Spatbor belakang spyshot Suzuki GSX-150R kayak pelepah pisang??......eittt jangan terkecoh cak !

102

spyshot suzuki gsx150 2016 (2)

Aslinya IWB sempat tersenyum membaca komen yang kadang memang seenak udele dewe. Lha piye….perasaan tiap produk selalu ada aja yang dibully. Klotok-klotoklah…kepala sinchan kek…endas lele kek….ngebul kek…tekok kek…jiannn emboh banyak bener. Sekarang ada lagi pakde….masih berupa spyshot, komen negatif belum-belum sudah nongol pada calon yang disinyalir sebagai mini GSX. Khususnya menyoroti fender atau spatbor belakang yang disebut kayak pelepah pisang. Sebuah olokan yang sempat menjadi milik Vixion namun kini pindah ke GSX. Jiann tenan koq. Tapi saran IWB sih…segera cabut bully-an tersebut karena kalau IWB analisa tidak demikian. Lho..emange piye??….

Jangan terkecoh dengan rupa spatbor belakang yang terkesan lebar bener. Sebab IWB curiga secara mekanisme motor yang diduga sebagai mini GSX dan diracik oleh PT SIS ini memiliki desain fender fleksibel seperti halnya Gixxer India. Tapi bukan berarti rekayasa lho pakde alias tambahan untuk kamuflase….beda kasus ki. Fender memang satu kesatuan desain agar secara fungsi maksimal. Namun pabrikan disinyalir akan membuatnya easy unplug seperti halnya Yamaha Byson….

Yup….Yamaha Byson memiliki model spatbor dengan adaptor tambahan yang bisa dilepas dan dipasang secara mudah. Jadi kalau saat musim kemarau….lepas bagian bawah dan bisa di install lagi saat musim hujam agar lumpur nggak nyiprat kemana-mana. So…IWB sendiri cukup yakin mini GSX tersebut tidak jauh berbeda dengan motor racikan garputala. Untuk bayangannya sampeyan intip wae gambar dibawah ini…..

fender gixxer 150 (1) fender gixxer 150 (2)

fender spyshot suzuki gsx150 2016 (3)

Yup….lebih kurang demikian. Sampeyan lalu bisa bandingkan dengan gambar spyshoot. Nahh…wis dapat gambaran to pakde. Jadi saran IWB jangan terlalu prematur menyebut spatbor pelepah pisang karena ketika dicopot adaptor tambahannya…sosoknya akan jauh berbeda. Ini analisa IWB….piye analisa sampeyan ? :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

102 COMMENTS

  1. 1
    • Rider Tua Bangka says:

      Juozz gandhoss kothos kothos…!!! semoga ga klothok klothok apalagi ngebul muehehehehehe… soalnya sijuki dari dulu terkenal motor minim getaran muehehehe

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

      ingat waaa
      jgn ngarep laku kalo tu motor spek n fiturnya gk ada yg spesial

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

      haiyyaaa fby fbh pancen kakean cuwangkem waaa
      tp beli ora gablek

      by: owner Z1000

    • Rider Tua Bangka says:

      Predator Owner Z1000mban ngoahahaha

    • MT_Rider says:

      Kelakuane fbh yg mentalnya mntal terjajah

  2. 2
    Bajol says:

    Ko ngarep kyo kodok ko mburi kyo b000lll2 ane fby vekokcuruttt

    • Old lady biker says:

      DOHC KLOTHOK” SIAP” DI KEPRET

    • silent reader says:

      sales susuku mulai ayan.
      ngoahahaa

    • Mo dar says:

      Ribet amat model plepah pisang nya om. Mendingan diilangin aja. Ntar kalo emang pas ujan kan bisa dipasangin kresek indomart. Caranya? Gampang banget. Di gantungin di sein kiri n kanan. Jadi pemborosan biaya kalo pake model lepas pasang kui..hehe

    • Subangkit says:

      Tunggu tanggal mainya.

  3. 3
    motorideweb says:

    keduax

  4. 4
    Bajol says:

    Fby mana congorrrnya tu jilat11n b0llll sijuki…
    Fby vekokcurutttt ma fbs harusnya bersatu…
    Sama2 penggemar motor model jadul ala indiaheeee….

    Ngoahahahaha..

    Ekekekekek…

  5. 5
    r says:

    Om kok iku koyo nganggo stang jepit yo ? Udu stang fatbar koyo gsx india

  6. 6
    ucrit says:

    Selamatkan suzuki

  7. 7
    orang gila says:

    inovasi tiada henti

    btw bawah ane orang gila

  8. 8
    helloe says:

    Arem arem kotak…….jiahahahaha…….

  9. 9
    ahonx says:

    Haloooooo baraya kumaha rekan komentator didieu sarehat????

    Pripun kabare sedoyo?? Apik tho?

  10. 10
    Old lady biker says:

    Muka mana muka kang????

  11. 11
    bang Herman says:

    sport fairing
    stang baplang

  12. 12
    suzuki lovers garis adem says:

    Kalo kata admin laskar suzuki, untuk penyamaran dikasih tambahan sterofoam makanya terlihat jelas ketebalannya. Coba diperhatikan lg fotonya pak bos.

  13. 13
    Anak Cakep anti Alay says:

    sein g led..?
    stoplamp no led..?

    padahal 2 tetangga udah led di stoplampnya, lah ini masih pakai bulb… 😆

    siap-siap bernasib kaya si fu yg bikin deler gulung tiker.. 😆

  14. 14
    sohc ndangak2 njengking2 says:

    G sipp blasss

  15. 15
    Old lady biker says:

    Tromol????

  16. 16
    ryan says:

    Kalo power sama/ bahkan lebih dari FXR, siap saya tebus. Kl saya Tampilan ora peduli, LAKI yg penting power!
    Laki kok mentingin tampilan koyo wadon ae.

  17. 17
    Motor kecoak says:

    Apik ki motore ,baiknya launcing jauh sebelum r15 facelit keluar.biar kuenya keambil sama gsx

  18. 18
    Hansel says:

    Jualan motor setengah hati yo moodiaaarooo kowe sujukiiii,,hahahahaha

  19. 19
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    haiyyaaa motor fairing kok stang baplang
    ada² z waaa

    • bajol says:

      ndangak ndangak glagepan kyo raimu sg arep modar yo dozzzz wedozzzzz

      ngoahahahahaha…

      ekekekekek…

    • アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅵ ♂ says:

      haiyyaaa tki goblok lu owlang waaa

    • bajol says:

      byahahahaha…

      jongozzzz kere.. wahyu nasrul
      benconnnkkk mediun … neo dozzzzzz kangen.. q suwi gk nungkak raimu dozzz wedozzzz

      ngoahahaha…

      ekekekekek…

      ngoahahahahaha…

    • john smith says:

      アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ : haiyyaaa motor fairing kok stang baplangada² z waaa
      ————————————
      lha elu apalagi, motor fairing kok poster……

  20. 20
    sempruleee says:

    wes, gak bakal laku
    bentuk khas indihee, jueeelleekkk pollll

  21. 21
    typhos says:

    absen lek

    kelihatan nya kok stang nunduk ya lek, lebih nunduk dari r15.. spido meter punya satria Fi, stang punya satria FI, piringan rem bergelombang, bener opo ora lek.????

  22. 22
    Lek Jhon says:

    sebagai fans Ducati hanya bisa ikut mendoakan Suzuki bisa bangkit kembali seperti era 90-90-2000an

  23. 23
    pengacara kondang" says:

    wah bang iw4n gak enak sma baginda klo new cbr150r mirip tokek diganti tekok..
    yah begitulah kenyataanya.. klo amvlop bicara..

    • Gentleman Rider says:

      Wkwkwkwk…ini ada Sales dungu… daripada lu udah jd FB, Sales, dungu…kere lagi.
      #otakdungu

  24. 24
    Krepo says:

    Wagu tur lucu

  25. 25
    Dalijo says:

    Sak no rek,. Durung brojol wis di ece. Jian eram..
    Tapi yo emang tenan kui cak,. Koyo serokan jenang bkn pelepah pisang.

  26. 26
  27. 27
    Jito says:

    Wkwkwk..pabrik kreatif..diluk engkas enek baling2 bambu

  28. 28
    Krepo says:

    Darmo munyuk wes sue ngilang opo topo tangis bronto ……wuekekeke

  29. 29
    Krepo says:

    Tes……wannnn

  30. 30
    vixbeat says:

    ben rame

  31. 31
    zlub says:

    Wkwkwk knek di gawe dayung lek pas banjir

  32. 32
    john smith says:

    tetep uwelek lik, kalo modelnya mirip gixxer india mestinya udah rilis 10 taun lalu. kalo mau lawan ncbr dan r15 mestinya sijuki bikin gebrakan yg spektakuler seperti yg dilakukan honda pada cbr250rr. apalagi r15 udah mau facelift, kalo cuma fitur & model alakadarnya ya wassalam.

  33. 33
    H666 says:

    Tetep aj kang iwan coba dliat lbh dlm lg,,testerny yg naek kegedean atw mtrny yg kekecilan??

  34. 34
  35. 35
    Tukang Fotocopy says:

    Ada bahan contekan baru nih..

  36. 36
    over lap says:

    ngekek dewwe moco komen mu zlub,
    knek dinggo payung

    wkwkwk
    btw sport fairing baplang ada di aplikasikan juga di ninja 400 lho
    nanggung emang kubikasi ne
    tapi utk ngakali pajak 500 cc ke atas sing nggilani kae yo lumayan mnjembatani antara n250 fi ke er6 misale.
    banderol 88-94 std ngunu wae wis mangstabh kuwi

  37. 37
    Trad says:

    Blog total contol ya begini..

  38. 38
    Ndhias lele says:

    Yo wes ngono kuwi kang.., cah utek sak iprit..
    Sembarang diomong elek, padahal kongkon produksi dewe paling isone mung dlilak dlilek..

    Merk “H” diomong elek, sitokne ngomong merk “Y” elek, ono maneh saiki merk “S” diwarah elek pisan.., oalah blogg

    Sekarang lagi tren cah kepleg bin goblog, yen gak goblog gak gaul kang..

  39. 39
    jek separo says:

    seng ngomong setang baplang matane katarak.

  40. 40
    oong says:

    pasti laku nih,, asalkan harga ga lebih dr 28 jt, kalo lebih mah bahaya,, bisa” ga bagagia nih susuki,, disinyalir desainnya ttp pake single headlamp bulp,, kurang menjual

  41. 41
    Adi says:

    Bentuk buritannya sama sprti GSX1000 concept, smoga keren lah

  42. 42
    kentoet says:

    Hot bgt depannya pasti (ngarep)

  43. 43
    Aak Yaksuk says:

    Knp dengan suzuki.dulu desainnya apik2 sekarang kok malah kayak kiyek.. inyonge gedhek2. Keseluruhan ok. Fender ok lah… kalau mau hujan2’an. Tapi yg di sayangin knp model sport fairing kok stangnya stang touring. Apa mungkin suzuki memang desainnya hanya buat tiang sepah..dan buat jualan dan di kasih keranjang di balakang biar posisi duduknya damai sentosa… kan sebagian besar peminat fairing kan kaula muda. Mboz za o’ desainnya jgn di samain pasar bolywood. Hadech….kang iwan.kang iwan… gmn coba kl begini ceritanya apa mungkin bisa ngimbangin para komperitor. Meski suzuki fokus sama performa tapi jangan nyepelein desainnya kan? Sama aja 0-0. Saya bukan membully.dan saya bukan bloger yg update di coment. Saya hanyalah kaulo alit yg tak mampu membeli dan hanya bisa mengungkapkan jeritan hati kang iwan. Piss

    • Viper says:

      Hahaha.. Anda bisa menyimpulkan desain dari spyshot? Hebat benar ya?
      Mungkin perlu dibuat komparasi desain dari brand S, H, Y kalau sudah resmi keluar.. Baru anda bisa njeplak..

  44. 44
    Fuad says:

    Berarti inti kesimpulan nya yg pelepah pisang fix cm milik vixion ya lek hahaha

  45. 45
    Pam says:

    Untuk mesin kynya joss..nih gsx mini…tp bisa2 all new r15..siap njegal…ehmm..ditunggu ajalh..

  46. 46
    bedote says:

    Lha koq persis suzuki india,ah nggak ngarep kalo persis,

  47. 47
    Ahad Pahing says:

    Kl dilihat dg mata hati, produk ini lumayan bagus. Kita tunggu sj tanpa su’udzon…

  48. 48
    folti baffi says:

    sport fairing 150cc memanas

  49. 49
    Jhon Gendhon says:

    Analisa saya motor ini akan jadi the next penunggu gudang,jangkauan fbs itu cuma metik harga murah,mentok ayago culun 20jetian….
    Muehehehe

  50. 50
    joyo endo says:

    Sepertinya bagus ini drpd cbr..

  51. 51
    Sigit Shandi says:

    Buat penggemar GSX kayak saya ini kabar bagus.semoga aja gak php lagi…

  52. 52
    Jhon Gendhon says:

    Desainnya khas suzuki banget…aneh dan wagu plus katrok tentunya

  53. 53
    sonyol says:

    design suzuki selalu ketinggalan.

  54. 54
    Jhon Gendhon says:

    Semoga nasibnya seperti satria fi…….booming dijagad blogsphere,mlempem dipenjualan
    ekekekeke…

  55. 55
    ceguevara says:

    koyo do gableg duit ae rek…

  56. 56
    Viper says:

    Wow.. Hujan komentar dari sales2 ga berbobot..
    Gagal jelekin fender, cari target lain.. Hahaha…

  57. 57
    siapa bukan sih says:

    Buritannya keliatannya jelek bentuk tumpukannya

    • Viper says:

      Hahaha… Setelah launching meski bagus, lo pasti tetep bilang jelek…
      Human stupidity is infinite.

  58. 58
    dirman says:

    Biasa itu fbh kan makannya gak jauh dari pisang, maklum nyuk nyuk wkwkwkwk

  59. 59
    bedhoel says:

    cakep juga kalo musim ujan di pasang spakbor tambahan kayanya aer ga muncrat ke rider yg diblakangnya deh

  60. 60
    zami says:

    fairing stangnya ga japit??? hadehhh nanggung amat sih

  61. 61
    bescorpio says:

    ayo Suzuki semangattttt!!!!!

  62. 62
    redcasey says:

    Modelnya kayaknya mirip dg Gixxer 150SF versi India cm beda model jok yg udah pake model split berundak serta model stang yang udah versi clip on dg posisi agak rendah

  63. 63
    acuy says:

    aku pasti beli NEW GSX 150R,, keren habis ,,motor sangar bengis

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here