makelar ta*k, ga punya otak

  76. 76
    Andi says:

    Sami mawon kang, kan lucu liat harga mio series 2013 kalah sama beat 2010, yang paling parah satria mosok harga bekas kalah karo scoopy, jian kebacut blantik lek ngrusak rego.

  77. 77
    Abdul Khafid says:

    Jadi merk sepeda motor yang banyak dijual di motkas kok bangga, masak Vario 150 tahun 2016 udah dijual, coba tanyakan kenapa kok udah dijual, pasti jawaban dari pemilik pertama karena kecewa dengan produk honda. Kejadian real yang dialami oleh keluarga saya sendiri, gak pernah beli sepeda motor Honda, sekali beli Vario 150 cc, dapet 4 bulan udah kecewa sama kualitas mesin honda. Tarikan berat, casing pada bunyi semua, padahal sepeda motor cuma dibuat nganter ponakan tiap hari ke sekolah, service rutin juga dilakukan, tapi tetep aja kecawa dan akhirnya dijual.

    • silentrider says:

      Trus knp harganya masih mahal? Itu pertanyaannya mas… Kenapa coba? Bisa jawab? Fakta harganya msh mahal… Coba beli Yamaha deh… Trus jual lagi (iseng klo banyak duid).. berapa deviasi harganya..?? Ga ketulungan pasti…
      Klo Soal Vario mas yg bermasalah ya itu sih nasiibb.. dpt unit bermasalah.. ha-ha-ha..

  78. 78
    Lucky says:

    Konsumen jelas pilih beli motkas harga murah lek, ngk peduli brand mau yg geal geol, bletak duar. yg penting murah km rendah. Masa beli motkas harga hampir kayak beli baru. Klo ane sih ogah

    • rdy says:

      ekekekekekek

      beda motivasi bro kalau membangun sebuah opini …i think so

      MaHoonnnda tetep juara ngibulnya

      hayayayayayay

  79. 79
    motor cool says:

    new vareim 150 pasaran ditempat ku yo 16 bs 18 lek klo thn 2016 .. ediaan jaraaan metik honda variem karbu 110 yg wes disuntik mati bae sekarang msih bekisaran 7,5 jt lek .. coba meong J Meong harga segitu langsung ditendang makelar motkas Meong zamban paling banter bekase 8 jt thn muda lek .. mbit karbu lawas seng cilik kui bs 6 jt .. ngoahaha .. yamaha cuma bagus di jupiter Z injeksi sm jupiter MX injeksi lumayan bs 9 jtaan lek … pigson 2013 paling 15 jt yg 2016 bs 18 jtaan versi motogp..

  80. 80
    Obay says:

    Coba dolan nang malang kota kang….
    Motkas e sangar… (KTM DUKE, CBR 150-250, R25-MT25, NINJA250-Z250, ER6 yo onok)

    Monggo explore nang malang kang

  81. 81
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    masbro kok baru tau sih ?… kalo gak salah sejak taon 2009 harga seken beat lebih mahal 300rb dari mio… 2010 harga seken beat lebih mahal 500rb dari mio… berlanjut ke tahun berikutnya seken beat lebih mahal 1jt dari mio..

    awal 2016 aye jual mio sporty 2009 ex mertua cuman laku 6,5jt padahal km masih 13000… para calo bahkan nawar merem 5,5jt sambil terus kilikitik minta tuh mio…

    lakunya di jualbeli online…karena gue tawarin ke dealer bekas pada ga minat… mereka malah minta beat 2010 berani 8,5jt… (geleng kepala .. )
    dan edannya lagi nyari beat seken saat itu susah pasti keduluan oranglain…

  82. 82
    rdy says:

    Abdul Khafid on September 6, 2016 at 4:25 pm
    Jadi merk sepeda motor yang banyak dijual
    di motkas kok bangga, masak Vario 150
    tahun 2016 udah dijual, coba tanyakan
    kenapa kok udah dijual, pasti jawaban dari
    pemilik pertama karena kecewa dengan
    produk honda. Kejadian real yang dialami
    oleh keluarga saya sendiri, gak pernah beli
    sepeda motor Honda, sekali beli Vario 150 cc,
    dapet 4 bulan udah kecewa sama kualitas
    mesin honda. Tarikan berat, casing pada
    bunyi semua, padahal sepeda motor cuma
    dibuat nganter ponakan tiap hari ke sekolah,
    service rutin juga dilakukan, tapi tetep aja
    kecawa dan akhirnya dijual.
    ————-
    ekekekkeke

    ngeriiiii motorrr Rongsokannnn kapokkkk broooo

    hayayayayay

  83. 83
    rdy says:

    Saat IWB sambangi dealer tersebut….berjejer line up
    yang didominasi merk Honda. Mulai dari Vario, Scoopy
    hingga Beat. Sedang sport terlihat CB150R versi SE
    dengan sasis dilabur merah. Yang unik..IWB hanya
    segelintir melihat produk Yamaha. Bahkan Suzuki
    malah blas nggak terlihat.
    —————–
    ekekekeke

    Maklum Sport sampai Matic plodukkk plodukk MaHooondaa gampang rusakkkkkk kualitas abal abal operprettt lagi

    hayayayayayaya

  84. 84
    Anonymous Deep Web says:

    77. Abdul Khafid – September 6, 2016

    Jadi merk sepeda motor yang banyak dijual di motkas kok bangga, masak Vario 150 tahun 2016 udah dijual, coba tanyakan kenapa kok udah dijual, pasti jawaban dari pemilik pertama karena kecewa dengan produk honda. Kejadian real yang dialami oleh keluarga saya sendiri, gak pernah beli sepeda motor Honda, sekali beli Vario 150 cc, dapet 4 bulan udah kecewa sama kualitas mesin honda. Tarikan berat, casing pada bunyi semua, padahal sepeda motor cuma dibuat nganter ponakan tiap hari ke sekolah, service rutin juga dilakukan, tapi tetep aja kecawa dan akhirnya dijual.
    Reply
    ===
    NO PICT = HOAX
    udah gitu aja

  85. 85
    genji says:

    Di dominasi metik hondut .. wkwkkw tarikan leasing akibat dp 0% aka modal Ktp dpt motor.. khas Fbh

  86. 86
    mbah gambleh says:

    apa gak terlalu mahal itu ? kalo harga bekasnya aja segitu mending beli baru sekalian….

  87. 87
    Anonymous Deep Web says:

    85. mbah gambleh – September 6, 2016

    apa gak terlalu mahal itu ? kalo harga bekasnya aja segitu mending beli baru sekalian….
    Reply
    ====
    ada harga ada rupa bos, mau yg murah??
    silahkan pilih yomahal, tp harga gak sebanding dgn kualitas

  88. 88
    kuclak says:

    tetep aja motor bekas yang paling value adalah rx king tahun 2009, harga rata ratanya tembus 70 jetong, gak percaya? coba cek di olx.

  89. 89
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    87. kuclak – September 6, 2016

    tetep aja motor bekas yang paling value adalah rx king tahun 2009, harga rata ratanya tembus 70 jetong, gak percaya? coba cek di olx.
    Reply
    ———————————————————
    Masih jauh lebih value for money H*nda NSR 150 SP, lansiran th 97 aja harga jualnya masih tembus di atas 35jutaan, bandingin ama rx king th 97 yg harga jualnya cuma mentok di bawah 6jutaan ?
    Selisih jauh bgt

  90. 90
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Itu baru dari segi harga, belum dari segi desain, kualitas, top speed, akselerasi dll

  91. 91
    Supra says:

    Sudahlah jangan ngeributin. benci aq ngeliat pd gontok- gontokan.kalo mau mampir warung orang tuh nyari ilmu sama informasi bukan pada ribut,suka beli ga suka ga usah beli repot amat seeh kaya bencong,,,,,,,!!

  92. 92
    Tofu says:

    Masing2 punya kelebihan
    Durability engine beat lebih mumpuni di Medan extrim kaya Kalimantan yang rata2 masih tanah dan berdebu.
    Mio menang di paintingnya yang lebih awet

  93. 93
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    92. Tofu – September 6, 2016

    Masing2 punya kelebihan
    Durability engine beat lebih mumpuni di Medan extrim kaya Kalimantan yang rata2 masih tanah dan berdebu.
    Mio menang di paintingnya yang lebih awet
    Reply
    ———————————————————
    Kalo cuma menang painting doank y*m*h* suruh jualan cat aja bro, jangan jualan motor ??
    Comment of the day, Jooozzzzz!!!!! ?????? :mrgreen: :mrgreen:

  94. 94
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    .

  95. 95
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    92. Tofu – September 6, 2016

    Masing2 punya kelebihan
    Durability engine beat lebih mumpuni di Medan extrim kaya Kalimantan yang rata2 masih tanah dan berdebu.
    Mio menang di paintingnya yang lebih awet
    Reply
    ———————————————————
    Kalo cuma menang painting doank mending y*m*h* suruh jualan cat aja bro, jangan jualan motor ??
    Comment of the day, Juuooozzzzz!!!!! ?????? :mrgreen: :mrgreen:

  96. 96
    Bedul says:

    ngasih komen isinya sumpah serapah,bikin bibit kerusuhan mulu,pada ngak kasian apa ke yg punya warung !!!

  97. 97
    Hguyandi says:

    Kalo gini smart buyer harusnya pilih motkas matic Yamaha dibanding Honda. Harga lebih murah, tahun produksi sama, kualitas relatif sama, biaya operasional dan perawatan jg relatif sama, jaringan aftersales sama2 banyak, kalo bosen dijual lg jg pasti harganya jg sama2 turun.
    Tapi tipe konsumen disini kok kayaknya gak gitu ya.

    • Alsylend says:

      Konsumen disini
      Mengutamakan Gengsi bro…

      Beat Karbu dan Mio J 2014
      Harga sama secondnya…
      Pilihnya ya beat karbu? Knp? Karna niatnya emang di jual lagi bwt beli motor tahun depan… jaga2 tetangga beli motor yg lebih kece

      Tipikal konsumen indonesia emang gini bro
      Beli motor baru tiap tahun… padahal jual motor tiap tahun juga uda rugi…

      Tp yasudahlah…
      Semakin banyak orang indo yg bobrok
      Semakin mudah persaingan bwt yg niat maju

      Klu gw gt aja sih…
      Wkwkwk

  98. 98
    Alsylend says:

    Haduh beli motor di pedagang motkas

    Beli di media online..
    Cod bawa mekanik (bayar 100rb ke mekanik)
    Mau lebih murah… bawa mak2 biar di tawarin
    Wkwkwk

    Harga matic yamaha second hancur?
    Ya keuntungan donk bwt yg nyari kendaraan…
    Tp kq Nmax ga kyk mio dkk ya…
    Hahaha

  99. 99
    AMANKAN DARI SALES ONDAH says:

    Trus knp harganya masih mahal? Itu pertanyaannya mas… Kenapa coba? Bisa jawab? Fakta harganya msh mahal… Coba beli Yamaha deh… Trus jual lagi (iseng klo banyak duid).. berapa deviasi harganya..?? Ga ketulungan pasti…

    Klo Soal Vario mas yg bermasalah ya itu sih nasiibb.. dpt unit bermasalah.. ha-ha-ha..

    ——————————————————-

    gile bener ya, giliran ada yg komplein dikira ngebc, ya selamat anda apes, berarti beli ondah harus benda bendi ketiban dadi, klo apes ya apes, tapi yg apes kok banyak ya wekawekawekawekaweka. maklum motor kejar setoran, qcnya asal asalan dah.

    • addicz says:

      Ya jelas apesnya banyakan yang beli honda lah bro. Lha wong jualannya aja 3:1 banyakan Honda. Ya wajarlah. Kalau jualan dikit tapi buruknya QC ngalahin yang jualan banyak itu baru dipertanyakan.

  100. 100
    Jojo Thole says:

    Podho wae mas, indonesia ki ketok’e negeri honda nek urusan motor, negeri toyota daihatsu nek urusan mobil, padahal tak kiro produk sbelah bisa diatasnya lhoooo. Negeri jajahan jepang massssss

  101. 101
    rifkiplick says:

    lha koq heran lek… kan wajar itu, kalo demand naik, harga ikut naik, kalo demand turun harga ikut turun…

    hukum ekonomi

  102. 102
    bisnis secon says:

    Yg dikata diatas memang benar matik honda memang lebih cepat laku dan harga bekas memang lebih tinggi, bahkan jual matik yamaha bikin modal ngendap lama dan kadang terpaksa jual balik modal dgn syarat kredit pake finance untuk nutupin rugi. Yg bersaing harganya hanya sport yamaha sj bahkan cenderung nvl libih mahal kebanding cb lama.

  103. 103
    dhany firdaus says:

    kl kredit emang bagusnya beli baru…, tp kalau cash?
    bagusnya ya yang second 1-2 tahun. Kenapa ?
    Garansi masi ada, motor nga perlu inreyen, nga perlu nunggu BPKB/STNK/plat nomer jadi, bisa langsung ngacir. Motor belum “capek” Dan yang penting ada sisa dana dari selisih Harga sama yang baru untuk model yang sama

  104. 104
    ediser says:

    ….didaerah saya domisili rata rata motkas nggak begitu dicari krn harga jual dianggap tinggi tp bekas, lha mending tambang 2-5 juta dpt baru khan lbh nyaman…..

  105. 105
    Mesinrompal says:

    Untuk saat ini memang sekutik honda yang lagi unggul bang iwan, tapi ini hanya untuk Honda Beat, saya juga heran kenapa bisa seperti ini. Honda beat tahun 2012 masih bisa tembun diatas 10Jt. tapi untuk sekutik lainnya sama saja. yang paling ancur justru harga PCX, beli PCX 2014 harga 20,5Jt (emang ada kerusakan di sektor CVT dan body baret waktu beli makanya murah) setelah diperbaiki hanya bisa jual 26,8Jt, yang bikin males ngendapnya lama sampai 4 bulan baru bisa kejual lagi.

  106. 106
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    yang bekas mending langsung pemakai boss… tanpa calo apalagi sales… bisa cek kondisi… dan cash…

    kalo baru nyari cash dijamin susah wong pada disuruh nyicil min 1th/11bln…

    balik lagi sesuai kebutuhan dan budget nya boss…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here