Kualifikasi Motogp Silverstone 2016 : Cal Crutchlow sabet pole.....hujannn cakkkk !!

44

cal cruthlow

Pokoke judule dlole pakde……itulah yang terjadi pada saat kualifikasi karena hujan melanda Silverstone. Pada kondisi tersebut terlihat…Cal kembali menjadi rider tercepat dengan lap time nggilani tenan yakni 2m 19.265 detik. Torehan waktu lebih kencang 0,9 detik dibanding Rossi yang berada diposisi kedua. Wihhh…jauhhh cak gapnya….!

Rider LCR Honda ini langsung melesat dilintasan basah Silverstone. Doi tak terkejar dan yang terdekat adalah Valentino Rossi. Rider Yamaha ini memaksa Vinales berada diposisi kedua dengan lap time 2m 20.263 detik. Sementara Suzuki sangat konsisten di Inggris dengan start diposisi ketiga alias berada dibarisan depan…..

Pada kualifikasi ini diwarnai banyak insiden crash seperti Andrea Dovizioso dan Jack Miller. Untung mereka baik-baik saja alias tidak mengalami cedera berarti. Pada kualifikasi ini pembalap HRC Dani dan Marc mengisi posisi tercepat ke empat dan lima. Sepertinya jagoan wet race masih sama ya kang….

Last…..beruntunglah bagi para rider yang terpuruk hari ini dan mengkilap saat latihan bebas kering sebab diprediksi cuaca besuk akan cerah. Artinya Marc ataupun Vinales dan Iannone ada potensi merangsek kedepan seperti saat free practice. Untuk lebih lengkapnya monggo intip wae hasil lengkap dari kualifikasi Silverstone. Piye….sopo jagoan sampeyan cak?? (iwb)

cal

Qualifying 2:
1. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 2m 19.265s [Lap 3/6] 299km/h (Top Speed)
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 20.263s +0.998s [5/6] 295km/h
3. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 20.514s +1.249s [7/7] 302km/h
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.742s +1.477s [7/7] 282km/h
5. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 20.779s +1.514s [5/5] 292km/h
6. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 20.821s +1.556s [4/4] 303km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 21.074s +1.809s [6/6] 292km/h
8. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 21.446s +2.181s [6/6] 299km/h
9. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 2m 21.687s +2.422s [7/7] 295km/h
10. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 2m 22.420s +3.155s [3/4] 284km/h
11. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 2m 25.285s +6.020s [4/6] 287km/h
12. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) No Time

Qualifying 1:
13. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 18.552s 290km/h
14. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 2m 18.657s 299km/h
15. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.871s 299km/h
16. Alex Lowes GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 18.900s 299km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 19.115s 292km/h
18. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 2m 19.125s 297km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 2m 20.299s 284km/h
20. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 2m 21.255s 295km/h
21. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 2m 21.774s 285km/h

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

44 COMMENTS

  1. 1
    John Oblagh says:

    panggah mm93

  2. 2
    John Oblagh says:

    pertamax?pertalite?pertadex kah??

  3. 3
    Baginda ngabidin says:

    Ndlosor pasti jatoh dan yg jatoh jelas ndlosor.ono seng bantah?

  4. 4
    adji says:

    Amankan dari sales buozzzzok…..
    Muehehehehehe

  5. 5
    Baginda ngabidin says:

    Jolor melas banget dikadalin yamaho akibat mau pindah.

  6. 6
    orang gila says:

    solar

    bawah ane orang gila

  7. 7
    John Oblagh says:

    amankan dari komen jemuran..

  8. 8
    Rider Tua Bangka says:

    Kemungkinan bakalan sulit di prediksi seperti race yg lalu nih…. mungkinkah banyak ban yg ambrol lagi..??? Race motogp jam 21.30 Wib.

  9. 9
    Men drow says:

    Klu hujan ya hujan aja sepanjangan race, klu kering ya kering aja, mls bgt nonton flag to flag balapan ampas berasa ntn f1.

  10. 10
    gludug says:

    terserah lah.. emang yg ngasih cuaca embah mu apa…

  11. 11
    FBKTM says:

    nambahin, Q2 MM93 juga jatoh om…
    xixixixi, kabooerr

    • Rider Tua Bangka says:

      Mungkin mbah buyutnya masih keturunan avatar bro….. si pengendali Angin… muehehehehe…

  12. 12
    paman tang says:

    ya udah..klo gitu gak usah nonton…masih banyak yg nikmatin balapan flag to flag

    • Rider Tua Bangka says:

      Justru balapan flag to flag menyuguhkan tontonan yg menarik ya bro… juaranya ga bisa diprediksi,bahkan pembalap semenjana sekelas jack miller sama si crutchlow bisa menang dengan tim satelit alias kelas medioker. kapan lagi pembalap satelit punya peluang juara kalo engga balapan flag to flag….?

  13. 13
    Konspirasi says:

    Rossi juara pakde

  14. 14
    imaginer says:

    race motogp silverstone jam berapa startnya

    • Rider Tua Bangka says:

      Spesial hari ini motogp mulainya jam 21.30 wib di trans7,gara gara bentrok sama F1 motogp geser jam tayang muehehehehe

  15. 15
    harpaaaa says:

    Sekalian dong kang kalo bikin tulisan tentang hasil akhir kualifikasi, diinfoin juga racenya hari apa dan jam berapa heehehehhee suwun kang

  16. 16
    vyzex says:

    Biasanya kalo hujan tuh ducati kenceng banget.hari ini kok masuk angin

  17. 17
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    haiyyaaa tu cewe samping carl crutclow sapa waaa
    lehuga owe jadiin dayang istana waaa

  18. 18
    Maverick says:

    Kalo sampe race msh hujan, Lorenzo pasti keok…

  19. 19
    Aku says:

    Mateo tepuk jidad lek

  20. 20
    jimoo says:

    93 bosok..nonton lwt pnggr sirkuit kek gelndangan

  21. 21
    stroking piston says:

    Rossi ndlosor pira yo lek?
    Pa ngeden atau ngebul lagi, gimana ya lek pelidiksinya?

  22. 22
    onAld says:

    Prediksi hasil motogp silverstone :
    Wet race : 1. Rossi; 2. Ianone; 3. Cal
    Dry race : 1. Rossi; 2. Marques; 3. Ianone
    Jagoan ane : eyang Rossi ??

  23. 23

    Tak nongkrong kene sek cak!! Muehehehe…

  24. 24
    lagu anyar says:

    Panggah kapok gak, kudanan ngunu :p

  25. 25
    Gus says:

    Tayang jam stengah 10 malem ya lek?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here