Nunggang Suzuki Hayabusa, biker ini lakukan wheelie pada kecepatan 343 km/jam.......edian !

80

timthumb

Luar biasa kangbro….jian salut tenan pada dua komponen sekaligus yakni biker dan motornya. Bernama Egbert Van Popta….doi sukses memecahkan record wheelie terkencang didunia diatas Suzuki Hayabusa tunggangannya. Egbert berhasil wheelie pada kecepatan 213.309mph atau setara dengan 343.287 km/jam dengan jarak sejauh nyaris 1 km. Ediannn….!

Tidak mudah melakukannya kangbro. Sebab pada speed segitu….angin yang menyerang sangat keras sehingga kesalahan sedikit akan sangat fatal. Over power….motor terbalik dan dipastikan cedera berat mengintai. Namun rider Belanda Egbert Van Popta ini berhasil melakukannya…..

Egbert Van Popta torehkan record fantastis pada ajang Straightliners Wheelie World Championships di Elvington Airfield Yorkshire. Doi berhasil melakukan wheelie pada kecepatan 213.309mph atau setara dengan 343.287 km/jam dengan jarak sejauh nyaris 1 km. Ediannnnn…!!!

Untuk melakukannya…Egbert Van harus merombak Hayabusa tunggangannya dengan turbocharger. Record doi sendiri sebenarnya sedikit lebih lambat sebab sebelumnya doi cetak kecepatan 214.669mph atau setara 345 km/jam. Sayang karena ban depan sudah menginjak garis finish….maka top speed saat wheelie-pun hanya tercatat 343.287 km/jam. Wis banterrrr kuwi cakkk. Nah…seperti apa aksi Egbert Van saat wheelie pada high speed?. Monggo intip aksinya dalam video dibawah ini. Sadizzzzz !! (iwb)

Video Egbert Van Popta wheelie pada kecepatan 343 km/jam

HP klik disini

1633300Wheelie-terkencang780x390egbert-van-popta-2016-wheelie-champion-photo-worldreach-crop
MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

80 COMMENTS

  1. 1
    nepon says:

    Joss motor suzuki

  2. 2
    addicz says:

    Second

    • Rider Tua Bangka says:

      Si ghost rider malah lebih gila kang iwb,dia wheelie 357 km/jam di jalan raya,dia juga tour keliling eropa buat ngebut muehehehe… dialah pemegang guinness book of record wheelie muehehehe

    • sales2 YaMUNYUK.. silahkn jilatt Ketek Sisuzi..

      BY F**K.

  3. 3
  4. 4
    irul says:

    Suzuki jossss oppo dealer ae wes ene sing tutup,,,,,wekkkkkkekkke

  5. 5
  6. 6
    Juragan says:

    Coba cari di youtube ada hayabusa kepretin r1 sambil wheelie juga

    Hayabusa ghost rider

    • Rider Tua Bangka says:

      Betul bro… ghost rider dari swedia nama aslinya patrick von furstenhoff si mantan pembalap pemegang rekor wheelie guinness book of record muehehehehe

  7. 7
    nemplok says:

    Hebatt

  8. 8
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    cek lg dah di yutub ninja zx14RR wheelie 375km/h

  9. 9
    motor cool says:

    tumben sepi dari sales penyebar brosur lek .. ekekekkkkk

  10. 10
    Hercules says:

    Rider skillfull, mungkin kalau dia focus berlatih untuk race akan jadi Rider top motoGP juga ya?

  11. 11
    γįβŕλŦфЯ Ⅲ ♀ kakaknya アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    6. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ – September 2, 2016

    cek lg dah di yutub ninja zx14RR wheelie 375km/h
    Reply
    ==========================================
    ==========================================
    haiyyaaa lu owlang kenapa masih disini waaa
    disuruh jualan golengan di depan gerbang sekolah malah kluyuran sampe sini waaa

  12. 12
    indrawan says:

    kami suka turbo

  13. 13
    TIM SEWOT says:

    Ahhh…..belum ada apa2nya segitu mah,bagusan new CBR250 ada fitur reeding mode dan USD…..setuju nggak mbah iwan…..wkwkwkwkwkw……

  14. 14
    King chili says:

    Ini baru muantap, Suzuki gitu loh !!

  15. 15
    Lek brewok says:

    Asal jangan pake cbr1000 aja..

    Wheelie kecepatan segitu tiba-tiba stuck throttle kan gak lucu coy

    Heuheuheu

    • Lek brewok says:

      Oh iya lupa cbr 1000 kan mentok 300 km/jam

      Heuheuheu

    • wahyU nasruL says:

      apalagi pakai rosok series jangan sampai belum dipakai udah kena recall
      nyesek banget nasib kaum tikuscurut pekgo.
      hahahahaha…

    • Lek brewok says:

      Halah sama2 kaum pekok dilarang sing menghujat

      Fbh & fby sama2 pekok

      Heuheuheu

  16. 16
    Fbh muka s41l1t says:

    Liak vidio kita ouwlang di youtube jg wah.Kita punya motol R15 wheelie sambil boncengin owlang yg lg berak wah.

  17. 17
    Bruud says:

    Syarat utama Wheelie adalah ban aka Pelk tidak gheal gheol… Ostosmastis kl ad FBY y ngaku ngaku bisa Wheelie pake motor yaMaho terutama Group Miong Zonk.. Ostosmastis Ndombos aka Hoax kibul kibul Ngedabrus…

  18. 18
    ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* says:

    Ane setuju ama ente :mrgreen:
    Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚

  19. 19
    Asal Usul says:

    ntar ada lg pensboy/sales yamingkem jilat ketek sijuki alias ngaku2…

  20. 20
    Pengendara Malam says:

    Gassss

  21. 21
    nrimo rider says:

    Tu pasti rider isle TT man, palanya botak-botak, badan chubby, a k a rider uzur

  22. 22
    nrimo ing pandum rider says:

    Gak heran laagh bro, nyali hollander beda jauh sama inlander. Jaman dulu kala aza mereka berani nyebrangi samudra nan luas menuju oost indische.
    Dan mesin motor bikinan Saudara Tua from Timoer , Iwojima poenya bro, yg cuma kalah sama Bom Atom,
    Kaum Inlander mana bisa?

  23. 23
    komodobunting says:

    cuman segitu mah cemen. fby naek mx king bisa wheelie dengan kecepatan 999 km/jam. malah saking kencangnya, roda depan dan belakang sampai ga menapak aspal..

    • marqovet says:

      wah wah hebat ya, fbh mana bisa dengan supri getoer nya,
      moehehe

    • wahyU nasruL says:

      cuman fby pekgo(pekokgoblok) yg bisa…. (bisa mimpi punya dohc150cc) mimpi seumur hidup.
      hahahahaha…

    • marqovet says:

      mimpi dohc boleh asal overbore, jangan dohc near wadon kek cbr,
      dohc kok near wadon
      moehehe

  24. 24
    ikhwandi says:

    Kui jenenge eediaan njaran

  25. 25
    cipto djerito says:

    Belum apa2 kalau brlum cba cbr1000rr swordfire

  26. 26
    Bruud says:

    Awas kena polisi tidur sock patah pateng pecotot keluar pernya itu kang… wwkwkwkwkwkwkwkw Oh maaf itu y gampang patah socknya yaMaho ya…

  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
    Egen says:

    Suzuki

  32. 32
    アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ says:

    haiyyaaa sbg eks rider isle of man,, kita ouwlang ngiatnya byasa z waaa

    by: Z¹°°°’s rider

  33. 33
    sendal jepitku putus says:

    atas ane semua buronan kabur dari RSJ apalagi bawah ane kabur gara2 takut di suntik

  34. 34
    sendal jepitku putus says:

    ngomong apa lu cung,nyampah aja lu di mari…

    btw bawah ane orang gìla

  35. 35
    sendal jepitku putus says:

    pertamax

  36. 36
    sendal jepitku putus says:

    pertamax gundulmu

  37. 37
    sendal jepitku putus says:

    atas ane orang gila coy,jangan percaya kata2nya

  38. 38
    wahyU nasruL says:

    masih kencang mx king sohc jadul kesukaan tikuscurut.

  39. 39
    febby says:

    ini lo ada batas tracknya… kalo gak ada ya uda lebih dari segitu lah…

  40. 40
    phekox rider says:

    Tep za ga ada nyali klo gak brani highside, secara entertainment cuma itu yg amasing

  41. 41
    sendal jepitku putus says:

    atas sama bawah ane orang gila

  42. 42
    sendal jepitku putus says:

    situ yang gila!!!

  43. 43
    zen says:

    principal suzuki 2w skrg terlalu angkuh. terutama utk pasar asia. ajang drag moge di eropa n amrik sono bnyakan pk hayabusa & kawak zx14.. gsxr 600-1000 pun msh diminati n bnyk komunitasnya..pdhal fitur elektronik paling kuno..

  44. 44
    Cb klotok klotok says:

    Salam dohc klotok klotok..

  45. 45
    FBH SADAR says:

    FBH dari dulu sampe sekarang bodonya mianta ampun…..ngoahahahahaaaa…….

  46. 46
    Bruud says:

    Wheelie di depan bengkel Uzuki y udah tutup…………………..

  47. 47
    Sigit Shandi says:

    Hayabusa nya udah pretrelan ya,om.

  48. 48
    cobell says:

    new yamaha byson joss bro

  49. 49
    slupis says:

    nama londo , kalo iya dari londo berarti “londo terbang”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here