Membongkar harga spare part dan biaya servis KTM dari Penta Jaya.....emang hemat dikantong cak !!!

87

KTM RC250

Bro dan sis sekalian…..IWB harus mengucapkan terima kasih kepada jajaran Penta Jaya yang begitu informatif ngeshare tiap gelintir info tentang KTM bagi pembaca warung ini. Setelah sempat hanya memberikan clue singkat bahwa biaya servis KTM yang bernaung dibawah Penta Jaya akan jauh lebih murah, kini IWB pun mendapatkan bocorannya. Penasaran to??. Monggo intip beberapa harga yang sudah keluar….

Untuk biaya servis ringan, pasti sampeyan sudah tahu banderolnya berada direntang 135-150 ribu. Sedang servis berat dengan asumsi turun mesin berada dikisaran 400-500 ribu….IMHO tetap terjangkau pakde. Selebihnya IWB belum mendapatkan clue apapun untuk sparepart. Hingga sebuah info dishare kang Dali (Marketing PT Penta Jaya) akan harga update beberapa komponen untuk Duke/RC250. Bisa IWB jabarkan sebagai berikut….

1. Servis ringan kisaran 140 ribu
2. Diagnostic tool sekitar 140 ribu
Alat ini tidak akan digunakan saat servis rutin dan hanya bersifat emergency kalau ada error
3. Oli Motorex : 295,000 x 2
Motorex adalah oli rekomendasi untuk KTM dan butuh 1,7 liter tiap penggantian (250cc). Keunggulanya diklaim bisa diganti setiap 7500 km. Namun dengan kondisi jalanan tanah air yang cukup parah (macet) disarankan 6000 km diganti
4. Busi : 295 ribu (merk Bosch)
Rekomendasi diganti per 15 ribu
5. Filter oli : 182 ribu
Rekomendasi setiap ganti oli mesin dua kali
6. Kampas rem depan belakang : 250 ribu
7. Filter udara : 228 ribu
Tipe air filter KTM mengadopsi kertas kering sehingga bisa dibersihkan dengan angin. Artinya penggantian sepertinya bisa lebih lama….

busi bosch ktm

Yup…itulah beberapa poin dan sekilas bocoran harga komponen serta servis KTM dibawah payung PT Penta Jaya. Mungkin terkesan masih tinggi dibandingkan dengan produk Jepang. Tapi jika dikomparasi banderol KTM big bike dealer jelas pricing sudah sangat terjangkau. Apalagi dibuku panduan KTM, mereka mematok waktu servis lebih panjang yakni 7,500 km. Jadi ujung-ujungnya tetap hemat kangbro….

Last….harga diatas adalah acuan untuk versi Duke serta RC 250 dan bisa plus minus tergantung dari varian yang diservis. Sebab versi 200 vs 250cc pastinya beda. Tapi IMHO nggak akan jauh dari harga tersebut. Btw kedepan kita akan kupas…..gimana dengan isu gampang overheat pada KTM Duke dan RC 200/250?. Apakah masih sama dengan versi sebelumnya?. Untuk menjawab pertanyaan tersebut….tentu harus ada narasumber. Tunggu artikel IWB tentang ini. Ocreeeee….!!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

87 COMMENTS

  1. 1
    silent reader says:

    dhutt

  2. 2
    silent reader says:

    sales&fb kemaleman bc nya

  3. 3
    silent reader says:

    ketiaxxxxx

  4. 4
    silent reader says:

    quattrick

  5. 5
    silent reader says:

    patrick

    • tralis rangka nya jelek bgt..

      inimah bener2 tralis kandang berukk
      .

      maklum 1 kasta Dg Ringsek25.. Kasta ambroll bin protoll… Madein indiane nehinee..

    • sliding sugar says:

      semua kembali ke selera,,
      liat aslinya dulu,br ngomong

    • Anonym says:

      maaf, kebetulan saya keturunan india. memangnya ada yg salah kalau barang/sparepart diambil dari sana ? soal kualitas mau asal dari manapun pasti memilki plus minusnya. dan maksud anda bilang dengan ‘kasta ambrol’ dan ‘madein indiane nehine’ itu apa ya ? mau rasis ? jgn di internet mas tempatnya. salam.

    • telo says:

      ente kurang kuah kari

    • MT_Rider says:

      Kamu beruknya!

  6. 6
  7. 7
    marngono says:

    yg cuma naik mbit gak usah ngeluh mahal

  8. 8
    Motor resing says:

    Servis tiap 7500
    Tahun ke 2 mesin ne ambrol

  9. 9
    abeng says:

    Tetap mahal lah. Cost / km masih jauh lebih tinggi . Tapi masih bisa ditekan dari Olinya . Apa harus pake motorex yg hampir 300 ribu per liter x 2…..

    • Rider Tua Bangka says:

      Oli cukup pake motul ester atau total hi perf cukup 90 ribuan per liter bro… kualitas terjamin juga muehehehehe

  10. 10
    FBY Cerdas itu mitos says:

    hari gini masih aja percaya kalo fby cerdas. bawa sini orangnya, gw kemplang kepalanya biar pinter.

  11. 11
    FBY Cerdas itu mitos says:

    motor mahal 250 cc kok sasisnya kandang ayam. mending vixion dong sasis deltabox.

  12. 12
    orang gila says:

    atas ane adalah contoh orang gila,mosok motor di bilang kandang ayam sama tower

    bawah ane mungkin lebih parah daripada atas ane

  13. 13
    indomoto says:

    Josss KTM
    semoga laku motornya

  14. 14
    orang gila says:

    ketahuan nih nick “fby cerdas cuma mitos” adalah salah satu orang gila yang kabur dari rsj

    r25 dan CBR 250 juga pakai rangka teralis,..

    fix jualan ente gak laku mending ente jualan air mata putri duyung katanya bisa jadi mutiara

  15. 15
    efc says:

    oli mtorex nganggo tipe apa ya lek? apa power synt 4T?

  16. 16
    farul says:

    Lumayan lah …luamayan murah dan mahal

  17. 17
    john smith says:

    masih tetep mahal dibanding biaya servis rutin supra fit sama vega r

  18. 18
    Seeds of Armageddon says:

    motorex..motorex… mahal amat ya.
    sae berapa? kalau memang 10w50, ya oli total ada 90rb.
    tolong diminta info detilnya Om

  19. 19
    SUDOSO says:

    Brv ku Di Suruh Ganti Filter Oli tiap 4 rb kilo padahal kan Biasanya 6-10 rb kilo
    Biadab

  20. 20
    BOOM! says:

    kapan motornya dateng nih,inden nya lama amat ya :/

  21. 21
    ato says:

    sik tetep larang kang… pake supra aja dah kampas rem masih dapet 60 rb depan belakang… #dasare kismin sih.. 😀

  22. 22
    basicenglishforbestfuture says:

    dari harga cuma yang 200 ceceh yang worthed

  23. 23
    H666 says:

    Buat para FBH&FBY sblm ngmng dr indiahe coba ngetes dl dah lwn tvs apache atw sodaranny dr bajaj,,ngaku2teknologi motogp lah deltaseng lah tp lwn tvs apache aj keok tu vixi&cibi….ky gt mw lawan ktm hadeh

  24. 24
    Bari says:

    Moga Penta Jaya segera buka dealer di jogja

  25. 25
    Tukang nyampah says:

    Service dewe ae, modal congor buat tiup filter. Busi pake kharisma punya, oli pake shell hx7. Filter oli pake sakura. Amaaaannnnn

  26. 26
    Tukang nyampah says:

    Rangka nya mirip frame sepeda bmx kita orang

  27. 27
    arifbr says:

    kapan nih pentajaya ke gresik ?

  28. 28
    over lap says:

    295 000 po 29.500 kuwi busi bosch wkwkwkw
    golek substitusi ne sing NGK gak ono po’o?
    wes kadung cocok nganggo NGK jhe

  29. 29
    fbh belo says:

    Fbh belo kalo motor selain honda pasti di bece krn mongtor iku mesti hondiaaarrroo

  30. 30
    rdy says:

    ekekekek

    Jangan Kayakk MaHoooondaa bro
    Spare Part MaHal Kualitassss abal Abal
    baru diserviceee seminggu udah pada kendorrrr sini Kendorr sanaa body kiwirrrrr kiwirrr terrrrr terrrr maklum Ploduk Ploduk MaHooondaaa Bousokkkkk

    hayayayayaa

  31. 31
    Pak Guru MUKIDI says:

    Aku pengen tukuuuuuuu……

  32. 32
    Bruud says:

    Awas Part Plastik kang Khas India kang..

  33. 33
    Bruud says:

    Membongkar bongkar mesin Plastik Part India.. Ostosmastis banyak y Ambrol bin Prothol….

  34. 34
    rdy says:

    ekekekekekk

    Ni motor salah satu REAL Dohc bro

    kalau motor gak jelasss kayak CeBookeRR 150 Rrompal Nearly wadonnn dongohace Operstrukkk
    aleh alehh hemat yg ada malah ngalamatttttt Bosokkkkkk
    Tensionerrr Kendorrr Busiiii boyoooo Body Kiwirrrr Kiwirrrr aki Soakkkkk Bengekkkkkkk di kantongggg kang

    hayayayayay

  35. 35
    Anonym says:

    maaf, kebetulan saya keturunan india. memangnya ada yg salah kalau barang/sparepart diambil dari sana ? soal kualitas mau asal dari manapun pasti memilki plus minusnya. dan maksud anda bilang dengan ‘kasta ambrol’ dan ‘madein indiane nehine’ itu apa ya ? mau rasis ? jgn di internet mas tempatnya. salam.

  36. 36
    adi-kediri says:

    Solusi cepet panas pakai air radiator merk engine ice

  37. 37
    androbububuy says:

    Servis ringan 140rb gan. Mantab! Setahun servis 5 kali dah mbrodol tabungan e iki…

  38. 38
    ANAK DAJJAL says:

    KALAU PADA GAK PUNYA DUIT TUH MENDINGAN NAIK LEMBU AJA. JANGAN NAIK SEPEDA MOTOR. LEMBU LEBIH IRIT. GAK PERLU DISERVIS RUTIN. CUKUP LU KELONIN AJA KALO TUH LEMBU TIDUR.

    HOHOHOHOHOHOHOHO

  39. 39
    Bruud says:

    Part Plasti kimport india emang Hemat pangkal Pabrikan..

    Nah Plastik Ambrol bin Prothol pangkal konsumen Ambrol bin Protol

  40. 40
    Erwan says:

    Gile aje, ampe KTM kena bc.
    Ribet bgt jd FB..
    Ane, klo aja sabar sebulanan lg , udh ane beli dah ni KTM RC..om IWB ngasih kabar telat nih hehe..udh keambil CBR dah.
    FB mau bilang apa jg, duit sendiri yg dipake kok..
    Klo masih nodong orang tua, mending terima yg dikasih deh, jgn jelekin produk orang.
    Menyedihkan amat baca bc FB g jelas.

  41. 41
    modifex.com says:

    wah jan jadi kepingin beli nih motor

  42. 42
    agustok says:

    Ora mbois blass kie montorr..

    • sliding sugar says:

      terus montor sing mbois iku opo le????parah

    • addicz says:

      nDower koyok lambene Dono. Uelek poll. Untung mereknya KTM. Coba dikasih merek Sayap. bakal berBC ria tuh para munyuk.

    • sliding sugar says:

      orang yg BC itu kebanyakan bacot!!!,, punya motornya aj enggak,, diluar sana mau motor apapun ttp saling respect.

  43. 43
    agung ae says:

    penta jaya ndak pengen masukin duke 125cc kah mas??

  44. 44
    John Oblagh says:

    busi pake grandlivina, oli cukup deltalube, filter oli pake punya NS ga sampek 50rb..

  45. 45
    VIAR 3 RODA says:

    Klotok klotok ga yah itu, maklum, agak trauma sama naked tralis dohc klotok klotok

  46. 46
    Jokondokondo says:

    Wew… tapi sayang joommmbloooo..

    *kalo yang 200cc sih no koment, tapi kalo yang 250cc jomblo ppfftt… = pembeli / user gak move on.

    kemungkinan yang lumanyun laris yang 200cc nya.

    • sliding sugar says:

      semua tergantung selera, kelas 250cc ribut jomblo n inline
      semua punya kelebihan kekurangan
      250cc it y entry level, mau move on monggo,, kalau engga y gag usah di BC.

    • panda plum says:

      Moto3 tu berapa cc om, berapa silinder? Coba cek, biar melek

  47. 47
    Rixx says:

    Numpang pertanyaan ke KTM,buat rekanannya mitraindo apakah dalam waktu dekat bisa terima servis KTM duke dan RC juga?
    Tks

  48. 48
    Rizal says:

    Soal oli,lebih longdrain mana ya Motorex sama Amsoil atau LM?? Soalnya banyak testimoni Amsoil ada yg nyampe 10rb km

  49. 49
    CF110R says:

    Ada info oli pake SAE berapa om
    Sebenarnya ga mahal2 amat meskipun juga ga murah
    Perbandingan dengan 250cc yg lain, cuma lebih mahalan dikit
    Semoga ada subtitusi partnya biar lebih murah misal busi, oli, kampas rem, filter udara pake ferox atau aftermarket yg lain, minyak rem, oli shock, radiator colant, dll

  50. 50
    Rixx says:

    oli motorex mahal karena full synthetic cocok buat motor hi performance. coba cek aja harga oli full synthetic merk lain juga rata2 segitu harganya. gantinya kan lama.

  51. 51
    tM says:

    Kang . Request bocoran powerparts ktm duke versi penta jaya dong . Mosok ora onok ?

  52. 52
    slebor says:

    Liat nanti biaya service cbr250 di big wing, pingsan kalian ngoahahahahah

  53. 53
    Mama dedeh says:

    Gw heran sama FB disini.
    Terlalu mendewakan branding sampe segitunya.
    Sampe India djust sampe parah.
    Padahal notabene jelas2 KTM Europe juga ekspor dari India.
    Lucu aja sih,sekaligus seru nonton FB pasa perang,hahaha.
    Tapi logikanya sekarang konsumen udah pada pinter.
    Tiap brand juga pasti ada produk unggulan dan ada plus minus.
    Data aja sih patokannya.
    See,feel,and enjoy it.
    That’s all.

  54. 54
    Mbok Meka says:

    filter oli 182rb, hmm klo merk sakura pake tipe apa ya?
    itu kenapa oli nya encer banget pake 0W30? padahal mesin panas, apa ngga cepet menguap ya? ah mungkin oli motorex tahan penguapan suhu tinggi ya.
    busi 295rb merk bosch, masih belum iridium kok mahal bener? ah lupa itu merk jerman, mahal masukin nya ke sini.
    Selisih dengan merk seberang yg 70an jt kyknya masih worthy beli KTM.

  55. 55
    Mbok mikiro to Kang says:

    Ada uang ada barang, mahal ya kualitas oke, murah yahhhh, murah njaluk slamet,… Pak dhe,..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here