Motogp Silverstone 2016 : Marquez terlalu agresif??. "Tidak....semua wajar dan cukup fair.."seru Valentino Rossi....

141

Rossi

Bro dan sis sekalian…..inilah yang cukup menarik dari seorang Valentino Rossi. Banyak media menanyakan dua poin penting dalam pertarungan antara Vale dan Marc dimana Marquez terkesan sangat agresif. Beberapa kali keduanya bersentuhan dan gerakan Marc terlihat terlalu “over”. Lalu yang kedua Marc melebar sehingga terpaksa short cut sirkuit untuk kembali keposisinya. Seluruh kondisi diatas ternyata dianggap Vale wajar dan cukup fair…..

Vale beberapa kali seperti dipaksa keluar trek…..dan nyaris senggolan beberapa kali. Dog fight antara Marc dan Vale mengingatkan kita pada insiden Sepang Malaysia tahun lalu. Setelah berjibaku sangat keras lalu Marc juga menyenggol dengkul Cal. Puncaknya doi melakukan kesalahan turun dari podium. Namun, juara dunia sembilan kali ini mengatakan duel Silverstone adalah pertempuran yang ‘wajar’ dan tidak perlu dipermasalahkan….

Tentu saja Marquez selalu sangat agresif. Tapi dibandingkan dengan Sepang posisinya sangat jauh berbeda sebab kedua rider memiliki target yang sama yakni finish didepan dan menggeber sekencang mungkin. Inilah yang berbeda dan aku sangat menikmatinya…“ujar Rossi. Ditanya perkara aksi shortcut Marc yang terkesan menguntungkan dirinya, Vale-pun mengatakan….

“Ketika kamu melebar dan keluar trek itu berarti kamu membuat kesalahan. Mungkin kamu berpikir bahwa itu tidak adil karena kamu tidak kehilangan apa-apa. Tapi aturan memang seperti itu. Jika kamu keluar dari trek di tempat yang memiliki aspal dan kamu tidak mendapatkan keuntungan apapun (posisi tetap), kamu bisa melanjutkan. Hal ini juga berlaku pada semua rider. Jadi yang dilakukan Marc fair tidak ada masalah.…”tutup Vale via Crash….

rossi vs marc

Tentu saja jawaban Rossi cukup mengejutkan karena kita berpikir doi akan bereaksi seperti halnya saat di Sepang tahun lalu mengingat komentar dari beberapa media juga menyoroti aksi Marc yang terlalu agresif. Tapi jawaban Rossi sudah pada tempatnya sebagai seorang legend. Bijak dan menyejukkan. Dalam pandangannya saat ini Marc bertarung untuk menjadi juara dunia sehingga sekecil apapun poin sangat penting untuk Marc. Beda kasus dimana Sepang 2015  Marc bukan berada di posisi fight untuk world championship….

Last….Rossi pada 10 lap terakhir mengaku susah mengontrol motor karena ban belakang mulai banyak sliding.  So…..tidak heran doi gembira bisa masuk podium. Kini Vale memangkas 3 poin dari Marc dari 53 menjadi 50. Vale sendiri mengatakan akan berjuang kembali di Misano…trek yang seharusnya lebih baik untuk Yamaha. Semoga pertarungan seperti yang kita lihat semalam terulang di Misano. Asli cak…deg-degan susah kedip ki mata rek. Setuju ora soal iki…… :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

141 COMMENTS

  1. 1
    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

      haiyyaaa fansboy mencerminkan idolanya waaa
      FBR bijak karna Rossi melihat sesuatu dr multi sudut pandang

      begitulah kira²

      by: Owner Z1000

    • dani says:

      Vale vinales yessssss

  2. 2
    dukwatu says:

    jozz

  3. 3
    dukwatu says:

    pertamax

  4. 4
    dukwatu says:

    pertalite

  5. 5
    Zizowo embro says:

    Ancene rame tenan gp semalem… seru abis

  6. 6
    dukwatu says:

    premium

  7. 7
    baby allien says:

    Pertamax

    • Old lady biker says:

      SERU BNGT LIAT MM N VR BEREBUT AMPAS DARI PINALES

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

      haiyyaaa itulah knp motogp jd seru krn ada Rossi
      klo itu trjd pd jolor pst protes ke RD tu ouwlang waaa

      cilaaka luwaa welas waaa

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Kawasaki bisa apa….??? Gak ada apa pun selain ngilerr..

    • Pembenci motor jepang says:

      Ridernya kali yg lbh berperan.. Macem honda dan yamaha, honda gak akan sebringas itu klo gak ada MM, dan yamaha gak akan sekuat itu klo g ada rosi.. Sama halnya dengan suzuki..

      Go MM93. Go ducati.

  8. 8
    kikuk says:

    Mantap, keep spirit ya mbah Ross. Di bawa santai saja ga usah pake emosi ?

  9. 9
    wong ndeso says:

    Tapi vinales bagus ga mesti senggal senggol …

  10. 10
  11. 11
    Nugie says:

    Marquez beringas, Rossi sabar, Crutchlow (sedikit) nothing to lose. Vinales fantastis bombastis mengejutkan..

    Ga usah baca komentar sampah fansboy dan sales di bawah ini yo lik Iwan.

  12. 12
    harisu says:

    amankan podium

    • Old lady biker says:

      GSX-RR MASIH RISET AJA DAH BISA NGACIR KEK GITU.

    • bebekgirang says:

      Masak.yg ngacir pembalapnya apa motornya?tuh si aleix finish ke berapa?

    • kamenrider says:

      Iya dan masih mendapat beberapa keringanan dari dorna, jadi kalo dibilang suzuki sesuai target sangat iya, tapi kalo dibilang suzuki kenceng, tahan dulu deh lihat nanti kalo regulasinya udah sama kaya ducati yamaha honda baru. jangan termakan omongan sales lek, kudu bisa jadi penonton cerdas. Ojo karena punya motor dengan merek tertentu atau kerja di brand tertentu jadi ngebagus2in tanpa menganalisa data yg ada, nantinya jadi malu sendiri wkwkwk

  13. 13
    Wadiyo says:

    apapun aksinya yang penting rame dan fair
    thanks.

  14. 14

    Rossi bisa bilang wajar karena bisa finish di depan MM93, coba klo dibelakang pasti koar2 gak karuan apalagi FBnya.

  15. 15
    irawan says:

    pertamaxxx

  16. 16
    Didi Supriyadi says:

    Siaran ulang dong om ga nnton gara2 sodara hajat nih

  17. 17
    rama says:

    jian mangatbb kang gak bosen lihate

  18. 18
    dewo says:

    asline aku kepingin markesot ngglundung lan kojel2 koyo sepang 2015…… poine seru kang…. wkwkwkkw

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Tapi sayangnya rosi ciut nyalinya gak berani /ngelanjutin duel lagi sama marc…

  19. 19
    ronin says:

    Legend bingits……wabyazahhhh

  20. 20
    john legend petrucci says:

    Disitu letak perbedaan antara legend dan anyaran, soal attitude hee.. soal Sepang.. malaikat juga tahu siapa yg jadi juara (sejati) nya..

    • recall overlap ngebull dan boross says:

      Juara mu kalee.. Yg juara jolor kan..? Gak terima?? Balapan sendiri aja..

  21. 21
    Mas Canggo says:

    Keyeeeen.. Ngga ngebosenin dech.. #25 kok ngacir banget… Nyalip di lap 2 awal langsung ngga kekejar.. Luar biasa.. Kl #35 jelas hapal.. Di kandang.. #46 still consistent okay

  22. 22
    un tung says:

    balapan yg seru…..

  23. 23
    Honda Racing Cekak says:

    gaya agresifnya sih lumayan tapi kelihatan masih cetek karena beberapa kali berpotensi bikin crash orang lain.

  24. 24
    lisyanto says:

    istimewa tenan race silverstone kang… minus #99 yg balapan sendiri dibelakang rombongan 😀 😀 😀

  25. 25
    gowes says:

    rossi nya mulai bersikap seperti seorang legend.
    sayang fans nya msh byk yg kampungan

  26. 26
    RGV 120r says:

    ahhh,,,, selalu aja harus menurut rosi,,,

    padahal dulu juga rosi lebih agresif… nyenggol gibernau sampe keluar track… ngasih jari tengah ke biaggi (katanya biaggi ngalangin rosi pake dengkul), nendang rider laen waktu masih di gp 125….

    nyenggol lorenzo waktu di motegi….

    dan sekarang ada marc yg agresif nya kurang lebih seperti marquez..

    terus kenapa harus segalanya dipermasalahkan ?!

    kenapa sih ,, ini itu nya harus menurut rosi… haduh..

  27. 27
    Kobayogas says:

    warbyasah sekali memang balapan antara Address, Beat Pop dan Mio Z semalam.. edunnn #kiddingcak

  28. 28
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Rossi harus banyak2 belajar sama marquez

  29. 29
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    5. [email protected] – September 5, 2016

    Rossi bisa bilang wajar karena bisa finish di depan MM93, coba klo dibelakang pasti koar2 gak karuan apalagi FBnya.
    Reply
    ———————————————————–
    Komentar cerdas

  30. 30
  31. 31
    nrimo rider says:

    Best fighter was Marc Markes’ performance on yesterace silverstone.

    Salam nrimo ing pandum rider

  32. 32
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Udah lah rossi terima nasib aja jadi runner up, memang udah ketetapannya :mrgreen:

  33. 33

    Mulai deh, gara” nafsu si mm mulai keluar sifat bocahnya

  34. 34
    nrimo rider says:

    Marc Markes’ yesterace showed us just a few bit of his allien montrous energy

    Salam nrimo ing pandum rider

  35. 35
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Udah lah rossi, gak usah ngoyo2, kamu lebih pantes jadi runner up, udah ketetapannya ??

  36. 36
    nrimo rider says:

    Monstrous energy of the talented 93 allien has emerged to come back on the motogp track

    Salam nrimo ing pandum rider

  37. 37
    montor udug says:

    hayo jujur aja, yg agresif dan sruntulan itulah yg bikin balapan seru. itulah pembalap, harus memberi hiburan, agresif, sruntulan, yg penting fair. sayang nya karena main aman demi jaga poin, mm ga agresif spt mm yg biasanya,

  38. 38
    johar says:

    Hohe hoheho ikut balapan gak sih? Atau di moto2 kali ya

  39. 39
    FBKTM says:

    mari kita SATUkan HATI dan NYALAKAN NYALI agar indonesia bisa SEMAKIN DI DEPAN, jangan mau mencaci maki sesama hanya karena BRAND ASING

  40. 40
    nrimo rider says:

    Best save of silverstone yesterace made by monstrous talented 93allien

    Salam nimo eh nrimo ing pandum rider

  41. 41
    Free_rider says:

    Seharusnya di silverstone dibanyakin area gravelnya,,, biar yg emang motor gen celeng bisa lgsg anteng mainan pasir,,, ga motong jalan 2x kayak gitu,,,,,,,,,,

    Eeehhhh tp ya wajar sih, celeng ga bisa belok, potong jalan deh jadinya….

  42. 42
    nrimo rider says:

    Selamat buat semua yg menikmati race wingi kui,
    dan selamat buat yg menang nonton live motogp malaysia

    Terima kasih Sepang
    Terima kasih Malaysia

    Malaysia ancen joss yaa lek

  43. 43
    nrimo rider says:

    Yang suka bilang celeng-celeng pastilah genjik,

    (Lo, kok omong celeng dewek?)

  44. 44
    Men drow says:

    Markonah memberikan tontonan motogp ala playstation, di kira nya nubruk orang trus orang celaka bisa di restart. Nafsu lebih besar dr kemampuan gitu klu kata stoner.

  45. 45
    Aku says:

    Rosai nyanjung ..berharap mm jatuh..heee…

  46. 46
    γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    Tante: “Muk, pelan2 ya masukinnya.”

    Mukidi: “Iya tante, ni juga udah pelan banget,”

    Tante: “Di emut dulu yah biar enak di masukinnya?”

    Mukidi: “Ohh iya, tante.”

    Tante: “Masukinnya jangan meleset ya Muk.”

    Mukidi: “Pasti tante, kan Mukidi masih jelas liat lobangnya.”

    Tante: “Kalo sudah masuk langsung di tarik ya, jangan lama2 nanti robek.”

    Mukidi: “Yaa ampun tante, gak mungkin la robek, kan pelan2.”

    Tante: “Kalo udah keluar kasih sama tante yah Muk.”

    Mukidi: “Bentar dulu tante ini masih lama.”

    Tante: “Cepetan Muk, tante dah gak sabar.”

    Mukidi: “Lebay ihh tante, jahit kainnya kan besok, jadi masukin benang ke jarum besok aja ya, nunggu Mukidi pulang kerja.”

    Tante: “Jadi dari tadi kamu ngapain?”

    Mukidi: “Nih ngerjain yang baca cerita ini, pasti pada ngeres…”

  47. 47
    mayneimisZeeb says:

    gsx-rr jadi makin zeeb

  48. 48
    Praja says:

    Balapan tanpa MM93 yang agressif kaya makan sayur tanpa garam…

  49. 49
    Maverick Vinales says:

    Si Hohe kagak di syuting sama sekali sepanjang race, kwwkkwk mesakke tenan cak!

  50. 50
    xxx says:

    MM93 THE NEXT LEGEND

  51. 51
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Podium 3 hibah aja senengnya gak ketulungan, serasa udah jadi runner up :mrgreen:???

  52. 52
    motor cool says:

    nyebar brosur dlu lek … ekekekekkk …

  53. 53
    scnk says:

    Waaaaowwwww……kuweereeeeen
    Sekalipun jagoan gue posisi 4
    #MGP2016PALINGSERUUUUUUUUU

  54. 54
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ says:

    haiyyaaa selama marq saat race tujuanya tuk jurdun mk Rossi gpp n rela kecuali apa yg dilakukan marq yg disebut sepang clash itu emg marq BASTARD!!!!

    faktanya Rossi selalu unggul dlm dogfight

    • scnk says:

      Berarti ente nontonnya cuma di 2015 dan 2016 wakakak

    • scnk says:

      Trus tadi malam rossi vs mm
      Rossi menang secara dogfight gitu?
      MM cuma kalah dogfight sama CC
      Rossi dapat hibah podium deh…qiwiqqik

    • oklik says:

      sip ane jg setuju dan salut sama ente fans rossi tp mengakui kehebatan marq td malem.. ane sendiri jg fans mm tp emang terlalu maksain sih waktu sm CC, berasa gambling sapa tau nyodok posisi 2 (krn posisi 1 udah g mungkin), tp malah dpt nomor 4, itu jg abis fight jg sm rekan se timnya. utk rossi jg ane terkejut bs jabanin si mm semalem, ya meksi hrs kalah jg krn ngaku ada masalah ban belakang sliding mulu.. tp kesabaranlah yg menunjukkan hasilnya ???

    • Uovariso says:

      Gak juga ah,saya fans rossi,tapi ngakuin marc bikin motoGP seru…gak ada marc kayaknya gak bakalan asyik deh…dan skill dia gila untuk seumurannya,ngepush motor ampe limit..

    • scnk says:

      Jempol buat ente fans rossi yang buka mata secara gue suka juga gaya rossi dengan umur segitu masih mampu bersaing dengan yg muda2

  55. 55
    hoam says:

    markes semalem bukan agresif, tapi arogan haha
    motong jalur lah, bahayain rider lain lah ngoahahaha
    congrats dah buat vinales

  56. 56
    Xabre Owners says:

    just share. kemarin ada survei diklub xabre ane r15 v.3 mau dibikin mirip r1m.
    r1,r6,r15 mirip2 gitu wajahnya

  57. 57

    Atas bawah ane suka maen pokemon go

  58. 58
    onAld says:

    Inilah yg membuat sy suka pembawaan Rossi.
    Prinsipnya loe respek ama gua, gua lebih respek ke loe..
    Msh ada harapan buat ngejar poin marq,
    Walaupun hampir mustahil.
    Sy tetap dukung si Mbah??

  59. 59
    FBO says:

    Sebagai senior, Rossi emang sekarang lebih bijak dan diplomatis..
    Ya baguslah daripada musuh”an gak jelas..

  60. 60
  61. 61
    SEN says:

    Tanpa MM93, MotoGP ngebosenin

  62. 62

    Seruu, untung gak ada yg ngglosot.

  63. 63
    benci motor jepang says:

    Bayangkan bro sekalian, mm93 numpak ktm next future race, nggilani tenann pastinya beroh
    eropa allien on eropah machine, jepang cannot berkutik anymore beroh,
    eropah reighns tenann pastinya beroh

  64. 64
    benci motor jepang says:

    Jangan beli motor jepang………..
    Pakai motor eropa beroh….

    atau mocin aza

  65. 65
    Yayan says:

    Pak de IWB kasih siaran ulang dong kek biasanya

  66. 66
    udinkopet says:

    pertamax turbo

  67. 67
    agus says:

    tolong dikasih videonya.. terima kasih,
    Agus

  68. 68
    duleh says:

    sejak kejadian sepang tahun lalu, rossi banyak berubah terutama dari segi sikap. Sebagai rider tertua dan punya tim moto 2 seharusnya beliau menjadi ‘TELADAN’, dan itu yang mulai rossi perlihatkan. Para rider muda bisa meniru sisi positif rossi di track. Walaupun misalkan tahun ini tidak jadi juara, rossi tetap The legend in Moto gp. Dan tahun2 kedepan akan banyak lagi talenta-talenta muda, termasuk ikutnya KTM di moto gp akan lebih seruuuuu

  69. 69
    duleh says:

    pembalap-pembalap di moto gp punya skill bagus, mimpi kalau mereka dapat motor dengan mesin yang bagus bakalan seruuu moto gp, aksi saling salip bikin jantung berdebar-debar. Tapi disatu sisi, bikin tim utama pabrikan akan banyak ‘GIGIT jari” dengan ketatnya persaingan ha3x…

  70. 70
    γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    54. アℜ㊣∂ąț❂ℜ☞RI1____ – September 5, 2016

    haiyyaaa selama marq saat race tujuanya tuk jurdun mk Rossi gpp n rela kecuali apa yg dilakukan marq yg disebut sepang clash itu emg marq BASTARD!!!!

    faktanya Rossi selalu unggul dlm dogfight
    Reply
    ===
    dik, itu bapak udah mulai siap2 buka lapak gorengannya, mbok dibantuin jangan kluyuran dimari terus

  71. 71
    Bruud says:

    Sayang Rossi motornya lemot

  72. 72
    wkwkwkwk says:

    MOTO gp akan seru kalau ada pembalap yg lain,bukan hanya ada marquez atau rossi….bayangin kalau Marquez atau Rossi balapan sendirian di moto gp,nggak ada pembalap yg lain,apakah menurut elu seru???

  73. 73
    TIM SEWOT says:

    Motor Rossi di bilang lemot…..berarti motor Maquez lebih lemot dong…karena Marquez finish di belakang Rossi…..ngoahahahahahaha..

  74. 74
    rdy says:

    ekekekekek

    Marques kualat harus sungkem dulu sama Pak Dhe Rossi

    hayayayayaya

  75. 75
    rdy says:

    ekekekekke

    Marques Motong Jalur

    Motornya lemot mau nyalip Sruduk sini Sruduk Sana

    hayayayayayaya

  76. 76
    Renhan says:

    Bukti kalo di sepang memang marques agresif, dan yg bilang adalah rossi, orang yg sama yg merasakan balapan dg marques di sepang dan silverstone

  77. 77
    rdy says:

    ekekekkekeke

    Tim HaHaReCE mau Mewekkkk lagi

    alibi Rossi Nendang Motor Marquesss

    hayayayayayay

  78. 78
    rdy says:

    ekekekeke

    Tim HahRECe bilang Winglettt itu Bahaya kalau kena pembalap
    nyatanya kmaren winglet lele nyrudukk dengkul cruclow kecepatan 300 kpj cruclow aman aman aja
    malah winglet lele RaiCVleng makin lebarrrr kayak LeLe Dumbo

    gak heran Bos Ducati nyinyirr melihat Commen petinggi HahahaRece tentang winglet

    hayayayayaya

  79. 79
    mp. says:

    kang iwb ga netral. fbr ya..? ga ada yg slah kok kalo situ fbr

  80. 80
    Pam says:

    Joss..mantap..motogp inggris…rame

  81. 81
    Soedjarwo93 says:

    Rossi bilang marquez harusnya dpt hukuman

    sports.sindonews.com/read/1136701/49/menurut-rossi-marquez-harusnya-diganjar-hukuman-1473031752

  82. 82
    vegadeth says:

    oooo gitu ya, brarti waktu sepang th lalu marques fight for nothing dwonk. cie cie cie.

  83. 83
    Sunaji says:

    Hehe jagoku ttep markues

  84. 84
    7 says:

    Vr46 terlalu bijak menyikapi marc yg agresif susah belok.

  85. 85
  86. 86
    Selasa Wage says:

    Yg gak biasa fight pasti bilang Marq terlalu agresif. Sebenarnya biasa sj, soalnya kl latihan pake mtr trail, lbh keras lg fighting-nya

  87. 87
    dicky says:

    Berarti selama ini VR46 gak ada masalah sama MM93, yang ada VR46 itu bermasalah sama JL99. Pertarungan di Sepang panas karena melibatkan JL99 kalo balapan kemaren gak ada hubungan sama JL99 jadi VR46 tenang-tenang aja. JL99 jadi orang ketiga perusak hubungan VR46 dengan MM93 wakakakakaka…………

  88. 88
    Bruud says:

    aWAS NGEBUL…

  89. 89
    Kenny Roberts says:

    vinalles bisa juara karena peran Davide Brivio juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here